Рагу из мяса и овощей на пиве. На костре. На природе

Собрались мы тут у меня дома пожарить шашлыки, но пришла идея - шашлыки это банально, а вот сделать что-то повкуснее ...


Решение пришло довольно быстро - тушеные овощи, мясо, никаких специй - невкусно быть не может.


Для рецепта нам понадобилось:

1.3 кг мяса свинины - вырезка и чуть с жирком.

3 болгарских перца

3 помидора средних размеров

2 луковицы

2 морковки

0.5 кг картофеля.

пол головки чеснока

соль

1 ст. ложка растительного масла

0.5 светлого пива


Собственно рецепт очень прост. Все режется крупными кусочками и не заморачиваясь. Затем обжаривается мясо на минимуме масла, но максимальном огне. Мясо вынимается, чтобы не жарилось дальше, а на жирке от мяса жарятся овощи (лук, перцы, помидоры и моркови). Как только овощи подрумянились в казан забрасывается мясо и картофель. По конец чеснок.


Далее все заливается пивом по края, накрывается крышкой и оставляется на 1 час. Тут само сложное выдержать :-)


Вообщем, теперь это одно из любимых блюд всех присутствовавших.

Если будете на природе попробуйте сделать, не пожалеете.