6358

Буду закрывать ИП

Вот тут вчера человек писал: ИП и первые трудности. Я сразу ответил, что буду закрывать ИП и переходить в самозанятость. Сегодня рассказываю, почему так.

Знаю, что пост заминусуют - плевать. Он не для рейтинга.

Я за 2018 год заплатил примерно 120 тысяч налогов - это налог на прибыль по УСН, пенсионные отчисления и 1% свыше 300 тысяч дохода. В 2019 году объема продаж серьезно упали, но, поскольку выросли взносы на пенсионку и ОМС, я заплатил примерно те же 100-120 тысяч. Это около 10 тысяч в месяц (а еще есть затраты на расчетно-кассовое обслуживание, бухгалтерская программа, ЭЦП).

Т.е., в месяц я примерно плачу 11-12 тысяч.

Учитывая, что минимальная пенсия чуть больше 9 тысяч рублей, я, как микропредприятие, содержу одного пенсионера. И хотя в нашей стране микропредприятия и малый бизнес это жулики (знакомая цитата?), каждое из них отчисляет на одну или несколько пенсий. 

В этом году я сумел перейти на патентную систему налогообложения. Но она несовершенна: применяется только по конкретным видам деятельности и только в отношении контрагентов из твоего региона. У меня есть заказчики из Калининграда, Оренбурга, Москвы, Владивостока, Хабаровска. И они идут на УСН.

Поскольку в этом году нам любезно увеличили страховые отчисления до 40 тысяч рублей, то с учетом 1% на сумму свыше 300 тысяч рублей, патента, и остающихся на на УСН заказчиков, все равно выйдет тысяч 100 в год.

Правительство РФ приняло уже второй пакет мер для поддержки бизнеса - это и кредитные каникулы, и беспроцентные займы на выдачу зарплаты, и отсрочки, и многое другие - это редчайший случай, когда я могу сказать: экономику действительно спасают, и за это властям искреннее спасибо.

Но вот миллионам ИП, у которых не осталось ликвидности (потому что одни контрагенты не платят другим, а вторые - третьим), это никак не поможет.

Подавляющее количество ИП-шников не брали и не возьмут кредит на развитие бизнеса - его брали очень мощные и устойчивые компании - Газпром, Лукойл, Роснефть. Им эти преференции очень пригодятся.

Когда-то Ирина Хакамада говорила "...кризис - это шанс"... И у меня появился шанс понять, что в сложной кризисной ситуации мне не поможет никто. Никто и никогда не скажет: ты микропредприятие, вот тебе реальная помощь. Никто не скажет: ты платишь налоги, поэтому ты молодец.

Зато мне с легкостью арестуют счета из-за неуплаченных копеек или пени, которые не отразились в личном кабинете.

Когда ситуация стабилизируется, я закрою ИП и перейду на самозанятость. Свои 10 тысяч в месяц я положу в банк, куплю на них гречневой икры, туалетной бумаги и имбиря. И в следующий кризис у меня будет что есть, и я смогу протянуть до стабилизации.

Мне никто не поможет, кроме себя самого.

PS У меня в различных фондах и налоговой болтаются 10 тысяч рублей - их нельзя вернуть, потому что прошло уже три года. Но я должен вернуть 5 рублей с 2007 года - тут трехлетнее правило не работает.

627
Автор поста оценил этот комментарий

90% людей об этом даже не задумываются. Вот если бы они лично каждый месяц отдавали 10 тыс государству, то наверняка задумались куда они платят и на что идут эти деньги. А пока платит не работник, он не платит ничего. За него все взносы делает работодатель.

раскрыть ветку (1)
548

В США фраза "я плачу налоги" ставит все на свои места. У нас этого нет, поэтому все разговоры про налоги сводятся к смехуечкам и пиздохахонькам

показать ответы
133

У нас есть фраза "люди - вторая нефть" Иванов сказал. Вроде как имелось в виду что нужно в людей инвестировать , но по факту люди - это новая нефть, баблишко можно качать беспредельно.

раскрыть ветку (1)
62

А автовладельцы - вообще первая

показать ответы
Смешно читать подобные посты, среднестатистический ИП имеет доход в 2.5 раза больше чем средний рабочий. Не создаёт подушку безопасности, живут явно не посредствам. А потом нытье что нас государство не поддерживает.
раскрыть ветку (1)
8

Глупости.

9

Ага.

А представляете, шесть лет назад я работала, как это принято говорить, "на дядю". И зарабатывала больше, при этом работала намного меньше. Какой я тогда была олигархшей... Жаль, не знала))

раскрыть ветку (1)
14

Я когда работал на дядю зарабатывал так де. Но спал крепче. И седым не был.

Почему вы считаете, что ИПешнику, кто-то чем-то должен помогать?
Вы налоги платите не из своего кармана в убыток, а из прибыли, какие-то жалкие 6%, остальное себе в карман клали. И сейчас когда ваша бизнес схема дала сбой, вы хотите , что бы вам ещё государство и денег подкинкло?
раскрыть ветку (1)
22

Жалкие 6%))) А вы смешной)

показать ответы
11
Я ИП у меня чистыми 2-2.5 млн получается в год(в этом году вообще хз что заработаю) налог выходит со всеми взносами 500-700 тысяч. Когда ты платишь такие суммы налогов руки трясутся. Делал выписку из пфр у меня сука даже не максимальные коэффициенты за такие суммы. А куда уходит налог с дохода я вообще хер знает. Если посчитать в пфр только в месяц у меня улетает примерно 15к. Это налог усн и налог в пенсионку. Плюсом у меня нет абсолютно никаких плюшек обычного рабочего. Нет доплат за ребенка, никаких вычетов за детский сад. Никаких выплат за моих детей не будет в связи с новыми выплатами от 3 до 7 лет. И т. д. Я немогу получить налоговый вычет потому как не плачу НДФЛ. По сути я пашу как конь а денег нет. У меня обычная машина, ипотека. А мог на эти суммы налогов тупо по 200к в год откладывать на пенсию. А это за 30 лет работы 6 000 000. А можно через 10-15 лет купить недвижку и сдавать ее еще приумножив. А на старости вообще 2 квартиры сдавать можно. У нас тут квартиру можно сдать за 15-20к стоимостью 3млн. Это гораздо лучше 12-15к пенсии.
раскрыть ветку (1)
12

Когда ты пойдёшь брать кредит, тебе скажут как мне: вы - группа риска!

показать ответы
4
DELETED
И кому Роснефть продала активы в Венесуэле?
раскрыть ветку (1)
28

Российской Федерации в обмен на акции. В результате 300 миллиардов рублей перешли в ведение Роснефти, а РФ получила токсичные активы и учредила Росзарубежнефть, где генеральный - сослуживец Сечина.

показать ответы
42
Подоходный, соц страх, пенсионный. Это все снимают с юрлица, но за каждого работника. Т. Е. По сути не ты платишь, а ты недополучаешь эти деньги. Например, что бы работник официально получал 40т, работадатель в сумме прощается с 75ю тыщами
раскрыть ветку (1)
15

Верно. Конечным плательщиком выступает работник. А работодатель просто перекладывает это бремя.

показать ответы
6
У меня не большое строительное предприятие. При найме на работу предлагаю з/п 70 тыр на руки или 40 на руки и 30 в виде отчислений. Нет ни одного, кто работает в белую. У всех з/п по минималке.
раскрыть ветку (1)
8

Хорошо, что это вымышленный пример 😉

14
Скажи что нибудь по ботски
раскрыть ветку (1)
8

Коррупция захлестнула страну

показать ответы

Ты платишь 10 тысяч в месяц. Но это включая ОМС. Получается, ты не пенсионера содержит, а только половинку этого пенсионера

раскрыть ветку (1)
8

ОМС рублей 600 в месяц. Пфр - 3.5.

показать ответы
7

А государсво на майбахи для всяких утырков на гос.службе пробовалотне тратить? Или это святое и скрепы?

раскрыть ветку (1)
4

Аурус это скрепно

97
Ну в последние годы малый бизнес ещё больший враг для государства, чем пенсионер. Только не понятно почему? На пенсионера надо тратить, а малый бизнес приносит государству деньги и даже даёт рабочие места. Возможно это потому что, он отнимает какую-то часть у большого, и тот в свою очередь диктует правительству, что этого таракана надо удавить(но это моё личное предположение).
раскрыть ветку (1)
38

Я думаю, потому что малый бизнес нельзя контролировать - поэтому они все жулики.

Где тысячи магазинчиков ПБОЮЛ Хачатурян? - Вымерли, потому что контролировать один "Магнит" проще, чем тысячу ПБОЮЛов

показать ответы
9

Мне срочно нужен BDSM-клуб. С блэкджеком и шлюхами. И единомышленников у меня найдётся ой как не мало. Может, замутим строительство в каждом городе за счёт государства?

раскрыть ветку (1)
7

Давайте бар "Голубая устрица". Мне есть кому разослать приглашения

Да, потому что Газпром и прочие крупные компании работают в белую, не прячат доход и зарплаты сотрудников, там работают десятки тысяч людей, а на подряде и сотни тысяч.  Поэтому да - в приоритете именно крупные компании, и это правильно.

Ведь именно ИПШники и мелочь нахапала тысячи масок и сейчас продает их за 6000% стоимости.  Не крупные компании, а вот именно они.

В Ашане санитайзеры стоят стандартно, а вот их скупают мешками и продают с бешеной накруткой именно частники и малый бизнес, и за это их надо ебать раскаленными граблями.

Помощи они просят, блять....приоритеты, блять, не так им расставили.

раскрыть ветку (1)
6

Сколько вам платят за такие комментарии?

6

У нас 70% средний класс, забыл, что царь сказал ?

раскрыть ветку (1)
3

Всенародно избранный царь (с)

показать ответы
18
Я поражаюсь нашему государству и его поддержке. У нас микро IT компания, 4 сотрудника, все официально. Каждый месяц ~150к расходов. ЗП/Налоги/офис/инет/связь. С марта мы сидим с жёстком минусе, новых заявок нет, старые отказываются платить. По факту работы нет. Уволить сотрудников нельзя, да и не по человечески это как то. Денег на ооо хватит на жизнь ещё 2 месяца. 15 дней уже прошло, а ситуация все хуже. И ни кого не волнует, что мы в огромном минусе. Арендодатель отказался делать скидку. МегаФон - аналогично, сказали что ограричат доступ. Отсрочка по налогам нам не спасет. Уменьшение налогов - это минус 15-20 тысяч от общей массы, правда не уверен что мы вообще попадём в эту категорию. Такими темпами через пару месяцев мы будем искать еду в помойке и гордо говорить, что мы бомжи при поддержке госва
раскрыть ветку (1)
7

Отсрочку по налогам получишь - а с чего отдавать?

показать ответы
1

Отношение государства.

Многие другие кап. Страны понимают, что МСП приносят в казну деньги, дают рабочие места и имеют шансы стать более крупным налогоплательщиком. Потому что у них капитализм и они это понимают. Такие дела.

Ну и ещё потому что им отсыпят кредитов под отрицательную ставку, а мы не умеем в дипломатию и нам такого не светит.

При некоторых других строях налоги для артелей и кооперативов были, а поддержки не было. Это как раз таки пресловутый "совок" в отношении к предпринимательской деятельности. А при некоторых ещё других строях и никаких артелей не было, запрет.

раскрыть ветку (1)
7

Где-то президенты политики, где-то бизнесмены, где-то силовики. Последние не знают, как зарабатывают деньги - в их понимании можно только отжимать и делить

80е даже хуже чем 90е. В 95 экономика уже успокоилась и начался активный рост уровня жизни. Работы было дохера и магазинные полки ломились от жратвы

раскрыть ветку (1)
5

Да, было такое. Просто у мамы с папой денег не было. А жратва была.

Стандартное заблуждение с недополученными  суммами. Я вам как работодатель говорю, что ежели бы меня избавили от этих налогов, на вашей зарплате это бы никак не отразилось, потому что налоги я плачу из своих денег, а не из фонда вашей зарплаты.

раскрыть ветку (1)
10

Не свистите.

Вы закладываете затраты в цену услуг.

показать ответы
24

Мне никто не поможет, кроме себя самого.

Молодец, что понял это.

раскрыть ветку (1)
14

Лучше в 37, чем никогнда

показать ответы
9
DELETED

за что вы так не любите Россию? свой народ? Своих предков? Подумайте о Пушкине!

раскрыть ветку (1)
4

А русский язык??? Где о нем пост?

показать ответы
Я вас как бизнесмена не понимаю. Взрослый человек, а хотите, что бы ваши проблемы за вас решал дядя
раскрыть ветку (1)
6

Я не говорю ничего про решение проблем - я сказал, что мне никто не поможет.

В США и Европе для повышения спроса идет прямое стимулирование. У нас тетя Эля сказала, что это нецелесообразно. А поиметь 2.5 триллиона за Сбербанк - целесообразно

показать ответы
Я вас понимаю, прекрасно как человека . Я знаю о чем вы говорите и премерно знаком с ситуацией в Европе. Но вы поймите бизнес в России риск всегда. Когда мы его начинаем, мы понимаем, что в случае краха нам государство не поможет, так как у нас на пенсии-то денег нет. Ну никто же нас не обманул, никто нам помощи не обещал, а в трудную минуту бросил. Такова ситуация экономическая в стране и странно обижаться, только лишь потому, что у соседа "Родители" богатые и дают карманные деньги, а у меня "Родители" бедные и я ничего не получаю.
раскрыть ветку (1)
5

У нас нет денег на пенсии, дороги, медицину, социалку, образование, спорт, культуру.

показать ответы
2

Я ниасилил написанное вами, можете вкратце сказать что нужно делать ИП, чтобы его не считали жуликами?

раскрыть ветку (1)
8

Заплатить налоги и умереть в 64 года

DELETED

Ну потому, что многие не платят налоги, торгуют в черную, услуги оказывают в чёрную, зарплаты платят в чёрную, поэтому и стараются контролировать. Была статейка, даже вроде бы тут на пикабу, что бюджет России лишается из за теневой экономики 1-2 триллионов рублей в год. Блин это 1/4 часть нефтебизнеса в России, который кстати, платит налоги. Поэтому и давят и делают всякие хитрости вроде самозанятости...

Смысл всех этих мер не в том, что бы задавить бизнес, а в том что бы все работали в белую и платили налоги. В этом есть смысл если рассуждать с точки зрения всей страны. И это плохо, если рассуждать с точки зрения этого самого малого бизнеса и людей которые там работают...

раскрыть ветку (1)
10

Я готов набрать людей и платить им белую зарплату. Но я не могу вывезти даже одного (!!!) белого сотрудника. Поэтому их нет. Никаких.

показать ответы
215

Позавчера делали обзвон банков. Все эти кредиты положены авиакомпаниям, туристическим... остальных в списках нет. Магазин закрыт - твои проблемы.

Сейчас мы закрыты 9 дней. Это по сути треть месяца. Закроют ещё на 7 - это будет ровно половина. А ЕНВД останется полным по-любому. Как впрочем и вывоз мусора, и прочие коммунальные платежи. Тепло ж давали все время... про з/п обещанную Путиным и вовсе молчу. Он обещал - а как-то не выдал ))

раскрыть ветку (1)
10

Роснефть ушла из Венесуэлы - вам этого мало??

показать ответы
1

ТС, держитесь! Я закрыл ИП в 2017-м, сотрудников никогда не держал, но решение принял после того, как мой регион оборзел. Я до сих пор помню эти стадии:
- 2012-й: работай на здоровье, только плати 6%
- 2014-й: погоди-ка, Правительство подумало(?) и решило... увеличить тебе в 2 раза соц.выплаты.
- начало 2015-го: возрадуйся! Правительство решило ввести патент на твою деятельность!
- конец 2015-го: я - твой регион, и я для твой глубинки ставлю московского уровня вмененку.
- 2016-й: это я, твой банк, и я решил тебе ввести 1% на переводы самому себе (115-й ФЗ), а так же повысить обслуживание.
- 2017-й: это я, снова твой банк, и я решил тебе ввести комиссию 1% за обмен валюты.

По итогу, на июнь 2017-го у меня платежи составляли 12%. Ну, его нафиг. Недалече я пересчитывал на текущий год. На момент 30-го марта при том доходе у меня бы все обязательные платежи составили 16%.

P.S. Для тех, кто захочет сказать про то, что щас налогов любой человек больше платит, и вот это вот все. Так вот, дорогие мои, то, что у вас там где-то что-то "вычитается", вы видите только на расчетках или вообще не видите. А вы попробуйте те же самые 13% (да хотя бы 10%) отдавать каждый месяц САМИ, из своего кармана. Вот, получили получку и кажной месяц переводик. Тогда и смело закидывайте нас "ИП-шников" сцаными тряпками за то, что ноем.

раскрыть ветку (1)
2

Я держусь за мачту. А кому-то места на плотах нет...

0
Более того, подавляющее большинство из тех, кто только начал разбираться с налогами и сборами, наглухо игнорируют отчисления в ФСС на НС и ПЗ - они плавают от 0,2 до 8,9% в зависимости от опасности работы(чем опаснее, тем больше процентов)
раскрыть ветку (1)
2

Люди вообще плавают в налогах и бизнесе

С белой удерживают 13 % и все!Остальное вы получаете на карту\ на руки. Отчисления делает сам работодатель. На вашу конечную зп это не влияет
раскрыть ветку (1)
4

Блять.

Нет слов.

показать ответы

Да это классно. Как удобно не замечать то, что не вписывается в ваш взгляд на мир да? Не знаю, где вы нашли столько гей-клубов, вам, конечно, виднее раз вы специалист в этом вопросе.

За 30 построено все же несколько атомных станций, с нуля создана довольно качественная система сотовой связи и интернет инфраструктура весьма высокого качества (я бывал в разных странах и мне есть с чем сравнить).

От себя добавлю, что за 30 лет кое-что все же построено. Меньше, чем нужно - да, но это вопрос к нынешнему президенту, который помогает своим друзьям олигархам, иностранным государствам и крупным компаниям, а не занимается своей страной. Но дело тут вовсе не в капитализме, полно примеров стран с другим строем, где аналогичные проблемы имеются.

раскрыть ветку (1)
4

99% - советские наработки. Чего-то я не вижу успешных (!!!) самолётов, судов, тепловозов, космических аппаратов. Про французские Мистрали знаю, Руслан и Мрию, Союзы...

36

Потому что во первых малый бизнес не играет в экономике России значительной роли, это в США бюджет на 70% состоит из налогов малых предприятий, а у нас бюджет наполняет экспорт ресурсов. Во вторых нашему государству не выгодно иметь многочисленный класс мелких и средних независимых собственников, потому что эти люди чувствуют свое право что то от государства требовать в замен на свои налоги, более того со временем у них появляютя политические амбиции. Не для этого строили автократию.

раскрыть ветку (1)
6

+11

Значит Ваш бизнес плохо построен, плохо продуман, нет преимуществ перед конкурентами. Что значит: не могу вывезти ни одного белого сотрудника? Прибыли мало? Работайте так, чтобы прибыли было много. Наверное и Магнит и Х5, например, начинали с мелкого бизнеса
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо,  что вы советуете мне, как жить )))

показать ответы
6
Если государство не будет охуевать в край (если мы говорим сугубо про налоги), то потом люди будут охуевать от много чего
Сомневаюсь что люди ощутят проблемы от отсутствия огромных чиновничьих дач, перекладок тротуаров каждый год, и шикарных машин власти.
раскрыть ветку (1)
3

Бордюры забыл

3

А вот не подскажете, что должны делать люди, которые работали в этих ИП, которые "расплодились"?

Куда их теперь девать?

раскрыть ветку (1)
3

Как куда? На бюджет пусть идут

показать ответы
11
Я тоже ИП и в связи с ситуацией остался без работы от слова совсем. За первый квартал почти 10 тыс заплатил уже в карантине сидя. То есть будучи безработным и очень внимательно слушал ввп - обещание помощи заинтересовало конечно. что я понял, что бизнес который помог привезти в страну заразу получит помощь. А все ип идут лесом.
раскрыть ветку (1)
4

Не нам надо помогать, а Газпрому

показать ответы
2
А усн по типу "доходы-расходы"? Если совсем жёпп, то можно ж до нулевой декларации доделать вроде... если прибыли нет.
раскрыть ветку (1)
4

Финансово у меня нормально. Я об общем отношении ко мне и мне подобным

показать ответы

Ясно. Конструктивного ответа у вас нет, только нытье стариковское. Ну, что ж. Удачи вам в непростые времена.

раскрыть ветку (1)
5

Вы не застали ссср?

показать ответы
Как же вы заебали свидетели злого капитализма. А что социализм приправленный идеями марксизма-ленинизиа был лучше?
раскрыть ветку (1)
7

Да, был лучше

показать ответы
21

ИП может перейти на НПД без закрытия:

Любой индивидуальный предприниматель вправе встать на учет в качестве самозанятого налогоплательщика налога на профессиональный доход через мобильное приложение «Мой налог» или вэб-кабинет Мой налог» либо через любую кредитную организацию, также участвующую в настоящем эксперименте. При этом в случае если, индивидуальный предприниматель применяет УСН, ЕСХН, ЕНВД, то в течение месяца после постановки на учет в качестве самозанятого налогоплательщика налога на профессиональный доход он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения указанных режимов налогообложения. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (Патент, ПСН) вправе встать на учет в качестве самозанятого налогоплательщика налога на профессиональный доход только после окончания действия патента, либо после уведомления им налогового органа о прекращении такой деятельности.

Это с сайта npd.nalog.ru

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо огромное.  Прямо ОЧЕНЬ спасибо.

показать ответы
2

Тебе как магазину рукоделия пора руками делать маски.

раскрыть ветку (1)
3

Из бисера

показать ответы
10

Государство принадлежит крупному бизнесу. Капитализм просто так устроен.

Им плевать на чувства малого бизнеса, это корм.

Вся эта ситуация напоминает разведение свиней. Хозяин щедро сыпет им объедки со своего стола, прибирается в свинарнике, умильно смотрит как свинки выросли, а теперь настали сложные времена и свинку нужно пустить под нож.

Вы же читали капитал перед тем как все затевать?

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, да

7
только чёт в России он как-то в одну сторону работает-в сторону больших денег...не?
раскрыть ветку (1)
3

Да.

16

По факту сечин наебал Россию.

раскрыть ветку (1)
4

Удивительно даже

Ебаааать. Спекулянты кругом, а вы мать его производство сайтов. И вот Государство должно вас в трудную минуту поддержать. ИПешника .. Почему именно вас? Или всех в России Ипешников?
раскрыть ветку (1)
4

Потому что я плачу налоги со своей деятельности.

В той же Германии малый бизнес это вообще основа экономики.

показать ответы
2

10к налогов, 20к аренда, 15к расходники. Итого 45к расходов в месяц на маленькое ИП. Чистым доходом порядка 60к в мес.

раскрыть ветку (1)
3

Верно.

А потом скажут: охуели и зажрались.

DELETED

Подлиз засчитан! Вчера разговаривал с двумя друзьями. У них не микро, а очень даже СРЕДНИЕ предприятия. Они закрылись ибо закрылись все контрагенты, распустили работников и предупредили их, что зарплаты не будет. Ее просто нет. Несмотря на "второй пакет мер поддержки".

И не надо говорить, что они нахапали, а людей кинули. В производственных сферах очень часто получается, что работник живёт лучше хозяина. И приятели, и я отлично понимаем, что без работника мы не заработаем ни хрена. И платим ему иногда в ущерб себе.

ТС долго распинается как его обувают на налогах и при этом славит власть и уходит не в черную и даже не в серую, а в белую самозанятость. Удачи.

Я уж не говорю про цитирование хронической идиотки хакамады.

раскрыть ветку (1)
3

Я как-то обналичивал кредитки - сбер, тиньков - чтобы дать людям зарплату. И потом сидел без хлеба, когда они покупали новые мобильники. Но потребителям не надо знать: как известно, мы жируем и эксплуатируем рабочий класс

показать ответы

Чем? Дефицитом? Низким качеством всего, что производилось? Периодическими ограблениями населения своим правительством? Чем лучше-то было? Или вам нравилось, что все вокруг нищие?

раскрыть ветку (1)
4

Да... в СССР у меня айфона не было....

показать ответы
10
Вы так говорите, как будто микробизнес это что-то нужное только его владельцу. А на деле это большая часть бытовых услуг и половина торговли. Где вы будете стричься, ремонтировать что нибудь вышедшее из строя, покупать свежие овощи и фрукты, и многое другое? Это всё микробизнес, в основном ИП. Микробизнес физически не может быть готовым к чрезвычайной ситуации такого масштаба.
Проще всего сказать, что ты предприниматель, сам решай свои проблемы и не ной. Но ни государство, ни крупный бизнес вышеперечисленные задачи не решает. Так что сбой не только у предпринимателя в его бизнес-схеме, но и у общества в целом. Просто до понимания этой взаимосвязи нужно дозреть.

PS: Кроме налогов есть ещё обязательные отчисления. И самое главное - если нет клиентов, п следовательно прибыли, то хоть все платежи отмени, а кушать будет хотеться.
раскрыть ветку (1)
3

Люди не понимают, что микропредприятия и услуги - основа экономики.

показать ответы
74

Я как-то сразу поняла, что мне, как владелице магазина рукоделия, никто не поможет. Все затраты в кризис - на мне. Я же не производство и не турбюро, кому я нужна, кроме своих покупателей и продавцов...

Даже не стала звонить по банкам. Вот на понимание со стороны арендодателя очень надеюсь...

И на самозанятость не перейти - наёмные работники есть.

раскрыть ветку (1)
3

Вы олигархша

показать ответы

Вы удивитесь, но в те времена их ни у кого на Земле не было. Вы по существу ответите или нет на поставленный вопрос?

раскрыть ветку (1)
3

Раньше было лучше

показать ответы
12

Все так, но ты мешаешь мир мелкого бизнеса и крупных компаний, которые в основном платят белые ЗП. (Сейчас возможно придут комментаторы и расскажут, как в ларьке у степаныча им 100к белой зарплаты платят после налогов, но все же). ИП работает в условиях, что нанять официально работника и платить ему большую белую зарплату - это пиздец неподъемная вещь. Я более чем уверен, что в примере ТС не идет речь о каких либо миллионах заработка. Если он на УСН платит 12 тыс в месяц, то это оборот в 14 млн в год. Т.е. чуть больше ляма в месяц (оборот, не чистая прибыль). Если это торговля, то ну возьмем среднюю маржу в 15%, итого 156 тысяч в месяц прибыли. А дальше идут все расходы на аренду, сервисы, и т.п. Ну т.е. дай бог сотка будет. И это не та сотка, что тебе падает на карту за листание пикабу каждый месяц как по часам. Это ты ебешься-ебешься - оп, получилось. А на след год - нет.

Так вот работник со своей ЗП как бы платит 13% ( и то в РФ принято озвучивать суммы уже после всех налогов, т.е. ты устраиваешься за 25, 25 и получаешь). В ПФР платит работодатель. И если у тебя белая ЗП вот прямо высокая, то смею предположить что оборот твоего работодателя измеряется в сотнях миллионов или в миллиардах. Поэтому взносы на ПФР с твоей белой ЗП его не так сильно напрягают. Он гораздо больше платит всяких там НДС, аренд и т.п. А те кто поменьше, но уже нуждается в штате сотрудников там 10-20 человек, платят обычно микс белой и конвертной ЗП. Потому что для них, очевидно, уже эти суммы имеют решающий вес.

Так что, что одно - пиздец много, что другое. Просто для ИП это вопрос жизни/смерти как бизнеса, а у тех кто платит белую ЗП - это вопрос размера этой ЗП. Другими словами налоги с ЗП продавца в пятерочке - это не самая большая статья расходов в бизнес отчетности отдельно взятой пятерочки.

раскрыть ветку (1)
2

Неее, у меня оборотка была 1.3 в год. Я мелочь.

Где логика?

Бизнес будет там, где есть деньги. Если эти деньги не могут обслуживать налоги, то бизнес будет неэффективным. Все просто.

А причем тут экономика и жопа?

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня это синонимы

Я, тупо , Хамлю. Женский разум не в состоянии ПОНЯТЬ?

раскрыть ветку (1)
2

Причем тут женский разум?

показать ответы

Я вас пока не обосрал. а - мог

раскрыть ветку (1)
2

Ну, в интернете все так себя ведут. Будьте добрее.

показать ответы

Я даже закашлялся на ваш вопрос. Давненько не встречал в этих наших интернетах

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я знаю, что тут могут и нахуй послать (с). Но ваша агрессия чем обусловлена?

показать ответы

А почему вы в общак пишете? Поэтому же. Живёте среди людей - так и приобщайтесь к людям. Они могут и нахамить, и обосрать и так далее. По тексту

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я спросил: почему вы мне хамите и за что? Потому что у меня меньший доход, или что?

показать ответы

Ты? со своей доле в ноль микрохуй?? Да нее, я о более приятном подумаю. Ис моих пенсионных выплат для мамы моей - более приятно

раскрыть ветку (1)
2

Почему вы хамите?

показать ответы

И что из этого?

раскрыть ветку (1)
2

Отнять и поделить, а не прибавить и приумножить

2
Это брехня про малый бизнес в Германии. Основа экономика и там тоже крупные предприятия и банки. Чуть стоит в Германии чихнуть автострою, и всех трясёт.и для военки любые преференции.

А вообще, Германия в наши дни большой перекуп, реэкспорт большую долю занимает, может это тот самый "малый бизнес"?
раскрыть ветку (1)
2

Сельское хозяйство и автопром - не очень перекупы

показать ответы
DELETED

Когда нефтюшка первый раз просела сильно в казне денег стало сильно меньше. А хотелки у народа стали больше. По крупняку пошла налоговая с проверкой. На каждого был план, с кого миллион, с кого два собрать штрафами. Большинство охотно платило, махинаций с налогами там намного больше. Так что государству намного выгоднее большой магазин который будет легко контролировать и который будет платить понятные деньги в казну чем 100 мелких лавочек которые будут работать в серую мимо кассы еще и требовать постоянно поддержки.

раскрыть ветку (1)
2

Ром, у нас во главе- КГБ-шник.

показать ответы

Это естественно, как и любой предприниматель.

Просто как по другому объяснить людям, что выплаты в соц фонды, это не их зарплата, а дополнительные расходы работодателя.

Ежели бы все было так, как тут пишут, смысл работодателям работать в черную?

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, не стоит врать.

Подскажите, что смешного. Купил за 20000, продал за 25000. Заплатил 1500 руб. Налогов . Заработок 3500. Мало?
раскрыть ветку (1)
2

Я не спекулянты, я создаю сайты

показать ответы
7
Ты ведь проклятый буржуй и эксплуататор. Покупаешь за рубль, продаёшь за три. Что тебе эти жалкие 6 процентов с прибыли? Табличку надо?
раскрыть ветку (1)
2

Я делаю сайты и продвигаю их. Я исключительно создаю продукт своими руками.

показать ответы
10
Буквально на прошлой неделе, меня заминусили за коммент, про налоги.
Я сказал, что воровскому государству я не буду платить налоги, все равно деньги разворуют и помощи не будет.
Мы в очередной раз это видим
раскрыть ветку (1)
2

Выше написал. В России налоги это просто звук.

показать ответы
8
Опять же интересно, почему бизнесс просто молчит, когда ему постоянно впихивают все новые и новые налоги.
А я считаю ЭЦП налогом, без него я не могу поставить кассу на учет
Кстати про кассу, так как общепит торгует пивом, я должен каждый год менять Фискальный Накопитель, платить за офд, за прогу автоматизации
А что бы торговать пивом,,опять же должен купить ключ егаис на 1 год.
Получается, за последние несколько лет, меня как ИП обязали выплачивать деньги каким то левым конторам
раскрыть ветку (1)
2

Не левые конторы, а демократические

А ещё придумал) сними двери и крышу. Ведь тоже ничего страшного, машина же едет.

раскрыть ветку (1)
1

Садись в кабриолет

1

да я этого хочу. я хочу стабильность.

да я хочу жить пусть небогато, но нормально.

я хочу иметь доспут к бесплатной мед.помощи и образованию.

я не хочу каждый месяц цапатся с шефом о зарплате, премии. и боятся что если я заболею моя фирма накроется.

и тем более я хочу что бы наша фирма закрылась, а мы бы получили свободу разьебыватся кто как умеет.

блага которые есть... ты кстати о чем?

домашние телефоны в союзе были, телевизоры, проигрыватели, фотоаппараты. все было. производилось в союзе.

холодильники, стратегические ракеты, балалайки, кинотеатры и заведения общепита....

ножки буша это как раз поздний ссср, к тому времени система уже была разломана теми "кто сидел на партсобрании в джинсах."

а система как раз и была разломана вводом понятие прибыли в систему которая работает без этого понятия....

советская промышленность работала на обеспеченее физических потребностей, а не извлекания прибыли.

а ограничение потребностей обеспечивалось идеологией не жить богато и делится с ближними.

при такой идеологии накопление капитала мягко говоря не сильно возможно, да и большого смысла нет.

будет тебе плохо, с тобой поделятся. будет тебе хорошо - поделись.

оборотистые и рукастые всегда и везде, и при любом строе будут жить лучше тех, кто не в состоянии быть оборотистым и рукастым.

но вся их дейтельность не будет иметь никакого смысла если у населения тупо нет денег.

а откуда у населения будут деньги? они должны где-то работать. а если единственный завод в моногороде обанкротился?

потому что собственник просто тупо продал станки, завод закрыл деньги в карман и билет в лондон?

да при капитализме так можно. причем абсолютно законно.

раскрыть ветку (1)
1

Он маленький, и не застал ссср. Задумайся, что сегодня рожают люди, которые родились уже при нынешнем строе. Они ВООБЩЕ не видели другой жизни.

показать ответы
1

А куда мне пойти?

раскрыть ветку (1)
1

Никуда. Карантин в стране.

Коллега, если ты ноешь, что своим микробизнесом ты не можешь обслужить эти копейки, которые ты скурпулезно высчитываешь, значит, твой бизнес черезчур низкорентабельный, чтобы им быть в принципе.

Не обижайся, но, возможно, предпринимательство- это не твое и тебе имеет смысл наняться специалистом в более правильную бизнес-схему, работать и не жужжать (при хорошем заработке на дядю ты заплатишь гораздо более, кстати).

Кстати, своими копейками ты не только пенсионера содержишь, что, кстати, так и должно быть, но и кучу людей по фонду социального страхования- детей, инвалидов, заболевших и т.д. В чем твое недовольство? Их же должен кто-то тянуть. А кто, как не работающий или не бизнес?

раскрыть ветку (1)
1

Коллега, сколько ваш чистый доход?

показать ответы

Коллега, я не хотел бы его обсуждать публично, но сравнительно невысокий относительно уровня малого бизнеса. 18 сотрудников. Я и ваш не обсуждаю, заметьте. Но замечаю, что если вы считаете, что приведенные вами цифры значительно влияют на ваш бизнес, то бизнес ваш не имеет никакой финансовой подушки и слишком зависим от любых факторов нестабильности.

раскрыть ветку (1)
1

Коллега, подушка, стабильность и количество заказов я опустил. Я вообще не говорю р своей финансовой ситуации. И не пишу, что голодаю. Я написал про самозанятость

12
DELETED
А у нас сегодня кошка родила троих котят
котята выросли немножко и двое в партию хотят...
Вовочка а почему только двое?
А один уже прозрел! )
раскрыть ветку (1)
1

Угу (((

показать ответы
18

неистово плюсую. давно закрыл ип, потому что кроме налогов соц. взносы росли как на дрожжях, доходы меньше, выплаты больше. Мне бы на пенсии мои выплаты....

раскрыть ветку (1)
1

Вы чудо

5

Забавная логика. Т.е. заплатить лишние 40к налогов, просто подав неправильную декларацию и неправильно посчитав налог - это норм, а 100-120к налогов - это много.

раскрыть ветку (1)
1

Там же не так. Там доходы минус расходы )))))

Заработал миллион - расходы 700 тысяч. Налог 21 тысяча

Внес пфр в расходы, они стали 740 тысяч, налог 18 200

показать ответы

А вы в сложившейся ситуации кому помогали бы: Газпрому, который является одним из крупнейших налогоплательщиков или ИПешникам, которые платят в год как обычные работники предприятий с зарплатами 20-30к? Можете честно ответить на этот вопрос?

раскрыть ветку (1)
1

Тем, кому реально надо помощь.

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, нанотехнологии это не так просто...

3

И все эти кальянных и ремонты нужны населению. Внезапно, иначе бы их не было.

А когда они закроются, вв этом одном доме внезапно появится 20 безработных. Из которых 2 пойдут грабить и воровать, а 18 все равно сядут на шею государству.

А публика лишится бытовых вещей. Оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
1

Наёмные работники не понимают этого. За них думает работодатель.

показать ответы
И как ИП сдают нулевые декларации я знаю. И как оформляют людей. Нечего тут плакаться
раскрыть ветку (1)
1

У меня нет людей.

показать ответы

Есть бабы логичные. Но тронь их за писку (клитор) - вся логика лети в пиз... Ну вы знаете, куда летит

раскрыть ветку (1)
1

В 3.14зду вашу логику!!

Я как-то читал,одна математичка подсчитала,что если выйти на работу лет в 20 и пенсионные отчисления вносить на свой счёт,то при выходе на пенсию на счету получается +- 5 лямов,с процентов которых ты получаешь нехилую пенсию...

раскрыть ветку (1)
1

До сих пор математику читает?

2

Конечно напиздил, все же знают, что в РФ среднего класса 70% населения, а мелкие барыги это жулики.

раскрыть ветку (1)
1

Еще и в обуви, поди?

1

Потому, что одни въёбывали и добывали стране инвалюту на добыче и производстве, а другие бухали, чесали жопу но им давали квартирку и зпэшечку за просиживание штанов?

И что сейчас изменилось для тех кто продолжает въёбывать?

раскрыть ветку (1)
1

Ничего. Но бухать и чесать жопу лучше в госмонополиях

интересно за что меня минусят? Ладно наш одаренный товарищ, но минусов уже больше 1го. АУЕшники?

раскрыть ветку (1)
1

КГБшники

Прежде чем ставить минусы, посмотри на ник того кого я прокоментировал. Dhcudihdh537394 отсюда и высказывание про ботов. Но вас же хлебом не корми дай поныть.

раскрыть ветку (1)
1

Друг, я запутался в каментах. Я не минусовал.

3
Не, эт понятно, что задача любого предпринимателя - максимально снизить расходы и увеличить доходы. И если самозанятость позволит эти самые расходы снизить это круто и правильно. Но такое работает только в случае ип без сотрудников. (У нас енвд и 100%-й налоговый вычет позволяет совсем налог не платить, но в след.году такой халявы уже не будет и начинаем думать, на какой усн переходить. И чует жёпп это будет дороже, чем сейчас).
раскрыть ветку (1)
1

Нет сотрудников

показать ответы
20
Если у тебя ип без сотрудников, а судя по тому, что хочешь перейти на самозанятость - так и есть, то почему не пользуешься льготой 100% снижение налогов по отчислениям в ПФ?
раскрыть ветку (1)
1

Эти деньги можно просто включить в расходы.

показать ответы
0

Я плачу не меньше 30000 р. в месяц + налоги и отчисления с зарплаты за себя и своих шестерых работников. Мне можно работать сейчас, поэтому никакой помощи я не получу. Ну и что, что доход упал втрое?

раскрыть ветку (1)
0

+1

0
DELETED

"экономику действительно спасают, и за это властям искреннее спасибо." Поставил минус за эту фразу. Никто никого не спасает на 25 апреля 2020 года.

раскрыть ветку (1)
0

Это сарказм. Продолжайте не пользоваться мозгом, сэр.

показать ответы
0

Бюджетники не платят налогов. Пенсионные и тп они вообще не видят. НДФЛ - как из одного кармана в другой положить..

раскрыть ветку (1)
0

Бюджетник выдаёт установленную производительность труда. Если марьиванна получает 20, значит, ее производительность равна 30.

1

На самом деле, чтобы сотруднику получить зарплату 100к, работодатель платит около 167 тысяч! Потому что, чтобы иметь 143 тысячи в фонде оплаты труда, работодатель должен иметь прибавочную стоимость, которая облагается НДС 20%...  Купили товар на Х рублей, продали за Х+167, со 167 заплатили 20% НДС, осталось 143, 100 оплатили работнику, 43 на налоги за ЗП сотрудника...

Жирует бизнес!

раскрыть ветку (1)
0

Я-то это понимаю....

0

Прикинул... чтобы 100к получить, нужно в ФОН иметь 149500, и соответственно, реальный расход уже 174 с лишним тысячи... Так что, 167  - это уже было бы поддержкой бизнеса по-русски...

раскрыть ветку (1)
0

Я это понимаю. А бюджетники - нет.

показать ответы
0
Для меня например важна независимость от чужих поступков и решений. На меня никто не сможет безнаказанно наорать, по своим соображениям лишить части дохода, уволить, я в принципе могу выбирать с кем работать и контролировать адекватность круга делового общения (этот бонус конечно не сразу появляется) Да, очень разные времена были, небольшой бизнес в России это не про стабильность, но навыки полученные при решении бизнес задач в том числе и во время кризисов накапливается и никуда не девается, а трезвое осознание что всё зависит только от тебя и в условном "завтра" ты будешь пожинать плоды того, что ты делаешь сейчас, это всё очень мотивирует. И пусть иногда чувствуешь себя лошадью которая сама себя загнала, держишь в голове/ежедневнике/CRM 100 и 1 вопросов, которые нужно проконтролировать и прочие приколюхи сольного плавания, я ни в жизнь не смогу перейти на работу куда-то и по сути вручить кому-то управление собственным благосостоянием.
раскрыть ветку (1)
0

+1

1

А где свободный рынок вы видели? Он же только регулируемый существует. Как у нас сейчас. И какая разница в строе, если они и с капитализмом при помощи государства понастроили миллионы квадратов жилья, и мы до конца 80 пытались и кое-чего даже добились? И только в регулируемом капитализме натянули объемы стройки до этих 80 миллионов квадратов в год, как сейчас. Ну и качество жилья стало на порядок лучше, для этого понадобилось 30 лет, но смогли. И не без помощи регулирования со стороны государства, безусловно.

Гитлером пахнуло с этим вашим реваншизмом. Слышу слова один в один. "Они мудаки, мы им всем отомстили и будем нагибать и дальше". "Можем повторить" только не хватает.

ПОчему вы решили, что он социально не приспособлен? Он нормально контактирует с обществом, приносит ему пользу своим трудом, потратил кучу времен ина приобретение опыта и образования, настолько, что не успел завести семью (или не захотел, его дело).

А потребность есть, у него четыре собаки, например.

Какое право у кого угодно может быть решать, что мне нужно, а что не нужно?

Я для этого работал. Делал, образовывлся, перемещался по стране и сферам экономики. Я по определению должен жить лучше бездельников, которому дали возможности, а он ими не воспользовался.

Когда есть уравненные возможности (как сейчас)  и справедливое распределение благ по схеме возможности/хотелки, начинается закономерный европейкий путь.  Натягивать количество благ ВСЕХ сразу.  Так было бы правильно.

Обратите внимание, что и Китай смог добиться успеха только когда откзался от чистого социализма, и перешел к капитализму с социалистическими элементами.

Нет примеров чистой идеологии и чистого строя, которые несут благо. Только смесь всего и сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Я еще не говорю про два института - потому что надо было получать образование

показать ответы
0

Да задолбали эти халявщики. Типа ничего от государства не берут.
По факту: поликлинники-больницы, школы, дет.сады, вузы, полиция, мчс, дороги, мфц и т.д.
И это всё за наш счёт.
А они спокойно свой карман набивают.

раскрыть ветку (1)
0

За чей счет - за ваш?

показать ответы
0

Чего ты бестолковый такой? Мамка опять поругала, что от нее никак не съезжаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Чего ты бестолковый такой? Мамка опять поругала, что от нее никак не съезжаешь?

показать ответы
0

@Lassary перейдите на патент, фиксированные налоги, примерно 40 тыс. в ГОД.

раскрыть ветку (1)
0

Перешёл на патент. УСН осталась.

показать ответы
0
100-120т.р. в год налогов с дохода в >300 в месяц? Норм.
У меня не считая омс, пфр и соцхрени выходит 70 т.р. в год. Жалуется ещё
раскрыть ветку (1)
0

Откуда 300 тысяч-то взяли???

показать ответы
0
Было бы неплохо что бы государство сделала бы все движения наших налогов прозрачными.
Вот ммне интересно сколько собирает налогов мой регион (город или область), сколько из этих денег тратится на сам регион, сколько уходит в Москву. Ну предположим в Москву уходит 80% процентов всех наших денег, хотелось бы видеть, куда конкретно они идут, сколько из них тратится на саму Москву, итд... И вот когда мы увидим сколько денег оседает в карманах жуликов вот тогда мы ахуеем
раскрыть ветку (1)
0

Это называется экстремизм - желание узнать, на что идут ваши деньги.

0
DELETED

Я честно не понял смысл поста. Вы занимались предпринимательством, чтобы кормить пенсионеров? Или чтобы заработать себе на жизнь? Что конкретно вас не устроило? То что налоги высокие или что волокиты много? Серьезно, я не понял

раскрыть ветку (1)
0

Не устроило, где реальная помощь малому пизнесу

показать ответы
1
но распределение этого прогресса и производимых товаров и услуг откровенно плохое.

Сейчас каждый человек может себе позволить купить телевизор, раньше нельзя было такого себе позволить... Что то не сходится...

раскрыть ветку (1)
0

Еще 20 дет назад я не мог себе купить Айфон. А сейчас могу!!!

0

Ну вот, при вашем заработке наёмный рабочий платит в 1.5 - 2 раза больше налогов (это без учёта отчислений ПФР). К чему жалобы?

раскрыть ветку (1)
0

И говорит: а у меня зарплата 30, а у тебя 60, буржуй! - но у него 8-часовая 5-дневка, а у меня 12-часовая 7-дневка без отпусков.

показать ответы
5

Я не бухгалтер, но для себя кое-что вычислял. При обороте в 1 млн руб, отчисления (все) с ИП УСН 6% составят 67 тыс, а с самозанятого - 60 тыс руб. Это в год. Итого, разница между схемами всего 600 руб в месяц, но при этом, у ИП бОльшая часть уйдет в ПФР (трудовой стаж), и, соответственно, будет учитываться в пенсии, а у самозанятого - только как налог. Да, многие не верят в пенсию, но тем не менее...

раскрыть ветку (1)
0

Давайте класть 4 тысячи на карту каждый месяц.

показать ответы
0

Простите, смешались комментарии с постом

раскрыть ветку (1)
0

Извините за наркомана.

0

возможно... а может и слабительное :) смотря какую выбирешь, Нео :)

раскрыть ветку (1)
0

Хоть и засранец, зато мужик

показать ответы

Ой не надо тут говорить, что раньше было лучше

раскрыть ветку (1)
0

У меня раньше стоял.

показать ответы
2

Я вам искренне сочувствую. Вам наверно не очень комфортно в вашем мирке протухших идей? Не хотите или уже не можете шагнуть в реальный мир?

Вся американская идеология -это идея американской исключительности

Во-первых, история Соединенных Штатов по своей сути отличается от истории других стран.

Американская исключительность начинается с политолога Сеймура Мартина Липсета, который назвал США "первой новой нацией"

Он и разработал основы американской идеологии "американизма".

И в основу он брал американские принципы свободы, равенства перед законом, личной ответственности, республиканизма, представительной демократии и невмешательства в экономику.

Срать они хотели на вашу псевдонаучное деление государственного устройства по идеологическому признаку.

Вот это все прекрасно зашло. Да, было соревнование двух систем, но мы его успешно просрали еще до смерти Королева, когда признаками достатка в СССР стало владение американскими джинсами, дисками и прочим потребгавном

раскрыть ветку (1)
0

+1.1

0

10тыс. в месяц разве много? Почему я, будучи простым наёмным рабочим, плачу в 2 раза больше налогов? Это при какой прибыли такие налоги?

раскрыть ветку (1)
0

110-120 оборот

показать ответы
2
Тоже хотел на этой неделе закрыватся. Пошли они, извините, нахуй.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Я что то не увидел сумм заработка или прибыли в посте.
и чем занят был человек , купи продай или производство.

а то как в анекдоте...рот закрыл и место убрано. ( так и тут комп закрыл и ИП закрыл )
раскрыть ветку (1)
0

Сто раз писал: разрабатываю сайты своими руками.

3
Т.е. по сути каждый работающий граждан своими налогами содержит 1-го пенсионера.

Собственно, в этом и есть суть солидарной пенсионной системы.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну тогда ок.

1

У нас было светское государство хз, что будет после введения бога в конституцию. И церкви никакого отношения к налогом не должны иметь. О том на что стоит тратить деньги можно долго спорить. Но то, что деньги стекающиеся в Мордор со всей страны тратятся на перекладывание бордюров в одних и тех же местах о многом говорит.

раскрыть ветку (1)
0

Что там про Сталина?

показать ответы
0

Ни разу не видел черную или серую зарплату выше белой на разницу налогоов.

Причем сколько раз знакомых с 50-60 тысяч рублей звали на чёрную в другие фирмы, и предлагали 60-70 тысяч, а в ответ на просьбу хотя бы 75 дать говорили: нехер выебываться.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что серая и черная - внизу, где бизнес выживает. Когда белая достигает хотя бы 30, бизнес успешен и может себе позволить платить налоги

показать ответы
7
А вы сможете определить разницу между налогами и сборами(отчислениями) в ПФР и прочие фонды если их администрирует налоговая? И по факту все это падает в один котел, из которого правительство может изъять эти средства?
раскрыть ветку (1)
0

В смысле "может"?????

0
DELETED

Угу. Только за неуплату налогов не сажают как в светоче демократии и свободы.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну? )))

показать ответы
0
Мне никто не поможет, кроме себя самого. Ты это только сейчас понял? Мне мама это в 6 лет объяснила
раскрыть ветку (1)
0

Когда попу сам не мог вытереть?

0

Автор, абсолютно правильно. Я тоже раз сел посчитать и подумать. Решил, что я на налогах утону.

раскрыть ветку (1)
0

Становишься самозанятым и начинаешь САМ обеспечивать СВОЕ будущее

показать ответы
1
По этой причине я закрыла ИП ещё в 2014, ибо секс в разных позах навязывают все, а вот смазку подносить не собираются.
раскрыть ветку (1)
0

А скиньте фото?

0

УРА!!!!!!!!!!!!!

БАНКРОТСТВО ФИЗЛИЦ ТЕПЕРЬ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!

ТОЛЬКО ЧТО ОБЪЯВИЛИ!!!!!!

0

и две нанатехнологии одну синюю и одну красную... синюю сьешь сразу, а красную оставь на чёрный день.

раскрыть ветку (1)
0

Виагра?

показать ответы
1

-СССР ровно так же строил больницы и школы, собирая нехилые налоги с физлиц и предприятий и рассказывая всем, что это партия заботится.

-Пропагандистская машина при СССР не имела аналогов: детей ею кормили с семилетнего возраста, -октябренок-пионер-комсомолец-коммунист.

Я все это прекрасно помню, можете заливать несмышленым.

В комсомольцы и коммунисты вообще принудительно загоняли, а взносы автоматом удерживали из зарплаты.

Заебись придумано. Все же добровольно.

-И не надо в качестве примера приводить нынешнюю клептократию, выросшую на основе партократии союза.

-И не надо рассказывать про свободу, подразумевая под ним сталинский хлев для скота.

Свобода ограничена свободами каждого человека и законами страны, ок? А не желаниями вождя. Нахуй нам очередной идол? Такие государства нежизнеспособны и умирают рано или поздно вместе со своими божками.

раскрыть ветку (1)
0

Бля.. ... не надо так жёстко.

показать ответы
0

у меня только ндфл на 2,5 пенсионера в месяц. Помимо того, что платит работодатель. Особо пытливые могут сами посчитать суммы. Вот только я не собираюсь ничего с этим делать потому-что в капитализме это так и работает) хочешь жить красиво - плати. А из-за таких постов типа "меня обокрали, помогите" противно становится. Денег государство тратить меньше не будет. Воровать, раз уж вы и об этом тоже меньше не будут. Просто денег до вас же и ваших детей в виде социальных благ - дойдёт меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Вы наркоман? Где меня обокрали?

показать ответы
1

Все идут в самозанятые, через год-два налоговые радости кончаются и государство приравнит их к ип. Как пить дать. (Почему не отжать денег, если можно отжать)

раскрыть ветку (1)
0

Деньги не забывают. Их отжимают  (с)

1

Закрытые на неопределенный срок бургерные - это "не самые лучшие времена"? Расскажите про своего знакомого месяца через полтора-два.

раскрыть ветку (1)
0

Док, люди НЕ РАЗБИРАЮТСЯ.

показать ответы
2

А зачем закрывать? Просто переходи на НПД. и Все можно совмещать ИП и НПД. Я так уже сделал. 40к в год платить не надо. Правда есть лимит на оборот.

раскрыть ветку (1)
0

Мне выше написали- я после праздников займусь.

DELETED
Ну раз вы такой умный,скажите как открыть,если у вас доход 50 т.р , квартиры нет,кредит никто не даст, в долг знакомый миллионер под честное слово не даст,как?
раскрыть ветку (1)
0

Кредит для малого бизнеса в Русском стандарте

0
А какая на вкус гречневая икра?
раскрыть ветку (1)
0

Хоть кто-то заметил )))))

Как черная, только дороже

11

Почему то США справляются с 300 миллионами физиков и уходящих в тень не так уж много, может быть потому что за налоговые преступления там сроки как за убийство, а то и больше.

раскрыть ветку (1)
0

Я выше написал: у них налог это содержание государства. У нас - стаи друзей

показать ответы
0

ну хоть что то....не производство конечно, но и не ларек. Успехов только могу пожелать.

сайты кстати добротные делаете.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.  Я вообще-то, копирайтер и сеошник. )))) а сайты - побочка

Автор или нытик, или провокатор, которых сейчас здесь как собак не резанных. Обидно, что публика ведется на это, я всегда считал, что уровень интеллекта пикабутян повыше

раскрыть ветку (1)
0

Макс, +1. Заебали эти провлкаторы

0
DELETED

Держись, бро. Я утешаюсь тем, что все происходящее – опыт. Херовый, горький, но бесценный.

раскрыть ветку (1)
0

Прорвёмся)

1
DELETED

только за право говорить на нем Вы должны... Срочно перечислите на развитие языка. Шутки шутками, это Вы еще на бордюры не сдавали. На озеленение территорий. Вот приходит письмо: просим поучаствовать в благотворительном проекте. И потом звонок с налоговой: это типа обязательная благотворительность, не думайте.

раскрыть ветку (1)
0

Куда переводить?

показать ответы
1

я вот тоже хочу миллион евро в швейцарском банке и Жанну Фриске, но увы...

раскрыть ветку (1)
0

Жанна давно умерла. Не надо хотеть...

Ну, у меня есть надежда, что скорее при обсуждениях всяких изменений пенсионного возраста люди бы обрели хоть какое-то понимание того, откуда именно эти деньги берутся. Но более вероятно, что большинство бы просто приобрело синдром нарцисса как у ТС - что за их копеечку им должны и сопельки подтереть, и по головке погладить, онижплатют!

раскрыть ветку (1)
0

Кем вы работаете?

показать ответы

Ваш малый бизнес помер? Почему я горевать должен? Вы так хуёво бизнес выстроили, что он у вас от недельной залупки кончился?? Блин. Не мои проблемы. ЗАПАС должен быть. Да, я в бытность свою поуспел быть техническим директором предприятия. И я - обеспечивал запас. Носился по Москве в 2010, когда дым был, что руками не разведёшь. Было. Но нас было четверо. два - на руках в постоянку, и два директора. Въёбывали - что не остановишь)) Я, вроде техдиректор - въёбывал без памяти и краю

раскрыть ветку (1)
0

Подумайте, что, возможно, я обеспечиваю пенсию вашей мамы. А вы - моей мамы.

показать ответы
14

Я вас может удивлю, но даже если вы и ваш работодатель сами не платите налоги вообще, то вы при покупке продуктов, топлива, услуг и т.п., все равно оплачиваете НДС, акцизы, налог на недвижимость магазина, в котором покупаете и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Было исследование. Налоги по кругу - почти 90%

Этот вопрос в первую очередь должен задать человек сам себе, какой он специалист и куда ему податься. В такси идите работайте. Я уволившись с работы пошел работать в такси и получал там в 2 раза больше чем среднестатистический клерк в офисе, работая по под дня. Ещё как вариант можно сложить лапки и умереть
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, пойду

Ну с этим вашим комментарием всё про вас ясно. Бизнесмен блять. 60% вы выдумали. 13% налога. Медики сутками работают, чтобы кушать и спасать чьи-то задницы. Вы сутками работаете чтобы набивать свой животик. Для социума лично вы, как бизнес, никому не нужны.
раскрыть ветку (1)
0

До чего вы глупый.... 13% это подоходный налог. А еще есть пенсионка, фсс, соцстрах. Их платит работодатель, уменьшая начисляемую зарплату на эти суммы. У средней медсестры при зарплате 15 тысяч начислений - 26-28.

То, что "платит работодатель"- значит, "отчисляет от начислений зарплаты"

Никогда такого не было и вот сейчас об этом узнали и начали плакать. Ну серьезно, всю жизнь такая ситуация была, я думал что уже все об этом знают. А свой бизнес всегда риск, даже в вашей любимой Европе. Не можешь находить прибыль - не лезь.
раскрыть ветку (1)
0

+1

0
А в пфр самозанятый сколько платит?
раскрыть ветку (1)
0

Нисколько. У него нет пенсионных отчислений, но и претендовать не может

показать ответы
5
Потому что государство при кризисе не будет прятать голову в песок и срезать зарплаты. А вы вон уже намылились
раскрыть ветку (1)
0

кто вы?

показать ответы
Я в бизнесе больше 10 лет, я понимаю о чем я говорю. Я считаю, что государство по время экономического кризиса должно поддерживать стратегические важные предприятия. И, что важно заметить оно это делать не обязано, а автор ваятель сайтов обижен на власть, что в минуту когда его сайты нахуй никому не нужны, Путин видите-ли ему на гречку денег не дал. А схуяли? Вы в реальности живёте? Посмотрите сколько расплодилось ИП в одном доме, три магазина цветов, пять кальянных, четыре ремонта телефонов, в каждой 200 квартире создатели сайтов, интернет продавцы и т.д. И все они зарабатывают бабки. А когда их бизнес схема накрылась медным тазом, когда предприниматель не смог справиться с текущей ситуацией, он можно сказать в наглую требует поддержки от Государство, что бы оно проспонсировало его хотелки ) Смешно пиздец ) Выживает сильнейший
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
У НПД есть ограничение в размере дохода - 2,4 млн. руб.
раскрыть ветку (1)
0

думаю, что в 2020 году я не достигну и половину такой суммы

показать ответы
Почему вы считаете, что ИПешнику, кто-то чем-то должен помогать?
Вы налоги платите не из своего кармана в убыток, а из прибыли, какие-то жалкие 6%, остальное себе в карман клали. И сейчас когда ваша бизнес схема дала сбой, вы хотите , что бы вам ещё государство и денег подкинкло?
раскрыть ветку (1)
0

Зато мы - в отличие от бюджетников - работаем с утра до ночи. Без выходных, без праздников, без отпуска. И мы сами зарабатываем себе на хлеб.

показать ответы
3

Как у вас получается жить в условиях капитализма и не отдуплять это?

раскрыть ветку (1)
0

Я перю, что отчисляемые мною пенсионные деньги действительно нужны стране.

показать ответы

Ндс в цепочке поставлк платится 1 раз..

раскрыть ветку (1)

Не свисти. Платят все, но потом возмещают

показать ответы
0
За наш. Вы же вроде тоже в белую работаете (судя по посту).
раскрыть ветку (1)

В белую.

Так я, братец, еще и 2 института закончил, чтобы за компом кнопки нажимать.

3

ТС, хотелось бы расчетов, что самозанятость выгоднее ИП.

Я вот для себя считал, получилось, что ИП на УСН выгоднее либо аналогично.

Доход небольшой, чуть больше миллиона в год, работаю один.

раскрыть ветку (1)

По налогам - так же. Но пенсионку ты будешь класть на свой счет, а не отправлять в никуда

показать ответы
0

Какие уж тут смехуёчки, мы как ИП в том году лям отдали налогов, тут те и частная школа для детей могла бы быть или несколько пенсионеров...

раскрыть ветку (1)

А был бы ты Гречиным или Мюллером - тебе бы доплачивали

показать ответы
0

Имхо, главная причина, что масса людей не будет платить. Не потому что "нас государство наебывает" (хотя как оправдание вполне может быть озвучено), а потому что "не хочу". Ничем хорошим это не закончится.

раскрыть ветку (1)

А предприниматели будут. Потому что им никто не поможет

1

У большого не очень то отнимешь, я еще не видел федеральной сети парикмахерских например, да и автосервисов с трудом. Про мелочь типа ногтеточек и всякого рода мастеров молчу. А те же сетевые жратвяные магазины прекрасно давят мелкие ценами, из мелких продуктовых останутся только те, кто под крышей местного увд в тихаря ночью бухлом торгует

раскрыть ветку (1)

Есть и парикмахерские, и сервисы. Но там франшиза.

показать ответы