Китайские снеки из жареного анчоуса Jinzai Food

На очереди новая китайская развлекаловка для рецепторов. На сей раз анчоусный посол из республики Анчоус.

Жареные анчоусы четырёх видов заправки:

Китайские снеки из жареного анчоуса Jinzai Food Доширакология, Острый перец, Китайская кухня, Анчоус, Фастфуд, Снеки, Продукты, Разное, Острая кухня, Китайские товары, Еда, Перец чили, Длиннопост

Что там написано на этих пакетиках разбираться не брался, отдал на произвол google translatora, пусть побалуется

Китайские снеки из жареного анчоуса Jinzai Food Доширакология, Острый перец, Китайская кухня, Анчоус, Фастфуд, Снеки, Продукты, Разное, Острая кухня, Китайские товары, Еда, Перец чили, Длиннопост

Фиолетовые: маринованые; Синие: в соусе; Оранжевые: spicy; Красные: hot&spicy.

Особых различий в составе не обнаружил, разве что, в фиолетовых и синих после соли идёт соевый соус, потом специи, а в оранжевых и красных соевого соуса нет. Также, в синих и фиолетовых в составе красителей дополнительно присутствует E150a (Краситель Е150а имеет сильное послевкусие и мягкий аромат. Цвет добавки варьируется от желтого до красного. "Сахарный колер 1")

Китайские снеки из жареного анчоуса Jinzai Food Доширакология, Острый перец, Китайская кухня, Анчоус, Фастфуд, Снеки, Продукты, Разное, Острая кухня, Китайские товары, Еда, Перец чили, Длиннопост

На запах - килька в томате, грубо говоря.

Да, имеется пряный оттенок в аромате. Приятнее всего пахнет фиолетовый. У красного запах чуть посуже, пожёстче. Синий пахнет слабее всего. Оранжевый особо не выделяется.

Во вкусе прямо с порога, нагло, пóшло, с козырей, заходит глютамат натрия. Везде. Ну а как без него? Больше глютамата натрия - больше продаж. Нашей эффективной сове-менеджеру такой лайфхук.

Фиолетовый и синий не очень отличаются во вкусе. После удара глютаминатом по рецепторам, мне сложно чётко обозначить различия. Но они оба нежные, тушёные, маринованые. Ну килька в томате, епт.

А вот оранжевый меня поприветствовал приятным огоньком, уже стало интереснее.

Красный, который ещё хот вдобавок к спайси, согревает подольше, в остроте чувствуется колкость, возможно, от сычуаньского перца, возможно, чили какой-то другой.

Жуётся как сушёный анчоус, приятно выделяя соки маринада.

Забавная штука. Рекомендую к пробе если попадётся.

Всем приятного аппетита!

И, помните, специи полезны когда в меру!

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.