411

Ответ Аноним в «Эгоизм мешает рождаемости»9

Когда я слышу очередной вопрос: "Когда детишек заведёте?" И спрашиваю в ответ: "А зачем?" Обычно мне отвечают: "Ну как... Станете вы старые, кто о вас заботиться будет?"

Т.е. люди не думают, что дети это изначально плод любви, по крайней мере так должно быть, на мой взгляд. Для людей - это проект, инвестиция в будущее и меня с души воротит от такого подхода.

Ну и самое главное. Я родился в начале 80-х, застал осколки СССР и я прекрасно понимаю почему люди рожали в пятидесятые, хотя время было страшное. Примерно понимаю, почему рожали потом, хотя было очень сложно. Была вера в государство. В его защиту, в его справедливость, в его помощь. И оно действительно было. Мой брат 1978 года родился с жутко искривлёнными ногами. Он не смог бы ходить. С рождения и до 9 лет постоянные операции, санатории, профилактики, аппараты Илизарова. Сколько бы это стоило сейчас? Миллиарды. И хрен бы современная власть дала на это деньги. А брат ходит прекрасно. И я из семьи простых инженеров, если что.

Идём дальше. Я вырос на советской НФ и вообще советской литературе. И я понимаю, опять же, зачем рожали. Даже в поле, даже на БАМе, даже в захудалом шахтёрском пгт. Была вера в будущее. вера в то, что человечество закончит войны, человечество проложит путь к звёздам, вера в то, что дети будут жить лучше родителей. У меня этой веры нет. Рожать, чтобы ребёнок, выросши, дрался за кусок хлеба, чтобы был призван на очередную войну? Чтобы наблюдал за очередным Ираном с Израилем и гадал — пизданут они друг по другу ЯО или нет?

Не хочу я своим детям такой судьбы. У меня нет доверия к государству, где слишком много ворья. И мне просто страшно от мысли в каком мире и среди каких людей будут жить мои дети. Уж лучше их не будет.

Война полов

2K постов1.4K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда хочешь - делаешь, не хочешь - ищешь причины. Так и с детьми. В войну рожали, даже в блокадном Ленинграде. Во все времена рожали.

Вопрос не в том, что рожать надо для пресловутого стакана воды в старости. Просто лет в 40-50, все друзья (даже те кто придерживался таких же взглядов) таки на рожают и выпадут из общей тусовки.

С возрастом в твой круг общения практически новые люди не приходят, а те кто был по разным причинам отваливаются. И пока ты на их фоне живёшь, и не тужишь. Путешествует, отдыхаешь. И все ок.

А потом вдруг пустота. И её не заполняют ни развлечения, ни племянники (которые в лучшем случае ждут подарки, а той нужной близости с ними тоже нет).

А рожать поздно. А из детдома брать страшно. И в 70 к тебе не приходит никто кроме соцслужб. Штож.

Право каждого строить свою жизнь как считаете нужным и САМОМУ же нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои решения. И помнить что решения ВАШИ.

И насчёт лечения вы погорячилась. Я точно знаю, что даже уникальный, редкий и очень запущенный случай у нас, в России, взялись ЛЕЧИТЬ - просто СЕМЬЯ везде пытались, искали и нашли нужных врачей. И те лечат, уже 5 лет. И лечение ОЧЕНЬ дорогое. Все по квотам.

Это кстати ещё одна причина - если заболеешь, то вытащить сможет только семья. Практически все друзья и даьние родственники окажутся занятым своими проблемами и в лучшем случае раз в пару месяцев позвонят. И то не факт. И это НОРМАЛЬНО. У них, у каждого своя семья и свои проблемы.

Думайте сами, решайте сами.

Желаю вам не пожалеть о своем решении.

раскрыть ветку (3)

И во время ВОВ, в блокадном Ленинграде, была вера и надежда. Был стимул бороться. Было зло — вот оно! Сейчас бороться против чего? Против понаехов? Ну так я их понимаю. Я бы тоже рвался из просранной страны. И поведение их понимаю. Есть фильм с Луи де Финесом, где он из средневековья попадает в наше время. Они такие же. Мне их скорее жалко и чувство гадливости они вызывают. Но бороться с ними... Или бороться с Украиной? Там такие же люди. Кто-то алчный, кто-то запутавшийся, а кто-то несчастный.

Бороться за светлое будущее? А какое? Я смотрю вокруг, я читаю Пикабу и ужасаюсь. Для всех вокруг козлы и пидорасы. Автомобилисты, пешеходы, самокатчики, велосипедисты — пидорасы. Политики — пидорасы. Нищеброды — пидорасы, богатеи — пидорасы, продавцы — пидорасы, покупатели — пидорасы. Люди как-то разучились видеть друг в друге людей. Далеко не все, но общий настрой именно такой. Это как во всё той же Украине — гавкала в 14-ом маленькая стайка шавок, но гавкала громко и этим изменила целую страну.

Может я зажравшийся и инфантильный москвич, х.з. Я давно рвусь в деревню, подальше от людей и там, может я и родил бы с любимой женщиной детей. Но не тут, точно. Но и уехать сейчас... У меня батя с онкологией и деменцией, престарелая мать и спивающийся брат, который сейчас в детоксе. У меня обязательства перед многими людьми и животными, и бросить всё я не могу.

И да, я не отрицаю того факта, что моё мировоззрение может уже завтра диаметрально измениться, но будет уже поздно. Но знаете — я за 42 года жизни понял одну вещь:

Всё всегда в моей жизни происходило правильно. Оно могло мне не нравится, могло заставлять меня страдать, совершать ошибки, порой фатальные, но оно было правильно. То же насчёт детей. Если суждено мне их иметь, они будут несмотря ни на что.

У меня подруга детства есть, недавно встретил как раз — у неё три ребёнка. После первого они больше не хотели. Спираль и презерватив, но... двойня =). Так что хрен ты против мироздания попрёшь, даже если очень захочешь =).

А пост этот не поныть, не для того, чтобы убедить кого-то рожать или не рожать. Даже не за ради срача. Это просто мои мысли здесь и сейчас. И может быть просьба к окружающим оглядеться вокруг себя. Ведь мы сами делаем мир тем или иным вокруг себя. И я лишь описал что вижу и что от этого чувствую.

И да, спасибо большое, за адекватный, добрый и конструктивный коммент. Это бальзам на душу среди всех оскорблений и срачей. И гарантированно приподнятое настроение сегодня. Спасибо!

раскрыть ветку (2)
1

Ну кого то учить и оскорблять точно не входит в мои планы. Мне приятно что вы восприняли комментарий как конструктив. И когда столько наваливается, то понятно что не до детей. Я вам желаю сил справится с тем что навалилось и все таки найти свое счастье.

раскрыть ветку (1)

Благодарю! Вам тоже побольше тепла, радости и спокойствия в жизни. Это то, чего нам в ней не хватает, по моему мнению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку