Студенчество
Обнаружено при вечернем походе в Байрам, г. Уфа. Хорошо живем товарищи!
Фотки мои.
Обнаружено при вечернем походе в Байрам, г. Уфа. Хорошо живем товарищи!
Фотки мои.
Можете минусить.
Увы, комплексная полноценная еда доступна далеко не всем даже в США (бедными по их статистике признаны около 1/7 населения). Вот в некоторых странах Европы дела получше.
В общем и целом выходит так, что чем более еда готовая, тем она дороже, что вполне логично. И чем богаче страна, тем больше уходит такая еда в отрыв от неготовой по цене по причине затраченного дорогого времени.
Так что выбор тут не особо большой: либо зарабатываешь достаточно, либо сам эту еду готовишь и/или растишь.
Я, например, не думаю. Всё хорошо. Просто недавно закусился со знакомым, который утверждал, что на штуку в неделю мужику не прожить, и никакого мяса он не увидит в своём рационе. А тут к слову передал свои аргументы в разговоре с ним. Себя ни в чём не стесняю. У меня только собаки (два немца и помесь лайки с чау-чау) примерно в сумме 2 кг говядины в день сжирают + гречка. :) У самого только на бухло и сигареты уходит по 15-20 штук в месяц - и это только для употребления дома, не учитывая походов в бары.
12-17к на бухло в месяц,
и это только для употребления дома, не учитывая походов в бары.Цирроза не боишься?:))
Респект за суровость и самобеспощадность=)
Просто и впрямь жестковато, но я тебе не мама, как по мне - делал бы такую же лють, один раз живём:)
Вы как будто оправдываетесь на моё "обвинение" :)
Но сказано было не лично Вам (хоть и под Вашим комментом), а просто вслух. Рад, что у Вас всё хорошо, добра пёсикам. И все бы размышляли об этом с точки зрения эксперимента. Но, увы, много людей думают об этом с позиции реальной жизни.
Нет, многие не думают, я вот питаюсь полноценно на 1000 на 2 недели не считая бухла, сигарет и баров. У меня до отказа забита морозилка всякими мясами-курицами-суповыми наборами. Ещё на мне кошка, но некоторые тратят деньги на всякую херню и не включают мозг, на тему того, как можно питаться и не обламываться. Я не нуждаюсь, деньги есть, фрукты тоже кушаю, так что хз кто как голодает, может надо просто мозг включить. Сам рос в общаге в начале 90х, так что знаю как бывает
Берём помидорки, очищаем от кожуры (но можно и не очищать, хуле продукт переводить-то?). Для этого на жопке (не там, где её срывают) делаем небольшой надрез крест-накрест, окунаем в кипяток секунд на 20-30, потом счищаем кожицу. Режем кубиками, пока шинкуем обжариваем лук средней нарезки до золотистой корочки. Вываливаем помдры и продолжаем жарить. В середине процесса кидаем в это дело шмат сливочного масла, чуть позже засыпаем туда перец и кориандр, перетёртый с солью в ступке (ну либо отдельно солим, перчим и херачим измельчённую зиру, ибо это одно и то же), добавляем чеснока (и побольше, блеать, чтоб аж жгло!), пробуем, и если сильно кисло, регулируем это дело сахаром. Продолжаем выпаривать, попутно варя макароны. Когда соус почти загустел, кидаем туда очередной шмат сливочного масла, мешаем, вываливаем макароны и ещё раз перемешиваем, потом закрываем крышкой и даём постоять ещё пару минут на маленьком огне. Поглощается "на ура" даже без добавок в виде сосисок/котлет или ещё чего такого. По желанию во время приготовления можно добавить болгарского перца. :)
Найди кто продаёт оптом морепродукты, там тебе будут кальмары и треска.
Макароны можно делать из муки, выйдет совсем другой продукт.
смотри, пельмени:
варить 8 минут-пельмени, если продолжить варить
через 40 минут это будет лазанья
еще через полчаса это макароны по флотски
Во мажоры охренели). 165 рэ - куриное филе, правда, замороженное. Дешево, удобно, вкусно, быстро, универсально и вдобавок диетично. Да, и уметь готовить практически не надо даже).
Но даже у меня возникает вопрос, как за 2 дня (и уж тем более за день) можно сожрать трёхлитровую кастрюлю супа и большую утятницу плова, которой можно человек 5 накормить?
Я так покупаю продукты, готовлю, потом не знаю куда девать. Готов голодным студентам всякие рагу и пловы иногда раздавать, ибо каждый день есть одно и то же надоедает, а готовить мало не получается
на сотку каждый день я могу есть салат, второе или первое, чай или компот, сосику и т.д, в Доброй Столовой ни черта ни готовя дома, хотя полноценней будет в в обед и вечером на 200-250р.
не гони !!! две недели на рынке мелкая как горох посевная была по 10 руб кг и всё потом не ниже 15 р !!! Только акции в "Шунгите" выручают и то за бабками-комерсами не успеешь... товарный вид настряпают и перепродают на углу типа своё с огорода. 8 руб - это 2000 г зима Мос обл когда буханка хлеба была 2р а балтика №1 - 3р 45 коп, а дошик 50коп
Не понял, гречка и тушенка - бп?
Нормальная жратва на неделю - это картошка и капуста? Мясо, крупы уже не нужны организму?
Внезапно, в голубях довольно мало мяса, а толстыми они из-за пуха кажутся. Понял это когда раздавил одного.
а накуя на уток ствол, они в городе счас ваще ручные. В Киеве на озерах можно сачком херачить, правда они сильно орут и полиция быстро приезжает(
А если изловить нескольких и среди них окажется хотя бы по одному голубю каждого пола, то можно сделать свою "ферму" по разведению этих прекрасных и питательных птиц. + этого еще в том, что "домашние" голуби не будут переносчиками той заразы, что были дикие птицы.
Ну да, у нас же микробы и вирусы способны перемещаться сквозь пространство и время, и им не нужен ни физический, ни какой-либо другой контакт, а только сам факт их существования на том месте, чтобы заразить все, что окажется там.
Ну т.е. вы возьмете аккуратно яйцо (на котором, скажем, сальмонелла) и быстренько так переместите всё яйцо без бактерий в другое место.
Энивей, спор ни о чем. Я первым комментарием написал пути заражения и о том, что просто так ничего не пропадет. Очевидно, что обеспечив дополнительный контроль можно снизить риск (то что имеете ввиду вы последующими своими комментариями).
Допускаю, что и вы, и я достаточно умны, чтобы не продолжать бессмысленный спор ;)
Attention! Кто испытывает жалость и умиление при виде этих городских летающих крыс - не переходите по ссылке.
Банка нормальной тушенки стоит как кило курицы или почти (120-150 рублей). Ну или полкило вместо дешевой, которую есть не возможно. Тут разве что гречка в тему. Консервы нет. Бич.пакеты тоже.
из этой сайры, да с картохой, рисом и лучком можно 3 литра супа сбацать. А если риса поболя добавить, то этот суп можно неделю жрать. периодически разбавляя водой и досаливая. Закваска получается)))))
кстати, в магазине можно и пару штук, а не десяток купить. А еврейский салат - не мимоза,случайно?
Ты не купишь нормальную тушенку с крупой за сотку. Будет говно в баночке, перемолотое со строительными перчатками для аромата. Но даже если купишь, ты сожрёшь это всё за день, потому что мясо дорогое, а жрётся быстро.
Как в анекдоте про американскую жвачку
Прошу прощения, вот сам анекдот:
Сидит в кафе русский и полдничает. У него на столе лежит бутерброд с вареньем и мюсли. К нему подходит американец и, жуя жвачку, спрашивает его:
- А вот вы, русские хлеб целиком едите?
Русский отвечает:
- Конечно! А что?
Американец, надувая из двачки пузырь говорит:
- А мы - нет! Мы, американцы, едим только мякиш, а корки собираем в контейнеры, перерабатываем их, делаем из них мюсли и продаём в Россию!
Русский молчит. Американец, снова надувая пузырь из жвачки, спрашивает:
- А вы, русские, едите будерброды с вареньем?
Русский отвечает:
Конечно едим!
- А мы - нет! Мы в Америке едим только свежие фрукты. Семечки, кожуру и всякие, там огрызки мы собираем в контейнеры, перерабатываем, делаем из них варенье и продаём в Россию!
И довольный опять надувает пузырь. Русского это, наконец, изрядно оскорбило и он, в свою очередь спрашивает:
- А что вы с презервативами после употребления делаете?
Американец:
- Выбрасываем, естественно.
Русский:
- А мы - нет! Мы, русские, собираем их в контейнеры, перерабатываем, делаем из них жвачку и продаем в Америку.
что делаете с остатками свечей - обмениваем на новые, остатки мацы - обмениваем на новые, с обрезками крайней плоти? - отсылаем в центр, потом проверяющих присылают.
На самом деле кстати очень баянный анекдот, я помню, дико раньше смеялся над такими про европейцев и американцев, мол "ну тупые", до тех пор, пока не съездил в Европу. Когда съездил и посмотрел, как они там живут, мнение немного поменялось xD
брать дошиковское пюре которого там только понюхать хватит и которое сейчас стоит как кг картошки если не больше - это не студент, а какой-то долбаёб
Я согласен, что 410 рублей для картошки это много, но мраморную говядину смело умножай минимум на 10, а то и больше. Кг говядины да, но не мрамра
ребра мраморки так примерно и стоят. это не кобе конечно, но тем не менее
БЫЛ. ПРАВДА В 2008 И В 2009 ГОДАХ.
в те года разница в самой дорогой колбасе была в 400 рублей с моим районом и говномосквой.
Это вас наебывают с ценами на мраморку) килограмм реально не больше 1к стоит. Друган работает в ресторане, сами для себя закупали у того же ресторанного поставщика мраморную говядину.
Смотря какой кусок. Мякоть для ростбифа может и 810 рублей (со скидкой конечно) стоить, а какой-нибудь рибай со скидкой в два три раза дороже. А ещё очень редко, но можно найти обрезь мраморной говядины, та вообще чуть дороже обычной стоит.
Я отвечал на этот пост. Если в россии это долбоёб , потому что дорого , то в Америке Это норм?
Дошиковское пюре которого там только понюхать хватит и которое сейчас стоит как кг картошки если не больше - это не студент, а какой-то долбаёб
нормальную тушенку с крупой за сотку
это если она из говядины или свинины. а если из курицы - то купишь. думается, это как раз куриный тушняк. не то что б я хоть немного уважал куриную тушенку, но это всяко лучше чем 100 грамм говядины+ 300 жира, как это бывает в бюджетных говяжьих консервах.
А еще лучше в такой ситуации - добавить сотку и взять вместо тушняка мороженую курицу, ее можно недорого найти. мороки особой с разделкой не будет, главное что бы нож острый был.
а я о чем писал по твоему? мороженая кура + гречка + кетчуп или горчица - дешево и сердито, учитывая что гречка разваривается примерно в 3 раза, в отличие от тех же макарон, хоть они и дешевле.
А насчет других вариантов готовки - я это писал применительно к тому набору, что на фото присутствует. т.е. имел ввиду, что если заменить тушняк на мороженую курицу, то получится куда более едабельно.
Морозить свежую курицу это в чём смысл то?
Окорочка вроде всегда стоят меньше, чем целая курица.
Можно взять по одной штуке: лук, морковь, чеснок, всё это обжарить, затем в кастрюлю к этой поджарке добавить один кг фарша, влить молока чтоб фарш слегка прикрывало, готовить на среднем огне пока вся жидкость не выпарится (около часа), дальше добавить сваренные макароны (обычная пачка 500 г, можно больше) - дня на три должно хватить если ещё салатик добавить из огурцов/помидоров/лука
Ничего не имею против здорового или хотя бы около здорового питания, но где овощи "практически ничего не стоят"? Вот серьезно, без сарказма - подскажи место. Потому что каждый раз как смотрю на цены даже в сезон, то слегка прихуеваю. Прихуеваю и плачу, плачу и прихуеваю. Особенно от цен на российские овощи и фрукты.
Все понял, не дефолт сити. С морковью и капустой проблем нет, а вот картофель в последнее время мало того, что дорог так еще и, зараза, плох. Серьезно, ситуация, когда при чистке выбрасываешь половину, а на оставшуюся смотришь с подозрением, уже стала нормальной. С мытым и упакованным дело обстоит получше, но он, действительно, стоит столько, словно его мыли чирлидерши в бикини.
чем меньше достаток у человека, тем с большей вероятностью он будет иметь лишний вес
Базаришь. На фото какой то ебаный нищеброд.
Где-то здесь оставлю свою фотографию из Индии. Хотя нет, не оставлю и так понятна обсурдность тезиса.
Вау вау, палехчи. Они не голодают. Они едят все подряд.
Не надо приписывать «плохим продуктам» другие проблемы своего питания (сбалансированность, частота и даже всякие свои болячки, которые влияют на обмен веществ). Серьезно, тезис на уровне детсада, а меня минусят.
P.S. Сам нихрена не худой.
В принципе, филе, цыпленок, ножки, грудка стоят примерно одинаково в пересчете на чистое мясо. У филе коэф 1 или чуть меньше, типа 0.95, тогда как у остальных он ниже, и на него и стоит умножать цену.
Да, но и цена ниже. Да и вообще. Сегодня взял:
Куриную грудку (не филе) 168 р/кг - 79 руб
Макарошки 38 р/кг - 38 руб (сварится на ужин грамм 350 остальное на будущее)
Фасоль банка - 36 руб
Лук, морковь есть дома. Итого ужин на 129 рублей на четверых, плюс на двоих на обед останется. Одному можно кушать это в течении 2 дней на обед и ужин. Вообще в топку полуфабрикаты.
300 грамм фарша - 100 руб
1 кг муки - 26 руб
0,5 масла подсолнечного - 30 руб
Лук, вода
Итого на 156 рублей чебуреков нажарить можно опять же на 2 дня. Масло еще останется.
Я могу еше с десяток рецептов дешманских написать, для студентов.
А еще отсутсвие нормального жизненного опыта и куча более важных интересов, чем подбор каких-то ебучих круп для организма.
на неделю 700 руб:
покупаешь курицу тушку *2, макароны дешевые, картошку, морковь, лук, постное масло.
все это отлично помещается в бюджет.
и варишь курицу - бульон для супа. мясо курицы - для запаха в макароны с поджаркой из лука и моркови. все. обожраться можно, а не выживать.
примерно в конце первой недели перестанешь обжираться. в начале третьей недели начнёшь выживать.
Ну знаете, через неделю однообразия вам и рибай стейки перестанут нравиться) Тут надо проникнутся древней китайской мудростью - что главное- прикуски... Они постоянно трескают рис, рис, рис, ну ладно, сегодня лапша. Из риса. И при этом нисколько не страдают, потому что сегодня с ним были острые баклажанчики, завтра - капелька соевого соуса, послезавтра - маааленькая рыбка, потом ложечка сахара, потом ложка уксуса, потом приваренная морква... Ну а там уже и пенсия) А у нас же еще гречка есть!)
Рекомендую свеклу с чесноком, она сейчас стоит ниочем, а вкус меняет кардинально, не говоря уже о витаминчиках и прочей клетчатке)
капелька соевого соуса, послезавтра - маааленькая рыбка, потом ложечка сахара, потом ложка уксуса, потом приваренная морква.
есть такая сказка "каша из топора"
Каша из топора - это посложнее будет, тут всего один компонент) Особенно лайфчитерством идут острые закуски. Мой брательник никогда не ел бульон, всегда сидел над тарелкой, жевал салат и ждал, когда его пожалеют и перейдут ко второму.... но однажды он съел две тарелки бульона, и обожемой, даже кусок хлеба! А всего-то ему попался болгарский перец, опыленный острым перцем) Вот это я понимаю, добровольно и с песнями)
Винегрет - это: свекла, картошка, морковь, сол огурцы, горошек, лук, масло раст, соль. Классика. Я еще добавляю капусту или салат. Все ингредиенты дешевые, за исключением соленых огурцов, так что как студенческий вариант без огурцов тоже не плох.
Простой, но не дешевый. Я бы не сказала, что яйца и майонез - дешевые продукты. Учитывая так же, что на выходе салата из свеклы и яиц меньше, чем винегрета получается.
Что-то вы забыли положить селедку в вашу селедку под шубой) Винегрет предполагает соответствующую заправку, можно по заветам оригинала - оливковое масло с уксусом и горчицей, можно по заветам предков - с нерафинированным подсолнечным и уксусом, но не майонез)
с нерафинированным подсолнечным тема) а я еще люблю вместо зеленого горошка добавлять отварную фасоль. вкуснота) кстати, отварную фасоль можно один раз сварить все пачку, а потом расфасовать в морозилку)
хз, ем рис/макароны и курицу несколько лет, полет нормальный. Всякие котлетосы и супы уже на второй день напрягают, а этот рацион нет.
Какой рак аппендикса? Гречка, сайра в масле, печенки, макароны, горчица. На пюре доширак в стойку встал? Ты точно был студентом?
Даже интересно, что студенты на украине готовили, если от перечисленного списка нос воротят.
прожил 5 лет в студенческой общаге в Украине, и никогда не видел, что бы здесь кто-то прям голодал. Разве что бичи всякие которые только на бухло деньги спускали.
не...ну сотка в неделю, это нереально. А вот на 300 можно, правда однообразно, и мяса мало будет.
мяса мало будет
Под "Мало" Вы имеете ввиду "нихуя" или берете в расчет мух случайно севших на картошку?
Иногда порой и до 85р за кило бывают.А если посмотреть на цены в Народном, то там ещё дешевле.
Барнаул, если по скидону найти то и по 90р за кило можно найти, на рынках говядина и свинина по 250р за кило
на неделю?)
вы серьезно?) взрослому мужику под 80-100 кило весом этого достаточно?) если еще не дай бог физ нагрузки использует)
рекомендую сменить физ.нагрузки на более денежные.
речь то изначально про студентов, это иные затраты сил иной обмен веществ.
Ну как сказать, у меня летом жена уехала, я первую неделю ел макароны по флотски(90рх2 тушенка дикси, неожиданно вкусная и с нормальным составом, не то что эта рулетка с ельнинским комбинатом, о котором были тут посты, и пачка макарон за 40р).
Видел я таких, которые проверяли подобное. Все как один срывались, ибо это подрывает здоровье.
Ты сам себе противоречишь, Вася.
Сначала говоришь, что так жить можно. Потом рассказываешь, что так жить не хочешь.