ПОЧЕМУ В РОССИИ БОГАТЫЕ ПРЕЗИРАЮТ БЕДНЫХ? РАЗВЕ, БЕДНОСТЬ ЭТО ПОРОК?
Иду по улице, подошла к пешеходному переходу (не регулированный т.е. без светофора). Стою, жду пока кто-нибудь из потока машин соизволит остановиться, чтобы пропустить меня.
Наблюдаю, машины представительского класса несутся не глядя по сторонам. Есть пешеходный переход, нет его, им все равно. Для этих людей (с достатком), я - не человек. Для них - я быдло. А быдло я потому, что у меня нет крутой машины!"
Мне 47 лет, я помню и времена СССР и перестройку и вот сейчас уже второй десяток лет живу при капитализме.
Во времена социализма ценились - человечность, ум, трудовые достижения, профессия.
А сейчас что?
Ценится количество денег! Мерилом человеческой ценности стала банкнота!
По ТВ говорят о нравственности, а сами наворовывают себе состояния и живут в шоколаде, летая на файф-о-клоки в Лондон и покупая модельного тряпья на сумму, равную стоимости квартиры в спальном районе в не большом городе.
А тем временем, где-то в селе, бабушкам не за что хлебушек купить. Ничего не скажешь, устроились хорошо! А мы все это терпим, прогибаемся под «систему», смиряемся с тем, что такая наша судьба — платить налоги и получать мизерные зарплаты и пенсии, наблюдая по телевизору за роскошной жизнью тех, кто без зазрения совести хапнул…
А теперь вопрос к тем, кто не хапнул:
Вы тоже ненавидите богатых или стремитесь стать такими же, как они?
http://topnonoje.ru/blog/43758948321/Pochemu-v-Rossii-bogaty...
Ммм, ну хз, у нас я наблюдаю на дорогах обратное - дорогие авто чаще пропускают и пешеходов и других участников движения..
история от меня: работаю зарабатываю прилично, но иногда веду сына в садик пешком. и на переходе в большинстве случаев меня не пропускают девятки, приоры и прочая паибень. а вот дорогие машины, где за рулем хозяин авто - пропускают, моргнут мол иди, не сцы...
И как раз по теме.
У моего отчима есть друг со студенческих времен. В свое время (лет 15 назад) он предлагал моему отчиму начать общее дело. Отчим отказался с аргументом, что "где есть работа, нет дружбы". По итогу сейчас этот друг, директор строительной компании (именно компании, а не бригадки на шабашках).
При этом он до прошлого года ездил на рено 19 как на картинке ниже, а телефоном ему служил Nokia 1600.
И в это же самое время он просто купил квартиры своим трём детям и построил дачу на которой баня больше чем соседский дом.
А по жизни он очень душевный человек и раньше мне на новый год дарил исключительно книги.
Написал сумбурно ибо пьян.
Факт того, что кто-то не пропускает на переходе говорит только о том, что вам не повезло. И ни о чем больше.
//А тем временем, где-то в селе, бабушкам не за что хлебушек купить. Ничего не скажешь, устроились хорошо!
Значит у бабушек фиговые дети / они не подумали о своем будущем. Деньги тут не при чем.
//А мы все это терпим, прогибаемся под «систему»,
Вам точно 47, а не 17? Вы еще верите в "cистему"?
//платить налоги и получать мизерные зарплаты и пенсии,
Зарплата вообще никак не зависит от налогов - это работает наоборот.
//Мерилом человеческой ценности стала банкнота!
Нет, не стала. Тут дело,скорее, в том, что у бездарных людей, которые не в состоянии интегрироваться в общество, как правило, нет денег. А больше всего кричат о несправедливости именно они. Вот и получается, что, якобы, кого-то презирают из-за отсутствия денег.
Во всем посте прослеживаются совершенно невероятные логические ошибки и противоречия. Моя не понимать.
"Во времена социализма ценились - человечность, ум, трудовые достижения, профессия."
Во времена социализма ценились связи, блат, родственники... Знаете, кто и зачем придумал спец-номера? Гаишники! Потому что за остановленного "номенклатурного" можно было очень сильно влететь. И пионерлагеря были разные, и столовые... Представьте: одна организация - две столовые с разными блюдами и отношением. Просто потому что быдлу есть за одним столом с номенклатурными было не положено.