411

Ответ Аноним в «Эгоизм мешает рождаемости»9

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Т.е. люди не думают, что дети это изначально плод любви, по крайней мере так должно быть, на мой взгляд. Для людей - это проект, инвестиция в будущее и меня с души воротит от такого подхода.

Ну и самое главное. Я родился в начале 80-х, застал осколки СССР и я прекрасно понимаю почему люди рожали в пятидесятые, хотя время было страшное. Примерно понимаю, почему рожали потом, хотя было очень сложно. Была вера в государство. В его защиту, в его справедливость, в его помощь. И оно действительно было. Мой брат 1978 года родился с жутко искривлёнными ногами. Он не смог бы ходить. С рождения и до 9 лет постоянные операции, санатории, профилактики, аппараты Илизарова. Сколько бы это стоило сейчас? Миллиарды. И хрен бы современная власть дала на это деньги. А брат ходит прекрасно. И я из семьи простых инженеров, если что.

Идём дальше. Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?

Не хочу я своим детям такой судьбы. У меня нет доверия к государству, где слишком много ворья. И мне просто страшно от мысли в каком мире и среди каких людей будут жить мои дети. Уж лучше их не будет.

Война полов

2K постов1.4K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам
так и вижу, как комсомолец комсомолке горячо засаживал саою ракету в ее темное настоящее со святой верой в яблони на Марсе и беспощадной ненавистью к мировой буржуазии

раскрыть ветку (20)
1

Чел родился в начале 80-х. Детство выпало на развал СССР в конце 80-х и уебанские 90-е и тут рассказывает, какая у него была вера в светлое будущее. Ну да, конечно!

раскрыть ветку (15)

Так именно Вера и была, прикинь! Как люди в средневековье во время эпидемии чумы в Бога верили? Сколько во время войн верующих появляется. Если во время пиздеца человек ни во что светлое не верит, он этот пиздец перестаёт превозмогать.

раскрыть ветку (14)
1
Так тебе пиздеца в жизни не хватает? Зажирел в зоне комфорта? Смысла в жизни не видишь. Ищешь простых ответов, и простых решений. Чтобы тебя поставили в условия простого, но жесткого выбора: жить или умереть. Вчера смотрел фильм Застава Ильича. Про таких же долбаебов 60х. Шестидесятники - первое поколение советских людей, не знающие зачем жить. Свою импотенцию в искусстве выразили как нытье, гундеж и отрицание под видом высокопарных размышлений обо всем.
раскрыть ветку (1)

А ты то сам зачем живёшь, а? Давай, расскажи, чем ты этому обществу полезен. И сколько у тебя детей, заодно.

0

Действительно Вера была только у самых тупорылых

раскрыть ветку (11)

Как-то обоснуешь или это просто агрессия несчастного атеиста?

раскрыть ветку (10)
0

атеиста? это же говорилось про Веру в светлое коммушизическое будущее в которое верили только самые тупорылые. такие себя атеистами считают

раскрыть ветку (9)
0

Понимаешь, в чём дело, эти люди были гораздо добре друг к другу, они чаще улыбались, они старались строить и делать свою работу качественно, для будущих поколений.

А теперь посмотри на себя. Оставим твою работу, хотя мне кажется, что работник ты никудышный, но твои комментарии просто вопят о том, что ты несчастлив. "Тупорылые", "коммуношизическое"... Ничего, кроме оскорблений.

раскрыть ветку (8)
0

Понимаешь, в чём дело, эти люди были гораздо добре друг к другу, они чаще улыбались, они старались строить и делать свою работу качественно, для будущих поколений.

в такое могут верить только тупорылые. я слушаю рассказы своих родителей и у меня волосы дыбом какие там в совке все добрые были.

"Тупорылые", "коммуношизическое"... Ничего, кроме оскорблений.

это не оскорбления а характеристика по факту наблюдений.

раскрыть ветку (7)
1

Т.е. те, кто выиграл Войну, те кто построил подавляющее большинство школ, больниц, заводов в этой стране — тупорылые. Ясно, понятно. Вопросов больше нет. Я Вас больше не задерживаю.

раскрыть ветку (6)

нет. не они. а только те из них кто тупо слепо верил в светлое коммишизное будущее.

раскрыть ветку (5)

Не поверишь. Именно они, по большей части и совершали подвиги, в т.ч. и трудовые. А вот те, кто как раз их тупорылым считал, по большей части на первом пароходе в 17-м году и отчалил. А потом под знамёнами Рейха на родину вернулся, тупорылых истреблять.

раскрыть ветку (4)
1

Хуёво засаживал. В РСФСР коэффициент рождаемости уже в 1970-х упал ниже уровня воспроизводства.

раскрыть ветку (1)
2
К этому времени вера в незыблемость ленинского учения пошатнулась под сладкие речи Голоса Америки. Все чаще вместо Кабзона стали слушать разлогающий биттлз и ролинг стоунз - сбились с чеканного советского целеустремлённого ритма на безсвязанные хаотичные дерганья
ещё комментарий

Свои 15 рублей уже получил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку