Заготовка еды на неделю

Всем привет. Хочу рассказать о том, как можно приготовить еды на целую неделю простояв у плиты при этом несколько часов. Думаю, этот пост будет полезен людям, которые придерживаются определенного режима питания, т.е. спортсменам и тем, кто просто следит за своей фигурой, но при этом не хочет тратить каждый день время на готовку.

Сразу оговорюсь, этот способ заготовки я увидел в одном из видео Друже Обломова и поначалу делал по его заветам. После нескольких недель, понял некоторые недостатки его способа, о которых я расскажу ниже.

Основные "правила" такого способа заготовки еды:
1. Нужны пластиковые контейнеры, которые можно класть в морозилку и греть в микроволновке. Желательно одинаковые - так будет меньше возни с крышками. Лично у меня их 15 штук - по 3 на каждый рабочий день.
2. Всю еду мы будем замораживать. Не пугайтесь, после разморозки еда остаётся вкусной (если только что приготовленную еду взять за 100%, то после разморозки будет 80 - 90% по моим вкусовым ощущениям).
3. Формула блюда следующая: гарнир + мясо/рыба + овощи.

Об ингредиентах.
В качестве гарнира я использую обычно гречу, рис и макароны. Друже в своем видео говорил, что макароны после заморозки получаются хуже, чем греча и рис. По мне, так они ни на долю хуже не становятся.
Мясо можете брать любое, которое нравится. Можете взять рыбу. Я обычно беру куриные филе и филе индейки (иногда говядину на гуляш).
В оригинальном рецепте овощей нет, но что бы блюдо не казалось слишком сухим и пресным лучше их запечь в духовке и добавить.
Друже рекомендовал добавлять соусы к мясу. Я в этом не вижу смысла, т.к. по моему опыту, до заморозки соус впитается, а если не впитается то после разогрева будет горячим.

Я купил 3.2 кг куриного мяса, 600 г шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 700 г брокколи, 180 г сливочного масла, пачка сметаны, пачка кетчупа, приправы, чеснок и лук. Крупы и макароны у меня уже были.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 1. Готовим овощи и шампиньоны.

Порежьте овощи и шампиньоны как вам нравится. Выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем (или смесью перцев). Запекать их надо 20-30 минут при 150 - 180 градусах.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 2. Пока готовятся овощи ставим варится гарниры.

Помимо гарниров я начал делать гуляш из курицы.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Вначале обжарил мелко порезанные луковицу и 4 зубчика чеснока, затем добавил курицу и посыпал прованскими травами. Когда курица побелела, добавил кетчуп и немного воды. Уменьшил огонь и оставил тушиться.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 3. Приготовление оставшегося мяса.

Мясо я посыпаю солью и смесью перцев, затем обжариваю на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны. При жарке добавляю розмарин, тимьян и зубчики чеснока.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Этап 4. Приготовление сливочного масла.

Как и в оригинальном рецепте от Друже, я делаю сливочное масло с обжаренным луком, чесноком и мелко порубленными петрушкой и укропом. Единственное отличие, я не делаю из этого масла колбасу, а сразу ложкой раскладываю по контейнерам.

Вот такое количество еды я получил в итоге.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Вся эта еда аккуратно укладывается в контейнеры. В каждом контейнере получается около 350 - 400 г еды.

Заготовка еды на неделю Еда, Кулинария, Лайфхак, Длиннопост

Затем контейнеры убираются в морозилку. Те контейнеры, которые вы возьмёте завтра на работу/учебу можно оставить в холодильнике. Я каждый вечер перекладываю из морозилки в холодильник по 3 контейнера, что бы на следующий день на работе не греть слишком долго в микроволновке.

Итоги.
Потратил я на приготовление такого количества еды чуть больше 3 часов с учётом мытья посуды, плиты и т.д.
Средняя цена на такой набор продуктов в моем городе 1300 - 1800 рублей, а зависимости от того, что осталось с прошлой недели. Мне, например, не пришлось покупать крупы, макароны, приправы.
Калорийность еды в 1 контейнере примерно 400 - 450 ккал.

Оригинальный ролик от Славного Друже Обломова будет в комментариях.

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже просто остывшая и снова нагретая уже не то, неравномерно, а тут еще заморозка. Фе. Вы как хотите, а я лучше раз в пару дней сварю свежую.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы хотим, чтобы Вы питались вкусно и разнообразно, поэтому полностью одобряем Ваше решение =)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Может микроволновку отремонтировать? Должна равномерно греть.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй там. Микроволны греют воду. А потому положив пюрешку с толстой,сантиметра в 4 толщиной,котлету ты увидишь холодную котлету и оооочень горячую пюрешку

ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий
Можно готовить разное. При должной сноровке уходит примерно то же время, мб чуть чуть больше. Я на двоих обычно делаю около 15-ти контейнеров. Так, что бы одного вида еды было около 2-3 контейнеров, иногда 4. Обычно греча с мясом, плов, рис с курой и грибами в сливках, типа вок с гречневой лапшой, курогрудь в любом виде с любым гарниром. Ну короче на что хватит фантазии. Макароны и картоха плохо хранятся. А вообще классная, нет не так, охуенная тема, если оба работаете и после работы в падлу готовить)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Замороженая таким образом еда не теряет вкуса 2-4 недели. поэтому если приелось, можно доесть потом)

4
Автор поста оценил этот комментарий

если надоест, можно сварить что-то, тот же супчик, а заморозку взять в другой раз. все мороки меньше

8
Автор поста оценил этот комментарий
Автор подразумевает то, что Вы делаете заготовки из чего угодно. Рулит только Ваш вкус.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я из тех людей, что месяцами могу есть одно и тоже. Разбавляю рацион различными фруктами.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А что мешает сделать несколько блюд? Если жарить/варить одновременно на нескольких конфорках, то общее время не увеличится.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я попробовал. Рис (не пропаренный) с гуляшом (правда говяжьим), который был вполне съедобен без заморозки, после заморозки/разморозки настойчиво просился обратно из рта (((
По моим вкусовым ощущениям еда после разморозки в лучшем случае сохраняет 60% вкусовых качеств.
Сок от запеченных овощей пропитывает мясо и гарнир и даёт лёгкий и ни с чем не сравнимый привкус помойки))) а ещё нужно доесть 4 контейнера... (((
23
Автор поста оценил этот комментарий

Я так питаюсь и жива-здорова. Утро - это каша (вкусная марки "Алтайская" - гречка-рожь, чисто гречка, альтернативный вариант - макарочки с сыром или картошка вареная накануне и обжареная-/пюре), обед - (сваренный на неделю суп (в моем случае картофельный с говядиной, грибной, лапша на курином/индюшачьем бульоне), ужин - салат (состав опционален, но зелень всегда), картошка/макароны, и какое-нибудь мясо/рыба. Плюс банан/яблоко/ цитрус и чай с вареньем ( протертая смородина).
Суп варится на неделю и в принципе меню не шибко разнообразно. но меня удовлетворяет. Перед выходным балую себя роллами.

раскрыть ветку (44)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У вас все таки разнообразие, а не одно и то же блюдо на завтрак-обед-ужин.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, немного разнообразие. Очень немного)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Объясните мне, кто-нибудь, почему у меня супы не хранятся более двух дней? Хоть и стоит в холодильнике. На третий день он уже с запахом.

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно холодильник плохой))
6
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые продукты в супе могут ускорить прокисание, например, болгарский перец, помидоры, зелень.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. Что-то вы делаете не так. Может, холодильник не той системы?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, вы используете грязную поварешку , когда наливаете суп
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй доводить его до хорошего кипения раз в день. Сам не проверял, но говорят что это помогает.

ещё комментарии
48
Автор поста оценил этот комментарий

Могу сказать точно - надоест.

Мы пробовали такую же тему с мужем, наготовили повкуснее, как я считаю, чем автор темы.

Через пару недель не могли пару месяцев точно смотреть на рис и макароны, да и курицу тоже.

Всё это хрень - честное слово. Лучше уж у плиты пару раз в неделю постоять и готовить то, что хочешь именно сейчас.

Но кто хочет может попробовать, конечно, и убедятся на собственном опыте )

раскрыть ветку (14)
95
Автор поста оценил этот комментарий

Вся наша жизнь это — бля, как же хочется этой хуйни! Заебеню-ка!

Половина удовольствия от жрачки в желании именно этого и прямо сейчас.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

>Половина удовольствия от жрачки в желании именно этого и прямо сейчас.


Ох ты ж как точно-то!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такое))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну фиг знает... Я гречку могу целую неделю есть и мне норм, особенно если при варке кинуть побольше масла - она прям такая супер сливочная получается) а муж у меня любитель макарон по-флотски, настолько любитель, что он может их неделями есть. В итоге уже меня от них тошнить начинает, а он спокойно ест.

20
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем однообразие проявлять? Альтернатива это котлетосы жарить с пельменями? Уж лучше макароны и рис + мясо, я вообще почти одну курицу ем уже лет 15, не надоедает абсолютно.

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Представил себе курицу, которая кормит тебя 15 лет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Та же фигня, в 9 из 10 случаев ем курицу + гарнир какой-нибудь стандартный гречка/рис/макароны/картошка, ничего не надоедает.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше уж у плиты пару раз в неделю постоять и готовить то, что хочешь именно сейчас.

а что мешает автору, по-вашему, сделать то же самое? только при этом, у него всегда есть запас еды, если "вот совсем впадлу че-то готовить".
давно поступаем примерно так же, как ТС, правда заготавливаем меньше и чуть разнообразнее по мясу.

64
Автор поста оценил этот комментарий

ебать ты уверенная, конечно. Все зависит от человека, я как-то почти все три года питался вареной грудкой с гречкой, и ничо, нормально, ничего не надоедает, нехер за других говорить :)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько набрал?
раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий

если бы я хотел набрать, я бы просто подышал над булочкой)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Годами питаюсь в основном макаронами и курицей. Гречку и рис не люблю, а от картошки у меня изжога. Не надоедает. Суп готовлю раз в три четыре месяца.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Год уже так питаюсь, пока не надоело. Что я делаю не так?

6
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно чувак холостой. И давно уже. И скорее всего принципиальный холостяк.)))
79
Автор поста оценил этот комментарий

Очень бы сохранила, и с удовольствием применила, но... непрокатит.

Даже борщ на второй день мужики, мои, едят с неудовольствием.

Разнообразия им подавай...

раскрыть ветку (169)
232
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ на второй день вкуснее чем на первый)
раскрыть ветку (23)
41
Автор поста оценил этот комментарий

А если еще с темным хлебом,сальцом и горчицей - то годами бы вкушал это божественное варево. *голодныйГомер.жпг

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Блиин, ну что я ожидал увидеть, когда развернул эти комментарии в час ночи... кушать ппц как захотелось :(

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот поэтому я развернула комменты в процессе ночного дожора (у нас 2 часа ночи) и в размышлениях, что б такое вот как раз и провернуть) мне прям ппц как вовремя)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какое счастье, что уже время обеда. Пойду поем

10
Автор поста оценил этот комментарий

А пампушечки с чесночком?ммм

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже тема, но я люблю больше бородинский хлеб ^^

17
Автор поста оценил этот комментарий
чесноком попрошу
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

и сметанка...

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал,что чеснок не стоит перечислять,ведь это само собой разумеющиеся:)

10
Автор поста оценил этот комментарий

А на 3 ещё вкуснее

раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий

А если их до этого ещё столько же времени не кормить, так вообще в лет пойдет.

10
Автор поста оценил этот комментарий
на любой день офигенско, если борщ хороший
29
Автор поста оценил этот комментарий
Анекдот.
Муж клвыряет ключом замок входной двери. Ничего не получается. Вдруг открывается, на пороге здоровенный амбал: ты кто?
Муж...
Чего надо?
Мне бы поесть...
Вчерашний борщ будешь?
Да...
Завтра приходи.
3
Автор поста оценил этот комментарий
И щи, и солянка тоже - на следующий день только вкуснее.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ - вещь. Всегда! Вообще готова есть его каждую неделю, да мои мужики бунтовать начнут.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

просят рукколы с авокадо?

Автор поста оценил этот комментарий

А ещё его нужно заморозить, прям в кость, потом вкус непередаваемый и картошка ломтиками игольчатыми распадается.

Автор поста оценил этот комментарий

Спорить с аксиомой не буду.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Даааа! И оливье)

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий

Замороженную готовую еду можно хранить в морозильнике 1 месяц. Главное - не перезамораживать. Имхо, при таком сроке можно чередовать что и как угодно :)

раскрыть ветку (28)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это все очень хорошо, я вообще не спорю.

Но у меня две морозилки (одна маленькая в холодильнике) забиты продуктами. Фрукты, овощи и мясо. Если я это выкину, чтоб забить готовой едой - готовую еду готовить не из чего будет.)

раскрыть ветку (22)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Они там лежат просто или куда-то ещё годятся? Автор предлагает вот этим всем и питаться, без доп. пайков из морозилки.

Мясо и овощи покупаются в день приготовления, их сырыми хранить не нужно. А фрукты в морозилке? Что это за фрукты такие?
раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ягоды, в основном. Яблоки, персики, слива. И зелень еще.

Все готовится. Все годится.

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Разве можно яблоки морозить?

Вы столько компота пьете?

раскрыть ветку (18)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да я морожу яблоки.

Компота варю очень много.

Я стакана 2 в день точно выпиваю. Остальные больше.

Я в основном кофе употребляю.

Здравствуйте, меня зовут Алеся и я кофеманка.

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не слышала, чтоб яблоки морозили, обычно сушат.

Они разве не водянистые становятся?

А я чай все время пью :)

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ем, я компот варю, поэтому, водянистые они или нет, только вода знает.)

А сушить у меня не получается, моль заводится. Чтобы она не зародилась, их надо там чего-то делать, мне лень. Кинул в морозилку - и прекрасно.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зато сушеные можно так есть, без компота, они правильно посушенные ну очень вкусные.

А моль это ужас, травите ее, а то всю одежду пожрёт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
у меня свекровь еще арбуз морозит и тоже в компот добавляет
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я яблоки замораживаю в виде пюре. Просто провариваю с небольшим количеством сахара и в контейнеры в заморозку.

Потом можно доставать, хоть на блины, хоть на компот

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я люблю домашний песто замораживать в пакетиках для льда порционно 😍

1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем яблочное пюре замораживать, если вы его все-равно провариваете? Не проще разложить по поллитровым стерильным банкам и закрыть под ключ? Оно отлично хранится в прохладном месте. Даже без добавления сахара.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, умный человек! Спасибо тебе! Вроде идея простая, но я не додумалась до такого Т___Т

Просто свекровь делает варенье из яблок и кидает туда столько сахара, что проще назвать это "сахар с ароматом яблока". А моё "кисленькое" варенье не хранится долго. А теперь я буду делать, как вы.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я морожу очень много яблок. В шарлотке и пирогах не отличаются ни чем от свежих. Да и мороженые дольки яблочные погрызть люблю. Правда второй год только так делаю, тоже не знала, соседка по даче научила.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я кстати хлеб замораживаю!

Полбатона свежего всегда отрезаю, хлеба мало едим, хранится отлично, потом оттаивает часа за 2, как свежий по вкусу.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Храню хлеб в холодильнике, за 2недели не испортится
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так делаю. Но если дольше хранить, может и в холодильнике плесневеть.
Автор поста оценил этот комментарий

тоже самое, только сразу на кусочки режу, сколько надо-достала, и оттаивает моментально

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь и еду тоже надо сначала из чего-то приготовить =)

ЗЫ: мечтаю о морозильном ларе Т___Т

3
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравится иной раз найти что то типа забытое в морозилке. Так прияяяяятно, неожиданно и прияяяяятно...
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

да ну на... даже то, что оно заморожено, не спасает от порчи. Раз в год вычищаю морозилку и отдаю уличным кошакам все то, что там лежит - какие-то кусочки непонятно чего; фарш, непонятно из кого, фасованный по 2 ложки; котлеты рыбные, овощи в айсберге; пельмени непонятно откуда; про мороженое я вообще молчу - после пары месяцев в морозилке оно принимает вкус мороженого мяса.

В последний раз дала себе слово - если остается чего-то чуть-чуть, лучше сразу пустить в дело или сразу выкинуть, а то потом место занимает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Запах холодильника - это да! Но если плотно закрытый контейнер? Может месяц другой и пролежать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

у меня, как писала в другой ветке, холодильник - мини, соответственно и морозилка мини. Поэтому для экономии места все хранится в пакетах. И даже в закрытых пакетах появляется снег (мб у меня холодильник не очень), контейнеры то должны спасти и то, если продукты хранятся там не больше 1-2 месяцев, дальше уже есть их невозможно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
я мороженное нашла так, полугодичной давности - не вкусно! привкус холодильника:(
50
Автор поста оценил этот комментарий
разбаловали)) У меня в детстве мать делала огромную кастрюлю еды на 5 дней, расфасовывала это по меньшим кастрюлям и мы грели это каждый день. Я так тоже делаю, ибо нефиг. Несогласные готовят себе сами ( пока правда ни разу не было случая)
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
а мы просто из большой кастрюли отливали в поменьше и грели. и так каждый день.. ибо одна большая кастрюля места в холодильнике меньше занимает, чем много маленьких
Автор поста оценил этот комментарий

Еда за 5 дней в холодильнике не испортится?

26
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Все просто: вы варите его сами)) А вот в случае Олеси - варят не мужики, а она, поэтому они нос воротят и выпендриваются)))


Когда мой батя начинает так выеживаться, мачеха говорит: "плиту видишь? Холодильник видишь? Ножи в ящике. Вперед!"


И сразу вчерашний борщец как-то вкуснее становится, и котлетки прям сами в рот залетают)))

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот Да! А я мужу в такие моменты напоминаю, что у него на работе офигенски вкусная столовая, настолько, что сотрудники даже домой еду заказывают.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так в чем проблема? Если мне не приготовит девушка или мне самому лень будет, я просто нам двоим еды привезу.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Многие считают, что вчерашний борщец вкуснее свежего. Ну, не знаю, мне завсегда свежачок больше нравится.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы весите 60кг при росте 170-180? Я почему-то не могу есть супы, какие бы они не были. От огромной тарелки супа эффект такой же как и от пол литра воды. Живот забил, а энергии вообще нет.


Энергоемкость еды очень сильно чувствуется на тяжелой работе. Если я к обеду устану и поем гречки/риса с мясом, то минут 30 посижу и как новенький побежал вкалывать снова. А если я поем суп или помойные бутерброды, то все — до конца рабочего дня кусок бесполезного говна без сил.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну во-первых погуще, во-вторых кусок мяса в борщ + картошка (по канонам без нее) + сметана + хлеб = отличная еда, можно есть без второго.

а если в борще бульончик и чуть-чуть капустки - то точно проголодаешься, не успеет обед закончиться

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Автор поста оценил этот комментарий

суп супом, а борщ в сравнение не идёт. Иные супом именуют похлёбку, где вода, вода, три рисинки и полкартошки на кастрюлю с щепоткой соли. В нормальном борще ложка стоит :-)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я наоборот люблю фактически без гущи есть (не варить, а именно есть). Я борщ ради вкуса ем, а не чтобы нажраться. Нажраться можно и шавой бичарской.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так гуща вкус и даёт ведь, её можно просто не накладывать при желании. Если варить жиденький борщ, то это на вкусе отразится. С женой постоянные споры из-за этого были, покуда не начали делить при накладывании - мне погуще, ей пожиже и все довольны :-)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я и написал "(не варить, а именно есть).", так как сварить жидкий - не вкусно будет. Но есть её не обязательно. Чуть картошечки, мяска по больше и водички, и мне самое то.

32
Автор поста оценил этот комментарий

У меня муж тоже пендитный был пока с мамой жил, на второй день ничего не ел, свежего ему подавай...а сейчас на второй и даже на третий день борщ уплетает и говорит что так даже вкуснее 😆

раскрыть ветку (26)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Делитесь, как вы это сделали? Мой без мамы жил, но все 8 лет совместного проживания вчерашняя еда идёт на выброс. Просто не готовить пробовала, он просто не ест и сидит голодным, пока я уплетаю вчерашние блюда.

раскрыть ветку (25)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Забейте) ешьте сами.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, что за беспомощные и избалованные создания? Нет, ну серьезно. Я вообще не понимаю как так можно наглеть. В чем проблема есть несколько дней подряд одно и тоже? Ну или на крайняк разбавить пельменями/творогом

раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Невкусно и надоедает

3
Автор поста оценил этот комментарий
я позавчерашнее вот не ем, ибо зачем?
раскрыть ветку (10)
31
Автор поста оценил этот комментарий

я не про "возраст" пищи, а про повторение.
И, отвечая на твой вопрос, если ты готовишь сам и тебя это устраивает, то ок.
Если тебе готовит кто-то, работающий меньше 30 часов в неделю, тоже ок.
Но если тебе готовит кто-то, кто работает столько же, сколько и ты, то ты охуел

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какое у Вас интересное исчисление времени. Я вот работаю сутками, в неделю получается 3 суток, но 72 часа. Но от готовки,стирки,уборки уж как-то не освобождает

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

очевидно, что я говорил про равенство трудо/вреямязатрат.
и то, что я говорил о классической рабочей неделе. Ситуации с нестандартным рабочим графиком, при условии отсутствия охуевших в семье (ты баба, ты должна!11), оговариваются отдельно внутри каждой семьи.

ещё комментарии
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы и без меня знаете, что в отношениях главное - найти компромисс. Я со своей стороны готовлю не на неделю пятилитровыми кастрюлями, как рассказывают комментаторы выше, а умеренными кастрюльками, чтобы хватало на два-три дня.
Поначалу выпендривался и вообще ничего не ел или мне назло покупал доширак, когда дома полкастрюли вчерашнего борща стояло. А я на следующий раз вообще не заморачивалась с готовкой и просто приносила домой этот несчастный доширак, заваривала еще и причмокивала как вкусно братья-китайцы умеют еду делать, не чета моему вареву.
Да и убедила, что в литровой кастрюльке можно сварить гороховый суп, но никак не борщ. Сейчас жалуется, если мало варю, нужно же дать настояться, чтоб вкуснее было. 

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

пусть дальше сидит :)

ещё комментарий
51
Автор поста оценил этот комментарий

Капризули. Я варю кастрюлю на неделю, едим через день по вечерам

раскрыть ветку (38)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как же тебе повезло! Ооо!

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Моей невесте...

22
Автор поста оценил этот комментарий

Пропадет же за неделю.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

От холодильника зависит. Я выставил на своем 1 градус. Никогда ничего не портится. Всё аццки холодное, но я могу и через неделю любое блюдо положенное в него есть

9
Автор поста оценил этот комментарий

Главное - хорошо промыть и просушить половник после использования. Всё :) Суп (даже рыбный) спокойно хранится неделю.

раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. С современными холодильниками Сохранить 5-7 дней суп вообще не проблема, как и тушеное мясо, или вареный рис.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не пропадает если кастрюля нормальная, я вообще обычно в большой стеклянный контейнер перекладываю с плотной крышкой

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это каких объёмов кастрюля? У нас 3л за день улетает, мы с мужем и дети к количестве двух штук, которые мою порцию на двоих едят
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

5 литров на двоих, едим через день, так как два раза в неделю приходим поздно

Автор поста оценил этот комментарий
Бывает, у меня батя тоже частенько на завтрак уху любил
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Суп-неделька,кошмар моего детства..
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, я наоборот ем пока не кончится, и поэтому с удовольствием делал бы как в посте, но жена забракует - не любит то, что приготовлено не вчера-сегодня. Готовить при этом оба не особо любим. Когда иду домой с работы, зная, что сегодня нам предстоит что-то приготовить - сразу настроение пропадает, это же весь вечер насмарку. Неважно при этом, я готовлю, она или вместе. Разбаловали вы ваших мужиков короче)

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

15 минут это вечер насмарку?

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

О, подкинете рецептиков на 15 минут?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Любые пасты, воки, любые омлеты с любыми начинками, любые смузи, супы, салаты, сандвичи, греческие гирос и ливанские шаурмы, бургеры, стейки (из мяса, птицы и рыбы) с гарнирами, мак н чиз, вредные фритюры, полезные овсяноблины с начинками и многое другое - что конкретно интересует?)

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Прост все быстрые рецепты требуют двух вещей: хорошей посуды и хороших продуктов.

Так я и сам делаю - взял филе, быстро зажарил, сьел.


А когда у тебя на руках хрен-пойми-какое мясо с жилами и костями, стремная газовая плита и страшная старая сковородка...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А лучше замочил на завтра филе в том же соевом соусе (самое элементарное, а то со специями целых 2 минуты возиться), потом за считанные минуты на сковородке-гриль зажарил и наслаждаешься своей сытной и полезной пищей богов!)


Кстати, нормальное мясо м новая сковородка не так уж дорого стоят

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пищевые привычки - они такие привычки!


Я первое что сделал, когда начал жить один - купил приличную сковороду и пару хороших ножей. Это сразу же решило множество проблем!


А с соусом поробую, для разнообразия)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Картоха пюре і жареные на сале яйца. Хоть 3 раза в день 7 дней в неделю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Заготовь смалец, будет ваще огонь. Практически перестал пользоваться подсолнечным маслом.

6
Автор поста оценил этот комментарий
попробуйте их пару дней не кормить , бцдцт есть все и причмокивать:)
20
Автор поста оценил этот комментарий

О боги, не одна я такая! У меня в квартире муж, сын, брат. Какие нахрен контейнеры?!

раскрыть ветку (13)
59
Автор поста оценил этот комментарий

У вас нет правила - если не нравится, готовь сам?

19
Автор поста оценил этот комментарий
Да и какую морозилку надо что бы все запихнуть....???
раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В обычную. Продаются отдельные морозильники, очень удобно, если делаете запасы
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

какую квартиру надо что бы запихнуть отдельную морозилку?)

у меня даже холодильник мини, каждый см площади на счету

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая морозилка на балконе живет
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ну эт только лютой зимой можно так делать, чуть 0 градусов - можно все выкидывать

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, реально мини морозильная камера стоит на балконе))
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

интересная идея))) у вас на балконе электричество проведено?)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный пилот от розетки в комнате .проще фото скинуть. Сейчас освобожусь и сфоткаю.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь за качество, фоткала на морозилку))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальную квартиру, с кухней нормального размера. Да, в хрущевке не получится. Зато в хрущевках есть т.н. "хрущевской холодильник" - позволяет хорошо разгрузить обычный холодильник
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

он работает только на охлаждение напитков и банок с засолками, что-то другое я туда ставить не рискну,

3
Автор поста оценил этот комментарий

А вы чередуйте )))

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Мужиков?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот)

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Меня бы муж съел, если бы я ему одно и тоже готовила неделю.

раскрыть ветку (6)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть сам готовит, в чем проблема х)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Меня б не съел муж. Я б сама удавилась)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу есть одно и тоже с небольшими вариациями Асю неделю, но на мой взгляд от заморозки готовой еды в морозилке портится не 10-20, а все 50% ее вкуса. Но знаю людей, которым все равно что жрать, лишь бы нажористо

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт вкуса не скажу, но как-то ради эксперимента заморозил порцию борща - картошка превратилась в сопли.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и главное нахрена? Ну нет времени готовить - пожарь курогрудь, настрогай овощей. Макароны по флотски тоже не долго готовить. В конце концов можно на месяц вперёд налепить пельменей и варенников - у них вкус от заморозки не страдает, можно наготовить и заморозить бульон - и тогда готовка свежего ароматного супа минут сорок занимает, максимум.


Но логики «надо каждый день есть  суп и котлетки с гарниром, поэтому я наморожу себе продуктов на месяц вперёд и буду есть это потерявшее всякий вкус и вид хрючево» мне не понять. Просто некоторым людям по факту плевать, что есть. Почему они при этом делают вид, что это не так - тайна великая есть.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен! В морозилку кидаю то, что сезонно. Отцу помог окучивать - навыдергивал мелкого укропа (перед отъездом). Дома охапку с корнями в подходящий контейнер сунул, воды налил, что успел перед сном покрошил, в мелкий контейнер и в морозилку. То что в воде в холодильнике долго живёт. Такую заморозку люблю.
ещё комментарий
4
Автор поста оценил этот комментарий
Многим людям надоедает одно и тоже. Чего не скажешь обо мне. Я могу спокойно питаться одной овсянкой и норм. Такое уже было. Почти пол года ел овсянку с нечастыми добавлениями мяса/овощей/изюма,орехов и других фруктов или ягод.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо! Реально здоровое питание.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно за тоже время приготовить дофига разнообразных штук, если ты баба или просто если пересмотрел картинок в pinterest на тему meal prep + ингредиенты, которые ты бы хотел пожрать на неделе.

Единственное ограничение - количество горелок на плите., но можно докупить Б/У плитку, если постоянно такое делать (они маленькие и хорошо убираются когда не нужны)

Кстати очень хороший метод для тех, кто решил заняться собой и пытается сбросить/набрать вес. Можно расчитать макоросы заранее и не париться с myfitnesspal в каждый прием пищи.

Бонус в том, что намного легче следовать диете, потому что пища уже готова и отмазка "я устал после работы, мне лень варить" не прокатывает.

Большинство качков так делает.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, чтобы был баланс БЖУ, подходящий калораж и витамины/микроэлементы.


За вкусно надо ходить в ресторан. Поверьте, гастрономические изыски, ради которых вы не горбатились 3 часа у плиты, дают x2 к наслаждению.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А по мне так наоборот.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда у плиты с едой вожусь, успеваю нанюхаться. И все в итоге кажется не особо вкусным(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Воот, у меня точно также

6
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство витаминов при "приготовил, заморозил, разморозил, подогрел" остаются в еде в количестве 0 целых, 0 десятых. Вы хоть витаминную добавку время от времени пропивайте.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Боже, да тут ветками рассуждают на тему «суп без бульона, который превращается в холодец-не суп», «если в еде нет мяса с куском сала-это не еда», «овощи дрянь», и тд, о каких принципах здорового питания вы говорите?:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, эээ... У кого что болит, тот о том и того, верно же? :D

1
Автор поста оценил этот комментарий

при правильной заморозке витаминов сохраняется гораздо больше, чем при хранении в холодильнике.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

При шоковой-то? А вы много людей знаете с такими возможностями? Ну и мы не только про заморозку говорим, но и про 2 нагрева.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ну когда просто хранят еду в холодильнике - ее тоже разогревают как бы.

у многих холодильников есть функция быстрой заморозки...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я уточнила информацию по витаминам и только. Что нечего их при таком приготовлении считать. БЖУ - да, пожалуйста, а витамины - нет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

бегло нагуглила:

ретинол (A) – при тепловой обработке вещество выдерживает нагрев до 120 градусов при том условии, что емкость будет герметично закрыта. Открытый воздух и солнечные лучи разрушают ретинол, поэтому продукты его содержащие хранят лишь в темном холодном месте. В готовых блюдах сохраняется до 70% вещества;

тиамин (B1) – в герметичной емкости выдерживает нагрев до 120 градусов, разрушает вещество щелочная среда, в зависимости от способа приготовления сохраняется от 55 до 70% тиамина;


рибофлавин (B2) – температура нагрева до 110 градусов, боится ультрафиолета, сохраняется от 60 до 90% вещества, зависит от метода приготовления (при варке, жарке, тушении);


пиридоксин (B6) – все водорастворимые витамины при варке разрушаются, но только не B6. Не боится высоких температур, в готовом блюде остается от 70 до 80% вещества;


фолиевая кислота (B9) – не переносит нагрева и солнечного света, в готовых блюдах остается от 10 до 30% вещества;


аскорбиновая кислота (C) – один из самых неустойчивых витаминов, не переносит нагрева, открытого, воздуха, длительного нахождения в воде и соприкосновения с металлом, сохраняется лишь при замораживании;


кальциферол (D) и токоферол (E) – оба витамина устойчивы к высоким температурам, практически полностью сохраняют свои свойства даже при жарке;


ниацин (PP или B3) – самое устойчивое вещество среди водорастворимых, свойств не теряет ни при тепловой обработке, ни при замораживании или высушивании, выдерживает нагрев до 120 градусов, практически полностью сохраняется в готовом блюде.


понятное дело что если продукт можно есть сырым - то лучше так. но далеко не все едят сырым) а готовить каждый день - это пздц морока

ещё комментарий
4
Автор поста оценил этот комментарий
Немного надоедает, с женой готовим тоже на неделю, но не морозим, а просто либо это большой казан либо кастрюля с первым, и просто стоит в холодильнике.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку