411

Ответ Аноним в «Эгоизм мешает рождаемости»9

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Т.е. люди не думают, что дети это изначально плод любви, по крайней мере так должно быть, на мой взгляд. Для людей - это проект, инвестиция в будущее и меня с души воротит от такого подхода.

Ну и самое главное. Я родился в начале 80-х, застал осколки СССР и я прекрасно понимаю почему люди рожали в пятидесятые, хотя время было страшное. Примерно понимаю, почему рожали потом, хотя было очень сложно. Была вера в государство. В его защиту, в его справедливость, в его помощь. И оно действительно было. Мой брат 1978 года родился с жутко искривлёнными ногами. Он не смог бы ходить. С рождения и до 9 лет постоянные операции, санатории, профилактики, аппараты Илизарова. Сколько бы это стоило сейчас? Миллиарды. И хрен бы современная власть дала на это деньги. А брат ходит прекрасно. И я из семьи простых инженеров, если что.

Идём дальше. Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?

Не хочу я своим детям такой судьбы. У меня нет доверия к государству, где слишком много ворья. И мне просто страшно от мысли в каком мире и среди каких людей будут жить мои дети. Уж лучше их не будет.

Война полов

2K постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Жестоко, но правда. Я вот сейчас думаю, каково будет моим детям в будущем! Радость от них бесценна, но события в мире вызывают все большую тревогу за их будущее, увы...

раскрыть ветку (26)
0
Нормально будет)))папка много работает, чтобы было нормально))
раскрыть ветку (5)
0

да я старенький уже... пока тяну, но... наскока хватит не ясно. Все мы не молодеем

раскрыть ветку (4)
0
Угу))))тут ипотеку почти в сорокет выдают на 30 лет)))оптимисты)))
раскрыть ветку (3)
0

оптимисты те, кто берет, ятд. Банк вряд ли получится объегорить, боюсь.

раскрыть ветку (2)
0
Ну почему. В принципе лет за 10 раскидать не проблема. Но хотелось бы раньше конечно. Но как пойдет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я так же делаю. Досрочное погашение с сокращением срока, а не размера платежа.

Но сейчас, правда, перестал. Нет смысла. инфляция больше, чем мой процент по платежу. Отдавая деньги в течение, условно, года, я потрачу меньше, чем отдав их, не медля, сейчас, ятд.

У меня, правда, и ипотека была на 7 лет всего.

0
А в друг в будущем будет всё неплохо... Будешь жалеть что не завел детей, мои родители родили меня в 90-е, и я им очень благодарен, да и сейчас гораздо комфортнее жить нежели в те года, а трястись за будущее, такое себе , трусливое..
раскрыть ветку (19)

Я не трясусь. Я не вижу смысла продолжать род в этом мире и в этом обществе.

раскрыть ветку (18)
2

Значит твои гены - лишние для человечества, и ты - тупиковая ветвь эволюции. Вот и все. Ничего страшного.

раскрыть ветку (17)

Тут уже это обсуждалось. Пришли к выводу, что я достиг более высокой ступени эволюции и обладаю более сильным разумом, чем многие другие. Особенно те, которые рожают, потому что.

раскрыть ветку (16)
1

Более высокая, но тупиковая. Твои гены НЕ НУЖНЫ человечеству, вот и все. Живи с этим.

раскрыть ветку (15)

Я правильно понимаю, что ты сейчас за всё человечество говоришь? Вот это я понимаю — уверенность в себе. Горжусь тобой! =)

раскрыть ветку (14)
0

конечно, Спасибо. Постараюсь не подвести Вас. Именно все человечество лишится Ваших генов и дальше будет жить без них.

раскрыть ветку (1)

Просто я одна из первых ласточек. Эволюционирую быстрее остальных. Можете тут почитать, если желание будет:

https://scientificrussia.ru/articles/utopiya-dlya-myshej-53-...

0

То о чем я и говорю:

Ответ на пост «Цикл разорван»

раскрыть ветку (11)

Чем знаменит Дробышевский, кроме как тем, что он медийная личность? У него есть какие-то выдающиеся достижения? Почему Вы считаете его слово аксиомой?

Кстати, по поводу слов Дробышевского. Он как-то сказал , что мы живём сейчас лучше, чем когда бы то ни было. И может быть в этих словах было предупреждение.

Был гораздо более именитый учёный. Он поставил на мышах эксперимент, создав им идеальные условия. Можете почитать, к чему это привело:

https://scientificrussia.ru/articles/utopiya-dlya-myshej-53-...

раскрыть ветку (10)
0

Я знаю про этот эксперимент

раскрыть ветку (9)

Люди, кмк, постепенно приближаются и к этим условиям, и к результатам.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку