Я посмотрел Кей-поп Охотницы на демонов. Делюсь впечатлениями

Недавно я решил посмотреть нашумевший мультик. Честно сказать, я никогда не любил k-pop, и на то есть причины, о которых я могу рассказать в другой раз. Но ладно. Я посмотрел мультфильм и, честно говоря, он получился таким себе.

Для начала, я хочу похвалить аниматоров из Sony за проделанную работу. Это действительно красивый мультфильм с качественной анимацией. Рожи главных героинь в комедийных сценах чего стоят. Да и песни получились отличными. Жаль, что в русском дубляже они звучат хуже. Но в плане сюжета K-pop Demon Hunters представляет собой типичный мультфильм о приключениях юных супергероинь с их историей взросления. Но, к сожалению, нам раскрыли только двух персонажей: Руми и Джину. Обо всех остальных, конечно забыли.

Забавно, что в K-pop индустрии татуировки запрещены. А в случае с демоническими отметинами Руми я нахожу в этом иронию.

Забавно, что в K-pop индустрии татуировки запрещены. А в случае с демоническими отметинами Руми я нахожу в этом иронию.

Весь сюжет вертится вокруг комплекса неполноценности Руми, обусловленный её происхождением. Она – полудемон, потому что её отец был демоном. Её наставница с самого детства внушала ей мысль, что нельзя раскрывать свое происхождение. Даже подругам. Ибо никто не поймёт. По этой причине Руми одержима идеей создания Золотого Хонмуна чтобы навсегда запечатать демонов, веря, что это её излечит. Но, как водится по законам жанра, её привычка не раскрывать свою тайну подругам обернётся для неё неприятностями.

Как же я люблю БТС. Вот они, слева-направо.

Как же я люблю БТС. Вот они, слева-направо.

Другой важный персонаж – это демон по имени Джину. Он был человеческим музыкантом из бедной семьи, который смог добиться богатства и славы благодаря сделки с местным дьяволом. Он предлагает Гви-Ме (а именно так зовут местную Сатану) план для победы над Хантриксами: Джину и его друзья сделают мальчиковая группу чтобы завлечь к себе фанатов, тем самым ослабив Хонмун Хантриксов. В обмен Джину требует от Гви-Мы стирание его памяти.

Пожалуй, это самые лучшие персонажи во всём мультфильме.

Пожалуй, это самые лучшие персонажи во всём мультфильме.

Но как раскрываются дела с раскрытием остальных персонажей? К сожалению, нам дают всего-то полминуты экранного времени на описание остальных участниц HUNTR/X. А про остальных участников Saja Boys говорить нечего. Нам даже не раскрывают, как сватовались между собой родители Руми. Нам не смогли раскрыть всю вселенную данного мультфильма. Это понятно, ведь мультфильм длится порядка полтора часа, и этого не хватит на раскрытие сеттинга и персонажей. С другой стороны, что мешало Sony сделать сериал, который будет постепенно раскрывать вселенную? К счастью, на волне успеха Sony готовит сиквел.

Мне понравился юмор. Благодаря полуанимешной рисовке, аниматорам из Sony удалось создать отличные комедийные сцены, где героини не стесняются корчить смешные рожи. И это делает их человечнее. В некоторых моментах авторы не постеснялись высмеивать кей-поп индустрию. Да, в мультфильме не будет раскрываться тёмная сторона k-pop индустрии вроде рабских условий работы для айдолов и строгих правил со стороны лейблов. Но зато через гротеск высмеяли явление реалити-шоу, где айдолы участвуют в глупых соревнованиях. И высмеяли фанатов, которые любят шипперить айдолов. В общем, эдакая лайтовая сатира для детей.

Каждая охотница имеет при себе вот такой оберег, что тоже является отсылкой к корейскому фольклору

Каждая охотница имеет при себе вот такой оберег, что тоже является отсылкой к корейскому фольклору

Меня также порадовало то, что сам мультфильм ссылается на мифологию Кореи. Так, например, образ Saja Boys отсылает к потусторонним проводникам умерших. А Хантриксы, по сути, являются шаманами, которые с помощью песен и танцев устраивают ритуалы по запечатыванию Хонмуна от демонов.

Как и у любого качественного мультфильма, у K-pop Demon Hunters должен быть моральный посыл. И здесь он заключается не только в принятии себя со всеми недостатками, сколько в признании близким, что они у тебя есть. Мы все далеко не святые и не идеальные. У каждого из нас свои изъяны. Даже моральные. Но мы должны иметь смелость рассказать о них своим близким чтобы не усугубить себе проблему. И знаете... В этом мультфильме есть горькая ирония. Ведь K-pop индустрия просто обязывает айдолов быть идеальными во всём, поддерживая исключительно правильный образ.

Однако у меня тут же возникает вопрос по поводу демонов. Нам не смогли рассказать в полной мере, откуда появились демоны, почему они питаются душами людей, действительно ли все демоны плохие или среди них есть хорошие. Нам даже показывают эпизод, где Руми начинает сомневаться в "злобности" демонов. Благо, что трагичная предыстория Джину как бы располагает к морали о том, что нужно быть толерантным к иным народам. Но, к сожалению, демоны тут однозначно злые, а Джину мало того, что просто манипулировал Руми, так ещё в бытность человеком бросил свою семью. Хотя в конце мультфильма он жертвует собой чтобы дать Руми шанс победить Гви-Му.

В целом, мультфильм получился для меня довольно средним. Сгодится для просмотра на один раз. Сам мультфильм обрёл огромную популярность не только благодаря яркому визуальному дизайну или тому, что это мультик про популярное среди молодёжи явление. K-pop Demon Hunters просто повезло выйти, когда на рынке не было нормальных конкурентов. Ведь что тогда вышло от других студий? Элио от Пиксар. Ну и ещё Не Чжа от китайцев, которая вышла в начале этого года. И больше ничего. И это печально. Учитывая нынешнюю деградацию западного масскульта, многие подростки и дети уже подсели на аниме, который предлагает более качественный контент.

Сериаломания | Киномания

7.2K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.