Пиздец, да и только.
Не так давно в Stage Brazzers обсуждалась похожая хуета.
У меня к требованиям в адрес тех.группы на мероприятиях вообще дохрена вопросов, но это вообще за гранью =)
Из свежайшего:
Работали на площадке, где по полу не только запрещено что либо катать в кофрах на колесах, а и ходить в обуви запрещено тоже.
"У нас есть пол, но им нельзя пользоваться."
Коллега из Канады рассмеялся, когда услышал. Говорит, что в Канаде заказчик был бы послан нахуй, т.к. нахождение техников на площадке без обуви с твердой подошвой и жестким носком запрещено как таковое. Одно падение железного блина под световой "тотем" весом 35 килограмм - это ампутация пальцев ноги. Но кого это ебет в нашей стране =)
Но кого это ебет в нашей стране =)
работнтка и трудовую инспекцию. Ну а то что вы этим не пользуетесь, так сами себе злобные буратины.
Во во, вся работа нашей инспекторши по охране труда заключается в том, чтоб с важно-чванливым видом пингвиней походкой раз в месяц пройтись по отделу, брезгливо ткнуть пальцев в невключенный свет и свалить пить кофий и пиздеть с такими же бегемотихами из бугхалтерии.
Может у нее есть на примете другой диджей, срочно нуждающийся в трудоустройстве, но просто так, без объяснений уволить нынешнего не может. А вот за многочисленные (двукратные) нарушения - легко.
Не хотел политоту, но тут никак: Скажи спасибо Обаме, что насрал в подъезде и курс пошел на дно. За год мой заработок в долларах упал на 12%, хотя меньше работать я не стал.
Ну-ка расскажи как сохранить персонал в клубе в котором все это время идёт аренда+ минимальные оклады+ кредиты в момент карантинных ограничений?
Сохранить заведение можно имея помещение в собственности, хоть немного выплачивая сотрудникам и не имея кредитов. Все остальные вылетят в трубу
Что такое место для клуба в собственности? Это большая площадь, коммерчески выгодное расположение - это очень дорого, еще и без кредита? Если имеется своё помещение то и ресурсы у владельца тоже имеются(особенно без кредитов), но давайте взглянем правде в глаза таких людей единицы и это не их единственный источник доходов.
Тк распространяется даже на не официальную работу, если ты сможешь доказать, что ты там работаешь. Почитай тк, книжка маленькая совсем, но полезная шо пизец
А ещё лучше купи и читай, учи на изусть если ты работаешь на крупной белой работе (РЖД, Сбербанк, и прочие великие рабовладельцы страны) поможет шо пизец
Согласно ТК, за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или увольнение (. ст. 192 ТК РФ) Если трудовая инспекция обнаружит, что работодатель штрафует за опоздания, то компанию могут привлечь к административной ответственности.
Штрафовать работника, удерживая часть его основного заработка за дисциплинарные проступки или за материальный ущерб, не зафиксированный в установленном порядке, незаконно. Однако возможно снижение или лишение работника премии. При этом следует убедиться, что в локальных актах премия закреплена как дополнительная, а не постоянная часть заработка. Также должны быть четко прописанные условия, когда допускается снижение суммы или лишение премии. В противном случае работник может затребовать невыплаченную часть суммы в судебном порядке.
тк не распространяется в ситуации, если работник работает не официально
ахаха, ну ну)) доказать что ты работал в заведении достаточно легко
А она текст с ошибками написала, в лишение премии тоже допустит много процессуальноюых ошибок и можно отбить премию через трудовую инспекцию. Конечно я имею ввиду не конкретно бодаться за такую дальность, а вообще что бы все знали что мы (раб.класс) тоже могём нагнуть наглых тупых начальников
пс " Уверенность чаще порождается невежеством , нежели знанием" Чарльз Дарвин
Премия может быть 2 видов.
В рамках дисциплины, которую можно назначить или не назначить в зависимости от желания левой пятки троюродной тети двоюродного деда.
И в рамках системы оплаты труда. Вот этот вид прописывается в договоре и положении об оплате труда и работодатель обязаны ее назначить, если соблюдены условия. То есть, если есть премия (стимулирующая выплата) за определенный объем продаж, то при достижении объема премия должна быть выплачена.
Есть, конечно, возможность предусмотреть и основания для невыплаты или уменьшения стимулирующей выплаты, но тема может быть достаточно скользкой.
Но даже если брать премию в рамках дисциплины, то есть вариант нагнуть работодателя. А именно - если выплаты носят регулярный характер, выплачиваются всем работникам, есть доказательства выплаты (если речь о черной з/п) и желательно есть корреляция между какими-то показателями и размерами премии, то можно попробовать доказать, что премия входит в систему оплаты труда.
Плюс, если есть работники на аналогичной должности, то при "депремировании" можно оперировать принципом равной оплаты за одинаковый труд, но нужно будет доказать, что работали в одних условиях и выработали одинаковый или сопоставимый объем.
Кстати, такая бумажка, да еще с подписями... Ну это признак очень недалекого ума.
Такой вопрос- а потом налоговая не скажет, какого хера я на протяжении двух лет не отдаю ей налоги?
Может. Только вот налоговым агентом в данном случае выступает работодатель. То есть это он обязан со всего, что вам платит, удерживать и перечислять налог. Так что вы можете утверждать, что добросовестно полагали, что работодатель исполняет возложенные на него законом обязанности, и пусть налоговая сначала докажет, что это вы умышленно по сговору с работодателем уходили от налогов.
К тому же, предметом жалобы будет нарушение трудовых прав, а не уход от налогов. Поэтому прокуратура и ГИТ в налоговую ничего перенаправлять не будут. А работодатель не рискнет этого сделать потому, что см. выше - ему прилетит штраф намного больше и с большей вероятностью.
Таки в ночных клубах обычно официально оформлено меньше 10% персонала - арт-директор(ему договоры с группами заключать), 2 админа(работа с кассой), повар(один из всей кухни), управляющий. Все остальные не оформлены или сидят на четверти минимальной ставки.
Официально для налоговой клубы являются предприятиями с нулевой отчетностью, работают в убыток или в ноль, доходов не имеют, налогов не платят.
Весь клубный персонал жрет это с перевиликим удовольствием. Официантки могут уносить домой по 10 к чаевых, диджеи ещё больше. Чтобы поварам было выгодно работать - организована общая касса чая. В хуевых заведениях там весь заработок делится поровну на каждого члена смены, м,б, с небольшим коэффициентом за должность. В адекватных - 50% от суммы чая за смену делится на всех по их коэффициентам: грубо говоря 10% админу, 10% бармену, 10% повару, 4 официанткам по 5%, а оставшиеся 50% делятся исходя из реальной нагрузки. Ну я грубые цифры привёл.
Так вот, персонал в клубах бухает и долбит вещества. В любых. Контингент там специфический, поэтому и вводятся такие ебанутые правила. И да, 1500 за смену диджей получает за выход. А на деле, одним чаем сверху ещё 5-10 к уносит, а то и больше.
Управляющая, конечно, тупая и безграмотная, но находится в своём праве. Хотя даже она может быть официально не оформлена.
Именно поэтому правительство под прикрытием эпидемии ковида кошмарит сейчас все бары и клубы. Налоги они не платят, а занимают места, где может располагаться предприятие-налогоплательщик. Думаю, к лету 2021 число баров и клубов в РФ сократится раза в 2-4.
В целом, вы все правильно написали. Но, есть нюансы. Сам работаю 7 лет в ночных клубах МС и ведущим. Такого бреда не видел ни разу) понятное дело, что нельзя бухать на смене, понятное дело, что нельзя опаздывать. Но тут пришла, реально, классная тетя, и начала доминировать и унижать) маразма у них хватает. К сожалению, товарищ не все успел сфоткать. Там есть ещё 2 листа. Самое смешное, что там есть, так это штраф в 500р, если от тебя плохо пахнет)
Я раньше работал арт-директором в ночных клубах.
Персонал там наглый очень часто бывает и туповатый. То есть они решают, что многие замечания руководителя можно спустить на похуй, типа все равно забудет. Поэтому приходилось финансово мотивировать. Я сам всегда за белую работу и зарплату, но с клубами это не лечится сейчас и 10 лет назад не лечилось, тем более.
И да я вводил штрафы:
1. За неопрятность
2. За резкий запах
3. За взятие более чем 2 смен подряд(нафига мне на смене овощ, который 3 ночи не спал или дебил на марафоне, у которого сердце от амфетаминов может отказать). И тем не менее, некоторые сами менялись сменами, потому что кто-то забухал, а кому-то хотелось побыстрее на новый смартфон заработать.
И ещё за некоторые ебанутые вещи, которые в нормальной конторе даже представить нельзя.
За многие вещи сразу увольнял:
1. За включение треков из бан-листа.
2. За мошенничество(это барменов касалось, очень часто бухим клиентам пытались налить дешевое бухло вместо дорогого, недоливали и т.п.). Это репутация заведения, поэтому за попытку наебать клиента на 100 р - сразу увольнение. Пару раз приходилось лично за шкварник выкидывать долбоебов из клуба. Зато коллектив барменов всегда подбирался потом очень крутой. Причём многие вольности им позволялись.
Например, если клиент просит покрепче/полегче коктейль можно заменять ингредиенты или менять их пропорции. Всегда были коктейли: «бармен, удиви меня» с каждого из которых 50% от цены шли прямиком бармену в карман.
Всегда был заложен определённый процент рестарты алкоголя на то, что «пролилось», и этот процент можно было пить персоналу)
3. Гоу-гоущиц и стриптизерш за любые телесные контакты с клиентами.
4. За употребление веществ в заведении или приход с ними.
Да много за что. Народ там реально очень разносортный и 90% из него - конченные. Реально конченные. Поэтому я и сменил деятельность на более спокойную, так как устал от барно-клубной тусовки.
Самый пиздец - это вечные официанты/админы. Они с 16-18 лет начали работать офиками, и так и застряли. Чаевые дают им больше бабла, чем нормальная работа, поэтому они не развиваются. А когда бары проседают по выручке, и им не хватает чаевых, эти дебичи начинают искать деньги из любых источников. От торговли наркотой до воровства у клиентов.
В целом, все верно расписали. Просто, конкретно в ситуации товарища, ничего такого не было. А так да. Сам работал артом пару лет. Дебилов повидал дофига. В ситуации из поста все было хорошо и качественно, просто управляющая начала демонстрировать свою власть и самоутверждаться
Я бы подтерся этим листком, расправил его и принес ей на подносе и ушел по-английски. За 1500 рублей столько гемора, я вас умоляю, пусть эта управляющая просто идет на х@й, боярыня, вместе с принесенной челобитной)
П.С. Сам работаю музыкантом в заведениях своего города.
Если зарплата не белая, то об этом должны знать ФНС и трудовая инспекция.
Работодателей, не работающих по-белому, необходимо душить на корню.
Хоть я и сторонник закона, но это не отменяет факта, что налогов в России охуеть как много, а зарплата охуеть как мала. Из которой у вас также заберут налог и положат себе в карман. Так что технически я больше за честных работодателей в серой зарплате.
Но это всегда риск, и если попадаешь в ситуацию из поста, то и плакать нечего.
Честный работодатель на серой зарплате — это как гетеросексуальный мужчина, любящий, когда другие мужчины пялят его в задницу.
в целом "таких работодателей надо разорять".
если конечно это НЕ "спецслужбы"
если это не Англия где жесткие порядки
если платят белую зряплату выше чем по "планете в целом".
Пусть отсканирует и перепечатает лист, и повесит его заместо этого, добавив несколько пунктов вроде "бурлестание", "анальная мастурбация на рабочем месте", "неподдержка движения BLM", "отказ надеть намордник и радоваться"....
Дам небольшой совет для таких управляющих. Большую часть ошибок можно избежать, если не писать весь текст капслоком. Но это касается только орфографических ошибок.
только с "поприветствовать гостей "здарова, педики!" (агрессивное поведение и срыв программы)" надо быть осторожнее.
Мало ли, вдруг там реально педики и общая сумма штрафа будет меньше)))
Когда я это читал, у меня сложилось впечатление, что в этом заведении диджеи постоянно творят какую-нибудь дичь и с этим решили бороться.
Ну вот. Потому что слабо верится в неадекватные действия руководства. Конечно они могут. Но опять же предыстория туманна
Действия руководства и любого руководящего персонала всегда адекватны. Именно. Ха. Ха. Ха
Атлична, атлична, например! Можно ещё дыма подпустить.
Давай к нам в группу, дичайший угар гарантирую.
хлопнуть по заднице управляющую
в этот момент вместо увольнения можно случайно получить повышение
Для всех любителей секса,гомосексуализма,нацизма,религиозного мракобесия,вандализма,национализма,извращений,расизма и оголтелого эротизма!
Если б эта херь была настоящей, она была бы отпечатана на пишмашинке.
Ну почему, если копию отправляли в каждый дворец культуры, в учебные заведения и по комсомольским ячейкам, то и 1000 экземпляров могли напечатать.
Лень искать карту Николаевской области, но этих райкомов и горкомов под одним обкомом ну сколько могло быть? Полсотни максимум.
Этот список из книги В.Ильинского и В.Семина "BACK IN USSR или По Волнам Нашей Памяти".
"Владимир Игоревич Ильинский (или дядя Володя, как «по-домашнему» называют его слушатели) — бессменный ведущий музыкальной программы «120 минут классики» (ранее — «Братья по оружию»), уже более 20 лет собирающей у радиоприемников поклонников зарубежного рок-н-ролла. «Back in USSR…» полностью посвящен главной страсти его жизни — рок-музыке, изучением и коллекционированием которой он занимается больше 40 лет. «Эта книга, — пишет Владимир Игоревич, — придется по вкусу тем, кто, как и я, пронес свою любовь к некогда запретному року через всю жизнь. Она также будет интересна тем, кто не застал Совок и не знает, на какие жертвы шли мои сверстники, чтобы достать заветные пластинки, какие санкции нам грозили за простое желание «выглядеть и жить, как битлы».
Смотрю сюда и вспоминаю сюжет про супергероев от "самого правдивого" телеведущего. Раньше и пропаганда лучше была, не такая тупая и по делу. А сейчас даже в суть вопроса погрузиться не могут.
То что тут все кратко и по делу. Цензура, но те кто ее вводят хотя бы в теме. Сейчас же из телевизора подмены понятий, голословные утверждение и прочий бред.
Не путайте цензуру с плюрализмом.Если вы не в состоянии отличить правду от лжи,это ваша проблема
Не путаю. Но есть такое понятие как "понятие", и оно с плюрализмом никак не связано.
Но я про другое в данном случае. Я про тот выпуск от "рупора правды" Соловьева, где он рассказывает про супергероев. Там у бетмена была невосприимчивость к вирусам и ядам, сверх сила, непробиваемая кожа(могу путать, смотрел давно, но набор скорее похожий на супермена, а не бетмена). Видно что человек, который это говорит не погружался в суть вопроса, а просто язык беС костей.
Там, в СССР, из людей за дебилов не считали, а не как сейчас.
"Там, в СССР, из людей за дебилов не считали, а не как сейчас."
Секундочку,в СССР за высказанное мнение можно было схавать пулю.В СССР людей воспринимали как бессловесный скот.
Факты-то почему не признаем?
Смотри. Просто пример. В советском союзе были запрещены следующие группы, выше в посте, потому что они пропагандируют гомосексуализм/мракобесие/антикоммунизм. Читаем тексты, и да, действительно, в той или иной мере. Напрямую сказали почему нельзя.
Сейчас с тв экрана бетмен зло, потому что пропагандирует что только люди со сверх способностями могу противостоять злу, а вот "защитники" топ. Смерть Сталина(К\ф) запретить, он перевирает правду, утомленных солнцем будем показывать и рекламировать везде, там правда. Видимо те кто пишут тексты думают что люди не в состоянии сопоставить простые факты, следовательно не слишком умные. Двойные стандарты, неверные факты и прочее из набора Гебельса на полную катушку работают.
"Читаем тексты, и да, действительно, в той или иной мере. Напрямую сказали почему нельзя."
Дружочек,с какой стати не пойми кто будет мне что-то запрещать?
В современном мире,если тебе что-то не нравится-ты можешь не смотреть.
Где ты увидел "двойные стандарты?".
Ты ведь элементарные вещи не понимаешь и расуждаешь по рабски:если мне запрещают,значит так и надо.
А я не раб и буду сам решать
Я насчитала 9 грамматических и 2 пунктуационные ошибки. Скорее всего есть ещё, за эти просто глаз зацепился
Взрослые тоже бывают безграмотными. Не просто тупыми в принятии решений, но еще и пишут и говорят с ошибками.
Мой бывший шеф говорил похожим образом, и писал. И многие слова каверкал.
"Как будет готов дОговор-направь сразом ко мне", "Функциклирует", " СредствА". Особенно бесило "сразом". Я вообще не представляю, в какой редакции он бы, скажем, слово "субординация" изобразил.
Нет. Надо просто устроить бурлестание. Бурлестание - стильно, модно, молодёжно! А главное - штраф за бурлестание не предусмотрен жи есть!