10391

Зато своё

Всем привет) в июле этого года стал счастливым своего маленького клоповничка 24 кв.м, когда заезжал чуть ли не плакал, то ли от радости, то ли от горя, ибо понимал весь предстоящий ремонтный пиздец. Начал с комнаты где сидел бы вечерами жрал пивас и катал в дотку, и даже уже почти доделал комнату, как внезапно заметил мокреющую стенку в подъезде, подозрительно граничащую с моим санузлом.
Ну и полез в предположительное место расположения стояка и труб у себя в ванной, к сожалению фотки до начала разлома я не сделал, но думаю суть понятна, какой там ремонт(особенно крипово было когда я заметил надпись "я рядом" над зеркалом и то уже на фотке 😀)

Весь санузел был забит этими проклятыми пластмасками которые желтеют, наращивают плесень на себе, да и к тому же воняют т.к. вентиляцию тоже забили этим штуками.
Ну и собсна после того как разбил окно в новую жизнь, обнаружил что труба с горячей водой радостно писяет кипятком в стену тонкой струйкой. Кто бы мог подумать что я буду заниматься такими взрослыми делами и искать номера телефонов своей РЭУ(как-то так вроде называется хз). Позвонил пришли дядьки в робах и оставили меня и соседей на вечер без горячей воды.
На самом деле очень удивился, что на следующий день пришли и поменяли плохой участок трубы и еще сами указали на то что сочится канализация, тоже заменили в этот же день.

Ну и собственно по этому ремонт комнаты отложился на неопределенный срок, т.к. мыться от ремонтов тоже где то надо( хотя это было поводом бегать мыться к подруге ну и немножечко отдыхать, хе)
Сам я не ремонтник и скила не имею, но захотелось себе плиточку все таки, с теплыми полами и все такое, но состояние штукатурки совсем негодное было.
Короче я стал человеком-соседом

Все ломаем, вскрываем, выносим.
Находим окно в светлую жизнь

Инструмента никакого у меня не было, поэтому идем в магазин и покупаем дешманский перфоратор и крошим всю штукатурку до кирпича

Очень пыльно, очень грязно, ну а шо поделать. Дальше идем на ютубчик и смотрим как выравнивать стены. Большинство ребят рекомендовали брать цементную штукатурку, ну типа плесень хуже пристает и все такое, послушано и сделано, но так как я немножечко ленив, да и еще работа 5.2, то сделал такой штукатуркой только две стены, где будут какие то коммуникации и дверной проем, остальное гипсушка. Родная, легкая, простая и дешевая.

Так же купил паяльник для полипропилена, потому что показалось что паять трубы вообще изи, ну и собсна так и оказалось. Взял погонять у товарища лазерный уровень, распаял себе сантех и подвел канализацию. Все говорили что лучше всего слив ванны делать жестким подключением и я согласен, т.к. однажды вынимал из гофры кучу волос и это фу. Так же под углом 45* оставил слив под машинку и раковину. Дальше нанес гидроизоляцию там где будет ванная (фото к сожалению не сделал) установил ванную и настало время плиточки.

Плитку клал первый раз в жизни с применением свп вроде называтся, из за неопытности выходит грязновато, но пофиг, отмоем. К сожалению не сделал фото с теплыми полами и заливкой их наливным, ну я думаю там ничего интересного, опять же помог ютубчик. Нашел, увидел, повторил.
Фоток к сожалению не дают много выложить, Далее поставил унитаз, машинку и раковину.
Потолок сначала хотел заказывать натяжной, но чет много заломили за 2.5 квадрата, поэтому решил опять же делать пластмасками гадскими, со светильничками, но сам. Дешево и сердито.
Так же в ту нишу где трубы, запилил себе съемный ящик(а то мало ли чего) из разбитой мебели из комнаты. В общем конечный результат вот

Не без косяков конечно, но в общем то доволен.
и да у меня есть теперь куча инструмента😀

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Увы нет.
Первый мой ремонт оказался гораздо лучше чем текущей идет. Старею видимо.
Поясню, стены ванной комнаты выкладывал сам, и в первой и сейчас (квартира студия). В первой получилось идеально ровно, сейчас накосячил, и стена имеет, невидимый глазу но все же изгиб.
И да, все косяки знаешь, так как делал сам. И печалька иногда накатывает ((

61

Я тебя ненавижу. Из-за таких, как ты, я был вынужден оторвать жоп от дивана и начать делать ремонт.

Итого нет фотки, промежуток только.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
22
Дай обниму!
Я тоже пошел проверять перечень материалов и инструмента в пыльном углу. Сраный потолок в ванной сам себя так и не отремонтировал. А я ведь ему кучу времени на это дал.... Жопа ленивая
раскрыть ветку (2)
1

От бабушки квартира мне досталась. Мягко говоря, убитая.

Работы невпроворот, алень

раскрыть ветку (1)
5
Мути лофт, чувак, это когда бетон кирпич и ржавые железки. Потратится нужно будет только на модный светильник и кожанное кресло, инфа 💯...
17

Какой обалденный цвет стен!

2
Что за сетка на полу?
раскрыть ветку (1)
1

Это ковролин с массажным эффектом типа.

3
Ну так хорошо же вышло))
раскрыть ветку (3)
6

Я из-за этого купил себе уровень, лобзик, циркулярку. И впервые работал с деревом сам, без участия школьного трудовика.

Кайфовал)

раскрыть ветку (2)
2

без участия школьного трудовика
Ох, как вспомню, блэт... Нихрена не научил ничему.

1
Пальцы посчитай теперь
0
А как цвет называется на монотонной стене?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

Почитай по ним отзывы - они отчасти правдивы. Со стыковкой проьлемы. С цветом в моем случае все было окей, клеятся нормально

33
DELETED
Утопите своего внутреннего критика в том же подобии старого унитаза, судя по первому посту вы далеко не рукожоп и поэтому однозначно красаучик и результаты годные.
раскрыть ветку (1)
7
Пасиба)
10
Мужик, верни плитку, ты мне ещё ванну не зашил😄
раскрыть ветку (1)
0
Как плитка называется?
15

Это проходит с объёмами :) Как-то в недобрый час продали мы квартиру и купили дом. Если бы я знал, во что это выльется.... Дом был небольшой, и решили мы надстроить мансарду. По знакомству наняли строителей, как потом оказалось, чудесных рукожопов. А сам я в тот момент в строительстве вообще ничего не понимал и во всем их слушался. Дом из бруса, состоит из центральной части 6х10 и пристройки к нему 4х10. Изначально мысль была сделать мансарду над частью 6х10 (и это была единственная здравая мысль, но всё вообще надо было делать не так!), но строители меня убедили, что сделать мансарду 10х10 просто и вообще они так 100 раз делали. И сделали. Расстались мы относительно довольными друг-другом, так как в процессе стройки они попытались мауэрлат положить за пределами стены, но меня это смутило и пришлось переделать. Осталось только сделать на 2 этаже полы и всё... Полы строители предлагали сделать из доски 100х50 по пролету 6 метров. Через некоторое время, закупившись вышепомянутой доской, я смутился её гибкости на данном пролете и полез в калькуляторах балок смотреть, какой же нужен шаг, что бы не вышел батут. И тут выяснилось следующее - доски 100х50 применяются в пролетах до 4х метров, а у меня 6. Во мне начали рости подозрения, и я полез смотреть внимательно, что и как у меня там настроили.. И оказалось, что там пиздец. Работяги не нашли ничего лучшего, чем упереть новую крышу в балки старого перекрытия, для вида изобразив пару "несущих" балок. При этом капитальную стену они гордо проигнорировали. Я быстро осознал всю глубину залёта и попытался найти людей, что бы мне это переделали. Вердикт приходящих был таков, что "это" не переделать. Пришлось переделывать самому. Упер стойки, держащие кровлю, во что попало (где пол первого этажа, где балки старого потолка), проблему 6 метрового пролета решил покупкой двутавровых деревянных балок, запасся валокордином и кусками эту порнуху поменял, а потом и полы сделал, на пару с женой :) И где-то тут умер мой перфекционизм...

раскрыть ветку (7)
4
Меня удивляет что строители не заботятся а своей профессиональной репутации. Лишь бы хапнуть сейчас, а после нас хоть потоп. Так бизнес не строится. Я бы на вашем месте поместила то что вы сейчас написали во всех сайтах с названием бизнеса, именем хозяина и его работничков поименно. Чтоб люди знали, что им ничего нельзя доверять и не нанимали их.
раскрыть ветку (4)
2
Поржал, спасибо.

В реале похер всем, по дачами в мск регионе можно столетиями кататься и делать чушь. Сколько я такого видел...
раскрыть ветку (2)
0
А у нас в Америке очень дорожат профессиональной репутацией. И чем старше бизнес тем большим доверием он пользуется. Надеюсь когда нибудь и у вас такое будет.
раскрыть ветку (1)
2
Проблем дохера : стройка типо легкие бабки- начал объект заплатили аванс, понаделал херни, слился. Так работает 80% народа. Кое кто реально представляет, что и как он делает, но блин нужно море инструмента, в кое каких областях дешевых ( и рабочих) аналогов нет, а работать инструментом типо милуоке и тд... ну короче это надо дико любить въябывать и делать это хорошим инструментом. По сантехнике.. Если что то серьезное лепить: набор инструмента тысяч на 10 долларов вечнозеленых ( ну и где все это хранить и на чем перевозить) . Та же тема с общестроем : найти пособников вменяемых почти невозможно, рулить всем процессом самому нереально.. Проблем столько, что мозг кипит и хз за что хвататься.
Мексиканцев правда тут нет😉
1

Ну пару заказов от тех, кто мне их посоветовал, я им сорвал. А так и правда - всем пофиг. Поменяют телефоны - и уже другая бригада снова в деле.

0
Точно знаю, что наворотили вы хуйни с мансардой. Ну все-ж не ебаться строители... Точка росы - ваше проклятие))
раскрыть ветку (1)
0

Мансарда имеет конструкцию стен как у каркасника, пока не испытываем особых проблем. Мы что то упустили ?

19

Люто плюсую. Когда ЗНАЕШЬ, что где-то ты накосячил в своей работе, даже если это останется незамеченным остальными навсегда, покоя не найдешь, ведь зна~аешь... А про ремонт - отличный вышел ремонт, а если сравнивать с тем клоповником, что был так вообще небо и земля.

раскрыть ветку (3)
2

Вот в том то и дело - "я криворукий жопорук". А в итоге и уровень лазерный имеется и плиткорез, и с трапецией стен не заморачивайся никак. Самоделкины стеклорезом режут, пузырьком ровняют.

Фото до, фото после, ни каких нюансов, чем от работы бригады отличается хз.

раскрыть ветку (1)
0
Временем и ценой, если работаешь. Внаем быстрее но дороже
0
Клеили с дочей обои на кухне, в углу немного осталась щель, не переклеили. Ребенок сказал что там все равно будет холодильник, и мы про это благополучно забыли.
5

Чувак, ты положил плитку более ровно, чем бригада долбоеебов от фирмы мне положила за 6 недель на 4 квадратах

раскрыть ветку (1)
0
Где фото?
4

Я вот потолок в одной из комнат краской покрасила, а она то ли свернулась, то ли застоялась, в итоге, у меня весь потолок в катышках. Вот это косяк. Я еще и каждое утро на него смотрю. А у Вас так, маленькие недочеты.

раскрыть ветку (8)
0
Тяжко вам каждый раз его наблюдать... Я бы очень расстраивалась глядя на свой косяк
раскрыть ветку (7)
0

Как напоминание мне. Зато теперь думаю, а потом делаю, на авось не ведусь.

раскрыть ветку (6)
1

Бывает краска такая фактурная.

Вот считайте, что это дизайн такой.

Можно фотку, кстати?

раскрыть ветку (5)
1

Потолок белый, стена голубая. Я думала, что учитывая дизайн стены, потолок и так сойдет. Не сошел. Крупинки разного размера.

раскрыть ветку (4)
0

Так у Вас потолок плохо подготовлен - он просто неровный. Даже если краска была хорошая - все равно было было плохо. Фишка в освещении - свет с люстры падает под острым углом и выявляет малейшие косяки. На стене было бы меньше видно.

Тут такое дело.. Выровнять стену (потолок в Вашем случае), если Вы не занимаетесь этим систематически, довольно затруднительно. И тут реально лучше обратиться к специалистам. Они Вам выровняют поверхность настолько насколько Вы затребуете в ТЗ. Это вложение навсегда, ровные стены/потолки будете ещё кучу раз перекрашивать.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за развернутый комментарий, но я с Вами не согласна. Несмотря на неровности, остальные комнаты меня устраивают. Понятное дело, лучше, чтобы сделал специалист. Но я не хочу такие деньги тратить, если есть силы сделать самой.

Это вот мой второй потолок, по мне так сойдет.

А вот этот третий, горжусь им.

раскрыть ветку (2)
0

Первое фото - косяк на косяке.. Вы же видите сами..

Остальные получше

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и я не мастер, а секретарь. И это мои, соответственно, первый, второй и третий потолок.

3

А можно вопрос как подвели канализацию под раковину. Просто ванная тоже маленькая и хотелось бы сделать так же. Поздравляю с ремонтом)

раскрыть ветку (8)
2
У этой раковины был такой широкий плоский сифон, проблем не возникло) а по трубам есть фотка)
раскрыть ветку (6)
1

Эта раковина специальная, чтобы над машинкой ставить?

раскрыть ветку (2)
3

Да, в ней слив не по центру, а в углу.

Погуглите "раковина над стиральной машиной".

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Спасибо!)
0
Купили недавно однешку, у нас такая же ванная. Классно вы сделали! А где такую плитку на стену брали? У меня вопрос только по трубам. Пластик и старые трубы так не опасно стыковать? Я бы к соседям хотя бы вывела. В нашей квартире централизованно заменено все, повезло. Всего вам хорошего!
раскрыть ветку (1)
1
Насчет состыковки я не знаю) делала УК) плитку в апельсине брал, где то в коментах ее название выложили)
0
Нахуя задавать вопрос бестолковым строителяи??
3
Я чет не решился стены штукатурить. Две стены гипсой обкоеил и две снес, новые возвёл. Тоже все с нуля делаю и инструментом закупаюсь. Стяжку пола вот научился делать. Как итог нихуя не готово, два месяца работы и минус 60к из кармана. А я еще запланировал кабинку самому сделать.. Вообщем думается в соточку уложусь. А еще сука кухня и две комнаты. Подозреваю денег я не увижу еще лет 10)))
раскрыть ветку (8)
1
Держись дружище! Главное не сдавайся)
Уже год ебашу , примерно минус 400к. Как итог: могу квартиры под ключ делать.
раскрыть ветку (4)
1
У меня друг уволился с работы чтобы сделать себе ремонт. Посчитав что оплата услуг строителям будет дороже чем его зарплата. Получалось отлично месяца 3 делал. Квартира 80 м.кв. только на штукатурку стен нанимал профи, т.к. все стены под покраску
раскрыть ветку (3)
0
Бесстрашный друг. Работу то потом нашел?
раскрыть ветку (1)
0
Нашел конечно
0
Да, дорого работа стоит! «Материал» тоже не дёшево. Я только плиточников нанимал (прям кастинг был), человек 10 было. Нашёл таки, русских пацанов. Положили отлично и ванну и туалет. Штукатурные и шпаклеванные работы сам научился. С работой время да, время категорически не хватает!
0
А я завидую тем, кто стены штукатурит, плитку ложит (или кладет 🤣). У меня в частном доме стены в ванной и туалете - это пенопласт между деревянной обрешёткой, покрытый со всех сторон панелям ПВХ. В прошлом году заменили белые ПВХ (читай грязно-серые, так как в них грязь въедается, фиг отмоешь) в туалете на аналогичные, но с рисунком. На очереди ванная комната. И кроме ПВХ панелей я и вариантов не вижу 😔
раскрыть ветку (2)
3
Гипсокартон влагостойкий и поверх плитка, либо под покраску, есть краска специальная влагостойкая. Я у себя комбинировать буду плитку с краской. ПВХ панели - это не тру. Прошу прощения, но колхозненько. В интернете много вариантов, как можно сделать, плюсом целая куча дизайнов, находишь подходящие дизайны, комбинируешь и смотришь, что там используется. У меня вся задумка - это смесь лофта и скандинавского стиля. Понимаю, что я хочу видеть, а уже потом думаю, как это сделать. Дорого конечно выходит, но ведь для себя. Хочется, чтобы было круто, а не очередное продолжение дизайнов 20-го века
0
Есть гибкая пвх плитка под камень, она так не засирается, но её клеить нужно
4
А маяки на стене похоронили вместе с цементной смесью?
раскрыть ветку (15)
5

А их кто то выковыривает ?

раскрыть ветку (14)
3
Конечно.
Сама смесь агрессивна, а маяки в царапках и не все покрыты защитным покрытием. Они вообщем ржаветь начинают если их не вытащить. Ну и от сюда все дальнейшее.
раскрыть ветку (11)
4
Ну и хрен бы на них, они ж под плиткой. Это если под краску или обои, то да, надо доставать, а тут пофигу
раскрыть ветку (10)
0
Ну а к чему это может привести в дальнейшем?
Вытащить из не составляет труда. Лучше это предусмотреть и сделать чем потом винить себя за переделку.
раскрыть ветку (9)
4
У него цементная штукатурка, убирать маяки не обязательно, я тебе как штукатур с 20летним стажем говорю. Мы даже под виниловые обои их не достаем))))
2

Так по этой логике, надо и арматуру доставать из бетона, когда заливаешь. Она там поржавееет и все хана фундаменту

раскрыть ветку (5)
0
Ну попробуйте выровнять стену не вытаскивая маячки и поклейте обои.
Получиться примерно так. Хорошо, да!?)

А при заливке фундамента нужно чтобы вся арматура была в бетоне, ну чтобы не торчала из нее. Торчащие прутья ведут к постепенному разрушению бетона.
Везде есть свои технологии.
раскрыть ветку (4)
2

Так это если на бумажные.

Современные обои флизелиноввые например такой ерунды не боятся

раскрыть ветку (3)
0
Не знаю как поведут себя эти обои в таком случае, нет опыта никакого, но могу предположить что если ржавчины и не будет видно то локальное отслоение обоев (пузырями например) в местах проявления ржавчины будет образоваться со временем.
Я смотрю для вас сложно (как действие-лень) при выравнивании стены маячки вытащить)
Я придерживаюсь принципа делай хорошо, поэтому демонтирую их чтобы не переделывать.
раскрыть ветку (1)
0
Боятся
1

Пока они в сухой стене, под плиткой, поржавеют и нанесут какой то вред, скорее всего дом рассыпется

0
Ну а чему? Плитка жеж. Слой клея на штукатурке.. Или ржавчина начнет прям по плитке( керамограниту) мироточить?
1
Все нормальные люди
0

Эммм. Да.

2

О! Я когда  первый раз плитку клал, тоже потом на свои косяки взглядом натыкался, когда в ванную заходил. Потом квартиру продал и вроде забыл, а тут увидел ее в продаже на сайте и сразу же вспомнил все- тут уголочек отбит, тут швы неровные, а тут горизонт завален и т.д.  Забавно.

2

не совсем понял,

сзади шахта вентиляции? и там ты отгородил шкаф?

или трубы и куда ты их дел?

а так очень крутая работа.

Кстати прикольное решение с стиралкой под раковиной

удобно? ногами не задеваешь? раковина не высоко в итоге?

раскрыть ветку (3)
0

Сзади технологическая ниша. Вентиляцию в неё выводят, но не во всех планировках (у меня выведена). У ТС вентиляция над ванной (верхний левый угол, над трубой). Я так увидел.

раскрыть ветку (2)
0
А где приточная?
раскрыть ветку (1)
0

Не слышал о такой. Приток через дверь - комнаты - окна по идее.

2
А на трубе какой-то чехол? Или просто покрашена? Выглядит толще, чем была.
P.S. Ремонт супер, нравится цветовое решение :)
P.P.S. А трубы разводить реально просто, я тоже сама делала в своей студии :)
2
Как мне батя говорит, ни кому не покажешь, ни кто не узнает и не увидит. Хотя сам потом свои косяки уже не видишь, забываешь и глаз замыливается.
раскрыть ветку (2)
0
"Умный не скажет, дурак не поймет"

Папа правильно говорит, мудрый дядька!
Будьте здоровы, не грызите себя изнутри.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2
А какой у вас этаж? Почему интересуюсь, стояки канализации он состоавной и как бы вес верхних колен давит на нижние. Проставки из пластика не настолько уж и прочные.
раскрыть ветку (7)
0

Вот тот же вопрос. У меня 3й из 9. Всю душу мне вымотали, когда стояк потек. Плати говорят 100₽ за чугунный это жек. Наёмнве сантехники да всё нормально, все так делают не ебанет. Я месяц не спала. 100₽ всё равно не было, а ремонт заканчивать надо было. Поставила пластик, вкрутили 3 или 4 хомута для укрепления. Но до сих пор не знаю ебанет или не ебанет

раскрыть ветку (6)
1
У нас в доме если у кого-то потек чугунный стояк меняют все 5 этажей на пластик. И стояки это ответственнось УК. Если он рванет то компенсировать все убытки будут они.
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Это я знаю что это собственность ук. Но по факту они все свесили на меня. У вас ремонт вы Повесили вы и исправляйте

0
Не ебанет. А почему соседи не хотят поменять стояк? Мы например всем подъездом скинулись и поменяли все железо на пластик (вышло даже дешевле чем предполагалось). И да, подъезд дружный
раскрыть ветку (3)
1
Наверняка у соседей свежий ремонт и все стояки зашиты в гипсокартон.. у родителей сосед сверху отказался менять трубы, у них теперь кусок старой трубы из потолка торчит, потом новая идёт в пол
0

А потому что мы только купили квартиру, с соседями успели только разругаться из-за ремонта. Шум( хоть и соблюдали строго часы тишины, но кому это понравится), соседке сверху почему то повредили одну розетку приходила ругаться заставляла ремонтировать за мой счёт ( не спрашивайте 🤦🏻‍♀️) у соседей снизу потолок потрескался и тд и тп. Какая нафиг дружба😂

раскрыть ветку (1)
0
Я рад что у меня соседи хорошие. Есть только один за стенкой 3 года сверлит, что то
3
Т.е. они тебе кусок стояка с кипятком вырезали и въебали пвх???Ебаться в телевизор.... Я бы на твоем месте не стал заделывать нишу с трубой=)))лезть тебе туда еще придется, лет через 5-8...когда снова потечет...
раскрыть ветку (5)
Смотря какая труба. Китайское говно - да, какой-нибудь чешский экопластик армированный прослужит дольше. Ну а так да, должны были вварить металл.
раскрыть ветку (4)
0
Прослужит долго только если будет постоянно под нагрузкой. А с нашими отключениями горячей воды ему очень быстро приходит пзда...Тем более стояк с кипятком через все этажи, самая отвественная инженерная коммуникация в доме, его хуй перекроешь, кипяток, т.к. хрен до него дотронешься, чтобы что-то сделать, если потечет, только через подвал и то, без местного сантехника с ключами хер туда залезешь, за час при хорошем напоре все квартиры прольет...ПП, ПВХ просто рвет, причем если металл может пробить в одном месте, через маленькую дырочку как и было у него в месте коррозии, то пластик просто рвет как пзду от рожи до жопы.
раскрыть ветку (3)
0
У меня на центральном отоплении в квартире стояли куски армированной ASG семь лет. Когда делал под газовый котёл разводку - эти трубы, естественно, заменил. Трубы в идеальном состоянии оказались, с небольшим налётом ржавчины внутри. С другой стороны, видел фотки некачественных ппр, и как их рвёт, и что у них внутри спустя три года. Но лично я за металл для центрального отопления и центрального ГВС.
раскрыть ветку (2)
0
3 года назал поменяли трубу хвс. Метал на метал. Уже свищи на ней. Ну как блять так то?
На общедомовые коммуникации(стояки)Однозначно металл!
1
А ванную не выносил? А то мне возможно скоро тоже предстоит вся эта ебатень
раскрыть ветку (1)
0
Если ванна чугуний, то есть два варианта:
1. распилить и на икс выкинуть и купить новую за деньги не то, что большие, но потратиться придётся на чугун нормально.
2. Напустить плитку на чугуний и потом её покрыть свежей эмалькой, есть спецы которые восстанавливают эмаль ванн, но надо потратить время на их поиск, т.к. это как покраска авто, требует определенной снаровки
1
У меня сомнения только относительно запененой трубы под ванной. Пена и вода не хорошо
1
Да-да согласен, я когда печь на дачи делал вначале казалось огонь, а потом не
приглядеться, там косяк, тут косяк, но в целом нормуль
1
Красава, захотел и сделал . мужиииик
1
Чувак, если ты действительно без опыта впервые всё делал сам, то ты крут!!!
1
Как плитка называется, подскажи))
раскрыть ветку (2)
0
Вроде такую я как то в леруа видел
0
AltaCera - Shape
1

Мы так с кентом случайно стали электриками-сантехниками) ну как бы оба работали в других сферах, а тут дом я взял, стройка, дело дошло до коммуникаций и встал вопрос надо было экономить или на материалах или на работниках, чего делать соответственно не хотелось... А кент электрик дипломированный, сварщик дипломированный, отпахал на объектах по молодости, до бригадира дослужился, потом переехал и так мы и познакомились, работал он уже завхозом на фирме... И вот, в общем, в ход пошел арендованный инструмент и пошла работа... И вот уже второй год по объектам мотается, для него основной заработок, мне доп доход, звонит когда объемы большие и сроки маленькие...

1
Подскажи что за плитка?
раскрыть ветку (1)
1
AltaCera - Shape
1
Удави своего внутреннего перфекциониста, ты крут!
1
Предпросмотр
YouTube0:21
1
Тоже предстоит ремонт делать, уже как пол года смотрю Ютуб как стены выравнивать, плитку класть и электрику делать. Ощущение что это сложно понемногу пропадает)
Огорчает немного что для среза плитки под 45 нужно покупать аппарат недешевый. Чтобы все красиво было)
Но если учесть что экономишь на оплате работы, то впринципе покупка оправдана.
раскрыть ветку (20)
4
Делала сама, самым дешёвым плиткорезом. Испортила несколько плиток, но брала изначально с запасом.

З.Ы. немного лоханулась с размером. Плитка 25*40, плиткорез на 40 см, но если бы нужно было резать по диагонали, то маловато, повезло, что там надо было лишь углы отчекрыжить
раскрыть ветку (6)
0
У вас там кажется бревно упало!
Вы очень большая молодец, все красиво!
раскрыть ветку (5)
0
Там косяки есть, я знаю, что есть, но был выбор: либо отдать 100 евро за работу и не факт, что будет без косяков, или самой сделать)
раскрыть ветку (4)
0
Так а что за бревно там виднеется? У вас мансарда?
раскрыть ветку (3)
1
В общем-то +- норм, где-то даже получилось использовать - допустим, на фото полки, а в коридоре меж этих столбов черенок от лопаты и отличная вешалка для верхней одежды получилась)))
раскрыть ветку (1)
0
Ухты, шпалы)
Прикольно у вас получилось, вы молодцы!
0
Да, исторические балки - подпорки крыши. Таких по всему дому много, ещё старые кирпичные стены законсервированы)
1

Мне тут на пикабу как-то доказывал один товарищ, что заусовка плитки под 45 градусов - ненужные понты. Что намного лучше класть нахлестом, а сверху клеить алюминиевый уголок - он так в Европе видел.

Так что задумайся, посмотри как свежо и красиво /sarcasm off

раскрыть ветку (7)
0
вы когда об этот угол 45 рассечете не дай бог лоб себе, полюбите пластиковые уголки...
раскрыть ветку (5)
0

Так можно тогда и на пол и на стены ковры навешать. Падайте сколько воезет :)

раскрыть ветку (2)
0

Так сразу делать мягкие белые стены. И полы. И руки можно связать, чтоб себе не навредить

раскрыть ветку (1)
0
а маленького ребенка в клетку до 18 лет, чтоб не бегал углы не сшибал
0
45 + 45 сколько будет? Острый край зашлифовывают обычно
раскрыть ветку (1)
0
ой даже не знаю, сколько это будет, пойду на калькуляторе нажму
0
На данном примере плитка максимально через жопу ( по раскладке) сделана.
0
Может быть меня сейчас склюют топ-мастера, но когда я начинал работать в данной сфере, учили пилить плитку под 45° обычной балгаркой (УШМ)
Диск тонкорез грох ~1000 рублей. Все. Возможно найдете видео на ютубе.
0
Да просто купи на Авито. Как закончишь там же и продай. Переодически так делал
0
Болгарка+ диск + мальца фанеры +пара шпилек и немного мозгов. Для плитки хватит, для керамы - нет
0

Посмотрите объявления, может кто то дает в аренду инструмент.

раскрыть ветку (1)
1
При работе 5/2, возможность делать ремонт будет только на выходных. Брать в сб утром и возвращать в вс вечером и отвозить его куда-то без машины проблемно и накладно выйдет. Думаю купить выгоднее будет)
1

И глаз постоянно за косяки эти цепляется.

1
Плитка шикарная, вся ванная выглядит очень круто, аж себе такую захотелось!!
0
Палюбасу красавчег
0
>>>> и да у меня есть теперь куча инструмента
Верни нивелир, сцуко!
0
Зачем туалет к 220 подключил?
0
В стояк горячей воды включать пластик - по факту переваривал на металл, тк от отключения зимы и лета и включения ГВС, пластик превращался в коромысло, вода текла, топила соседей и квартиру
раскрыть ветку (1)
0
Пластик значит говно, или ребятки температуру горячей и давление держат космичное. Там фишка какая : с повышением температуры давление, которое держат труба, падает. Ну и стареют они усиленно.
0
Классная шторка,очень вписывается в интерьер)
0
Какик тёплые полы делал? Электрика?
0

Какой молодец! Супер получилось!

0

Вот и я так же думаю, поэтому делаю только демонтаж) а вообще по плитке заугарал, такую же хотел, но взял как на фото. А сколько у вас стоит ваша плитка?

раскрыть ветку (3)
2
Плитку в ванную, берите глазурованную.
её будет легче мыть, чем этот песчанник
раскрыть ветку (2)
0

Думал об этом, но это нравится ппц как. Искал альтернативу - не нашёл. Сегодня аж закипел пока искал, одни обои какие-то, да кирпичикииии

раскрыть ветку (1)
2
По фото плитка выглядит как песчанник и она для сухих помещений похоже.
Можно покрыть её лаком и потом наждачкой пройтись по лаку , чтобы была шагрень и убрать блеск. Но водонероницаемость оставить , т.е. не сильно наждачить, чтобы не стереть лак.
0

А не поделишься ссылками на видеоуроки, которыми пользовался? Сам все никак не соберусь начать ремонт в ванной но после десятков таких постов ,понимаешь , что нужно пробовать ,лень просто тяжело перебороть )

раскрыть ветку (2)
0
Да я для себя особо не закладывал ничего) так серфил, перематывал в конец, если нравился результат то смотрел полностью)
0
На трубе : если сжато и информативно ,то forcemontage канал, если хочется прямо до упора в тему залезать , то remont- sanuzel( дядя безумный, но все тонкости есть?).
0
Все говорили что лучше всего слив ванны делать жестким подключением и я согласен, т.к. однажды вынимал из гофры кучу волос и это фу

Что за жесткое подключение?

раскрыть ветку (2)
0
Без гофры гибкой, сразу в канализацию
раскрыть ветку (1)
0

не понял. Это как?

0

Кстати, а стояк не шумит, когда сверху сливают? Его можно было бы в шумку завернуть.

раскрыть ветку (2)
0
Я завернул в виброизоляцию и изолон) слышно, но глухо)
раскрыть ветку (1)
0

Виброизоляция - это машинная изоляция?

А какой именно изолон?

Если обьём помещения позволяет, а он позволяет у вас, то можно было гипсокартоном обшить трубу стояка. В несколько слоёв. И дешево, и тихо будет.

0
Есть у меня дядя он ещё во времена моего детства строил свой дом и мой отец ездил помогать ну и я естественно там на стройке крутился там гвоздь забить разрешали где он до конца не вбитый принести подать короче разрешали и отойти не мешать так вот ещё в те далёкие года я услышал от него такую фразу по поводу косяков сделанных своими руками : Дурак не заметит а умный не спросит. Так что забей на мелочи 80 процентов людей не заметит косяков.
0
Сколько времени ушло на ремонт?
0

Так же в ванне шкаф сделали, считали всё правильно, а в итоге шкаф немного вымирает. но не критично

Хз как повернуть. В телефоне всё нормально

раскрыть ветку (2)
6
Вымирающий шкаф - это так грустно звучит :(
раскрыть ветку (1)
0

Ахахах блин, выпирает

0
Умный не заметит, дурак не поймет.
0
Можешь по деньгам и времени сказать сколько ушло на всю ванную и куда обращался чтобы все трубы поменять в ванной? Я тоже себе купил клоповник, пока ещё куча долгов, но хочется уже прикинуть сколько уйдет на простенький ремонт. Тоже впервые с таким сталкиваюсь и пока только гуглю инфу По сути у меня нужно поменять трубы и водоснабжение в квартире ибо что есть уже почти сгнили и протянут ещё пару лет максимум ну и соседи сверху заливали старых владельцев часто и потолок - советская эмалированная краска лопнул и покрыт точками плесени. Раз уж все это менять то решил что частями глупо и нужно менять всю ванную.хоть и простейшими материалами
0

Очень уютно и симпатично! Плитка интересная, какой молодец!

0
Нарываешься на комплименты
0
Лучше так, чем потом пять лет пасхалки за ленивым нанятым пидором собираешь
0

Молодец!!!

0
Да, поначалу, всегда портилось настроение когда видел что стоит за тем или этим косяком. А спустя год два если это не вредит здоровью это чувство проходит.
0

И эти косяки тебе прям в глаза лезут,когда заходишь

0
ТС, красава! Уже 3й месяц не могу никак отважиться выложить ванную плиткой, сам! Уже куча видосов просмотрел на Ютубе... Но чёт очкую)))
Скажи пожалуйста, сильно ли это нудно и сложно
0
А что за труба сверху через всю ванную? Газ, что ли?
0

Бро, прости за нескромный вопрос. Во сколько обошлось всё мероприятие, включая покупку инструмента и сантехники?

раскрыть ветку (2)
3
Уже кому то отвечал, в районе 60к)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Ещё и куришь на троне!:)
0
У меня один вопрос? Где Счетчики учета хгвс? Вы водой бесплатно пользуетесь ?
раскрыть ветку (1)
0

Не у всех счётчики ж, тс вполне может по квитку платить

0
Полотенцесушитель исправил?
0
А сколько по затратам вышло, без учёта мебели и техники?
раскрыть ветку (1)
2
Смотрел тут видео от форсмртажа. На ванну в 3 м2, эконом варианта, без работы, вышло на 50-60 к. Но тут все вместе было, можно вычесть от суммы стоимость того что есть.
Предпросмотр
YouTube10:34
0

Это просто комплимент мужику от мужика)

0
Так, отставить надо было "самосёр". С первого раза всегда так, так делай ещё, пробуй. Хуже, чем первый раз уже не будет - а дальше лучше.
Ах, ну да исключение из правил - если второй раз сделал хуже, чем в первый. А на третий раз что то сломал...ты где то ошибся или это не твоё 🤗

ТС, вот тебе совет, исходящий из жизненного опыта.
Тем более, что у тебя уже было

труба с горячей водой радостно писяет кипятком в стену тонкой струйкой.
Порог в ванную делаешь высотой этак 5см и плиткой его облаживаешь.
Лучше устроить небольшой бассейн в ванной, чем большую лужу по всей квартире, да ещё и дождь с потолка у соседей снизу.

Ты как на горшок жопой влезаешь? Слева стена
Справа машинка.
Я вв таком же клоповнике в гостях был вынужден эту машинку двигать.
Да, нам с мамой папа (человек-сосед уже лет 20) постоянно закидывает фразы типа "ой, надо плитку в ванной переложить, а то вот эта вот плиточка на пол-миллиметра повёрнута".
А куда пепел от сигарет стряхиваешь когда сидишь и куришь на белом троне?
раскрыть ветку (1)
0
В смысле? Куда стряхиваешь - туда и пепел!
36
Я кжись раскрыл секрет его успеха, он со старта подобрал себе збс перчатки. От 450 до 600р за пару, просто не убиваемые
раскрыть ветку (6)
4

Плюсую, хайфлексы живут очень долго, огонь перчатки

раскрыть ветку (4)
0

А где их купить можно?

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
В магазине. Тока тссс.
1
Я в техноавиа их покупаю
0

Не знаю, мне на вахте выдавали)

0

От 3M перчатки тоже очень хороши.

21

Если скажешь, что сделал хорошо - найдутся зануды которые докопаются до чего-нибудь.

А если скажешь, что плохо... тоже найдутся))))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А если промолчать, то можно запастись поп-корном и наблюдать за тем как люди будут хейтить и одобрять :D
12
Я дома полы менял по системе кнауф, я все свои косяки видел, а жена, т.к. всего процесса не видела и не знала тонкостей, говорила что все прям огонь. Прошло уже около года, а мне до сих пор не нравится как я выполнил эту работу. Так что если ты не сам делал и не профессионал, то косяки хрен заметишь)
раскрыть ветку (4)
3
Хех, я потолок выравнивала как-то. Пацаны регипс/электрику сделали, а мне досталось швы замазать, да заштукатурить под покраску.

Я вытягивала, шлифовала, потом прожектором проходилась, отмечала косяки(бугорки/ямки) по теням, опять подсказывала и шлифовала. Приходил знакомый маляр, профи со стажем 10+, сказал, что всё огонь, а я: как огонь, вон же косячки, счас исправлю. В итоге пацаны меня попросили чай сделать, и пока я делала чай, эти суки закрасили со всеми косяками!(на деле я понимаю, что там косяков и не было, теней от лампочек не было, только при наведение прожектора где-то что-то, просто мой перфекционизм, блин...)
раскрыть ветку (1)
0

я такой же,люблю чтоб всё ровно и чётко,заметил что от других редко когда добьёшься такого результата,приходиться самому извращаться))

2

Так с гипсокартонными перегородками всегда. Внутри пока всё делаешь, вечно - то там просчитался, то там материала не хватило, из палок подручных что-то собрал и т.д., а потом гипсокартоном зашил и всё выглядит збс, кабут мастер сделал ))

раскрыть ветку (1)
3
кабут мастера как-то иначе делают?
5

А это как женское "яжирная" )

раскрыть ветку (2)
1

В оригинале было "ятолстая".

раскрыть ветку (1)
0

У всех разные оригиналы )

2
А когда пишешь "о, смотрите, я так охуенно забабахал, прям вообще мастер" все такие, "да боя, смотри, там криво, тут косо, можно было чище и вообще, не умеешь делать-не берись, оставь профессионалам"...)
2

Так это та же «соломка», что и «извините, фоткал на тапок».

Опасался ТС не найти понимание у диванных мастеров🤷🏻

3
Ты опередил мой коммент! Согласен! Автор тс, пошёл ты нахер, понял!? Сука, я пересмотрел сраную дюжину этих роликов про выравнивание стен, купил все что нужно, водил сраным шпателеи два часа и все криво блять! Уровни встают криво, шпатель хоть и огромный но меньше чем стена! Всё ролики сводились к тому, что такие же умники говорили что все легко, проводили им хер пойми как и все ровно! Да как сука оно может быть ровно когда полуторометровый шпатель катается по 10 квадрата стены, с разным нажимом епть и с разной силой! Долбаные уровни стоит ошибиться на 0.00001 мм в высоте и в итоге перепад будет между двумя сторонами стены 0.5 метра блеа! А как их выставить ровно то до доли миллиметра если деления на всех прибора минимум 1 мм, если крупинки цепента на стенах больше этих размеров!
Нихера ээто не просто!
1
Ага, а где у него татушка на последнем фото? 1 фото рука в перчатках и есть тату, последнее фото в отражении на руке тату уже нет.
раскрыть ветку (2)
1
На внутренней стороне руки)
раскрыть ветку (1)
0
Ее было б видн
0

к таким постам надо добавлять тег "хороший мальчик", который можно было бы заигнорить, чтоб не читать это лукавое кокетство.

0

я тебе честно скажу, что у меня руки из глубочайшей жопы растут:) пытался вставить дешманские двери сам, начал пилить коробку, короче там пздц чо было, пришлось проем перекладывать )))))

0
Это защитное заклинание от зануд, мегапрофессионалов и тех, кому просто охота доебаться. Как видишь, от последних не всегда помогает
0
Вот вот, то ли дело я - вчера стены отшпаклевал под покраску, сегодня пришел, сижу смотрю на эту хуету и слезы наворачиваются.
0

Да это как бабы которые кидают фотку с полный мэйк-апом в позе какой-нибудь, и пишут коммент сами же под ней - ой я такая уставшая, страшная!!

0
Вот примерно такой же комментарий я и зашел написать, а тут все готово😐
0
Ага, верно подметил, и кстати он не сказал что теперь подруга к нему мыться ходит...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Она ушла от него, ну или он спровадил её, где-то тут он поделился этими известиями.

P/s просто пиздец какой-то, комментарий набрал столько плюсов и продолжает, у меня крыша поедет от упоминаний
раскрыть ветку (2)
1
Держись
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Настолько, что я вроде не отправил комментарий и казалось удалил, забыл а тут ответ и вижу что отправлено, жесть. Спасибо :) И вам доброй ночи и всего уютного.
0
Все же на натяжные надо было раскошелиться.
0

Ты просто не понимаешь, это тяжело, понимать, что ты не идеален и не лучший в своём деле. Мне тут дядя одолжил немного денег на летнюю лодку для рыбалки - ну, и да, пусть она не самая крутая в мире - всего-то 110 метров, да и шлюх у меня всего по 50 за выход в море, когда у Абрамовича по 120, зато своя!

0
а можно было аккуратно оттолбить штукатурку и фасадкой покрасить кладку кирпичную)новый стиль
0

У меня муж так делает. Все и я в том числе скажут, что классно, а он начнёт: да вы чё, тут вот косяк, тут вот плохо

Ну вообще даже не как мастер, а как заказчик срказу скажу.

- Раковина слишком высоко, это неудобно. решается покупкой раковины под стиралку, которая ставится к ней в плотную.

Но вообще оч маленькая ванная, там не было отдельного туалета? Не было перепланировки?

Да ладно. Я вот тоже криворукий. Положил ламинат, ну и немного в первый раз накосячил, на фоточках не видно, а стыки в двух местах кривые. Что бы выровнять - надо все перебирать. Так и лежит пока. :)
Да ну просто же, сам сделал-сам порадовался, показал друзьям, родне-те похвалили. Мало. Выложил в тырнет, чтобы похвалили все. Самолюбование во всей красе.
DELETED
По большому счету вот эта самокритика всего навсего попытка "напросить" комплиментов с аудитории, в стиле: ну хули ты прибедняешься, норм же захуячил, пиздато и т.д. потому что "первый раз" и все получилось, да своими руками и не сильно сложно оказалось.
Сам сделай так и пизди. Там работы уебаться сколько.
Плитка уложена методом "убогая раскладка" 🙂 земсков на Ютубе рассказывал
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть не деревенская) Но почему-то над ванной сделал классическую)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку