Если экран потемнеет и вы не сможете прослушать голосовое сообщение через динамик, вероятно, вы отключили датчик приближения пальцем или частью руки. Попробуйте не создавать препятствия рукой.
Обля... Ну да. Я тут обновил прошивку (само прилетело, апдейт безопасности за февраль и все такое) на совершенно новом телефоне - симкарты к хуям отвалились
У редми глюк датчика приближения это детская болячка. Некоторые манипуляции с настройками помогают сделать лучше, но совсем не лечится
А я то думаю, чего он глючит уже пару месяцев. Как думаете, стоит по гарантии в сервис нести пока ещё есть неделя?))
Работает) на Редми 9 Про, во всяком случае. Если прервалось, нужно тыкнуть на воспроизведение и сразу к уху телефон поднести
У меня MI 10 - все работает как сказали выше, тлф убираешь от уха и снова активный экран. Супер, некоторые поставщики очень любят голосовые, придется пользоваться, до этого не знал.
Да эта хуета в вк почему-то подлагивает через раз, и голосовое то ли на паузу ставится, то ли ещё что-то.
Чтобы слушать голосовые сообщения нужно, чтобы кто-то их тебе посылал.
Если твой список контактов пуст - посылать некому, и слушать не придется)
На Пикабу можно повыбирать контент который нравится пользователю, а присланные аудиосообщения только слушать или игнорировать.
Вотс кстати недавно добавил функцию ускорить голосовые в 1.5-2 раза, а вообще да. Ненавижу, особенно когда важные детали сообщаются голосовыми. Хуй че найдёшь, перед глазами информации нет
Справедливости ради, они так и пишут)
Прив
тут такое...
я вообще не уверен...
но это же важно!
ты пойми...
ну знаешь...
счас, тут звонят...
вот..
на чем я остановился....
сегодня узнал....
ты тут вообще чего молчишь?
короче....
у меня тут проблема....
помнишь моего кота?
который твою флешку пожевал....
ну ту, которая с рефератом....
засранец вообще.
короче, я тут погуглил...
когда мне смс пришла....
я вообще спал, они офигели....
что бешенство и надо кота привить...
что значит у тебя тоже бешенство?
Но для меня не проблема формулировать мысли и говорить на ходу. Чего тут сложно, вы же с людьми можете идти и разговаривать?
Посмотрю на них лет через 30, как раз буду старой душнилой, чем еще заниматься, если не токсичить таких и не ржать над ними?
Ну некоторые детали лучше по голосовым. На днях нажрались с другом и завалились к подруге на работу, она диспетчер в такси.
Дак вот друг принял несколько звонков... Это текстом не передать, закакз принял, передал, но это было максимально смешно.
Хейт, когда ты пишешь в организацию, а тебе голосовым по 1 секунде адрес диктуют и их телефон или реквизиты.
Или мне как-то организация выкатила войс на 3 минуты с бесконечным эээээ ааааа умммммм вооооообщим.
Хотя ответы на эти вопросы можно легко набрать 1 раз и потом просто быстрыми клавишами в ответ на запрос клиента слать эти сообщения.
Мы с подругами только так голосовыми, но на личные темы.
Согласен, иногда это очень удобно, особенно на ходу. Но у меня есть по этому дресс код, так сказать, кто мне голосовые присылает, тому голосовым могу ответить при необходимости. Но приоритет все же текст.
В тексте, конечно, мало эмоций, но без "эээ", "ммм" и пауз
в чем хейт голосовых сообщений если это приемлемо для обоих общающихся?
В том, что пикбушники яро и активно любят хейтить всё подряд, что модно. Да и не только пикабушники. Главное - высказать кому-то, что его действия говно.
Достаточно часто пишу о пользе голосовых сообщений, в том числе и в рабочих вопросах (по предварительной договорённости), однако данные сообщения через раз - активно минусуюся с аргументацией, что "нужно уметь общаться по телефону", "нужно общаться в письменном виде" ну и так далее, у кого на что желания хватит.
Хейтить, может, и не повод, но вот лично мне ни разу не присылали голосовых коротко и по делу. Обычно это шлют люди, которым "набирать долго", причём они не на работе какой-то важной, а просто им лень, о чём они сами так и говорят. Приходит десяток голосовых минуты по полторы с повествованием, как "он мне сказал, а я ему сказала, а он тогда, аххахаха, даааа, так что вот так вот". Полагаю, большинство нелюбителей голосовых получают сообщения приблизительно такого содержания, потому это и бесит. Сидишь в перерыве на работе, ну или дома за чаем, и вместо того чтобы быстро прочитать и набрать текст, надо слушать чьи-то излияния. Разумеется, разовый экстренный случай - это другое дело, но речь же не о таком случае. Вам нужно не мне Ваш вопрос задавать и даже не хейтерам, а тем, кто считает голосовые сообщения равноценными рации: "привет, приём" - "ну ты дебил, приём" - "ахахаха, приём" - "а я тут короче в макдак зашел, кофе пью народу пипец, приём" - "а ну круто а я сижу диссертацию пишу, приём" - "а, круто, а я новые кроссовки купил, там в спортмастере скидки")))))
На разовое "я на месте", ясен пень, никто не обидится...
Бывает защитные стекла и пленки идут без выреза под датчик, потому при его перекрытии получается некорректная работа.
Подтверждаю, у меня раньше был дряхлый айфон и все работало нормально, сменила на honor - датчик живёт своей жизнью. Поэтому слушаю сообщения так или через гарнитуру.
Это бывает ещё и от защитной плёнки. У жены был Alcatel, датчик приближения жил своей жизнью, пока наклеенную нами же плёнку не отклеили обратно.
Дыма без огня не бывает.
1) На телефонах за пару лет динамик для уха зачастую забивается пылью и ничего не слышно, и если не знать что он элементарно чистится - пользоваться им перестают.
2) Ты попробуй - так действительно удобнее. По крайней мере когда рядом никого нет - гораздо проще телефон держать свободно \ положить вообще и разговаривать, чем у уха держать постоянно. Ну и очевидно что те, кому пох на окружающих - будут вообще всегда разговоривать как удобнее.
1) Я хз, как это - не знать, что динамик можно почистить? Скорее - лень чистить, и так сойдет, буду пиздеть по громкой связи, мне похуй на окружающих.
2) Даже пробовать не буду, у меня есть 2 гарнитуры с собой и 1 дома, нахуя мне вообще телефон в руках держать?
Ну и ключевой момент - похуй на окружающих. Особый пламенный привет ебучим обладателям блютуз-колонок, для них готов собственный персональный ад, а не просто котел.
Всегда прошу собеседника выключить громкую связь. Как я знаю, что он общается по громкой? Да потому что, блядь, через слово понятно, что он там говорить пытается. Ты когда общаешься с собеседником через внешний динамик, у тебя расстояние ото рта к микрофону в десятки раз увеличивается
Ну, общаться в инстаграме только по поводу работы в коммерческом аккаунте приемлемо, и то я это делаю через фэйсбук.
А личную переписку там вести максимально тупо, такого неудобного мессенджера никогда не видел
эм...из очевидного:
- нет поиска по истории сообщений
- нет возможности удалять отдельные сообщения
- ссылки открываются во внутреннем ущербном браузере
- ёбаные исчезающие картинки, видео и сообщения, кто это вообще придумал?
- прослушивание голосовых не работает через динамик телефонный, или я чето не так делаю - но во всех остальных спокойно прикладываешь к уху и слушаешь
- ну и вообще, строго говоря, это не мессенджер, а сромное дополнение к инстаграму
Ааааа, вот почему у меня затыкаются голосовые, когда к уху прикладываю. Тоже стекло приклеено
Буквально пару часов назад хотел пост об этом запилить, т. К. регулярно наблюдаю такую картину. Да и честно сам не знал, пока добрые люди не посоветовали
Ну так в толпе обычно по телефону и не разговаривают. Изредка можно встретить орущих, как бешанные, людей что пытаются говорить в шуме.
Да и как человек, у которого за дверью слесарный цех скажу - чаще куда удобней 1 раз прослушать на полной громкости с основного динамика, чем 5 раз с малого переслушивать.
Зубочисткой его прочистите. Верхний динамик настолько тихий, что на некоторых телефонах его на половине громкости слышит полвагона.
Недавно в кинотеатре во время сеанса один мудак таким вот образом слушал голосовые, светя экраном мне в лицо. При этом яркость была выкручена на полную. Не понимаю, как можно быть таким умственно отсталым и не задумываться о элементарных принципах взаимного уважения.
фича полезная но не сильно удобная
1. это работает только в вацапе
2. надо быть человеком-пауком что бы успеть поднести телефон к уху после нажатия на кнопку воспроизведения и не упустить первый слов.
3. да я знаю что многие сейчас с наушниками ходят)))
Многие любители голосовых сообщений мало этим пользуются и общаются "по-купечески"
Не правда:
1. В телеге и вк тоже работает
2. Тогда я человек-паук, всегда успеваю
3. Все почти
Вот с этим согласен
По крайней мере, в телеге так.
Для этого высшая раса пришельцев занесла на Землю беспроводные наушники. Отличная вещь - удобно, отличная слышимость гс и не выглядишь как дебил, не знающий где в телефоне разговорный динамик.
Мало кто знает, но в современных смартфонах есть датчик приближения. Так вот, когда задействуется датчик приближения телефона к уху, программисты могут написать программу так, чтобы сделать проверку, и в зависимости от того, какое значение показывает датчик, пускать звук на нужный динамик.
2. Там вообще то даже торопиться не нужно, при поднесении телефона к уху воспроизведение отматывается на пару секунд назад, за это время сигарету прикурить можно. Причём, при постановке на паузу в середине и последующем пуске начало воспроизведения тоже отматывается.
И это при том, что голосовые не люблю, их нечасто присылают и ещё реже прослушиваю.
Я делаю секундную паузу в начале записи, потому что слова иногда теряются. Так что прослушивая сообщения от меня человеком пауком не обязательно быть)
если убрать и поднести заново, то уже со звуком
Не знаю как фиксить, может кто сталкивался?
И сброс делал, и обнову устанавливал, проблема давнишняя
Asus zenfon Max pro m2, андроид 10
надо мной так коллега ржал, а потом объяснил почему. Открыл этот секретик. Уже года 2 пользуюсь лайфхаком))
Так что функция "запретить отправлять голосовые" всё еще актуальна.
вначале задумался, где у уха внутренний динамик. Это как внутреннее ухо?
Но что звук пошел из ушей, это прям аирподсы нужно туда запихнуть...
Бывает, что нихрена не слышно из внутреннего динамика. и телефон не блокирует экран, щекой все нажимается, что ни попадя. сам я голосывые не отправляю, но дебилы, с которыми я работаю, не могут разговаривать по телефону, им надо именно так
Для начала надо сделать в приложухах буст звука значительный, чтоб не пришлось ставить на максимальную громкость и прислонять к уху по тому что "собеседник" тихо записал
а ещё там есть кнопка рядом с голосовым "значок текста" - показывает текст голосового, иногда с ошибками, но в целом можно понять