6358

Буду закрывать ИП

Вот тут вчера человек писал: ИП и первые трудности. Я сразу ответил, что буду закрывать ИП и переходить в самозанятость. Сегодня рассказываю, почему так.

Знаю, что пост заминусуют - плевать. Он не для рейтинга.

Я за 2018 год заплатил примерно 120 тысяч налогов - это налог на прибыль по УСН, пенсионные отчисления и 1% свыше 300 тысяч дохода. В 2019 году объема продаж серьезно упали, но, поскольку выросли взносы на пенсионку и ОМС, я заплатил примерно те же 100-120 тысяч. Это около 10 тысяч в месяц (а еще есть затраты на расчетно-кассовое обслуживание, бухгалтерская программа, ЭЦП).

Т.е., в месяц я примерно плачу 11-12 тысяч.

Учитывая, что минимальная пенсия чуть больше 9 тысяч рублей, я, как микропредприятие, содержу одного пенсионера. И хотя в нашей стране микропредприятия и малый бизнес это жулики (знакомая цитата?), каждое из них отчисляет на одну или несколько пенсий. 

В этом году я сумел перейти на патентную систему налогообложения. Но она несовершенна: применяется только по конкретным видам деятельности и только в отношении контрагентов из твоего региона. У меня есть заказчики из Калининграда, Оренбурга, Москвы, Владивостока, Хабаровска. И они идут на УСН.

Поскольку в этом году нам любезно увеличили страховые отчисления до 40 тысяч рублей, то с учетом 1% на сумму свыше 300 тысяч рублей, патента, и остающихся на на УСН заказчиков, все равно выйдет тысяч 100 в год.

Правительство РФ приняло уже второй пакет мер для поддержки бизнеса - это и кредитные каникулы, и беспроцентные займы на выдачу зарплаты, и отсрочки, и многое другие - это редчайший случай, когда я могу сказать: экономику действительно спасают, и за это властям искреннее спасибо.

Но вот миллионам ИП, у которых не осталось ликвидности (потому что одни контрагенты не платят другим, а вторые - третьим), это никак не поможет.

Подавляющее количество ИП-шников не брали и не возьмут кредит на развитие бизнеса - его брали очень мощные и устойчивые компании - Газпром, Лукойл, Роснефть. Им эти преференции очень пригодятся.

Когда-то Ирина Хакамада говорила "...кризис - это шанс"... И у меня появился шанс понять, что в сложной кризисной ситуации мне не поможет никто. Никто и никогда не скажет: ты микропредприятие, вот тебе реальная помощь. Никто не скажет: ты платишь налоги, поэтому ты молодец.

Зато мне с легкостью арестуют счета из-за неуплаченных копеек или пени, которые не отразились в личном кабинете.

Когда ситуация стабилизируется, я закрою ИП и перейду на самозанятость. Свои 10 тысяч в месяц я положу в банк, куплю на них гречневой икры, туалетной бумаги и имбиря. И в следующий кризис у меня будет что есть, и я смогу протянуть до стабилизации.

Мне никто не поможет, кроме себя самого.

PS У меня в различных фондах и налоговой болтаются 10 тысяч рублей - их нельзя вернуть, потому что прошло уже три года. Но я должен вернуть 5 рублей с 2007 года - тут трехлетнее правило не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А так ли много? Сколько людей на пикабу считают что платят 13% налога и все? По субъективным ощущениям, процентов 80-90.

раскрыть ветку (8)
0

Так они и платят 13 процентов и всё. Потому они и наемные работники. А работадатель платит все остальное. Потому что ему право дано, эксплуатации, а в случае проеба, проблемами работников заниматься государству.

В общем нет смысла кидать претензии народу, что они знаю только о ндфл. Это не их проблема. Если предпринимателю не нравятся условия, он может стать наемным работником, и париться только о ндфл.

раскрыть ветку (1)
0

Только с точки работодателя это выглядит так:

Меня раздражает то, что я плачу вам более €1500, но вы получаете чуть менее половины от этого.

© Андор Якаб. Почему я не дам вам работу.

Старая, но очень интересная статья. Реалии венгерские, но не сильно от наших отличаются.

0
DELETED

Возможно, но в реальности они пересекаться могут гораздо реже, если не считать рабочих вопросов. Здесь уже несколько человек создало посты о проблемах в своём бизнесе из-за короны. Что дальше? Или нужно

процентов 80-90

ИП для раскачки? Тогда судьба ваша незавидна.

раскрыть ветку (5)
0

Несколько человек в масштабах 100 миллионов россиян это ноль.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А ещё десятки в комментариях своим опытом поделились. А ещё много человек ничего не создало. А на вопрос ответить нечем? Я так и понял, что предложений от вас всех не увижу. Собственно, их и не ждал.

раскрыть ветку (3)
0

А не засланный ли ты казачок? Предложений каких-то ждешь мутных.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ты, видимо, в свои фантазии улетел.

Предложений каких-то ждешь

их и не ждал

Я писал для человека, умеющего читать. Судя по всему, ты не этот человек.

Да и на вопрос ответить тебе нечем, засим монолог я закончу.

раскрыть ветку (1)
0

Не нечем, а не зачем.

ещё комментарии
26

Малый бизнес это враг государства по причине того, что он создаёт средний класс.

Когда в стране появляется большое количество людей среднего класса они начинают бороться за свои права и мешают грабить страну. Поэтому наше государство делает все, чтобы малый бизнес не рос.

раскрыть ветку (4)
6

У нас 70% средний класс, забыл, что царь сказал ?

раскрыть ветку (3)
3

Всенародно избранный царь (с)

раскрыть ветку (2)
1
Богом нам данный
раскрыть ветку (1)
1

Боже царя забери, нам он не нужен. В лоб он контужен...

Сказано давно, но как нельзя актуально

36

Потому что во первых малый бизнес не играет в экономике России значительной роли, это в США бюджет на 70% состоит из налогов малых предприятий, а у нас бюджет наполняет экспорт ресурсов. Во вторых нашему государству не выгодно иметь многочисленный класс мелких и средних независимых собственников, потому что эти люди чувствуют свое право что то от государства требовать в замен на свои налоги, более того со временем у них появляютя политические амбиции. Не для этого строили автократию.

раскрыть ветку (9)
6

+11

0
Дико извиняюсь, но нынешний строй скорее следует назвать плутократией, ибо известно, что не один у нас в поле воин)
DELETED

Все переврал, и про 70% в сша и про бюджет рф.

раскрыть ветку (5)
2

Конечно напиздил, все же знают, что в РФ среднего класса 70% населения, а мелкие барыги это жулики.

раскрыть ветку (1)
1

Еще и в обуви, поди?

ещё комментарии
ещё комментарий
38

Я думаю, потому что малый бизнес нельзя контролировать - поэтому они все жулики.

Где тысячи магазинчиков ПБОЮЛ Хачатурян? - Вымерли, потому что контролировать один "Магнит" проще, чем тысячу ПБОЮЛов

раскрыть ветку (23)
22
Вы когда-нибудь слышали про налоговое администрирование? Наверное нет. Каждый вылитый чек со списком товаров в момент распечатки отображается в налоговой и в нем виден каждый товар и его происхождение. А про современного покупателя, который сейчас выйдет из магазина без чека уже я не слышал.И так во всех сферах сейчас. Но вот куча Хачатурянов вряд ли сможет каждый месяц чемодан денег куда надо завозить, чтобы законы звучали красиво, а интересы отображают чьи нужно, а вот большая сеть без проблем.
раскрыть ветку (10)

Верно. Поэтому они жулики

раскрыть ветку (7)
6
Вы же не измените свою позицию несмотря ни на что. Поэтому разговаривать с вами не вижу смысла.
раскрыть ветку (3)
2

Я ниасилил написанное вами, можете вкратце сказать что нужно делать ИП, чтобы его не считали жуликами?

раскрыть ветку (2)
8

Заплатить налоги и умереть в 64 года

1
То же не понял Ваш вопрос, но может так? Что нужно делать например цветочному магазину или мини пекарне, чтобы вы не считали их жуликами? Не обсчитывать/обвешивать? Но тот кто это делает сейчас быстро и неизбежно закрывается. Платить налоги? Но сейчас нет второго варианта... ге знаю что еще сказать..

Кто? Хачатуряны? Потому что чемодан не завозят?)))

раскрыть ветку (2)

Какие чемоданы....

раскрыть ветку (1)

А какие Хачатуряны? Жулики то в данной ситуации кто?

0

Был на стройрынке, покупал всякое. Ни в одной палатке ПБОЮЛ мне не выдали фискальный чек.

Нет, не каждый, далеко.  Хватает и тех кто сидит на ЕНВД, кто работает просто в черную.

7

Конечно, магнит в состоянии продолжить менее сомнительный товар по ценам ниже чем хачатурян)

И люди скорее проедут на гранте я такси за 65 рублей чем на шохе хачатуряна за сотку)

Крч, чтобы выпиздить с рынка хачатурян не обязательно жечь грузовики и привлекать силовиков) это уже когда что ни будь нормальное надо с рынка выгнать а не хачатуряна, место которому как правило за рулём маршрутка

8

За эту фразу "экономику действительно спасают, и за это властям искреннее спасибо" я ставлю минус посту. Это называется "делают вид что спасают" и за это пусть они будут прокляты, а не спасибо им.

раскрыть ветку (4)

Жалко (((

раскрыть ветку (3)

Только я не понял про страховые взносы в вашем посте, почему они вам мешали. Если ИП платит их поквартально авансом, то по итогам года он уменьшает сумму налогов на эти 40 000. И получается что ИП с таким оборотом как у вас не замечает эти страховые взносы, они для него становятся равны 0. Но, для мелкого начинающего ИП эта сумма становится губительной, так как он не зарабатывает налогов на 40 000 в год, а должен в любом случае оплатить эту сумму.

раскрыть ветку (2)

Старик, еще раз. 120 тысяч в год налогов. Затрат - больше.

раскрыть ветку (1)
0

Так при 120000 налогов у вас доход около 2000000 (усн 6%)? И если это так то то делается вычет страховых взносов из суммы оплаченных налогов, поэтому фактически вы оплачивали 80000 налогов и 40000 страховых взносов. Я про то что страховые взносы душат только тех ИП, у кого месячный доход меньше 55000. А на вас он не отражался, так как ваш доход был больше.

10

Государство принадлежит крупному бизнесу. Капитализм просто так устроен.

Им плевать на чувства малого бизнеса, это корм.

Вся эта ситуация напоминает разведение свиней. Хозяин щедро сыпет им объедки со своего стола, прибирается в свинарнике, умильно смотрит как свинки выросли, а теперь настали сложные времена и свинку нужно пустить под нож.

Вы же читали капитал перед тем как все затевать?

раскрыть ветку (3)
3

К сожалению, да

Капитализм - это рыночная экономика. Когда же в нее залезает государство и распределяет ресурсы кому надо, это полная ему противоположность.
раскрыть ветку (1)
0

Рыночная экономика есть только в деревне нижняя запупа где два магазина: Цветочек и Алёнушка.

Вот там да жители хлеб берут в одном магазине, а яйца в другом.

Во всем остальном мере корпорации, сетевые и оптовые магазины которые работают по плану в строго отведенных им рамках.

А про производство и говорить нечего. Организовать производство без плана вообще невозможно.

Ты наивно полагаешь, что это государство контролирует бизнес, а не наоборот? Может ты ещё и в честную капиталистическую конкуренцию веришь?

раскрыть ветку (1)

Верю

9

Потому что малый бизнес не заставить голосовать за путина. А пенсы сами несутся его восхвалять. У них мозгов уже нет, но голосовать право есть, сидят смотрят ящик целыми днями. За кого им голосовать ещё? А ипшнику хуй ты чего расскажешь, он сам все знает и ящик не смотрит

ещё комментарии
ещё комментарии
1

У большого не очень то отнимешь, я еще не видел федеральной сети парикмахерских например, да и автосервисов с трудом. Про мелочь типа ногтеточек и всякого рода мастеров молчу. А те же сетевые жратвяные магазины прекрасно давят мелкие ценами, из мелких продуктовых останутся только те, кто под крышей местного увд в тихаря ночью бухлом торгует

раскрыть ветку (2)

Есть и парикмахерские, и сервисы. Но там франшиза.

раскрыть ветку (1)
1

Тот же хер, только вид сбоку получается.

DELETED

Ну потому, что многие не платят налоги, торгуют в черную, услуги оказывают в чёрную, зарплаты платят в чёрную, поэтому и стараются контролировать. Была статейка, даже вроде бы тут на пикабу, что бюджет России лишается из за теневой экономики 1-2 триллионов рублей в год. Блин это 1/4 часть нефтебизнеса в России, который кстати, платит налоги. Поэтому и давят и делают всякие хитрости вроде самозанятости...

Смысл всех этих мер не в том, что бы задавить бизнес, а в том что бы все работали в белую и платили налоги. В этом есть смысл если рассуждать с точки зрения всей страны. И это плохо, если рассуждать с точки зрения этого самого малого бизнеса и людей которые там работают...

раскрыть ветку (121)
14

Я вас может удивлю, но даже если вы и ваш работодатель сами не платите налоги вообще, то вы при покупке продуктов, топлива, услуг и т.п., все равно оплачиваете НДС, акцизы, налог на недвижимость магазина, в котором покупаете и т.п.

раскрыть ветку (9)
0

Было исследование. Налоги по кругу - почти 90%

ещё комментарии
7
DELETED

сократите армию и чиновников, оптимизируйте гос закупки, вот и получите весь теневой бизнес России и еще останется на пенсионеров и медицину.

раскрыть ветку (18)
5

даже сокращать не чего не надо, отгоните толстые вороватые рыла от кормужки и урежте им роскошь + обложите бородатых верунов налогами, а то их рожи уже в телевизор не влазят

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

это из-за нарушения обмена веществ. Они ж постятся.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, постов на пикабу больше стало... не когда бы не подумал что это они постятся

DELETED

Это понятно, а что делать с другим теневым бизнесом армией ооо и ип которые не платят налоги? Понять и простить?

С ними же тоже что-то нужно делать, что бы они выходили на белую сферу деятельности.

раскрыть ветку (14)
3
DELETED

теневой бизнес идет в том числе от 1/3 "осваиваемых" средств на гос закупках. ИПшники в Лондоне квартиры с домами не покупают. Дочь Золотова (главы росгвардии) - закупает. Проблему решите сначала сверху, а потом них подтянется.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Я вам одно вы мне другое. Теневая экономика малого бизнеса вот практически вообще никак не связана с гос. закупками... Это хачики которые торгуют арбузмами, маленькие ларьки которые торгуют сахаром, всякие маленькие фирмочки оказывающие услуги...

Выход для них всех один - повышать цену, а что бы люди платили цену, нужно больше денег, а что бы было у людей больше денег, нужно повышать зарплату бюджетникам, а что бы повысить зарплату бюджетникам нужно платить налоги что бы бюджет был больше...

раскрыть ветку (10)
0

Процентов 90, если не вся, строительного рынка работает в черную или в серую. А это миллиарды упущенных налогов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я не знаю по сферам, но смысл в том, что для функционирования всей страны в целом огромной проблемой являются вот эти чёрные деньги которые не функционируют в жизни страны.

0

Потому что нужно сокращать бюджетников по максимуму. Это увеличит качество работ и услуг, при этом возрастут зарплаты. Но для государства это сложно и политически проблемно. Пока больше пол страны сидит на казенной сиське, и понимает, что сиську могут отобрать, этими людьми можно вертеть как угодно

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Потому что нужно сокращать бюджетников по максимуму.

Увольнять врачей, учителей, пожарных, городские службы, преподавателей вузов и т.д.? Ну да, так точно будет лучше...

раскрыть ветку (6)
0

Переводить большую часть этого всего на коммерческую основу тащемта. Оставить только полицию, без учета услуг чоп, пожарных и самых критических вещей. Ввести например страховое финансирование, либо подушевое для граждан, есть варианты. Но мы ведь прекрасно понимаем, что в рф такое в современном виде невозможно, ибо будет превращено в фарс. Но направление верное

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Коммерческое? А кто будет согласен платить мед. страховку в 100 тысяч и больше рублей в год? Это какая смертность то будет? То есть пожарные такие приехали, с вас 50 000 иначе сами тушите и за ложный вызов 2 000...

Нет, так работать не должно.

раскрыть ветку (4)
0

Государство выделяет на гражданина целевые деньги на определенный спектр услуг, гражданин заключает контракт с тем, кто будет эти услуги оказывать. Например со школой , вузом или подобным. если школа плохая, то туда люди не понесут деньги. С медициной она у нас сейчас уже номинально страховая, осталось сделать так, чтобы граждане сами покупали себе полис, но не совершить ошибку сша, когда получилось взвинчивание цен. Идея это рабочая, но наше общество к ней только медленно идет. Потому что содержать кучу бездельников на бюджете не эффективно, это и приводит к тупым учителям в школе, которым нельзя предьявить, врачам , лечащим на отьебись и подобному

раскрыть ветку (3)

Не знаю, я плачу

раскрыть ветку (1)
0

не плач, всё будет хорошо!

13
Вы причину со следствием перепутали. В черную работают, именно потому что государство охуело в край.
раскрыть ветку (17)
0
DELETED

аналогично

ещё комментарии
8

Это все херня, во первых, нефтебизнес не платит налоги, он только просит дотации(которые по сути наши налоги).
Во вторых, практически не осталось сфер деятельности где ты можешь не платить налоги, и повышая их, ты только собираешь больше денег и разоряешь людей, а те кто не платил продолжает не платить. Где вы видели многих кто работает в черную? На каком нить рынке? Или в шаурмечной у ашота? Зайди в любой магазин, там тебе дают чек, чек мгновенно оказывается в налоговой, о каких многих работающий в черную вы говорите?

Самозанятые - вообще отличная тема, сначала они разворовали предприятия, и потом пихнули тем кто потерял работу самозанятость. Теперь еще и налоги с них брать хотят.

Смысл этих мер в том что бы собирать деньги, а что будет с людьми им плевать, это уже давно ясно всем.

раскрыть ветку (15)

Можете чем то подтвердить, что нефтебизнес не платит налоги и что налоги уходят на нефтебизнес? Какие то пруфы, интересно почитать как это устроено.

раскрыть ветку (5)
DELETED

ганвор погуглите. Кто это, откуда, кому принадлежал ранее, что делал.

Если бы нефтебизнес не платил, многие россияне ходили бы в лаптях. Что мы скоро возможно и увидим

раскрыть ветку (3)

Мне две пары

раскрыть ветку (2)

две пары это для обновлённого среднего класса

раскрыть ветку (1)

Вторые можно продать на Озоне с наценкой 6000 процентов

ещё комментарии
10

Я готов набрать людей и платить им белую зарплату. Но я не могу вывезти даже одного (!!!) белого сотрудника. Поэтому их нет. Никаких.

раскрыть ветку (19)
4
DELETED

Ну я и говорю, что с точки зрения самого бизнеса это всё плохо. Поэтому тысячи фирм и работают в чёрную, и сотрудники там работают без трудоустройства, просто на сдельной зарплате или процентах.

0
DELETED

ДА почему? Ведь быть такого не может! Чем вы занимаетесь?

Бабушка торгующая семечками тоже не вывезет белого сотрудника, так может дело не в налогах а в бизнесе?
ещё комментарии

бери негра, они дешевле или пидорасов.. на них тоже субсидии

раскрыть ветку (6)

Про пидорасов - а нанотехнологии прокатят?

раскрыть ветку (5)
0

и две нанатехнологии одну синюю и одну красную... синюю сьешь сразу, а красную оставь на чёрный день.

раскрыть ветку (4)
0

Виагра?

раскрыть ветку (3)
0

возможно... а может и слабительное :) смотря какую выбирешь, Нео :)

раскрыть ветку (2)
0

Хоть и засранец, зато мужик

раскрыть ветку (1)
0

не ешь обе, срать со стояком то ещё занятие :)

3

Это должен быть очень всокодоходный бизнес, вроде розничной продажи героина, чтоб заплатить все налоги, зарплаты, кредиты, штрафы, аренду и остаться в плюсе.  Конечно можно было бы сн зить нагрузку на мелкий бизнес во время кризиса чтоб упростить жизнь гражданам, но это не наш путь. Наш путь -разорить всех по макисмуму, чтоб шли работать на дядю за 17000 рублей (средний класс) и не жужжали.

раскрыть ветку (13)
DELETED

Почему это? Ну вот у меня знакомы открыл сеть бургерных, сейчас у него конечно не самые лучшие времена, но тем не менее все сотрудники работают в белую, все налоги платятся до копейки...

Я не спорю, что есть не рентабельный бизнес и владельцы такого бизнеса вынуждены работать в чёрную, но это в большинстве случаев их вина. Сейчас как делают? Вот есть 3 миллиона, а давай сделаем шаурмечную в лесу, где никто не ходит и будем надеяться, что она окупиться через месяц. А потому, плачут в комментах что их налогами задушили)

раскрыть ветку (12)
1

Закрытые на неопределенный срок бургерные - это "не самые лучшие времена"? Расскажите про своего знакомого месяца через полтора-два.

раскрыть ветку (11)
0

Док, люди НЕ РАЗБИРАЮТСЯ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что я не так сказал? Сейчас разве у общепита не плохие времена?

DELETED

А что я не так сказал? Сейчас разве у общепита не плохие времена? Людей нет, прибыли нет, всё стоит...

Да с ним всё будет нормально, у него подушка безопасности в 20 миллионов есть, помимо бюджета в самой компании.

раскрыть ветку (8)
1

Так он со своими 20 миллионами оказался сейчас в таком же положении, как владелец шавермячной в лесу, где никого нет. Даже в худшем, потому, что его принудителтно закрыли, а шаверму - нет.  И если он не ликвидирует фирму, то эти миллионы у него резво улетят на налоги с бизнеса, которого у него теперь нет,вот и вся поддержка  со стороны государства.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Ну сейчас то ситуация форс мажорная... Быстро улетят на что? Чисто зп платить работникам, там около 3-4 миллионов в месяц уходит... За остальное платить не надо кроме пары вещей.

А как по твоему государство должно помочь и на какие деньги? У нас к сожалению нет печатного станка как в США, точнее станок то есть, у нас нет такой ликвидности как в США...

раскрыть ветку (6)
1

В смысле "на какие"? Не брать впеменно налоги с вынуждено остановившегося по вине этого же государства бизнеса, напиример.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Так и не берут... С чего брать налог если дохода нет?

раскрыть ветку (4)
1

А Вы налоговый кодекс почитайте.

раскрыть ветку (2)
0

платить все равно надо.  Ну и что, что месяц - два дома. Это государство не волнует. Про то и речь в посте.

3
Нахер мне платить свой деньги государству,если оно их пиздит?
ещё комментарии
0

Я готов работать в белую.

Но есть нюанс: я просто закроюсь на следующий же м5сяц,не вытяну.

И второе- мне просто жалко отдавать такие деньги в никуда. То,что мы все не нужны,наглядно показыаает сегодняшний день

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я готов работать в белую.
Но есть нюанс: я просто закроюсь на следующий же м5сяц,не вытяну.
Это всё понятно, я про это писал.

И второе- мне просто жалко отдавать такие деньги в никуда. То,что мы все не нужны,наглядно показыаает сегодняшний день

Многие думают что эти деньги оседают в карманах. Некоторая часть несомненно да, но остальная часть идет на зарплаты бюджетников и на другие различные траты, без которых жизнь людей станет только хуже.

ещё комментарии

Учитывая, что в нефтебизнесе у нас монополия, не имеет значения сколько налогов они платят. В любом случае за все расплачивается потребитель.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Монополия? Имеет огромное значение, чем больше налогов тем больше бюджет, тем больше бюджетники смогут получать...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0

Почти сразу хотел исправить на картель. В любом случае это точно не рынок. Рынок это конкуренция и связь цены бензина с ценой на нефть, а у нас ни того ни другого.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Это далеко не все фирмы. Мало того вам никто не запрещает взять в аренду бурильную установку, качалку, расчеты по добыче нефти, со всем этим получить лицензию, взять в аренду уже разведанный участок и качать нефть, с не разведанным участком там меньше платить можно... Многие люди этим занимаются...

раскрыть ветку (7)
0

Почему тогда не работает конкуренция?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Потому, что есть налоги на добычу, и ниже + рентабельность цены просто быть не может, грубо говоря тупо все продают по самой рентабельной цене, по одной.

Ну ситуация не только у нас такая в Техасе всё тоже самое, только из за сланца диапазон чуть выше.

раскрыть ветку (5)
0

Я вижу рост цен на бензин в России и снижение в США. Про рентабельность мне втирать ничего не надо. Устал слушать про то как не выгодно и трудозатратно качать нефть.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну потому что ценообразование разное...

раскрыть ветку (3)
0

Потому что в США много компаний по продаже бензина, не связанных сговорами или не настолько наглых? А у нас несколько больших компаний на договорняках и какое-то количество ноунеймов, принципиально не влияющих на рынок?

раскрыть ветку (2)
0

Малый бизнес отжирает доходы у большого, поэтому в государстве с олигархической системой управления должен быть уничтожен.

раскрыть ветку (1)

большой проще занесёт чемоданчик что бы договорится, чем хитрый малый, который ищет куда бы скрыться от налогов

DELETED

Когда нефтюшка первый раз просела сильно в казне денег стало сильно меньше. А хотелки у народа стали больше. По крупняку пошла налоговая с проверкой. На каждого был план, с кого миллион, с кого два собрать штрафами. Большинство охотно платило, махинаций с налогами там намного больше. Так что государству намного выгоднее большой магазин который будет легко контролировать и который будет платить понятные деньги в казну чем 100 мелких лавочек которые будут работать в серую мимо кассы еще и требовать постоянно поддержки.

раскрыть ветку (27)
4
Так, в двух словах расскажите как мелкому ларьку сейчас обмануть налоговую? Вряд ли что-то скажете. Подайте кому-то хлеб без чека и проведите мимо кассы. Ваши суждения не имеют привязки к реальности.
раскрыть ветку (19)

Да так говорят только те кто ничего общего с бизнесом не имеет и не имел.

раскрыть ветку (2)
0
Может быть без лишних слов опишите одну из схем, она станет общеизвестной и налоговая её прикроет.
раскрыть ветку (1)
0

Я наоборот в подтверждение ваших слов говорил, что в серую мимо кассы сейчас особо не поработать, просто не под тем комментом писать начал, извиняюсь.

0
DELETED

У меня на районе два мелких ларька торгуют пивом и водкой в ночь. Как то обманывают.

раскрыть ветку (2)
0
Это просто преступление. И все. А не закрыты они из-за взяток.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И? Есть сомнение, что условный Черкизовский рынок намного криминальней чем супермаркет Ашан?

Легко, платить сотрудникам минималку, а остальное в конверте.

Рынок серочерных ЗП в РФ - 13 триллионов в год.

Не, мало, херня, не считается?

раскрыть ветку (12)
2
Мне интересно как их подсчитали? Не может ли это быть цифрой для пропаганды? У меня микропредприятие (производство) у меня НДС, экспорт, бывают заказы на госпредприятия, т. Е. В серую не выйдет ничего от слова совсем. Много сиежников таких же и уже не слышал я давно о серых зарплатах.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня 16 лет трудового стажа. Полностью белую зп ни разу не получал, последние 5 лет на фрилансе, все в черную.

0
Это в первую очередь допускают сами люди. Стандартные отчисления в бюджет 43-44% с каждой заработанное копейки. Сейчас практически каждый работающий может выйти в интернет, почти каждый из этих людей в состоянии зарегистрироваться на :ГосУслугах" и проверить отчисления в пфр. Но вопрос к серым зарплатами это больше к ответственности граждан.
раскрыть ветку (9)

Д, но почему то черные ЗП это хорошо, налоги плохо, и эти люди смеют еще как - то возбухать, дескать их могли бы лучше лечить по ОМС и сотрудники могли бы приезжать побыстрее.

раскрыть ветку (8)
1
Это Ваше личное мнение? Или кто-то ещё его высказал?
раскрыть ветку (7)
3

А оно здесь по всей ветке.

Налогов много, платить не хотим, государство нас "грабит", при этом в соседних постах жалобы врачей и учителей на низкие ЗП, и полтора десятка миллионов граждан сейчас сидит на серых и черных ЗП, а еще несколько лет назад их было более 20 миллионов.  И эти граждане, не платящие налоги, и сейчас выходящие на пенсию, еще возмущены ее небольшим размером, при своих ниочемных выплатах в ПФР. Удивительные люди. 

Но нет, корреляции не видим.

раскрыть ветку (6)
1
Так как этих людей подсчитали? Если получается конкретная цифра 13 трлн, то известно кому и сколько заплатили. При таких данных государство просто этого не позволило бы, вплоть до силовых вмешательств.
раскрыть ветку (1)
0

Считается разница между расходами и официальными доходами.

При оценке доходов населения Росстат использует балансовый метод. Он подразумевает, что, с одной стороны, «собираются» все расходы и сбережения, а с другой — все «легальные» доходы россиян, объяснили «Известиям» в ведомстве. Как правило, расходы и сбережения оказываются больше доходов. Разница может служить маркером «серых» зарплат.

0

вы просто манипулируете фактами, 44% идет только налогов, а цены растут каждый день, потому что ндс, акцизы на бензин, и т.д., а вот зп почему то не растет, вот про это люди говорят, то что на 1 заработанный рубль кроме 44% налогов еще процентов так 30 будет скрытых налогов.Так что те кто еще работает в серую тоже платят налоги. И да, они ахуели, они нас грабят, и не собираются останавливаться.

DELETED

Ага. Как автор "я плачу пенсию одному пенсионеру!", а сколько у самого автора пенсионеров? Ну наверное двое, мама и папа. Детский садик, школа универ детям. Медицина, полиция, армия. Благоустройство города и прочее. За это все должен крупняк еще денег докинуть. И конечно автору как малому предпринимателю помочь.

раскрыть ветку (2)
0

ога, работающих пенсионеров, потому что на одну пенсию не прожить, да еще и платящих налоги которые тоже наверно пенсионеров обеспечивают?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видишь автор даже одному пенсионеру не может сладкую жизнь оплатить.

2

Ром, у нас во главе- КГБ-шник.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Угу. Только за неуплату налогов не сажают как в светоче демократии и свободы.

раскрыть ветку (2)
0

Да ну? )))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну за крупняк да. А так то махинируй сколько влезет.

И что из этого?

раскрыть ветку (1)
2

Отнять и поделить, а не прибавить и приумножить

0

вор-КГБшник

да малый бизнес малому бизнесу рознь, вот автор еслиб работал на заводе платил бы столько же налогов, а возни с ним меньше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку