411

Ответ Аноним в «Эгоизм мешает рождаемости»9

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Т.е. люди не думают, что дети это изначально плод любви, по крайней мере так должно быть, на мой взгляд. Для людей - это проект, инвестиция в будущее и меня с души воротит от такого подхода.

Ну и самое главное. Я родился в начале 80-х, застал осколки СССР и я прекрасно понимаю почему люди рожали в пятидесятые, хотя время было страшное. Примерно понимаю, почему рожали потом, хотя было очень сложно. Была вера в государство. В его защиту, в его справедливость, в его помощь. И оно действительно было. Мой брат 1978 года родился с жутко искривлёнными ногами. Он не смог бы ходить. С рождения и до 9 лет постоянные операции, санатории, профилактики, аппараты Илизарова. Сколько бы это стоило сейчас? Миллиарды. И хрен бы современная власть дала на это деньги. А брат ходит прекрасно. И я из семьи простых инженеров, если что.

Идём дальше. Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?

Не хочу я своим детям такой судьбы. У меня нет доверия к государству, где слишком много ворья. И мне просто страшно от мысли в каком мире и среди каких людей будут жить мои дети. Уж лучше их не будет.

Война полов

2K постов1.4K подписчик

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Автор поста оценил этот комментарий

ТС,не ссы,у тебя с твоим парнем детей не будет.

раскрыть ветку (1)
7

Кстати, всегда вопрос возникает — а почему в беседе с гомосексуализмом вообще никак не связанной такие как ты его упоминают, причём обвиняют (именно обвиняют) в нём других? Нет от потаённыхли мыслей и страха быть обвинённым в нём же, но уже за дело?

показать ответы
0

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Да кто вообще ведёт такие бредовые диалоги? Кому там дело до того, что с вами старыми будет?

раскрыть ветку (1)
4

Эм... Видимо у Вас мало друзей, знакомых и родственников...

показать ответы
1

люди, которые не понимают, зачем им дети - это генетический брак и размножаться не должны.

все честно

раскрыть ветку (1)
7

Правильно. Думать не нужно. Нужно размножаться, а потом ебашить до смерти. Именно этого от тебя и ждут. Продолжай!

Встречный вопрос:а что ж ты так реагируешь на классический стёб? Не пидр ли ты случаем?

раскрыть ветку (1)
6

А как я реагирую? Я задаю вопрос — зачем ты это написал и параллельно выдвигаю самую правдоподобную теорию.

показать ответы
0

А как же рожать, чтобы дети продолжили борьбу родителей за светлое будущее?

раскрыть ветку (1)
6

Мои родители уже за светлое будущее не боролись, я стараюсь просто ничего не испортить окончательно и принести хоть какую-то пользу. Насколько могу. Но в светлое будущее, честно говоря, как-то уже не верю. Может просто нужно было раньше о детях думать, на волне юношеского оптимизма.

показать ответы
5

ну вот твоя мамуля дала. И чо? Посмотри что вышло...

раскрыть ветку (1)
4

Да вот ты знаешь... Не лучший вариант по всем статьям. Ей я в своё время очень много боли принёс. Мой подростковый возраст на 90-е пришёлся, а я из семьи простых инженеров. Вот нахуй это нужно было, а?

До этого, её мать родила 11 детей. Осталось 2 дочери в живых. Большая часть погибла на войне и во время, остальные спились и погибли. До этого её мать родила 8 детей. Никто кроме неё не дожил до тех же 50-ти. Там войны (ПМВ, ГВ и ВОВ) и голод.

У меня вообще складывается ощущение, что люди — это как лемминги. Достигая критического количества они самоубиваются. Правда лемминги об скалу, а люди друг о друга. И я как-то их этого круговорота хочу выйти. Ну его нахуй.

показать ответы

Хорошо петушку пердак разорвало) Вся эта простыня оправдание собственной никчемности, все гораздо проще, лень\не смог/ не хочу менять образ жизни)

раскрыть ветку (1)
3

У меня? С чего бы? =) Шавки дают, караван идёт. А ты забавный. Я люблю над такими смеяться. Такие всегда знают "как надо" и "как правильно". Муравьишки такие =).

показать ответы
29

Как мне кажется, он хотел выразить мысль, что любит своих детей, но из-за недоверия к государству опасается их заводить, по причине того, что сильно переживает за их судьбу. Основываясь на том, что при СССР себя чувствовали безопаснее, государство помогало, квартиры довало, медицина, санатории и прочее. А тут капитализм, страшно.

раскрыть ветку (1)
3

Почти, но не совсем. Главное, наверное, что была некая Вера в будущее. Родить детей, чтобы они были счастливее тебя. Чтобы они построили тот самый идеальный мир. То же было и до этого. Вера в царя, вера в Бога. Вера, в конце концов в то что родная деревня станет сильнее, что будет больше рабочих рук, посевов, не будет голода.

А сейчас? Тот же Пикабу почитать. Если не мы, всё заполонят иностранные специалисты, Китай завоюет и т.д. Типа как мы последний фронтир. И возникает ощущение, что хаос множится, плодиться и его не остановить. Да, это иллюзия, но в этой иллюзии приходится жить. И если в иллюзию, особенно такую, верит подавляющее большинство граждан страны, она может превратиться в реальность, причём очень страшную. Вот мотивация и пропадает.

показать ответы
4

Весь текст это оправдание своей слабости, боязни выйти из зоны комфорта. А по сути естественный отбор. Слабые вырождаются. И это нормально. Ненормально вот так переводить стрелки. Государство, общество, политический строй, Израиль Иран и т. д. Все пидорасы,кроме я.

И да,тезис что размножаются тупые и агрессивные, придумали тоже такие умные и неагрессивные по типу ТС.

раскрыть ветку (1)
3

Я не понял, причём тут зона комфорта, но про умных — ты прав. Даже кошки и кролики, если чувствуют, что не смогут обеспечить своим детям безопасность, выкормить, убивают их. Даже грызуны. Но люди и насекомые никогда так не поступают. По крайней мере некоторые люди. И я не про убить, а про анализ окружающего мира и просчёт последствий. Хоть минимальный. Кому-то это дано, кому-то, увы, нет.

показать ответы
Ой, бля. Опять нытьё про "нет веры в государство". Вазектомия - вот это реальное заявление на Я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ. Всё остальное хрень. Либо бесплоден, либо бабы не дают. А если хочешь детей, то найдёшь способ хоть одного воспитать.
раскрыть ветку (1)
2

Так пост, про то, что я не хочу детей в современных реалиях. Что не так?

показать ответы
1

Даже кошки и кролики, если чувствуют, что не смогут обеспечить своим детям безопасность, выкормить, убивают их. Даже грызуны. Но люди и насекомые никогда так не поступают.

Особенно когда кошка понимает, что у неё котенок с интеллектом на уровне вашего рождается, так сразу ему в глотку вцепляется.

Трамваищ, вы где эту хуйню вычитали?

раскрыть ветку (1)
2

Вам пруфы привести? Могу даже издания поковырять. Но так-то я по образованию ветеринар, животные — мой профиль. Кстати, если ты на осмотр, ты сразу сказал бы и не юлил =).

показать ответы

Таким как, ТС действительно не стоит размножаться, напридумывает кучу отговорок, вместо чтобы признать что просто не хочет детей. С ТСом его же детям будет плохо - в голове насрано.

раскрыть ветку (1)
2

Действительно. Я, в целом, в посте и сказал — не хочу. Причём объяснил почему именно не хочу. Это, кстати, называется "аргументы". Слово сложное, но ты запомни, может пригодиться.

Размножаться нужно таким, как ты — тупым и агрессивным. Именно такие как ты всегда были опорой государства, именно таких как ты оно и пытается смотивировать наклепать побольше пиздюков.

Так что давай — флаг тебе в руки, электричку под жопу и билет на ёлку (для детей, конечно же!).

показать ответы

Хорошо кукарекаешь)

раскрыть ветку (1)
2

Вот видишь, ни одного адекватного комментария с теми самыми аргументами (запомнил слово?). Оскорбления — это да. Это твоё. Молодец, так держать! Ты прям в жёлтой струе государственной программы. Наслаждайся каждой каплей, глотай и обличай себе подобных! Вы победите!

показать ответы
5
Тупой сраный пиздобол. Сейчас на лечение и на исправление патологий тратится уж никак не меньше, чем в 78-м году. И так же делают бесплатные операции, только на таком уровне, который и не снился 47 лет назад. Да, технический прогресс, но, тем не менее, говорить, что сейчас на лечение нужны миллиарды, это быть тупым пиздоболом и ёбаным хохлом который Россию даже на картинках не видел.
раскрыть ветку (1)
1

Есть одна девочка, инвалид, лежачая. Ей положены жизненно необходимые уколы раз в год. Так вот в том году ей их не делали. Сделали в этом. После обращения к депутату и подачи в суд. Ей об этом расскажешь?

показать ответы
4

На пикабу больше не столько пролайферов, сколько обиженных людей среднего возраста находящихся в кризисе и желающих выместить свою злость на других. Не важно о чем пост, обосрут всегда, если о теме поста можно построить конфликт.

раскрыть ветку (1)
1

Ты плохо о них думаешь. Если невозможно конфликт построить, то просто скажут, что ты хуелыга, а пост твой — говно =).

И вроде люди не от хорошей жизни такое пишут, вроде бы пожалеть нужно, а я не могу. Я начинаю угощать, да ещё и троллить таких. А потом стыдно...

показать ответы
0

Понимаешь, в чём дело, эти люди были гораздо добре друг к другу, они чаще улыбались, они старались строить и делать свою работу качественно, для будущих поколений.

в такое могут верить только тупорылые. я слушаю рассказы своих родителей и у меня волосы дыбом какие там в совке все добрые были.

"Тупорылые", "коммуношизическое"... Ничего, кроме оскорблений.

это не оскорбления а характеристика по факту наблюдений.

раскрыть ветку (1)
1

Т.е. те, кто выиграл Войну, те кто построил подавляющее большинство школ, больниц, заводов в этой стране — тупорылые. Ясно, понятно. Вопросов больше нет. Я Вас больше не задерживаю.

показать ответы
1
Я 75 гр. Что не хочу и не буду иметь детей поняла лет в 13. То, что описал ТС - не первый и не последний аргумент
раскрыть ветку (1)
0

Да у меня их тоже много, на самом деле. Но более всего убивает аргумент "нужно продолжить род". Зачем? Вот серьёзно, Ани мой или какой другой род так хороши? Никогда никто не смог назвать ни одну династию в которой полно самородков. А из известных, по большей части — 1 блестящий основатель, а потом люди, которые промазывают состояние или наживаются на славе предка. И когда я это говорю, многие пальцем у виска крутят. Ну, что тут скажешь? Люди — самые забавные животные на планете. Обладая самым развитым разумом, они во главу угла ставят самые базовые инстинкты =).

0

Не понимаю, что именно Вам кажется грустным?

раскрыть ветку (1)
0

Что человечество приближается к тупику.

показать ответы
1
Вот. Вот! Иррациональны ли страхи нас, русских, за наших детей и их будущее? Что дети не попадутся на пути чурбанья? Бродячих псин? Пидоров с купленными правами? Рецидивистов на воле? Что медицина не вылечит, качество образования падает и жилье недоступнее год от года? Если у нас нет уверенности в завтрашнем дне, которое должно обеспечивать государство блять, то и демография будет там же, где видят "спасение" государственники: в чёрном очке дяди дилдошота.
раскрыть ветку (1)
0

Я тут вчера шортс видел — какой-то депутат из Алании-Осетии очень тонко подметил:

У нас сейчас почему-то считается, что государственник — это тот, кто молчит и со всем согласен. А как только человек начинает обнажать проблемы и говорить о них — он оппозиционер, изменник Родине и вообще вали, если что не нравится.

0

атеиста? это же говорилось про Веру в светлое коммушизическое будущее в которое верили только самые тупорылые. такие себя атеистами считают

раскрыть ветку (1)
0

Понимаешь, в чём дело, эти люди были гораздо добре друг к другу, они чаще улыбались, они старались строить и делать свою работу качественно, для будущих поколений.

А теперь посмотри на себя. Оставим твою работу, хотя мне кажется, что работник ты никудышный, но твои комментарии просто вопят о том, что ты несчастлив. "Тупорылые", "коммуношизическое"... Ничего, кроме оскорблений.

показать ответы

Что за скучная и бессмысленная жизнь без детей? И попытки как-то это оправдать....

раскрыть ветку (1)
0

Эм... Я там в комментах писал из чего моя жизнь состоит. Ссылки кинуть? Смысла в ней побольше, чем в собственном ребёнке. Или ты считаешь, что дети, от которых отказались родители, бессмысленны и в заботе не нуждаются?

показать ответы

Очередные обиженные оправдания. Завидуйте молча нормальным людям...

раскрыть ветку (1)
0

А кому и чему мне завидовать то? Я очень люблю свою работу. Мне доставляет огромное удовольствие моя волонтёрская деятельность. Я радуюсь своим хобби, хотя хотелось бы на них больше времени. Я не делаю в Дубаи, но что покушать у меня есть, где жить — тоже. И я без ума от своей девушки, а она любит меня. Назови мне хоть одну причину кому-то завидовать. А лучше, дружище, просто не суди других по себе. И сам завидовать прекращай — это очень деструктивное чувство.

показать ответы
1

Чего такие глупости пишите! Люди для себя рожают, продолжение рода своего. Я вырастила двоих детей одна, теперь внуки есть.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я как-то читал про одного дядьку, который похоронил порядка пятидесяти детей. Он усыновлял брошенных ребятёнков с онкозаболеваниями. А потом они умирали. Совершенно бесполезный дядька был, да?

Мне кажется, у каждого своя миссия в этом мире. Кто-то плодиться и для него это суть и цель. А кто-то несёт окружающим тепло и любовь. В мир. И от этого, может быть, мир становится чуточку лучше. Вот я, наверное, как раз из вторых.

0
Всё так. Только про современные реалии совершенно излишне. Можно идеализировать любое время, но поднимать детей всегда было не просто. Если вы не хотите детей, то это ваше право. Вот мы с мужем не хотим. Вот просто не хотим и всё. Кого не устраивает - нахуй в той стороне. Зачем целый пост строчить о причинах, по которым детей не хотите вы, а виноват кто-то другой? Совершенно излишне.
раскрыть ветку (1)
0

Да не обвиняю я никого. Это как на солнце ругаться, что оно светит =). Просто поделился мыслями. Зачем то.

1

А если ни я, ни моя девушка не хотим искать способы? А хотим нормально жить, есть, не ишачить на работе, ради выживания, проводить время вместе? Кому-то нормально на макарошках с семью детьми в коммуналке, нам - нет. Пусть это будет естественным отбором или чем ещё, нет условий для жизни на уровне среднего класса при наличии детей - нет детей.

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, меня ещё не устраивает другая проблема. Для того чтобы обеспечить ребёнку нормальное детство, нужно ишачить. Если ишачить, не хватает времени и сил на ребёнка. Чтобы нанять няню, нужно ишачить ещё больше. Тогда ребёнка ты и не увидишь. Если ты его практически не видишь, а просто знаешь, что он есть, если за всеми хлопотами тебе уже становится на него пофиг — зачем тогда вообще он нужен? Это как купить какой-нибудь крутой джип, ежегодно платить за него немаленький налог, по максимуму оформлять страховки, нанимать людей, чтобы на нём катались, обслуживали, мыли и т.п., а всё остальное время просто держать в гараже. Такая себе затея, на мой взгляд =).

показать ответы
9

Согласен с ТС. Не хочешь - не заводи. Ваще 0 вопросов. А пост зачем?

раскрыть ветку (1)
0

А вот хрен его знает, если честно. Читаю комменты под каждым и понимаю, что лучше бы и не надо... А потом новый пишу =).

0

Автор,ты упускаешь главное,твое мнение в процессе зачатия не учитывается,а уж тем более потом. Это решение девушки,целиком и полностью. Когда она захочет, тогда и родит. Когда ей вздумается,тогда и забеременеет. Твое участие в этом процессе минимальное, краткосрочное и не оч важное. Так что расслабься,вопрос демографии к тебе (как и ко мне) имеет крайне слабое отношение

раскрыть ветку (1)
0

Впервые вижу человека, который не слышал о контрацептивах. Как тебя зовут, герой? =)

показать ответы
0

Покажи мне, где я писал, что позволить себе- это про деньги и финансовую составляющую. ,,Дети это плод любви" Ты не можешь позволить себе любовь.

раскрыть ветку (1)
0

Плод любви. Любовь есть. Но ты в курсе, что любое растение плодоносит только в подходящих условиях?

показать ответы
0

когда нас отсюда выживут

раскрыть ветку (1)

История идёт своим чередом. Нация, которая не смешивается с другими — вырождается. Империи падают, на их месте вырастают новые империи, которые тоже падают. Это естественный процесс. Равно как и в природе одни виды (причём даже без помощи человека) исчезают и/или заменяются другими. Где-то вырастают горы, где-то леса превращаются в болота, а она в тундру. Даже материки изменяют свои очертания. Я не ответствен за будущее. И делать себя таковым не желаю.

И да, та же история учит, что самые просвещённые империи частенько разрушали варвары. И на их месте создавали новые империи, которые разрушали новые варвары. А рожать ребёнка ради нации — это уже селекция какая-то. Ну её нахрен =).

1

Ну кого то учить и оскорблять точно не входит в мои планы. Мне приятно что вы восприняли комментарий как конструктив. И когда столько наваливается, то понятно что не до детей. Я вам желаю сил справится с тем что навалилось и все таки найти свое счастье.

раскрыть ветку (1)

Благодарю! Вам тоже побольше тепла, радости и спокойствия в жизни. Это то, чего нам в ней не хватает, по моему мнению.

1

Когда хочешь - делаешь, не хочешь - ищешь причины. Так и с детьми. В войну рожали, даже в блокадном Ленинграде. Во все времена рожали.

Вопрос не в том, что рожать надо для пресловутого стакана воды в старости. Просто лет в 40-50, все друзья (даже те кто придерживался таких же взглядов) таки на рожают и выпадут из общей тусовки.

С возрастом в твой круг общения практически новые люди не приходят, а те кто был по разным причинам отваливаются. И пока ты на их фоне живёшь, и не тужишь. Путешествует, отдыхаешь. И все ок.

А потом вдруг пустота. И её не заполняют ни развлечения, ни племянники (которые в лучшем случае ждут подарки, а той нужной близости с ними тоже нет).

А рожать поздно. А из детдома брать страшно. И в 70 к тебе не приходит никто кроме соцслужб. Штож.

Право каждого строить свою жизнь как считаете нужным и САМОМУ же нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои решения. И помнить что решения ВАШИ.

И насчёт лечения вы погорячилась. Я точно знаю, что даже уникальный, редкий и очень запущенный случай у нас, в России, взялись ЛЕЧИТЬ - просто СЕМЬЯ везде пытались, искали и нашли нужных врачей. И те лечат, уже 5 лет. И лечение ОЧЕНЬ дорогое. Все по квотам.

Это кстати ещё одна причина - если заболеешь, то вытащить сможет только семья. Практически все друзья и даьние родственники окажутся занятым своими проблемами и в лучшем случае раз в пару месяцев позвонят. И то не факт. И это НОРМАЛЬНО. У них, у каждого своя семья и свои проблемы.

Думайте сами, решайте сами.

Желаю вам не пожалеть о своем решении.

раскрыть ветку (1)

И во время ВОВ, в блокадном Ленинграде, была вера и надежда. Был стимул бороться. Было зло — вот оно! Сейчас бороться против чего? Против понаехов? Ну так я их понимаю. Я бы тоже рвался из просранной страны. И поведение их понимаю. Есть фильм с Луи де Финесом, где он из средневековья попадает в наше время. Они такие же. Мне их скорее жалко и чувство гадливости они вызывают. Но бороться с ними... Или бороться с Украиной? Там такие же люди. Кто-то алчный, кто-то запутавшийся, а кто-то несчастный.

Бороться за светлое будущее? А какое? Я смотрю вокруг, я читаю Пикабу и ужасаюсь. Для всех вокруг козлы и пидорасы. Автомобилисты, пешеходы, самокатчики, велосипедисты — пидорасы. Политики — пидорасы. Нищеброды — пидорасы, богатеи — пидорасы, продавцы — пидорасы, покупатели — пидорасы. Люди как-то разучились видеть друг в друге людей. Далеко не все, но общий настрой именно такой. Это как во всё той же Украине — гавкала в 14-ом маленькая стайка шавок, но гавкала громко и этим изменила целую страну.

Может я зажравшийся и инфантильный москвич, х.з. Я давно рвусь в деревню, подальше от людей и там, может я и родил бы с любимой женщиной детей. Но не тут, точно. Но и уехать сейчас... У меня батя с онкологией и деменцией, престарелая мать и спивающийся брат, который сейчас в детоксе. У меня обязательства перед многими людьми и животными, и бросить всё я не могу.

И да, я не отрицаю того факта, что моё мировоззрение может уже завтра диаметрально измениться, но будет уже поздно. Но знаете — я за 42 года жизни понял одну вещь:

Всё всегда в моей жизни происходило правильно. Оно могло мне не нравится, могло заставлять меня страдать, совершать ошибки, порой фатальные, но оно было правильно. То же насчёт детей. Если суждено мне их иметь, они будут несмотря ни на что.

У меня подруга детства есть, недавно встретил как раз — у неё три ребёнка. После первого они больше не хотели. Спираль и презерватив, но... двойня =). Так что хрен ты против мироздания попрёшь, даже если очень захочешь =).

А пост этот не поныть, не для того, чтобы убедить кого-то рожать или не рожать. Даже не за ради срача. Это просто мои мысли здесь и сейчас. И может быть просьба к окружающим оглядеться вокруг себя. Ведь мы сами делаем мир тем или иным вокруг себя. И я лишь описал что вижу и что от этого чувствую.

И да, спасибо большое, за адекватный, добрый и конструктивный коммент. Это бальзам на душу среди всех оскорблений и срачей. И гарантированно приподнятое настроение сегодня. Спасибо!

показать ответы
0

Только в Россию не переезжай,в своём свинарнике живи.

раскрыть ветку (1)

Да я как бы в России =).

0

не все человечество. Зверьё вон плодится, как кролики. А белые - да.

раскрыть ветку (1)

Так и они к этому придут.

показать ответы
0

Ну да, и Вы - впереди, на лихом коне. Поди-ка и лесбиянка еще, чтоб уж совсем, как в том эксперименте?

раскрыть ветку (1)

Как по мне, это скорее грустно.

показать ответы
0

Я знаю про этот эксперимент

раскрыть ветку (1)

Люди, кмк, постепенно приближаются и к этим условиям, и к результатам.

показать ответы
0

То о чем я и говорю:

Ответ на пост «Цикл разорван»

раскрыть ветку (1)

Чем знаменит Дробышевский, кроме как тем, что он медийная личность? У него есть какие-то выдающиеся достижения? Почему Вы считаете его слово аксиомой?

Кстати, по поводу слов Дробышевского. Он как-то сказал , что мы живём сейчас лучше, чем когда бы то ни было. И может быть в этих словах было предупреждение.

Был гораздо более именитый учёный. Он поставил на мышах эксперимент, создав им идеальные условия. Можете почитать, к чему это привело:

https://scientificrussia.ru/articles/utopiya-dlya-myshej-53-...

показать ответы
0

конечно, Спасибо. Постараюсь не подвести Вас. Именно все человечество лишится Ваших генов и дальше будет жить без них.

раскрыть ветку (1)

Просто я одна из первых ласточек. Эволюционирую быстрее остальных. Можете тут почитать, если желание будет:

https://scientificrussia.ru/articles/utopiya-dlya-myshej-53-...

0

нет, почему. я вот охотно верю что ты и брат и равен зоошизикам, нацистам, фашистам, иеговистам, сайентологистам и прочему гнилью.

раскрыть ветку (1)

А вот и прямые оскорбления пошли.

Что и требовалось доказать, собственно =). Мелкий, обиженный жизнью и от того очень агрессивный зверёк. Жалко тебя. Но как-то взаимодействовать дальше желания никакого. Извини уж.

1

Более высокая, но тупиковая. Твои гены НЕ НУЖНЫ человечеству, вот и все. Живи с этим.

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что ты сейчас за всё человечество говоришь? Вот это я понимаю — уверенность в себе. Горжусь тобой! =)

показать ответы
0
Критика поста никак не может быть оскорблением, вот совсем. По крайней мере, у взрослых людей так. Сказать или сделать тупость может любой человек, это его никак не характеризует и каждый адекватный взрослый человек это понимает. А вот оскорбляются на критику, как правило, незрелые личности, неспособные отделить себя от того, что они делают/говорят. Так что мой изначальный вывод подтвердился на все 146%.

P.S. Ты ещё и зоошизик на самокате. Фуллхауз просто.
раскрыть ветку (1)

Критика несёт в себе аргументы. У тебя же просто обесценивание. Понятия не путай.

И да,видишь, ты меня оскорбляет, даже не зная всего. Самоката у меня нет, а стаи я отлавливаю, и агрессивных животных усыпляю. Но ты живёшь стереотипами и клише. Живи дальше =).

0

С половой то может и окей. Вот только реализация хромает… и ты сам знаешь о чем я ;) тогда б не было вопросов и размышлений

раскрыть ветку (1)

Тестостерон и качество, и количество сперматозоидов — это вещи между собой практически не связанные. Если что. Спорили, по ходу, такие же эксперты =).

И я в посте объяснил, почему не желаю здесь и сейчас детей. Есть теория, что это более высокая ступень эволюции, когда разум начинает преобладать над первобытными инстинктами, когда человек не просто руководствуется ими, а спрашивает "зачем?". Когда человек анализирует свои и окружающих действия, и на основе анализа и умозаключений выбирает дальнейшие действия.

Это, кстати, как и развитая система общения, и отличает разумное существо от животного. Ну и помимо этого я свою ответственность перед обществом чувствую, стараюсь развивать его, вкладываться в него, что делают далеко немногие. Так что свой вклад я итак вношу. А детей заводить не считаю нужным.

2

Значит твои гены - лишние для человечества, и ты - тупиковая ветвь эволюции. Вот и все. Ничего страшного.

раскрыть ветку (1)

Тут уже это обсуждалось. Пришли к выводу, что я достиг более высокой ступени эволюции и обладаю более сильным разумом, чем многие другие. Особенно те, которые рожают, потому что.

показать ответы
0

не верю. доказательств нет. каждого не спросишь. тогда господствующей идеологии перечить было не разумно. сейчас в коммунистическое светлое будущее верят только тупорылые, с чего в прошлом должно было быть иначе?

раскрыть ветку (1)

Верить во всеобщее равенство и братство —то так плохо? Ну ладно, ок. Иди тогда.

показать ответы

нет. не они. а только те из них кто тупо слепо верил в светлое коммишизное будущее.

раскрыть ветку (1)

Не поверишь. Именно они, по большей части и совершали подвиги, в т.ч. и трудовые. А вот те, кто как раз их тупорылым считал, по большей части на первом пароходе в 17-м году и отчалил. А потом под знамёнами Рейха на родину вернулся, тупорылых истреблять.

показать ответы
0
Зачем? Ну серьезно. Я никогда не понимал аппеляций к другим зарплатам. Я так не живу. Не платят - иду туда, где платят.
раскрыть ветку (1)

Так это и грустно. Я, например, с детства связан с животными и люблю их. Я отучился на ветеринара, но работать по специальности не смог — людей вывожу плохо, да и за маловата. А сколько тех же врачей, причём хороших, которые бросают своё дело из-за зарплаты, а учителей? Это меня грустить заставляет.

показать ответы
0
А в друг в будущем будет всё неплохо... Будешь жалеть что не завел детей, мои родители родили меня в 90-е, и я им очень благодарен, да и сейчас гораздо комфортнее жить нежели в те года, а трястись за будущее, такое себе , трусливое..
раскрыть ветку (1)

Я не трясусь. Я не вижу смысла продолжать род в этом мире и в этом обществе.

показать ответы
0
Твой переход на личности только подтверждает сказанное мною.
раскрыть ветку (1)

Т.е. по твоему мнению обесценить и обвинить в инфантильности пост без единого аргумента — это не обесценивание и не оскорбление. Что же ты ждал, в ответ на свой комментарий, милый, добрый, интеллигентнейший человек?

показать ответы
0
Уф. Пошла демагогия. Если мало платят - конечно бросать. Глядишь что и поменяется. Но нищих хороших врачей я не видел. Оперировался и в госке))дешевле чем в частной, но все равно))на потоке нормально там все у ребят выходит.
много - это за прошлый год выходных было ну может штук 10))
раскрыть ветку (1)

Спроси у врачей скорой помощи — как они работают и сколько получают. И у младшего мед.персонала, без которого никуда.

показать ответы
0
Всмвсле. это просто папа много работает. Ребенку будет норм, если все не профукает.
раскрыть ветку (1)

Много — это сколько? У меня друган, например, реаниматологом работал. Сколько ему нужно работать в гос.больнице, чтобы ребёнка содержать? Или бросать всем врачам это гиблое дело и работу нормальную искать?

показать ответы
1
Да черт знает))времени нет последнее время. Очень много работал приходится. А так в целом я ее обращаю внимания на мелочи. У мамы в подъезде и доме вот помог сделать ворота, парковку, ремонты в подъездах, занимаемся потихоньку. Так по мелочи там, сям. Но это норма, тут хвалиться нечем. Волонтерить не буду, ее мое.деньгами подкидываю периодически в фонды. Про общину я задал вопрос не чтобы обидеть, а правда интересно. У меня так живут татары знакомые. Азеры знакомые. Хороший подход. Давно такого не видел.
раскрыть ветку (1)

Ну вот, но так ведь далеко не каждый живёт и думает исключительно о себе. Как по мне — это жизнь каких-то бактерий. Те тоже друг друга пожирают.

21

Ежедневная порция чайлдфри пропаганды на Пикабу

раскрыть ветку (1)

Можешь привести определение пропаганды? Будем сейчас с тобой учиться разбирать буквы и заодно головой думать, а не только в неё есть.

0
Какая тупая инфантильная чушь!
раскрыть ветку (1)

Так ты не умнее и даже чуточку тупее, раз не прошёл мимо, а решил остановиться и всем об этом рассказать =).

показать ответы
0
Нууууууууу. Это вот прям интересно. Люди жили общанами. Выживали так. Это норма. И допустим толпой родственников заниматься делом - нормально. И да, семья - всегда будет дороже. Это тоже нормально.
ну и вот раз так рассуждаете - какое предприятие вы открыли с соседями? На чем зарабатываете совместно? Какие строите себе дома совместно, иногда завидую такому подходу, когда люди могут скинуться, купить землю и построить например пансионат или ещё что. И при этом потом не разругаться. Где все семьи работают вместе
раскрыть ветку (1)

Вот тут посмотри — #comment_357207927

Я пользу обществу приношу. А ты какую приносишь или тупо думаешь о себе?

показать ответы
0
Ну вроде была холодная война, тоже наблюдали))все время что-то происходит. Мы, кому сейчас 40-50 застали и хорошее время, когда и машина покупалась за год и жилье за года 3-4. Нормально. Сейчас уже похуже конечно, но дети будут жить вполне себе. На конуру не горбатясь пол жизни
раскрыть ветку (1)

Есть какие-то расчёты или это просто яблочко по тарелочке?

показать ответы
0

Так все правильно… продолжайте логику… чтобы тянуть такую ипотеку и все такие ништяки нужно

А) Если мало платят, идти туда где платят больше

Б) Развиваться получать хорошее образование, за которое хорошо платят

В) Заниматься предпринимательством

Г) Быть хорошим другом коррупционера

Д) Ну или иди грабь коррупционера…

Но мы ни чего делать не будем, свесим ручки, и будем говорить какие мы бедненькие и какой мир не справедлив

раскрыть ветку (1)

Вот именно поэтому СССР и называли страной советов. Видишь, сколько ты за один коммент накидал!

Ты то много коррупционеров ограбил сам? А детей воспитал?

0

Ну тут уже был спор. О взаимосвязи уровня тестостерона и желания размножаться. Если выше нормы, то ни какие страшилки про экономику, войну не работают. Но вопрос в другом, высокий тест мешает заботиться и воспитывать. Поэтому и получается что много мужей воспитывают чужих детей. А у женщины еще жестче, там каждый месячный цикл - прямая программа к размножению.

Короче вы слишком много думаете. А по факту ищете не пути решения, а оправдания своего бездействия.

Проверьте тестостерон…

раскрыть ветку (1)

А спорили доктора или местные експерты? Потому как тестостерон немного про другое. И да, с половой жизнью в меня более чем всё =).

показать ответы
0

Философская проблема современной рождаемости, не в том, что «в страшное время живем», как говорит Дробышевский «мы живем в самое безопасное время, за всю историю человечества».  Вся проблема в смерти идей как концепции. Мы живем безыдейные времена, высоких целей нет. У крестьянина любой страны идейная цель была – религия. В 19 веке идея начала меняться с религии на науку, что не мешало рождаемости. А теперь мы живем в наше прекрасное время сарказма и постиронии. Где любая идея, высмеивается как концепт. А нет высокой идеи – нет будущего, нет будущего – а зачем рожать? Из имеющихся более-менее живых идей - философия капитализма, а она, уж точно не способствуя рождаемости – главное показать успех.

раскрыть ветку (1)

Вот,прям в точку! Жить, чтобы плодиться, плодиться, чтобы жить. И это работало бы, если убрать интеллект.

показать ответы
1

я не вменяю вину. просто описываю как это выглядит с точки зрения эволюции.

раскрыть ветку (1)

Вот с точки зрения эволюции у стайных животных на первом месте забота о стае. Я о стае забочусь и стараюсь быть полезным. А ты заботишься только о себе (твоя семья — то что дорого тебе, на остальных плевать). И именно поэтому сейчас и спал рождаемости. Люди в деревнях думали о каждом соселе, обо всех. Потому что одной семьёй не выжить. И рожали поэтому. И чужих детей не было. Так что, как раз такие как ты и есть тупиковая ветвь и причина спала рождаемости. Ты и твой эгоизм. Твоё нежеление отдавать обществу и развивать его.

показать ответы
1

ну я бесполезней допустим и что?) что это меняет?

раскрыть ветку (1)

Это ничего не меняет. Но это даёт тебе повод задуматься — стоит ли вменять в вину людям то, что они не хотят детей и называть их ошибкой природы, тупиковой ветвью и прочим. Да и вообще, осуждать человека, не зная всех тонкостей.

показать ответы
0

какой посыл? тебе страшно, ты не уверен и т.д. но ты это просто инструмент клеток тела, виртуальный орган. И этот орган также как и другие может дать сбой препятствующий размножению. но ничего страшного на планете жило множество существ которые вымерли может быть многие вымерли по тем же причинам - им было страшно и вообще зачем.

раскрыть ветку (1)

Знаешь, человек устроен несколько сложнее, чем просто химия, физика, инстинкты и рефлексы. Почему и общество человеческое устроенное намного сложнее любого животного социума. Давай мы с тобой сравним кто же из нас полезней для этого общества,кто ошибка, а кто нет. Как раз с точки зрения животного мира.

Расскажи, пожалуйста, сколько у тебя детей? И что ты полезного для этого общества и этой страны сделал и делаешь, а?

показать ответы
2

Сейчас страшно? Я помню свое детство в 80-х, на заводе везде плакаты о том, как нужно вести себя при ядерном взрыве. И учения, в том числе в школе, вот эти "вспышка справа, вспышка слева". Родителям выдавали аптечки, которые нужно использовать в случае ядерной войны, раз в пару лет обновляли (кто такие помнит?)

И я жутко боялась, я частенько ночью прислушивалась, не летит ли атомная бомба.

А потом 90-е, пугали из всех утюгом скорым концом света. Мы тогда с подружками сидели и говорили, что за себя не страшно, мы пожили, а вот детей жалко - поэтому не нужно рожать.

Короче, тревожный человек в любые временя найдет, чего бояться и за что переживать.

А вот та самая аптечка:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я в 90-х работал в 13 лет, потому что жрать нечего было.

показать ответы
0

Ты почти прав. Она не хочет детей именно от тебя и именно сейчас.как только она захочет,она найдет способ и ты можешь быть даже не в курсе

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, ты знаешь меня и мою девушку лучше нас самих. Или это банальная зависть? =)

0

в сознании кошки

раскрыть ветку (1)

Чёрт. Все зоопсихологи ошибаются, один ты умный. Иди, открой миру правду!

показать ответы
1

Ахиллес,сын Пелея.

Не переживай,она от Ахмеда забеременеет,найдет от кого,ЭКО сделает, вариантов полно. Твой презерватив,для нее не препятствие

раскрыть ветку (1)

Т.е. то что она сама детей не хочет, вообще не учитывается, да? =)

показать ответы
1

Статья с дзена как аргумент. Лол.

Ты статью читал, болезненный? Там, блять, про котов, а не про кошек.

Охуенные у тебя познания, путаешь котов и кошек.

раскрыть ветку (1)

Давай так. Вот тебе пруфы из реальной жизни:

https://www.zoovet.ru/forum/problemy-povedeniya-zhivotnykh/k...

А вот тебе опять дзен. Кстати, там пишут вполне себе профессионалы. Это перевод статьи, если что.

https://dzen.ru/a/Y87f_0k_gS8mz-85

Вообще загугли каннибализм млекопитающих, если интересно. Пласт информации обширный. А у меня, прости уж, что-то доказывать человеку, основная цель которого макнуть другого в грязь и почесать эго на пикабе, времени нет. Всего доброго.

Ну дк товарищь @di9ita1.n0i5e, передвигается на лонгборде, этому маминому пирожку же никто не даст, захочет-не сможет

раскрыть ветку (1)

Прикинь, дают! А вот у тебя, по ходу, от недоебита и агрессия такая =).

0
Потому что у педиков всегда одно на уме и они проецируют это на остальных 😁. Так что не обращай внимания.
раскрыть ветку (1)

Да он смешной =). Собак дразнить некрасиво и опасно, а этого можно =).

0

Ну да, с такой кашей в голове лучше не размножаться. Хотя может выстрелить и ваш ребенок не будет таким же невнятным,, умным" как вы. У вас батенька происходит подмена понятий. Умные то как раз могут позволить себе продолжить свой род. И не обвиняют в своих неудачах других а находят варианты выхода из ситуации.

раскрыть ветку (1)

Покажите мне, где я писал, что не могу себе позволить этого?

показать ответы

Слушай,это Пикабу,а не профильный форум.Стёбно-информационный ресурс,где можно ругаться матом.Хочешь сочувствия,понимания и советов по делу-пиши на одноклассники,или,в Спортлото,например.

раскрыть ветку (1)

Понимаешь, вот если человек просто подъебать решил бы, он понял сразу, что его сделали молча слился, чтобы дальше не обтекать. А ты продолжаешь и это всё больше утверждает меня в своей теории =).

показать ответы
1

Все по методичке. Спасибо)

раскрыть ветку (1)

Может хватит их читать? Лучше читай хорошие книги мироощущение улучшится =).

показать ответы
0

Действительно Вера была только у самых тупорылых

раскрыть ветку (1)

Как-то обоснуешь или это просто агрессия несчастного атеиста?

показать ответы
1
Так тебе пиздеца в жизни не хватает? Зажирел в зоне комфорта? Смысла в жизни не видишь. Ищешь простых ответов, и простых решений. Чтобы тебя поставили в условия простого, но жесткого выбора: жить или умереть. Вчера смотрел фильм Застава Ильича. Про таких же долбаебов 60х. Шестидесятники - первое поколение советских людей, не знающие зачем жить. Свою импотенцию в искусстве выразили как нытье, гундеж и отрицание под видом высокопарных размышлений обо всем.
раскрыть ветку (1)

А ты то сам зачем живёшь, а? Давай, расскажи, чем ты этому обществу полезен. И сколько у тебя детей, заодно.

1

Это интернет. Здесь, обычно если себя нахваливают, то значит пиздят. А если кто-то заговорил о пользе стране, то, по любому, бот 15 рублей отрабатывает.

раскрыть ветку (1)

Как же плохо жить в твоём сумрачном мире. Вокруг одни продажные крысы и нелюди... Жалко тебя. Иди, обниму!

показать ответы
1

Чел родился в начале 80-х. Детство выпало на развал СССР в конце 80-х и уебанские 90-е и тут рассказывает, какая у него была вера в светлое будущее. Ну да, конечно!

раскрыть ветку (1)

Так именно Вера и была, прикинь! Как люди в средневековье во время эпидемии чумы в Бога верили? Сколько во время войн верующих появляется. Если во время пиздеца человек ни во что светлое не верит, он этот пиздец перестаёт превозмогать.

показать ответы
1
Блин, мужик!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Наплюй ты на всё и на всех!
Мир не совершенен, просто несовершенства в разные времена менялись.
А у тебя, похоже, сложный период сейчас, когда всë достало и не радует.
Лучше сядь со старым другом, выпей и ему пожалуйся. Без шуток.
Потому что в интернете всякие мудаки, типа меня, поймут неправильно.
раскрыть ветку (1)

Бро, когда я последний раз выпил,я нашёл себя спящим в товарном вагоне поезда в Новосибирске без денег и документов, хотя я из Москвы. Так что давай не будем? =)

А жизнью я как раз доволен более чем. Есть моменты, которые мне не нравятся, но изменить я их не могу и повода жаловаться тоже не вижу.

1
Про плац - прошу прощения. Погорячился и был неправ.

Но при такой то биографии - какого хрена рассуждать насчет демографии? Ты сознательно сделал выбор в пользу других дел, и сейчас на этот оглядываться - просто глупо.
Ты же явно считаешь, что твоё дерьмо не пахнет, такой хороший и святой.

Это и наталкивает на вывод, что сейчас начался период гнилой рефлексии и озлобления.
раскрыть ветку (1)

Да нет. Не озлобления и не рефлексии. У меня нет этого затмевающего разум инстинкта размножаться. Пошла волна постов, где люди выкладывают свои мысли "за" и "против". Так почему бы мне не выложить их?

И грустно мне от ситуации в целом. От отношения людей друг к другу. От того, что мы где-то потеряли ту высокую цель, ради которой можно и нужно воспитывать детей. И осталось у нас только выживание.

И героем я себя не считаю. Был бы героем — посты бы тут кидал с фоточками и донаты, блять просил. Просто был период, когда я подыхал. В самом прямом смысле. И чужие люди мне помогли. Не только врачи. Бесплатно тратили на меня время и деньги. И когда я на поправку пошёл, я внезапно понял,что не хочу, блять, жить в мире, где каждый думает только о себе, где друг на друга насрать и принцип один — моя хата с краю. А хочешь изменить мир вокруг себя, с себя же и начинай.

Ну а учитывая, что мир судаков я вижу вокруг по-прежнему, а многие узнавая меня поближе, у виска пальцем крутят — это ж надо, время и деньги на других тратить! — детей я не хочу. Не хочу, чтобы они жили в этом мире. Не хочу,чтобы они проходили через то, через что прошёл я.

Если так получится, что моя залетит, я против аборта, воспитаю уж, как смогу. Но намеренно — нет.

показать ответы
1
Я обеспечивал налогами твою работу по защите Родины. Получал образование, жил свою молодость, а не тратил её на службу левым дядям.
Хотя больше вероятность, что ты топтал плац около склада, чем воевал.

Мужчина, 35 лет, одна дочь, женился в 30.

Я тоже упустил много времени для оставления потомства, зато никогда не испытывал иллюзий.
раскрыть ветку (1)

Я 6 лет служил кинологом на границе. Защищая родину и насколько возможно перекрывая потоки наркотрафика. Задержания были.

Отучился на ветврача. Я сейчас волонтёр в приюте для животных и участвовал в отлове собачьих стай. Занимаюсь стерилизацией, социализацией животных, их пристройством. Усыпленрем агрессивных особей. Чтобы, в частности, твою дочку не покусали. Усыплял когда-нибудь абсолютно здоровое животное, знаешь, что потом снится? И деньги в это тоже вкидываю. Немалые.

Я сейчас участник проекта по зоотерапии для детей-инвалидов и еженедельно езжу с собакой в интернат к детишкам, которые нахер никому не нужны. Тоже, наверное, отработанный материал и размножаться им не нужно.

Знаешь, я считаю, что для общества я делаю много. Намного больше человека, который всего лишь родил одну единственную дочку, что, кстати, ничтожно мало и меня ещё попрекает тем, что детей у меня нет и не хочу.

И кстати, во дворе с мужиками, ещё в начале десятых, мы сделали детскую площадку. На свои. С турниками, с горкой, домиками. Для всех детишек.

И теперь вопрос. Как ты думаешь — кто принёс пользы этому обществу, этой стране больше: я, бездетный, но кто об этом обществе заботится или ты, кто родил одного ребёнка, хотя для сохранения текущего уровня нужно хотя бы двух и меня моей бездетностью попрекающий, а? Мне почему-то кажется, что как раз генетически непригодный материал среди социальных животных — это как раз ты. Кто думает только и исключительно о себе.

показать ответы
0
ТС родился в начале 80-х, то есть ему сейчас за сорок.
Если он еще рефлексирует, как рожать дитачек, значит вариантов в молодости не случилось, а в таком солидном возрасте он по прежнему озабочен куском хлеба.
Вывод - для демографии ТС - отработанный материал.

Никого оскорбить не хочу, но статистически люди за 40 рожают пренебрежимо мало.
Так что пустой наброс озлобленного стареющего человека, который так и не смог.
раскрыть ветку (1)

Верно. Раньше был занят другим. Родину, кстати, защищал и несколько дольше, чем вшивый год. А ты? И мне вот интересно, ты то что за материал, а? Сколько у тебя детей, что ты ещё делаешь для общества, помимо того, что на работу ходишь за ради денег себе? Расскажи, пожалуйста, не стесняйся!

показать ответы
1

причем тут кошки, зоопсихологи? ты сытое многоклеточное, тебя никто не жрет. ты не размножаешься потому что этому мешает мозг. следовательно в этом и дефект.

раскрыть ветку (1)

Вот этот мой коммент #comment_357183458 ты так и не прочитал, а если прочитал так и не сумел соотнести написанное про животных с посылом, которым я поделился в посте. Ну ладно.

показать ответы
2

размножение это основная черта любой жизни.. но у особей могут случатся дефекты которые препятствуют размножению - типа мертвые сперматозоиды, яичники заросшие и т.д. Если ,как в данном случае, размножению препятствует сознание, то деффект именно в сознании.

раскрыть ветку (1)

Я уже пример приводил, спрошу ещё раз. Когда кошка пожирает новорождённых котят, ощущая что ей не хватает еды и/или она постоянно чувствует опасность, дефект в сознании кошки или окружающем мире?

показать ответы
0

Тебя наебали. На-е-ба-ли. Советские фантасты и романтические книги.

Дети - не плод любви, дети - выживание вида.

А ты - тупиковая ветвь.

раскрыть ветку (1)

К счастью, наверное, да. Я давно заметил — чем умнее существо, тем больше от него проблем для окружающего мира. Так что да, для выживания Земли должны остаться лишь тупые и агрессивные. Как ты.

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Действительно. Только это и нужно. И проблема не в огромных масштабах незаконной иммиграции. Не в том, что им даются квартиры, их детям — бюджетные места в вузах. Не в диаспорах, которые творят, что хотят. И даже не в том, что против самих русских ФЗ ввели. Народ у нас ленивый, плодиться не хочет. Ога.

0

Действительно к чему бороться? Лучше тихо лечь и умереть.

раскрыть ветку (1)

А с чем и как бороться то?

5

Задело про тупых и агрессивных, которые размножаются.

А доводы действительности никчëмны. Да и не доводы это вовсе, а твои страхи и оправдания.Ты исходишь из плохого развития событий. Ну тогда да, всë пропало туши свет.

Но не все так думают. И не обязательно они тупые и агрессивные. Заметь,у меня нет цели тебя в чëм-то переубеждать. Это твой выбор. Естественный отбор.

раскрыть ветку (1)

Вот и славно. Всего доброго!

2

Я так полагаю, вы окончили курсы? Или в какой бурсе вам рассказали кулстори про кошек, убивающих котят?

раскрыть ветку (1)

Почитайте хотя бы тут

https://dzen.ru/a/W20zu33fEQCq8nc-

показать ответы
5

Все твои доводы приведëнные в посте, скажем так никчëмные.Основные причины ты знаешь. Поэтому я и отреагировал. А так это твоë личное. Повторюсь, просто причины которые ты приоводишь высосаны из пальца.

раскрыть ветку (1)

Мои доводы важны для меня лично. Судя по комментариям — не только для меня. Если для тебя не важны, ты просто прошёл бы мимо, но что-то в тебе они задели, значит и для тебя они имеют значение. И говоря о том, что они никчёмны, ты противоречишь сам себе.

показать ответы
6

"даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?"

да. я 79-го года.всю жизнь метался по съему. вот несколько лет назад вроде купил участок, построил дом и. и все. мне 46. жене 40. дети ? какие нахрен дети ? все.

раскрыть ветку (1)

Похожая история. Грустно это, но видимо так и должно было быть.

37 лет назад была такая же залупа, даже хуже ещё.
Норм. Заебись всё будет. Надо бункер только
раскрыть ветку (1)

Вот как построю, так и начну мелких клепать. А сам потом в бункер =).

3

чувак. все понимаю. но это я не тебе писал если чо...

раскрыть ветку (1)

Понял. Извини,запутался — тупо ответы смотрел =).

2

Могу тебе ответить - ты обычный винтик в мировой системе, тебя родили растили тратили ресурсы, твое дело продолжить крутить колесо сансары и производить человеков, потому что бОльшего ты сделать не можешь. Но не переживай, мир не остановится, если ты немощный даже потомства дать не в силах, просто закончится твоя ветка как слабого звена.

раскрыть ветку (1)

Вы действительно считаете, что цель каждого располодиться и сдохнуть? А если я скажу, что вместо этого считаю своей целью сделать мир лучше? Помочь тем, кому нужна помощь, дать заботу тому, кому это забота нужна. Вы вот давно в интернате для детей-инвалидов были? Я на той неделе. И на позапрошлой. И на этой поеду, и на следующей.

Хотя, судя по многим комментариям в данном треде, это уроды и тупиковая ветвь. Мутации. Размножаться им не следует. Как и мне. Ага.

показать ответы
3

> Но ты в курсе, что любое растение плодоносит только в подходящих условиях?

Плохому танцору яйца мешают?

раскрыть ветку (1)

Пост перечитай.

0
Вот точно те же мысли, ты очень чётко все сформулировал. Нахуй оно нужно с такими исходными данными. Страна катится в ...хуй пойми куда,а власнюки требуют рожать
раскрыть ветку (1)

И больше всего отторгает, что именно требуют! А жизненный опыт подсказывает, что когда власть, особенно такими (пока) добровольными методами требует что-то — в конце концов обязательно наебут.

показать ответы
5

Почему же нет, верю.

Обрати внимание, кроме пиздеца вокруг, происходит и много чего хорошего доброго, правильного. Подмечай эти моменты. А пиздец творился и похлеще, всегда. Творится сейчас и будет твориться после нас. И что теперь?

Ну и рожать не рожать это дело сугубо личное. Только не надо в отсутствии желания иметь детей , обвинять кого-то. Ну не развит в тебе этот инстинкт.

Если не секрет сколько годиков?

раскрыть ветку (1)

Да я ж не обвиняю и сам на вскидку могу назвать кучу периодов с ещё большим пиздецом. Я (зачем-то) объясняю почему именно я не хочу детей здесь и сейчас. А годиков 42.

показать ответы

это годный пост и наберет он мало плюсов

раскрыть ветку (1)

Вангую, что минусов будет больше =).

показать ответы
3

да, реально сбрасывали лемингов и снимали это. Неужели после черной Клеопатры кто-то еще верит в американские документалки? А Нэшнл Георграфи заражали племена пигмеев современными болезнями, потому что никакой карантин люди не проходили, и снимали прибыльный материал, и им было похуй, что после них пигмеи помирали. И никто ни за что ответственности не понес.

раскрыть ветку (1)

Ну так совершенно таким же образом вели себя конкистадоры в Америке, англичане в Индии, Америке и Африки. Люди вообще редко задумываются о последствиях своих действий. А лемминги со скал сбрасываются. Не ради самоубийства, но сбрасываются.

5

Лемминги и не самоубиваются, этот миф закрепили американцы, спихнув зверюшек со скалы для "документалки".

раскрыть ветку (1)

Спихнув? Ну ладно тогда =).

показать ответы

Да не повернул. Истории про то, что в совке рожали можете оставить для скорбных умом - СКР уже в 60-ые рухнул ниже уровня воспроизводства населения.

Просто в совке умели "считать". Всего один раз стоило расстрелять к чертям тех, кто рисует "неправильную статистику" и все стали рисовать "правильную" статистику, приятную.

раскрыть ветку (1)

Ага. Т.е. мы всё вымираем, вымираем и вымереть не можем. Понятно. Продолжайте вести наблюдение.

показать ответы
7

— Вижу кучу негатива в комментариях и пришёл уравновесить баланс, чтобы пожелать автору добра и сил построить будущее, в котором он сможет позволить себе детей, когдæсли пожелает. В очередной раз вижу, как Пикабу превращается не в платформу для обмена мнениями, а компостное ведро для выливания помоев, отчего в принципе пропадает желание и теряется смысл чем-то делиться.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Знаешь, намного страшнее, что эти люди ходят рядом по улице, едут с тобой в одном автобусе и даже могут улыбаться. А в душе у них пляшут демоны...

показать ответы
4

Ой бляяя, началось. Да откуда нам тупым и агрессивным знать об этом.

Человек не растение, ëб твою налево. Создавай условия и не ной. Не все с золотой ложкой во рту родились.

Или вырождайся, пусть на тебе твой род обрубится(на самом деле я тебе этого не желаю) ведь для этого,, растения" не создали условия. Плак-плак.

раскрыть ветку (1)

Не поверишь, я их создаю. Например, я помогаю приюту для животных, там же волонтёрю и участвую в проекте по зоопсихологии для интерната детей-инвалидов, деньги жертвую детским домам, кстати. Во дворе с мужиками в своё время сделали сами детскую площадку. Только желание детей иметь не появляется.

И я, кстати, не горжусь этим. Для меня естественно улучшать условия жизни вокруг, если мне не нравится. А мне как раз не нравится пиздец, которой творится вокруг. На политику, к сожалению, как и на социальные институты, повлиять я не могу.

показать ответы