5713

Наглые наследники

Всегда поражался человеческой наглости и жадности. История эта началась почти 30 лет назад. Была мать, которая воспитала двух дочерей. Пришло время им замуж выходить. Мать предложила разменять свою двухкомнатную квартиру, себе взять однокомнатную и остаток денег поделить между дочерьми. Однако ушлая младшая дочь уговорила мать отдать ей эту квартиру, а пожилую женщину переселили в маленькую квартиру, которая досталась им от свекра. В итоге старшая дочь и ее муж остались ни с чем. Обида была такая, что ее супруг послал всех на три советских члена, да переехал с женой в соседний город.

Прошло 20 лет. События развернулись таким образом, что семья старшей сестры серьезно разбогатела, а младшая злилась от того, что финансовое чудо обошло ее стороной. При этом старшая на себе тянула мать, отца, обучение племянницы (дадада), прочие расходы. Ну добрая дама, короче, не злопамятна. А надо сказать, что у них был отец, который послал всех и уехал жить в ближайший поселок. И был у деда участок земли с домом. Прожил дед жизнь, да помер. Похоронили (стоит ли говорить, кто платил за все), начали речь о наследстве вести. Старшая говорит, что стоит продать участок и поделить деньги пополам. Младшая заявляет сестре, мол, нахер вам деньги, мы себе хотим участок, а у вас и так все есть. Там, типа, дом построим и будет это память деду. Нужно было видеть лицо малость серьезно ахуевшей от наглости родственницы старшей сестры. Заявили, что будут делить все по закону, ибо это уже перебор.

Младшая сестра, видя, как утекает заветная земля, предлагает немного денег для выкупа доли. Однако сумма в два раза ниже рыночной. Вновь обломавшись, она подговаривает мать (которая не была в разводе с мужем, просто много лет забивала на это) подарить свою долю им. А так как пенсионерка давно потеряла связь с реальностью, она соглашается на это, сказав, что дарит мужу младшей дочери, который ей якобы помогает. В итоге лишается поддержки (в том числе и финансовой, а это оплата всей коммуналки, неслабая прибавка к пенсии и прочие плюшки) от старшей. Прожили они так несколько месяцев и тут обнаруживается, что дед перед смертью завещание накатал. Все в ахуе, как так. Читают его, а там все имущество отписано старшей дочери. У второй произошло полнейшее форматирование мозга. Заветный кусок земли утек из рук. Пока неизвестно чем все закончится. Может будут суды с попыткой признать завещание недействительным. Возможно будут истребовать долю матери и забирать ее. Но на сегодняшний день справедливость торжествует. Представляю, как дед сидит на небесах и потешается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Подкопить а то знаешь какие ставки по кредиту
раскрыть ветку (3)
2
У нас в "эксперте" дается рассрочка без процентов на пол года. У эльдорастов есть программа 0/0/24.
раскрыть ветку (2)
1
А ты внимательно условия мелким шрифтом у этих "рассрочек" читал?
раскрыть ветку (1)
5
Мало того, я не только читал, я даже пользовался этими предложениями. В эксперте абсолютно ничего не переплачиваешь. 0, ноль. В эльдорадо за год рассрочки с 22к переплатил 1,5к.(даже инфляция выше была, чем я переплатил.)
Накопить
раскрыть ветку (1)
2
А пока коплю, работать на чем?
да нет, просто какой смысл покупать вещи просто потому, что деньги есть, но стабильного дохода нет. Я очень хорошо знаю ситуацию. Все дело в том, что вместо того, чтобы расширить ЖП, они напрягали другана ради ради этой "роскоши"? Зачем?

Вместо долгосрочного вложения они выбрали вещи, которые обесценятся через года 3-4.

З.ы. Не из зависти, т.к. я могу себе все это позволить, знаю цену вещам. Это их дело, как тратить деньги, но разве не целесообразно для большой многодетной семьи расширяться?
2
Сейчас у неё с мужем и зоопарком крутые вещи в кредите: Айфоны 7, макбуки, огромный телик – нахуя? Деньги ляжку жгут.

Что то тут не сходится. Кредиты не признак достатка.

раскрыть ветку (23)
5
Вы правда так думаете?)) Типа те у кого денег хватает кредиты не берут?)
раскрыть ветку (21)
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

А в чем смысл переплачивать за вещи, которые ты и так можешь купить?

раскрыть ветку (19)
3
Ну бывает удобно размазать расходы на 2-3 месяца, чем сразу отвалить 4к-5к $ за новую покупку. Переплата в таких случаях ничтожна и в основном сводится к комиссиям банка.
0

Да легко, взял кредит, через 3 месяца выплатил - в итоге потерял примерно как инфляция, зато кредитная история. Ну и опять же, если на мак можно купить, то свободные пару лямов на машину даже у крутых не лежит, ибо уже либо в деле, либо потрачены, либо стабфонд в валюте)

раскрыть ветку (6)

Есть разница между кредитом на автомобиль и на макбук.

раскрыть ветку (5)
0

И чем же?) Только в ценнике, но ведь можно взять три макбука)

раскрыть ветку (4)

Если у тебя автомобиль стоит как 3 макбука, мне кажется покупка макбука для тебя будет нерациональной тратой средств...

раскрыть ветку (3)
0

Лично знаю такую семью :) Он в бизнесе, она руководитель представительства крупной западной фирмы. Достаток очень приличный, НО! У него свободных денег всегда немного - они все крутятся, работают, потому и машина в кредит куплена новая. У неё ситуация похожая, з/п очень приличная но кредит на квартиру, ну и вещи покупает не дешёвые. Ежегодный семейный отдых за рубежом - в порядке вещей.

Так что не всё так однозначно, берут люди с достатком кредиты, ещё как берут.

раскрыть ветку (10)
3

Есть еще объективные причины приобретения дорогостоящих товаров в кредит) Большинство богатых людей проводит все через ипотеки, автокредиты и т.п. Как мне объясняли, ибо нехер светить крупные суммы.

раскрыть ветку (4)
3

Я ноутбук покупал таким образом.
Имея информацию, что на следующий день будет подорожание, но на руках полной суммы не было, я взял рассрочку на 6м(мне даже платить первый взнос не пришлось). А потом на следующей неделе погасил разом и банк ещё и процент вернул.  

раскрыть ветку (1)

всегда в этих погашениях боюсь, что банк в какой то черный список занесет и потом нигде кредит не дадут, ибо он общий для всех банков

2
Необязательно, это могут быть откатчики, которые не смогут свой доход обосновать
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут по подробнее))

Машина, квартира... Бытовую технику они тоже в кредит берут?

раскрыть ветку (4)

Вы не поверите... Таки да. Объяснить почему? Частично повторю коммент из этой ветки: во-первых, по рассрочке получается минимальная переплата, которая чуть-ли не ниже чем величина инфляции за это же время; во-вторых, как уже сказал, свободных наличных денег немного - они все в основном в обороте; ну и в-третьих, покупаемые вещи стоят не 5-10 тысяч рублей, а гораздо дороже.

Так понятнее?

раскрыть ветку (3)
получается минимальная переплата, которая чуть-ли не ниже чем величина инфляции за это же время

Вот только на чем это основано?

ну и в-третьих, покупаемые вещи стоят не 5-10 тысяч рублей, а гораздо дороже.

я прекрасно знаю сколько макбук стоит.

раскрыть ветку (2)

А как ПТУ теперь красиво называют, да?

ещё комментарии
0

но не надо сбрасывать со счётов и вопрос фарта.

Есть у меня знакомые, два брата. Оба работают усердно, можно сказать мычат, как папы карлы. Но так получилось, что сфера деятельности, в которой работает первый, оказалась более выгодная, чем та, в которой трудится второй. Оба высококлассные специалисты, поэтому первому непросто "подтянуть" второго в свою сферу, да и второй не сильно этого хочет, т.к. любит свою работу. По итогу за 15 лет первый заработал на 3 квартиры (двушку и две однушки), а второй - только на одну "полторушку". Отношения у них нормальные, всегда друг другу помогают (даже по работе). В перспективе предстоит раздел наследства - родительской "трёшки". По закону - надо делить пополам. А по справедливости стоило бы наверное отдать второму если не всю трёшку, то её бОльшую часть (в эквиваленте), т.к. жизнь - штука сложная и длинная, у них обоих уже дети. И дети одного не виноваты (как и он сам), что случайно в молодости выбрал "не ту" сферу деятельности. Повторюсь: ни один из них не лодырничал, оба работали в поте лица и не проёбывали заработанные деньги.

раскрыть ветку (34)
10

Делить надо поровну.

А вот как они сами потом решат это уже их личное дело.

Справедливость штука субъективная в отличие от "поровну" и рассчитывать на нее дело гнилое.

раскрыть ветку (1)
1
Как будем делиться?
Поровну
По честному
По справедливому
Или пополам?
18

странная если честно справедливость. мой брат вот успешней меня. ему так же повезло с выбором сферы. он программист а я конструктор. в нашем городе его спецуха дает больше выхлоп за тоже время.

но я не буду просить из наследства большую часть, лишь потому что ему повезло в начале карьеры угадать с спецухой.

ещё комментарии
15

Пиздец справедливо - чужое имущество делить и отбирать. Брат, если захочет, сам своему брату подарит что захочет, если сочтёт нужным.

ещё комментарии
10

Странная какая-то справедливость. Сферу деятельности выбирал сам? - Сам. Отказался "подтягиваться" в более обеспеченную сферу сам? - Сам. Значит человека устраивает его финансовое положение. Как я понимаю не нуждающийся, не бедствующий, с квартирой, вполне обеспечивающий свою семью. Тк что за справедливость такая, если человек сам выбрал свою судьбу такую. Не, если он попросит у первого подарить ему свою долю и тот согласится - это ок, но если откажется, то я не считаю это несправедливым, я считаю это нормальным.

ещё комментарии
ещё комментарии
69

Потому что менталитет "вечно обделенного" подсказывает им,что если кто-то богатеет, но это не я, то этот человек - вор/мошенник/шлюха/наркоман. Зависть гложет, а признать кого-то успешнее себя - гордость не позволяет, вот и истекают злобой. Надо ещё добавить, что такие "бедные" обычно первыми у вас что-нибудь украдут/отожмут/оболгут, даже если вы всю жизнь вели себя как Иисус и всегда им помогали.

раскрыть ветку (2)
11

И самое обидное, что первыми обделенными, как правило, нарисуются родственники, считающие, что ты им ОБЯЗАН помогать, если даже немного поднялся. А сами при этом сидели на жопе ровно всю жизнь, и когда их просил помочь по-мелочи, то отказывали под предлогом "самим хреново".

2

Плюсанул. Все так. Сам частенько с этим сталкиваюсь. Особенно обидно если ты им помогаешь по доброте душевной, а тебе в конце выдадут "а чо так мало дал, у тя ж деньги есть". Подгорает...

26

А просто не надо делить общество на бедных и богатых. Данном контексте вообще правильней будет говорить про людей с низкими доходами, средними и высокими. И каждых из этих слоев можно разделить как минимум ещё на 2.

1.1 Низкие доходы из за того что быдло и лентяи. Тут нечего сказать, они то и хаят "богатых" - это все у кого доход выше.

1.2 Низкие доходы из за того что нет возможности, т.е. взять пацана который родился в глубокой деревне, вроде не глупый, но образование в свое время получить возможности не было.

2.1 Средние доходы. Добился всего сам работая не покладая рук и с не большой толикой везения.

2.2 Средние доходы. Счастливчик. Родился в семье с нормальным достатком, дали образование, дали бизнес и т.п, но работать всё равно приходится что бы не скатиться..

3.1  Выходец из 2.1 или 2.2 которому очень сильно повезло устроиться на хорошую должность (оказался в правильном месте в правильное время и познакомился с правильными людьми)

3.2 Золотая молодежь. Нихуя в жизни не сделали, но все вокруг гавно, потому что у них нет денег.

Но это всё очень обобщено. Ведь подвид "человек-мудак" может оказаться в любом слое этого населения.

раскрыть ветку (5)
19
Не надо делить и сам все взял и поделил:)
раскрыть ветку (4)
3

Ну я не на бедных и богатых поделил, а на людей с различными доходами)) Это наверно мой бзик, но я не могу человека у которого просто дохуя денег, назвать богатым.

раскрыть ветку (3)
2

Все правильно говоришь. Людям с неплохими доходами приятно считать себя богатыми по сравнению с бедняками, вот они и считают. Когда же речь заходит о тех, кто сказочно богат, имущество которых именно что украдено, все становится на свои места.

0
Я как бы тоже не на бедных и богатых делил, если повнимательней читать.
раскрыть ветку (1)
0

Если повнимательней читать, то их разделили до тебя, а ты это подхватил, лишь сказав что чаще бедные выебываются))) И я даже соглашусь с тобой, но конечно взяв во внимание процентное соотношение "бедных" и "богатых".

8

Есть такой тип людей, у которых всегда во всех их бедах виноваты другие.

раскрыть ветку (1)
3

и все вокруг им обязаны

36

У богатых нет ненависти к бедным. Ненависть - это сильное чувство, которое надо подогревать. Вот видит бедняк каждый день, что его сосед ездит на дорогой машине, одевает вещи, которые выше его дохода за полгода, покупает то, что ему никогда не купить, водит к себе красивых девушек и так далее. И если у него определенный склад характера, то он будет его ненавидеть.

А богатые воспринимают бедных как муравьёв. Ну копошатся они там в бедности, да и ладно. Не умеете зарабатывать ребята, ну и ладно, вам же хуже. Некоторые неадекватные, конечно, презирают тех, кто беднее, пытаются показать, что они лучше во много раз. Но ненависти у них нет.

раскрыть ветку (7)
3

Обычно презирают бедных, как ни странно, именно выходцы из тех же прослоек, которые часто и не богатые даже, а просто смогли себе позволить новую машину или несколько дорогих вещей, например. Да и бедность с нищетой путать не стоит, много раз видел квартиры нищих-всюду грязь, драные обои, подтеки и прочее. А теперь вспомните деревенских, у некоторых из которых не то что телевизора, электричества отродясь не было,а дома чисто, опрятно и уютно. Так что бедность-не порок, в отличии от нищеты.

раскрыть ветку (1)
0
много раз видел квартиры нищих-всюду грязь, драные обои, подтеки и прочее.

Категорически согласен, нищета это состояние души, даже если у человека нет денег на дорогие вещи (машины, бытовая техника и т.д.) но при этом он содержит то что у него есть в хорошем состоянии то он не выглядит нищим.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
12

Очень-очень многие? Ага, конечно.

Огромное количество семей с трудом собирает деньги на лечение своих детей, беря кредиты и продавая что-то. Некоторым, конечно, помогают богатые люди. Но это скорее исключение из правил, чем обыденность.

Есть и положительные истории, когда многодетной матери-одиночке меценат, например, подарил частный дом. Но таких случаев в масштабе нашей страны очень мало, а вот случаев, когда богатые ребята прогуливают миллионы на гулянках, давая смазливым девочкам чаевые в размере удвоенной средней зарплаты - такое бывает чаще.

Или возьмите многие детские дома, жизнь инвалидов. Таким людям финансовая помощь в скромные 50-100 тысяч может скрасить сильно жизнь, но они так и сидят без денег. А для богатого человека - это крохи. Но помогают единицы. Хотя сирота и инвалид - это несчастный случай, а не выбор человека, когда он ленив или алкаш.

В общем, не преувеличивайте.

раскрыть ветку (3)
5
Во-первых, никто никому ничего не обязан и не должен
Во-вторых, это как кормежка котов уличных, вроде помогаешь, но саму проблему ты не решаешь. Они еще к тому же продолжают плодиться

В-третьих, нет понятия лишних денег. Человек может позволить себе купить плазму раз в полгода скажем, а кто-то может катер. Вот нужны этим людям они. И на кого в итоге кричат, что он жмот?

Короч, богатые куда больше пользы принесут созданием рабочих мест, производством и распределением товаров/услуг, чем если бы они выделили денег на очередного Алёшу. За год под колесами машин в тысячи раз больше гибнут, но никто ведь не кричит. Моралфаги как всегда не согласятся со мной, но мир-то все равно остается прежним.

раскрыть ветку (2)
0

Разве я говорил, что они обязаны? Помогать незнакомым людям никто не обязан, это личное дело каждого. Сам честно заработал, сам тратишь на себя, своих близких и друзей. Хочешь помочь кому-то еще - пожалуйста.

Просто человек писал, что очень многие помогают, а я усомнился в этом. Пока благотворительность у нас не в почёте.

Вот поэтому в цивилизованных странах и есть различные ставки на подоходный налог в зависимости от величины. Это как раз и побуждает людей с большим доходом идти в бизнес и создавать рабочие места. А у нас все платят по 13 %, а в пенсионный фонд за богатых вообще меньше отчисляют.

раскрыть ветку (1)
0
Я это всем сказал, не ломать же ветку, и ни с чем не спорил. Скорее дополнил.
3
у меня всегда аргумент что "хочу чтобы было еще больше". и смотрю как у чуваков припекает.
2
У нас тоже родственники рассудили: у Тани (у меня) есть квартира - от бабушки мужа, у моего брата есть квартира (родители его жены разменяли трешку, мои родители добавили), а у нашего двоюродного брата нет - пусть ему и отойдет квартира нашей общей бабушки. На том и порешили.
1

'почему-то'? в смысле богатые люююбят всех людей, а те их в ответ ненавидят, так происходит обычно?

раскрыть ветку (2)
0

Я тут смотрю прям слёт ценителей логики.

раскрыть ветку (1)
0

Лови момент.

0

Что за пост? Сбрось ссылку, пожалуйста

0

Согласен. Еще есть знаменитая фраза "деньги человека портят". Я же считаю, что чаще портит именно их отсутствие.

0
Если бы нормальная семья была еще можно понять. А тут чисто нахлебник которому все должны
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку