411

Ответ Аноним в «Эгоизм мешает рождаемости»9

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Т.е. люди не думают, что дети это изначально плод любви, по крайней мере так должно быть, на мой взгляд. Для людей - это проект, инвестиция в будущее и меня с души воротит от такого подхода.

Ну и самое главное. Я родился в начале 80-х, застал осколки СССР и я прекрасно понимаю почему люди рожали в пятидесятые, хотя время было страшное. Примерно понимаю, почему рожали потом, хотя было очень сложно. Была вера в государство. В его защиту, в его справедливость, в его помощь. И оно действительно было. Мой брат 1978 года родился с жутко искривлёнными ногами. Он не смог бы ходить. С рождения и до 9 лет постоянные операции, санатории, профилактики, аппараты Илизарова. Сколько бы это стоило сейчас? Миллиарды. И хрен бы современная власть дала на это деньги. А брат ходит прекрасно. И я из семьи простых инженеров, если что.

Идём дальше. Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?

Не хочу я своим детям такой судьбы. У меня нет доверия к государству, где слишком много ворья. И мне просто страшно от мысли в каком мире и среди каких людей будут жить мои дети. Уж лучше их не будет.

Война полов

2K поста1.4K подписчик

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Вам просто никто не дал, и детей от вас никто не хочет 😂
раскрыть ветку (15)
5

ну вот твоя мамуля дала. И чо? Посмотри что вышло...

раскрыть ветку (13)
4

Да вот ты знаешь... Не лучший вариант по всем статьям. Ей я в своё время очень много боли принёс. Мой подростковый возраст на 90-е пришёлся, а я из семьи простых инженеров. Вот нахуй это нужно было, а?

До этого, её мать родила 11 детей. Осталось 2 дочери в живых. Большая часть погибла на войне и во время, остальные спились и погибли. До этого её мать родила 8 детей. Никто кроме неё не дожил до тех же 50-ти. Там войны (ПМВ, ГВ и ВОВ) и голод.

У меня вообще складывается ощущение, что люди — это как лемминги. Достигая критического количества они самоубиваются. Правда лемминги об скалу, а люди друг о друга. И я как-то их этого круговорота хочу выйти. Ну его нахуй.

раскрыть ветку (12)
5

Лемминги и не самоубиваются, этот миф закрепили американцы, спихнув зверюшек со скалы для "документалки".

раскрыть ветку (3)

Спихнув? Ну ладно тогда =).

раскрыть ветку (2)
3

да, реально сбрасывали лемингов и снимали это. Неужели после черной Клеопатры кто-то еще верит в американские документалки? А Нэшнл Георграфи заражали племена пигмеев современными болезнями, потому что никакой карантин люди не проходили, и снимали прибыльный материал, и им было похуй, что после них пигмеи помирали. И никто ни за что ответственности не понес.

раскрыть ветку (1)

Ну так совершенно таким же образом вели себя конкистадоры в Америке, англичане в Индии, Америке и Африки. Люди вообще редко задумываются о последствиях своих действий. А лемминги со скал сбрасываются. Не ради самоубийства, но сбрасываются.

3

чувак. все понимаю. но это я не тебе писал если чо...

раскрыть ветку (1)

Понял. Извини,запутался — тупо ответы смотрел =).

0
Вот точно те же мысли, ты очень чётко все сформулировал. Нахуй оно нужно с такими исходными данными. Страна катится в ...хуй пойми куда,а власнюки требуют рожать
раскрыть ветку (5)
0

Да куда катится понятно. Но мне туда самому не охота, не то что детей там плодить

раскрыть ветку (1)
2
О том и речь

И больше всего отторгает, что именно требуют! А жизненный опыт подсказывает, что когда власть, особенно такими (пока) добровольными методами требует что-то — в конце концов обязательно наебут.

раскрыть ветку (2)
0
К бабке не ходи
1975 г.р. За это время примеров масса

Можете не предлагать, нам это неинтересно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку