411

Ответ Аноним в «Эгоизм мешает рождаемости»9

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Т.е. люди не думают, что дети это изначально плод любви, по крайней мере так должно быть, на мой взгляд. Для людей - это проект, инвестиция в будущее и меня с души воротит от такого подхода.

Ну и самое главное. Я родился в начале 80-х, застал осколки СССР и я прекрасно понимаю почему люди рожали в пятидесятые, хотя время было страшное. Примерно понимаю, почему рожали потом, хотя было очень сложно. Была вера в государство. В его защиту, в его справедливость, в его помощь. И оно действительно было. Мой брат 1978 года родился с жутко искривлёнными ногами. Он не смог бы ходить. С рождения и до 9 лет постоянные операции, санатории, профилактики, аппараты Илизарова. Сколько бы это стоило сейчас? Миллиарды. И хрен бы современная власть дала на это деньги. А брат ходит прекрасно. И я из семьи простых инженеров, если что.

Идём дальше. Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?

Не хочу я своим детям такой судьбы. У меня нет доверия к государству, где слишком много ворья. И мне просто страшно от мысли в каком мире и среди каких людей будут жить мои дети. Уж лучше их не будет.

Война полов

2K постов1.4K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС родился в начале 80-х, то есть ему сейчас за сорок.
Если он еще рефлексирует, как рожать дитачек, значит вариантов в молодости не случилось, а в таком солидном возрасте он по прежнему озабочен куском хлеба.
Вывод - для демографии ТС - отработанный материал.

Никого оскорбить не хочу, но статистически люди за 40 рожают пренебрежимо мало.
Так что пустой наброс озлобленного стареющего человека, который так и не смог.
раскрыть ветку (12)

Верно. Раньше был занят другим. Родину, кстати, защищал и несколько дольше, чем вшивый год. А ты? И мне вот интересно, ты то что за материал, а? Сколько у тебя детей, что ты ещё делаешь для общества, помимо того, что на работу ходишь за ради денег себе? Расскажи, пожалуйста, не стесняйся!

раскрыть ветку (11)
1
Я обеспечивал налогами твою работу по защите Родины. Получал образование, жил свою молодость, а не тратил её на службу левым дядям.
Хотя больше вероятность, что ты топтал плац около склада, чем воевал.

Мужчина, 35 лет, одна дочь, женился в 30.

Я тоже упустил много времени для оставления потомства, зато никогда не испытывал иллюзий.
раскрыть ветку (10)

Я 6 лет служил кинологом на границе. Защищая родину и насколько возможно перекрывая потоки наркотрафика. Задержания были.

Отучился на ветврача. Я сейчас волонтёр в приюте для животных и участвовал в отлове собачьих стай. Занимаюсь стерилизацией, социализацией животных, их пристройством. Усыпленрем агрессивных особей. Чтобы, в частности, твою дочку не покусали. Усыплял когда-нибудь абсолютно здоровое животное, знаешь, что потом снится? И деньги в это тоже вкидываю. Немалые.

Я сейчас участник проекта по зоотерапии для детей-инвалидов и еженедельно езжу с собакой в интернат к детишкам, которые нахер никому не нужны. Тоже, наверное, отработанный материал и размножаться им не нужно.

Знаешь, я считаю, что для общества я делаю много. Намного больше человека, который всего лишь родил одну единственную дочку, что, кстати, ничтожно мало и меня ещё попрекает тем, что детей у меня нет и не хочу.

И кстати, во дворе с мужиками, ещё в начале десятых, мы сделали детскую площадку. На свои. С турниками, с горкой, домиками. Для всех детишек.

И теперь вопрос. Как ты думаешь — кто принёс пользы этому обществу, этой стране больше: я, бездетный, но кто об этом обществе заботится или ты, кто родил одного ребёнка, хотя для сохранения текущего уровня нужно хотя бы двух и меня моей бездетностью попрекающий, а? Мне почему-то кажется, что как раз генетически непригодный материал среди социальных животных — это как раз ты. Кто думает только и исключительно о себе.

раскрыть ветку (9)
1
Про плац - прошу прощения. Погорячился и был неправ.

Но при такой то биографии - какого хрена рассуждать насчет демографии? Ты сознательно сделал выбор в пользу других дел, и сейчас на этот оглядываться - просто глупо.
Ты же явно считаешь, что твоё дерьмо не пахнет, такой хороший и святой.

Это и наталкивает на вывод, что сейчас начался период гнилой рефлексии и озлобления.
раскрыть ветку (3)

Да нет. Не озлобления и не рефлексии. У меня нет этого затмевающего разум инстинкта размножаться. Пошла волна постов, где люди выкладывают свои мысли "за" и "против". Так почему бы мне не выложить их?

И грустно мне от ситуации в целом. От отношения людей друг к другу. От того, что мы где-то потеряли ту высокую цель, ради которой можно и нужно воспитывать детей. И осталось у нас только выживание.

И героем я себя не считаю. Был бы героем — посты бы тут кидал с фоточками и донаты, блять просил. Просто был период, когда я подыхал. В самом прямом смысле. И чужие люди мне помогли. Не только врачи. Бесплатно тратили на меня время и деньги. И когда я на поправку пошёл, я внезапно понял,что не хочу, блять, жить в мире, где каждый думает только о себе, где друг на друга насрать и принцип один — моя хата с краю. А хочешь изменить мир вокруг себя, с себя же и начинай.

Ну а учитывая, что мир судаков я вижу вокруг по-прежнему, а многие узнавая меня поближе, у виска пальцем крутят — это ж надо, время и деньги на других тратить! — детей я не хочу. Не хочу, чтобы они жили в этом мире. Не хочу,чтобы они проходили через то, через что прошёл я.

Если так получится, что моя залетит, я против аборта, воспитаю уж, как смогу. Но намеренно — нет.

раскрыть ветку (2)
1
Блин, мужик!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Наплюй ты на всё и на всех!
Мир не совершенен, просто несовершенства в разные времена менялись.
А у тебя, похоже, сложный период сейчас, когда всë достало и не радует.
Лучше сядь со старым другом, выпей и ему пожалуйся. Без шуток.
Потому что в интернете всякие мудаки, типа меня, поймут неправильно.
раскрыть ветку (1)

Бро, когда я последний раз выпил,я нашёл себя спящим в товарном вагоне поезда в Новосибирске без денег и документов, хотя я из Москвы. Так что давай не будем? =)

А жизнью я как раз доволен более чем. Есть моменты, которые мне не нравятся, но изменить я их не могу и повода жаловаться тоже не вижу.

1

Это интернет. Здесь, обычно если себя нахваливают, то значит пиздят. А если кто-то заговорил о пользе стране, то, по любому, бот 15 рублей отрабатывает.

раскрыть ветку (4)

Как же плохо жить в твоём сумрачном мире. Вокруг одни продажные крысы и нелюди... Жалко тебя. Иди, обниму!

раскрыть ветку (3)
1

Все по методичке. Спасибо)

раскрыть ветку (2)

Может хватит их читать? Лучше читай хорошие книги мироощущение улучшится =).

раскрыть ветку (1)
1

+15р. рад за вас

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку