2984

Ответ на пост «Соседка»37

Ну ТС конечно то еще быдло, курить в квартире это пздц. Я скажу больше, на балконе курить тоже нельзя и в подъезде и прям возле подъезда тоже. Хочешь покурить, иди там где никому не мешаешь.

Как вы заебали меня, быдло курильщики, на пляжах курите и бычки в песок закапываете, из машины выкидываете их в окно, дымите в подъездах, на остановках и по пути своего следования. Зачем вот кому то дышать этим, почему у вас такое говно в головах?

P. S. К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
721
Автор поста оценил этот комментарий

почему в квартире нельзя курить, поясните? в рамках правового поля, естественно

раскрыть ветку (299)
206

потому что чтобы с вытяжкой разобраться, чтобы она работала как вытяжка - надо приложить усилия, а чтобы назвать всех быдлом в интернете и продолжать нюхать неприятный запах - усилий не нужно

раскрыть ветку (25)
5

Сосед курит на балконе с закрытыми окнами. Между нашими балконами перегородка чисто условная, просто чтобы друг друга не видеть. Угадай, к кому в квартиру тянет дым) Он-то дверь свою балконную почему-то закрывает, когда курит.

20

Вытяжка на кухне система неоднозначная. Труба одна на весь стояк. Я ставлю вытяжку, а Вы щеритесь на деньги. Вы нюхаете мой дым. Вы поставили вытяжку, я защерился, я нюхаю Ваше говно. Все поставили, и все счастливы!

раскрыть ветку (22)
57

не должен воздух из вытяжки поступать в квартиру - там либо засор, либо какие-нибудь долбоебы канал срубили и туда холодильник поставили

раскрыть ветку (21)
11

Если сосед ставит мощную вытяжку, то вытяжки соседей становятся приточной вентиляцией с запахом кухни этого соседа и беда им если он любит жареную скумбрию.

раскрыть ветку (2)
8
Для таких случаев придумали обратный клапан, есть и круглый, и квадратный, и можно сделать рамку любую. Если кому-то мешает чье-то чужое поступающее в квартиру, то это прям необходимость. Ставим на вентиляцию, на канализацию, на воду и вуаля, ни запахов от соседей, ни говна из унитаза.
раскрыть ветку (1)
0
У меня стоит такой клапан, там чтобы он закрылся нужно сильное давление. От приточки из вентиляции он закрывался только когда на улице ураган был сильный. А вытяжка соседа не создаст такое давление.
3

Я вам по секрету скажу, только это - никому!

Бывает, что и долбоебы что-то срубили/заделали, а бывает, что нет.

Вообще-то нельзя кухонную вытяжку, по крайней мере если у вас газовая плита врезать вместо штатной вент решетки. Правильно ставить не вытяжку, а фильтр (циркуляционный), или сверлить наружную стену и выводить туда (но тут тоже все не однозначно и тоже могут быть проблемы).

Причин тому несколько:

Во-первых это нарушает работу естественной вентиляции и может стать причиной разных неприятностей, если не работает мотор от высокой влажности и плесени, до отравлений газом и взрывов.

Во-вторых, обычно, особенно в старых домах, сечение и конфигурация вент канала рассчитана именно и только на естественную вентиляцию, и если загонять в нее воздух принудительно (под давлением) она просто не справляется и все выдавливает в разные непредназначенные для этого "дыры" - в соседние помещения (часто заборные решетки по факты совмещены между ванной и туалетом или кухней и санузлом) или соседям сверху.

раскрыть ветку (6)
0

Это точно. В новых квартирах кирпич-монолитных домов в инструкциях указывают, что строго запрещено подключение вытяжки к вентканалу (только рециркуляция). Плиты электрические. В родительской квартире 90-х годов постройки никто не заморачивался и вытяжки подключали к вентиляции. В итоге теперь весь дым после курения соседки снизу в ее вытяжку оказывается на кухне. Видимо, придется обратный клапан ставить.

раскрыть ветку (5)
2

У меня в квартире периодически воняет чужими котлетами или жареной картошечкой.

И это при том, что обратный клапан присутствует - все равно пробивает.

И да, газа нету!

Если есть газ - врезать вытяжку в естественную вентиляцию тем более нельзя! Это чревато скоплением газа и вытекающими из этого последствиями.

Или как минимум всегда(!) держать окно на кухне приоткрытым на проветривание не смотря на погоду за окном.

раскрыть ветку (2)
0

Да, тут получается нет гарантий. Может быть еще где-то просачивается запах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это конечно, могут так накулинарить, что и через закрытую входную дверь просачивается, но это прям совсем редко.

Обычно, если пахнет, то пахнет именно от вытяжки. Обратный клапан все же не идеально задерживает

Бывает не часто, но бывает.

Тогда надо свою включать.

0

Рециркуляционный фильтр, конечно, хорошо! Но, на фильтры работать будете! Раз в 3 месяца менять. Оно надо?

раскрыть ветку (1)
0

Да, это минус приличный. Посмотрел сколько они стоят и удивился.

ещё комментарии
0

Я из вентканала в ванной полведра кирпичей вынул, дальше уже рука не лезет. А дальнейшие усилия связаны с расхуяриванием стен у меня и у соседей сверху.

53

Федеральный закон № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака":

Запрещает курение в общественных местах, подъездах, лифтах и других общих зонах многоквартирных домов.

Курение в собственной квартире не запрещено, но если дым проникает в соседние помещения и мешает другим жильцам, это может стать основанием для жалоб.

Санитарные нормы:

Согласно СанПиН, табачный дым может считаться источником загрязнения воздуха, если он проникает в другие квартиры. Это может нарушать права соседей на благоприятную среду.

Жилищный кодекс РФ:

Обязывает жильцов соблюдать права соседей и не допускать действий, которые ухудшают условия их проживания. Если курение в квартире приводит к распространению дыма в другие помещения, это может быть расценено как нарушение.

Судебная практика:

Есть случаи, когда соседи через суд добивались ограничений на курение в квартирах, если дым причинял неудобства или вредил здоровью (особенно детям, пожилым людям или аллергикам).

раскрыть ветку (78)
64

А можно примеры судебных решений? Именно в квартире. Не на балконе, не в окно, не в подъезде, а в квартире?

123
Если вам мешает человек, который курит у себя дома, максимум до кого вы можете доебаться - жилконтора, которая не обеспечивает достаточную вентиляцию. Придёт добрый пьяный дядя и посоветует поставить обратный клапан на вентиляцию, можно даже ещё и с сеточкой, чтобы тараканы не лезли.
раскрыть ветку (44)
58

Вы про такую сеточку? Чтобы наружу не лезли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ну это уж кого что беспокоит, можно и такую)
50

Про "обратный клапан"... Друг купил кв на первом этаже девятиэтажного дома и курил в вытяжку на кухне. Сверху бабка скандалить приходила (из вентиляции тянет табаком), он послал нахуй и продолжал курить. Но внезапно вытяжка перестала "вытягивать", дословно: курю, а дым клубится под вытяжкой. Друг вызвал слесаря из ЖЭКа и тот выяснил, что бабка сверху засунула в своей кв. в вент.короб подушку.

Результат: бабку оштрафовали, друг дальше курит в вытяжку🤷

раскрыть ветку (13)
30

А друг мог бы просто оттарабанить бабку

раскрыть ветку (5)
4

Слишком просто.

3
В сраку хоть?
2

Она вредная, на такую и не встанет

раскрыть ветку (2)
0

Ньюфаг

0

Не вреднее курения

1

Бабка вроде бы смогла бы заткнуть только "разгонный" вентканал относящийся к вытяжке её квартиры. До общей шахты она бы не смогла дотянуться своей подушкой.

0
Пиздец, она бы ещё бетоном залила)
раскрыть ветку (2)
5

История реальная

раскрыть ветку (1)
2
ещё комментарии
22
Если вам мешает человек который курит У СЕБЯ ДОМА, у меня для вас плохие новости. Сударь, вы долбоеб
раскрыть ветку (3)
4

Да! У себя дома можно делать всё, что угодно!!!111

ещё комментарии
4

Если вам мешает человек который включил музыку на всю громкость У СЕБЯ ДОМА, у меня для вас плохие новости. Сударь , вы долбоеб.

ещё комментарии
28

С такими загонами тогда вообще надо запретить продажу сигарет. Ну и при беглом взгляде в законе нет запрета на курение в квартире.

раскрыть ветку (6)
2

было бы неплохо

раскрыть ветку (5)
0

Почему?

раскрыть ветку (4)
0

потому что право на курение заканчивается там, где начинается право других на чистый воздух

раскрыть ветку (3)
0

В своей квартире??? Ну-ну.

Ах, детские сны мои, какая ошибка... (с) Окуджава.

Следующая строчка, кстати, тоже в силе.

раскрыть ветку (2)
0

не сильно понимаю как это коррелирует с обсуждением выше

54
Если дым идёт к соседям, то вопросы к вентиляции и обслуживающим её службам. Лет пять курю в туалете и никто не жаловался, у знакомых и друзей та же история, кто на кухне, кто в туалете, никаких проблем не было.
раскрыть ветку (4)
3

Если не мешаете, то и вопросов к вам не может быть

ещё комментарии
18

Вот цитата из закона про запрещённые места:

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах

Про квартиру и дополнительные условия там ничего нет. Может я плохо смотрю? Если да, то подскажите статью и пункт, откуда вы это взяли?

ещё комментарии
2
И где дома нельзя?
раскрыть ветку (1)
0

Дома всё можно если не мешаешь никому и не нарушаешь какие-либо другие границы, например, если на окне вывесить некоторые вещи, то очень быстро могут придти и пояснить, а статью тоже найдут

1

Да ну нах....

Вот в хуй иди, поделка 20хх
раскрыть ветку (1)

Непонятно кому, но как-то невежливо. Пальцы пора мыть с мылом.

@moderator

ещё комментарии
2
Вот так послушаешь некоторых и кажется что всё, что отделяет нас от некоторых деструктивных действий это только рамки правового поля
раскрыть ветку (1)
2

вот так почитаешь некоторых и кажется, что стоит ввести тест на умственную полноценность для выдачи доступа в интернет

1

В лохматые времена, лет 10-15 назад в поезде в тамбуре курить было можно. Поезд дальнего следования, достаю сигарету, иду в тамбур. Женщина в купе у толчка, давай орать - не кури.

Мне было пофиг, если бы попросила, я бы в соседний тамбур пошел, но тут она подняла хай. Была послана мной в пешее. Тогда баба побежала к проводнице, с мольбой и просьбами. Типа повлияйте на пассажира и войдите в мое положение. На что проводница ей таблички показывает «место для курения», пепельницы предусмотренные конструкцией. И вообще, что от проводницы то хотите. Оказывается, попросите вежливо пассажира курить в другом месте. Договоритесь. Выходит, это животное не знает слов вежливых и просить ей западло. Для этого ей проводники нужны. Дважды была послана.

А в данном случае с ТС. За собакой говно убирайте. Людям тоже ходить по нему не приятно, но мы не стучим в двери и выносим мозг.

0
Курить можно, но если твой дым проникает к соседям, то они уже могут подавать по разным причинам, типа морального вреда, порчи имущества
раскрыть ветку (3)
0

порчи имущества

ЧТО???

раскрыть ветку (2)
0
Если докажет что жёлтый налёт от дыма сигарет например
раскрыть ветку (1)
0

Правильно: это ещё нужно доказать. А он скажет, что это от неизвестных, курящих на лестничной клетка: его_слово-против-её_слова.

0
потому что можно
0
Я тоже хотел его нахуй послать, но вы сделали это более культурно.
Дома не курю, бычки до мусорку несу(карманную пепельницу все руки не доходят купить)
0

Потому что ТСу так хочется.

раскрыть ветку (1)
0

А ему кто-то запрещает не курить в его квартире?? Вот ироды!)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку