KnightofTeyvat

KnightofTeyvat

Геншинофаг, анимешник.
Пикабушник
Дата рождения: 19 августа
в топе авторов на 301 месте
1027 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 7 постов 5 в горячем
3

Из-за аутизма я пишу как нейросеть

Всем привет. Я вынужден признаться, что у меня РАС. Узнал я об этом в зрелом возрасте, т.к. родители долгое время скрывали от меня диагноз, и предпочитали считать меня "нормальным" человеком. Но по факту я реально очень странный человек с довольно странными увлечениями. В моём предыдущем посту комментаторы думают, что мой текст написала нейросеть. Хотя это не правда, честное слово. И, честно сказать, я сам нахожу с нейросетями общий язык. Мне интересно общаться с ними на разные глубокие темы.

Будучи аутистом я чувствую себя инопланетянином. И мне тяжело социализироваться в обществе. Честно сказать, мне тяжело писать посты и комментарии так, как пишут реальные люди. Особенно если учесть мой негативный опыт общения с людьми в интернете.

22

Я долгое время пребывал в англоязычном интернете. И у меня есть парочка слов на этот счёт

Я знаю английский и мне хотелось бы повидать мир хотя бы через интернет. Так сказать, расширить свой кругозор. Посмотреть, какой там у иностранцев менталитет. Я даже хочу выучить японский чтобы посмотреть как устроен японский интернет. Ибо там тоже много интересного. Но ладно, перехожу к делу.

Я хочу извиниться, если этот пост покажется вам моей попыткой обобщить всё англоязычное интернет-сообщество, и я могу ошибаться. В основном, я проводил время в Discord, YouTube (смотрел англоязычные ролики) и Reddit. В Твиттере, понятное дело, я не сидел. Я уже и так знаю, что там сидят идиоты. Многие русскоязычные пользователи любят говорить, насколько там на Западе все культурные и вежливые. Не то, что у нас, где все привыкли посылать друг друга на три буквы. И с первого взгляда да, кажется, что там сидят прям культурные люди. Но это на первый взгляд. Ибо там токсичности и тупиц хватает с избытком. Даже порою больше, чем у нас.

Начну с того, что западный интернет стал ну слишком уж стерильным. Даже сказать, слишком уж соевым. Куда ни гляну, чуть ли не каждый популярный англоязычный Discord-сервер имеет тег "LGBT", и там достаточно много СЖВ-шников. Тусовался на популярном аниме-сервере, где есть даже отдельный чат на серьезные темы (политика, религия и т.д.). Поначалу там сидели нормальные люди. Даже пара адекватных индусов. Но потом чат стал эхокамерой "прогрессивных" либералов, которые топят за ЛГБТ, Украину с Палестиной, Камалу Харрис и т.д. На удивление, многие из них были вполне адекватными товарищами, хоть не соглашались с моими политическими взглядами. Но они ко мне привыкли. Но была парочка неадекватов.

Начну с турка, который по учебе переехал в Украину и теперь там работает волонтёром. Понимаю, что у него там в стране война, но он любит чуть ли не каждый день кричать что у него там происходит, зацикливаясь на одной и той же теме, повторяя уже очевидные всем заголовки новостей раз за разом. И он любит строить из себя лидера мнений. Хорошо, что он хоть не является русофобом (на удивление), и на том спасибо. Но мне просто надоело, как он попугайнчиает на тему Украины каждый день, и я посоветовал ему уехать из страны для восстановления психики. Он, конечно отказывался. В конце концов его забанили за то, что он в открытую радовался смерти Чарли Кирка. Левачок, что сказать.

Была также ещё тянка из Финляндии. Она, конечно, адекватная девушка, но очень уж заносчивая. Любила мне каждый раз напоминать мне за мои "неправильные" взгляды, ошибки, строит из себя училку. У неё, как и у меня, аутизм.

Ну а вторым неадекватом на сервере (из-за которого меня забанили на сервере) оказался откровенно соевый парень из Германии. Работает продавцом в магазине. Парень симпатичный, но имидж у него оставляет желать лучшего. Помню, что по этому поводу, без грубостей, посоветовал ему поменять имидж, на что он закатил истерику. А финнка за него заступилась и начала читать мне нотации, что я не должен судить людей по внешности если я не показываю своего лица. Ну а я в ответ решил им обоим показать свое реальное фото, где я был одет в стильное чёрное поло. Я сам парень вполне симпатичный.

Впрочем, меня взбесило то, что немецкий соевичок-базовичок был не просто нарциссом (считающий себя чуть ли не Аполлоном), так ещё тупым и невежественным. Я помню, как я решил дать ему посмотреть репортажи официальных западных СМИ о реальном существовании украинских нацистов, сделанные до СВО. Хотел показать, что на самом деле происходит в Украине. А он не просто не хочет мне верить, а отказался вообще смотреть присланные мною ролики, считая себя умным. Он вообще парень крайне обидчивый, и я старался в его присутствии вести себя подобающим образом. Но потом настал день Х...

... Я решил начать обсуждение вайфу. Сначала рассказал, что мне нравится Ахерон из Honkai Star Rail, подчёркивая её характер и сексуальность. А потом начал говорить, что я собираюсь поиграть в Shantae and The Seven Sirens... и высказался, что считаю главную героиню этой игры сексуальной, выложив официальный арт к Half-Genie Hero. И тут началось! Немецкий сойбой закатил истерику и закричал, что я смотрю на полуголых детей. Хотя даже слепому видно, что Шантэ – не ребёнок, а разработчики официально сказали, что она как раз взрослая. Просто она выглядит так из-за мультяшно-анимешного стиля. Я принялся себя защищать, и даже другие пользователи (среди которых была даже лесбиянка) меня поддерживали. Немец начал покрывать меня матами, вызывать модераторов на проверку "педофильского" контента, истерил. Даже остальные пользователи восприняли немца за сумасшедшего. А я оставался невозмутимым, приводил доказательства ошибочности его взглядов. А по итогу модераторы меня забанили. Пипец.

То самое изображение, из-за которого меня забанили. Серия игр Shantae, к слову, известна за family-friendly фансервис.

И на этом моменте я вспомнил, как по такой же схеме успели отменить художницу Sakimichan за то, что она нарисовала взрослую версию Незуко из "Клинка". Её временно забанили в Твиттере. Что забавно, в самом аниме эта девочка в демонической форме превращалась во взрослую сисястую бабень.

Итак, из тамошних разговоров с прогрессивными либералами я узнал, что они:

  1. Всегда считают, что они правы. И тем самым, морально превосходят других.

  2. Считают, что протесты необходимы, даже если они не дадут результата. Либераха с Америки даже в открытую сказал, что он готов даже умереть на протестах в странах с тоталитарной диктатурой. Я пытался ему пояснить, что так думать – это проявление юношеского максимализма, но тот ответил "это ты так думаешь".

  3. Готовы до самого конца настоять на своем, даже если предъявишь сотню раз очевидное доказательство ошибочности их взглядов.

  4. Очень чувствительны, и готовы говорить тебе целую лекцию о том, почему Black Lives Matters – это очень-очень важно.

При том, что тамошние "либерахи" хотя бы адекватные. А ведь на Реддите и Твиттере есть товарищи намного хуже. Причем если Твиттер под управлением Илона Маска стала реально соцсетью со свободой слова, то Reddit только ещё больше углубился в цифровой тоталитаризм, где приветствуются только "правильные" взгляды. Даже если в невинно шуточной форме напишешь слово "queer", то тебя забанят. Если выскажет неправильное мнение – тебя заминусят и твоя карма полетит вниз. Не говоря уж о том, что модераторы сабреддитов реально ощущают себя там богами, готовые забанить неугодных им людей за каждый чих. Я уж молчу, что там даже логотипы фэндомных сабреддитов закрашены в радужные цвета, хоть на дворе июнь уже давно закончился. Даже сабреддит Doom окрашен в радужный цвет. А некоторые фэндомные сабреддиты так и вовсе окрашены с цвета флага Украины.

Казалось бы, что тут делает Украина в игре, которая не имеет никакого отношения к реальному миру?

Казалось бы, что тут делает Украина в игре, которая не имеет никакого отношения к реальному миру?

Вообще, на Реддите сидят реально какие-то идиоты. Я побывал на пиратских сабреддитах, а там они даже не знаю где и откуда банально скачивать пиратский контент. Понимаю, что там за скачивание могут оштрафовать, но этого можно легко избежать с помощью VPN-сервисов. Но Господи, они даже не слышали о существовании оффлайн-активаций для игр, защищённых Denuvo. Так что каждый раз, когда выходит очередная игра с Денувой, они начинают жевать сопли подаваться копиуму. Кричать, что им новая ААА-игра нахрен не сдалась (даже если она вышла отличной, и вообще будет ждать 5 лет когда сами разработчики снимут защиту. Я помню, как пытался им донести нормальные, базированные мысли, и где купить активашки. А по итогу меня там забанили, а люди вообще кричали мне, что надо либо ждать, либо играть в "базированные" инди, которое они ещё и пиратят в открытую. Вау, вместо решения проблем будем жевать сопли! А если кто-то будет давать нормальные советы, то умника забанят. Браво! Я аплодирую стоя! Идиократия во всей красе!

Продолжая тему пиратства... Я неприятно удивлён тому, что на Западе у них там сформировалось общество потребления во всех его худших проявлениях. Они готовы реально восьмидесят баксов отдать за новый Mario Kart на Свиче. Даже если они сами понимают, что Нинтендо их вымогает. Пока мы все привыкли запускать новую Зельду на телефоне с помощью эмуляторов, они там до сих пор тратят огромные бабки на игры.

Я вот честно. Сам был неприятно удивлён тому, насколько же западное общество деградировалось. Я уже не удивлён, почему в западном масс-медиа так много политкорректных фильмов и игр. Даже в инди-играх я часто вижу упоминания ЛГБТ и воук-повестки. Удивительно, что мы, живя в стране с жёсткой интернет-цензурой, всё ещё сохранили внутреннюю свободу и критическое мышление. А они? Они даже имея свободный доступ ко всем сайтам предпочитают доверять только "проверенным" СМИ, а не самому анализировать и искать решение проблемы. Рунет, конечно, далеко не идеальное место. Но, по крайней мере, мы не био-роботы, запрограммированные на выражение популисткого мнения. Мы сохранили индивидуальность, а они стали мыслить одинаково. У них реально какая-то антиутопия по Бредбери.

Показать полностью 4
16

Адекватность пользователей r/tjournal_refugees просто упала ниже плинтуса

Они, конечно, и так были неадекватами ещё со времён TJournal 2022 года. Но сейчас, глядя на эти посты, я уже начинаю ужасаться. Тамошние люди, гордо называющие себя "либералами" окончательно превратились в каких-то латентных нацистов. Интересно, почему они до сих пор постят всё это на русском языке, а не на английском?

https://dontimes.ru/budanov-my-voyuem-ne-s-rossijskim-rezhim...

Показать полностью 4
129

Роскачество официально признало Genshin Impact и другие игры Hoyoverse играми с манипулятивными механиками

В целом я, конечно, согласен с их мнением (хоть они там уж больно как преувеличивают в своих результатах), но меня поражает больше то, что они по такому же критерию не проверили World of Tanks и Warface, где присутствует куда более агрессивный донат. Вот и напрашивается вопрос: реально ли Роскачество предпочитает закрывать глаза на то, как игроки в Танки тратят огромные деньги? Типа, мы будем защищать наше родное, а всё зарубежное – винить во всех грехах?

Показать полностью 5

Я посмотрел Кей-поп Охотницы на демонов. Делюсь впечатлениями

Недавно я решил посмотреть нашумевший мультик. Честно сказать, я никогда не любил k-pop, и на то есть причины, о которых я могу рассказать в другой раз. Но ладно. Я посмотрел мультфильм и, честно говоря, он получился таким себе.

Для начала, я хочу похвалить аниматоров из Sony за проделанную работу. Это действительно красивый мультфильм с качественной анимацией. Рожи главных героинь в комедийных сценах чего стоят. Да и песни получились отличными. Жаль, что в русском дубляже они звучат хуже. Но в плане сюжета K-pop Demon Hunters представляет собой типичный мультфильм о приключениях юных супергероинь с их историей взросления. Но, к сожалению, нам раскрыли только двух персонажей: Руми и Джину. Обо всех остальных, конечно забыли.

Забавно, что в K-pop индустрии татуировки запрещены. А в случае с демоническими отметинами Руми я нахожу в этом иронию.

Забавно, что в K-pop индустрии татуировки запрещены. А в случае с демоническими отметинами Руми я нахожу в этом иронию.

Весь сюжет вертится вокруг комплекса неполноценности Руми, обусловленный её происхождением. Она – полудемон, потому что её отец был демоном. Её наставница с самого детства внушала ей мысль, что нельзя раскрывать свое происхождение. Даже подругам. Ибо никто не поймёт. По этой причине Руми одержима идеей создания Золотого Хонмуна чтобы навсегда запечатать демонов, веря, что это её излечит. Но, как водится по законам жанра, её привычка не раскрывать свою тайну подругам обернётся для неё неприятностями.

Как же я люблю БТС. Вот они, слева-направо.

Как же я люблю БТС. Вот они, слева-направо.

Другой важный персонаж – это демон по имени Джину. Он был человеческим музыкантом из бедной семьи, который смог добиться богатства и славы благодаря сделки с местным дьяволом. Он предлагает Гви-Ме (а именно так зовут местную Сатану) план для победы над Хантриксами: Джину и его друзья сделают мальчиковая группу чтобы завлечь к себе фанатов, тем самым ослабив Хонмун Хантриксов. В обмен Джину требует от Гви-Мы стирание его памяти.

Пожалуй, это самые лучшие персонажи во всём мультфильме.

Пожалуй, это самые лучшие персонажи во всём мультфильме.

Но как раскрываются дела с раскрытием остальных персонажей? К сожалению, нам дают всего-то полминуты экранного времени на описание остальных участниц HUNTR/X. А про остальных участников Saja Boys говорить нечего. Нам даже не раскрывают, как сватовались между собой родители Руми. Нам не смогли раскрыть всю вселенную данного мультфильма. Это понятно, ведь мультфильм длится порядка полтора часа, и этого не хватит на раскрытие сеттинга и персонажей. С другой стороны, что мешало Sony сделать сериал, который будет постепенно раскрывать вселенную? К счастью, на волне успеха Sony готовит сиквел.

Мне понравился юмор. Благодаря полуанимешной рисовке, аниматорам из Sony удалось создать отличные комедийные сцены, где героини не стесняются корчить смешные рожи. И это делает их человечнее. В некоторых моментах авторы не постеснялись высмеивать кей-поп индустрию. Да, в мультфильме не будет раскрываться тёмная сторона k-pop индустрии вроде рабских условий работы для айдолов и строгих правил со стороны лейблов. Но зато через гротеск высмеяли явление реалити-шоу, где айдолы участвуют в глупых соревнованиях. И высмеяли фанатов, которые любят шипперить айдолов. В общем, эдакая лайтовая сатира для детей.

Каждая охотница имеет при себе вот такой оберег, что тоже является отсылкой к корейскому фольклору

Каждая охотница имеет при себе вот такой оберег, что тоже является отсылкой к корейскому фольклору

Меня также порадовало то, что сам мультфильм ссылается на мифологию Кореи. Так, например, образ Saja Boys отсылает к потусторонним проводникам умерших. А Хантриксы, по сути, являются шаманами, которые с помощью песен и танцев устраивают ритуалы по запечатыванию Хонмуна от демонов.

Как и у любого качественного мультфильма, у K-pop Demon Hunters должен быть моральный посыл. И здесь он заключается не только в принятии себя со всеми недостатками, сколько в признании близким, что они у тебя есть. Мы все далеко не святые и не идеальные. У каждого из нас свои изъяны. Даже моральные. Но мы должны иметь смелость рассказать о них своим близким чтобы не усугубить себе проблему. И знаете... В этом мультфильме есть горькая ирония. Ведь K-pop индустрия просто обязывает айдолов быть идеальными во всём, поддерживая исключительно правильный образ.

Однако у меня тут же возникает вопрос по поводу демонов. Нам не смогли рассказать в полной мере, откуда появились демоны, почему они питаются душами людей, действительно ли все демоны плохие или среди них есть хорошие. Нам даже показывают эпизод, где Руми начинает сомневаться в "злобности" демонов. Благо, что трагичная предыстория Джину как бы располагает к морали о том, что нужно быть толерантным к иным народам. Но, к сожалению, демоны тут однозначно злые, а Джину мало того, что просто манипулировал Руми, так ещё в бытность человеком бросил свою семью. Хотя в конце мультфильма он жертвует собой чтобы дать Руми шанс победить Гви-Му.

В целом, мультфильм получился для меня довольно средним. Сгодится для просмотра на один раз. Сам мультфильм обрёл огромную популярность не только благодаря яркому визуальному дизайну или тому, что это мультик про популярное среди молодёжи явление. K-pop Demon Hunters просто повезло выйти, когда на рынке не было нормальных конкурентов. Ведь что тогда вышло от других студий? Элио от Пиксар. Ну и ещё Не Чжа от китайцев, которая вышла в начале этого года. И больше ничего. И это печально. Учитывая нынешнюю деградацию западного масскульта, многие подростки и дети уже подсели на аниме, который предлагает более качественный контент.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!