411

Ответ Аноним в «Эгоизм мешает рождаемости»9

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Т.е. люди не думают, что дети это изначально плод любви, по крайней мере так должно быть, на мой взгляд. Для людей - это проект, инвестиция в будущее и меня с души воротит от такого подхода.

Ну и самое главное. Я родился в начале 80-х, застал осколки СССР и я прекрасно понимаю почему люди рожали в пятидесятые, хотя время было страшное. Примерно понимаю, почему рожали потом, хотя было очень сложно. Была вера в государство. В его защиту, в его справедливость, в его помощь. И оно действительно было. Мой брат 1978 года родился с жутко искривлёнными ногами. Он не смог бы ходить. С рождения и до 9 лет постоянные операции, санатории, профилактики, аппараты Илизарова. Сколько бы это стоило сейчас? Миллиарды. И хрен бы современная власть дала на это деньги. А брат ходит прекрасно. И я из семьи простых инженеров, если что.

Идём дальше. Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?

Не хочу я своим детям такой судьбы. У меня нет доверия к государству, где слишком много ворья. И мне просто страшно от мысли в каком мире и среди каких людей будут жить мои дети. Уж лучше их не будет.

Война полов

2K постов1.4K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор,ты упускаешь главное,твое мнение в процессе зачатия не учитывается,а уж тем более потом. Это решение девушки,целиком и полностью. Когда она захочет, тогда и родит. Когда ей вздумается,тогда и забеременеет. Твое участие в этом процессе минимальное, краткосрочное и не оч важное. Так что расслабься,вопрос демографии к тебе (как и ко мне) имеет крайне слабое отношение

раскрыть ветку (5)
0

Впервые вижу человека, который не слышал о контрацептивах. Как тебя зовут, герой? =)

раскрыть ветку (4)
1

Ахиллес,сын Пелея.

Не переживай,она от Ахмеда забеременеет,найдет от кого,ЭКО сделает, вариантов полно. Твой презерватив,для нее не препятствие

раскрыть ветку (3)

Т.е. то что она сама детей не хочет, вообще не учитывается, да? =)

раскрыть ветку (2)
0

Ты почти прав. Она не хочет детей именно от тебя и именно сейчас.как только она захочет,она найдет способ и ты можешь быть даже не в курсе

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, ты знаешь меня и мою девушку лучше нас самих. Или это банальная зависть? =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку