Рагу из мяса и овощей на пиве. На костре. На природе
Собрались мы тут у меня дома пожарить шашлыки, но пришла идея - шашлыки это банально, а вот сделать что-то повкуснее ...
Решение пришло довольно быстро - тушеные овощи, мясо, никаких специй - невкусно быть не может.
Для рецепта нам понадобилось:
1.3 кг мяса свинины - вырезка и чуть с жирком.
3 болгарских перца
3 помидора средних размеров
2 луковицы
2 морковки
0.5 кг картофеля.
пол головки чеснока
соль
1 ст. ложка растительного масла
0.5 светлого пива
Собственно рецепт очень прост. Все режется крупными кусочками и не заморачиваясь. Затем обжаривается мясо на минимуме масла, но максимальном огне. Мясо вынимается, чтобы не жарилось дальше, а на жирке от мяса жарятся овощи (лук, перцы, помидоры и моркови). Как только овощи подрумянились в казан забрасывается мясо и картофель. По конец чеснок.
Далее все заливается пивом по края, накрывается крышкой и оставляется на 1 час. Тут само сложное выдержать :-)
Вообщем, теперь это одно из любимых блюд всех присутствовавших.
Если будете на природе попробуйте сделать, не пожалеете.