411

Ответ Аноним в «Эгоизм мешает рождаемости»9

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Т.е. люди не думают, что дети это изначально плод любви, по крайней мере так должно быть, на мой взгляд. Для людей - это проект, инвестиция в будущее и меня с души воротит от такого подхода.

Ну и самое главное. Я родился в начале 80-х, застал осколки СССР и я прекрасно понимаю почему люди рожали в пятидесятые, хотя время было страшное. Примерно понимаю, почему рожали потом, хотя было очень сложно. Была вера в государство. В его защиту, в его справедливость, в его помощь. И оно действительно было. Мой брат 1978 года родился с жутко искривлёнными ногами. Он не смог бы ходить. С рождения и до 9 лет постоянные операции, санатории, профилактики, аппараты Илизарова. Сколько бы это стоило сейчас? Миллиарды. И хрен бы современная власть дала на это деньги. А брат ходит прекрасно. И я из семьи простых инженеров, если что.

Идём дальше. Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?

Не хочу я своим детям такой судьбы. У меня нет доверия к государству, где слишком много ворья. И мне просто страшно от мысли в каком мире и среди каких людей будут жить мои дети. Уж лучше их не будет.

Война полов

2K поста1.4K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Весь текст это оправдание своей слабости, боязни выйти из зоны комфорта. А по сути естественный отбор. Слабые вырождаются. И это нормально. Ненормально вот так переводить стрелки. Государство, общество, политический строй, Израиль Иран и т. д. Все пидорасы,кроме я.

И да,тезис что размножаются тупые и агрессивные, придумали тоже такие умные и неагрессивные по типу ТС.

раскрыть ветку (21)
3

Я не понял, причём тут зона комфорта, но про умных — ты прав. Даже кошки и кролики, если чувствуют, что не смогут обеспечить своим детям безопасность, выкормить, убивают их. Даже грызуны. Но люди и насекомые никогда так не поступают. По крайней мере некоторые люди. И я не про убить, а про анализ окружающего мира и просчёт последствий. Хоть минимальный. Кому-то это дано, кому-то, увы, нет.

раскрыть ветку (20)
1

Даже кошки и кролики, если чувствуют, что не смогут обеспечить своим детям безопасность, выкормить, убивают их. Даже грызуны. Но люди и насекомые никогда так не поступают.

Особенно когда кошка понимает, что у неё котенок с интеллектом на уровне вашего рождается, так сразу ему в глотку вцепляется.

Трамваищ, вы где эту хуйню вычитали?

раскрыть ветку (5)
2

Вам пруфы привести? Могу даже издания поковырять. Но так-то я по образованию ветеринар, животные — мой профиль. Кстати, если ты на осмотр, ты сразу сказал бы и не юлил =).

раскрыть ветку (4)
2

Я так полагаю, вы окончили курсы? Или в какой бурсе вам рассказали кулстори про кошек, убивающих котят?

раскрыть ветку (3)

Почитайте хотя бы тут

https://dzen.ru/a/W20zu33fEQCq8nc-

раскрыть ветку (2)
1

Статья с дзена как аргумент. Лол.

Ты статью читал, болезненный? Там, блять, про котов, а не про кошек.

Охуенные у тебя познания, путаешь котов и кошек.

раскрыть ветку (1)

Давай так. Вот тебе пруфы из реальной жизни:

https://www.zoovet.ru/forum/problemy-povedeniya-zhivotnykh/k...

А вот тебе опять дзен. Кстати, там пишут вполне себе профессионалы. Это перевод статьи, если что.

https://dzen.ru/a/Y87f_0k_gS8mz-85

Вообще загугли каннибализм млекопитающих, если интересно. Пласт информации обширный. А у меня, прости уж, что-то доказывать человеку, основная цель которого макнуть другого в грязь и почесать эго на пикабе, времени нет. Всего доброго.

0

Ну да, с такой кашей в голове лучше не размножаться. Хотя может выстрелить и ваш ребенок не будет таким же невнятным,, умным" как вы. У вас батенька происходит подмена понятий. Умные то как раз могут позволить себе продолжить свой род. И не обвиняют в своих неудачах других а находят варианты выхода из ситуации.

раскрыть ветку (13)

Покажите мне, где я писал, что не могу себе позволить этого?

раскрыть ветку (12)
0

Покажи мне, где я писал, что позволить себе- это про деньги и финансовую составляющую. ,,Дети это плод любви" Ты не можешь позволить себе любовь.

раскрыть ветку (11)
0

Плод любви. Любовь есть. Но ты в курсе, что любое растение плодоносит только в подходящих условиях?

раскрыть ветку (10)
3

> Но ты в курсе, что любое растение плодоносит только в подходящих условиях?

Плохому танцору яйца мешают?

раскрыть ветку (1)

Пост перечитай.

4

Ой бляяя, началось. Да откуда нам тупым и агрессивным знать об этом.

Человек не растение, ëб твою налево. Создавай условия и не ной. Не все с золотой ложкой во рту родились.

Или вырождайся, пусть на тебе твой род обрубится(на самом деле я тебе этого не желаю) ведь для этого,, растения" не создали условия. Плак-плак.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку