Прийти на работу в халате на голое тело и в тапках,
опоздав на пол часа,
дать в ебасосину бармену и выпить бутылку водки,
выйти на сцену и поприветствовать гостей "здарова, педики!" (агрессивное поведение и срыв программы),
заблевать пульт (беспорядок на рабочем месте),
хлопнуть по заднице управляющую,
на вопрос "какого хуя ты творишь?", гордо ответить "в душе не ебу" (не владение ситуацией).
23500 по мастеркард, незабываемый вечер - бесценно.
Чёт хрюкнул, как сучара) надо будет посоветовать сделать это все, когда друг решит уволиться. Судя по всему, вы опытный диджей
Антикризис же!
Оно как-то всё работает (заведение с персоналом), но денег нет. За чей-то счёт нужно продолжать функционировать. Денег на кадровые перестановки нет. Значит "ебем братуху, ломаем альбатрос".
Кароче говоря очень искусный менегер-управленец сможет вытянуть заведение из такого ПИЗДЕЦа. Но таких примерно один - два на всю страну. Мораль - бежать нахуй с этого места.
чтобы разбираться почему слово подчёркнуто красным, надо неэффективно (с её точки зрения) потратить время
Конкретно этому заведению околопиздец уже много лет, но такие правила придумали тол ко что)
Да у них этих гвоздей и гробов хоть жопой жуй. Вы ещё скажите, что бардели в СПб скоро закроются. Хз как и на что, но такие помойки существуют долгие годы
100% "прачечная" . У нас так возле метро павильончики с шавухой около 300-500к в месяц нужно платить "куда надо". ни в жизнь не поверю, что шавуха, пусть даже и у метро, может приносить больше 500к в месяц. Так что - логично, что отмыв бабла.
Даже в кинематографе США можно заметить что мафиози, обычно, сидят в пустом ресторане.
Потому что заведение может быть в собственности владельца. Поэтому долго история тянется. Но приход таких вот чудо управленцев - это и правда к закату все.
Что за заведение?
Всё проще. Скорее всего заведение-стиральная машина кого-то высокопоставленного, потому не потонет при любом раскладе. Плавали в такой) Любую сову переживёт.
Вот такие высосанные из пальца штрафы говорят только о никакущей квалификации управленца. Никаким эффективным менеджментом тут и не пахнет. Даже обезьяна особо не напрягаясь сможет такой список набросать. Да еще и без ошибок. А диджей видимо на черной зарплате, иначе мог бы этот список в ее управленческую жопу засунуть - такого понятия как "штраф" по отношению к наемному работнику в трудовом законодательстве нет. Есть всякие удержания, но это при мат ответственности.
Много таких заведений являются не приносящими прибыль, а отмывающими деньги. По документам сдается выручка ого го, а по факту ее нет.
А в этом чаевые принудительно сдаются в кассу, чтобы у персонала харя не треснула
Пиздец, да и только.
Не так давно в Stage Brazzers обсуждалась похожая хуета.
У меня к требованиям в адрес тех.группы на мероприятиях вообще дохрена вопросов, но это вообще за гранью =)
Из свежайшего:
Работали на площадке, где по полу не только запрещено что либо катать в кофрах на колесах, а и ходить в обуви запрещено тоже.
"У нас есть пол, но им нельзя пользоваться."
Коллега из Канады рассмеялся, когда услышал. Говорит, что в Канаде заказчик был бы послан нахуй, т.к. нахождение техников на площадке без обуви с твердой подошвой и жестким носком запрещено как таковое. Одно падение железного блина под световой "тотем" весом 35 килограмм - это ампутация пальцев ноги. Но кого это ебет в нашей стране =)
Но кого это ебет в нашей стране =)
работнтка и трудовую инспекцию. Ну а то что вы этим не пользуетесь, так сами себе злобные буратины.
Во во, вся работа нашей инспекторши по охране труда заключается в том, чтоб с важно-чванливым видом пингвиней походкой раз в месяц пройтись по отделу, брезгливо ткнуть пальцев в невключенный свет и свалить пить кофий и пиздеть с такими же бегемотихами из бугхалтерии.
Может у нее есть на примете другой диджей, срочно нуждающийся в трудоустройстве, но просто так, без объяснений уволить нынешнего не может. А вот за многочисленные (двукратные) нарушения - легко.
Не хотел политоту, но тут никак: Скажи спасибо Обаме, что насрал в подъезде и курс пошел на дно. За год мой заработок в долларах упал на 12%, хотя меньше работать я не стал.
Ну-ка расскажи как сохранить персонал в клубе в котором все это время идёт аренда+ минимальные оклады+ кредиты в момент карантинных ограничений?
Сохранить заведение можно имея помещение в собственности, хоть немного выплачивая сотрудникам и не имея кредитов. Все остальные вылетят в трубу
Что такое место для клуба в собственности? Это большая площадь, коммерчески выгодное расположение - это очень дорого, еще и без кредита? Если имеется своё помещение то и ресурсы у владельца тоже имеются(особенно без кредитов), но давайте взглянем правде в глаза таких людей единицы и это не их единственный источник доходов.
Тк распространяется даже на не официальную работу, если ты сможешь доказать, что ты там работаешь. Почитай тк, книжка маленькая совсем, но полезная шо пизец
А ещё лучше купи и читай, учи на изусть если ты работаешь на крупной белой работе (РЖД, Сбербанк, и прочие великие рабовладельцы страны) поможет шо пизец
Согласно ТК, за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или увольнение (. ст. 192 ТК РФ) Если трудовая инспекция обнаружит, что работодатель штрафует за опоздания, то компанию могут привлечь к административной ответственности.
Штрафовать работника, удерживая часть его основного заработка за дисциплинарные проступки или за материальный ущерб, не зафиксированный в установленном порядке, незаконно. Однако возможно снижение или лишение работника премии. При этом следует убедиться, что в локальных актах премия закреплена как дополнительная, а не постоянная часть заработка. Также должны быть четко прописанные условия, когда допускается снижение суммы или лишение премии. В противном случае работник может затребовать невыплаченную часть суммы в судебном порядке.
тк не распространяется в ситуации, если работник работает не официально
ахаха, ну ну)) доказать что ты работал в заведении достаточно легко
А она текст с ошибками написала, в лишение премии тоже допустит много процессуальноюых ошибок и можно отбить премию через трудовую инспекцию. Конечно я имею ввиду не конкретно бодаться за такую дальность, а вообще что бы все знали что мы (раб.класс) тоже могём нагнуть наглых тупых начальников
пс " Уверенность чаще порождается невежеством , нежели знанием" Чарльз Дарвин
Премия может быть 2 видов.
В рамках дисциплины, которую можно назначить или не назначить в зависимости от желания левой пятки троюродной тети двоюродного деда.
И в рамках системы оплаты труда. Вот этот вид прописывается в договоре и положении об оплате труда и работодатель обязаны ее назначить, если соблюдены условия. То есть, если есть премия (стимулирующая выплата) за определенный объем продаж, то при достижении объема премия должна быть выплачена.
Есть, конечно, возможность предусмотреть и основания для невыплаты или уменьшения стимулирующей выплаты, но тема может быть достаточно скользкой.
Но даже если брать премию в рамках дисциплины, то есть вариант нагнуть работодателя. А именно - если выплаты носят регулярный характер, выплачиваются всем работникам, есть доказательства выплаты (если речь о черной з/п) и желательно есть корреляция между какими-то показателями и размерами премии, то можно попробовать доказать, что премия входит в систему оплаты труда.
Плюс, если есть работники на аналогичной должности, то при "депремировании" можно оперировать принципом равной оплаты за одинаковый труд, но нужно будет доказать, что работали в одних условиях и выработали одинаковый или сопоставимый объем.
Кстати, такая бумажка, да еще с подписями... Ну это признак очень недалекого ума.
Такой вопрос- а потом налоговая не скажет, какого хера я на протяжении двух лет не отдаю ей налоги?
Может. Только вот налоговым агентом в данном случае выступает работодатель. То есть это он обязан со всего, что вам платит, удерживать и перечислять налог. Так что вы можете утверждать, что добросовестно полагали, что работодатель исполняет возложенные на него законом обязанности, и пусть налоговая сначала докажет, что это вы умышленно по сговору с работодателем уходили от налогов.
К тому же, предметом жалобы будет нарушение трудовых прав, а не уход от налогов. Поэтому прокуратура и ГИТ в налоговую ничего перенаправлять не будут. А работодатель не рискнет этого сделать потому, что см. выше - ему прилетит штраф намного больше и с большей вероятностью.
Таки в ночных клубах обычно официально оформлено меньше 10% персонала - арт-директор(ему договоры с группами заключать), 2 админа(работа с кассой), повар(один из всей кухни), управляющий. Все остальные не оформлены или сидят на четверти минимальной ставки.
Официально для налоговой клубы являются предприятиями с нулевой отчетностью, работают в убыток или в ноль, доходов не имеют, налогов не платят.
Весь клубный персонал жрет это с перевиликим удовольствием. Официантки могут уносить домой по 10 к чаевых, диджеи ещё больше. Чтобы поварам было выгодно работать - организована общая касса чая. В хуевых заведениях там весь заработок делится поровну на каждого члена смены, м,б, с небольшим коэффициентом за должность. В адекватных - 50% от суммы чая за смену делится на всех по их коэффициентам: грубо говоря 10% админу, 10% бармену, 10% повару, 4 официанткам по 5%, а оставшиеся 50% делятся исходя из реальной нагрузки. Ну я грубые цифры привёл.
Так вот, персонал в клубах бухает и долбит вещества. В любых. Контингент там специфический, поэтому и вводятся такие ебанутые правила. И да, 1500 за смену диджей получает за выход. А на деле, одним чаем сверху ещё 5-10 к уносит, а то и больше.
Управляющая, конечно, тупая и безграмотная, но находится в своём праве. Хотя даже она может быть официально не оформлена.
Именно поэтому правительство под прикрытием эпидемии ковида кошмарит сейчас все бары и клубы. Налоги они не платят, а занимают места, где может располагаться предприятие-налогоплательщик. Думаю, к лету 2021 число баров и клубов в РФ сократится раза в 2-4.
В целом, вы все правильно написали. Но, есть нюансы. Сам работаю 7 лет в ночных клубах МС и ведущим. Такого бреда не видел ни разу) понятное дело, что нельзя бухать на смене, понятное дело, что нельзя опаздывать. Но тут пришла, реально, классная тетя, и начала доминировать и унижать) маразма у них хватает. К сожалению, товарищ не все успел сфоткать. Там есть ещё 2 листа. Самое смешное, что там есть, так это штраф в 500р, если от тебя плохо пахнет)
Я раньше работал арт-директором в ночных клубах.
Персонал там наглый очень часто бывает и туповатый. То есть они решают, что многие замечания руководителя можно спустить на похуй, типа все равно забудет. Поэтому приходилось финансово мотивировать. Я сам всегда за белую работу и зарплату, но с клубами это не лечится сейчас и 10 лет назад не лечилось, тем более.
И да я вводил штрафы:
1. За неопрятность
2. За резкий запах
3. За взятие более чем 2 смен подряд(нафига мне на смене овощ, который 3 ночи не спал или дебил на марафоне, у которого сердце от амфетаминов может отказать). И тем не менее, некоторые сами менялись сменами, потому что кто-то забухал, а кому-то хотелось побыстрее на новый смартфон заработать.
И ещё за некоторые ебанутые вещи, которые в нормальной конторе даже представить нельзя.
За многие вещи сразу увольнял:
1. За включение треков из бан-листа.
2. За мошенничество(это барменов касалось, очень часто бухим клиентам пытались налить дешевое бухло вместо дорогого, недоливали и т.п.). Это репутация заведения, поэтому за попытку наебать клиента на 100 р - сразу увольнение. Пару раз приходилось лично за шкварник выкидывать долбоебов из клуба. Зато коллектив барменов всегда подбирался потом очень крутой. Причём многие вольности им позволялись.
Например, если клиент просит покрепче/полегче коктейль можно заменять ингредиенты или менять их пропорции. Всегда были коктейли: «бармен, удиви меня» с каждого из которых 50% от цены шли прямиком бармену в карман.
Всегда был заложен определённый процент рестарты алкоголя на то, что «пролилось», и этот процент можно было пить персоналу)
3. Гоу-гоущиц и стриптизерш за любые телесные контакты с клиентами.
4. За употребление веществ в заведении или приход с ними.
Да много за что. Народ там реально очень разносортный и 90% из него - конченные. Реально конченные. Поэтому я и сменил деятельность на более спокойную, так как устал от барно-клубной тусовки.
Самый пиздец - это вечные официанты/админы. Они с 16-18 лет начали работать офиками, и так и застряли. Чаевые дают им больше бабла, чем нормальная работа, поэтому они не развиваются. А когда бары проседают по выручке, и им не хватает чаевых, эти дебичи начинают искать деньги из любых источников. От торговли наркотой до воровства у клиентов.
В целом, все верно расписали. Просто, конкретно в ситуации товарища, ничего такого не было. А так да. Сам работал артом пару лет. Дебилов повидал дофига. В ситуации из поста все было хорошо и качественно, просто управляющая начала демонстрировать свою власть и самоутверждаться
Я бы подтерся этим листком, расправил его и принес ей на подносе и ушел по-английски. За 1500 рублей столько гемора, я вас умоляю, пусть эта управляющая просто идет на х@й, боярыня, вместе с принесенной челобитной)
П.С. Сам работаю музыкантом в заведениях своего города.
Если зарплата не белая, то об этом должны знать ФНС и трудовая инспекция.
Работодателей, не работающих по-белому, необходимо душить на корню.
Хоть я и сторонник закона, но это не отменяет факта, что налогов в России охуеть как много, а зарплата охуеть как мала. Из которой у вас также заберут налог и положат себе в карман. Так что технически я больше за честных работодателей в серой зарплате.
Но это всегда риск, и если попадаешь в ситуацию из поста, то и плакать нечего.
Честный работодатель на серой зарплате — это как гетеросексуальный мужчина, любящий, когда другие мужчины пялят его в задницу.
в целом "таких работодателей надо разорять".
если конечно это НЕ "спецслужбы"
если это не Англия где жесткие порядки
если платят белую зряплату выше чем по "планете в целом".
Пусть отсканирует и перепечатает лист, и повесит его заместо этого, добавив несколько пунктов вроде "бурлестание", "анальная мастурбация на рабочем месте", "неподдержка движения BLM", "отказ надеть намордник и радоваться"....
Дам небольшой совет для таких управляющих. Большую часть ошибок можно избежать, если не писать весь текст капслоком. Но это касается только орфографических ошибок.
только с "поприветствовать гостей "здарова, педики!" (агрессивное поведение и срыв программы)" надо быть осторожнее.
Мало ли, вдруг там реально педики и общая сумма штрафа будет меньше)))
Когда я это читал, у меня сложилось впечатление, что в этом заведении диджеи постоянно творят какую-нибудь дичь и с этим решили бороться.
Ну вот. Потому что слабо верится в неадекватные действия руководства. Конечно они могут. Но опять же предыстория туманна
Действия руководства и любого руководящего персонала всегда адекватны. Именно. Ха. Ха. Ха
Атлична, атлична, например! Можно ещё дыма подпустить.
Давай к нам в группу, дичайший угар гарантирую.
хлопнуть по заднице управляющую
в этот момент вместо увольнения можно случайно получить повышение
Для всех любителей секса,гомосексуализма,нацизма,религиозного мракобесия,вандализма,национализма,извращений,расизма и оголтелого эротизма!
Если б эта херь была настоящей, она была бы отпечатана на пишмашинке.
Ну почему, если копию отправляли в каждый дворец культуры, в учебные заведения и по комсомольским ячейкам, то и 1000 экземпляров могли напечатать.
Лень искать карту Николаевской области, но этих райкомов и горкомов под одним обкомом ну сколько могло быть? Полсотни максимум.
Этот список из книги В.Ильинского и В.Семина "BACK IN USSR или По Волнам Нашей Памяти".
"Владимир Игоревич Ильинский (или дядя Володя, как «по-домашнему» называют его слушатели) — бессменный ведущий музыкальной программы «120 минут классики» (ранее — «Братья по оружию»), уже более 20 лет собирающей у радиоприемников поклонников зарубежного рок-н-ролла. «Back in USSR…» полностью посвящен главной страсти его жизни — рок-музыке, изучением и коллекционированием которой он занимается больше 40 лет. «Эта книга, — пишет Владимир Игоревич, — придется по вкусу тем, кто, как и я, пронес свою любовь к некогда запретному року через всю жизнь. Она также будет интересна тем, кто не застал Совок и не знает, на какие жертвы шли мои сверстники, чтобы достать заветные пластинки, какие санкции нам грозили за простое желание «выглядеть и жить, как битлы».
Смотрю сюда и вспоминаю сюжет про супергероев от "самого правдивого" телеведущего. Раньше и пропаганда лучше была, не такая тупая и по делу. А сейчас даже в суть вопроса погрузиться не могут.
То что тут все кратко и по делу. Цензура, но те кто ее вводят хотя бы в теме. Сейчас же из телевизора подмены понятий, голословные утверждение и прочий бред.
Не путайте цензуру с плюрализмом.Если вы не в состоянии отличить правду от лжи,это ваша проблема
Не путаю. Но есть такое понятие как "понятие", и оно с плюрализмом никак не связано.
Но я про другое в данном случае. Я про тот выпуск от "рупора правды" Соловьева, где он рассказывает про супергероев. Там у бетмена была невосприимчивость к вирусам и ядам, сверх сила, непробиваемая кожа(могу путать, смотрел давно, но набор скорее похожий на супермена, а не бетмена). Видно что человек, который это говорит не погружался в суть вопроса, а просто язык беС костей.
Там, в СССР, из людей за дебилов не считали, а не как сейчас.
"Там, в СССР, из людей за дебилов не считали, а не как сейчас."
Секундочку,в СССР за высказанное мнение можно было схавать пулю.В СССР людей воспринимали как бессловесный скот.
Факты-то почему не признаем?
Смотри. Просто пример. В советском союзе были запрещены следующие группы, выше в посте, потому что они пропагандируют гомосексуализм/мракобесие/антикоммунизм. Читаем тексты, и да, действительно, в той или иной мере. Напрямую сказали почему нельзя.
Сейчас с тв экрана бетмен зло, потому что пропагандирует что только люди со сверх способностями могу противостоять злу, а вот "защитники" топ. Смерть Сталина(К\ф) запретить, он перевирает правду, утомленных солнцем будем показывать и рекламировать везде, там правда. Видимо те кто пишут тексты думают что люди не в состоянии сопоставить простые факты, следовательно не слишком умные. Двойные стандарты, неверные факты и прочее из набора Гебельса на полную катушку работают.
"Читаем тексты, и да, действительно, в той или иной мере. Напрямую сказали почему нельзя."
Дружочек,с какой стати не пойми кто будет мне что-то запрещать?
В современном мире,если тебе что-то не нравится-ты можешь не смотреть.
Где ты увидел "двойные стандарты?".
Ты ведь элементарные вещи не понимаешь и расуждаешь по рабски:если мне запрещают,значит так и надо.
А я не раб и буду сам решать
Я насчитала 9 грамматических и 2 пунктуационные ошибки. Скорее всего есть ещё, за эти просто глаз зацепился
Взрослые тоже бывают безграмотными. Не просто тупыми в принятии решений, но еще и пишут и говорят с ошибками.
Мой бывший шеф говорил похожим образом, и писал. И многие слова каверкал.
"Как будет готов дОговор-направь сразом ко мне", "Функциклирует", " СредствА". Особенно бесило "сразом". Я вообще не представляю, в какой редакции он бы, скажем, слово "субординация" изобразил.
Нет. Надо просто устроить бурлестание. Бурлестание - стильно, модно, молодёжно! А главное - штраф за бурлестание не предусмотрен жи есть!