23517

Маленькие хитрости РенТВ5

Не знаю даже, куда писать да и зачем. Но.
Сейчас (20.45Мск) по РенТВ идёт фильм Интерстеллар. Лично мне фильм нравится по многим причинам (уж точно не научным), поэтому я его очень много раз смотрел.
И тут прям с самого начала мозг мне сообщает: фильм ускорен! Паузы не те, саспенса нет, всё как-то в кучу.

Разрыл файлы, нашёл, запустил и синхронизировал (благо телек/монитор и телек просто напротив друг друга). Так и есть. Даже если комп на 0.5 секунды опережает - через 15 секунд примерно они выравниваются, а после ТВ уходит вперёд. "На глаз" ускорение составляет 0.3.
Что тут такого? А то, что в программе РенТВ, которое и так режет титры, на фильм заложено 3ч.25м. Сам фильм, без титров, идёт 2ч.45м. Значит 40 минут заложено на рекламу.
Но! Рекламные блоки от 4ёх минут и выше. Логично предположить, что их должно быть не больше 10ти. А точнее 10 - максимум.
На данный момент (20.47Мск) уже прошло 5 рекламных блоков.
То есть РенТв техническим методом ускоряют кино в ущерб художественной составляющей ради размещения бОльшего количества рекламных блоков.
Сову эффективную я вспомнил моментально.
Что же за жизнь то пошла такая...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря где в США. В более северных и заснеженных регионах убирают снег даже в снегопады (ближе к Канаде, на Аляске). А там, где климат позволяет, убирают после снегопада
2
Только идиоты убирают снег после того как он пройдёт. Ты его потом не то что машиной,танком не сдвинешь. Я 5 лет учился в военном на урале. Снега наубирался на всю жизнь. И знаю все тонкости. И кстати в сша убирают как и везде,т.е. в любое время
2

ой да ладно! Снег надо убирать по расписанию, вне зависимости от его наличия!

раскрыть ветку (2)
3
Ну Сергей Семеныч...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Борбюрыч жеж?!

Помню, помню историю про США и уборку снега. Несколько лет назад к нам, как всегда неожиданно, пришла зима. И так получилось, что зимой бывают метели. И замело несколько трасс к херам собачим. К сожалению вместе с людьми. Несколько человек не спасли. Но для кого трагедия, а для кого инфо повод. Началось кипение либеральных говн. До чего Путин страну довёл, снег не убирают и все в таком духе. И ведь возразить сложно, не смотря на сотни спасенных к нескольким не успели. Вот в Америке сто процентов все было бы по другому. Но тут проходит некоторое время и в те же самые США приходит та же самая метель. И там замерзает на дорогах в разы больше людей, чем у нас. И вот после этой истории не надо писать о том, как круто работают коммунальные службы в США.
раскрыть ветку (1)
2

Моду сравнивать себя с сша взял еще хрущев, либералы тут не оригинальны. Я этого никогда не понимал. Некоторые аналогии может и можно провести, но в целом 2 страны различаются практически во всем - политическим устройством, историей и культурой, менталитетом. Единственная схожесть, что приходит в головы, это наличие колоссального разрыва в доходах между гражданами. Трудно сказать, почему сша для многих эталон, когда местами они выглядят как страна 3 мира.

3
DELETED

В Лондоне, как вариант

раскрыть ветку (1)
2
...- А вас закуют в кандалы и отправят в Сибирь, убирать снег.
- Весь?
- Весь. Снега там много!
Иллюстрация к комментарию
17
Может он имел в виду на длительной дистанции. От коррупции через много лет пострадают даже богатые. Как правило максимум дети чиновников могут что то приумножить а их внуки только тратят. А далее идёт песец
раскрыть ветку (5)
1

Охуенно. Вот только 100% сидящих на этом сайте не доживут до этих времен и сдохнут в нищите с зарплатой в 30 тысяч.

раскрыть ветку (2)
2

30 это еще хорошая зп

раскрыть ветку (1)
1
Мне не нравится
0
DELETED

Как они пострадают то, когда они и их семьи живут в Европе?

Бедняжки

6
И вид на жительство в США. А лохам крикнут про угрозы НАТО, про подлую Америку, что это из-за них все проблемы, а людишки и рады...
0
Ну что Вы такое говорите? Чужих детей ведь не бывает...дети это наше всё!
Хватай мародера!
И совесть по меньше
172

А есть ещё техника уборочная которая по маршруту едет медленно с мигалочками , но щетки не включает , вроде по gps все по маршруту , а  так топлива меньше израсходовали. Не ясно только водилы это промышляют или системно компании.

раскрыть ветку (50)
96
У меня брат работал в такой конторе. Это системно вплоть до директора предприятия. Так как контора государственная. И зарплата 15 тыщ в месяц у водил. "Я если честно не представляю чтоб ещё где то такая зарплата у камазистов была" по этому там было у них негласное правило. Соляру можно пиздить. На все закроют глаза. Потому что директору не дают поднять зарплату до нормального уровня водилам. Вот так и живёт предприятие. Водилы работают. Пока дают пиздить. Запретят и зарплату не поднимут. Все пиздец. Город будет убирать не кому. За такую зарплату даже студент не пойдет работать
раскрыть ветку (15)
47
так получается, город и не убирают! или я не понял что-то?
раскрыть ветку (2)
24

я чуть иную схему наблюдал прошлым летом где то в районе трех вокзалов. очень медленно катается машинка, щетки не работают и земли не касаются, а вокруг толпа хачей бегает и подметает мётлами. вот такая оптимизация, проще нелегалов за копейки нанять, чем на щетки потратиться.

18
Убирают. Просто помимо щёток. Ещё в путевку всякую хуйню вписывают. Часов больше и так далее
11

Вот из-за такой философии все это попустительство и воровство и происходит. А вы не думали, что если все уволятся и снег реально некому будет убирать, то на эту проблему сразу обратят внимание сверху, и на проблему зп тоже. Как только что то доходит до критической точки, начинается движение и ситуацию ставят на контроль вышестоящих (ну так уж у нас заведено - пока петух не клюнет...) а вы и вот такие водилы с директорами просто оправдывают свое воровство, пофигизм и лень, довольствуются маленькой зп, и обманываются тем что если не их воровство, то конечно вся уборка  городская  сразу остановится.

раскрыть ветку (6)
6
Никто на это не обратит внимание. Всем похуй. У нас даже при таком раскладе что есть техника. Есть водилы. Снег по три дня не чистится иногда. И это в сибири. Где он может неделю валить без остановки
раскрыть ветку (4)
2

Тут в одной братской стране президент сам себя выбрал. Всем похуй.

раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз беларусам очень многим оказалось не похуй.

0
У нас снег убирают не не вывозят. В итоге на обочине и тротуаре горы снега выше человеческого роста. Весной пиздец. Зимой дети постоянно на этих горах снега тусят (играют в скалолазов например)
раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже так. Месяц нагребают на разделительную полосу кучу со всего проспекта. А через месяц соищволят только вывезти её. Хотя я если честно не вывозил бы её. В течении зимы подравнивал. Хороший отбойник получается. И на встречку никто не вылетит. И если чё об неё затормозить можно. Я так зимой помню еблом прощелкал. Глаза поднимаю. Передомной пробка. По тормозам. Хуй не тормозит. Хорошо кучу эту не убрали с середины. Я прям в неё. Только так остановился
0

2 года назад ио Губернатора СПб продолбал всю снегоуборку - город завалило. Думаете ему это как-то аукнулось? Нисколечки - его на новый срок избрали. Теперь с его помощью питерский Метрострой уничтожили. Думаете ему и это не сойдет с рук?

5
А контора случайно не "Мбу Дсу" ?
раскрыть ветку (3)
40

Будь здоров!

раскрыть ветку (2)
1
Но я же кашлянула, а не чихнула!
раскрыть ветку (1)
2
"По мне хоть хуем подавилась, пионер должен быть вежлив! "
5
Забыл сказать,что на данных предприятиях бывают еще задержки по зп,поэтому чем больше ты спиздишь,тем толще масло будет на твоём бутерброде..
23
DELETED
кроме gps в баке датчик стоит и отслеживает уровень топлива. не всё так просто.
раскрыть ветку (17)
46
Где то на просторах был видос на котором трактор ездит подметает без щетки, так вот сам водила пояснил что щеток нет на замену а трек и моточасы нужно откатать
раскрыть ветку (6)
1
так вот сам водила пояснил что щеток нет на замену
пиздит ... ну или директор совсем офигевший ... щетки "на бумаге" закупают регулярно ... но вот меняют их очень редко ... а они ОЧЕНЬ не дешевые ...
0
Предпросмотр
YouTube2:38
Фуфло
раскрыть ветку (3)
5

мицин

раскрыть ветку (2)
4
0
DELETED
Будь здоров, зачем чихать так сильно то?)
7
Херня, отцу на экскаваторе так талантливо бортовой комп сломали что все работает на в показаниях расхода чушь и компот(с)
1
Так можно пиздить с обратки, тогда пофиг на датчик в баке
ещё комментарии
52
Однажды видел на парковке трактор убирающий снег стоял опись на ковш сзади и нож спереди, так что колеса висели в воздухе. Так вот, колеса крутились, а водитель внутри спал.
раскрыть ветку (3)
32

Не давал маслу в редукторах замёрзнуть, их ещё так же греют, поэтому все норм

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Да это не трактор едет с выключёнными щетками, он их так остужает!

0

поеду, говорит, посплю в тракторе, там уютно, ага

8

Я летом регулярно наблюдаю поливочную машину которая тупо стоит и час сливает воду по склону улицы превращая дом внизу улицы в замок с василисками из героев3

раскрыть ветку (1)
6
Ну любит он свою тёщу, что поделать?
7

У нас  коммунальщики GPS с грейдера снимали и ехали с ним тихонько на легковушке, обочины чистили)

4
Водилы 100% промышляют с молчаливого согласия компаний
3
Не ясно только водилы это промышляют или системно компании.
если Вы узнаете цену на щетки то сильно охуеете удивитесь ... смысл такого "катания" именно в экономии щеток т.к. стоят они как чугунный мост, если убирать "по регламенту" то стачиваются максимум за месяц и меняются только на бумаге т.к. таким образом они их "растягивают" на полгода ...
раскрыть ветку (4)
2

Только смету они утверждают  с учетом износа  этих удивительных щёток ежемесячно .

раскрыть ветку (3)
1

естественно ... как-же без этого :)

раскрыть ветку (2)
2

А деньги на эту смету берутся из наших карманов в виде налогов.

раскрыть ветку (1)
0

А потом возвращаются в их карманы ..it’s a magic)

3

И обычно после или во время дождя такая выходит.

1

когда уборочная техника еще не была оснащена трекерами видывал я бульдозеристов-снегоуборочников, что ночью загоняли свой трактор на глухую улочку, вывешивали на лапы и включали передачу. А сами валили спать или еще куда. Дизель жжется, одометр крутится, рабочее время идет - на...ть ближнего своего у людей в крови похоже

0

А я такую картину наблюдал,как таджик на велосипеде с датчиком gps по маршруту целый день катался.Ибо снега той зимой практически не было.А начальство не ипёт что снега нет.Маршруты должны каждый день выполнятся.

90

А ещё можно в тёплый сезон чуть снизить температуру горячей воды, на догрев которой летом и так тратится меньше энергии, а в квартплате за подогрев воды брать как зимой

раскрыть ветку (45)
28
Вот с этим просто невозможно бороться. Все эти ТГК это простые ОПГ из 90х
5
Отапливать в апреле и в октябре по 3-5 дней, а брать за полный месяц
3
Можно ли попытаться сделать перерасчёт в свою пользу (потребителя) в этом случае?
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Да, можно. Вот твои переплаченные 3 рубля 76 копеек.
По 3 рубля 76 копеек с остальных 139999999 жителей России мы оставим себе.
раскрыть ветку (1)
2
Да пошли они, хоть из принципа их на три рубля задолбать
0
Есть счётчики горячей воды, для такого случая.
раскрыть ветку (4)
0
Счётчик есть, а как именно за несколько дней и какое количество по счётчику брать в расчет?
раскрыть ветку (2)
3
Я про счётчик с мозгами. Он температуру меряет, если ниже нормы, он не считает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, надо поизучать
0
Которые считают горячую воду холодной, если ее температура меньше Х?
Ну попробуй установить, отпишись чем закончилось.
7
В Питере прямо сейчас температура аномальная +22,а топят как будто - 20,ебланы!
раскрыть ветку (3)
2

По прогнозу обещали уже завтра до +14.

А вообще так-то было холодно, это неделя теплая и солнечная выдалась.

0
Даааа🤬позвонила в ком.службу, говорю что за нах... выключите, на улице лето, тем более сами озвучивают, как «пробное включение», а мне : « мы не можем, мы уже включили». И на вопрос : «у вас что, выключалка сломалась?», повесили трубку
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте хотя бы с помощью гугла разобраться, как работает ГЭС/АЭС/ТЭЦ, которая подает теплоноситель. И потом попробуйте составить технологический процесс, который предшествует окончанию отопительного сезона, и поймёте, что просто "выключалки" там нигде нет.
5

Ты удивишься, но так уже давно делают, у меня в квитанции круглый одинаковая сумма за отопление, мотивируют тем что равномерно распределяют плату на весь год, а то если только зимой платить люди офигеют от сумм в квитанциях.

раскрыть ветку (18)
11
Жил в доме, где своя котельная на несколько домов. Суммы действительно сильно отличались - летом меньше 2к коммуналка, зимой в самые холода до 4.5к поднималась. Кому как, а мне так даже нравилось - летом деньги нужнее
раскрыть ветку (3)
11
Почему мне деньги всегда нужнее!!!
0
Я а по работе сейчас в южном регионе, тут в дому только холодная вода и газовая колонка для горячей. Максимально часто принимаю душ/ванну, коммуналка 2к выходит)))
0
Мы зимой за свет больше платим т.к. швы промерзают и приходится использовать обогреватель
7

Нафига тогда ставят счётчик тепла на дом? Для перерасчёта?

раскрыть ветку (5)
3

счетчики сами себя не продадут, нужен стимул населению, что бы те заносили денежку за счетчик, за поверку и всякую сопутствующую херню, ну а если не хочешь нести добровольно, то тебе выпишут штраф. 

1

Ну типа смотрят сколько тепла уходит и потом раскидывают на всех жильцов равномерно.

раскрыть ветку (2)
0

И летом тоже?

раскрыть ветку (1)
1

Ну у них есть данные за зиму и они потом распределяют это на весь год.

0
Потому что ты спиздишь, сосед спиздит, а кто будет недостачу платить?
3
А мы только зимой платим и очень дохуя получается, но за 10 дней мая платим столько же сколько в январе в -25. Короче всюду наебывают.
раскрыть ветку (2)
0

А дохуя - это сколько? У меня, например, с сентября до начала июня по 4 к в месяц за отопление берут, если надо было бы платить ещё за 3 месяца(А отопление летом, на самом деле, не помешало бы в отдельные недели), то это на цену практически не повлияло

0
И со страшной силой !
0

У нас только зимой. Не офигели пока, ну неприятненько!

раскрыть ветку (4)
1

У меня в платежке за отопление каждый месяц около 1500 рублей. Если платить не 12 месяцев, а три или четыре то сумма в платежке возрастёт.

раскрыть ветку (3)
1

Мы не платим в общей сложности 6 месяцев, ибо отопительный сезон у нас с 15 октября по 15 апреля. Да полгода платим по 3000 за отопление. Но как-то привыкли уже.

Здесь же на Пикабу у всех по 49,5 тысяч зарплата минимум. А у кого 25 тот нищеброд. Так в чем проблема три тыщи опалтить по счету?

раскрыть ветку (2)
0

Проблема в том, что строчка отопления не единственная в квитанции и даже с растянутым на год отоплением выходит около 9-10 тысяч рублей в месяц. Зимой эта сумма поднималась бы еще выше.

раскрыть ветку (1)
0

от метража же зависит. Ну да, коммуналка не дешевая. Вы так пишете словно вам дарят отопление, все равно платите, просто весь год. Зная о  неравномерной оплате коммунальной в течение года, я планирую бюджет изначально с прибавкой трех тысяч зимой и отбавкой в графе расходы летом.

1
А ещё можно брать за отопление как будто оно работало, а по факту нет. Удобно распределив его на каждый месяц года (что бы не отследить) и не делать перерасчёта. Как же бесит. В квартире дубак, но по регламенту не включают, так как нет устойчивого минуса. А денежки плати.
раскрыть ветку (3)
0
Можно не включать просто так. Хотя по регламенту уже положено. Жаловаться будут единицы. Большинство стерпят и купят электрообогреватель и за отсутствующее отопление заплатят
раскрыть ветку (2)
0
Больше бесит регламент и отсутствие счётчиков по умолчанию. Тогда бы и наебать сложнее было. Вон на воду то в итоге все счётчики поставили
раскрыть ветку (1)
0
До сих пор не все. Есть понятие техническая невозможность установки (в деревнях). А счетчики на отопление вроде как в старых домах ставить невозможно
0
Прекращайте давать им идеи)
ещё комментарии
1039

Я в этом деле немного разбираюсь и поясняю как так случилось. На самом деле оригинальный фильм снят при частоте кадров, которая составляет 24 к/с. В Америке телевизионная сеть NTSC вещает на 30 к/с (или 60 черезстрочечная, но это мы упустим для простоты), а у нас PAL вещает на 25 к/с (или 50 черезстрочечная развертка, и это мы тоже упустим для простоты). И если из 24-х к/с сделать 30 к/с легко при помощи так называемого pulldown, который просто дублирует некоторые кадры с некоторым интервалом. Если кратко, то просто нужно продублировать 6 кадров в 24-х кадровом ряде, что бы получилось ровно 30 к/с. Для этого нужно просто каждый 4-й кадр из ряда 24 кадров показать дважды. А вот преобразование 24 -> 25 путем вставки дополнительных кадров впринципе невозможно. Потому при преобразовании видео из 24 к/с до 25 PAL его просто ускоряют на 4% до 25 к/с. И если фильм в оригинале идет 3 часа и 25 м на частоте 24 к/с, то у нас он будет идти на 4% быстрее, а именно 3 часа и 16 минут. Это не 40 минут разницы как у автора получилось, но на преобразовании 24 -> 25 мы уже потеряли 9 минут. Потому на рекламу выделено не 40 минут, а лишь 31 минут.

А теперь дайте еще поговорим про модную частоту развертки экранов смартфонов в 120 Гц и почему ее все ждут, особенно в айфонах. Почему именно 120 Гц, а не 90 или 100? Всё просто как угол дома. Смартфон при такой частоте кадров может без рывков показать видеоряд с любой изначальной частотой кадров: 24 (120 целочисленно делится на 24 и равно 5, потому рывков не будет), 30, 60 и 120, то есть покрывает абсолютно все популярные используемые частоты кадров.

раскрыть ветку (129)
298

Так, стоп. PAL и NTSC - это стандарты кодирования цвета. И к тому же это стандарты АНАЛОГОВОГО видеоряда. Использовались они в широковещательном телевидении в основном (ну и в старых видиках и древних dvd-шниках, кассетных камерах).

Тем более, раньше в России использовался стандарт аналогового вещания SECAM (аналог PAL). Сейчас вся страна перешла на цифру и вещание идёт по стандарту dvb-t2.

Всё то, что вы написали было применимо к аналоговому вещанию, которое окончательно похоронили ещё в конце 2019 года.

Стандарт dvb-t2 является цифровым и не имеет ничего общего со старыми аналоговыми стандартами и от них уже никак не зависит.

И второй момент: сейчас съемка новых фильмов ведётся либо сразу на цифру (где ни pal ни SECAM даже боком не участвуют), либо на плёнку с последующей оцифровкой (так же без участия этих стандартов).

PAL и SECAM - это вымершие стандарты, и всё вышеописанное про разницу кадров будет иметь значение только при оцифровке старого видеоматериала, например с кассет.

раскрыть ветку (69)
118

Да начнётся битва!

раскрыть ветку (24)
55

Битва аналога и цифры закончилась ещё осенью 2019 года...

раскрыть ветку (18)
37

Я про версии объяснения данного "феномена ускорения".

раскрыть ветку (15)
47

Так то он все верно объяснил, для аналогового вещания. Но сейчас аналогового вещания нет. И что там намутило Рен-тв с цифрой, я хз.

раскрыть ветку (13)
3
Хоть и PAL и NTSC и иже с ними вымерли, но частота кадров всегда будет актуальной. Кино снимается с частотой в 24 кадра.. Пусти их в 30 или 60 (для многих это сейчас священный грааль, даже не разбираясь в вопросе, все требуют 60, мол, чем больше тем лучше), и это совсем другой эффект.. Чем все «телевизионщики» и занимаются.. Речь не о том, что намеренно ускоряют для большего впиха рекламы и т.д., а просто тупорылые. Не знают разницу между роликами на ютюбе (которые все хотят смотреть в 60 fps) и фильмами, которые снимаются с частотой в 24 кадра в секунду, несмотря ни на «цифру», ни на что..
раскрыть ветку (12)
38
Да да, по тупости ускоряют. Не для денег, а для "эффекта плавной картинки", потому что тупорылые
Инфа 808%.
Ну и раз такой снобизма пошёл, то не 24 кадра, а 23.976 к/с
раскрыть ветку (9)
Последнее предложение меняет какую-либо суть?
раскрыть ветку (5)
0
24 и 23.976 это разные стандарты, последний актуален для аналогого тв 📺 сша. А плавная картинка достигается не только частотой, но и длительностью выдержки – при частоте 50, 60 к/с картинка наоборот становится резкая (но для тв это норма)
раскрыть ветку (2)
5
как человек занимавшийся станциями тв в операторе связи, я вам скажу что пал/секам/нтсц вымерли при цифре да, но цифра сделала еще больше боли. Интерстеллар конечно современный фильм, и есть вероятность что его снимали в 30к, но вот сдается мне что это не так. снимали его скорее всего в стандартных для кино 24к, ибо так картинка более кинематографичее. ребята с рен-тв "не поднимали" частоту. это сделал оператор,т.к. у него либо еще есть аналоговое кабельное( да такое сплошь и рядом), либо старый комплекс вещания поэтому на выходе у него два сигнала 24->25 в аналог и 24 в цифру (а там телег уже сам поднимет частоту до нужной 30 или 60 или 120)
2
Что-то вы путаете мягкое с тёплым, многое современные телевизоры умеют интерполировать видео (как тв так и с носителей) в 60 фпс, и это действительно крутая фича повышающая плавность изображения, никаких рывков и тем более изменения длительности воспроизведения там нет.
да тут объяснять и нечего. все просто как дважды два. рассинхрон изза 24->25, продолжительность телепрограммы изза 30 мин рекламных вставок. это телевидение. не хотите рекламы, делайте подписку в иви или прочем сервисе
0
Совсем недавно!
0
Кто хоть победил? Если судить по каменту, то аналоговое рулит, а если пялится в телек, то цифровое...
7
раскрыть ветку (1)
1
4

Боюсь, ты сам немного не в теме. Цифровые стандарты создавались с учётом особенностей действующих аналоговых и переход на них был долгим и постепенным. В итоге разная кадровая частота в Европе (25) и США (30) так и перекочевала в цифру. Даже при переходе с черезстрочной развертки на прогрессивную с удвоенной частотой сохранилась то же соотношение — в США стандартны 60 кадров в секунду, в Европе и России — 50.

раскрыть ветку (2)
8

Да я даже больше скажу, я НИХЕРА в этом не понимаю 😅 я тут просто посмотреть кто кого загасит, лол

раскрыть ветку (1)
4

респект таким чувакам, как ты

18

Все работает и на цифре, читайте ГОСТы

#comment_180839699

@moderator, добавьте в топик ссылку на ГОСТ Р 53533-2009 Цифровое телевидение высокой четкости. Основные параметры цифровых систем телевидения высокой четкости. Общие требования, пункт 4.2.2. а то народ так и будет до конца верить в теорию заговора)

раскрыть ветку (9)
23

один фик реклама задолбала, 5 минут фильм, 5 минут реклама) проще скачать и посмотреть в итоге) И да, это же рен-тв, как тут не поверить в заговор)

раскрыть ветку (1)
25

Распрощался с ТВ еще в 2010 году и ни разу не жалею! А нафиг оно нужно? Рекламу смотреть? Новости - в инете есть! Фильмы и сериалы - тоже в инете! Конечно, все это актуально для тех, у кого есть инет, вот, например, в деревне у деда нету инета, там он смотрит ТВ, раз в год и я у него смотрю ТВ, пока погостить приезжаю...

8
Иногда мне кажется, что чтобы разубедить "большинство людей", надо на теорию заговоров выпустить ГОСТ.
раскрыть ветку (1)
7

Да пикабушки готовы даже ссылку на ГОСТ заминусовать, если это вдруг разрушает их любимую Теорию Заговора)))

2

почему теория заговора? есть фильм. и он воспроизводится быстрее чем положено. всё остальное никого не интересует

ещё комментарии
0
Так это чо, сраное Рен ТВ может Роскомнадзор загнуть за издевательства над интерстеларом?
22
DELETED

PAL и NTSC это называет по старинке. Всё дело в частоте электричества, в "NTSC" регионе это 60гц, в "PAL" 50гц. Соответственно 60\30\24 кадра для региона с 60гц, и 50\25 кадров в секунду для региона 50гц.

99% фильмов снимают в 24 кадра в секунду. Которые практически никак нельзя показать в 50 или 25 кадра в секунду, без косяков. Выше человек правильно объяснил, что единственный вариант - немного ускорить. Это косячное решение, но другого просто нет.

И к тому, цифровое это вещание или аналоговое это отношения не имеет - речь про РЕГИОН в котором снято и РЕГИОН в котором показывают.

Так что это тот самый случай, когда слышу звон, не знаю где он.

Это типовая проблема, с типовым решением, которое максимально очевидно для тех, кто хотя бы чуть чуть где то как то связан с видео.

А раз Вы знаете такие слова как "стандарты кодирования цвета." "DVB-T",  и ещё рассуждаете на эту тему, то должны априори знать и про 24\25 fps. И Ваш коммент про стандартны вещания и про оцифровку старого материала настолько не в тему, что даже пример не могу привести насколько...

раскрыть ветку (25)
10

Я правильно понимаю, что 99% фильмов и не только по Рен-ТВ показываются в России с этим ускорением, и ТС по странному стечению обстоятельств заметил этот эффект только на трансляции Интерстеллара по Рен-ТВ?

раскрыть ветку (10)
8
DELETED

Правильно понимаете. Все Голливудские фильмы ускорены на 4% (ну или сколько там набегает). К Рен-ТВ отношения не имеет.

Включите фильм с дубляжом, и попереключайте звуковые дорожки между русским дубляжом и английским - в музыке услышите как меняется тональность звука.

Я не знаю как решают с длинной вопрос, когда есть две и более дорожки, нарезают как то или ещё что, но когда фильм в 24 к\с с русским дубляжом для 25 к\с, то разность тона в музыке чётко слышно.

Поэтому лучше смотреть в оригинале =) И поэтому много "закадровых" переводов, когда поверх 24 к\с записывают русскую речь с оригинальной скоростью. Всех подробностей не знаю, но проблема имеет место быть и будет до тех пор, пока глобальным стандартном систем отображения не станет 120 к\ч, чтобы упихнуть любой фильм (и 24 и 25 к\с)

раскрыть ветку (9)
3

Ну как то же мониторы на компе умеют показывать видео с частотой кадров не равной частоте обновления монитора?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Когда стоит монитор в 60к/с, то чтобы показать 24,25,50 вставляют повторяющиеся кадры. Я сейчас не буду искать что именно, там есть 3:2 pulldown, есть 2:3 pulldown и ТД.

Если монитор может показывать 24 кадра (такая настройка есть в меню), тогда сможете увидеть подлинные 24 кадра, а когда монитор стоит в 60 FPS, тогда какие то кадры повторяются.

А если поставить монитор в 50 фпс, вот тогда картинка начнет более дебильые кадры дубли отображать, при показе 24фпс, потому что в 60 24 запихнуть не сложно, а в 50 запихнуть 24 намного сложнее. Нарисуйте на бумажке 50 квадратиков, а потом заполните РАВНОМЕРНО 24 квадратиками. Расскажите что получилось, можете даже прислать сюда рисунок :)))

раскрыть ветку (5)
2

Я открою секрет, но проигрыватель видео ничего не знает про то, с какой частотой обновляется экран.

раскрыть ветку (1)
1

Точнее, некоторые проигрыватели могут знать об этом, но могут и не знать

1

Проигрыватель может поменять кадр даже прямо посередине процесса обновления экрана

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда кадр на части экрана будет разорванным. Этот эффект можно увидеть, если выключить в любой быстрой игре вертикальную синхранизацию.

1

А вот если поставить проигрыватель отображать видео с вебкамеры, то там вообще плавающая частота кадров видео. Так как у вебкамер при снижении освещенности в кадре увеличивается выдержка и соответственно снижается частота кадров

1
120 кадров в час? Не многовато ли?
раскрыть ветку (1)
1

Это километры, как быстро до тебя будет доезжать изображение

11

Сейчас мало кто ускоряет видео. Это я слышал ещё лет 8-10 назад, когда ленивые видеооператоры свадеб чтобы не заморачиваться сводили видео с разных камер путем ускорения с 24р до 25р.

Согласно вашей логике, в каждой стране длина фильмов разная. Посмотрите таймлайны разных регионов, они все совпадают. Все, до секунды.

Сейчас в обычном Вегасе можно отрендерить 60p в 50p и 24p.

Вы в курсе, что например Paramount в кинотеатры поставляет копии своих фильмов в куче форматов: 2D 4K 24fps, 3D 2K 60fps HFR, 3D 2K 120fps, 3D 4K 120fps HFR.

Любой из них имеет одинаковый таймлайн. И более того, я могу любой из них отрендерить в 25p и 50p без изменения продолжительности дорожки.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Если предоставляют для проката и дубляжа дорожку 5.1 с шумами и музыкой, но без речи, тогда можно как угодно озвучить.

Если в кино показывать - там легко проектор 24 к\с показывает.

На blu-ray тоже 24 к\ч записать не проблема, проигрыватель считает, телевизор (у которого 50\60) покажет. С некоторыми косяками, но будет показывать. У хороших телевизоров есть режим 24 к\ч, который мерцает даже кратно 24. У видеопроекторов DLP есть возможность изменить скорость вращения цветового колеса кратное 24 и он будет подлинно 24 к\с показывать (мерцая сколько надо раз каждым цветом).

Но если нужно показать кино по телевизору, а телевидение у нас 50 кадров в секунду (HD каналы 1920x1080@50i), то фильм, снятый в 24 к\ч придётся ускорять, чтобы показать кадр в кадр.

Что касается "отрендерить" - это эффект Даннинга-Крюгера. Я занимался пересчётом фильма 24 в 25. С методами интерполяции, которые в видеоредакторах называются OpticalFlow. Каждую монтажную склейку вручную я выбирал, какой кадр использовать (потому что кадры при переключении морфились один в другой, может сейчас что изменилось и есть автоматическое распознование). С ручным контролем каждого кадра после конвертирования. Это была монументальная работа для фильма, длинной минут 20-25 (сейчас запамятовал). Т.к. алгоритм дорисовки кадров жутко косячил на быстрых движениях, и я ещё некоторые кадры в другом софте другими алгоритмами пересчитывал, поставлял, сравнивал. При этом на 100% кадры, которые были в преобразованном файле отличались от оригинала,т.к. я по сути их перерисовал используя алгоритм OpticalFlow, что не есть хорошо. Ну нужно было чтобы фильм был чётко в 25, без изменения скорости, при этом показывался хорошо в 25\50.

То, что Вы можете "отрендерить", посмотрите потом покадрово, нет ли там повторов, не расслаиваются ли кадры и тд. Вегас раньше был днищенским дном, который не умел делать сколько-нибудь нормальную интерполяцию, я последний раз им пользовался лет 13 назад, в лучшем случае.

То, что Paramount в кинотеатры поставляет копии- это очень хорошо. Но для телевидения почти все фильмы (может кроме совсем последних новинок), как были в 24 к\ч, так и будут ещё какое то время. Чтобы обойти проблему пересчёта, фильм должны СРАЗУ снимать в 120 к\с, при этом ещё иметь косяк на пост-продакшене с необходимостью симулировать правильный motion blur. И если какой нибудь унылый марвел с кучей CGI пофигу в каком виде выдавать (там живых объектов почти нет), то авторское кино какого нибудь Педро Альмодовара как снимали в 24 так и будут снимать. А про кино, снятое на плёнку тем более ничего не сделать.

раскрыть ветку (1)
2

Я вот совсем не спец в данной теме, но заметил что: если включить на телевизоре функцию truemotion, то киношный эффект пропадает. Фильм начинает казаться ускоренным, плавность движений исчезает

0

"Сейчас в обычном Вегасе можно отрендерить 60p в 50p и 24p."

Можно, только артефакты будут, если принудительно конвертировать исходник одной частоты в выходной поток с некратной другой частотой.

3
Всё дело в частоте электричества, в "NTSC" регионе это 60гц, в "PAL" 50гц.
о май год, ещё и частоту электричества приплели. Санитары, по коням, возможно буйный.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
0
DELETED

Окай, профессор, профессорович, почитайте ВООБЩЕ про то, как устроено телевидение, про синхросигнал, про чересстрочную развёртку, про то, как ЭЛТ трубка рисует изображение, о том, как ранние видеокамеры формировали изображение, про то, как работает видеомикшер в центральной аппаратной, про матрицы, про телевизионный осциллограф, и о том, как нам досталось всё по наследству.

Потом про частоту электричества поговорим

раскрыть ветку (2)
1

"как ЭЛТ трубка рисует изображение, о том, как ранние видеокамеры формировали изображение" а давайте не будем, мы же говорим о том, что РенТВ показывала на днях, а не о том, какими камерами снимали первые выпуски КВН.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я же говорю, почитайте как было.

Сейчас телевидение так же идеалогически работает как раньше-синхрогенератор так же тактирует камеры, чтобы не было подрыва, только сигнал стал цифровой (кстати, такой же чересстрочной как и во времена ЭЛТ, только разрешение выше 1920х1080 50i).

Телевидение имеет свои особенности, и показывая картинку с другой кадровой частотой по-любому будет проблема

0
Не в первый раз слышу глупость про " все дело в частоте электричества". Каким вообще образом аппаратура, которая вся работает на постоянном (!!) напряжении, должна привязываться к частоте питающей сети ?? Ведь вообще не важно, какая частота переменного тока на входе, если после БП все равно выйдет постоянный ток. А зачастую что средства съёмки, что средства просмотра вообще работают от аккумуляторов. Но нет, блин. Все дело почему-то в частоте переменного тока в сети. При чем он здесь вообще ?
раскрыть ветку (4)
4
Так исторически сложилось: первые телевизоры использовали частоту сети для синхронизации кадровой развёртки в телевизоре с развёрткой в передающей камере. Потом от такой синхронизации отказались, но количество полукадров, равное частоте сети в герцах, уже было принято как стандарт.
раскрыть ветку (1)
0
Если без лишних подробностей, то "С появлением звукового кино, стандартом стала частота 24 кадра в секунду, чтобы повысить скорость непрерывного движения кинопленки для получения необходимого частотного диапазона оптической фонограммы". Ну то есть причины принятия никаким образом не рассматривали частоту питающей сети. Не надо ее вообще сюда приплетать. При чем этот стандарт принят во всех странах, независимо от частоты ее электросети. Те же американцы первыми приняли стандарт 24 кадра, с их 60Гц электросетью.
1

насколкьо я понимаю, эти цифры произошли со времён начала телевидения и остались как "стандарты" :) Это как гудок в телефоне, тоже был от части завязан на генераторе, который в свою очередь был завязан на количестве герц в сети

раскрыть ветку (1)
1
Ну что сказать. Могу только посоветовать набрать в Википедии " Кадровая частота" и узнать, что причины выбора 24 кадра ( как впрочем и других), ну вообще никогда и никак не связаны с частотой питающей сети ))
5

И ?!?!

Аналог, конечно, ушел, но стандарты по частоте кадров перекочевали и в цифру. Ну хотбы потому, что немалая часть страны смотрит эту вашу цифру через приставку, подключенную по аналогу к старому тв

3
DELETED
В смысле этого нет, на любой цифре нормальной выбор идет пал или нтсц, от которого зависит кратность количества кадров в секунду при съемке видео, от чего опять же зависит результат.
1

@moderator, а почему этот комментарий не добавили?

раскрыть ветку (1)
0

Его вначале добавили, а потом почему-то убрали

0
Мало того. Если исходник в PAL, его никогда не будут ьранслировать в исходной кодировке по федеральному ТВ, будет как минимум транскодирование
0
если внимательно почитаете эти стандарты, то поймете о чем писал автор выше. да это стандарты в первую очередь на кодирование цвета, но отдельно нет не применяются как таковые. всегда идет приставка, например ntsc30. т.е. в стране принят стандарт цвета NTSC и частота кадров 30. и это не только для аналога! или вы думаете в цифре кадры по другому работают? нет все также. 25 кадров это вообще абзац. показывать по тв ролики снятые на студии, с нормальной синхронизацией еще та работка. поэтому комплексы тв вещания для pal стоят пиздецких денег, а ntsc собираются на коленке на базе сервака с линуксом
0
Похоронили аналоговые вещание, не смешите ! Всеми нами любимый ростелеком в половине городов Подмосковья даже не думает переходить на цифру. Как был аналог так и остался , ну и так и останется.
0
DELETED

Объясни мне знающий человек, немного правда не по теме, вот я делал презентацию и программой записывал на видео свои действия на компьютере. Результирующий файл получился достаточно маленьким, но мне понадобилось обрезать несколько секунд в конце. После первой обрезки файл распух раз в десять (пишу по памяти, могу немного ошибаться, но суть передам). Я удивился и нашел другую обрезку онлайн в инете, результат опух еще в два раза (~20 раз от первоначального). Я нашел третью бесплатную обрезку онлайн, её результат опух еще в четыре раза (~80 раз от исходного размера). Четвертая - 40 раз от исходника. Это почему так?

17

@moderator, у нас дополнение, возможен апдейт, по коням!

раскрыть ветку (1)
7

дополнение, у нас апдейт, возможен конь, по модераторам!

28

Святой треугольник! Какую же ересь вы несёте! Специально зарегистрировался чтобы пригар отметить. Как сертифицированный киноинженер ответственно заявляю: ни один муриканский прокатчик (а мимо них вы ни один фильм не покажите нигде, это например Warner Bros, Sony, Disney, etc) не даёт фильмы в 24fps. Никогда. Всё (абсолютно все) фильмы у них изначально выходят в 120fps (кратно и 24 и 30). Далее, более того, есть ограничения по категориям стран куда можно экспортировать картины с максимальным fps. Наша относится к третьей категории и у нас ограничение в 30fps на глаз. Т.е. выше вы посмотрите только отечественное/"стран_третьего_мира" поделие. Есть ещё тонкости через европу и он-лайн, но не суть. Далее, некоторые упоротые продюсеры-режиссёры снимают и в 24fps, и в 50fps, и в 2кfps, и на цифру, и на плёнку. Всё это перегоняется в 120fps, естественно с интерполяцией. Затем, когда фильму экспортируют и присваивают категорию (и на блю-рей тоже, да), частоту снижают. И, что, никто не видит неравномерность движения крупных планов? Серьёзно? А ускорить-замедлить воспроизведение может любой линейно-монтажный комплекс поворотом одной ручки, безо всяких выпадений/залипаний кадров. И 4% скорости на глаз может заметить только опытный специалист. Вот, я немного разбираюсь...

раскрыть ветку (4)
9

А правило работает. Если хочешь в чём-то разобраться - напиши какую-нибудь ересь на эту тему в сети. Сразу набегут люди и объяснят в чём ты не прав ))

раскрыть ветку (1)
2

Теперь я знаю как заставить людей зарегистрироваться на сайте)

1
Вот, я немного разбираюсь...
Немного может оказаться не достаточно. Вопрос в том конченные ли уроды РенТВ, а не в том кто что импортирует, вы пожалуйста на вопрос поставленный ответьте, а уже потом эти ваши - в страны 3 мира 30fps
0

Интерстеллар кстати как раз пленочный, хотя один хрен все цифруется.

На торрентах попадались криво рипнутые киношки, где, видимо, именно так с fps косячили, но на ты что-то не верится. Хотя...

13
"Нихуя не понял, но очень интересно" ©
27
Как обычно, дельный ответ получает меньше плюсов, чем "смешные" / "мудрые" высказывания...
раскрыть ветку (10)
23

Народ сюда деградировать приходит, а не вот это вот все :)
А вообще крутое объяснение, спасибо БегущемуРадиЖизни!

1

Это не дельный ответ, а ерунда.

раскрыть ветку (8)
1
А аргументы есть?
раскрыть ветку (7)
5

Да, есть. Он описал стандарты кодирования цвета аналогового вещания, от которого отказались в прошлом году и к теме не относится вообще никаким образом.

раскрыть ветку (6)
2

относится полностью, почитайте ГОСТ хотя бы

#comment_180839699

раскрыть ветку (4)
6

Хотите сказать, в РенТВ по незнанию или специально закупили оборудование, которое непригодно для корректного воспроизведения продуктов, защищенных лицензионным соглашением?

раскрыть ветку (3)
0

да все в порядке там с оборудованием, снеллы Алхимисты стоят или что-то в этом роде

раскрыть ветку (2)
3

Так а в чем тогда проблема воспроизвести видео с нормальным таймлайном? Криворукость выпускающего оператора?

Или все же желание поджать фильм ради увеличения рекламных окон?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, прочитала ниже, действительно, интересно.
8
А почему «преобразование 24 -> 25 путем вставки дополнительных кадров впринципе невозможно»? Один какой-то кадр вставить нельзя?
раскрыть ветку (6)
6

Когда создаёшь зацикленные короткие видеоролики или мультипликацию то понимаешь, что 1 кадр прекрасно видит глаз. А мозг воспринимает лишний кадр это как "глюк" в движении. Вопрос какой кадр вставлять, если клон 24-го, то будут видны "затыки" каждый кадр, от чего видео потеряет плавность и появится "дёрганность"...

Можно ухищряться алгоритмами, которые дорисовывают промежуточные кадры но это уже задача иного рода.

раскрыть ветку (5)
2

Сейчас даже телеки дорисовывают кадры чтоб 60 гц получилось. Странно, чтоб там, в телевизоре, не могут это сделать.

раскрыть ветку (4)
0
Да это так, я купил телек без всего и первое время смотрел через нрут, а на комп есть прога svp она как раз дорисовывает промежуточные кадры и получается до 60, так привык к этому мне больше нравится и смотреть в 60 фпс, и потом купил андроид тв бокс и все, здесь так не сделать, хотя если в слабые телики эту функцию впихнули почему этого нету на андроид
раскрыть ветку (1)
4

Потому что в телеках этим занимается сигнальный процессор на железном уровне. А в рандомном андроиде его нет, потому что не любой андроид это телек. Софтверно наверно тоже можно, но будет тормозить.

0

Я точно не уверен, но мне кажется, что не все так просто с конвертацией 24 fps в 25 т.к. чтобы движение казалось равномерным, нужно и предыдущие 24 кадра чуть "сдвинуть во времени". Но это не точно.

Проще 30 в 60 превратить, втиснув кадры промеж основных, а вот с одним так просто не получится.

0

Тут фишка в том, что можно относительно красиво КРАТНО увеличить частоту кадров. Например, 30 fps перерисовать в 60, для чего потребуется меду каждыми двумя кадрами вставить по одному промежуточному.

А при конвертации 24 fps в 25 сохранятся без изменений только первый и последний кадр в секунде. Нужно рассчитать 23 промежуточных кадра на основе первого, последнего и 22 тех, что между ними.

Другими словами, надо всё движение в течение секунды посчитать на основе 24 фиксированных фаз и разбить его заново на 25 других фаз.

Это крайне сложная задача.

18

Вот этот надо в топ. А то развелось тут конспирологов.

4

Я об этом говорил еще вчера, ТС поспешил обозвать все это чушью))))

#comment_180837705

Но народу реально не нужны технические тонкости телевидения, им подавай конспиралогию

3
DELETED

а почему бы в 24к/с не продублировать каждый 24ый кадр?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что глаз будет это успевать рассмотреть. Будет ежесекундное заикание отдельного кадра, что очень раздражает.

3

Судя по количеству лайков под этой шизоидной ересью, на пикабу очень ... скажем так, внушаемая публика.

2

Браво! Дополню только, что применение частот 50 и 60 Герц обусловлено тем, что в дремучие века механического телевидения при разработке стандартов вещания была попытка синхронизировать кадры с питающей сетью. У "нас" частота сети 50 Герц, у "них" - 60 Герц, так и повелось. В стандартах такое бывает - они иногда устаревают, но продолжают существовать, тормозя и ограничивая технический прогресс.

И, да - габариты американского "Шаттла" рассчитывались по лошадиной заднице, если что))

2
То есть эти "дауны" которые сняли интерсцеллер этого не понимали?
1

Это надо ответом на пост делать.

1

А теперь дайте еще поговорим про модную частоту развертки экранов смартфонов

почему мне казалось, что при максимальной частоте развёртки в 60гц телефон умеет отображать любое видео, даже с меньшим количеством кадров просто показывая на той частоте, что и видео? Просто снижая частоту. Просто показывая один кадр дольше, чем 1/60 секунды. Это ж не ЭЛТ, где картинка тухнет со временем.
Собственно все ЖК мониторы(и матрицы смартфонов) умеют работать с любой частотой ниже максимальной. Хоть 31 кадр в секунду, хоть 48....

1

Ты слишком грамотный. Прочь отсюда, нам такие умники не нужны!

0
Отличный ликбез, спасибо за развернутый ответ
0
На 25 не делится
0

А еще добавлю: на пк есть версия в 60фп и хорошего качества, 5.1- погружение совсем другое. Смотрел я вчера тоже интерстеллер по тв - картинка плоская, размазанная, даже надрывные моменты толком не ощущаются - что смотрел, что нет.

0

всё таки наверное 90000/3003 кадров в секунду, а не 30?

0
DELETED

Вопрос знатокам - а почему фильмы не снимают с нормальной частотой кадров под современные форматы отображения?

0
А почему каждый 4й из 24х можно показать дважды, а каждый 24й из 24х нельзя?
0

Сука, вот зачем я сейчас опять отклонился от цели подегрессировать тут?

0
DELETED

Дай я тебе лайк поставлю, умный человек, а то устроили тут!

0
Хорошая попытка, но нет
0
Слава богу, хоть кто-то вменяемый )
Этой теме я уже даже не знаю сколько лет.
А если открыть страшную тайну интерлейса, то наверное у кого-то вообще мозги схлопнутся.
0

Обстрелять плюсами это гражданина!

0
DELETED
Особенно это похоже на правду когда параллельно по ПК фильм идёт с другой , нормальной, скоростью при всех описанных вами условиях
0
Да похуй как этот фильм снят и как его показывают на 30фпс в америце и 24 у нас,почему на компе и телике он хуярит с разной скоростью.
раскрыть ветку (3)
0
На компе видео файл с частотой кадров 23.976, а на телеке 25.
раскрыть ветку (2)
0
С чего вы взяли?
раскрыть ветку (1)
0
Из опыта
0

а что по поводу 144Гц мониторов?

0
Тогда, по-вашему, если на кухонном телевизоре я фильм переключу из режима Pal в NTSK, то кино кончится раньше на пять минут?? А прграмма "время" начнется в 20.55, а не в 21.00? )
0
Ооооо даааа, обожаю когда кто-то видит теории заговора, а ему все обламывают)
0
0
Нихуя не понятно, но очень интересно.
Я наверное вас огорчу, но стандарты аналогово вещания уже не применяются.
Сейчас DVB-T2

На пиздели вы будь здоров. Исходный видеоконтент с любой частотой грузится в память видеокарты. А монитор (экран смартфона) с любой частотой оттуда вычитывает картинку и показывает на экране. А не вот этот вот ваше все

Таким образом fps в игре может быть хоть 8 в секунду, но на экране все равно будет 120 Гц

44
Все, кто в этом участвуют, тут на вахте. Им глубоко насрать на наших детей. Тут жить не собираются ни они, ни наши дети
раскрыть ветку (1)
11
Лови вора
13

Технику можно вообще не выводить.

23
А,еще можно технику вывести,и, они просто ездить будут...ни поливать,ни подметать... максимум ковш опустят часа в 4 утра летом с характерным дребезжанием и звуками техники сдающей назад: " хрдщщщбрзтзрчждызч.... пи пи ПИ ПИ ПИ....бдыщ...храрыщ щщщщ щбыщщщ" На узкой улочке,где, через каждые 200+-м лежачие полицейские! Ах, лето-песня!
раскрыть ветку (4)
1
Нафига технику гробить дорогую? Посадил чувачка на велик, за спину колонку с записью и вперëд по маршруту.
0
У вас при таком звуке тяга левого фрекциона наебнулась
раскрыть ветку (1)
0
То есть вы не понимаете, что такое фрикцион?
0

в Северном Чертаново так и ездят - на режимах: "Типа моют", "типа метут"

16
Сам вчера смотрел интерстеллар, и думал мне показалось...
раскрыть ветку (2)
3

Сериал Сыны анархии посмотрите теле версию, сплошной резак, смотреть противно. Так же и другие фильмы режут беспощадно и тупо, это уже нормой стало.

0

Смотрела вчера, тоже не в первый раз. И ничего не заметила(( кроме задолбавшей рекламы.

123
А зачем вообще смотреть, блеать, рен ТВ? Мы в 2007 живём? Может ещё будем смотреть домашний или спас
раскрыть ветку (42)
20

> зачем вообще смотреть, блеать, рен ТВ?

Ты знал, что Гитлер в 45-м вернулся в прошлое через портал в каком-то озере (каюсь, название не помню) и известен в истории как Калигула? А что Третий Рейх вторгся в Норвегию потому что по легендам там обитал волшебный белый лось? Это я сейчас ни разу не утрирую, я действительно как-то раз это услышал в передаче по Рен-тв и именно за этим я его и смотрю. И вам всем рекомендую, такую шизу нигде больше не покажут)

раскрыть ветку (4)
4

Это тебя дождь так запрограммировал !

3

И медведям сигналы посылают инопланетяне... Анна Чапман  рассказывала, а ей нельзя не верить, потому что шпионка и  красавица.

2
А еще сколько озвучивают по анневербе славных исторических загадок и тайн...Мне просто вот интересно,что за больной пиздюк сидит и выдумывает там несусветную хуетень,потом какие то уебаны пытаются снять и сложить в кучу какой то тупой материал,а еще самые главные решаются выпустить это г...но в эфир,почему рентв еще не сгорело?!

ТВ-3

55

Я бы сказал вообще зачем смотреть наше телевидение.? Как переехал в дом 3 года назад, антену не ставил. Смотрю только инет, иви и кинопоиск.  Я даже в машине радио не включаю, меня от любой рекламы моментально подбрасывает. Наверно нервы полечить нужно.

раскрыть ветку (9)
48
На пару секунд зависла, что за "Дом 3".)
раскрыть ветку (4)
20
Сплюнь три раза :))
раскрыть ветку (2)
7

Я не...

хмм, где-то это уже было.

раскрыть ветку (1)
1

15 клевых людей на проекте Дом 3

Теперь ведут Щербаков и Масаев Тамби))

0

Дом 3 существовал, это онлайн-рпг

3

Смотреть телек надо по 3 причинам: Карусель, Дисней, Мульт.

ещё комментарии
6
Спас не трогай! Монастырская кухня лично мне доставляет! Чего только стоит "протеста похлебка" (Это по-вашему суп-пюре)
раскрыть ветку (2)
1
*протертая
раскрыть ветку (1)
3
А я уж подумал с хуя ли эта похлебка протестует.
21
Я иногда тоже смотрю по телеку, если переключаешь, а фильм норм. Хотя могу за 1 минуту найти его же в хорошем качестве и без рекламы, и включить. Люди подсознательно хотят, чтобы иногда ими поуправляли) И попиздеть заодно, что рекламы дохуя.
Но я чаще СТС смотрю.
раскрыть ветку (23)
7
Уже заказали носки Аляска?)
раскрыть ветку (6)
7
О, да конечно) Я окромя СТС, признаюсь, посматриваю судебные шоу на Домашнем и Мире. Там эти носки и тапки с терками чаще крутят). Я просто не могу удержаться и не посмотреть шоу, где 15 минут все орут, кто с кем и как ебся, и что это точно не отец, вот свидетель, а теперь хуяк - пришло время ознакомиться с результатами экспертизы))) Также хотелось отметить игру актёров, наш современный более большой кинематограф обзавидуется.
раскрыть ветку (3)
5
Раз случайно глянул... Думал, что эти шоу давно ушли, а нет... Свежачок до сих пор снимают.
ничего общего с настоящими судами это не имеет. Астахов скатился в треш. В программе, которую смотрел, прокурор почему-то орал на подсудимую из разряда: "ну ты и дура, овца конченая"))
раскрыть ветку (1)
2
Ну я ж и говорю, я преимущественно про тех смотрю, где выясняют, кто чей отец. Там прям актёры молодечики). С Астаховым не очень, сразу видно, плохо стараются, да я ещё сплю в такое время. Как раз завтракать садимся, а там уже все рассказывают, кто кому свечки держал. И тоже, конечно, понимаю, что это все далеко от судов настоящих.
0

Это не игра актёров.

Это как раз пример как играть не надо. Эмоции и всё.

2
И термобельё! Чёрт, почему я об этом знаю? :))
0

Мама куртку купила за 3к какую-то из рекламы. Такое ощущение что из бумаги сделана.

8
Это единственное оправдание почему я ещё не выкинул свой триколор. Показывают одну и ту же хуйню годами. Все фильмы с рейтингом от 5 до 7 и лишь "по праздникам" что то стоящее. Большая разница когда выбираешь что уже идёт и что самому включить. Но пропажу FOX и NatGeo я не прощу триколору.
раскрыть ветку (6)
4
И History офигенные каналы и программы их тяжело найти в интернете
раскрыть ветку (1)
1
У них есть аккаунт в ВК. Я подписана. Там много видеозаписей.
4
NatGeo клёвые...
раскрыть ветку (2)
4

смотришь их?

раскрыть ветку (1)
1
Не, просто прусь по ним. ))))
1
не только Триколору - у желто-полосатых тоже пропал, и на вопрос "где?" только что нах..й не послали, в итоге и на кабельном теперь смотреть нехер
4
Такая же фигня! ) Вроде, любой фильм, в любое время можно глянуть в инете. Ан нет! Листаешь на тв каналы и ,,О! Матрица! Все части! Ща засмотрим!" ))
раскрыть ветку (2)
1

Друг говорит, что подключил спутниковое тв, чтобы оно показывало что выбрать посмотреть в инете: "Смотрю кино идёт какое-то, если интересное - включаю онлайн и смотрю с начала".

0
У меня жена это любит. Я смотрю только то, что мне интересно
2
Хотя могу за 1 минуту найти его же в хорошем качестве и без рекламы, и включить
ага, включишь фоном за ужином и тут что то старое и нахлынет... досмотришь до рекламы и качать:)
но всё же упускается один момент - когда вместе с тобой ещё кто-то смотрит синхронно, есть в этом что-то такое
раскрыть ветку (2)

Очень легко:

Договриваешьмя с друзьями - сегодня смотрим "Зверобой и Чингагук против Железного человека", версия для просмотра вот по этой ссылке, начинаем в 20:00.

И всё, совместный просмотр)

Можно ещё конференцию запустить, чтобы пиздеть во время фильма. Полное, такскзть, погружение)

раскрыть ветку (1)
0

не, нужно много народу,
но это просто версия такая рабочая, предположение

0

Это когда антенна есть. А когда нужно пошевелиться и её протянуть от щитка или вообще всем подъездом скинуться - лень )

0

А в чем преимущество? Это надо сидеть, щелкать каналы по ТВ (насколько я понимаю, делать это можно довольно долго, пока не попадешь на что-то стоящее), надо попасть четко в начальные титры, чтобы ничего не упустить, надо смотреть рекламу, надо смотреть то качество и тот перевод, который предложен. Попиздеть про рекламу - одно из самых странных "преимуществ", что я когда-либо слышал, сам бы никогда не стал этого делать. Желание, чтобы мной поуправляли? Не знаю, возможно, кому-то и правда этого хочется, я же хотел бы управлять собой сам по как можно более широкому кругу вопросов.

На мой взгляд, в наш век нет ничего более удобного чем выбрать по фильтрам и отзывам ровно тот фильм, который подходит под сегодняшнее настроение, и через пару минут запустить его в потоке.

раскрыть ветку (1)
4
Вы редко готовите и в принципе мало находитесь на кухне?
Я ж говорю, что у меня это идёт фоном на кухне и иногда - бах, хороший фильмец. Ну пусть идёт.
А блин, это в другой ветке. Ну тогда вот сейчас говорю. А про управление - ну это все индивидуально, но это не мною придумано. Может, это вызывает ностальгию по былым временам. Но также это все не исключает наличие и использование у меня большого телека со смартом, приставкой и стереосистемой.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку