13553

Ответ на пост «Проблемы из за детей»9

К моей старшей однажды подкатывал тоже одноклассник, ещё в первой школе.

В один день его мамочка привела и начала прямо на лестничной площадке орать, что моя дочь его заставила себя повести в кино, и он потратил на нее все деньги, которые ему подарили. А чувачок блеял и соглашался, противно было смотреть.

Я дернулся было вмешаться, но моя старшая сказала, мол, папа, все нормально. И тут же поинтересовалась, а сколько собственно было потрачено. Услышав про три тысячи, попросила подождать и, закрыв перед их носом дверь, прошла к себе в комнату. У нее деньги были, она подрабатывать только начала, и буквально в этот день отдала несколько заказов по ремонту электроники.

Дальше была сцена, достойная кино.

Дочь моя вышла с пачкой мелких купюр, соток и полтинников в руке, открыла дверь и, язвительно усмехнувшись, сказала - мы в кино были вдвоем, но так и быть, я оплачу все, и за вашего сыночка тоже. Забирайте. И красиво так швырнула деньги вверх, они разлетелись по площадке. Дверь она захлопнула. И уже потом расплакалась, но ненадолго.

А деньги они собрали, да.

Пацан этот потом пытался извиняться и наладить отношения, но безуспешно. Жаловался, что мать его заставила прийти, но дочь моя его уже не простила. И я с ней согласен. Уж не ходить мог бы точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1284
Автор поста оценил этот комментарий
Они деньги хотели, они их получили. Не думаю, что их способ возврата денег расстроил. Пострадала только девочка. И морально, и материально .
раскрыть ветку (137)
668

Девочка приобрела бесценный собственный опыт (в т.ч. опыт моральной победы) всего за 3 т.р.

А парень приобрел опыт унизительного ползания по лестнице за мятыми пятидесятирублевками.

Знаете, я бы не хотела быть на его месте даже за вдесятеро бо́льшую сумму.

раскрыть ветку (30)
211

Он наверняка ещё потом до конца школы боялся, что она всем об этом расскажет.

раскрыть ветку (25)
20

Мама приучила у ноги быть рядом. А надо как-то отцепляться..

42
DELETED

Сегодня много телефонов и камер можно такую драму запилить с реальными людьми...

ещё комментарии
7
DELETED

Боже, надеюсь, она расскажет.

3
DELETED
А рассказали её родители на всю Пикабу
66

А ещё она избавилась от парня говнюка с ебанутой мамашкой, а это дороже чем 3000

раскрыть ветку (3)
33

Я бы сказал, что это практически бесценно. Мне в свое время такое (только пол противоположный - девочка с ебанутым папашкой) обошлось в 5 лет жизни.

раскрыть ветку (2)
34

У моего мужа был ебанутый друг, который лез в наши отношения. Всё было бесполезно: объясняла мужу, что он просто использует его. А цена дружбы была всего 3000 рублей, которые этот друг взял в долг и сменил номер, и морозился,  и не отдавал.Бинго. Столько нервотрепки было из-за него.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, согласна. Как говорится: "благодарю тебя, господи, что взял деньгами".
1000

Материально нет. Я ей возместил)

Морально ну поплакала минут 15, потом успокоилась. Через час примерно, попивая со мной чай, сообщила что-то вроде а знаешь, папа, хорошо даже, что так получилось. Мне такой мамкин герой не нужен и мама такая у парня не нужна.

раскрыть ветку (50)
118

Вот хорошо что она это все быстро поняла. Найдет себе достойного мужчину.

19
Вот и я ждал про компенсацию материальну. А морально она все же не пострадала - приобрела опыт и бонусам компромат на ухажёра
146

Для той семейки урока не было.

раскрыть ветку (40)
490
DELETED

Да насрать вообще. Думаю, что @Bear84, как и любому нормальному родителю, важнее своя дочь, чем наказание уродов.

раскрыть ветку (29)
61

Тю, а разве уроды в этом рассказе сами себя не наказали? А доча ещё и в школе об этом рассказать могла :)))

раскрыть ветку (4)
32
Маманя себя точно не наказала. Прям вижу сцену, когда дверь захлопнулась: -чо стоишь, собирай давай деньги за своей сучкой! Сам виноват! *звук подзатыльника.
Маманя упивается властью, пацан унижен и растоптан с обеих сторон. А остался бы дома и не пошёл на поводу у матери, то хотя бы перед девочкой лицо сохранил. А если девочка его не пожалеет и расскажет в школе - так с ним вообще встречаться никто не захочет.
раскрыть ветку (3)
28

В школе никто не узнал. Мириться с ним и принимать извинения не захотела, но и уничтожать окончательно не стала.

раскрыть ветку (2)
15
Ваша дочь большая молодец, правильно
5
У вас крутая дочь!
ещё комментарии
34

Может для парня будет урок. Может, поймет что-то. Может.

22

У нас в школе про такое бы узнали и парнишке бы школу пришлось менять, но я учился в советской школе, как сейчас хз.

раскрыть ветку (4)
6

Знаещь, я училась уже не в советской школе, скорее в бандитской ... Но у нас отношение к пацану было бы такое же.

2

Думаю сейчас та же фигня. Достаточно рассказать подружке по секрету и... через неделю про это будут знать все девчёнки от первого до одиннадцатого класса

раскрыть ветку (2)
1
Все будут знать, включая педсостав и район вокруг школы)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, педсостав то похрен, а вот то что парню придётся кой-чего на узел завязать, потому что к нему даже первоклассницам будет впадлу подходить - это факт

2
Возможно и был, но это уже другая история)
раскрыть ветку (2)
2

Уже никому не интересная

раскрыть ветку (1)
0
Главное урок вынести, интерес дело третье) хотя, тут вроде не грозит)
1

Ничего. Еще научатся при повторении таких уроков. Не до всех джентельменов доходит с первого раза, что так себя не ведут

8

Такая маленькая, а мудрее уже чем многие в 20-30 лет. Недорогой урок на пользу.

15
Ну, знаете ли, а в каком возрасте уже люди выходят из под влияния родителей? Если строгие родители, то на отношениях можно ставить крест? Я бы на его месте подработал и в четвергом размере возместил этой девочке, не говоря ничего родителям, особенно матери
раскрыть ветку (1)
32

Если все твои шаги контролят - хрен ты поработаешь. Ещё мозг могут выносить так, что фиг захочешь опять пытаться даже.

10

Правильно дочь воспитываешь. Красава!

2
А сколько ей было на тот момент?
ещё комментарии
58

девочка ОЧЕНЬ дешево отделалась

57

Да нет. Я как истинный пикабушный психолог вставлю свои пять копеек. В подростковом возрасте парни и девушки уязвимы психологически. Для парня скорее всего это был удар по самолюбию. Притом нихуевый. Я бы на его месте от стыда под землю провалился. Но слава богу у меня родители хорошие, и я не бывал в такой ситуации. И что делать с  подаренными деньгами я решал сам. А вот мамке пацана скорее всего похуй и она довольна. Такие личности непробиваемые, и чувство стыда у них отрафировано за ненадобностью.

раскрыть ветку (2)
14
Он запомнит этот случай на всю жизнь. Во взрослом возрасте будет припоминать матери, а мать будет говорить:"Не было такого, врёти!"
6
Атрофировано
69

она получила опыт, это бесценно.

24
Паренёк мог сойти за чмо в школе, если эта история получила огласку. А это гораздо дороже каких-то трёх тысяч, это травма на всю жизнь.
23
DELETED

Девочка сохранила достоинство. Это ценнее денег

149
Пострадала только девочка. И морально, и материально .
Пацан тоже пострадал, по сути. Хули он мог сделать против неадекватной мамаши, не имея жизненного опыта и навыка посылания нахуй?
раскрыть ветку (30)
140

Угу. Мне жалко его

Не, девочка всё правильно сделала. Но отрицательный персонаж тут только один - ебанутая маман. Надеюсь, пацан научился посылать её нахуй.

Но это не так просто, как тут пишут. "Не ходить бы точно мог...". Вы плохо представляете, как манипулируют такие мамаши. Моя на каждый чих, который ей не нравился, включала угрозы роскомнадзором. Бегала демонстративно к окну, рассыпала горстями таблетки вокруг(не глотала, что характерно), обещала на моих глазах повеситься на полотенце. Просто, закрутив его руками на шее...

Я очень рано понимала, что она не хочет умирать. Но всё равно было очень страшно. Это же мама... Вдруг она заиграется и покалечится. Поэтому я могла вытерпеть побои, унижения, оскорбления, но манипуляции суицидом и здоровьем меня пробивали... Возможно, будь я на месте парня, я под угрозой её беготни с ножом у шеи тоже бы пошла унижаться...

Не факт, конечно, что у него настолько епнутая маман. Но он зависим от неё и, возможно, его совершенно некому защитить от её истерик.

А куда деваться детям таких родителей, если других родных нет, на теплотрассу?

Я в школе сбегала от неё пару раз к отцу, да вот только надолго не получалось. Он в запой, а меня обратно к матери...

Эх,детство золотое, счастливая пора.

Короче, надеюсь, пацан послал её нахуй резко и категорически, когда вырос. И теперь она плачется дпугим бабкам у подъезда, что её, такую светлую бабулечку, все бросили!

раскрыть ветку (5)
45
Дай обниму. Сил вам. Родителей не выбирают, а очень жаль иногда.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое. Всё, к счастью, уже в прошлом.

23

От меня тоже обнимашки. И тепла вам!

9

У меня тоже было тяжёлое детство. Но в этом есть один огромный плюс. Мы с тобой НИКОГДА не станем такими же, потому что на себе прочувствовали, насколько это хуево.

А ещё мы сильные с тобой) если уж в такой херне выжили, то остальное вообще нам - тьфу!😊 

раскрыть ветку (1)
3

Пусть так и будет!

142

Ну, возможно, он тоже приобрёл опыт и больше не прогнётся под свою мамашу, вспоминая пережитое унижение. Хотелось бы в это верить.

раскрыть ветку (2)
45

Или сломается окончательно, после такого-то унижения.

ещё комментарии
17

Ну не знаю. Моему сыну 15 лет и он уже года 3 наверное вполне успешно оказывает сопротивление, если считает, что мать творит дичь. А я та ещё ебобошка. Так что во многом зависит от человека.

раскрыть ветку (1)
11

Вот что-то мне подсказывает, что вы точно не такая, как описанная мама в истории) Поэтому и сын у вас растёт уверенным и адекватным

23
DELETED

упереться и не пойти.

раскрыть ветку (8)
48
DELETED

Тем более он потратил не мамкины деньги, а свои личные, которые ему подарили.

раскрыть ветку (1)
4

Таки да, в ориг посте деньги были ворованные у родителей.

59
упереться и не пойти
В смысле упереться? Если мамаша всю жизнь прокачивала послушность, а не способность думать самому?
раскрыть ветку (3)
20

ну вот ему отличный урок, что будет с ним дальше при любом самостоятельном решении. дальше уже от него зависит.

раскрыть ветку (1)
18

Отличный урок: самостоятельные решения приводят к публичным унижениям.

0

Послушность не плохо. Когда ребенок не скандалит, а прислушивается к советам.

А вот слепое подчинение - уже да...

5

Не у всех есть такой характер. Есть прям телОчки и мамины пирожочки.

раскрыть ветку (1)
16

Зашуганные и забитые дети, лишённые родителями самостоятельности.

11

Заработать свои как дочка автора? И на свои гулять?

раскрыть ветку (5)
34
DELETED

Так это и были его деньги, в посте же указано.

ещё комментарии
6
Хули он мог сделать против неадекватной мамаши
Мог ответить: "Никто не заставлял, я сам повёл" и адрес девочки не говорить. Решить сам ситуацию с матерью.
Для этого опыт не нужен. В 15 лет это молодой мужчина уже, а не дитя.
раскрыть ветку (2)
3

Тем более, если с противоположным полом уже на свидания ходит.

2
Вот полностью согласен, я в том возрасте хрен бы сказал. Конечно умных аргументов привести бы не смог, да и родителей бы не переспорил, но вот включить бычку, и не говорить адрес - легко.
3
Моя дочь в 5 лет много что могла сделать с родителями, не имея опыта. Ну у нее правда упрямство и характер железобетонные, не сломить.
12

Не думаю, что их такое порадовало. Если ток они были совсем нищие и вопрос стоял с голоду не сдохнуть. Ну или бухло маме купить.

6
Легко отделалась
5

Девочка приобрела очень ценные знания!

4

Ну не только.
Мальчик тоже пострадал, весьма аморально.
Ему, при этой девочке, вбили мысль, что он ещё маленький и не может чего-то там делать без мамки.

3

Пострадал более всего их сын.

И очень сильно пострадал.

Психику семья сыну надламывает конкретно.

Соответственно, и будущее ему портит. По всем аспектам жизнедеятельности.

9
Возможно парень сам маму попросил. Потратил 3к, задушила жаба и подумал нафиг эту девушку.
раскрыть ветку (9)
38

Если такая история всплывёт в школе, то вспоминать могут не один год. И дело даже на в жадности, мол деньги назад попросил, а то что парень пришёл выпрашивать деньги у девочки за ручку с мамой.

раскрыть ветку (1)
4
Если такая история всплывёт в школе, то вспоминать могут не один год.
До окончания школы к такому ни одна девчёнка и близко не подойдёт
22

В школе же пиздец ему будет при всплывании этой истории. И так, видимо, слабый человек, а тут совсем загнобят. Уж на понимание этого мозгов у способного успешно пригласить девку в кино должно хватать.

раскрыть ветку (2)
6

А не думаете, что будет совсем наоборот? "Гы-гы, красафчек, с меркантильной тёлки получил обратно всё бабло, опустил её по полной, так и надо жадным стервам". С распространением всяческих "мужских движений", mgtow и прочего - не удивлюсь и такой реакции одноклассников.

раскрыть ветку (1)
21

Она могла рассказать подружкам, это разошлось бы по классу и его бы загнобили. Но не стала. Он когда понял, что ему не светит примирение, просил никому не говорить, она и не стала. Я не присутствовал и подробностей не знаю. Скорее всего, она его приопустила словесно, это вполне в ее характере, но при этом добивать в землю оглаской не стала. А потом сменился район города и, соответственно, школа тоже)

4

Нормальная не пошла бы позориться

раскрыть ветку (2)
8
Яблоко от яблони. Если бы парень не хотел он бы не пошел. А он ей сразу же сам рассказал, подробно, сумму назвал, адрес девочки и пришел сам.
раскрыть ветку (1)
6
Я бы сказал, что ему перед этим мозги выносили пару дней и выбора не идти особо не было. Отца, как у меня, который бы сказал, что "это его подарок, а не твой" и выдержал скандал у него тоже не было.
Надеюсь парень смог от мамочки свалить в институт и теперь не чаще раза в полгода её навещает.
2

На месте мамы я бы сказала что-то вроде "в следующий раз думай наперёд, готов ли ты потратить эти деньги на "то" и "это". И не будешь ли ты потом жалеть, что мог потратить их на что-то другое. Пусть будет уроком".

А ходить требовать деньги с кого-то, для меня уже само по себе унижение.

0

Обучение платное.

0
За такую сумму получить такой жизненный урок, по моему бесценно...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку