5381

Умных не надо

Ищу работу. В запросах не притязательна в силу ряда причин. В резюме всё честно описано без всяких наворотов. Отправила в кафешку-пекарню рядом с домом, булочки продавать. Прям сразу перезванивает работодатель, хорошо пообщались, не может найти человека, а очень надо, обговорили основное, в процессе выяснилось что он собственник, нашли точки соприкосновения, решили что договоренности основные достигнуты. Честно объяснила, что ближайший день очень занят, приеду послезавтра. И вишенка на торте, окончание диалога:
— ... Вас не затруднит для экономии времени прислать трудовой договор на почту: пока прочитаю, а при встрече сразу подпишем и приступаю к труду.
— Знаете, я тут подумал... Я снимаю предложение, вакансии нет.

Умных не надо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, но ему нечего ответить. Он же нписал что мнения у него нет

Это называется уточнение

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Это называется провокация,в нашем мире свое мнение озвучить чревато иногда получением проблем.
раскрыть ветку (1)

Да ну. Не надо быть настолько параноиком

0
Товарищ представитель органов самоуправления залогинитесь уже!
раскрыть ветку (3)
0

Не залогинившись на пикабу невозможно писать

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
5
В теории если *всех* заставят платить то рентабельность то останется - ситуации где один всё платит и у него дорого, а другой работает в серую и у него дёшево не будет, только вот взвоют уже сами покупатели ибо цены на большинство бытовых услуг и товаров тоже равномерно вырастут процентов на 30 - любые расходы бизнеса в конечном счёте ложатся на конечного покупателя, начнутся вопли, что проклятые капиталисты цены задирают.
раскрыть ветку (4)
4

Вопи не вопи, а если у населения денег нет, то по задранным ценам просто перестанут покупать. Соответственно куча фирм закроется, опять никаких налогов, а содержать людей коекак надо, в больнички они обращаются, комуналкой пользуются и т.д.

0

Вещица одного бренда может отличаться в цене в 2 раза здесь, в местном магазине, и в европейском интернет-магазине, видимо, по этой же причине. Только, подождите, почему в 2 раза дороже у нас?!

раскрыть ветку (2)
0

Европейский рынок больше, дилеры могут закупать большие партии товаров получая более низкие цены.
Европейская экономика стабильна, дилеру не надо волноваться,что завтра валюта обвалится в два раза и соответственно закладывать этот риск в цену.

Для ввоза произведённого в Европе товара в Россию надо заплатить от 20% пошлины и 18% (скоро 20%) НДС.

Европейская компания может получить финансирование под 0,5-3% годовых, российская под 10-20% годовых.

Что именно вас удивляет в более высоких ценах в России при таком раскладе?

раскрыть ветку (1)
0

Разница в доходах покупателей.

26
DELETED

Смотря что вы считаете "рентабельностью".

Если это возможность ездить на иномарках, каждый год летать за границу, покупать навороченную бытовую технику - то да, в этом случае малый бизнес станет не рентабельным)))

P.S. Один местный товарищ занимается фотопечатью. Имеет небольшой офис.

В этом году товарищ решил отойти от дел и взять на работу (вместо себя) постороннего. Устроилась девушка-стажерка. За месяц "стажировки" он обещал заплатить 8 тысяч. Но по факту заплатил 4 с хвостиком. Пока девушка работала - бизнесьмен слетал в Турцию на 3 недели, отдав за путевку около 100 тысяч.

Вот вам конкретный пример с "рентабельностью".

раскрыть ветку (153)
16

Просто некоторые предприниматели внезапно осознают, что занимаясь полностью в белую своим делом, они получают примерно среднюю зп "на дядю". Но работают в разы больше

раскрыть ветку (3)
5

Но вот беда, "дяди" их тоже не особо ждут, они либо плачутся, что никто за их копейки работать не хочет, либо завозят бесправных гастеров.

раскрыть ветку (1)
2

Это просто к слову о сказке "брошу универ-открою бизнес-буду получать бабло и ничего не делать"

2

Одно слово - "неэффективность".

У нас очень любят ручное управление, микроменеджмент, работу по "опыту и понятиям" вместо написания скучных трудовых инструкций и регламентов.

Даже не то что любят, просто другого не знают, для них это параллельная вселенная.

Не хочешь сесть и два дня писать скучнейшую доскональную инструкцию? Будешь два года постоянно напоминать где купить бумагу и когда сдавать отчеты.

13

А какая мотивация тогда в бизнесе, если не деньги?

раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
0

Осталось только нужный вектор общественным ценностям задать.

0

Ну, это если ты ебанный лицимер.
Заработал стартовый капитал и думаешь: блеать, не создать бы мне рабочие места?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
21

Со стажером - это мудачество и жлобство. Договорился на энную сумму, получил работу, заплатил. Это во всех сферах, не только работодатель-работник.

А по поводу рентабельности, мне кажется, что трудовая деятельность должна приносить чуть больше, чем просто средства для продолжения этой деятельности. Если скажем годовой доход вам позволяет после трат на базовые потребности (еда, одежда, жилье, транспорт, медикаменты) иметь сумму на удовлетворение потребностей в нематериальном (развлечения, комфорт), учебу или расширение бизнеса, то это отлично. Почему это должно осуждаться?

раскрыть ветку (16)
9
Со стажером - это мудачество и жлобство. Договорился на энную сумму, получил работу, заплатил.

Тут такой ньюанс. О чем договаривался предприниматель со стажером нам дословно неизвестно. Только эмоции запостившего анонима с пониженной самооценкой. И что вышло с работой этого стажера по факту неизвестно тоже.

Так получилось, что я сам предприниматель, и сам беру на работу людей.
Случай пару месяцев назад - устраивается человек, продавцом. Разговор - сколько? NN рублей в день, + %премиальных, график такой, за месяц может получится примерно столько. Ок.
А потом началось - ой, а мне вот тут отгул бы, а здесь выходной, а сегодня я не очень хорошо после вчерашнего чувствую, полежу дома, а тут празднования народные, а здесь у друзей байдарошный заплыв на три дня, я тоже хочу, а тут я с девушкой поругался, работать не могу, а сегодня мне надо унитаз поменять, а то я жить не могу.

Когда с человеком знакомлюсь, я смотрю, где он себе сам границы ставит. Поэтому - ок, выйду вместо тебя сам.
По итогам месяца из 4х рабочих недель почти набрались 2. Выплата была соответствующая. Возмущение - ачотакмала!? Человек был искренне уверен, что ему платят за то, что он существует, а не за то, какую пользу он приносит.

В итоге я кто? Жирующий на бедных работягах бизнесмен-обманщик.

раскрыть ветку (8)
0

Ну ладно вам. Этот случай однобок и сферичен. Поэтому и моя оценка его весьма субъективна и практически ничтожна.

Договоренности должны работать в обе стороны и, главное, должны быть озвучены и приняты обеими сторонами. Тогда норм. А если одна сторона заявляет "я сегодня не могу потому, что ...(случайный набор слов)" и нарушает/изменяет договоренность, а другая не возражает, но втихую меняет свои обязательства - это тоже так себе вариант. Все неправы.

Вы хоть доступно объяснили возмущенному на калькуляторе арифметику или ответили в том же ключе "апатамушта!"?

Я иногда с руководством тож возбухаю иногда на предмет "ачотакмала?", но за 10 лет только два раза был косяк не с моей стороны, но и расчетчик был невиновен: первый раз ему подали дважды, что я ходил в отпуск, он и вычеркнул по табелю две недели вместо одной. И вторая была подобная.

Тут главное исправить недоразумение без последствий и у общему удовлетворению. А косячат все время от времени.
PS Сорри за портянку. Заработался. :)

раскрыть ветку (7)
2

Этот случай не однобок, и не сферичен. Он очень повсеместен в сфере мелкой торговли.  Это раз.

Условия со стороны работодателя , как я прочла, была озвучены предельно четко. Он НЕ МЕНЯЛ своих обязательств, он как обещал "столько вот рублей в день", столько и платил. Он заплатил четко за отработанное. Где он не прав, он ничего втихую не менял. А что человек не мог понять, что мало работаешь - мало получишь, ну не разглядели в нем заранее идиота. Это да, косяк.

раскрыть ветку (5)
0

Однобоким я его назвал из-за освещения только со стороны работника, а сферичным из-за того, что я сторонний наблюдатель и в этой истории нет ни одного имени. Уж простите. Такое вот оценочное суждение.

Кстати, удивительное дело: написано было

За месяц "стажировки" он обещал заплатить 8 тысяч. Но по факту заплатил 4 с хвостиком.

а вы прочли это "столько вот рублей в день". Это к вопросу о предельной четкости. Очень часто люди домысливают свое или пропускают неприятное.

раскрыть ветку (4)
0

Так Ваш ответ адресован комментарию с другой историей, где:

Случай пару месяцев назад - устраивается человек, продавцом. Разговор - сколько? NN рублей в день, + %премиальных, график такой, за месяц может получится примерно столько. Ок.
0

У вас наверное профессия - людей с ума сводить. МыВы совсем про другую тему, но так уверенно отвечаете 0_о

0

У вас наверное профессия - людей с ума сводить. МыВы совсем про другую тему, но так уверенно отвечаете 0_о

раскрыть ветку (1)
0

Не, у меня другая профессия :) Но моя профдеформация иногда жутко бесит людей.

Я в ответах держал в голове более раннюю историю. А тут да, был неправ, приношу извинения.

0

На самом деле таких работников полно. Принцип: "За такую ЗП пусть вообще спасибо скажут, что я тут появляюсь". Никогда этого не понимал.
Плюс, в комменте было указано, что обговаривалась стоимость дня, значит только дебил не поймёт: нет дня - нет  рублей.

16
DELETED
раскрыть ветку (6)
1

Обана! А как же тебя не заминусили? Я как работодатель малого бизнеса постоянно показываю свою позицию, читай "начальника" и тут же меня люто минусуют. А тебя нет)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

Ну тут в посте вообще трендово типа:"Айайай пидарасы коммерсанты мамкины оформляйте по тк, только в белую, а то ведь вы кидалы все, все петухи, уволите когда захотите и т.д."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1

Хочешь за счёт кровушки простых работяг жировать(не платя налоги и платя за работу в 3 раза меньше положенного отчаявшимся) - не удивляйся соответствующему отношению. "Он среди нас самый умный, спросим его совета" - всё зависит от контекста и мировосприятия.

DELETED

Достойны осуждения те, кто заставляет других "сводить концы с концами".

13

а если предприниматель не сможет себе позволить то, что может позволить обычный менеджер, то накуя ему быть предпринимателем, создавать рабочие места, нести ответственность и прочее???

раскрыть ветку (1)

Сам себе хозяин. Но если частник с трудом набирает объём обычного наёмника, может, не тем делом он занялся?

27

возможность ездить на иномарках, каждый год летать за границу, покупать навороченную бытовую технику
Ммм, то есть ездить на двадцатилетней ауди;  провести отпуск не на грядкодаче, а в дешманской турции; купить стиральную машинку взамен сломавшейся - предприниматель не должен мочь себе такое позволить?

У вас, походу и с деньгами и с самооценкой совсем плохо.

раскрыть ветку (63)
32
DELETED
Засчёт прибыли на здоровье. Засчёт наёбки работников и/или клиентов не должен.
раскрыть ветку (35)
8

могу поспорить, что получив где-нибудь калым на 5-10 тысяч, вы не бежали декларировать его в налоговой и платить 13%.

раскрыть ветку (34)
10

Потому, что это не калым, а беспроцентная бессрочная ссуда за бесплатно выполненную работу.

3

Поэтому у "талантливого бизнесмена" есть право наёбывать и работника, и государство?

раскрыть ветку (26)

а давайте расстреляем таких бизнесменов? А потом расстреляем всех работников, которые на рабочем месте левачили или бездельничали? А потом еще и госслужащих, которые ничего не производят. И останется один iXoloti

Мир пиздец как несовершенен. Думаешь в Европе той же Греции или Чехии не скрываются от налогов и не обманывают? И, наверное, не самое страшное для страны это не платящий налоги мелкий собственник с 10 сотрудниками, которые делают шаурму или ставят окна или продают кальяны... наверное, не с него надо начинать и, наверное, лучше что бы он был, чем его бы не было...

раскрыть ветку (25)
3

Давайте без давайте, раз Вы сразу в крайности и террор.

Посмотрим: мелкий собственник не платит налоги(а это пенсия, здравоохранение и другие важные в гражданском обществе статьи расходов), чтобы иметь возможность пару раз в год сменить очередную тачку за миллион(образно, знаю таких людей) и по меркам основной массы граждан отлично жить. И при этом платит им в чёрную гроши.

Эти 10 человек - груз на плечах остальных, тех, кто платит. Их качество жизни не высоко, и с каждым годом они становятся всё более больным и отработанным материалом, который всё больше старается получить какие-то подачки, помощь и услуги от государства, а значит, и общества. Разве бизнес не должен быть "социально ответственным"?

раскрыть ветку (4)

а теперь мы этого собственника уничтожили) и те же 10 человек сидят на пособии и так же не платят налоги и отчисления. И они все равно груз на тех, кто платит. Стало лучше?

а мелкий собственник все равно платил налоги хоть какие-то, пускай не все. Совсем ничего не платить невозможно. Он давал людям возможность покупать товары и услуги, создавал их благополучие. Они может потом свою зарплату пропивали, покупая водку и платя акциз))

раскрыть ветку (3)
3

Может, стоит грамотно и планомерно менять экономическую политику, чтобы честным предпринимателем стало быть выгоднее? Как будто только два варианта: или в говне копошиться, или в нём же утонуть.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Мир пиздец как несовершенен.

И вот такие вот "мелкие собственники" делают мир все более и более убогим.
Просто потому, что их МНОГО.

раскрыть ветку (19)

А госкомпании с кучей секретарш по знакомству, с бюрократией и жопоприкрывательством лучше?

раскрыть ветку (18)
3

Вот приходит Человек к Врачу, говорит: "Доктор, у меня нарыв на ноге, помоги". А Док в ответ: "Да это ещё ничего, вот у меня сегодня был посетитель с мелкоклеточным раком с метастазами по всему телу, так чего ты жалуешься? Думаешь, рак лучше? А?! Ты об этом подумал? Иди домой, нарыв твой - ничего серьёзного, лучше не ворошить это дело".

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Вот, вы опять приписываете свои собственные мысли другим.
Как гопник...

ещё комментарии
2
DELETED

Да пусть позволяет хоть новый Роллс-Ройс - но только не за счет наебалова работников.

раскрыть ветку (26)
Да пусть позволяет хоть новый Роллс-Ройс

Спасибо, что разрешили.

Возвращаясь к вашему гневному посту - как так получилось, что "наебав" новичка-стажера на 3500 рублей, он на эти 100000 рублей смог купить путевку в Турцию?

раскрыть ветку (25)
1
DELETED

Вы вопрос по-другому задайте: как так получилось, что предприниматель сумел купить путевку за 100 тысяч, и не нашел жалкие 3500 стажеру?

раскрыть ветку (4)
0

А может стажер их просто не заработал?

Может он нанес убытков или украл на бОльшую сумму, а предприниматель добр, и не стал взыскивать всё?

А с путевкой всё достаточно просто - РАБОТАЙ и для тебя дешманская турция перестанет быть чем-то сказочным и недостижимым

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не пизди о том, чего не знаешь.

раскрыть ветку (2)

Тебе же никто не мешает этого делать)

Ничего, еще неделька, и вас, правдоборцев и стажеров смоет в школу)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Охуеть не встать!
Ты рассказываешь мне о том, КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, в ответ на мою историю...
Да у первоклашки разума больше, чем у некоторых взрослых "бизнесьменов"!

0
DELETED
Может не одного, может не только стажёров, может не один раз...
раскрыть ветку (19)
1

По сообщению ясно видно, что найм стажера вместо себя был в первый раз и на один месяц.

А вообще, давайте предпринимателей и за изнасилование сразу судить, а?

раскрыть ветку (18)
2
DELETED
найм стажера вместо себя был в первый раз и на один месяц.

На второй месяц был найден уже другой стажер. Потом, видимо, будет нанят третий...

давайте предпринимателей и за изнасилование сразу судить

Это типа явка с повинной?

раскрыть ветку (12)
На второй месяц был найден уже другой стажер. Потом, видимо, будет нанят третий...

Вы удивитесь, насколько сложно найти нормального сотрудника. Вот и перебираем...

Это типа явка с повинной?

Это типа отсылка к классическому анекдоту

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.

- Вы признаете, что гоните самогон?

- Нет, не гоню!

- Аппарат есть, значит гоните!

- Не гоню!

- Ваше последнее слово!

- Прошу судить меня также и за изнасилование!

- А вы еще и кого-то изнасиловали?!

- Нет, но аппарат есть!

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Нормальный сотрудник - это тот, кто готов въебывать 25 часов в сутки и 8 дней в неделю? Разумеется, за устную благодарность!

раскрыть ветку (10)
2

Тут посыл был скорее другой: имея возможность проссать 100к в Турции, почему было не сдержать слово и не отдать эти жалкие по меркам его доходов 3,5к?

раскрыть ветку (4)
0

Потому что мы не знаем условий найма и результата работы стажера.
Может ей было обещана ставка\день, а она половину месяца прогуляла.

раскрыть ветку (3)
1

А может, и не прогуляла ничего, ни единого опоздания. Я лично знаю несколько примеров такого кидалова, если работник не боец по жизни и никуда жаловаться не побежит, кидают и полностью на зп. А вчерашний зашуганный школьник хавает это. Обвиним ли мы жертву в недостаточности сил и опыта?

раскрыть ветку (2)
3
А где конкретный пример - сколько лет этот бизнесьмен, как Вы изволили выразиться, работал без отпуска и выходных по 18 часов в сутки? У меня вот, например, последний выходной (один! нерабочий день!) был 30 апреля - а сейчас, на минуточку, 22 августа. А отпуск - 10 дней - пять лет назад. И так работают 90% мелких предпринимателей.
А где пример - на какую сумму эта "бедная девочка" украла - накосорезила? Может, там с неё еще деньги брать надо, а ей половину зп из жалости всё-таки дали?
Так что, господа диванные аналитики - добро пожаловать в наш клуб предпринимателей небольшого формата! На 16-18 часов рабочего дня, на много лет без отпуска и БЕЗ ЗАРПЛАТЫ вообще! Ибо каждый рубль в дело идёт. Что, не хотите? Нафиг вам такой геморрой? 40 часов в недельку и отпуск каждый год лучче? Вот и нефиг осуждать то, на что сами не способны.
раскрыть ветку (42)
13

У "предпринимателей небольшого формата" всегда главное разочарование в том, что взятый на работу наемный сотрудник не рвет жопу так же, как и предпрниматель, а просто работает за зарплату.

раскрыть ветку (11)
0
Так хоть бы РАБОТАЛИ бы за зарплату! А то желающих работать - единицы! Зато желающих получать, не шевеля жопой - большинство! И ныть - рабооооты многааа, начальник - мудаааак, работать заставляет, вечно требует чота..... А что ныть и жаловаться???? Не нравится - смени работу и начальника!!! Дак нет же ж! Это же ж жопой шевелить надо же ж! Лучче я всем жаловаться на всемирную несправедливость с дивана буду....
раскрыть ветку (1)
1

Работа вообще предполагает некую деятельность, которую работник забесплатно делать не желает. За оплату- делает со скрипом, ибо желает не работать, а оплаты ))

А когда приходит понимание ,что его капиталист взял на работу с целью продать результаы подороже и заработать денег СЕБЕ, а не работничку, который "создает ценность" по Марксу- тут начинается прям битва двух Годзилл.

Или вообще спит весь день, 200+300 р =350 р, а потом дайте мне зарплату такого же размера, как я минус сделала. Ага.
раскрыть ветку (8)

Если сотрудник спит, то зачем он нужен на рабочем месте? Мб, вместо 5 ходячих мертвецов нанять двух живых, и дать им нормальную зарплату, а не 2/5 от старой суммы на двоих?

раскрыть ветку (7)
1

Психологический фактор. Для нашего региона такая зарплата одному- это много, например.  Покупает же народ для себя дешевое и хреновое с мыслью "за это  столько - норм, а три*столько- дорого"

Ну и  оба живых могут уйти в отпуск/декрет/заболеть - чё тогда делать?

раскрыть ветку (3)
0

5 не живых будут не сильно полезнее, особенно если 2 заболеют и останется 3 неактивных тела. А иногда они могут и клиентуру отпугнуть.

раскрыть ветку (2)
1

Спроси каждого первого - скажет ,что он и есть тот самый живой, которому в 2 раза больше платить надо. Даже странно иногда, откуда берутся эти пятеро слабаков ))

раскрыть ветку (1)
0

Например, отсюда: 5 человек получают 50к поровну, вместо 2х по 25к. А на 10 тысяч особо даже жрать не сможешь нормально, после выплаты разных коммуналок и оплаты интернета.

1
Интересно, как у вас выбор стоит. Или нанять 5 человек или 2. А то, что там может быть всего 2 работника вы не думали? Или вы из тех, кто думает, что зарегистрировал ИП и сразу хотя бы 200 в месяц начало капать из воздуха?
раскрыть ветку (2)

Речь в комменте шла о 5. Если нет никакой прибыли, значит нужно взять двух оборванцев за еду, и удивляться, что такой класс людей далеко не всегда трудолюбив и ответственен?

раскрыть ветку (1)
1
Речь в тексте шла о булочной. Не думаю, что там штат дотягивает до 5
4
Оно и видно как работается, сидеть пикабу листать, комментарии строчить, все понятно. А обычным рабочим иногда даже положенный формальный час обеда не дают использовать, да много как ущемляют, главное что работали быстрее, и телефоны в раздевалке оставлять и т.д. и т.п. ну конечно это слишком утрировано.
раскрыть ветку (5)
0

"Ущемленному" работнику законодательно запрещено уволиться? Или это из серии "зарплату хочу, а работать - нет"?

раскрыть ветку (4)
0

Это из серии "работник на самом деле пашет, а для владельца бизнеса все бездельники и аморфные амёбы".

раскрыть ветку (3)
0

Работник и работодатель хотят больше получать и меньше отдавать. Оба. Оба постоянно недовольны. Но сотрудничать приходится.

раскрыть ветку (2)
0

Но бывает и так, что работник - ответственный человек, которому неприятно работать плохо. Если работодатель справедлив, то повезло всем.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливость часто зависит от того, насколько четко было все оговорено и понято. Обеими сторонами. Ну и от выполнения договоренностей, ессно. Но это уже второе условие.

10
DELETED
Только не надо путать: Вы Ваш объем труда регулируете себе самостоятельно, исходя из лично Вашего понимания целесообразности; работник полностью подчиняется трудовому договору, а стало быть он должен быть с этим ознакомлен и предоставить Вам своё согласие.
раскрыть ветку (1)
0
Вы серьезно сейчас? Вот прям предоставить свое согласие? А если не предоставит - начинать рыдать и спешно менять все бизнес-планы? Будьте ближе к жизни - или ты работаешь на условиях, на которых тебя берут на работу, или ты ищешь условия, которые тебя устраивают. И не занимаешь чужое место и не отнимаешь чужое время и деньги.
Успехов всем!
1

Знаю случай, менеджер предварительно просчитала заказ. Клиента устроила цена и он скинул окончательные размеры. Ну а менеджер отдала в работу предварительные размеры. Ущерб на 75к :)

раскрыть ветку (1)
0

Менеджер лошара, что так сделала. Ее руководитель - дважды лошара ибо такое допустил.  Собственник потратил 75к на их обучение.

ещё комментарии
0

///Если это возможность ездить на иномарках, каждый год летать за границу, покупать навороченную бытовую технику

тоесть лучше не мочь позволить себе все это?

раскрыть ветку (13)
5

Сначала - выполни обязательства перед своими сотрудниками. И без зажимания заработанных денег, не надо менять условия на ходу, "типа, слишком много вышло". Честь по чести рассчитайся, а уже со своими деньгами - делай что хочешь, никто и слова не скажет. Я бы уже не сказал ничего, если мне отдали честно заработанное до копейки, если даже работодатель получил в 10 раз больше прибыли. Если по условиям, изначально я должен был получить 10 процентов с каждой сделки, грубо говоря - значит я должен получить 10 процентов, а не 7, и не 5, если вдруг работодателю показалось, что слишком дохуя. Вот такого не должно быть.

раскрыть ветку (9)
1

Золотые слова!

0
А какая связь с моим комментом и предыдущим ерничанием про рентабельность?
раскрыть ветку (1)
1

Не найду теперь коммент, на который отвечал, может ошибся, и не тому написал, но там не про рентабельность, там было по смыслу, что работодатель уменьшает оговоренную ЗП по своему личному желанию, или задерживает, а на сэкономленные деньги покупает себе что-то там, и в отпуск на моря ездит. Я вот к этому.

Был вопрос, мол "а что, ему нельзя себе машины покупать, вещи в дом, и прочие блага?" Можно, но после того, как он выполнит свои обязательства перед своими работниками. Выплатил ЗП кому что положено, а что твое - твое, никто не претендует. Но - по-честному, без наеба, и уменьшения по своему желанию, если ранее обещал другое.

Текст подойдет для вселенной, где живут розовые пони. Там такого быть не должно, согласен.  

Если выплачивать вам нет практического смысла- считайте деньги вам никто и не выплатит. Нет никакого "честь по чести" в этом мире. Заработанное до копейки вам отдадут только если плательщику это нужно.

раскрыть ветку (5)
1

Отдадут. Если "плательщику" факел в окно кинуть, или на вилы поднять. Есть масса способов заставить человека заставить исполнять обязательства, даже если он этого делать не хочет.

А по сути - просто блевать хочется от таких комментариев и от таких людей, для которых жить по совести и чести - это "страна розовых пони", и которые своим молчаливым согласием поощряют подобную современной жизнь, с воровством, подлостями, которые уже превысили все мыслимые пределы, и считают это "реальностью", нормой, и которые, конечно, же не будут ничего делать, чтобы что-то изменить, им в этом дерьме и так неплохо живется, даже удобно в мутной воде и самим чего-то мутить.

Живите, глотайте и жуйте это дерьмо, вам же оно так нравится.

раскрыть ветку (4)
0

Ооооо, если плательщик знает, что за неуплату в окно факел влетит, то это и есть стимул. Ну или необходимость плательщика воспользоваться услугами исполнителя снова.

В мире есть воровство, подлость, а так же всякие караемые УК  вещи.  И это - реальность. Поэтому люди и защищают свое имущество, результаты труда.  И точно так же исполнитель может исчезнуть с предоплатой навсегда.

раскрыть ветку (3)
1

"В мире есть воровство, подлость, а так же всякие караемые УК вещи. И это - реальность."

Да. Но это не норма. И нормой не должно становиться. И не только потому, что "Бох накажет" уголовный кодекс, и наказание, нормой должно стать изначальное искоренение подобной херни из человека.

Разными методами, воспитанием, просвещением, образованием, а не только страхом наказания. Ликвидация "понятий", называнием вещей своими именами, вор - это вор, а не "четкий пацанчик", бандит это бандит, шансон - это ебучий блатняк, а не исскуство, и прочее, прочее. Человек, если он человек, а не зверье, должен сам жить по совести, а не потому, что его понукают, и угрожают факел в окно кинуть. Сам, изначально.

раскрыть ветку (2)
0

В древности с ворами чего только не делали - и за шею вешали, и ссылали  за океан, и на галеры отправляли.  Казалось бы, естественным отбором воровство должно было быть уничтожено. Ан нет - существует.  

Нормой должно быть понимание народом, что преступность существует.  Что взятые в долг деньги могут не вернуть. И не надеяться, что контрагент живет по совести. Учиться читать вдумчиво и подписывать договора. Понимать, что у граждан и у фирм всегда не хватает средств на оплату всех их хотелок. И всеми силами делать так, чтоб оплата тебе имела наивысший приоритет.  В рамках правового поля, ессно.

раскрыть ветку (1)
1

Не хотелок, а законно заработанных денег, в рамках оговоренного с работодателем заранее условий, даже если только в устной форме. Один из моих предков по отцовской линии был купцом, не самым крупным. Документов нет, увы, но ходил про него слух, что у него 200-250 лет назад, когда они жил, ни с кем из клиентов или поставщиков не было письменных договоров - работал на слово. И обладал в своей среде репутацией человека, под слово которого можно вкладывать золото. Это, конечно, скорее всего, семейная легенда, но для меня это образец поведения нормального взрослого человека, который подписался под условия работы с кем-либо. Если наемный сотрудник - подписался, выполняй работу или не подписывайся. Если работодатель - будь любезен, если озвучил наемному зарплату - выплати без пиздежа.

А когда наемный отработал, было обещано одно, работодатель в одностороннем порядке урезает деньги, с аргументом "что-то слишком дохуя заработал", а на следующий день приезжает на новой машине, сразу понятно, что эти бабки он слил на тачку, а работягам не заплатил. Вот такой херни не должно быть, это не работодатели, это быдло, слово которого не стоит ни гроша, деловая репутация ниже плинтуса, и работать с такими не стоит никогда. Да, реальность отличается, но это не значит, что ее надо просто так воспринимать, и не предъявлять претензий к обманщикам, и не стараться ее изменить и улучшить.

3
DELETED

Не за счет наебалова всех и вся.

раскрыть ветку (2)
0
А кто говорит что за счёт наебалова? Мы вроде о рентабельности, не?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так я и говорю, что рентабельность бизнеса - это хорошо, но только если она не строится на наебалове. Смекаете?

0
И кто сказал, что он не копил эти 100к последние 3 года? А девочка не накосячила сильно?
раскрыть ветку (2)
0

В Турцию можно слетать и заметно дешевле. 3 года пахал как вол, чтобы накопить и слить 100к на Турцию?

раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что полной картины мы не видим, судить сложно.

Если девушка согласилась по факту на 4, то ей и заплатили 4.

1
Учителями в школы обратно пойти могут
раскрыть ветку (1)
1

Не возьмут, оптимизация же. Там и так каждый на 2-3 ставки работает.

1
DELETED

А как же живут страны, где мелкий бизнес платит все налоги? Умер мелкий бизнес?

раскрыть ветку (1)
3

Причин много, основные - прогрессивная шкала налогообложения, более платежеспособное население. Система более сбалансирована. Более глобальная причина - там крупный бизнес, вырос из мелкого. У нас крупный бизнесс не выростал, его отжали у государства, государство уничтожили, и построили своё.

0
DELETED

Мое мнение, что не станет бизнесс не рентабельным, просто уменьшится зарплата сотрудников на сумму налогов. И уходить сотрудникам будет некуда, так как рабочих мест больше не станет, возможно те кто раньше платил белую так же ее урежут вслед за рынком.

раскрыть ветку (1)
3

Мнение не интересно, интересны факты. Уменьшив зарплату всем работникам, мы уменьшим платежеспособный спрос, что повлечет еще более стремительное падение ВВП, а значит и доходов работодателей. Забывая о возможных массовых волнениях вплоть до революции, это падение можно компенсировать увеличением внешних рынков, но если кто не заметил СШП уже развязала за эти рынки - полномасштабную войну. ВТО дефакто слита в унитаз.

ещё комментарии
29
Потому, что пиздец какие налоги. Это не выгодно никому, ни работодателю, ни работнику. Кормить армию бюрократов, бездельников и воров у власти никто не хочет.
раскрыть ветку (31)
16

Угу. Вот только почему-то размеры черных и белых зарплат на рынке не особо отличаются. В итоге, брать в черную означает, что работодатель тупо пиздит ту часть, что на пенсию и налоги идет, а работнику с нее - хуй.

раскрыть ветку (27)
25
Мне, лично, похую на пенсию: ты до неё доживи сначала. А кушать я хочу сейчас. А то, что нет денег у государства на пенсии- это пиздёж чистой воды. Надо воровать поменьше.
раскрыть ветку (22)

А когда тебе будет 65 тебе тоже будет похуй на пенсию или просто пойдёшь и займёшь место на кладбище?

раскрыть ветку (13)
9

Ну, в принципе да. Хули еще делать после 65?

раскрыть ветку (6)

Самая тема: охота, рыбалка, путешествия, внуков нянчить.

Ну в 15 то кажется, что 30летние тетки это старушки. На самом деле норм девчонки)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

И 40летние ничего 😉

раскрыть ветку (4)
2

Побойтесь бога. У местной школоты мамы моложе.

Хотя они (школота) как раз любят. Порнохаб статистику запросов из России опубликовал

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

О Господи

Я ещё чувства малолеток не учитывала 🤦

раскрыть ветку (2)
1

Это основной контингент тут

раскрыть ветку (1)
2
Ты наивный! Статистика вещь неумолимая. В 60 лет мужикам приходит пиздец. До 65 доживают не многие.
раскрыть ветку (5)
0

Особо актвные поклонники алкоголя  зелий и до 20 не доживают. Они в вашей статистике тоже есть, в числе не доживших до 60-ти.

раскрыть ветку (1)
0
Да, и они тоже.
0

У меня папе 72

раскрыть ветку (2)
0
Поздравляю. Но это- скорее исключение.
раскрыть ветку (1)
0

У моего папы из 3х братьев одному 85, другому 80. Один умер в 80

ещё комментарии
3

откуда данные про одинаковость зарплат? не надо за все профессии говорить. еще как отличаются.

про ндфл - смех. этот налог больше для осознания населением своей значимости в жизни государства. по факту - эти 13% - капля в море.

1
Что это?

Отличаются пиздец как.

1

А воры себя не обделят

0

Как только  найдете возможность обналичить деньги бесплатно и без проблем- тогда и рассказывайте про "пиздит".

Работнику для существования достаточно килограмма пшеничной  муки, 4 литров воды и одной витаминки "ревит" в день. Получается что все остальное работник пиздит?

ещё комментарий

Это выгодно только работодателю. Работник, который на это соглашается - клинический дебил. Он не защищён законом, получит в итоге меньшую пенсию, в случае травмы на производстве он пососёт хуец, а зарплаты он больше не получает.

И армию пенсионеров.

А потом реформу отвергаем.  

31

Так цены мгновенно взлетят, потому что зарплатный фонд вырастет безумно у организаций

раскрыть ветку (80)
51
Не факт, что взлетят. Конкуренция все-таки. А вот прибыль владельца бизнеса может уменьшиться.
У меня есть знакомый бизнесмен, тоже работает в серую и постоянно жалуется как же все хуево, государство давит и т.д. и т.д., еле выживает. А сам уже не знает куда бабки девать - и кучу коммерческой недвижки скупил (сдает) и квартиры тут, квартира в Москве, апартаменты в Испании, в Болгарии. Да тупо на счету в банке валяется 15 млн. руб. на "карманные" расходы. Мог бы он работать в белую? Да легко. Но жаба душит. И таких бизнеменов у нас каждый второй.
З.Ы. Бизнес мелкий - несколько магазинов и цех по пошиву.
раскрыть ветку (79)
22
Несколько магазинов и цех это уже не мелкий бизнес
раскрыть ветку (5)
10

да и то что перечисленно никак к мелкому предпринимателю не относится, скорее всего цех хорошие обороты делает

0
DELETED

Почему же? У нас в фирме больше 200 сотрудников, куча филиалов, но для государства мы - малое предприятие.

раскрыть ветку (1)
0
Малое, да. Сейчас есть разделение на малое и микро. Я имел ввиду не микро. Не точно выразился
А какой? Ну не средний же. По числу работников и оборотам даже близко не дотягивает.
раскрыть ветку (1)
0
Есть малый, а есть микро. Это уже малый - не корректно я выразился
9

Котоламповость какая-то. При описанных доходах налоговая давно бы им заинтересовалась, даже если через номиналов все проворачивает. Одно дело - всерую 200-300 тыс. иметь ежемесячно, другое - 1 млн. и более. Невозможно все бабло налом крутить, все равно часть безналом проскочит. Банки тоже сливают инфу налоговикам по крупным счетам/вкладам. Просто часть у него в тени, наверняка, а часть в белую, но очкует, что за серую половину могут ущипнуть власти, вот и сетует.

раскрыть ветку (2)
Серая зарплата для работников. Без жалоб как это проверить? Налоговая оптимизация - все магазины оформлены как отдельные ИП на разных людей, что позволяет использовать УСН и т.д. Все сделано по уму и формально в рамках закона.
раскрыть ветку (1)
0

Так он все-таки платит налоги? налоговая оптимизация - не есть плохо, естественно налоговики ее ненавидят, даже суды временами выигрывают, если доказухи хватит. Можно, конечно, работать, как хочет того налоговая - полностью неграмотно и переплачивая в бюджет, но это разве разумно? бизнес открывается в первую очередь для своего кармана, а затем уже хотелки государства.

29
Ага, блять, у меня свой бизнес, у меня по городу несколько пунктов выдачи заказа, давай расскажи мне, как я зарабатываю кучу денег, но все у меня работают в серую. Я еле еле в 0 выхожу то, хотя выдаю по 150 посылок в день с каждого пункта выдачи. И сотрудники у меня работают в серую, так как это просто необходимость, в противном случае у меня будет бизнес не в 0 или небольшой плюс, а минус в 100. И нахера мне из своего кармана то кормить людей? Я бизнес сделал не для того, что бы людей работой обеспечить, а что бы самому заработать.
раскрыть ветку (69)
12

так а в чем смысл такого бизнеса, если практически в 0 работа? или ожидаются грандиозные перспективы?

раскрыть ветку (63)
7

Да, если работа в ноль и без перспектив, то надо закрывать. Это просто бессмысленная трата сил, которые можно было бы потратить на что-то более полезное.

8

Его цель - создать рабочие места.

Мелкий бизнес - основа государства.

(это был сарказм)

раскрыть ветку (7)
5

Дело говоришь, никакой это не сарказм. Малый бизнес в здоровой экономике - что раствор, скрепляющий кирпичи (средний и крупный бизнес) в кладке. Без малого бизнеса монополисты не выживут. Но из-за отсутствия реальной гос поддержки малого бизнеса он такой, какой есть.

раскрыть ветку (6)
1

Да нахуй в РФ никому не нужен малый бизнес. есть нефть и пр. Чего ещё надо? Иди работай ментом или прочим бюджетником, чтобы тебя на коротком поводке держать. бизнесы всякие, ты должен от дяди зависеть и в рот чинушам смотреть, а не бизнесы свои развивать

раскрыть ветку (5)
3

А доить тогда кого? :)

раскрыть ветку (4)
0

Нефтяную скважину.

раскрыть ветку (3)
0

Денег много не бывает!11!!!111

раскрыть ветку (2)
2
Как раз об этом и думаю, что надо продавать пока могу.
Просто обидно, очень много сейчас заказывают по интернету, а удобные пункты выдачи, которые отличаются от почты России, выжить почти не могут... Да и вообще это ко всему мелкому бизнесу относится(
раскрыть ветку (8)
2

если не секрет, на чем там прибыль делается? интернет-магазы какую-то комиссию башляют?

раскрыть ветку (7)
1
Да, у большинства магазинов есть тарифы с фиксированной стоимостью одной выдачи. У некоторых распределяется по весу. Например посылка до 1кг стоит 35 рублей, после 1кг 50 рублей, так же возвраты денег стоят, например 15р за посылку независимо от веса. + Даётся процент за хранение денег, но этот процент в 90% случаев уходит на процент банку.
раскрыть ветку (6)
4

да, это как с общепитом. Начинающие предприниматели пытаются воплотить свою мечту - открывают кафе, при это толком не проработав в этой сфере и не зная кухню изнутри. Плюс ко всему - не имея резервных источников дохода. Лучше все же идти на рынок услуг, где маржинальность выше себестоимости, гораздо выше. По другому не сколотить капитал. Кто-то держа канал в инсте/группу в вк имеют нехилые прибыли при практически отсутствующих затратах. Понятно, что если все в интернет попрутся, то кто будет обслуживать население в реале. Но и смысла работать ради работы нет - бесполезное прожигание жизни.

раскрыть ветку (5)
0
Полностью согласен.
Поэтому паралельно учусь в направлении интернет маркетинга
раскрыть ветку (4)
1

Хорошая тема, молодцом! Сам все чаще лезу в направлении смм и рекламы в нете.

раскрыть ветку (3)

Не, просто пиздит, чтобы оправдать своё воровство))

раскрыть ветку (44)
3
Конечно, все начальники и бизнесмены воруют, да и вообще штаны только в креслах просиживают, а не думают, как заработать лишнюю копейку, и считают денежки обычного рабочего, который честный, трудолюбивый и добрый, думает как бы его обворовать! (Sarcasm)
раскрыть ветку (43)

Я не знаю, что ты там просиживаешь, но ты вор. Ты не платишь налогов.

раскрыть ветку (42)
Я? Я плачу налоги исправно так то.
раскрыть ветку (41)
Ага, блять, у меня свой бизнес, у меня по городу несколько пунктов выдачи заказа, давай расскажи мне, как я зарабатываю кучу денег, но все у меня работают в серую.
Я? Я плачу налоги исправно так то.
Не, просто пиздит, чтобы оправдать своё воровство))
раскрыть ветку (40)
А теперь прочитай, что значит платить зарплату в серую.
раскрыть ветку (39)
1

Что-то не понял. Вас вотпрям государство обязало этот бизнес открыть или это частная инициатива?

Как только и вам и работничкам будет ставиться штамп "работал в серую" и услуги школ, больниц, милиции, пожарных станут для вас автоматически платными и с предоплатой - тогда и рассказывайте про "еле - еле в ноль"

раскрыть ветку (2)
Ну выбор стоял работать по специальности за 25 тысяч или попробовать открыть что то свое с возможностью роста. Открыл, вышел кое как в ноль, сейчас со скрипом поднимается, но очень сложно, надо продавать.
>Как только и вам и работничкам будет ставиться штамп "работал в серую" и услуги школ, больниц, милиции, пожарных станут для вас автоматически платными и с предоплатой - тогда и рассказывайте про "еле - еле в ноль"
- лол, посмотрим как вы запоете, когда вытеснят весь малый и средний бизнес и будет работать только большие корпорации, которые будут гнуть свою цену и вы будете этим пользоваться, так как альтернатив нет. Малый и средний бизнес должен поддерживаться, а не как у нас целенаправленно уничтожать очередными поборами, онлайн кассами и прочим говном.
школа, больница, милиция бесплатные, смешно пиздец, в школу так или иначе башляешь, а вообще лучше в частную отдавать, так как подготовка учителей в средней школе на уровне ПТУ, в больницу тоже денег занеси, что бы операцию тебе делал врач, а не криворукий интерн Петя, мусора наши в большинстве своем только деньги сосут и приезжают через 3 часа после звонка. Пожарные ок, за них я готов платить налог из своего кармана. Да и как бы я плачу налоги как ИП, которые как раз идут на все это. А это примерно 100к в пол года.
раскрыть ветку (1)
0

Так не башляйте вы в школу. "Лучше в частную отдавать"-  дык за это и надо платить больше, и стоит это дороже. Интерну тоже учиться надо. И государство не может всем выделить известных профессоров, а интернов отправить улицы мести. Да, оно обеспечивает некий уровень. Хочешь больше- доплачивай.

Бизнес малый не вытеснят. Корпорации большие и неповоротливые, малый бизнес- гибок. Большие вытесняют мелких, мелкие откусывают у больших.

И тех 100К в пол-года поверьте, никогда не хватит на то, что вы от государства получаете.

0

Озон? Или франшизный?

Город у вас большой?

раскрыть ветку (1)
0
В том числе озон. У нас тут 5 магазов и курьерок, которые мы выдаём. Г. Иваново.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы