8236

Когда ты оправдываешь своё звание

Спускался в метро. Наблюдал как девушка с поникшей головой несколько минут слушала голосовые сообщения от контакта «Зануда🖤»

Когда ты оправдываешь своё звание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А что мешает просто позвонить !?
раскрыть ветку (6)
2

А зачем если мне ответ прям оперативно не нужен

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Да и ватсап спокойно умеет голос в текст переводить. Сначала на клавиатуру, потом на микрофон.
раскрыть ветку (1)
4
ну это, например, свойство клавиатуры, а не вотсапа... Но да, вполне можно использовать
8
Я с бывшей женой по работе общаюсь, у ней в ватсапе подпись что-то вроде "голосовые сообщения не слать!!!". Отгадайте кто мне их единственный из всех контактов присылает?
раскрыть ветку (1)
5
Неужели она?!
2
Всегда так делаю. Отличный совет
2
Изыди, сатана!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, все мы здесь собрались поэкономить время :)

2

лайфхак ещё больше - когда вокруг шум, слушать со внешнего динамика

раскрыть ветку (3)
2
И громкость выкрутить на максимум
0
Вокруг шум пусть так
не кипишуй все ништяк
раскрыть ветку (1)
0
Каста здесь!
0
Если не слушать голосовые сообщения, их не будут присылать.
ещё комментарий
162
Проблема в том, что датчик приближения, порой, живёт своей жизнью, и как только он считает, что телефон убран от уха, то ставит запись на паузу. Ложные срабатывания не дают послушать запись, а с динамика всегда ок.
раскрыть ветку (13)
12

Бывает защитные стекла и пленки идут без выреза под датчик, потому при его перекрытии получается некорректная работа.

15

Подтверждаю, у меня раньше был дряхлый айфон и все работало нормально, сменила на honor - датчик живёт своей жизнью. Поэтому слушаю сообщения так или через гарнитуру.

2

Это бывает ещё и от защитной плёнки. У жены был Alcatel, датчик приближения жил своей жизнью, пока наклеенную нами же плёнку не отклеили обратно.

0

А что у вас за мобилка? Вроде как эта болезнь  примерно в 18-19 годах вылечили...

раскрыть ветку (9)
17
Блин. Человече, я ведь о 1918-1919 подумал...
раскрыть ветку (6)
18
DELETED
В 1918 году вообще проблем с этими датчиками не было
раскрыть ветку (5)
7

Раньше было лучше

1

Там вообще не до датчиков было. Мировую Революцию надо делать, батенька!

раскрыть ветку (3)
3
Был как минимум датчик газа в шахтах в виде канарейки в клетке. Сдохла? -шахтерам пизда. Жива? - пусть шахтёры копают, пока не сдохнет канарейка.
раскрыть ветку (2)
1

или шахтеры

1
Сдохла- пора валить. У неё запас прочности нулевой в отличие от человека.
1
А у меня при этом включается запись голосовухи. Причем в разных приложениях. Смена телефона не решила проблему как ни странно
0
У меня эта фигня только в Вотсапе
6
И кстати, это работает и с обычной голосовой связью! А то в последний год начал замечать много молодых людей, общающихся по телефону на громкой связи, держащих телефон на ладошке перед лицом. Я уж было подумывал, что голосовухи записывают, а нет - им оттуда голоса отвечали, мода такая, что ли. Им походу телефон купили, а как пользоваться - не объяснили.
раскрыть ветку (3)
2

Дыма без огня не бывает.
1) На телефонах за пару лет динамик для уха зачастую забивается пылью и ничего не слышно, и если не знать что он элементарно чистится - пользоваться им перестают.
2) Ты попробуй - так действительно удобнее. По крайней мере когда рядом никого нет - гораздо проще телефон держать свободно \ положить вообще и разговаривать, чем у уха держать постоянно. Ну и очевидно что те, кому пох на окружающих - будут вообще всегда разговоривать как удобнее.

раскрыть ветку (2)
1

1) Я хз, как это - не знать, что динамик можно почистить? Скорее - лень чистить, и так сойдет, буду пиздеть по громкой связи, мне похуй на окружающих.

2) Даже пробовать не буду, у меня есть 2 гарнитуры с собой и 1 дома, нахуя мне вообще телефон в руках держать?

Ну и ключевой момент - похуй на окружающих. Особый пламенный привет ебучим обладателям блютуз-колонок, для них готов собственный персональный ад, а не просто котел.

1

Всегда прошу собеседника выключить громкую связь. Как я знаю, что он общается по громкой? Да потому что, блядь, через слово понятно, что он там говорить пытается. Ты когда общаешься с собеседником через внешний динамик, у тебя расстояние ото рта к микрофону в десятки раз увеличивается

6
Вот только блядский Инстаграм так не работает
раскрыть ветку (5)
3

Ну, общаться в инстаграме только по поводу работы в коммерческом аккаунте приемлемо, и то я это делаю через фэйсбук.

А личную переписку там вести максимально тупо, такого неудобного мессенджера никогда не видел

раскрыть ветку (4)
2

Мессенджер как мессенджер. Чего там такого нету что он неудобный?

раскрыть ветку (3)
6

эм...из очевидного:

- нет поиска по истории сообщений

- нет возможности удалять отдельные сообщения

- ссылки открываются во внутреннем ущербном браузере

- ёбаные исчезающие картинки, видео и сообщения, кто это вообще придумал?

- прослушивание голосовых не работает через динамик телефонный, или я чето не так делаю - но во всех остальных спокойно прикладываешь к уху и слушаешь

- ну и вообще, строго говоря, это не мессенджер, а сромное дополнение к инстаграму

раскрыть ветку (2)
0
Яростно плюсую, Сука еще бомбит когда общаешься вк, она просит инсту так как там больше сидит и хочет там с тобой общаться. Мазохисты ебаные
Удобный, если с бабой переписываешься, и отправил дикпик
5
А, если ты играл в это время в игру, то музыка в игре теперь будет идти через динамик. Та же херня, если ты во всплывающем окне ватсапа решил прослушать сообщение и поднёс к уху. Единственное решение которое я находил - позвонить кому-то и включить динамик, потом отключить. Всё. В поддержке хонор сказали, что нихрена нельзя сделать, только перезагрузка, так что, если вдруг кто не знал, то пользуйтесь. Поддержка хонора говно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А если открыть и закрыть телеграм/вацап?

15
Я думала все это знают
раскрыть ветку (2)
8
У меня к примеру не работает данная фича на телефоне. Поэтому я просто не слушаю голосовые
раскрыть ветку (1)
2
У меня такое не работает конкретно в вотсапе. Хотя, вроде только там мне и слали их. Когда нормально прилодить к уху запись останавливается
3
я когда это случайно пару лет назад обнаружил почуствовал себя следцющей ступенью эволюции.
5
Я вот например, неудачно приклеил стекло, перекрыв датчик и теперь тоже как лузер слушаю :) Вижу как умники вокруг смотрят на меня как на дебила..
раскрыть ветку (3)
17

Я вообще не слушаю голосовые сообщения. И дело не в стекле

0

Ааааа, вот почему у меня затыкаются голосовые, когда к уху прикладываю. Тоже стекло приклеено

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А на звонки как отвечаете?) Тоже с блюдца?😁
17
Чудилам с телефоном-"блюдечком" этого не понять...
раскрыть ветку (6)
47
11
У меня не всегда так срабатывает, поэтому "блюдечком" мне удобнее. И нет, не переживайте, про кнопки громкости я знаю, никто собеседника моего не слышит.
раскрыть ветку (3)
4
Это не "блюдечком". Это "по-купечески".
16
2

никто собеседника моего не слышит
Выключаешь звук что ли?)

3
DELETED
Меня больше убивает, когда они за рулем так едут, слушают или надиктовывают
7

Буквально пару часов назад хотел пост об этом запилить, т. К. регулярно наблюдаю такую картину. Да и честно сам не знал, пока добрые люди не посоветовали

10
Маленький облом : верхний динамик намного тише и на шумной улице лучше использовать нижний, как девица на картинке
раскрыть ветку (3)
15

Ну по телефону же как-то разговаривать надо. Громкость точно та же.

раскрыть ветку (1)
3

Ну так в толпе обычно по телефону и не разговаривают. Изредка можно встретить орущих, как бешанные, людей что пытаются говорить в шуме.

Да и как человек, у которого за дверью слесарный цех скажу - чаще куда удобней 1 раз прослушать на полной громкости с основного динамика, чем 5 раз с малого переслушивать.

6

Зубочисткой его прочистите. Верхний динамик настолько тихий, что на некоторых телефонах его на половине громкости слышит полвагона.

5

Зануда.

4
Охуеть , спасибо тебе, моя жизнь не будет прежней
3
Не работает если телефон старый или динасик слабый)или забит метал пылью и ТД)
2
Бывают "зануды" которые еще и шепчут, и нифига не понятно что говорят, тогда слушаешь через основной динамик... Есть у меня такой знакомый...
1
1

Недавно в кинотеатре во время сеанса один мудак таким вот образом слушал голосовые, светя экраном мне в лицо. При этом яркость была выкручена на полную. Не понимаю, как можно быть таким умственно отсталым и не задумываться о элементарных принципах взаимного уважения.

1
А ещё в телеге есть х2 прослушка голосовухи, тоже хорошая штука ))
раскрыть ветку (1)
2

В ватсапе тоже появилась такая функция с недавним обновлением.

1
Дополню, причем проигрываться будет на громкости телефонного звонка, а не на всю улицу как сам звонок или сториз из инсты. Хотя для некоторых это наверно минус)
1

Вот специально зашел в комменты поинтересоваться, нахуя она так держит телефон?))

раскрыть ветку (1)
Швыркает из него чай. А иногда прям сёрбает, с хлюпаньем.
ещё комментарии
0
Кстати, не всегда. У многих настроены телефоны, что если телефон на голосовых подносишь к уху, он блокирует экран и голосовое выключается.
0
После обновления можно ускорять голосовые , как вк
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что нельзя их блокировать )

0
Да нет, этот модный способ называется «звонить по мещански». Как чай из блюдца швыркать))
0
и постоянно ухом всякую срань нажимать, в вибере через жопу работает
0
А у меня странный баг, и в телеге и в Вотсапе когда включаешь голосовое и подностшь телефон - экран гаснет, голосовое идёт, но без звука
если убрать и поднести заново, то уже со звуком
Не знаю как фиксить, может кто сталкивался?
И сброс делал, и обнову устанавливал, проблема давнишняя
Asus zenfon Max pro m2, андроид 10
0
Дополню своим лайфхаком: если удалять голосовые сообщения не слушая, то либо зануды пропадут из жизни (слабаки) либо начнут писать текстовые сообщения. Давно так делаю. Помогает.
0

надо мной так коллега ржал, а потом объяснил почему. Открыл этот секретик. Уже года 2 пользуюсь лайфхаком))

0
Объясните пожалуйста,что значит внутренним динамиком? Сейчас в любом современном тлф 2 динамика для громкой связи. У меня в тлф один динамик внизу телефна-чтобы слушать из него,нужно тлф поставить также как девушка с фото. Т второй динамик в томже месте,где обычный динамик. И если поднести телефон к уху как убычно при громкой связи, или при прослушивании чего либо,всегда ухом касаешься экрана и экран "сбивается"
0
Ты что творишь, демон! Как ты управляешь моим телефоном? Он такого для меня не делал ни разу
0
Может датчик света не работает
0
Что такое "внутренний динамик"?
0
Блин да!!! Я даже свой единственный пост этому посветил!!! Правда по классике Пикабу меня затопили😂
0
Но ведь можно нажать на буквы и там будет текст..
0
Ахуеть
0

Не на всех телефонах, Huawei P10 Lite - не работает.

раскрыть ветку (1)
0

хорошую вещь huawei не назовут

0
Нихуя подобного
0
Давно так делаю
0
Не на всех устройствах корректно работает. У меня регулярно после очередного обновления ватсаппа сообщение, наоборот, вместо воспроизведения стопорится, если поднести телефон к уху.

Так что функция "запретить отправлять голосовые" всё еще актуальна.
0

вначале задумался, где у уха внутренний динамик. Это как внутреннее ухо?

Но что звук пошел из ушей, это прям аирподсы нужно туда запихнуть...

0
А я просвещаю людей в этом вопросе, был грибной денёк и 12 незнакомцев узнали для себя что то новое о чём правда не просили. К сожалению реакции были разные нов основном положительные с улыбкой)
0
Не всегда 🤔 в моем приложении вк так не выходит
0
Из-за слова польётся, думал ты троллишь. А это реально работает? Надо проверить в телеграмме...
0

Бывает, что нихрена не слышно из внутреннего динамика. и телефон не блокирует экран, щекой все нажимается, что ни попадя. сам я голосывые не отправляю, но дебилы, с которыми я работаю, не могут разговаривать по телефону, им надо именно так

0
У некоторых микрофон так работает что даже если в колонку под 100 вт выводить ничего не понятно
0
Ох как у меня горело от того что в вк слушаешь голосовухи и при определенном положении туз экран и не было слышно голоса. Я был уверен что глюк вк или телефона но ты мне сейчас глаза открыл(запятые держи,,,,,,,,,,,,,,, сам раскидай я ленивый)
0
Это магия!!!
0
Иногда не слышно совсем. Тем более в метро
0

Один хрен, любящих слушать через полифонический не уменьшится(((

0
он у нее залит чем-то, тихий
0
А вот смотри. Купил телефон, а в нем говно датчик ужасно работает. До такой степени ужасно. Что приходится так же подносить. Потому что часто датчик не отрабатывает и модно включить, поднести к уху, а он просто заорёт через общий. А так же щас в Вотсапе добавили увеличение скорости воспроизведения. И оно работает только через внешний динамик. Возможно зануду она слушает на х2.
раскрыть ветку (1)
0
Хотя, нет, судя по картинке там нет х2 заместо Аватарки
0

Для начала надо сделать в приложухах буст звука значительный, чтоб не пришлось ставить на максимальную громкость и прислонять к уху по тому что "собеседник" тихо записал

ещё комментарии
Спасибо)
Давно знаю, но настолько люди тупы и смотрятся как обезьяны с бананом у уха...каждому в мозг не вложишь...а такие все умные) особенно дамы
У меня иногда в таком случае начинает на максимальной громкости на всю округу орать
Ну, пиздец, спасибо вам большое)
Ну хз, у меня вот багается при прослушивании двух и более подряд, начинает то с внутреннего проигрывать, то с внешнего. Так что либо каждый раз приходится запускать каждое голосовое отдельно, либо вот так сразу и слушать с внешнего, от греха подальше
DELETED
когда очень шумно, на некоторых телефонах голосовые не слышно с внутреннего динамика, особенно если отправляющий говорит очень тихо)
Бля! Спасибо, человечище!!!
Спасибо тебе мил человек, побегу теперь всем рассказывать
DELETED

Колдунство какое-то.

А у меня он сыпется, что я делаю не так?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку