Сообщество - Сообщество любителей острого
Добавить пост
517 постов 5 805 подписчиков
12283

Замыкая круг

Десять месяцев назад, гуляя по Праге, мы наткнулись на ресторанчик и магазин, с интригующим названием, указывающим на специализацию оных.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Зная мою любовь к острому, насчёт посещения ресторанчика мне было сразу сказано друзьями, - "не-не-не", а вот в магазин меня всё таки пустили, и в холодильнике я увидел их, да это были перцы Carolina Reaper, парочку которых я приобрёл.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Перцы были благополучно привезены домой, употреблены так, и в настойку, а семечки выковыряны и посажены. Конечно середина октября в Питере не лучшее время для посадки растений, но куда было деваться.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Перцы на подоконнике, под лампой, боролись всю зиму за жизнь, а с первыми лучами весеннего солнышка ломанулись в рост.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Поначалу все цветочки опадали с них, но спустя пару месяцев, я всё таки увидел первенца. Кусты, к тому времени, разрослись в совершенных коней.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Затем перцы начали завязываться один за одним.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

И вот, наконец, тот первенец поспел, тем самым замыкая круг, от перчика купленного в Праге, до перчика лежащего сейчас передо мной в Питере.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин
Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

P.S. Ну и дома сейчас джунгли =)

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин
Показать полностью 7
10116

На халяву...

Гостил на днях у брата на даче. Как обычно встретились, приготовили шашлык, плов на мангале сели обедать, и тут брат достаёт соусы (не реклама)

На халяву... Обед, Напарник, Соус, Перец, Халява, Жадность, Итоги, Текст, Истории из жизни

Говорит попробуй, ты ведь любишь острое. Ну и предупредил что они очень острые, в общем вкусные, но пост не о этом.
Тут он рассказывает историю (с его слов)
На работе сижу обедаю/кушаю, присаживается напарник и увидев на столе соусы, спрашивает разрешение взять (налить в обед),
Напарник: Макс можно возьму.
Я: возьми, только они очень острые много не наливай.
Напарник : Тебе что жалко? Я острое люблю.
Я: да на здоровье, лей сколько хочешь.
В общем он полил как четчуп, довольный ложку в рот, и тут его накрывает вся прелесть этого "кетчупа" в общем его колбасила мин. пять. Придя в себя он выдал
Макс ты СЦУКА, обед мне испортил, теперь я на сутки остался без жратвы, разворачивается и уходит.

На халяву... Обед, Напарник, Соус, Перец, Халява, Жадность, Итоги, Текст, Истории из жизни
5744

От семечки до соуса за полгода

Приветствую, любители острого!


Сегодня я хочу поделиться своей радостью, рассказав, как сделал свою первую бутылочку ферментированного соуса из оранжевого хабанеро и кайенского, выращенных на подоконнике.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Я чутка залёг на дно, так как со временем стало туговато, но перцы свои я растил, растю и буду растит. Некоторые кусты уже по четвёртому кругу вяжут плоды, чему я несказанно рад!


Пару месяцев назад случилось событие, чрезвычайно приятное для меня - оранжевый хабанеро, наконец-то дал завязи. До этого он цвёл, но все соцветия сбрасывал. Потом я начал качать параметры по свету и удобрениям, в основном опираясь на опыт пикабушников, за что всем большое спасибо, что делитесь. И, наконец, хабанеро сделал-таки на пятом месяце одну маненькую завязь

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Потом ещё одну. И ещё.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

И так на кусте у меня образовалось порядка 25 маленьких зелененьких фонариков. Счастью моему не было предела, а когда они начали становиться жёлтыми, а затем - оранжевыми, то меня вообще разорвало.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Я сожрал один хабанеро целиком. Было ожидаемо, и как-то "внезапно" остро. Опыт интересный и бесполезный :) Очень понравился аромат, и я понял, что нужно действовать.


Начитавшись про ферментацию перца и приготовления ферментированных соусов, я решил идти ва-банк. Я собрал все созревшие на тот момент хабанерки и типа кайенские.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Надел перчатки и начал кромсать их в "фарш". Лоб периодически потел, настроение повышалось, процесс шёл.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро
От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Получилось примерно 50/50 по массе красненьких и оранжевых. Это дело было перемешано, добавлено соли в расчете 8% от общей массы и засунуто в единственную стеклянную баночку, что удалось найти дома, и перекрыто самопальным гидрозатвором. Баночка простерилизована, в гидрозатворе крутой раствор соли.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

Впоследствие я сделал еще один очень важный шаг, без которого, скорее всего (далее опишу почему я так думаю), ничего бы не получилось. Я добавил воды в перечную массу так, чтобы она полностью покрывала слой перцев, но не более. На фото выше этого шага еще не было сделано.

Эта прекрасная конструкция была помещена в тень в стеклянный шкаф за дверь в глубь квартиры, чтобы исключить резкие перепады температур.


Примерно через неделю, увидев, плесень на выпирающем из воды микрокусочке перца я готов был дать заднюю и сожрать содержимое пока оно не испортилось, но здравый смысл победил и я продолжил ждать. Я сразу вспомнил многочисленные предупреждения о том, чтобы перцы не торчали из воды, чтобы не образовывалась плесень, и сильно расстраивался. Еще через неделю плесень образовалась еще на одном кусочке. Я расстроился еще сильней, ведь, судя по прочтенным статьям, должен был начаться процесс брожения с пузырьками и выходом газа через гидрозатвор, а у меня было только немного плесени. "Бурления" не наблюдалось, как не наблюдалось и перспектив на успех. Еще через неделю у меня закончились запасы перцев и я опустился до того, что решил сожрать один зеленый, но подающий надежды на техническую спелость перчик. Я понял, что пока вскрывать баночку.


Не особо надеясь на успех, я открыл крышку и по первым ноткам запаха понял, что все зашибись :) Пахло натуральным покупным острым соусом за пару тыщ рублей, коих сейчас полно в онлайн магазинах. Убрав кусочки плесени (очаги как-то самоизолировались и очень легко отделялись от остальной массы) я проверил как масса растирается. Как и предполагалось, маленькие кусочки очень легко растирались в пюре, а кожурки шли на вторичную переработку. Перетерев перцы, я получил целую бутылочку острого соуса примерно на 150-200 тыщ сковилей, по моим ощущениям. Я добавил туда 2 капли уксусной эссенции на всякий случай, хотя не думаю, что соус залежится.

От семечки до соуса за полгода Длиннопост, Перцеводство, Острый соус, Хабанеро

На фото соус на фоне куста хабанеро, с которого были сняты  для него плоды.


Хотелось бы конечно покрепче, но это мы исправим, когда будем делать соус из скорпионов, каролины и бхутов через 4-5 месяцев.


А пока, буду радоваться собственному соусу из собственных перцев :)

Это очень прикольно и интересно. Очень рад, что занялся выращиванием острых перцев дома.


Спасибо за внимание, друзья. Надеюсь вам было интересно читать. Поделитесь своими опытами приготовления соусов :), будет очень интересно ознакомиться!


Всего доброго!

Показать полностью 8
2847

Сентябрьский урожай и второй год хобби

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Привет Пикабу. Это Navity из Napalm Farm.

Выхожу на связь с обновлением за прошедший год.

Предыдущий пост - Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби

Много интересного произошло. Я освоил ферментацию и теперь у меня в линейке есть 3 полностью ферментированных соуса + 3 где в составе ферментированные перцы.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Познакомился с клубом ферментаторов, теперь помимо соусов делаю всякие интересные острые поделки для ежемесячных встреч.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Линейка выросла до 15 соусов. Большой разброс по рецептуре и уровню остроты. Теперь есть и для начинающих, и для совсем отбитых чилихэдов.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

В феврале прошла третья сходка соусоваров, куда помимо нашего уютного чатика пришло более 900 человек за два дня. Это успех!

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Были 14 производителей из России и ближнего зарубежья. Чилиброс вели пятичасовую трансляцию и смонтировали замечательный ролик. Все поели соусов, самые отчаянные поели свежих перцев. Все остались довольны. Особенно владельцы бара выручке на пиве.

Во время карантина очень помогла нам поддержка малого бизнеса от Пикабу.
Поддерживаем пикабушных предпринимателей: 15 бизнесов, которым удалось удержаться на плаву во время пандемии
Вас много пришло и подписалось, заказы стабильно шли, спасибо!

Немного с опозданием, но мы высадили на двух фермах (Анапа и Крым) небольшой ~100-150 кустов участок. Сейчас уже они стабильно поставляют нам свежие перцы для соусов. В этом году это пробные посадки. В 2021 уже планируем 400+ кустов в каждой локации.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Получили декларацию соответствия. Сейчас уже можно помимо инстаграма и авито купить соусы  на Озоне и скоро на Вилберис.Везде поиском по Napalm Farm мы находимся.

Я полностью перешёл на производство соусов, основная работа ушла на второй план.

Осенью планируем переезжать в отдельный цех и потихоньку осваивать автоматизацию.

Летом поучаствовали в СВОИ фест вместе у Чантико и Густатус. Накормили не подозревающих любителей пива свежими перцами и познакомились с кучей пивоварен.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец
Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

В ближайшее время будем вместе с Густатусом на Гриль Викенде на Усачевском рынке 11-13 сентября. Если хотите познакомится, попробовать соусы и поддержать отечественного производителя – приходите. Вход бесплатный.

Сентябрьский урожай и второй год хобби Перцеводство, Острая информация, Длиннопост, Видео, Перец

Задавайте вопросы про соусы, выращивание перцев и бизнес часть соуса варения. С удовольствием отвечу.

Показать полностью 12 1
2296

Ответ на пост «На халяву...»

Мой отчим делает аджику. Я не знаю, насколько она канонична, но уверен, что именно в эта аджика от слова "ад". И вкус этого ада мне безумно нравится.
И вот, первый курс, учеба за тысячу километров от дома и мама поездом присыдает пару банок такой аджики. А я уже мечтаю, как сегодня же включу свою прелесть в ингредиенты для готовки какого-то очередного общажного шедевра.
Вечер, кухня, я у плиты, за столом сидит девушка, а на столе стоит банка аджики, в которой покоится большая ложка. Идет обычный диалог, в котором я вскользь упоминаю, мол, мама передала аджику, на столе стоит. В ответ слышу "вау, а что это" и стук ложки о стекло банки. Я все понял сразу: и то, что дитя подмосковья не знает, что такое аджика, и то, что я уже не успею остановить полную большую ложку с горкой, несущуюся ко рту. Собственно, у меня было секунд 10, пока огонь 'разгорится', и я точно знал, на что их потратить. Пока она говорила 'ммм, вкусно', я уже наливал стакан воды. Пока она удивлялась, зачем я ей его вручил, я уже открывал холодильник. Когда я все-таки нашел сметану, спрятавшуюся в продуктовых джунглях, был уже слышен жалобный писк, судорожные глотки и неаккуратный стук зубов о края стакана.
Всего через минуту и полпачки сметаны дама выдохнула и пошла в ванную подбирать слезы, сопли и все остальные выдиления слизистой. Теперь это нежное дитя информационного века точно знало, что такое аджика.

2169

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Острый перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

Всем привет!
Пришёл похвастаться своим последним урожаем с балкона в Москве.

Росли с февраля на миксе 45\45\5\5 кокос\грунт\перлит\вермикулит. Сначала в психоделичной мини-тепличке

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Острый перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

Потом уже на балконе с подогревом

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Острый перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

И наконец - просто под солнцем

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Острый перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

За 2019 год я познакомился с кучей интересных людей с таким же хобби. Мы провели две московские встречи в Апреле и Октябре.

Там мы обсуждаем и гроверство и и вкусную еду и выпивку

КДПВ Перцовка с октябрьской встречи

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Острый перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

Я Начал производить свои собственные соусы и очень надеюсь к 2021-22 году бросить основную сейчас работу и стать фермером фул-тайм.


Напоследок для привлечения внимания момент которым я горжусь - мои соусы продают на Центральном рынке. Год назад я даже не знал что это так меня увлечёт.

Сентябрьский Урожай и 1 год нового хобби Острый соус, Импортозамещение, Длиннопост, Острый перец, Растениеводство, Выращивание, Перец

Задавайте вопросы, отвечу как смогу

Показать полностью 5
1673

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс

(Видео в конце текста)

Если вы следите за миром острых перцев, то, скорее всего, вам известно, что самый острый перец на сегодняшний день это - Каролинский Жнец (Carolina Reaper). Возможно, вам также известно, что есть еще более острый перец известный под названием Перец Икс. Как эти два факта могут существовать одновременно? Дело в том, что Перец Икс еще не прошел сертификацию и в Книге рекордов Гиннеса королем жгучести пока все еще числится Каролинский Жнец. Но вместе со слухами о новом претенденте на престол появляются и товары с этим перцем.


Пока что на рынке существуют два товара, основанных на Перце Икс: соус The Last Dab и арахисовые орешки "Смертельный орех" (The Death Nut). Именно о последнем я и хочу рассказать.

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Острый перец, Перец чили, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Видео, Длиннопост

В 2016 году фирма Paqui (читается: Пáки) выпустила кукурузный чипс с перцем Каролина Рипер и назвала его One Chip Challenge (Чипс-Вызов). Вызов состоял в том, что нужно было всего лишь съесть этот очень острый чипс. Компания по продаже была настолько успешна, что фирма продала весь запас чипсов буквально за две недели, повторила выпуск этих чипсов в 2017 году с такими же темпами продаж и планирует выпустить их снова осенью 2018. Тем временем, другие компании почуяли эти модные тренды-челленджи и тоже захотели урвать часть вкусного (в буквальном и переносном смысле) рынка себе. Тут-то как раз и подоспел новый и таинственный Перец Икс.

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Острый перец, Перец чили, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Видео, Длиннопост

Этот перец вырастил (или даже можно сказать: разработал) селекционер Ed Currie и его фирма Puckerbutt Pepper Company. Это тот же самый человек, который создал нынешнего рекордсмена по остроте - Каролинского Жнеца. И сейчас он смог поднять уровень остроты на совершенно новый уровень. По слухам, новый перец имеет остроту в 3.8 миллионов единиц остроты, тогда как Каролинский Жнец - чуть более двух.


Возникает вопрос: почему же уже продают товары с этим перцем, но никто не видел ни растения, ни его плодов? Ответ прост. Всегда, когда речь заходит о чем-то самом-самом, в дело вмешиваются деньги и люди, желающие на этом заработать. Эд Керри, по его словам, сейчас занимается сертификацией этого перца и не хочет, чтобы его детище увели у него из-под носа. Поэтому он держит в секрете все, что касается самого растения, его плодов и семян, но совсем не против рекламы и продаж товаров изготовленных из этого перца.


На волне успеха чипса-челленджа, фирма Blazing Foods (что можно перевести как "Пылающие Пуканы Продукты") и Эд Керри создали свой челлендж: "Смертельный Орех"


Будучи большим энтузиастом-новичком в мире острых продуктов, я заказал коробку этих орехов, сразу же, как только о них узнал и немедленно их попробовал.В чем состоит вызов? В упаковке находятся пять контейнеров с несколькими орешками арахиса. (Кстати, вы знали, что арахис это не орех, а бобовое растение?) Каждый следующий контейнер идет с повышением градуса жгучести, а последний этап представляет собой набор орехов со жгучей смесью из перцев: Моруга Скорпион, Каролинский Жнец и конечно же - Перец Икс!

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Острый перец, Перец чили, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Видео, Длиннопост

Будучи большим энтузиастом-новичком в мире острых продуктов, я заказал коробку этих орехов, сразу же, как только о них узнал и немедленно их попробовал.

Мои впечатления


У каждой группы есть свое название и перечислены перцы, которые использовались в в этой группе. Хотя весь набор и подобран с повышением градуса, нужно учитывать, что везде использованы супер-перцы-миллионники. Даже на самом первом этапе орехи сдобрены перцем-призраком, также известным под названием Бхут Джолокия. К набору орехов прилагается инструкция с правилами игры. Нужно тщательно, в течение не менее 30 секунд жевать арахис, а потом ждать полторы-три минуты, описывая ощущения. После этого переходить к следующему этапу.


#1 Разминка (Getting Started)

Перцы: Бхут Джолокия (он же: перец-призрак), порошок Каролинского Жнеца.


Мне этот набор показался просто сладким арахисом с нотками остроты. Вы пробовали арахис в сахарной глазури? Вот это примерно тоже самое. Только с перчиком. Жевать два орешка в течение 30 секунд оказалось еще одним "челленджем" безотносительно к их остроте.


#2 Разогрев (Warming Up)

Перцы: Скорпион Бутч-Т (он же: Тринидадский Скорпион, рекордсмен по остроте 2011 года), порошок Каролинского Жнеца


На этом этапе я начал чувствовать легкое жжение от перечной приправы.


#3 Острота и пряность (Heat & Flavor)

Перцы: Каролинский жнец, Chocolate Bhutla (увы, не знаю русского названия).


Здесь я почувствовал остроту и… нет, не пряность. Сухая присыпка, насыщенная острыми перцами произвела примерно такое же впечатление, как если бы я попытался съесть ложку табака с молотым кофе. Почему именно табак и кофе? Не знаю, именно эти ингредиенты пришли мне в голову. На этом этапе захотелось чего-то выпить. В основном именно из-за сухости порошка. Но нужно отметить, что острота все-таки поднялась на реально ощутимый уровень.


#4 Приходит боль (Pain Sets In)

Перцы: Каролинский жнец, 7 Pot Douglah, 7 Pot Brain Strain.


Хотя и считается, что от сверх острых перцев начинается дикое неконтролируемое слюноотделение, но количество сухой смеси перцев доставило дикий дискомфорт. Этапы 3 и 4 во многом похожи, хотя и состоят из разных перцев. Основная проблема состояла скорее в комбинированном количестве перца, нашпигованного в обмазку арахиса в этих двух шагах. После этапа 4 меня стало слегка потряхивать и стало сложнее заканчивать длинные мысли. Где-то в это время проявила себя эта особенность жгучего перца - мысли начинают блуждать, не давая возможности сосредоточиться.


#5 Смертельный орех (Death Nut)

Перцы: Перец Икс, Каролинский Жнец, Моруга Скорпион


Последний набор в первую очередь оказался гадким на вкус. Острый и неприятный перечный вкус, помноженный на сухость порошка оказался реальным челленджем в плане 30-секундного жевания. Здесь меня начало кидать в пот и добавилось мерзкое покашливание, которым у меня сопровождается любая сверхвысокая острота.


Остроту Каролинского Жнеца я обычно ощущаю колющим дискомфортом в горле. Странно, но эти орехи не дали такого ощущения, хотя Жнец в той или иной форме присутствует во всех этапах. Здесь же жжение ограничилось просто полостью рта. Хотя нельзя отрицать, что орехи сделаны очень острыми, я не почувствовал какой-то невиданно убийственной остроты. Если перетерпеть 30 секунд жевания и дополнительные одну-две минуты, то жжение прекращает нарастать, а уже через четыре-пять минут идет на убыль. Через 10 минут я полностью вернулся в норму.


Орехи последних трех этапов даже с виду выглядели жутковато. Маленький арахис был буквально раздут перечной обмазкой до размеров фаланги пальца.

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Острый перец, Перец чили, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Видео, Длиннопост

В каждом мини-отсеке уложено по три орешка. Поэтому даже с одной коробкой "Смертельных орехов" челлендж можно проходить в в компании, разделив по одному орешку на троих. При цене набора 15 долларов, я оцениваю эти орехи, как прикольную вещицу, которой можно развлечься в кругу друзей не ударяясь в какие-то дикие расходы.

Заключение


Нужно помнить, что такие острые продукты лучше всего есть не на пустой желудок, а предварительно поев что-то существенное и подождав какое-то время, чтобы пища успела немного перевариться.


Однажды я проигнорировал правило не есть супер-острые перцы на пустой желудок и съел ложку соуса-пюре из Каролинского Рипера (см. фото ниже) натощак и обнаружил, что у меня нет даже молока. Тогда я просто заел перец сухим творогом, как делал это неоднократно и забыл. Все было нормально и я углубился в свои обыденные дела.

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Острый перец, Перец чили, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Видео, Длиннопост

Внезапно, ЧЕРЕЗ ЧАС меня скрутило так дико, как никогда до этого! Началось жжение в области тонкого кишечника. Сначала я думал, что меня прямо сию секунду пробьет понос и побежал бегом в туалет. Как только я плюхнулся на унитаз, мне показалось, что понос не проблема, но меня вот-вот стошнит. Тогда я соскочил с унитаза, упал перед ним на колени и приготовился блевануть. Через несколько секунд снова показалось, что пробьет понос. Какое-то время я крутился перед унитазом, поворачиваясь к нему то одной, то другой стороной, но так ничего не произошло. При этом меня колбасило со страшной силой. Я весь покрылся потом и с меня просто текло ручьями. Волосы на голове промокли, как от дождя. Какое-то время я провел просто лежа на полу у унитаза в позе эмбриона.


Ровно через 10 минут отпустило так же внезапно, как и накатило. Жжение просто исчезло, как будто кто-то щелкнул выключателем.


Я предполагаю, что произошло следующее. Творожный казеин особенный тем, что он не только нейтрализует капсаицин, но это еще и самый медленно перевариваемый белок. Этим фактом, кстати пользуются, качки-бодибилдеры - они специально покупают чистый казеин, чтобы закинуться протеином, который будет перевариваться на протяжении нескольких часов.Таким образом творог задержался в желудке, а перец пошел путешествовать дальше по пищеварительному тракту и попал в пустой тонкий кишечник, где и произвел полный фурор.


Если бы я ел перец не на пустой желудок или хотя бы выпил молока, то все окончилось бы как обычно и без эксцессов. Молочно-перцевая смесь имела бы более низкий уровень жгучести и продвигалась бы в примерно равномерно перемешанном состоянии.


А тем временем...

А тем временем пришла середина лета и наступил сезон созревания самых жгучих супер-перцев. На пробу я купил несколько свежих перчин Каролинского Жнеца и уже получил их по почте.


Выглядят они конечно ужасно. Орешки с Перцем Икс вызывали у меня меньше страха, чем эти яркие перчинки рассыпанные по моему столу…

(все фото мои)

Death Nuts - самый острый арахис с перцем-икс Перец, Острый перец, Перец чили, Смертельный орех, Death nut, Каролинский жнец, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
1482

Что это у меня растёт?

Что это у меня растёт? Помидоры черри, Садоводство, Длиннопост
Что это у меня растёт? Помидоры черри, Садоводство, Длиннопост

Покупал как томаты черри, но рассада прет как бешаная и вся в иголках это случайно не крапива?)) Мож кто-нибудь сажал черри?))

Показать полностью 1
1144

Халапеньо и хабанеро на балконе

Купила в конце апреля два пакетика в рядовом магазине семян. Сразу замочила семяна. Халапеньо было 4 шт, хабанеро 3 шт. Проклюнулись все.

Халапеньо и хабанеро на балконе Жгучий перец, Острый перец, Длиннопост

Ростки показались примерно через неделю. Купила грунт специальный. Написано было на упаковке Плодородный для перцев. И повтыкала семена в ячейку от яиц.

Халапеньо и хабанеро на балконе Жгучий перец, Острый перец, Длиннопост

Так радовалась, что несмотря на то, что семян было мало, взошли все! А один росточек вызывал большие сомнения. Но развивалось растение быстро. И, исходя из того, что визуально при замачивании все семена были одинаковые, решила, что это перец, просто может другой сорт. Но недолго музыка играла. Когда в верхней розетке показались шишечки, скачала программу для определения растений. И выдала она мне инфу, что сие есть иссоп обыкновенный. Ну ладно. Выдрала. Поржали.

Халапеньо и хабанеро на балконе Жгучий перец, Острый перец, Длиннопост

Видите, сидит эта зараза в торфяном горшочке. Это была моя ошибка! Как только из яичных ячеек пересадила в торфяные, всё остановилось в росте. Полтора месяца впустую. Потом только нагуглила инфу, что это обычная история. Стоит вспомнить почерневшие корявые деревья на торфяниках. А если учесть инфу, что перец начинает расти активнее, когда корневая система максимально оплетет земляной ком, то было очень беспокойно то, что роста-то не было. Это моё прибалконное хозяйство спустя полтора месяца с момента посадки.

Халапеньо и хабанеро на балконе Жгучий перец, Острый перец, Длиннопост

Пересадила, конечно, сразу. И они кааак ломанулись в рост! Вот так выглядят сейчас:

Халапеньо и хабанеро на балконе Жгучий перец, Острый перец, Длиннопост

И опять переживаю. У хабанеро таете огромные, плотные листья! Бутоны показались только на одном растении из двух. Может пару листьев оторвать снизу? Они опущены вниз и уже впиваются в землю.

Халапеньо и хабанеро на балконе Жгучий перец, Острый перец, Длиннопост
Халапеньо и хабанеро на балконе Жгучий перец, Острый перец, Длиннопост

Халапеньо чувствуют себя тоже отлично. Одно растение из трех в 2 раза выше остальных. Листья мельче. Около 20 бутонов на нем. Прочитала, что есть смысл оставлять один цветок на 2 листа. Так и есть. А те, которые пониже, тоже обзавелись огромными листьями-лопухами. Может правда ободрать их хоть снизу?

Халапеньо и хабанеро на балконе Жгучий перец, Острый перец, Длиннопост

Что примечательно, даже не притеняю их. А жара у нас до 40' уже пару недель стоит. Поливаю утром и вечером после захода солнца. Теперь точно знаю чем буду озеленять балкон в следующем году.
Чешутся руки пересадить большой кустик халапеньо в горшок побольше. Думаете стоит? Он быстро выпивает воду после обильного полива и чуток подвядает к вечеру.

Надеюсь на урожай. Буду благодарна за советы бывалых!

Показать полностью 7
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Лучшее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!