Студенчество
Обнаружено при вечернем походе в Байрам, г. Уфа. Хорошо живем товарищи!
Фотки мои.
Обнаружено при вечернем походе в Байрам, г. Уфа. Хорошо живем товарищи!
Фотки мои.
Как в анекдоте про американскую жвачку
Прошу прощения, вот сам анекдот:
Сидит в кафе русский и полдничает. У него на столе лежит бутерброд с вареньем и мюсли. К нему подходит американец и, жуя жвачку, спрашивает его:
- А вот вы, русские хлеб целиком едите?
Русский отвечает:
- Конечно! А что?
Американец, надувая из двачки пузырь говорит:
- А мы - нет! Мы, американцы, едим только мякиш, а корки собираем в контейнеры, перерабатываем их, делаем из них мюсли и продаём в Россию!
Русский молчит. Американец, снова надувая пузырь из жвачки, спрашивает:
- А вы, русские, едите будерброды с вареньем?
Русский отвечает:
Конечно едим!
- А мы - нет! Мы в Америке едим только свежие фрукты. Семечки, кожуру и всякие, там огрызки мы собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них варенье и продаём в Россию!
И довольный опять надувает пузырь. Русского это, наконец, изрядно оскорбило и он, в свою очередь спрашивает:
- А что вы с презервативами после употребления делаете?
Американец:
- Выбрасываем, естественно.
Русский:
- А мы - нет! Мы, русские, собираем их в контейнеры, перерабатываем, делаем из них жвачку и продаем в Америку.
что делаете с остатками свечей - обмениваем на новые, остатки мацы - обмениваем на новые, с обрезками крайней плоти? - отсылаем в центр, потом проверяющих присылают.
На самом деле кстати очень баянный анекдот, я помню, дико раньше смеялся над такими про европейцев и американцев, мол "ну тупые", до тех пор, пока не съездил в Европу. Когда съездил и посмотрел, как они там живут, мнение немного поменялось xD
брать дошиковское пюре которого там только понюхать хватит и которое сейчас стоит как кг картошки если не больше - это не студент, а какой-то долбаёб
Я согласен, что 410 рублей для картошки это много, но мраморную говядину смело умножай минимум на 10, а то и больше. Кг говядины да, но не мрамра
ребра мраморки так примерно и стоят. это не кобе конечно, но тем не менее
БЫЛ. ПРАВДА В 2008 И В 2009 ГОДАХ.
в те года разница в самой дорогой колбасе была в 400 рублей с моим районом и говномосквой.
Это вас наебывают с ценами на мраморку) килограмм реально не больше 1к стоит. Друган работает в ресторане, сами для себя закупали у того же ресторанного поставщика мраморную говядину.
Смотря какой кусок. Мякоть для ростбифа может и 810 рублей (со скидкой конечно) стоить, а какой-нибудь рибай со скидкой в два три раза дороже. А ещё очень редко, но можно найти обрезь мраморной говядины, та вообще чуть дороже обычной стоит.
Я отвечал на этот пост. Если в россии это долбоёб , потому что дорого , то в Америке Это норм?
Дошиковское пюре которого там только понюхать хватит и которое сейчас стоит как кг картошки если не больше - это не студент, а какой-то долбаёб
нормальную тушенку с крупой за сотку
это если она из говядины или свинины. а если из курицы - то купишь. думается, это как раз куриный тушняк. не то что б я хоть немного уважал куриную тушенку, но это всяко лучше чем 100 грамм говядины+ 300 жира, как это бывает в бюджетных говяжьих консервах.
А еще лучше в такой ситуации - добавить сотку и взять вместо тушняка мороженую курицу, ее можно недорого найти. мороки особой с разделкой не будет, главное что бы нож острый был.
а я о чем писал по твоему? мороженая кура + гречка + кетчуп или горчица - дешево и сердито, учитывая что гречка разваривается примерно в 3 раза, в отличие от тех же макарон, хоть они и дешевле.
А насчет других вариантов готовки - я это писал применительно к тому набору, что на фото присутствует. т.е. имел ввиду, что если заменить тушняк на мороженую курицу, то получится куда более едабельно.
Морозить свежую курицу это в чём смысл то?
Окорочка вроде всегда стоят меньше, чем целая курица.
Можно взять по одной штуке: лук, морковь, чеснок, всё это обжарить, затем в кастрюлю к этой поджарке добавить один кг фарша, влить молока чтоб фарш слегка прикрывало, готовить на среднем огне пока вся жидкость не выпарится (около часа), дальше добавить сваренные макароны (обычная пачка 500 г, можно больше) - дня на три должно хватить если ещё салатик добавить из огурцов/помидоров/лука
Ничего не имею против здорового или хотя бы около здорового питания, но где овощи "практически ничего не стоят"? Вот серьезно, без сарказма - подскажи место. Потому что каждый раз как смотрю на цены даже в сезон, то слегка прихуеваю. Прихуеваю и плачу, плачу и прихуеваю. Особенно от цен на российские овощи и фрукты.
Все понял, не дефолт сити. С морковью и капустой проблем нет, а вот картофель в последнее время мало того, что дорог так еще и, зараза, плох. Серьезно, ситуация, когда при чистке выбрасываешь половину, а на оставшуюся смотришь с подозрением, уже стала нормальной. С мытым и упакованным дело обстоит получше, но он, действительно, стоит столько, словно его мыли чирлидерши в бикини.
чем меньше достаток у человека, тем с большей вероятностью он будет иметь лишний вес
Базаришь. На фото какой то ебаный нищеброд.
Где-то здесь оставлю свою фотографию из Индии. Хотя нет, не оставлю и так понятна обсурдность тезиса.
Вау вау, палехчи. Они не голодают. Они едят все подряд.
Не надо приписывать «плохим продуктам» другие проблемы своего питания (сбалансированность, частота и даже всякие свои болячки, которые влияют на обмен веществ). Серьезно, тезис на уровне детсада, а меня минусят.
P.S. Сам нихрена не худой.
В принципе, филе, цыпленок, ножки, грудка стоят примерно одинаково в пересчете на чистое мясо. У филе коэф 1 или чуть меньше, типа 0.95, тогда как у остальных он ниже, и на него и стоит умножать цену.
Да, но и цена ниже. Да и вообще. Сегодня взял:
Куриную грудку (не филе) 168 р/кг - 79 руб
Макарошки 38 р/кг - 38 руб (сварится на ужин грамм 350 остальное на будущее)
Фасоль банка - 36 руб
Лук, морковь есть дома. Итого ужин на 129 рублей на четверых, плюс на двоих на обед останется. Одному можно кушать это в течении 2 дней на обед и ужин. Вообще в топку полуфабрикаты.
300 грамм фарша - 100 руб
1 кг муки - 26 руб
0,5 масла подсолнечного - 30 руб
Лук, вода
Итого на 156 рублей чебуреков нажарить можно опять же на 2 дня. Масло еще останется.
Я могу еше с десяток рецептов дешманских написать, для студентов.
А еще отсутсвие нормального жизненного опыта и куча более важных интересов, чем подбор каких-то ебучих круп для организма.
на неделю 700 руб:
покупаешь курицу тушку *2, макароны дешевые, картошку, морковь, лук, постное масло.
все это отлично помещается в бюджет.
и варишь курицу - бульон для супа. мясо курицы - для запаха в макароны с поджаркой из лука и моркови. все. обожраться можно, а не выживать.
примерно в конце первой недели перестанешь обжираться. в начале третьей недели начнёшь выживать.
Ну знаете, через неделю однообразия вам и рибай стейки перестанут нравиться) Тут надо проникнутся древней китайской мудростью - что главное- прикуски... Они постоянно трескают рис, рис, рис, ну ладно, сегодня лапша. Из риса. И при этом нисколько не страдают, потому что сегодня с ним были острые баклажанчики, завтра - капелька соевого соуса, послезавтра - маааленькая рыбка, потом ложечка сахара, потом ложка уксуса, потом приваренная морква... Ну а там уже и пенсия) А у нас же еще гречка есть!)
Рекомендую свеклу с чесноком, она сейчас стоит ниочем, а вкус меняет кардинально, не говоря уже о витаминчиках и прочей клетчатке)
капелька соевого соуса, послезавтра - маааленькая рыбка, потом ложечка сахара, потом ложка уксуса, потом приваренная морква.
есть такая сказка "каша из топора"
Каша из топора - это посложнее будет, тут всего один компонент) Особенно лайфчитерством идут острые закуски. Мой брательник никогда не ел бульон, всегда сидел над тарелкой, жевал салат и ждал, когда его пожалеют и перейдут ко второму.... но однажды он съел две тарелки бульона, и обожемой, даже кусок хлеба! А всего-то ему попался болгарский перец, опыленный острым перцем) Вот это я понимаю, добровольно и с песнями)
Винегрет - это: свекла, картошка, морковь, сол огурцы, горошек, лук, масло раст, соль. Классика. Я еще добавляю капусту или салат. Все ингредиенты дешевые, за исключением соленых огурцов, так что как студенческий вариант без огурцов тоже не плох.
Простой, но не дешевый. Я бы не сказала, что яйца и майонез - дешевые продукты. Учитывая так же, что на выходе салата из свеклы и яиц меньше, чем винегрета получается.
Что-то вы забыли положить селедку в вашу селедку под шубой) Винегрет предполагает соответствующую заправку, можно по заветам оригинала - оливковое масло с уксусом и горчицей, можно по заветам предков - с нерафинированным подсолнечным и уксусом, но не майонез)
с нерафинированным подсолнечным тема) а я еще люблю вместо зеленого горошка добавлять отварную фасоль. вкуснота) кстати, отварную фасоль можно один раз сварить все пачку, а потом расфасовать в морозилку)
хз, ем рис/макароны и курицу несколько лет, полет нормальный. Всякие котлетосы и супы уже на второй день напрягают, а этот рацион нет.
Какой рак аппендикса? Гречка, сайра в масле, печенки, макароны, горчица. На пюре доширак в стойку встал? Ты точно был студентом?
Даже интересно, что студенты на украине готовили, если от перечисленного списка нос воротят.
прожил 5 лет в студенческой общаге в Украине, и никогда не видел, что бы здесь кто-то прям голодал. Разве что бичи всякие которые только на бухло деньги спускали.
не...ну сотка в неделю, это нереально. А вот на 300 можно, правда однообразно, и мяса мало будет.
мяса мало будет
Под "Мало" Вы имеете ввиду "нихуя" или берете в расчет мух случайно севших на картошку?
Иногда порой и до 85р за кило бывают.А если посмотреть на цены в Народном, то там ещё дешевле.
Барнаул, если по скидону найти то и по 90р за кило можно найти, на рынках говядина и свинина по 250р за кило
на неделю?)
вы серьезно?) взрослому мужику под 80-100 кило весом этого достаточно?) если еще не дай бог физ нагрузки использует)
рекомендую сменить физ.нагрузки на более денежные.
речь то изначально про студентов, это иные затраты сил иной обмен веществ.
Ну как сказать, у меня летом жена уехала, я первую неделю ел макароны по флотски(90рх2 тушенка дикси, неожиданно вкусная и с нормальным составом, не то что эта рулетка с ельнинским комбинатом, о котором были тут посты, и пачка макарон за 40р).
Видел я таких, которые проверяли подобное. Все как один срывались, ибо это подрывает здоровье.
Ты сам себе противоречишь, Вася.
Сначала говоришь, что так жить можно. Потом рассказываешь, что так жить не хочешь.
Вася, ты подозрительо задёргался. Свои непонятные детские воспоминания почему-то переносишь на студенческий опыт, причём настолько уверенно, что считаешь себя в праве давать советы.
А если у тебя такой бюджет то разве выход есть(ну работать пойти не выход, всем бедным студентам известно)? А если по ночам вагоны разгружать, то можно нормально жить. Отсыпаться на парах. Я так когда на гражданке учиться пробовал и делал(не вагоны грузил, конечно, но по ночам на котельной работал) и пока остальные макароны через день кушали я даже девушку пригласить куда-нибудь мог. Те, кто поумнее, продавали лабы и курсовые и тоже не бедствовали. Голодали только ленивые.
Например, две недели жрал гречку. Причём первую неделю с маслом и сахаром + немного других остатков. А на вторую неделю всё постепенно закончилось, осталась гречка с солью и чай.
На менее деструктивных, но стрёмных сочетаниях доводилось сидеть месяцами.
Улыбает, когда с дивана задвигают, "два дня попробовал - так можно питаться".
В начале картофельной "диеты" у нас был чай, сахар, масло растительное и соль. Сахар,понятно, кончился быстрее всего,в первые дни. Пили не сладкий чай (а с голодухи почему-то сладкого как раз больше всего хочется, хотя я не сладкоежка), ели жареную картоху, потом кончилось растительное масло, пришлось есть вареную картоху, потом кончилась соль, ели несоленую вареную картоху. Полтора месяца. Помню, как нашла в шкафу таблетки от кашля вроде пектусина, они сладкие и вкусные.
Это был вынужденный, но интересный опыт (за давностью лет кажется интересным, пережить его еще раз я, конечно, не хочу и не советую)
Родня из деревни подгоняла мешок картошки, сало, варенья. Конечно, что-то ещё, но быстро съедалось. Деньги тоже просирались. Перечисленный набор + покупался хлеб и подсонечное масло, что составляло основу питания практически на весь учебный год.
Две недели — фигня. Казахстан, 1991-й год. Восемь месяцев всей семьёй из четверых человек жрали супчик из самой дешманской вермишели (серой и мелкой как нитки), картохи, лука, моркови и только появившихся тогда кубиков. Ну, естессно, ещё вода-соль-перец. И это на завтрак, обед и ужин. До сих пор люто ненавижу любые макаронные супы.
Я не хуями меряюсь, а больше пытаюсь рассказать, что все эти полноценные рецепты за 100р хороши в основном в теории.
Я для эксперимента неделю питался только геркулесом варенным без специй, соли и масла. Под конец было очень сложно)
нет, как раз подсолнечное. В Красноярске меньше чем за 100р уже давно не видел. Сливочное в среднем 150. Я в смысле что одно масло с хлебом пилить задолбаешься в такую цену. Лучше те же крупы с приправами по 12р пакетик.
Иногда хочется разнообразия. Я вот роллтон иногда покупаю. Для души. Тут же не сказано "нищеброд, это всё, что мы хотим тебе впарить." Не хочешь - не бери.
Кениг. 11-13 руб картоха всю зиму напролет. Немытая, ясен пень. Уш какнить помоем, засучим рукава. Яйла реально и по 40 норм взять. Но в среднем 50-60.
В Питере тоже овощи копейки стоят. Той же моркови на 15р можно полную жопу напихать, и ещё на уши останется.
Почти в каждом городе есть магнит. У нас в нём 25р/кг за картоху и 35р- 10 яиц С0. Спокойно можно купить 2кг картошки и 10 яиц на 100р. Ещё там есть дешёвые макароны за 25р за пачку. (которых на день хватит)
В сезон картофан не может стоить более 20р.
Даже бабки 10л ведро за сотку максимум отдают.
Господин, вы откуда? Картошка стоит 13-16р. Яйца 25-50р (сильно от сезона зависит). А помимо пафосных супермаркетов, существуют и иные торговые точки.
Ни на рынке, ни на супермаркете яйца по 25 рублей я не видела. По 40-50 - ещё да. В супермаркете норм картофель по 13-18 тоже есть.
В своём маленьком городке внезапно в Красном и Белом яйца по ~25 брал. Представления не имею почему там так дёшево и почему на сайте в каталоге товаров их нет.
В чём смысл минусов на моём комменте? Рассказываешь тут про интересные неожиданные находки в неожиданных местах, а кто-то это ещё и минусит. Что, блядь, за люди?
да как бы даже если и так - этим неделю не пропитаешься, ну никак)
не говоря уже о том - что нужен хлеб, чай, кофе, и так далее)
Москва, сэр.
@sisfelix дело говорит, цены примерно такие, если в рандомном не буржуйском магазине закупаться, по типу пятерочки/ашана. В Ленте чуть дешевле, но не каждый будет постоянно кататься до неё в ебеня.
А по сроку годности как? У яиц срок 25 дней, насколько я помню, и как правило, когда они лежат на полке, им уже по 5-7 дней. Следовательно, дома их хранить можно меньше 3 недель, и то, если повезет. А под акции, сколько помню, попадают в основном яйца, которым уже неделя срока годности осталась.
Да вроде со сроком годности всё в порядке у них было, вообще без проблем лежали в холодильнике 2-3 недели. Я тоже удивился, когда первый раз такую цену увидел, сразу подумал, что им жить осталось пару дней) в итоге приятно ошибся
Ну можно же купить не десяток, а девяток яиц или восьмерок. Картошки тоже полтора взять вместо двух. И на остаток мазика купить. (Мазик можно купить одну пачку на неделю и не надо тут писать что с мазиком в сотку не вложимся)
Для студента не нужен нормальный, главное что бы он просто был. Сам был студентом и знаю что это такое.
десяток яиц - около 40р) остальное на картоху и капусту) это все максимум пара дней, а если без хлеба - то еще меньше
кило картошки 35р х2 = 70р
40р - 10 яиц = 110р. Чёт ваши расчёты сооовсем не верны. А если брать дешман картошку по 20р, то там гнили будет процентов 50
раз 5-6 в день
и я при этом вешу 78 кг приросте 1,85.
Летом мясо перепало говядина, никогда не думал что меня будет тошнить от запаха вареного мяса.
ну вообще кубики маги спасают и перец.