14283

Забавный разговор с риелтором

При поиске квартиры составила список вполне адекватных требований: можно с котом, район, от 60кв.м., наличие ванны, а не душевой кабины, обозначила бюджет, который соответствует рынку и требованиям. Разместила на тематических ресурсах пост. Посыпалось куча нерелевантных предложений от риелторов типа: вот есть такая квартира, она на другом конце города и тут всего 25кв.м, но давайте вы посмотрите... Стоит упомянуть, что в городе, где я искала квартиру риелторская комиссия 100% месячной стоимости аренды. После просмотра 4 объектов, 3 из которых совершенно не соответствовали требованиям, а в 1 понравившемся оказалось, что нельзя с животными(спасибо за потраченное время на дорогу, просмотр, ведь так сложно было спросить об этом сразу у владельцев квартиры) при прощании риелтор выдаёт:

- Вы если найдёте где-то в интернете квартиру, которая вам понравится, скиньте мне ссылку, я договорюсь о просмотре!


Чувак, а зачем в этой цепочке ты? 😄

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2695

Риелтор - это дармоед-паразит. Мы как-то свою квартиру выставили на продажу. Пришел риелтор и сразу начал совать договор про "эксклюзивные права на продажу". Вся суть того договора сводилась к тому, что мне, как хозяину квартиры запрещалось размещать где-либо какую-либо рекламу о продаже этой квартиры на весь срок действия договора (1 год) и ее продажей имеет право заниматься только то агенство. Даже был пункт о том, что если все же каким-то образом я найду сам покупателя на свою же квартиру, то и он и я будем обязаны заплатить комиссию агенству. Я сказал - "по рукам, но при одном условии. Мы прописываем в договоре ту сумму, которую я хочу получить за нее при продаже, и граничный срок в 6 месяцев. Если по истечении этого срока агенство не продает мою квартиру, то договор аннулируется и агенство выплачивает мне компенсацию за "простой" в размере 10% от указанной мной суммы". Почему-то тот риелтор рассмеялся и свалил в закат (видимо, посчитал такие условия не совсем справедливыми, даже на фоне условий своего агенства).

раскрыть ветку 299
+489
Я тоже выставил квартиру на продажу. Понеслись звонки, очень дорого, скиньте цену, заплатите 300к и всё продадим. Вопрос, зачем мне отдавать 300к человеку, который ничего не будет делать и ни за что не будет отвечать?
раскрыть ветку 139
+407

Я снимал квартиру и вдруг хозяева решили её продать, разумеется через риэлтора. В этот момент сам находился в поисках подходящей квартиры для покупки, но немного не хватало кеша на этот вариант, решил попробовать ипотекнуться. Поговорил с хозяевами квартиры на счёт покупки, взял неделю на подумать и поговорить с банком. Они обрадовались, что есть возможность отдать "своим". Через час звонок от риэлтора:

- Мне тут сказали, что Вы собираетесь купить квартиру, ну Вы как договоритесь с банком - сообщите мне, я всё организую.


Сказать, что я охуел от такой наглости - не сказать ничего. Кстати, как я потом выяснил, риэлтор хотела 400к за эту сделку от хозяев. С какого хера по её логике ей должны были упасть эти деньги, если клиент нашёлся сам, а с ипотекой я должен был ебаться самостоятельно, мне  категорически непонятно. В итоге ту квартиру не взял, но уже по другим причинам.

раскрыть ветку 28
+79
Тоже самое было. Хотели продать квартиру, приехала бабенка говорит я размещу на сайтах объявления с вас 300 тыщ. Мы с мужем прифигели.
раскрыть ветку 28
+70
Интересно что они отвечают когда им прямо так и возражают
раскрыть ветку 72
+6
Потому что ему деньги очень нужны))
раскрыть ветку 1
+12
Я не знаю, но со своей стороны хочу сказать: и продавал и покупал квартиру я с помощью риэлторов. Они полностью помогли мне с оформлением документов и советами. В своё оправдание хочу сказать: риэлторов нанимал не я, а вторая сторона, поэтому я никаких денег не платил. Таки здrавствуйте
раскрыть ветку 4
-1
Как зачем. Затем что им деньги нужны!))
+401
Настала эра воинствующего непрофессионализма. Это не риэлторы. Это люди, думающие, что они риэлторы. Я таких и строителей знаю, которые думают, что они строители, и юристов, и врачей. Качественные специалисты в любой профессии днем с огнем.
раскрыть ветку 40
+132

Потому что порог вхождения никакой. Набирают всех подряд. Лучше продажников, у кого язык подвешен. А компетенции ни к чему - у агентства штат юристов есть. Ну и текучка соответствующая. Агентство забирает свои 40-70%, а как работает риелтор им похуй, лишь бы деньги приносил

раскрыть ветку 22
+38
Вы не поверите, я знаю даже людей, которые думают, что они - нормальные люди.
+43
Риелтор это не нужная прокладка
раскрыть ветку 14
0
Две покупки и одна продажа недвижимости.Ни какой беготни или ещё чего. Все сделала риэлтор. Пришли только к нотариусу. И регистрацию собственности сделала тоже она. Да и цена адекватная.
+863

хах)

риэлторка. Продаёт элитный коттедж.

Обратилась за услугой - "нужен полный комплект - ролик, виртуальный тур, фото и буклет. Интерьеры, фасад, окружающая территория и съёмка с коптера".

Недели три работы (и не в одно лицо).

Только вот заплатить она собиралась ПОСЛЕ ПРОДАЖИ.

Соответственно, ушла искать других лохов.

раскрыть ветку 117
+786
Вы сделайте, а я вас рекомендовать буду
раскрыть ветку 69