29827

Как с моего счета в ВТБ похитили 80000 рублей6

Я являюсь клиентом банка ВТБ вот уже примерно 4 года. С второй половины прошлого года решил начать пользоваться их интернет-банком.

Субботним вечером 05.12.2020 в 17:00 меня «радует» смс следующего содержания:

Некто в 16:56 (в смс указано время Московское) осуществил внутренний перевод остатка денег на карте на существующей у меня накопительный счет, а затем в 17:00 разом опустошил этот счет, сделав перевод гражданину Кирееву из Кемеровской области на сбербанк.

Находясь в шоковом состоянии, проверяю баланс в интернет-банке и сразу звоню на горячую линию 88001002424. Если вам довелось звонить по этому номеру, то вы знаете, как трудно связаться там с живым оператором. После очередного роботизированного ответа решаю ехать в банк и чуть менее чем через пол часа я оказываюсь у его уже закрытых дверей (оказывается в нашем городе в субботу офисы ВТБ не работают позже 17:00).

Понимаю, что оспорить транзакцию я смогу не раньше, чем в понедельник, а это уже слишком поздно, звоню в полицию и через 5 минут рядом оказывается наряд. По дороге в дежурную часть знакомлюсь с дознавателем и решаю опять звонить на горячую линию по громкой связи. После прослушивания тонны рекламы с нами связывается оператор, у которого я после подтверждения паспортных данных прошу остановить транзакцию и получаю отказ. Ответы оператора однотипные и в принципе мало чем отличаются от робота: «обратитесь в офис банка и в полицию, ничем не могу помочь». Не выдерживает и дознаватель, сообщая по громкой связи, что полиция и так рядом и когда откроется офис будет уже поздно. На оператора не произвели впечатления ни мои слова, ни голос полиции, он все повторял одну и ту же мантру. Мы приняли решение завершить наш малопродуктивный разговор.

Далее, в тот же вечер следует знакомство со следователем, оформление постановления о признании меня потерпевшим, о возбуждении уголовного дела и возвращение домой уже после 9 вечера. По словам полиции мой случай типичный и далеко не первый.

Дальнейшие события развиваются не так стремительно: на следующий день получаю детализацию звонков и смс сообщений, где прекрасно видно, что никакого кода подтверждения я не получал. Деньги «слили» просто так и система ВТБ уведомила меня уже о факте списания.

Потом конечно следовало мое обращение в банк и их официальный ответ:

Дабы не отвлекать читателя стоит пояснить что «Passcode» является одним из средств авторизации и, как поясняют правила ВТБ, назначается в мобильном приложении:

Главное здесь последний абзац, из которого становится понятно почему мне 05.12 не пришло смс с кодом подтверждения.

Наверное, вы уже поняли, что никаких Passcode Я 04.12.2020 себе не устанавливал, да и устанавливать не на что. На первой картинке поста скриншот с моего телефона: старенького Sony Ericsson WT19i на который уже невозможно установить современное приложение ВТБ, требующее android моложе 6.0.

Как злоумышленнику удалось получить доступ к данным карты, логину и паролю, которые я хранил записанными дома на бумажке и/или на время перехватить мой номер конечно большой вопрос. У кого кроме сотрудника банка есть такой объем данных? Очевидно, операция была спланирована и данные для авторизации появились раньше субботы. Действовать вор начал ровно в 17:00, когда закрылся последний офис в моем городе, дабы сделать любые контрмеры бесполезными.

На процедуру и само слово «chargeback» по факту мошенничества в Банке ВТБ, видимо, наложено табу. На первое заявление, написанное в офисе, «ни слуху, ни духу». При повторном, уже через почту info@vtb.ru получил потрясающий ответ, из которого понятно, что сотрудница обращение даже не прочитала, поскольку в ответе говорится об оплате покупок/сервиса, а не кражи денег по вине банка:

Принимая на себя обязательства международной платежной системы, банк ВТБ тем не менее руководствуется своими внутренними правилами.

Банк ВТБ полностью снял с себя ответственность и переложил её на правоохранительные органы.

Если вы пользуетесь «ВТБ-Онлайн» ваши средства в один субботний вечер могу просто исчезнуть. Никаких смс с кодом подтверждения вы не получите, а ВТБ уведомит вас уже по факту списания денег. Во всем этом, по их мнению, будете виноваты только вы, и никто кроме полиции не будет вам помогать.

На вопрос: «Как обезопасить свои средства, являясь клиентом ВТБ?», у меня нет ответа. В плане информационной безопасности мои действия были максимально осторожными. Логин и пароль на бумажном носителе, авторизация через последний браузер Chrome без сохранения пароля на свежей windows 10 и всеми обновлениями. Считаю, в данной ситуации банк оказал мне некачественную и небезопасную услугу, нарушив ст. 7 и 14 закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 08.12.2020) «О защите прав потребителей» и моей вины в том, что у меня похитили средства, я не вижу.

По состоянию на сегодняшний день 09.01.2021 написано еще одно обращение в банк (ответ ожидаю), готовлю исковое заявление в Суд и стараюсь афишировать происходящее. У меня на руках копии постановления о признании потерпевшим, о возбуждении уголовного дела, детализации о звонках и смс и выписка из банка. Детализацию по IP адресам авторизованных в «ВТБ-Онлайн» банк не дает, ссылаясь, что такие данные доступны только полиции.

Подобное бездействие банка не должно оставаться незамеченным. Принимая во внимание слова полиции о распространенности таких случаев, считаю, что ВТБ следует начать внутреннюю проверку.

Дорогие читатели, спасибо, что прочитали мой сумбурный первый пост до конца. О дальнейшем развитии событий, конечно, буду писать еще. Очень прошу распространить данную информацию, поскольку речь идет о полнейшей безнаказанности.

Берегите себя и относитесь к безопасности в интернете серьезнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странно...

5

Пруфов, конечно же, не будет

раскрыть ветку (1)
9

Чо ж не будет, вот пруф что платить не надо

https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/journal.tinkoff.ru...

Обновил знания, спасибо

0
Наши юристы уже отписались, чо это незаконно.
0
Хорошая идея, спасибо за подсказку, нам этого не хватало
раскрыть ветку (1)
1
Да они там между собой... мы им сильно важны....
ещё комментарии
7
DELETED

Дык доход же :)

С твоего дохода в 80к налог заплатил? Заплатил. Умочка.

А то, что сверху 80 образовалось заплатил? Нет? Вот негодник. На тебе штраф на несвоевременный уплат налога. И налог еще сверху. Скажи спасибо, что не в тюрьму присел.

1
Ну это не ко мне вопрос :)
1
Потому что потому
1

Т.к. штраф в вашу пользу это доп.доход, ибо все что у Вас сперли Вам вернули.

1
DELETED

За начисление по решению суда налоги не платятся.

раскрыть ветку (1)

Это ты на  что опираешься в своем утверждении?

0
А мне не приходило с налоговой ничего! Ждала специально, но не было. Высуживала через автоюристов по аварии выплаты с Росгосстрах.
раскрыть ветку (2)
1

Именно выплаты с Россгосстраха через автоюристов и отсуживал. Так что придут, скорее всего, вопрос времени.

ДТП у меня было летом 2017, решение суда летом 2018, последняя выплата осенью 2019, а уведомление от налоговой пришло в декабре 2020-го. Так-то)

Опишитесь тут, когда придут, интересно проверить.

раскрыть ветку (1)
0
Уже не придут. 4 года назад было дело
118
Конечно получилось поменьше, юрист был знакомый, когда он обрисовал перспективы дела, я пообещал отдать ему 50% от того что он поверх 80000 отсудит ( так как был опыт общения с неживыми юристами, которые работают еле еле) подумал что будет неплохой стимул.
И юрист оказался молодец, ну и я своё слово сдержал. Так что на руки я конечно не 160 получил, но в неплохом плюсе был.
раскрыть ветку (5)
41

И где людям брать таких юристов =(
Вот правда, как найти такого юриста?

раскрыть ветку (3)
74
Не знаю, у меня был бывший юрист банка ВТБ который находился в поисках новой работы и он с удовольствием согласился грамотно нагнуть Сбербанк )))
раскрыть ветку (2)
55

Вот автору этого юриста и надо, чтобы нагнул ещё и ВТБ)

раскрыть ветку (1)
26

нужен бывший юрист Сбера. там их много сокращают последнее время.

1
Главное простимулировать юриста и идти до конца))
11
Нашел исковое
Подавали исковое заявление о защите прав потребителя и взыскании задолженности за неправомерное пользование чужими денежными средствами.
раскрыть ветку (4)
8

нашел исковое, ну выложи, поправь карму , людям помоги.

раскрыть ветку (3)
11
Ну все же дела разные, в каждом деле куча нюансов, возможно именно на них и будет строить свою линию юрист или не учтя их развалится все дело. Юрист который вел моё дело открыл свою фирму, если кто-то хочет то может проконсультироваться по телефону или почте, не знаю работает ли он за пределами Карелии, но именно в таких делах человек очень подкован.
ГОРОДСКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА | Петрозаводск

Тел. 330-012, 670-510
Владимир Беляев
раскрыть ветку (2)
1

Не нужно этого нытья, дела у них разные. Каждый найдет что-то полезное для себя и общества с справедливом решении суда. А без номера дела все ваши песни сплошное шалаболство.

раскрыть ветку (1)
Ну так не ной, кто просил, тот уже всё дело в почту получил.
6

Не было там пошлины, иски, вытекающие из Закона о защите прав потребителей, госпошлиной не облагаются.

1

Какая пошлина если это в рамках защиты прав потребителей. Акститесь!

0

Ну, пошлину-то взыскали и часть расходов на юриста - тоже.

75

У меня вот есть тоже весёлая история, давным давно (более 10 лет) пользовался ПСБ (Промсвязьбанком), была дебетовая вроде. И вот получилась такая ситуация что карту надо закрыть, на карте  +300р на всякий случай. Операций по карте не было более 2х месяцев (если есть операции то списывается годовое обслуживание 900+). Картина маслом, прихожу в офис банка говорю ребята, хочу закрыть карту, оператор ОК, а куда говорит девать ваши 300р можем говорит списать в пользу банка или Вам на телефон. Я говорю давайте на телефон,  оператор проводит операцию и такая "ОЙ", а с Вас говорит ещё годовое обслуживание списалось, теперь Вы НАМ должны 600р. Но вы сейчас бумажку напишите что наши специалисты за 3 дня всё поправят, написал. 3 месяца я общался со службой безопасности банка  по 3-4 раза в день(ну не было раньше "неберитрубку и др приложений), потом уже с коллекторами, 3 заявления от меня они успешно хрен знает где потеряли. Так самая вишенка на торте всплыла кучу лет спустя, пришлось мне буквально пару недель назад получать карту опять же дебетовую этого потрясающего банка, оператор мне ее выдала, сказала активируете по смс которая придет. Не пришла, а знаете почему? А потому что оказывается ко мне была привязана ТОК (таблица одноразовых кодов) которую они уже несколько лет не выдают, а моя старая оказывается еще действует (которая была потеряна лет 9-8 назад). Получается и счёт на меня в этом банке не закрывался, хотя сейчас операторы всех убеждают что если вы вооооооооооооооооооооооообще картой не пользуетесь 6 месяцев, всё закрывается и сгорает в чЁрной дыре. К чему всё это я написал, не верьте банкам, одни говорят что всё закроют и без Вашей подписи, а другие что работают с 1917 года, но деньги за вклады мы не помним.

раскрыть ветку (5)
17
Такая же херня была с мтс-банком. В итоге заплатил за обслуживание три с половиной тысячи и послал на хер эту контору навсегда.
раскрыть ветку (2)
2
Можно поподробнее? Брали в кредит телефон в МТС банке, закрыли, осталась какая-то сумма. Оператор в чате уверяла, что в течение 2 месяцев отойдет в подарок банку, а сам счёт автоматически закроется через 3 года. Я уточнила, а точно ли мы ничего не должны вдруг будем, обслуживание счета, смс рассылки или ещё что... Оператор уверила, что ничего не будем должны
раскрыть ветку (1)
5

Бумажку надо брать, что не должны.

7
DELETED

Мне ВТБ так же начислил. На работе всем открывали какую то там их золотую супер-пупер карту (так как зарплатная, обслуживание для меня было бесплатным), с работы уволилась, карта лежала где-то дома пару лет, бац приходит сообщение о том, что я должна им за обслуживание где то 3-4 тысячи о_О
Обалдела, пошла разбираться в банк. Говорю, что картой уже несколько лет не пользуюсь, закрывайте мне вообще все счета у вас, что за фигня. Они такие - ну не прокатило, долг откатили и закрыли всё.

Хотя всякие долбанные рекламные рассылки до сих пор иногда шлют, на что надеются - не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли рассылки в ручном режиме отправляют.

58
Ждем,когда в ближайшем будущем начнут пропадать с электронных трудовых книжек годы стажа.
раскрыть ветку (10)
12
Так они и с рукописных пропадают :) отец оформил пенсию только с 2015 года стаж, а работает и записи с 1980. У мамы около 500 Ебалов, оплачивают только 150 :))) все украдено до нас!
раскрыть ветку (1)
3
Сосед жил в Казахстане потом периехал в Россию и при выходе на пенсию потерялся горячий стаж.Ездил в Казахстан,поднимали архивы,так как того завода где он работал давно нет.С большим трудом всё уладил.
5
DELETED

Давно уже пропадают , очень давно. И назначают потом минимальную пенсию. Мама моя так сильно попала.

4

А что ждать? По ТВ уже показали, мужичок судится - два года пропали, Вот так...

1
хах, у меня с бумажной 4 года слизнуло.. в 15м году где то, как сделал выписку через госуслуги, очень удивился. до сих пор не поправили, звонил писал, воз и ныне там..
0

а бумажные уже совсем отменили?

раскрыть ветку (3)
1
Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой.
0
Неа, у меня бумажная. Москва
0
Неа, у меня бумажная. Москва
Ждём, что на всех заведут дела о распространении наркоты- или плати в бюджет куй знает скоко, или идешь на 8-10 лет...
5

Был опыт суда с восточным экспресс банком. С кредитной карты ушли 60 тысяч, тоже никаких кодов подтверждения и прочего. Главное в течении суток написать им претензию. Ну и обратиться в полицию. Суд длился около года, естественно "кредит" не платили. Суд по итогу выиграли. Банк вернул все, включая ими же начисленные пени и штрафы, а так же штраф 50 процентов от суммы "итоговой, вместе с пенями и штрафами", моральную компенсацию (правда не высокую), и услуги юриста. Если что подробное описание всей ситуации, как что происходило, как вел себя банк, как проходили суды, можно почитать в постах у меня в профиле. Ну и самый важный совет, уже сейчас нужно искать юриста.

8
Напишите пост пожалуйста
У нас так 150к стянули и от банка тишина. 3 раза заявления писали в банк в ответ отписки и в полиции тишина.
раскрыть ветку (6)
20
Спасибо за новую фобию
раскрыть ветку (2)
2
Служба безопасности вашего банка однако.
0
DELETED

а чего сразу фобию? идти и все снимать, и ничего не держат в банках, даже крохи

4
Попробуйте на сайте проконсультироваться, вот данные юриста который вел моё дело.
не знаю работает ли он за пределами Карелии, но именно в таких делах человек очень подкован, забейте в поиск...
ГОРОДСКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА | Петрозаводск

Тел. 330-012, 670-510
Владимир Беляев
Не разу не реклама, возможно ещё и по шапке получу за кучу звонков со всей России )))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
2
В ответ тоже тишина была, ответ был один, деньги вернуть не можем обращайтесь в полицию.
Писать в общем то не чего, всем занимался юрист
7
я как то в банкомате сбера снимал 3500р, снял, кинул в карман под магнитолой в авто, чёрт дёрнул через 2 минуты взять и пересчитать деньги - 2500....где же 1000? банкомат не выдал? звоню в банк, по номеру на банкомате, объясняю ситуацию, у меня принимают заявку, через 7 дней мне приходит 1000руб от сбера, а ещё через еще пару дней я нахожу в том кармане под ковриком потерянную 1000руб😅
1
Интересно было бы узнать
подробнее Вашу историю.
1
Хотелось бы пруфов, особенно про подачу иска без досудебного урегулирования.
1

А можно у вас попросить текст решения? Очень интересно почитать.

раскрыть ветку (2)
0
Скиньте почту, дома посмотрю отправлю
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо nofear23@bk.ru
ещё комментарий
141

Хм ... Интересно, я погуглю перспективы, спасибо!!

ещё комментарии
ещё комментарии
304
Бесполезно. Я судилась с Банком ХК. Также с моей кредитной карты сняли 50.000. Полиция, суды, бесконечные звонки. Два года я ходила, и адвокат был. У судьи один ответ : так как при получении кредита стоит ваша роспись. Пришлось выплатить всё и плюс проценты. Удачи Вам, может вам больше повезёт.
раскрыть ветку (43)
138
DELETED

Если вы точно не виноваты, то после этого надо было не кредит выплачивать, а менять адвоката и подавать апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Тупой судья не повод сложить руки.

213
Не понял, ну кредит вы получали и подпись ваша, но с карты то не вы снимали, судья на это ничего не сказал, или не поверили?..
раскрыть ветку (6)
60
Вспоминается анекдот: ну так судите меня за изнасилование - аппарат то имеется.
раскрыть ветку (5)
18
Ну есть же правило, ну (
раскрыть ветку (4)
153
Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.
- Вы признаете, что гоните самогон?
- Нет, не гоню!
- Аппарат есть, значит гоните!
- Не гоню!
- Ваше последнее слово!
- Прошу судить меня также и за изнасилование!
- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Нет, но аппарат есть!
раскрыть ветку (2)
17

Есть еще вариация, что половину всех людей можно смело судить за изнасилование, а другую половину - за проституцию

15
Спасибо)
9
Что-то, последнее время, это правило стали часто игнорировать. Не нужно нарушать традиции!
112
У вас судья неверно проанализоровала ситуацию. Это основание для отмены решения суда в апелляции. Но думаю у вас уже это было давно...
ещё комментарии
62

Ссылку на решение суда на сайте суда можно?

27
Ну так себе аргумент... может дело в вашем адвокате а не в безнадёжности ситуации
31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

Старые логотипы-то ))

раскрыть ветку (2)
32
Логотипы старые... а говно прежнее!
раскрыть ветку (1)
6

Говно регулярно обновляется ))

82

В очередной раз убеждаюсь, что адвокаты это некомпетентные люди.

В нормальной жизни сделал свою работу качественно - получил деньги.

Адвокат сначала берет предоплату за свою работу, а если дело проиграли всё равно будь добр сделай доплату за плохую работу.

раскрыть ветку (17)
13
Жалко у нас в строительстве так нельзя. " Ты мне сразу заплати, я попробую сделать, но может и не получится. Но если вдруг получится, то ты мне еще заплати"
раскрыть ветку (2)
12
Почему нельзя? Так 95% строительных компаний и работают...
0
А если не получится, все равно заплати)))
14

Бывают разные дела и адвокат должен честно предупредить о возможностях выигрыша или проигрыша и далеко не все зависит от адвоката.

16
DELETED
Ну охренеть теперь. Каким бы ты крутым юристом/адвокатом не был, дело можно проиграть только потому, что судья не с той ноги встала с утра, или секса давно не было, хоть ты трижды прав. Понятное дело, что в апелляции могут поправить, а могут и засилить. Юрист берет деньги не за результат, а за сопровождение дела, более того, он не может его гарантировать. А тот кто даёт гарантии, дилетант.
раскрыть ветку (3)
6

Ну если решение судьи зависит от того как давно он / она не трахался, то это не просто не судья, а ебучий вредитель.

раскрыть ветку (2)
1

тогда уж не ёбаный, но вредитель.

раскрыть ветку (1)
0
но там написано *ебучий*
9

В нормальной жизни разные бывают ситуации. К примеру, вы собрались открыть свой ларёк с шаурмой (гипотетически). Вы нашли бригаду строителей, внесли аванс, ребята смонтировали ларёк и ждут от вас окончательного расчета. И тут за день до этого выходит постановление горсовета о сносе всех ларьков. А рассчитаться с бригадой нужно. Или нет?

раскрыть ветку (1)
9
Рассчитаться с бригадой нужно в любом случае. Но было бы неплохо иметь механизм возмещения потерь от таких вот постановлений... Кто-то же выдал разрешение на установку ларька? Страховка какая-нибудь специальная..
4
А теперь представим ситуацию с другой стороны. Сделал свою работу (иск, представление интересов в суде), а клиент ее не оплатил. Чо делать дальше?)
Поэтому юриста нужно брать, как минимум, по рекомендации (пыс: адвокат не критичен, это ж не уголовка)
раскрыть ветку (5)
3

Там еще пошлины оплатить из своих надо.

Тогда полная ситуация следующая: клиент приходит к адвокату, заключает договор с адвокатом, сам все делает (оформляет документы, рассылает письма, платит пошлины, бегает по судам), а потом, в случае выигрыша, платит адвокату

раскрыть ветку (2)
4

А потом клиент отправляет письмо/ документы не тем образом, судья спрашивает доказательства отправки полного комплекта документов, клиент разводит руками и говорит, что не думал, что способ отправки письма так важно. Суд отказывает- юрист плохой, и клиент в жизни не поверит, что такая ,, мелочь,, могла повлиять на решение суда. В процессе много тонкостей, и деталей, у нас граждане идут в суд, считая все должно быть по справедливости, но напрочь забывая про законы, про то, что доказывание является практически основой процесса, и именно по этой причине, что никогда не знаешь какие доказательства предоставил клиент, какие есть у оппонента, и кто из умело предоставит в суд( некоторые доказательства вообще суд может не принять, и считайте, что их вообще нет). Отсюда и предоплата, а юристы, которые обещают 100 % победу в деле либо ещё неопытны, либо лгуны.

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему лгуны.
допустим у тебя беспроигрышный иск к производителю, который дал 10 лет гарантии, а его устройство сгорело через месяц. Тупо брак.

По факту, дело беспроигрышное. Если судья с похмелья, то апелляцию подавать.
0
Ну так пусть идёт в суд и отсуживает, если он хороший адвокат
раскрыть ветку (1)
0
А если отсудить нечего? А кто ему потраченное время на отсуживание оплатит? И вобще зачем доводить до этого?
2
Как бы выигрыш в суде зависит не только от адвоката. Это, к примеру, если вы продаете удобрения, а фермер говорит, что заплатит, только если будет хороший урожай. Но ведь урожай не только от удобрений зависит.
3
У меня была история такая с ХК, обратились в прокуратуру. Ничего не выплачивали, мошенников нашли
1
DELETED
Следовало в инстанцию выше идти. Роспись не показатель, пусть видеозаписи поднимают, где вы кредит берёте, опрашивают свидетелей и пр. Пусть узнают, где утечка ваших данных произошла и пр. Кто на кого в суд подавал, они на вас или вы на них? Если вы ответчик, то стоило встречный иск подавать.
1
У меня так с тинька увели 50к. Естественно кодов тоже никаких не запросили и обвинили меня, что я всё это сделал. Вижу проблема сильно распространенная. Теперь стал пользоваться возможностью отключить операции через интернет.
1

Ходатайство об отводе судьи по причине служебного не соответствия - судья даже не удосужился вникнуть в дело, и разделить списания в счет погашения кредита и списания мошенниками на левый счет. Первое регулируется подписью при получении кредита, а вот второе уже регулируется вышеуказанным п.15 статьи 9 закона о НПС. И подпись на кредитном договоре не обязывает клиента компенсировать потери по вине банка.

1
Был у меня кадр как-то знакомый.... Безработный лодырь и пиздабол к тому же. Каким-то чудом оформил кредитную карту на 50 т и какое-то время жил на эти деньги, купил ноут. А потом рассказывал, что якобы пришел его пропавший давно брат, снял деньги с кредитки и положил назад на тумбочку. Вот так тоже бывает :)
0

Чо то лажа какая то

0

Похоже не повезло вам с юристом. У нас дело вела девушка, которая сама работает в банке юристом (но в другом, не в том с которым судились). И она зная всю внутреннюю кухню банков очень легко (для судьи) доказала что банк обязан вернуть деньги (юрист банка которая была против нас, так и не поняла почему). 😃

0

Если подпись не ваша, то делают экспертизу подписи. (Надо 100500 раз расписаться и потом эксперт сверяет вашу подпись с той что на договоре.)

Такое, да ещё и в таком масштабе возможно только в России... И сделать ничего не можешь.
18

#comment_189436904

вот погуглил. Мб вам интересно будет

1
Автор пишет, что Детализацию по IP адресам авторизованных в «ВТБ-Онлайн» банк не дает, ссылаясь, что такие данные доступны только полиции.
При этом следователь возбудил дело. Не сходится.
72

Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий.

Про 161-ФЗ знаю и банк очевидно тоже. В картинке поста вторая страница ответа от банка где изложен процесс "ухода" денег.

Самое интересное что банк сам в начале ответа упоминает 161-ФЗ  статью 9, но только ч1.

Остальные части статьи ему в ответе конечно упоминать не выгодно

Материала потихоньку набирается на 2ой пост...

раскрыть ветку (38)
25

Пусть докажут что имей телефона с которого все сделали имеет какое то отношение к тебе, например

Триангуляция и имей по запросу органов легко предоставляются опсосом

раскрыть ветку (1)
2

Если коды подтверждения операций отправлялись именно как смс, то да, можно просто пойти к оператору и взять выписку, что никаких смс от банка не приходило на номер автора. Даже если там левый номер привязали, то пусть докажут, что этот номер принадлежит автору. Если же подтверждения отправлялись пушами, то доказать, что ты их не получал очень сложно, тут оператор никак не поможет. В этом случае смс была только одна, о подтверждении привязки мобильного приложения. Причем она могла быть когда угодно. Т.е. даже если этого не было, то доказать, что этого не было довольно сложно. А могло и быть, попасться на фишинг вполне возможно, я бы такой вариант не исключал.

43
Только в сбер много денег не кладите. Мы 10 лет пытаемся надцать миллионов со сбера выдернуть, которые сбер счёл как спонсирование террористов, несмотря на кучу документов на эти деньги. Я вообще уже не знаю куда деньги носить.. Любой банк это полная жопа и мало гарантий.
раскрыть ветку (23)
6

Хотелось бы подробностей...

раскрыть ветку (19)
26
Ну мужу за некоторую работу от крупной гос корпорации по договору упало надцать лямов на сбер. И все. Муж террорист. Договоры побоку. Судимся 10 лет. Дажа связка гос VS гос не сработала. Сейчас предлагают выплачивать 200 к в месяц. Нас это не устраивает. Мы не доживём до конца 😄
Сбером мможно пользоваться но деньги держать только на сиюминутные нужды. Он удобный. Но катать через него действительно значимые суммы ни в коем случае нельзя. Можете стать террористом и хрен чего докажете. Нельзя прийти в сбер и положить 10 млн например без риска, что вы увидите эти деньги ещё раз.
Сейчас ннашим делом занимается очень крутой адвокат за процент с этих денег. Но пока ходов не нашли. Сберу никто не указ.
раскрыть ветку (18)
3

Работал за границей? Можно было бы подобную тему раскатать

раскрыть ветку (11)
12
Нет. Россия...раскатывать не буду по понятным причинам) просто рассказала, что даже у крупных клиентов Сбер ворует деньги. Не только у обычных. И крупняки также бессильны. Муж имеет кучу гос должностей и тд, но тем не менее, по мнению Сбера, деньги на терроризм 🧐 больше рассказать не могу, к сожалению)
раскрыть ветку (10)
14
DELETED
Куча гос должностей, 15 Лямов взятка или откат? Сбер спиздил спизженное. Ебала жаба гадюку.
раскрыть ветку (3)
5

Да, пиздëж голимый. Это рассказать хочу, это не хочу. Какие-то "понятные причины" выдумала.

Если кто-то что-то недоговаривает, значит скрывает самое интересное.

Гос корпорация. На карту скинет.

раскрыть ветку (1)

не, не пиздеж. сбер, И НЕ ТОЛЬКО СБЕР! так пиздят деньги у людей прикрываясь знаменитым и ужасным ФЗ-115 по которому у банков настолько руки развязаны, что вы даже не представляете.

Читайте внимательнее сначала) но если хотите, то стиль НТВ мне тоже по душе) продолжайте)
19
Суровые будни позднего путинизма, воровская вертикаль.
ещё комментарии
5
115-ФЗ. Блокируют счёт в сбере, и переводят в другой банк на собственный счёт. Давно уже могли их нагнуть, но не хотите светиться лишний раз.
раскрыть ветку (1)
5
Эо все обойти можно разными способами. Это их хлеб. Причём на данный момент они не отказываются, но возвращать пытаются таким способом, который нас не устраивает. Короче, там много нюансов. А светится... Поменьше фантазируйте. Не так много вокруг того, чего нельзя не светить в суде. Это ж суд, что вы там утаить хотите? Чтоп в обратку прилетело? Речь о том что сберу никто не указ. Абсолютно автономная организация.
Не нужно искать везде заговоры. Все очень просто.
4
Были подозрительные движения по карте мужа в Сбере, мы официально не расписаны. Позвонила на горячую линию и карту сразу заблокировали! То есть я могу заблокировать любую карту просто зная её номер и ФИО владельца
раскрыть ветку (5)
1

Логично. Я так написал в банк, когда карту нашел чужую. Заблокировали.

Да, вы не должны знать номер карты другого человека.
А если кто-то знает номер вашей карты, кроме вас, её обязаны заблокировать. Это правила мастер карда и визы. Не нравится - пользуйтесь наличкой.

раскрыть ветку (3)
8

Получается, всем, кто получает переводы по номеру карты, надо блокировать карты? Это правила мастеркарда и визы?

Отсыпьте мне вашей травы, забористая она у вас!

4

т.е. перевод на карту - незаконная операция? Карту получателя сразу блокируют? Вы явно чего-то не то сказали.

раскрыть ветку (1)
2
Вы где это у меня прочитали? Перевести на свою карту, зная её номер, вы можете спокойно. Чтобы перевести на чужую, можно использовать номер телефона, номер счета, к которому привязана карта.
Но сложившаяся в России практика переводов по номеру карты третьим лицам действительно противоречит правилам МПС. Просто все закрывают на это глаза, тем более что доказательств компроментации номера ни у банка, ни у МПС нет, вы же могли телефон свой дать и уже там человек ввёл бы номер. Зато если вы сами позвоните в банк и расскажете об этом, сотрудник банка будет обязан карту заблокировать.
0
Биктоины)
0

криптовалюта наше всё - её отбрать, при соблюдении всех мер, невозможно

раскрыть ветку (1)
0

Только покупать ее все равно через банк приходится или какие то платежные системы

7

Сделайте медосмотр, можно будет приложить на компенсацию причинения морального вреда здоровья впоследствии

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже советую обычно не просто буковки писать: "Ах, я так страдал, так страдал", а хотя бы разок сходить, например, к невропатологу, пожаловаться на участившиеся приступы невралгии и на бессонницу, мол, так переживаю, спать не могу, дерганый весь стал и т.д.

4

Ну попробуй упомянуть 9-ю. Расскажешь

9

Уважаемый автор, я рекомендую вам связаться с вашей платежной системой(VISA или MASTERCARD, надеюсь у вас не МИР). Как я понял по сути деньги ушли не с как такого банковского счета, а с карты(привязанной к счету). В таком случае есть вероятность, что платежная система поможет решить вашу проблему. Так же она вроде бы как свяжется с вашим банком и будет на него тоже воздействовать.

раскрыть ветку (1)
0

С Аскер-задэ не надо связываться вообще.

2

Подписался. Держите в курсе чем закончится.

3

Проверьте может дубликат сим карты получил кто то? И полицию тормошите, они должны дело о краже завести и признать вас потерпевшим. Только после этого можно от банка чего то добиться.

раскрыть ветку (1)

Аскер-задэ деньги не отдаст!

1

Добрый день! У нас создана группа пострадавших клиентов ВТБ по аналогичной схеме. В группе около 40 человек с разных городов России. Несколько месяцев назад начали люди объединяться. А конкретно с июня 2020.Пишем коллективные жалобы, обмениваемся опытом и знаниями для решения данной проблемы. Если хотите, присоединяйтесь. Можете в контакте вступить в сообщество "Неправомерные списания Втб 2020" В сообществе спишемся, добавим Вас в нашу группу в вайбере. Я сама из города Тюмень. Моё имя Татьяна. С моего счета по такой же схеме как у Вас перевели незаконно деньги 23 сентября. Просто пришли смс о списании.

0

Добрый день!  У нас создана группа пострадавших клиентов ВТБ по аналогичной схеме. В группе около 40 человек с разных городов России. Несколько месяцев назад начали люди объединяться. А конкретно с июня 2020.Пишем коллективные жалобы, обмениваемся опытом и знаниями для решения данной проблемы. Если хотите, присоединяйтесь. Можете в контакте вступить в сообщество "Неправомерные списания Втб 2020" В сообществе спишемся, добавим Вас в нашу группу в вайбере. Я сама из города Тюмень. Моё имя Татьяна. С моего счета по такой же схеме как у Вас перевели незаконно деньги 23 сентября. Просто пришли смс о списании.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Я пыталась писать в эту группу В контакте,чтобы меня и еще 10 человек добавили в группу в вайбер,но Админы молчат. Поэтому мы создали отдельную группу в вайбер. Если кто-то отзовется с этой группы,то будем очень признательны,если нас добавят в Вашу группу.

0

Напиши пожалуйста,  как дело решилось? Выиграл суд?

104
раскрыть ветку (5)
18
Предпросмотр
YouTube0:33
6

Я его переаожу как "ВротТебяеБанк"

раскрыть ветку (1)
0

ВротТебяеБанк-24

12
Ну или нужно платить ипотеку... Да не бред какой-то
2

Валютную небось брала?

10

Я бы ещё попробовал обратиться в Сбербанк, чтобы они заморозили счёт на который ушли деньги

раскрыть ветку (15)
7

Можно подать в суд на того, на чей счет ушли деньги. Более того - он и будет виновен.

раскрыть ветку (7)
3

Как правило владелец счёта лицо ведущее асоциальный образ жизни, на которого множество счетов во всех банках да и парочка ООО, все это за пару бутылок водки, отдал свой паспорт и ему плевать. Найти того кто по-настоящему деньги похитил очень тяжело

раскрыть ветку (6)
8
Сейчас еще и другая схема есть, недавно про нее писали.

Околослучайный человек, чьи данные слили мошенникам, получает перевод на свой счет, сразу следом ему звонят и слезно извиняются, говорят, что случайно ошиблись в реквизитах и перевели ему деньги ошибочно, после чего просят перевести эту сумму на "нужный" счет (не тот, с которого пришли деньги). Случайный человек в этой схеме - прокладка, через которую увели деньги и запутали следы.
раскрыть ветку (2)
11
пиздец запутали, конечно. Одну транзакцию добавили. Если бы этими делами занимались, а не ФСИН и росгвардию расширяли - давно бы уже такой хуйни не было. Все эти дела решаются за полдня, учитывая все собирающиеся метаданные. Серьезно, в сегодняшнем мире практически невозможно совершить преступление и не оставить следов. И для раследований 95% дел не нужно быть Шерлоком или Пуаро.
0

Аналогично работает с Авито. Мошенник якобы переводит вам деньги, но "переводит" намного больше и просит перевести на другой счёт. По факту он обманывает другого человека, которого просит перевести деньги на ваш счёт

4

Может и плевать. А может и нет.

раскрыть ветку (2)
0

Чаще всего плевать, ему на лапу дали, а дальше что будет то будет

раскрыть ветку (1)
1

ситуации бывают разные. Но и такое может быть

2

Там денег давно нет.

ещё комментарии
124

Все просто: не надо носить деньги в ВТБ банк!!!

Нахер вы им не нужны как клиенты!

раскрыть ветку (88)
185
DELETED

окей, а в какой банк стоит носить?

Только давайте без "никакой", "наличка онли", "золото и гречка!!!"

раскрыть ветку (87)
24
Никакой, наличка онли и золото-гречка. Сам же всё знаешь )
27

Лучше чем Тинькоф пока ничего не видел. Для меня он даже лучше Альфы.

раскрыть ветку (42)
17
Альфа вообще дно днищенское
раскрыть ветку (24)
2

Чем?

раскрыть ветку (23)
5
DELETED

А вот например тем, что при открытии дебетовки для ЗП в офисе банка мне попутно открыли кредитку. Об этом я узнал через 2 года, когда их карманные калы мне пытались что-то впарить. Причем не просто что-то, а то, что я не только взял кредитку, с нее снимал наличку и даже платил! Вот только договор на нее мне так никто не предоставил.

Проблему решил глубокой пенетрацией сначала карманных калов через УФССП (кстати приятные ребята. Не путать с ФССП), а потом те же УФССП глубоко, долго и с удовольствием присовывали в рот всем "ответственным и безотвественным" лицам, фигурирующим в деле с кредиткой начиная от менеджера, заканчивая калами. Правда на меня почтальонка постоянно косилась, что мне 2-3 раза в месяц толстенные письма от УФССП приезжали.

раскрыть ветку (5)

И что используете в итоге?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Тинек на постоянку, сбер на всякий случай и наличку :)
раскрыть ветку (3)
3

Отличный выбор)

Тут модно говнить Олега, но банк у него хороший)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не знаю. Может и модно, но вот если мне не делали чего то плохого - зачем говнить то?

раскрыть ветку (1)
8

Потому что субъективное нечто диванного эксперта не подлежит усомнению - сказано днище, значит днище!
П.С. Уже 7 лет с Альфой - всё супер.

раскрыть ветку (12)
2

У меня 6 лет. И тоже все вроде норм.

1

А то что всё супер не диванных эксперт сказал?

По факту у меня МТС и Альфа банк, очень много лет, никогда не было никаких проблем.

А у тещи с Альфы прям как в посте деньги сняли, подключили как-то семейный счёт, на него перенесли деньги и отключили. И всё без смсок. И я уверен у МТС подписки возникали левые.

К чему я? Да любой обсос как и любой банк - зарабатывают деньги, зачем им терять деньги за свои косяки? Дыры в безопасности? Такое может быть в любом банке, от этого никуда не деться. Разве что можно перейти в тот банк, где люди говорят что у них так же украли деньги, а банк всё вернул без судов, но такие существуют?

ещё комментарии
ещё комментарии
5
Тинькофф скрысит без уведомления 1600 руб комиссии. При переводе типа pay2card, я по тратил 3 часа жизни доказывая что я не дурак и не снимал деньги в другом банкомате... Доказал, деньги вернули, но с Тинькофф попрощался. Бесило кроме прочего и отсутствие sms на некоторые типы операций, причина "мы не посылаем уведомления на безопасные операции", что плохо сочетается с дзен мани. В общем кроме общительной ТП, в Тинькофф для меня плюсов не осталось. Щас основной банк Открытие, главным образом из-за кешбека в 2% и копилок 4%. Альфа вообще помоичный сервис если, вам что-то нужно по мимо взятия кредита. Сбер - для оплаты ЖКХ да переводы по делам с случайными людьми. ВТБ теперь зарплатная, и чем после статьи страшно стало ) Хотя у ЗП клиентов хотя бы личный менеджер есть.
раскрыть ветку (13)
4
У мужа карта с Открытия. Уже обплевались. Бездна ограничений
2
Открытие хороший банк. Альфа это банк который выдаёт всем подряд кредитки, даже мусорным бомжам
раскрыть ветку (5)
14
мне не дали. я хуже мусорного бомжа 😭
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

радуйся :)

1
Смущает только, что он уже дважды переименовывался за совсем непродолжительный период времени. МДМ банк, БИНБАНК, открытие.
раскрыть ветку (2)
3

Мдм и Бинбанк к Открытию изначально отношения не имели. МДМ объединился с Бинбанком, а потом был санирован Банком России и присоединен к Открытию. Это не переименования Открытия.

Хотя у Открытия своих переименований хватает, если википедия не врет, он изначально назывался Щит-банком, что само по себе как бы намекает)

раскрыть ветку (1)
0

щит мазафака)))

2

Хотя у ЗП клиентов хотя бы личный менеджер есть.
Он по любым зп картам есть (да и не только по картам, операторы связи выделяют менеджеров, логисты, сервисники, рекламщики и прочие с кем организация связана договором). У нас со сбером и открытие договора, раз в месяц менеджер каждого банка приходит к нам на пару-тройку часов и помогает вообще по любым вопросам.

Да и на телефоне они всегда и в мессенджерах, если надо быстро решить какой-то вопрос минуя 3 уровня ТПшек и очереди в отделениях.

Собственно отсюда наверно и совет всем - сотрудничать с банком куда падает зп, а лучше еще и с менеджером подружиться, у них там текучек нет практически.

0

Зарплатную можно сменить

0

Кстати, тоже Открывашкой сейчас пользуюсь. Все вопросы гораздо быстрее, чем в Сбере решаются. Тоже 2% на всё, правда лимиты есть по кэшбеку, внимательно читать нужно, но мне лень)

0

Не очень понял про комиссию,но сейчас о них он сообщает в отдельном окошке. Так или иначе,всего за 3 часа ты вернул деньги. А не как в примере ТСа,где без суда перспектив нульц.
СМСки присылает при условии отсутсвия интернета,если приложение не может само выкинуть уведомление(да,если приложения нет/отключено/не пользуешься,тоже присылает смски). На "дорогие" траты смс приходит всегда.

Я сбежал сюда сблевотного банка. (сбер). Заебли их постоянные комиссии. Я не помню вообще ни одной функции банка без комиссий. ИНОГДА только переводы на другие карты были "бесплатными". За всё остальное плоти дань. Последней каплей стало,что эти пидорасы арестовали счёт и списали денег в пользу какого-то постановления приставов. Уведомили только по факту списания. Мб,конечно,это и по закону,но было бы так приятно,если бы сначала пришло уведомление об арсте,чтобы можно было принять меры. Потом пришлось пол жизни ебстись с ебаными приставами,поддержками и деньги вернулись.

Карту в сбере я закрыл. Когда надо кому-то перекинуть денег,порой приходится ебать людям мозги,чтобы включили СБП,ведь эти бляди по умолчанию её отключили. Все оплаты любых гос. нужд (штрафы/жкх/пошлины иблаблабла),всё без комиссии.

раскрыть ветку (2)
0

В итоге основной тинек?

раскрыть ветку (1)
0

И единственный)

1
Тинькофф не является банком)
раскрыть ветку (1)
0

С хрена ли? Тинькофф Банк

лицензия № 2673

ОГРН 1027739642281

0

И тебе два чаю. Дай бог всем такое отношение к клиенту

24
DELETED

Росбанк.

Не маленький карманный хер знает что.

Но денег на электронный банкинг и ИИ в систему нет. Вркчную отрабатывают запросы и не поогибаются под поиставов по щклчку как сбер и втб.

В итоге ни разу не списывали всякие приставучие штрафы и прочий гемморой, не звонили "из службы безопасности". Мои сведения не смог получить прокурор при проверке деклараций (когда в госслужбе был). Так же с блоком по антиотмывочному. Не слышал чтобы они блочили пачками как втб и сбер по признакам.

Если ра запросы даже мне отвечают 30 дней то и всяким надзорным так же будет. А это в условиях рф жирный плюс

раскрыть ветку (27)
12
банк авангард, не самый большой, в Красноярске оставили 1 филиал, в центре города, работаю с ними уже больше 7 лет, из плюсов: кредиты не дает, исключение кредитные карты, с полугодовой первой отсрочкой, при заведении карты сразу создаются 2 дебетовых, не зависимых от карты счета, рублевый и валютный, очень удобный онлайн клиент банк, перевод денег по платежке, не зависит от суммы и составляет 10рублей. из минусов: мало филиалов, хотя банкоматов хватает. эквайринг(для бизнеса, использование терминалов для карт) не превышает 1.5%, и да, чуть не забыл, нахер шлет судебных приставов, без постановления суда никаких действий с вашим счетом не делает, и при постановлении, сперва предупреждает клиента, и только на следующий день его исполняет(был случай у знакомого ИП, успел все деньги перевести, а когда выяснялось, что налоговая прокося.. ошиблась, вернул назад)
раскрыть ветку (11)
13

С этого года уже ни в одном банке нет фишки о предупреждение. Исполнительные органы пофиксили эту дыру.

раскрыть ветку (1)
1
С "этого" - это прям вот с этого, в смысле 2021? А то еще осенью тинек предупреждал о постановлении, а списывал через несколько дней
7
Авангард запомнился платным снятием денег в банкомате Авангарда с зарплатой карты. Очень мило :)
раскрыть ветку (3)
карта была авангарда? если нет то претензии к вашему банку, это он комиссию берет, ни разу не сталкивался с процентами по снятию с карт авангарда в банкомате авангарда
раскрыть ветку (2)
4

Авангарда, конечно же. Про другие банки понятно.

раскрыть ветку (1)
1
не буду спорить, но вы первые от кого я это услышал, за весь период работы с ними, такого не было
3
Пользовался банком авангард и по мне так один из самых неудобных банков. Даже в СПБ терминалов мало, до службы поддержки дозвониться тяжело и долго, неудобное расположение филиалов , отвратительное приложение.
раскрыть ветку (4)
0
До службы поддержки я дозваниваюсь за минуту всегда, да отделений маловато, за то все оперативно и быстро. Оплачивал тут счёт, Бах а мне звонок из банка все-ли правильно я делаю? Так что в моем случае ваш коммент гонево.
раскрыть ветку (3)
3
ну говно не говно, я проще скажу, из банков:сбер, Газпром, альфа, росбанк, россельхоз, и еще нескольких более мелких(специально среди друзей просил показать, так как был заказ моему клиенту на интерфейс и функционал для клиент банка, неболшого😅) , так вот только в авангардовском, не андроид, а веб клиенте, я смог собрать статистику по всем платежам, кому куда и за что, я не рекламирую этот банк, и всем советую выбирать самим, но блин, я до сих пор не могу ПРИВЫКНУТЬ к тому же сберу, где некоторые транзакции и не переводы надо искать, в их интерфейсе, и снятие процентов, когда ты лимит платежей превысил, да вы не охуе..., я часто езжу на такси, проблема с ногой, порой по 3-4 раза в день, затраты на такси клиенты компенсируют в конце месяца, но когда сбер с 20го числа начинает снимать процент за перерасход, это бесит, и жене денег не перекинуть, процент отдай. как то так.
0
с оперативностью работы поддержки согласен полностью, думал карту потерял, позвонил в субботу, тут же заблокировали, сказали позвонят вам в понедельник из вашего филиала, либо перевыпуск, либо, если найдете разблокируют по кодовому слову. нашел, в понедельник примерно в пол 11 утра позвонили, уточнили, но попросили приехать с паспортом, для разблокировки.
0
Может не так часто я звонил , но с радостью перешёл на тинькоф , да даже зелёный банк меня устраивал больше чем авангард. Авангардом пользовался меньше полугода , неудобства прочувствовал, а плюсов не прочувствовал, имхо
6

Лол, из всех, что у меня были - этот самый отвратный. Только в Росбанке каждую пятницу около 12 вечера отключался мобильный банк - перевести нельзя, даже зайти нельзя. Пару раз в это же время перестала работать карта. То есть, совсем ничего оплатить нельзя, вот прямо так, без нюансов (мобильный то банк не работает, переводом не оплатишь)

раскрыть ветку (4)
2
Аххах, походу сисадмин слишком близко к сердцу принимал надпись "уходя, гасите свет"
4
DELETED

Так это же и хорошо. Я тоже раньше считал что это плохо. А это хорошо. Этот банк хранитВАШИ деньги даже от вас. А не раздает жуликам и приставам. Это в итоге замечательно- вы не покупаете спонтанные покупки за которые потом стыдно. Только нужное

раскрыть ветку (1)
9
Тем более в пятницу вечером)
0
каждую пятницу около 12 вечера отключался мобильный банк - перевести нельзя, даже зайти нельзя. Пару раз в это же время перестала работать карта.

В пятницу это даже плюс. Лучше даже чтобы раньше, часов с 16, чтобы с гарантией

6
Росбанк самый отвратительный банк. Мне на их дебетовую карту приходили детские деньги, мало того что это было всегда с задержкой чуть ли не в неделю. А во вторых в один не очень прекрасный месяц списали деньги(не понятно куда) почти 40 тысяч. Полгода я с ними разбиралась, судилась и что только не делала. Но слава богу смогла вернуть деньги.
1
Вот так цирк
0
Данные устарели. Росбанк прекрасно присылает деньги приставам, когда приходит постановление в электронном виде. Вот прям сегодня пристав щёлкнул по клаве, а завтра уже деньги пришли)
0

после того, как отца моего в сбере кинули Сбер. зарплатный проект  я перешел в росбанк, батя в центринвест.

0

Перестал пользоваться Росбанком много лет назад. Перед НГ пришла смс о списании со старого счета РБ по исполнительному производству (привет ФССП, которые не смогли найти кучу моих действующих не нулевых счетов). Поехал в банк, завел карту чтобы погасить отрицательный счет. Погасил. На следующий день 31 декабря приехал в банк закрыть этот счет к чертям. Снова отрицательный баланс и списание по этому же ИспПроизводству. Т.е. по одному ИП дважды списали деньги. Банк: мы не при делах - идите в ФССП. Катаю жалобу на ФССП , еще раз проверяю баланс - нулевой. Опять в банк. Там извинились и быстренько закрыли счет. Успел до НГ. К Росбанку больше не сунусь.

ещё комментарии
16
DELETED

В разные банки. Иметь разные карты - "основную" и "для покупок" (в интернете, сервисах и т.п.) Не светить реквизиты зарплатной карты. Не хранить на картах крупные суммы, переводить на вклад.

Если есть сбережения (от нескольких месяцев или лет потребления или на покупку недвижимости) - то основная часть должна быть не в рублях и не в российских банках. Облигации, вклады в иностранных банках, акции (лучше через зарубежного брокера), и т.д.

раскрыть ветку (14)
26

Не хранить на картах крупные суммы, переводить на вклад.
А чем это поможет если ваш вклад закроют и в качестве способа выдачи денег укажут карту мошенника в каком нибудь мухосранске?

46
DELETED

Облигации, вклады в иностранных банках, акции (лучше через зарубежного брокера), и т.д.

Ага, я прям так и вижу как воспитатель детского сада, откладывающий по паре-пятерке тыщ в месяц на отпуск - открывает счета на кайманах и соглашается на дополнительное 13% налогооблажение.

Попутно разбираясь в тонкостях МСФО, новостях и прочих радостях рынка.

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Я писал не про этот случай, а про "сбережения от нескольких месяцев или лет потребления или на покупку недвижимости". Да, если есть сумма на пару лет своих расходов - можно заморочиться и открыть зарубежный брокерский счет, это не так сложно. Или даже счет в иностранном банке (это дикий гемор, но держать все в РФ - вообще отчаянный поступок).

А про что писали вы (откладывать по несколько тыс и потратить все на отпуск) - это называется "жить от зарплаты до зарплаты". Там не про отпуск надо думать, а как выйти из этой опасной ситуации.

раскрыть ветку (11)
29
В такой опасной ситуации я думаю 80-90 процентов работающих в России.
5
DELETED

Вы начали писать про финансовую грамотность, диверсификацию и пр. штуки, хотя мы тут обсуждаем только _один_ элемент этой системы - банк для расчета в магазине и накопления. Куда это накопление дальше пойдет выходит за рамки - может на покупку квартиры, а может акции амазона (вам очень повезло, если вы со своей ЗП\доходов можете сходу ежемесячно покупать хотябы по 1 шт.), может на покупку золота, валюты и прочих квартир.

У автора сняли 80к, с такой суммой заморачиваться с иностранными банками... вы на комиссии\обслуживание за пару лет использования потратите больше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так а что тут обсуждать? Да, такое может быть с каждым, защититься нельзя. Да, доверять  деньги российской банковской системе опасно. Рисков куча - от возможности рандомного судебного приказа на ваше имя, сговора мошенников с банковскими работниками до "вкладов в тетрадку" или опыта из не такой давней истории с лопнувшими банками и "сгоревшими" вкладами. Это все может быть.

Обсуждать конкретные банки тоже нет смысла - все примерно в одинаковых условиях.

Единственный совет здесь - разделять счета. По крайней мере, так потеряешь 50% или 30%, а не 100%. И при более-менее крупных сбережениях думать про другие инструменты.

6

потыкалась на тему счетов в иностранных банках, как-то вообще не вырисовалось, как это можно сделать, и где это будет хоть сколько-нибудь надежно. не так давно разорился какой-то английский банк, который 150 лет на плаву был, названия традиционно не помню, опять же, страшновато. да и то, если я не успешный депутат-судья-владелец горнообогатительного комбината, вряд ли я кому в серьезных зарубежных банках буду интересна со своей жменькой долларов (( и перевести их туда, не платя жирный %, и открыть в принципе без паспорта ес сложно...
может, какой-то более конкретный совет дадите, в какую сторону лично вы смотрели?

раскрыть ветку (7)
1

Смотря о какой сумме речь. В свое время тоже озадачился счетом в иностранном банке, но не сложилось. Когда на счетах скопилась приличная сумма просто купил недвижку, которую сдаю. Плачу налог как самозанятый, если совместная жизнь даст трещину есть куда свалить. Недвига в любом случае лучше чем бумага, которую неизвестно куда потратить и которую могут сп.здить у Вас в любой момент. Если раньше проценты по депозиту были выгоднее чем сдача в аренду, то теперь проценты по вкладам урезали и стало все наоборот. Даже с учетом налога на квартиру и ежемесячного налога как самозанятый.

раскрыть ветку (6)
4

с недвижкой засада. я посчитала, купленная в 2007 году однушка, ее цена в долларах на тот момент, когда приобреталась; доход от сдачи ее, затраты на ремонт, обстановку, мелкий текущий ремонт, и текущая ее продажная цена - все в рублях - свела баланс. в грубом итоге вышло, что если бы тогда в 2007 я не ее покупала, а положила бы все деньги на долларовый депозит, сейчас была бы в слабом плюсе.

при том, что покупала ее в хорошем состоянии, хоть и старый фонд, ремонт делали лет через 7 после покупки.

и нет еще нервотрепки с квартиросъемщиками, не все нормальные, плюс время мной затрачиваемое...

раскрыть ветку (5)
7

сейчас была бы в слабом плюсе.

-----------------

От места проживания зависит. В Москве недвига дорогая, но и сдают ее по приличным ценам. "Слабый плюс" нужен когда на что-то копишь и хочешь хоть немного уберечь деньги от инфляции. А если все материальные блага есть и копить не на что, то на первый план выходит безопасность Вашего имущества. Иметь квартиру под сдачу безопаснее чем вклад в банке, а в моем случае еще и по деньгам выгоднее. При моих скромных потребностях я вообще могу не работать (правда от скуки сдохну) и жить на деньги от сдачи. А жить только на проценты по депозитам хрен получится. В любом случае удачи Вам.

раскрыть ветку (4)
0
Интересно, сколько стоит квартира? За сколько ее сдаете?
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку