6638

Ответ AkkaS в «Душню про кафе и рестораны»15

Опачки. Разблокировка неожиданная.

Приходим с милой в ресторан, в котором не были. Недавно новый молл открылся и в нём новый рест. Не фудзона, не кафешечка, а именно рест. Очень большой, с закрытыми и полузакрытыми секциями для гостей и буквально несколько столов открытых по центру. Всё классно и гармонично. Стиль в духе объявленной кухни выдержан. Ароматика в зале прям шикарная. Словно где-то на цветочных лугах находишься. Нам закрытую секцию предложили, просто спросив нас - простите за нескромность, но если вы хотите уединения, у нас очень удобные столики почти закрытые от общего зала. Мы согласились.

Но. Сразу но. Я при входе, ещё до того, когда ко мне подошла хостес, увидел на стене, красиво защитой деревом табличку в форме стейка тибона, очень заметную, прям сразу в глаза. И на табличке, вот на фоне красного стейка было белыми буковками написано, что после того, как вас посадит хостес за ваш столик ваш официант к вам прийдёт по нажатию кнопки, ну и она там нарисована. Когда нас посадили, нам сразу девушка сказала, вот где кнопка и официант только по кнопке прийдёт. Простите, но народу много, вас в секциях не всегда официанты видят, а мы можем не успеть или честно забыть сказать, что в секцию сели гости.

Всё вежливо и мило. Что приятно, без вопросов сразу вода. Обожаю, когда так делают. Вода холодная, стаканы охлаждённые.

Ну и норм. Меню уже на столе. Листами, выбираем. Никто над душой не стоит с фразой " а вы блять готовы уже сделать заказ или мне ещё тут полчаса погулять?". Просто всё. Музыка на фоне, чуть позже замечаю, что динамик у нас в секции и можно управлять громкостью в небольшом диапазоне. Тоже прикольная штука. Тогда это было в первый раз. Потом в других местах уже тоже встречал.

Не суть. Мы посидели с водичкой, отдохнули от прогулки по столу, выбрали, что точно взять и выбрали, о чём точно спросить, ну непонятные порой блюда, но интересные. Жмём кнопку и буквально секунд через, да не скажу, ну очень быстро, словно за входом стояла, заходит девушка милая и кидает фразу - надеюсь, вы успели немножко отдохнуть и может даже что-то выбрали, но если нужна моя помощь, всё вам расскажу.

Ну плюс минус так. Приятно было упоминание про отдых. Потому что действительно мы минут 15 уже просидели на тот момент, обтекая, попивая водичку и листая довольно богатое меню.

В общем мы заказываем всё, что хотели, задаём вопросы о непонятном, нам девочка грамотно объясняет, добавляем ещё в заказ позиции. Тут друг звонит. Девочка сразу от звонка на шаг в сторону и струйкой вытянулась, но стоит. Друг говорит, что они тоже там рядом, давай вместе, спрашиваю у девочки, могут ли к нам друзья(тоже муж с женой) присоединиться? Изначально там два кресла, но стол большой. Девушка говорит, что конечно же и дополнительные стулья и приборы сейчас принесут. Всё это быстро очень приносят нам, первый аперитивчик уже на столе, друзья наши проводятся сразу к нам, хер знаю, как они это определили) Но снова приятно же.

Сидим, всё прекрасно и вдруг за стенкой блять ебучий извиняюсь лай мужика, какого хуя блять мы тут сидим уже час и к нам блять никто не подходит сука где они охеревшие?

Слышу, что в зал вышел и начал там орать с матами, где блять администратор нахуй. Я убавил звук музыки, слушаем, пришла тоже в общем пара, час просидела и к ним блять вот никто не пришёл! Вызывают через админа девочку, которая должна их стол обслуживать, это и наша девочка. Хуесосят там её матом пиздец минут пять, орут, что во все отзовики отпишутся о них, какие они говно ебаное и вроде бы сваливают с криками и матами. Но маты, правда, только от мужчины, девушка ни слова там не проронила.

Ну хуй с ним, всякое в рестах бывает. Не в первый раз. Мы с другом сходили покурить, там место есть для этого. Вернулись. Девчёнки наши просят, а может тогда и винную карту уже распечатать пора, раз уж встретились, то чего бы и да? Мы с друже сразу решаем вопрос с тем, кто нас заберёт, звоним ещё одному кенту, чтоб брал с собой ещё кого и к нам часа через три, с нас вечером коньяк и виски.

Жмём кнопочку. Снова буквально через телепорт нам является наша девочка. С вопросами, что нам требуется. Но блять я вижу, что она успела прореветься. Ну видно это всегда. На всякий случай спрашиваю, не наши ли соседи довели прекрасную девушку до нервов, само собой отвечает всяко разно, ну не должна она нам выкладывать всякое. Даже если мы слышали часть разговора.

Мы в свою очередь говорим ей все вчетвером, что у них очень замечательное обслуживание, мы точно тут ещё будем бывать. Всё. Уходит. Остальные блюда тоже приходят и наши, и друзья заказали себе. Всё прекрасно. Но меня блять точит аж, мою даму разрывает аж, она тоже не любит такую несправедливость. А мы ещё и вином согрелась.

Вызываем администратора. Приходит женщина такая вся прям ну очень даже.

В чём проблема? Мы говорим об этой ситуации, она нам в ответ, не переживайте, если хотите мы вам официанта поменяем и всё такое. И тут мы хором с другом её осекаем. Нет! Ни в коем случае! Хотите самого лучшего вашего официанта у нас забрать, отдадим только с боем! Девчёнки тоже вступаются! Всё это сводим на мягкий юмор. И админа спрашивает, так а проблема где? И я говорю, вот на входе у вас хостес, которые сразу объясняют про кнопку. У вас огромная табличка эта в форме стейка, на которой написано про кнопку, в самих секциях у вас тоже написано про кнопку! И хостес когда усаживал, что нас, что потом наших друзей, каждый раз снова сказали про кнопку! Нажимали ли кнопку наши соседи? Или может быть такое, что нажимали, но она вдруг не работает? Она реагирует ровно, выходит, заходит туда, жмёт кнопку, девочка тут же снова словно из эфира является там. Ну по голосу слышу. Мы жмём свою. И они обе заходят к нам. И мы дружно оправдываем девочку, мотивируя тем, что те посетители, просто все флажки проебланили, никого не слушали и никуда не смотрели. Обычные понты, которым сами все всё должны. Не вздумайте ругать и тем более как-то наказывать девушку за потерянных гостей. Она не виновата, нас она обслужила самым прекрасным образом. В результате улыбки, приятные слова и пожелания друг другу и они ретируются, а мы ужинаем дальше. Проходит ещё с часик. И к нам аккуратно снова заходят администратор, наша официант и, походу, шеф? В кителе весь такой. И ещё следом два официанта заносят большой разнос, на котором всякие ну очень интереснейшие деликатесы) Описывать не буду, захлебнётесь, но прям пиздец подгон. Мы в ахере, с чего ли? И таки Шеф нам представляется и поясняет, что он действительно Шеф этого реста и мол это нам от него комплимент) Ну приятно же)

Наш день всё класснее и класснее))) Мы много благодарим, они вежливо покидают нас) Девушка в тот момент уже наоборот светилась)))

Они ушли, а мы вдруг находим конверт на этом разносе. Маленький , сразу не приметили. Пергамент в цвет. Моя открывает, там зарисовка от руки)

Благодарю вас за добрую оценку работы нашей сотрудницы, мы небольшой коллектив и очень ценим наших гостей, ситуации разные бывают! Но вы помогли разъяснить такую, хотя могли и не делать этого. Мой маленький шефский комплимент любимым гостям нашего доброго ресторана. )

PS. Премия ей за сегодня заслужена.

Вот такая тёплая история. С тех пор посещаем данный рест очень часто. Даже на обед просто заехать , если рядом. Уже несколько важных дат там отметили. С Шефом уже просто в приятельских отношениях и не раз за одним столом рюмку коньяка поднимали. А ещё они нас приглашали на выездной сейшн на Байкал, но это отдельная история! По факту это мы их на Байкал везли, по их приглашению) Так тоже бывает) И бывает классно) Добра всем)

144
Автор поста оценил этот комментарий
Я, честно сказать, тоже не понимаю некоторых людей. Даже если блин три раза не понял об особенностях обслуживания, ну можно же нормально при помощи рта подойти и спросить - что делать и как позвать офицанта.
раскрыть ветку (1)
27

Ну бывает так. Но нам было в тот день очень приятно) И мы отстояли честь девушки, которая очень грамотно и на 10 из 10 выполняла свою работу. Между делом она там до сих пор работает. Сейчас уже помощник администратора. ) Но когда мы приходим, она никого к нам не пускает и приносит вкусняшки нам сама, кроме тяжёлых штук, где работа парней требуется)

показать ответы
11
И брызги сквирта и шампанского в небеса!
раскрыть ветку (1)
19

Почему нужно опошлить? )) Можно же и без шампанского))

показать ответы
26
У нас в городе есть кафе где на столиках стоят дисковые телефоны. Заходишь, садишься за стол, под стеклом меню. Выбрал, позвонил, продиктовал. Через 15 мин принесли заказ, пожелали приятного аппетита, ушли. В конце ещё раз позвонил с аппарата, попросил счёт. Принесли, ушли.
раскрыть ветку (1)
10

Отличная идея)

показать ответы
34

Где ссылка и название рестика?

раскрыть ветку (1)
37

Это не реклама. Я никогда в своих постах не пишу о таком. Я же не могу быть точно уверен, что вот вы бы вдруг пошли бы и вам так же классно было. Мало ли что. А мне не надо это. Находите свои классные места сами, а не по советам незнакомых людей из интернета. Тут вот несколько написали, что вообще может просто красивый вымысел))) Пусть и так думают, у всех своё право. )) Но я увидел, что хоть кто-то получил приятные эмоции от моих воспоминаний и мне уже обалденно и здорово))) Большего и желать от поста не требуется.

показать ответы

Ну ты чо, а стресс то куда девать?? Разве официанты не для этого - чтоб было на кого поорать?

раскрыть ветку (1)
5

Я много раз такое видел, в офисах, в магазинах, в заведениях разных. И думаю, что реально многие просто пытаются свои помои из головы на кого-то чужого сбросить. Официанты, кассиры, ресепшн, секретари для этого подходят таким утыркам.

показать ответы
84

отдохнули от прогулки по столу

А зачем вы по столу гуляли?

раскрыть ветку (1)
6

Это исправления , с телефона писал. Должно было быть "по моллу".

показать ответы

Что за ресторан и где? Надо посетить.

раскрыть ветку (1)
3

Иркутск. Называть не буду. Помимо нормальных человеков тут есть хейтеры, есть враги кнопок, просто неадекватные. Опасаюсь, что им мозгов хватит отзывы плохие на профильных сайтах написать.

Но он в самой ресторанной зоне. ))

показать ответы
219
Не смог дочитать.. нудно и неинтересно и пиздешь иоходу
раскрыть ветку (1)
5

Простите, я не писатель, но строчки честные. )) а чему бы там неправдой быть. Не про суперменов и героев история, а просто про вечер в ресте.

показать ответы
323
DELETED

Звучит как добрая сказка для взрослых) Хорошо бы таких заведяшек по-больше! Сама по себе такая кнопка - идеальное изобретение. Чаще встречал что-то похоже - пикающий сигнализатор на баре выдают. А так дааа!! Очень бесящее это стояние над душой и выбрали или не выбрали..

раскрыть ветку (1)
3

А сигналки на фудкортах повсеместно, для фудов полезная штука тоже. Но сам фуды не люблю. Сильно шумно. Не люблю есть под шум.

показать ответы
39

Да не напишет он. Так как история полный пиздёж. Есть много знакомых в разных городах. Если бы написал город и название ресторана, может кто бы и сходил проверить. Да и текст у него одна вода. По существу очень мало чего. Тупо на эмоции давит.

раскрыть ветку (1)
3

Город свой я озвучивал в других постах много раз. Иркутск. А рест не пишу, так как не ради рекламы пост. Этого не требуетс. Где в Иркутске расположены моллы, в которых есть ресты, знают все, кто местный.

показать ответы
108

Уф, как приятно такое читать!!!!!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо))

1
Я знаете что поняла по вашему посту. Вы видите мир изначально добрым, положительным. А есть такие, у которых все всегда плохо. Цветы на клумбе высадили - фу, трата денег. Нет цветов - фу, некрасиво.
И вот по моим наблюдениям, первой категории куда легче живется, потому что вокруг сразу становится больше добрых людей, больше отзывчивости и удачи.

Красота в глазах смотрящего.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за слова. И да. Вся жизнь на позитиве. Нельзя тут унывать и страдать! В каждом дне есть хотя бы одна замечательная секунда, ради которой стоило жить в этот день и стоит ждать следующего) Добра вам и тепла)))

23

Блин, ну странная история. Админ сама не могла догадаться что мужик тупо кнопку не нажимал?

Да и по повествованию подумал что девушка расстроилась из-за того что ситуация в целом не приятная, а по вашему тексту кажется будто ее та же администратор отчитала не разбираясь. Вместе с шефом причем.

раскрыть ветку (1)
2

Администратор её действительно сначала отчитала за потерю гостей. Потеря стола в ресте, это залёт для официанта.

6
Приятно после нелегкого рабочего дня прочитать такой добрый пост!
раскрыть ветку (1)
1

Приятно прочитать такой ответ после своего рабочего дня) вы и сотни других людей сделали мой день сегодня) в ответ я через какое-то время запилю про Байкал. Та история ну сильно больше. Не знаю просто, как приступить, я не писатель. И вообще не постер какой. Так, пишу иногда буквы. Комменты в основном и темы несколько раз сам создавал, но обычные, как и многие другие. Я не ожидал, что так зацепит многих) и очень рад этому)))

3

Интернет есть жи)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да не парился я этим никогда. Пусть комплемент. Я там в тексте и более грубые ошибки допустил, чего уж. ))

показать ответы
1

Они просто от цен охуели и решили съебаться, не обосравшись. Рыгаловка - их уровень

раскрыть ветку (1)
1

Из такой логики, час они просидели, пытаясь взять микрозайм, но им отказали везде)))

1
Вы должно быть из той же породы людей, что и те ресторанные скандалисты... ТС специально и неоднократно подчеркнул, что гости были предупреждены об особенностях вызова официанта. Но они всё равно не увидели, не услышали, не поняли. Как и вы...
раскрыть ветку (1)
1

Да ведь и ладно бы. Я рассказал об очень давней истории, а сейчас кнопки уже практически везде есть. Как теперь можно не понимать принципа работы, тут уже не знаю, не поможешь таким.

52

Жмотит место, чтобы воздуха было побольше ;)

раскрыть ветку (1)
1

Жмотит место из-за дебилов хейтеров, которые пообещали мне забрать его в профильных сайтах, если узнают. А видя одного такого, которому не понравился пост, но он часа четыре сидел и отвечал почти каждому о том, какой же я пиздобол и хуила, я не рискну дать название. Но для иркутян я маленький намёк оставляю. 130.

показать ответы
1
Про БАЙКАЛ!!!!!! СРОЧНО!!!))))
раскрыть ветку (1)
1

Будет) Я не думал, что такой отклик получу! Будет даже не только про Байкал!

1
Земеля, хоть намекни (какая кухня и район города). Адекватных ресторанов всё меньше и меньше (
раскрыть ветку (1)
1

Для иркутян подсказка 130. Название говорить не буду из-за хейтеров, которые тут отписались, что если узнают, то зальют говном комменты в рекламных сайтах всяких. Я этого не хочу.

0
раскрыть ветку (1)
0

Чел, ну горит жопка твоя и ладно. Зачем ты об этом в интернет сообщаешь? )))

показать ответы
0

Ааа двойные стандарты... Нет даже не так - тройные.) Пиши что твоей душе угодно, но помни, за каждую ложь приходится отвечать перед реальностью, а она ух какие чуткие весы...

раскрыть ветку (1)
0

Пятерные плять стандарты)))))))) Когда остынешь, напиши мне ещё раз. И я объясню, чем ванильность отличается от простого человеческого тепла.

показать ответы
0

С милой.))) И этот человек под моим постом о любимой критикует меня... А Вы батенька тот еще лицемер.)))))))))

раскрыть ветку (1)
0

У милоты и ванильности есть пределы. Это не лицемерие. Это нормальное восприятие реальности.

показать ответы
0

Так я просто рассказываю, что произошло вчера!

раскрыть ветку (1)
0

Ты просто не интересен))

0

Сейчас ехал в метро, со мной ещё два пацана ехали, и ещё женщина в такой смешной шапке, пожилой мужчина, ещё узбек, старушка с дедом, ещё две женщины, одна с ребёнком. Потом зашёл мужик, а женщина в шапке вышла. Потом я сам уже вышел, не знаю, чем все закончилось.

раскрыть ветку (1)
0

Не завидуйте. Пост внезапно взлетел. Я сам этого не ожидал. Думал напишут человек пять. Но он взлетел. Мне сотня человек написала тёплых слов за этот пост. А с несколькими я даже перешёл в личное общение. Вам пост кажется ванильным и сопливым? Да блять он и есть такой. Только не надо от себя ваниль и тепло отталкивать. Приятнее жить будет. Добра вам)))

показать ответы
0
никто не ограничивает вас в запросах к нейросети..
раскрыть ветку (1)
0

Вы немножечко, самую малость, помещались на нейронках. Если вы сами их юзаете, это вовсе не значит, что другие тоже используют. ))

0

Сколько часов автор воду лил, чтобы рассказать какой он крутой, да в жопу заводной? Осилил 1/3 и сложилось впечатление что слушаю пиздешь одного из сетевиков нулевых которые поднимают охуенные бабки на кремах и обмылках Эйван, а на трамвае сюда прикатил для остроты впечатлений. Вот это вот хуйня, когда пытаешься говорить красиво, образно, богато, но складывается впечатление что читаешь машинный перевод с китайского

раскрыть ветку (1)
0

Вы может отвыкли от чего-то простого и доброго? Этот пост был о воспоминании посещения ресторана. Ничего более. Просто тогда выдался чудесный день.

0

Сколько часов автор воду лил, чтобы рассказать какой он крутой, да в жопу заводной? Осилил 1/3 и сложилось впечатление что слушаю пиздешь одного из сетевиков нулевых которые поднимают охуенные бабки на кремах и обмылках Эйван, а на трамвае сюда прикатил для остроты впечатлений. Вот это вот хуйня, когда пытаешься говорить красиво, образно, богато, но складывается впечатление что читаешь машинный перевод с китайского

раскрыть ветку (1)
0

Ну и претензии по хуйне из Эйвон. Фу бля. Сам в такое не наступил бы. И в посте моём нет вообще ничего рекламного. Более того. Я даже рест не назвал. Хотя в постах просят.

0

раскрыть ветку (1)
0

И прочитал пост уже почти через три дня? Странный ты))

0
Нафига изобретать велосипед)
Частая потому что один сказал, все повторили, но это не значит, что так говорить правильно, это даже звучит странно) надеюсь, скоро это у вас, кулинаров, пройдёт
Вы будете вкусно готовить и говорить правильно)
раскрыть ветку (1)
0

Мы уже готовим вкусно и даже охуительно)))

показать ответы
0
В вашем лексиконе может быть всё что угодно. Но грамота.ру такого слова не знает
раскрыть ветку (1)
0

Вашу грамотуру тогда обновите. Я допустил в тексте другие ошибки. Но слово, ароматика, это очень частое слово в лексиконе кулинаров. Считайте, что это сленг, или ничего не считайте. Какая вообще разница? ))))

показать ответы
0

КомплЕмент, а не комплИмент от шефа

раскрыть ветку (1)
0

Спорно. Тут уже статью занесли и очень спорно.

0

Хорошо, когда есть деньги и время и с кем посещать рестораны.

раскрыть ветку (1)
0

Не будь нищим скуфом. У всё у нас есть большие возможности.

0

Хорошо, когда есть деньги и время и с кем посещать рестораны.

раскрыть ветку (1)
0

Плохо, когда человек доводит себя до того, что у него нет денег и тех, с кем посещать.

0
Душная нудная постная хуета
раскрыть ветку (1)
0

Забавно, очень многи оно сильно понравилось ))

0
Хорошая история ❤️
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за добрые слова)))

0

ДипСик для ЛЛ: История рассказывает о посещении нового ресторана в только что открывшемся торговом центре. Автор и его спутница наслаждаются уютной атмосферой, качественным обслуживанием и вниманием к деталям: охлаждённая вода, удобное меню, возможность управлять громкостью музыки в своей секции. Особенность ресторана — кнопка для вызова официанта, о которой гостям напоминают несколько раз.

Однако соседний столик, не заметивший или проигнорировавший эту систему, устроил скандал из-за долгого ожидания обслуживания, обругав официантку. Автор и его компания, напротив, остались довольны обслуживанием и, чтобы поддержать девушку, вызвали администратора, объяснив, что проблема была не в официантке, а в невнимательности других гостей.

В знак благодарности шеф-повар лично принёс им деликатесы в качестве комплимента, а также оставил тёплое письмо с благодарностью за доброе отношение к сотрудникам. С тех пор автор стал постоянным гостем ресторана, а отношения с персоналом переросли в дружеские. История завершается упоминанием о совместной поездке на Байкал, организованной рестораном.

раскрыть ветку (1)
0

Как-то плохо дипсик у тебя отработал. Ну прям плохо....

1
Вот живут люди... Молл, хостес, тибона - это что всё? Не, я понял примерно по контексту, но в моём кругу не употребляются такие слова. Это что-то на ресторанном?
раскрыть ветку (1)
0

Не пиздите)

0

Во во. Вот так же работяги в столовках, пытаются оправдать своё невежество. Ещё "профессиональность" какую то приплёл. ☺️

раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг) Добра вам) Я не буду спорить, я строитель, а не повар по образованию. Может и ошибаюсь.

Всё нормально дружище. Я не хочу что бы все зарабатывали одинаково мало, я хочу что б все зарабатывали на достойную жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Я занимаюсь мазутами, гудронами и битумами. На данный момент. Ещё лаборатория физмех испытаний.

3

Добрая история )

раскрыть ветку (1)
0

И вам добра))) спасибо за тёплые буквы)

0

и правда сказка для взрослых, со всех сторон приятное)

раскрыть ветку (1)
0

А ещё представьте, что она не сказка. Я сам перечитывал, ну наверное ванильно маленько, но писал на эмоциях от воспоминаний, просто залпом. Потому и ошибки дурацкие в тексте есть. ))

Понятно, что не самый. Хотелось бы понять, насколько дорого вам заплатили.

раскрыть ветку (1)
0

Эмм. Я бы понял упрёк в рекламе. Но у меня тут уже десятки человек выпрашивают название, а я не колюсь. Херовая реклама была бы, похвалил, но не сказал, что похвалил)

0

Что за город и рест? Я аж сам захотел туда.

раскрыть ветку (1)
0

Ирк. Речь назвать не могу. Если вы из Ирка , подсказка 130

0

Логика у вас специфическая. Я вообще не только про бумагу, а ещё о чрезмерном присутствии официанта.

Или вам нравится, когда за вами пристально следят?

раскрыть ветку (1)
0

А вы читали сам пост мой? Или только в комментах? Я наоборот рад тому, что минимизируется их появление. А про бумагу, ну шутейка же. )))

показать ответы
1
КомплЕмент
раскрыть ветку (1)
0

Мне уже пояснили, но притом ещё один человек привёл аргументы с ссылками, и блин всё не так однозначно))) В общем я почитал и вопрос на деле спорный. Но я согласен с некоторыми комментами и теперь буду разделять два слова.

0
Это от блогеров пошло слово «ароматика» просто запаха и аромата уже не хватает?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не от блогеров, это слово существовало столько же, сколько и аромат, ну почти уверен. И вообще я не писатель, может и не прав. Но в моём лексиконе слово есть такое. Потому и использую.

показать ответы
4

да ну, стена текста интереснее была.

мне понравилось.

а ваша чатжопата сухарь пиздушный :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное. Обещаю запилить пост про Байкал. Но немножко хейтеров боюсь. Лютуют прям. )))

показать ответы
11
Раньше писали:
"не асилил, многабукв" и шли дальше.
А сейчас ещё и доёбывают автора.
Всё там нормально, я прочитал без проблем. Кто только до середины смог, тот пусть твиттером пользуется. И нейросетевые посты свои пусть тоже сами читают.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за добрые слова)))

0
При этом вспоминаю рестораны в моллах наших и ничего такого вспомнить не могу. Если только это не грузинская кухня, но я бы не стал ради этих так кипятком писать, рестораны как рестораны.
раскрыть ветку (1)
0

А кипяток. Знаешь, дело не в ресте. Кипятком тут я сикал от того, что увидел очень классных и положительных людей в тот день.

0
Название молла хотя бы, там разберёмся. А то уже как-то неприлично получается. Столько людей просит. Даже если рекламу сделаешь- это ж ещё одно благое дело.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы написал, но из-за дебилов, которые конкретно написали, дай название, мы там говна в отзывах отольём, я не могу этого сделать. Для Иркутян, это там, где очень много рестов. Местные разберутся. Может кто-то там и так бывал не раз.

0

Теплая история, спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отзыв) Из-за такой отдачи тёплых слов про Байкал тоже позже напишу!

0

Смущает, что вы пришли с милой, а посреди рассказа оказалось, что вы там с друзьями помимо милой. С этими ии теперь вечно мерещится выдумка. Хорошо хоть, что добрая

раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте. ) Текст не редактирован, даже дурацкие ошибки остались. Друзья позвонили, рядом находились, знали до этого, что мы тоже там. В посте указано об этом.

0
А какую ты музыку убавил?
Вас четверых на ларгусе семиместном забирали двое, что-ли? Котолампа.жпг
раскрыть ветку (1)
0

Если бы ты не через десять строчек читал, то увидел бы, в секциях музыка управляется кнопочками. Можно у себя в комнатке сделать потише или погромче.

показать ответы
0
Почему про Байкал не написали, на самом интересом оборвали рассказ
раскрыть ветку (1)
0

Запилю позже)

3
А мы в новогодние праздники ходили в турецкий ресторан, там тоже только с кнопки обслуживание, к нам ни разу не подошли после того как принесли еду, так мы и сидели в куче костей (от мяса)и салфеток, чай поставить было некуда, ни разу не спросили все ли хорошо, может надо нам десерт. Дважды видели официанта - принес еду - пришел за оплатой. Чаевых не оставили и больше не придём
раскрыть ветку (1)
0

Так надо было кнопочку нажимать)

Не хожу по заведениям. Нет возможности. Я б тоже какую нибудь хуйню ни о чём пафосно описал.

раскрыть ветку (1)
0

Опиши не про ресторан) Я старался не пафосно, а тепло описать, но я не писатель. Может не очень хорошо получилось. Но некоторые отписались, что им именно приятными, тёплыми и добрыми эти строчки показались.

показать ответы
0

А я 18 лет отработал. Да и по образованию технолог пищевых. Скандалящих баб куда больше чем мужиков. Так своё мнение ты бы запихнул куда подальше. Пиздливое мнение у тебя. На 100% пиздливое

раскрыть ветку (1)
0

Ну я в жизни тоже видел больше мужиков пиздящих. Девку вообще только один раз вспомнил, недовольна была даже не скажу чем. Что-то с десертом не так было. А вот мужиков, да пиздец как много помню. И бывало гораздо хуже, чем тут в тексте в вспоминашках моих. Даже до рукоприкладства дело доходило. Так что не знаю, в каком общепите работал ты, может он был больше заточен под посещение девушек. Но я посещаю обычные кафе и ресты и мудаками там часто бывают именно мужики, чаще всего это синька и выебосы перед дамой своей.

"просыпаюсь - хуй дрочу"

раскрыть ветку (1)
0

Эротические сны смотрите? )))

0

и где это специальные места в ресторанах, чтоб покурить?

раскрыть ветку (1)
0

У них отдельная курилка в зоне, где туалеты. Диванчики пепельницы и вытяжка. Да таких много. На улице в общественных местах у нас нельзя курить.

показать ответы
323
DELETED

Звучит как добрая сказка для взрослых) Хорошо бы таких заведяшек по-больше! Сама по себе такая кнопка - идеальное изобретение. Чаще встречал что-то похоже - пикающий сигнализатор на баре выдают. А так дааа!! Очень бесящее это стояние над душой и выбрали или не выбрали..

раскрыть ветку (1)
0

В Ирке уже очень во многих заведениях теперь кнопки вызова.

показать ответы
0

Какой пиздец, не пиши больше, это невозможно читать, ты думаешь, что разпиздато пишешь, а на деле этой хуетой только подтереться

раскрыть ветку (1)

Это ты говоришь , мне, который на лёгкие залез в горячее и столько плюсов получил? Я в жизни столтко положительных отзывов не получал)

0

Какой город, какой рест? Живу недалеко от Иркутска, бываю часто. Хотел бы заглянуть.

раскрыть ветку (1)

Подсказка для иркутян, 130. Сам рест не называю из-за хейтеров.

0
Задрот?
раскрыть ветку (1)

Чтотоврот?

1
А при чем тут твой реальный возраст? Рассказ похож на историю школьника, который пытается ее выдумать. Причем младшего возраста, "и мы, короче, такие туда, а там" ну вот это все. Твой реальный возраст может быть хоть сто, хоть тридцать, а рассказ и впечатление останутся теми же
раскрыть ветку (1)

Чел, вы как живёте вообще. Это просто рассказ про посиделку в ресте. Без супергероев и побед над страшными врагами. Я даже не видел в глаза того чела, который орал. Нам на тот момент просто было немножко неприятно, но мы точно не видели причин выйти из своей секции и лезть в чужие дела. Орёт и орёт. Мы сагрились только тогда, когда увидели заплаканную девочку. Здесь огромное количество людей отписались о том, что им стало теплее от моих строчек, для этого и писал. А если вам не нравится, ну и пусть, у всех свои вкусы. Просто не развешивайте ярлыки и мнимые клише, если именно вам не зашло. Мне если пост не нравится, просто не нравится, я мимо прохожу, а пишу только если доводы могу привести в свою пользу. А иначе нахера вообще лезть в тему, которая тебе не интересна? Это же тупой хейт. )) Будьте проще радостнее и добра вам и вашим близким)

4
Бля, сблевнул...
раскрыть ветку (1)

Хоть не на штаны себе? ))

0

Пост я читал, поэтому и не понял причину сарказма. Хоть чуть-чуть намекайте на шутки, а то довольно токсично звучит)

раскрыть ветку (1)

Ну табличку сарказм показывать, это такое себе. ))

Просто ты в них не веришь. Не уверовал в запятые, как в истину свою.

раскрыть ветку (1)

Постараюсь уверовать в святую силу запятых! ,,,,,,,

2
Просто выглядит как рассказы завравшегося школьника. Может, и правда, но сам стиль рассказа и сюжет заставляют отнестись скептически.
раскрыть ветку (1)

Как вы определяете возраст? Тут например был комментатор, который сказал, что мне скорее всего лет 60, а был такой, который почти угадал про то, что мне 40. И они свои выводы вполне нормально объяснили. А вот вы, как вы этот вывод могли сделать? Вам просто мог не понравиться мой слог, это нормально. Но с чего вдруг школьник? ))) блин история просто про вечер в ресторане)))

показать ответы

Русский язык не в моде. Да? Что за токсик? Че за хуебень придумали блять? Сразу напишу "Зануда". Не "душнила". "Зануда".

раскрыть ветку (1)

Мне вот интересно. Я прям подождал сутки. Вы тут пыжились, старались так хейтом и троллингом зацепить, хоть кого-то зацепили? Пиздец так-то вы постов наштопали тут в порыве своей "ярости".

1

В Иркутске в Яркомолле Гиви ту ю?)

раскрыть ветку (1)

Может быть рядом где-то) 130

0
90-95% ситуаций, когда начинаются вонь или истерика от того, что начавший - сам еблан. И даже когда он сам разберётся в ситуации, то хуй "даст заднюю". Так и живём.
Но, ох уж эти 5-10%. Нужно так их раздуть...
раскрыть ветку (1)

Но мы не лезли, не раздували. Зацепились только когда девочку заплаканную увидели. Ну задело это .

показать ответы
Какая милая история)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за добрые слова)

Молл и рест. Что то не срастается.

раскрыть ветку (1)

В моллах можно арендовать большой павильон и закрыть его своим отдельным входом. Получишь полноценное кафе или уровнем выше, вплоть до добротного ресторана. Я в тексте указал. Не фудкорт.

0
Душевно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)))

Как модно говорить в моем городе (Питер) Унас есть рестораны и есть Моллы.

раскрыть ветку (1)

Ну я не в Питере. И у меня в Ирке. Действительно даже хорошие ресты размещаются в моллах, потому что места нет. Иркутск так был собран, что его центральная часть, ну очень сложна. Не суть. Тут это норма.

7

Ох ну вы прям сама справедливость и сама скромность!

раскрыть ветку (1)

Ну что вы уж так. Ну просто зовите король нарциссов)) Шутка конечно же)))

0
Давай про Байкал поподробнее
раскрыть ветку (1)

Про Байкал будет! Вас очень много, я не ожидал этого, просто на пост ответил, думал, ну человек пять семь нудятину эту прочитает! А тут такой бешеный отклик в итоге! )

Я не за этим вот на Пикабу хожу. Где нормальная развязка, блядство и разврат?
Пока читал, думал им в счёт включат "комплимент от шефа" или автор в конце напишет, мол, шикарный ресторан, жалко выдуманный.
раскрыть ветку (1)

Сука блять гады срач в конце лютый не устроили нахуй я это читал пидарасы блять ебаные!!! )))))

Спасибо и вам за ответ) История реальна. Ну и пусть, что ванильная, разве нет места хорошему? Я уверен, что у нас его ещё очень дохерища) счастья хватит всем)))

0

Классная история.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за приятные слова) Ваши отзывы прям заставляют меня написать продолжение. И наверное в итоге будет не только про Байкал, но и ещё несколько классных моментов из жизни.

1

девочка, кнопочка, хуёпочка. Не дочитал

раскрыть ветку (1)

Не читайте. Кнопочка в итоге сломалась, девочка вышла замуж за таджика.

1
В десятых числах Февраля из своей Солнечной Хакасии как раз Собираюсь в Иркутск на недельку к друзьям. Как раз думал о поиске ресторан, потому как один из вечеров точно будут в таком заведении. Подскажите адрес или название заведения, пожалуйста
раскрыть ветку (1)

Не могу я дать название из-за внезапно хейтеров. Я вообще думал, ну ответят человек пять, семь. )) А тут такое)) Подсказка для вас и для иркутян. 130.

показать ответы
0

Понимаю , ваши опасения. Есть предположение, что это яркомолл, но если это место многих ресторанов, то скорее всего Модный. Вы хоть намекните ))

Я толком не ориентируюсь в Иркутске

раскрыть ветку (1)

Вы близки)))

0

Может шеф и есть владелец или совладелец, открыл свое заведение, сам там на себя работает. Вот отозвалось поведение посетителей, подружились уже потом слово за слово, и вне работы по какой нить дате коньяк пили. Сказано быстро, а длилось это все мож несколько лет

раскрыть ветку (1)

Да, так и есть. История данная произошла много лет назад. Ближе познакомились уже сквозь время. )) Рад, что есть люди, которые задумываются и вчитываются, а не на отъебись пишут буквы свои.

1

Господи, еле до середины дочитал. Чем там закончилось-то, может кто подсказать?)

раскрыть ветку (1)

Всё поженились.

3

Это пиздеж просто, увы.

раскрыть ветку (1)

Какие рамки у вас есть верить чему-то или нет? Тут простая история о воспоминаниях посещения реста. Не про супергероев, не про то как кто-то там превозмогая спас мир от конца света. Просто описание вечера в ресторане. Не более. )) Ваше право верить или нет. ))

Я читатель. Да не....нормально написал. Есть возможность - отдыхайте. Процентов 80 россиян не могут 5 тысяч потратить вне бюджета. Они же кстати и воюют, работают на заводах, в шахтах, пашут на тракторах. )) Знаете сколько зарабатывает дорожник? Ну который мелкий ремонт полотна, убрать дерево если на дорогу упадёт и тд. 35-45 тысяч. Поэтому большинство не смогут написать как они с друзьями, ненароком попали в заведение премиум класса, где плохой клиент безобразничал, а вы молодцы что нет. Раскрою тайну. Вы для нас одинаковые. )) Я не осуждаю. Если бы платили везде достойно, может и все бы ходили вечером посидеть в кафешку около дома. Почему нет? Но пока только читаем. ))

раскрыть ветку (1)

Кстати, я дорожник)) Ну только в ИТР. ))

показать ответы

Че за новый молл в Иркутске?

раскрыть ветку (1)

Вы бы ну чуть внимательнее читали. Это же разблокированное воспоминание. Истории очень много лет. Он тогда был новым.

7

придет, а не прийдет, девчОнки, а не девченки.

раскрыть ветку (1)

Да знаю я. Писал на эмоциях и воспоминаниях. Там и другие ошибки в тексте есть. Я не перечитал и сразу отправил.

показать ответы
1

я думал такое давно запрещено. у нас в регионе нигде таких курилок нет. мурм. обл.

раскрыть ветку (1)

Там тоже уже нет. Истории много лет.

0

Аффтар - сосочлен членосос. Не уверен, что он с девушкой туда пришёл.

раскрыть ветку (1)

Постер сей с двачей прибежал? )) Я вас таких не опасаюсь, я вижу, какой отклик получил и даже не ожидал такого, но пипец в каком восторге))))

показать ответы
0

Ебать, зачем так размазывать текст!

раскрыть ветку (1)

Это не специально. Писал, как вспоминалось. Извините. Я не писатель.

Ееебаааать, какая ДУШНАЯ история.. Где, сука, наши минусы!?

раскрыть ветку (1)

Большинству понравилась) Не нравятся просто добрые ванильные истории, не читайте их. Добра вам)

0
А че по факту то за девченку не заступились?
раскрыть ветку (1)

Выйти в зал и с левым человеком драку например устроить, если он неадекват, да и если я бы вышел, я то тогда адекват? Тоже нет, наверное. В результате девчонке помогли же вернуть позитив и были этому рады.

показать ответы

Слово Сейшн выдаёт ваш возраст, вам лет 60.

Когда сочиняете, лучше без советского сленга

раскрыть ветку (1)

Слишком прибавили. 40. И для моего окружение это актуальное слово в плане понимания. Но вот сейшн, не мной было придумано в том мероприятии, а директором ресторана. А ему, как раз наверное так. )) я просто сказал так, как они обозвали))

Ни стыда, ни совести, ни ссылки на ресторан. :)

Хоть намекните, что за заведение, чисто между нами.

раскрыть ветку (1)

Ищите его там, где в Ирке вся тусня и много рестов. )))

Боже, как же хорошо от такого чтения. Как-же такого позитива не хватает.
раскрыть ветку (1)

Благодарю за тёплые слова)

0

Вот за такими постами я в Пикабу захожу

раскрыть ветку (1)

Благодарю) Приятно читать такое количество добрых отзывов) Хейтеры не смогли пересилить)

1

А ещё бесит, когда салфетки пиздят. Я бумагу попусту не люблю переводить, воспользовался один раз, пополам сложил и под ободок тарелки подсунул. Ей спокойно можно ещё 2-3 раза воспользоваться, если конечно не свинья. Нет, сука, с другого конца зала высматривают и бегут за моей салфеткой!

раскрыть ветку (1)

Ты же еду в ресте покупаешь, а не бумагу. Это их бумага, не твоя)))) Ну почитай меню. Состав блюда, там мясо, специй набор, сливки, сыр, блаблабла всякие вплоть до чего-то сверхъестественного и чужеродного. Но там нет бумаги в составе. Бумага их. Вообще не трогай, ходи со своей.

показать ответы
1
Ой мтя, накатал то сколько . Вот делать нехрен
раскрыть ветку (1)

У меня ну целых минут пять ушло. Даже поругали, что на ошибки не проверил. Просто на воспоминаниях написал и отправил)

1

Есть какие-то контакты ресторана? Может быть ссылка на я.карты? Рассказ рассказу, а вот посетить самому бы очень хотелось)

раскрыть ветку (1)

Это в Иркутске.

показать ответы
0
Нахуя я это прочитал
раскрыть ветку (1)

Расчитай обратно!))

Ааааа, друже. Спасибо тебе большое за бочку позитива)) Настрой на весь день задал!

раскрыть ветку (1)

Я рад, что многие отписались в таком позитивном ключе! )) Точно будет пост про Байкал)

2
Пока читал, кровь из глаз пошла. Не пиши больше ничего
раскрыть ветку (1)

Тут очень много людей считают иначе и очень хорошо пост оценили. Так что про Байкал тоже напишу. Жду там вас с вашим гневом))

показать ответы
7

Правильно комплЕмент, если от шефа, извините

раскрыть ветку (1)

До может быть и так. Если это два разных слова, не буду спорить.

6

Но меня блять точит аж, мою даму разрывает аж
Это шедевр 😂😂

раскрыть ветку (1)

Я не писатель, очень красиво писать строчки не научен. ))

4

прийдёт

раскрыть ветку (1)

Простите за ошибки. Я не писатель и иногда допускаю.

1
Раз на Байкал, значит ты где то рядо. Название давай!!!
раскрыть ветку (1)

Да по прочим мои постам ясно давно, что я из Иркутска. )))

показать ответы

Чек на 4-х в студию.

раскрыть ветку (1)

Вы чеки после рестов храните? На самом деле это не оверпрайс место, просто хороший и уютный рест. Не самый дорогой в Ирке.

показать ответы
2
Если не трудно, хотелось бы прочесть продолжение про Байкал, пните по возможности
раскрыть ветку (1)

Напишу, как тут пинать, не знаю, на Япе можно прям добавить обязательно тех, кому уведомление придёт.

5

Нет. Да,есть хамы и тупые в ресторанах. Но тут в тексте просто жать на эмоции. Добро победило а зло в жопе.И да если за девочку переживал мог хоть имя на бейджики прочитать. Работаю в сфере продаж много лет. И такие истории просто бред.

раскрыть ветку (1)

Я прочитал и мы к ней по имени обращались. Вам зачем имя?

показать ответы
323
DELETED

раскрыть ветку (1)

Поверьте, не писатель ни разу. Просто разблокирование воспоминание. ))

показать ответы
0

Вот тут ты и спалился, такую портянку никто в здравом уме не будет писать с телефона. Даже голосом такое заебешься набирать. Такое даже читать устаешь не то что печатать.

раскрыть ветку (1)

Эмм. А в чём проблема? Я с компа уже года три ничего не набирал.

65

Всё так чинно, пафосно, по барски... и тут бац, "разнос". Ну ёптыть, Семён Семёныч! Ну как так то? А ведь слово "разнос" употребляется только в замусоленных рабочих столовках.

"Штирлиц был в двух шагах от провала.."

раскрыть ветку (1)

А с хуя ли вдруг слово разнос только в столовках рабочих, может быть потому, что вы и не бывали в других местах, а только в этих самых столовках? Сука разнос и поднос, объясняю суперодарённому, это разные вещи в профессиональной кухне. Зачем вы вообще пишите, если ничего не понимаете в этом?

показать ответы
0
Ты хуле хамишь то?
раскрыть ветку (1)

Так врать не надо, что ты в моллах рестов не видел. В каждом молле есть несколько.

показать ответы

Не обращай внимания на пикабушных хомячков, которые за день чего то не обосрут - день насмарку. В комментах много обиженок - кинутых по жизни и не верящих ни во что.

Каждый раз, когда удается приехать в Иркутск, я отдыхаю душой среди местного народа и общества. Есть и у вас там долбоюноши, вроде персонажа из соседней кабинки. Но их много мене чем в других регионах.

раскрыть ветку (1)

Блииин))) Спасибо)))))) Поедешь в следующий раз, напиши мне куда-то в какой-то пост) и можем встретиться) Мои ребята за любую движуху) Лишь бы я сам в Ирке был. Сейчас у меня сезон поездок по регионам, торчу на Севере Бурятии. Потом в Читу, с Читы в Красноярск. )) Работа такая))

34
Какие то сказки ресторанные.
раскрыть ветку (1)

Городские легенды существуют, пусть будут и ресторанные сказки.

6
Да, странно, что в конце они подвыпившие не вышли из рестика, а там на парковке как раз та пара, и им машину еще побили, они бесились стояли, а в это время камеры в том месте не работали, и знакомый полицейский потом сказал, что у них ущерба на лям, а виновника не нашли
раскрыть ветку (1)

Не перебор ли? Я не понимаю, почему некоторые хейтеры так яро восприняли. Это же просто история про поход в ресторан. При том случайный поход. И ресторан не топовый , а на тот момент вообще новый и неизвестный толком никому.

показать ответы
1
Gpt
раскрыть ветку (1)

Повтори в ГПТ, посмотрим)

4

Если от шефа, то именно комплемент, алло, он вас угостил, добавил что-то к основному заказу от себя и не за ваш счёт, а не сказал вам приятные слова и всё

раскрыть ветку (1)

Не спорю. Другим людям тоже это сказал. Я честно не знал в свои 40, что есть два слова похожих, но с разным значением. Мой гуглинг показал мне,что ошибку такую допускаю не только я, а даже очень известные люди, обзорщики крутых очень рестов со звёздами от шин. Но я согласен, что это ошибка.

1

Вы реально столько суеты наводите, чтобы поужинать?

раскрыть ветку (1)

Бывало и сильно больше. Мы порой шаблон работы заведения ломали целиком. Да и вообще не только в заведениях творили очень весёлую дичь)

0

Вероятно антрекот в 130-м

раскрыть ветку (1)

Нет. ) не помню випов у антрекота. Но в целом вообще не очень к нему отношусь. Они в прожарку не умеют вообще.

показать ответы
0
При этом вспоминаю рестораны в моллах наших и ничего такого вспомнить не могу. Если только это не грузинская кухня, но я бы не стал ради этих так кипятком писать, рестораны как рестораны.
раскрыть ветку (1)

Обрати внимание. Я не сказал, что это супер-рнсторан и прям топ Ирка. Мы просто за покупками ездили и зашли покушать в на тот момент новое место.

В топчик ходят планированно всё же. И столы зачастую заранее заказывают.

Это не забегаловка, не фуд. Сейчас он уже известен многим. И вообще он теперь не один даже. Но из-за дебилов название сказать не могу.

15

Извини, ТС. Ты наверное старался, но на выходе получилась приторная нудятина о том, как все друг друга облизали от избытка чувств. Ощущение как будто сахарной ваты переел. Ну и да, выше тебе правильно напихали: есть в твоём стиле изложения что-то такое барское, типа добрый господин снизошел до обиженной крестьянки.

раскрыть ветку (1)

Написали? Основная часть ответов положительная, постов очень много, чего я то как раз сам не ожидал совсем. Многие просят и про Байкал написать, позже напишу. Постараюсь его хотя бы без ошибок оформить)

И да. У вас ложные представления. Мы простые ребята, рест в обычном городе Иркутске. И это даже не самый топовый рест. Зацепило именно то, что в не самом дорогом ресторане оказалось очень замечательное обслуживание и вкусная кухня.

показать ответы
0

Попробовал почитать твои текста́. Устал. Дальше второго абзаца не осилил. Твоя экономия на запятых заставляет перечитывать предложения трижды, что бы уловить, где "казнить нельзя помиловать". Граммарнации хренов. Моё не читай. Оно всё для тебя всратое.

раскрыть ветку (1)

Я всё люблю читать. Просто сам не писатель. Писал с телефона. В запятые умею, но при быстром наборе походу не всегда попадал и тач не отработал местами. Да и другие дурацкие ошибки тоже допустил. Просто писал на эмоциях. На воспоминаниях приятных)

показать ответы
48

Что-то на мажорском.

раскрыть ветку (1)

Да вовсе нет. Этот рест не был дорогим. Он вообще был новый, только открывшийся, а мы зашли просто потому что рядом были. Ну это не бюджетное место. Но не топ Иркутска . Ну блин я вообще всегда ломаюсь в таких рассуждениях. Что вообще бюджетно, а что мажорно?

2
Ну вот я местный и в моллах видел только фудкорты.
Напиши хотя бы название молла, дальше мы уж сами. 😅
раскрыть ветку (1)

Не пизди тогда. В каждом Иркутском молле есть ресты помимо фудов. Ну Новоленино только нахер откинем. Там рестов нет. Но даже там есть кафе закрытые, ну в смысле не фудкорты.

показать ответы
5

Похоже было наоборот. ТС накидал в жпт пяток предложений и сказал, сделай побольше и покрасивше, вот и вышла партянка, за чат жпт говорят такие оборты:

Мы посидели с водичкой, отдохнули от прогулки по столу, выбрали, что точно взять и выбрали

раскрыть ветку (1)

Объясняю. Я писал, от прогулки по моллу. Но пишу с телефона и не очень смотрю на результат. Где-то в таче промахнулся. И местный Т9 исправил моллу на столу. Честно, это так было. Я потом только в комментах увидел.

показать ответы
0

Все классно, напишите пожалуйста название данного заведения. Очень просим

раскрыть ветку (1)

Уже многим написал. Не могу. Вас много классных тут людей отписались. Но и нашлась кучка хейтеров и просто дуралеев, некоторые мне прямо написали, что просто засрут в отзывах ресторан, если узнают.

Если вы из Ирка, то ищите его там, где много ресторанов. )))

0

Официантку не ищу , но скажите как называется ресторан. Очень стало интересно сходить туда

раскрыть ветку (1)

Название не скажу, часть людей неадекватные. Потому не стану рисковать. Но это Иркутск и место сосредоточения многих рестов. )) Там найдёте.

показать ответы
4
Я еле осилил. То ли это нейронка нагенерила, то ли у человека скилл растекаться мыслью по древу, когда можно написать в 1 абзаце
Короче здесь нужен негр, который объясняет смысл сказанного в одном предложении)
раскрыть ветку (1)

В ответах для ЛЛ уже есть краткое. Я не нейронка, вполне вроде настоящий. ))

31

ну вот с одной стороны -- да, понты и невнимательность у того оравшего мужика.

С другой.

У вас закрытый уединенный столик занят на час (если это реально был час) и никто даже заказ не сделал. Как эта концепция должна работать? Может туда будут заходить прохлаждаться просто рандомные люди, которым хочется попить воды в красивом месте? с дамой пообниматься там, не знаю...

Может должна быть какая-то отсечка по времени, после которой официант уж точно должна подойти, вообще проверить, там гость жив или конечки отбрасывает например.

Ну ладно, это можно и по камерам проверить, если они есть. Но столик занят, никто другой не может воспользоваться, а гости как будто и есть не особо хотят.

это если они реально целый час куковали.

если минут 20 - то нет вопросов, косяк исключительно на оравшем

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, сколько они там были. Мужик запросто мог преувеличить время ожидания. Может и действительно всего минут двадцать сидели.

1

А пишите вы для обычных людей, а не коллег
Сленг лучше оставлять там, где он уместен

раскрыть ветку (1)

Я такой пост просто на ответ, я не ожидал такого сильного отклика, думал, как обычно ну пять семь постов напишут. Кому не лень совсем. )) Я учту всё, что мне многие написали. Но точно напишу про Байкал.

18

А потому что надо было идти не в рест, а в ресторан. Заебали издеваться над русским языком

раскрыть ветку (1)

Сокращение рест придумали сами рестораторы, сами шефы и хозяева таких заведений. А я к ним немножко причастен и потому тоже использую. Для меня слово рест, это норма. Как и для собственников ресторанов.

показать ответы
5

Мне интересно, вот вы постоянно сокращаете и так не длинное слово «ресторан»

У вас буквы платные в интернете?

раскрыть ветку (1)

Ну тут для вас может это непонятно. Но именно рестораторы и сократили слово. Я немножко тоже причастен к кухне.

Да у него наверное и с клитором долгое время так же было
раскрыть ветку (1)

Ахха))))

2
Автор, подскажите название ресторана! Я в Иркутске живу, зайду покушать, раз такое дело.
раскрыть ветку (1)

Не назову. В теме много негативно настроенных личностей, плюющихся своей неадекватностью. Один из которых конкретно просил название, чтоб написать в отзывах хуйню. Но для вас, это там, где сосредоточены многие рестораны. Он там один из них.

показать ответы
31
Всё просто - текст чудовищно безграмотен во всех смыслах: пунктуация и орфография случайны, а лексика и стилистика примитивны. Одна надежда - это писал не человек.
раскрыть ветку (1)

Не надейся) Мне многие написали, что это тепло и приятно) и я рад. На то и был расчёт. А ошибки, ну я и не писатель же. Я вообще инженер строитель. Пишу достаточно грамотно. Но с телефона порой могу ошибки допускать и запятые пропускаю, потому что кнопка порой не прожимается, а после я не проверяю орфографию и то, что Т9 успел наисправлять. Просто написать захотелось воспоминание.

показать ответы
51

Да сама подача, мы такие, сякие, ножкой топнули, зубом цыкнули, за несчастную девочку заступились, несправедливости не потерпели, а все так нашим подвигом восхитились, подарками нас завалили, ноги целовали, благодарили и умоляли заходить снова.

раскрыть ветку (1)

Хочешь, чтоб тебе было хорошо, сделай это сам вокруг себя. Мы живём с этой идеей. Относись у людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе.

показать ответы
16

Работаю в общепите. История вполне правдоподобная, но...до ситуации с шефом. Тут чёт откровенно натянуто, особенно в моменте с коньячком. Шеф-повар может выйти к гостям, сделать комплимент и другие мелочи....но выпивать с гостями( единственное исключение, это маленький город и они знакомые) это недопустимо. Это может себе позволить владелец заведения, на худой конец управляющий.... ну как-то так.

раскрыть ветку (1)

Я же не говорил, что он выпивал тогда. Мы уже позже познакомились ближе и возили их на Байкал на сейшн с несколькими известными поварами.

18

Это не он, это нейросеть. Попроси чатгпт по тезисам расписать историю от имени гопника, он имеет так и напишет, через равные промежутки маркеры характера рассказчика расставит.

раскрыть ветку (1)

Попроси. ) интересно даже)

показать ответы
29
Классная история!
Жаль, что пиздеж чистой, как Байкал, воды)
Что за ресторан, город, адрес?)

Посидели на 100к, подгон от шефа на 200к, потом еще за миллион съездили поужинать на берегу Байкала! И это все так просто и легко! И друг к вечеру по звонку тачку прям с Байкала забрал, ведь вы снова решили распечатать шампанское 1812 года! Ну прям читаю и плачу! Красиво жрать не запретишь!)
раскрыть ветку (1)

Что-то говорил о 100к? Заебись, когда вы сами подумаете в голове, поймёте что бред выдумали и за этот свой бред человека в пиздеже обвиняете потом))) Ну не суть) Пусть и так)

Мы были в черте города, забирать одних друзей другими в моей компании норма, потому что ни один из нас за руль пьяный не садится. На Байкал ездили не в тот день, это было вообще через года два уже.

Бюджет вечера был не мелкий наверное, но и не какой-то заоблачный. По нашим меркам. Но я не богат, потому и мерки вполне адекватные.

5

КомплЕмент же?

раскрыть ветку (1)

Нет. Через И.

показать ответы
69
DELETED

А потом ты проснулся и пошёл заваривать бичпакет на коммунальной кухне, копирайтер фигов.

раскрыть ветку (1)

Не ем лапшу) уж простите. )) мне больше мяско по душе)

7

даже устала читать, очень утомительно, столько воды

раскрыть ветку (1)

Её можно пить)

7

придет, а не прийдет, девчОнки, а не девченки.

раскрыть ветку (1)

Я не писатель. Мне граммарнаци не сильно требуется.

62

Рад, что вы хорошо провели вечер, но не дай бог, конечно, с тобой в жизни столкнуться. До конца твоих историй не доживешь, умрешь от старости.

раскрыть ветку (1)

Не) Быстрее всё в реале) Либо кусками подаю) Со мной и моими друзьями наоборот о скуке забудешь)) А тут, ну интернет же, хочешь читаешь, хочешь не читаешь, вон писатели местные в несколько раз длиннее свои портянки оставляют и ещё порой не до конца, а там, в телегу к ним сходи. Вот гады где.

5

Да ещё и в молле. В Макдак бы сразу ебанули. Рестик блять. Чурки хреновы

раскрыть ветку (1)

Что мешает ресту быть в молле?

показать ответы
30

100%. Пока читал, не покидало это чувство.

Человек обсасывает достаточно-таки банальную житейскую ситуацию в мельчайших подробностях, упиваясь своей великой благодетелью. При этом он в целом человек среднего достатка, думаю тыщ 150-200 имеет (вряд ли больше), но судя по замашкам и слогу ощущает себя барином, который, слегка подвыпив, раздобряется и велит выдать холопам по чарке водки с барского плеча, вместо розг на конюшне.

раскрыть ветку (1)

Это просто воспоминания. Да, достаток средний, но больше двухсот. Сам рест вообще не был оверпрайс. Именно то и удивляло, что внутри он был, так сказать, гораздо больше, чем снаружи.

92

Спасибо. А то я эту хуйню на середине читать бросил. То они одних друзей позвали, то других, как они пришли, как они воду пили, блять!
Автор, перечитывай ту ебанину, которую ты пишешь, и нещадно убирай все лишнее. А то как будто количество символов набирал, ей богу.

раскрыть ветку (1)

Я не писатель. И не пытаюсь им быть. Просто воспоминания, как всплывали, так и описывал.

показать ответы