Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника Варенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Питание, Еда, Блюдо, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Крыжовник, Ягоды, Длиннопост

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов варенья из крыжовника. Варенье по этому рецепту готовится легко, справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Крыжовник напитывается сладким сиропом и становится невероятно вкусным. Главное - это хорошо настоять варенье, не спешить. Вкус этого варенья получается безукоризненным - не слишком кислым, не слишком приторным.


Время приготовления: 11 ч. (Подготовка ягод 35 минут, варка сиропа 10 минут, настаивание 10 часов, варка варенья 15 минут)


Ингредиенты

- Вода — 400 мл

- Крыжовник — 1 л

- Сахар — 1 л


Приготовление:

1. Ягоды надо перебрать, оставить только хорошие. Затем ножницами с каждой ягодки срезать хвостик и плодоножку. Хорошо промыть крыжовник под проточной водой. Далее зубочисткой проколоть каждую ягодку в нескольких местах.

Варенье из крыжовника Варенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Питание, Еда, Блюдо, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Крыжовник, Ягоды, Длиннопост

2. В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем в кипящей воде растворить сахар.

Варенье из крыжовника Варенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Питание, Еда, Блюдо, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Крыжовник, Ягоды, Длиннопост

3. Еще кипящим сиропом залить крыжовник и оставить на 5 часов.

Варенье из крыжовника Варенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Питание, Еда, Блюдо, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Крыжовник, Ягоды, Длиннопост

4. По истечении времени с ягод слить сироп и опять поставить кипятить.

Варенье из крыжовника Варенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Питание, Еда, Блюдо, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Крыжовник, Ягоды, Длиннопост

5. Кипящим сиропом залить ягоды повторно и оставить на 5 часов.

Варенье из крыжовника Варенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Питание, Еда, Блюдо, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Крыжовник, Ягоды, Длиннопост

6. Через 5 часов ягоды с сиропом надо прокипятить и оставить варить на 15 минут после закипания. Если образуется пенка, то ее надо аккуратно снять ложкой. Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в полотенце и оставить до полного остывания. Хранить готовое варенье можно при комнатной температуре не более 1 года. На выходе получается 2 банки по 0,5 литров.

Варенье из крыжовника Варенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Питание, Еда, Блюдо, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Крыжовник, Ягоды, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Варенье из крыжовника Варенье, Сладости, Десерт, Приготовление, Питание, Еда, Блюдо, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Крыжовник, Ягоды, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2522-varene-iz-kryzhovnika/

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules