3207

Что делать, когда закончится СВО?19

Сразу опережу злопыхателей, я сторонник СВО, Путина, Набиуллиной, голосовал за Трампа и так далее, но проблема есть и она серьезная.

Закончилось СВО, мы победили или договорились, не суть важно.

В Россию возвращается 1 млн мужчин.В основном в маленькие города и деревни, оттуда набрали абсолютное большинство мобилизованных, добровольцев и тех кто по контракту.

Что мы имеем:

1. Заработная плата снова 50 000 вместо 200 000

2. Нет подъемных и выплат за ранения

3. У 50% ПТСР

4. Люди перестали в серое, у них ты либо свой, либо враг

5. Они отлично умеют воевать и убивать. У них нет стопа на убийство, которое есть у простых гражданских. Более того за 2 года они привыкли так жить.

6. У нас будет около 70 000 обученных чеченских бойцов с оружием на руках.

7. У нас огромное количество обученных и вооруженных малых народов (буряты, тувинцы, якуты, алтайцы и т.д.).

Мой прогноз на первые пару лет после СВО.

1. Сначала будет волна семейного насилия, мужики начнут мочить неверных жен, которые прокутили их военные деньги.

2. Потом пойдет волна самострелов, потому что в селах ПТСР вылечить некому. Я наблюдаю проблемы с психикой парня из вагнера после Бахмута, он засыпает после бутылки водки минимум. Если не успел уснуть, в нем просыпается другой человек и начинает творить дичь.

3. Следующая волна насилия будет против начальства на работе, на которую они пойдут. Я воевал, пока ты свинья тут отжирался, ты мне платить должен только за это.

4. Через полгода-год попыток устроиться в обычной жизни ребята пойдут на большую дорогу, и 90е покажутся нам сказкой. Там феерили афганцы, но их было в 2-3 раза меньше, чем те, кто пройдет через Украину.

5. Мы получим чудовищный всплеск национализма и насилия в автономных республиках, где титульное население страны меньшинство. Я честно не знаю, что будет делать Кадыров, этих 70 000 Ахматовцев надо куда-то пристраивать, чтобы им платить на уровне ветеранов СВО, а денег в таком количестве уже не будет, РФ будет зализывать раны после войны.

Я не вижу информацию о подготовке 100 000 профессиональных психологов или психотерапевтов (я не знаю кто ПТСР лечит).

Возможно история с перегревом экономики была сделана искусственно, чтобы по приходу ветеранов СВО зарплата в РФ реально стала около 200К, и вроде как не снизилась, только цены ушли в космос, ну а что вы хотели - война....

Я знаю, что производители товаров для инвалидов наращивают свои мощности под конец войны, потому что будет большой спрос.

Как наши власти будут бороться с ОПГ, когда все закончится, я вообще не представляю, учитывая что численность полиции снижается год от года, а про качества современных следаков ходят легенды, в отрицательном ключе.

После ВОВ в СССР был всплеск преступности, который кое как удалось подавить. Именно после этого Сталина часто обвиняли в том, что он пересадил кучу героев войны.

Я искренне боюсь этого времени,я застал уже повзрослевшим ребенком 90-е и начала 00х, это был полный пиздец, а сейчас придет пиздец в квадрате.

P.S. Никто не умаляет подвиг тех, кто служит. Более того вся страна благодарна Вам за то, что благодаря Вам это нацистское гавно не пришло в нашу страну и осталось там (не считая приграничных областей). Но вопросы, которые я задал, остаются открытыми, я не вижу подготовки в стране к возврату 1 млн людей с очень серьезными сдвигами в психике.

P.S. 2 Приглядеться под шумок к Казахстану на первый взгляд кажется хорошей идеей, но, по моему скромному мнению, на СВО они еще пока не накосячили.

P.S. 3 Я не верю, что основная масса поедет в Африку, Азию или еще куда-то. Тысяч 200-300 может и останется на контракте, а остальные поедут домой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1095
Автор поста оценил этот комментарий

Приглядеться под шумок к Казахстану - ох блять ещё один гляделец! Сам то пойдешь с казахами воевать?

Ебать, это ж сколько контуженных среди нас было и вот повылазили

раскрыть ветку (217)
68

Я с казахами только в ворлд оф варкрафт воюю. И то на одной стороне.

раскрыть ветку (7)
14

Я даже не сомневаюсь за кого казахи)

раскрыть ветку (4)
44

ЗА АКОРДУ! =)

раскрыть ветку (3)
6

мегахарош!)

раскрыть ветку (2)
6

А можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (1)
6

Акорда - это правительственное здание в Астане, типа Белый Дом

0

Учитывая что близы перебанили к хуям доступы для ру и рб - казах с которым ты воююешь может оказаться белым Иваном, переехавшим в другой регион.

А Азаматом он себя называет чтобы не вызывать подозрения. xD

раскрыть ветку (1)
0

Все как играли, так и играют. Никаких «доступов» не перебанили. Отключили возможность оплачивать игру картами на ру аккаунты. Все юзают жетоны и таймкарты.

258

Посмотрите другие посты автора. Он же конченый нацист.

раскрыть ветку (20)
161

Тыловой нацист

раскрыть ветку (3)
53
Дивано экспертус кончито нацистус, если по научному
ещё комментарии
30
Иллюстрация к комментарию
14

Что-то пробежался мельком — ничего подобного не увидел. Несколько постов про мигрантов, по первым строчкам — не радикальные.

Или он потёр что-то из профиля? Или мне надо было лучше ознакомиться с теми постами про мигрантов?

Я не докопаться, а просто фактчекинг (да, можно было бы написать «проверка фактов», но в России слово «проверка» часто воспринимается с негативным подтекстом).

ещё комментарии
В каких постах это видно, дайте ссыль
раскрыть ветку (1)
8
53
До этого момента я еще читал на серьезных щах, автора бы за такие предложения прикрыть на пару лет, пущай подумает
126

А казахов за шо вообще? Страна развивается в отличие от большинства пост советских территорий, не бузят, со всеми дружат

раскрыть ветку (65)
171

как телевизор скажет так и будем думать

14
DELETED
Из зависти. По мнению из телевизора казахи должны завидовать, а не наоборот
10

А казахов за шо вообще?

Вот тут "патриоты" давно уже все объяснили

https://topwar.ru/16771-iskusstvennye-gosudarstva-sredney-az...

раскрыть ветку (2)
0
Да и Беларусь тоже искусственное образования, и язык тоже не настоящий. Мне ещё с сначала сво это на Пикабу "доказывали".
раскрыть ветку (1)
1

Естественно. Если Лукашенко помрет, после окончания СВО, но до того, как помрет Путин, то есть все шансы на попытку аннексии Беларуси.

58

За исключением пары блогеров-нацистов (которых к слову притягивают за это), всё с ними хорошо. Токаев активно топит за интересы своей страны и при этом ни с кем не ссорится. Когда была попытка провернуть майдан, сразу же обратился куда надо, а не свалил в Ростов.

раскрыть ветку (35)
70

Ты че, объявят что пара блогеров нацистов это мнение большинства. И пойдут денацификацию устраивать. Правда Китай я думаю будет пиздец как не в восторге от такого движа

раскрыть ветку (33)
21

На Украине ж так и сделали, да?

раскрыть ветку (4)
22

Ну да.

1

В

раскрыть ветку (2)
1

На.©

В будет, когда Украина снова станет субъектом спора, а не объектом.

раскрыть ветку (1)

Ну и идите-ка Вы нахер.

0
Причем тут Китай? Он же никак не проигрывает
ещё комментарии
0

Думаешь это помешает?

4

Это можно было сказать и про Украину: развивались, всё меньше нахлебничали, с другими соседями дружили.

4

гыы....вы забыли январь 22 )))

оно и понятно после февраля 22

3

Это он только что расширил очко овертона.

1

Казахи запрещают русский язык,надо их воевать!!!11!!!

раскрыть ветку (17)
5

Я сейчас в Алма-Ате, тут без проблем все на русском разговаривают, даже казахи между собой, даже карты банков РФ принимают банкоматы, только мир.

раскрыть ветку (11)
0

Вечер добрый, просто хотел поинтересоваться, у вас там, в Казахстане, с учителями как? Предметники нужны?

раскрыть ветку (5)
0

Я тут третий день, пока не узнал еще) да и не узнаю наверное, послезавтра домой поеду

раскрыть ветку (3)
0

Жаль. Ну, буду спрашивать дальше. Есть желание пристроиться в месте потеплее моей родной Сибири

раскрыть ветку (2)
0

Я хоть не из Сибири, но там долго работал, тут будет рай, сразу говорю, по климату

0
Начните с Алматы - удивитесь, насколько это русский город. Даже русче, чем большинство городов России. Некое культурное слияние Москвы и Питера. Климат юга Франции. Воздух только грязный из за особенностей географии
0
Да. Зарплаты у учителей тут хорошие. Особенно если сельская надбавка, экологическая надбавка
0
А че, в Актау как дела?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я тут третий день, только в Алма-Ате

0

Даже переход на латинский алфавит отдельно взятые долбаёбы могут спокойно притянуть как русофобию. А в случае алфавита нельзя как с языком сказать что русский должен использоваться наравне с казахским (хотя даже это не так, у казахского есть статус государственного языка, а у русского его нет). Если принимать новый алфавит, то от старого однозначно будут отказываться пусть даже это и займёт много времени.

Тут ваще такая фигня, что казахский тут никто не знает(исключение южный и западный регион, не считая ату)... Среди казахов, только россияне и русские которые хотят доказать что они не беженцы, на камеру изучают казахский. Так что, рано нам ещё для вот этих российских национально освободительных операции, когда русский язык используется больше чем у вас, в рф
раскрыть ветку (1)
0

Да, видел как местные казахи с трудом на своем разговаривают плавно переходя на русский, но свой знать нужно все равно.

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (4)

Это сарказм был ,

Мне по душе Тайланд

раскрыть ветку (3)
0

Мож не вкурил сразу. Тай - тема

раскрыть ветку (2)
1

Знакома с Питера в Алмату поехала учиться в этому году,довольна

раскрыть ветку (1)
0

Неудивительно

0
Так за то и разъебашить. А то хули они, дружелюбные такие.
ещё комментарии
13

Ебать, это ж сколько контуженных среди нас было и вот повылазили

При этом им даже не надо было попадать в зону военных действий

26
Нашему царю показали фигу (из Казахстана)!
Умрём ,все до последнего!
30

Заебётся приглядываться...

7

Он с дивана за 15р / комментарий воюет.

7

Провокатор обыкновенный.

7

Лоол))пост читал по диагонали и подумал,сто «приглядеться к казахстану»- уехать туда пережить возможную волну роста преступности от птрс

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже. Автор жестит)))
7

Я курс лиры посмотрел, кажется скоро русско-турецкая будет

раскрыть ветку (1)
0

1 к 3 курс там вроде, а что с ними не так?

39
DELETED

Того глядишь эти ымперцы на Беларусь реально нападут. Тогда число нападений со стороны востока на Беларусь превысит число нападений с запада (0 / 1)

раскрыть ветку (14)
17

Там батька, говорят, хворает сильно. Даже не сомневайтесь - только пошабашит, сразу к вам введут войска "для поддержания конституционного строя и выполнения межгосударственных договоров". Вот только кто в России будет "поддерживать конституционный строй", когда путин пошабашит - большой вопрос.

раскрыть ветку (1)
2

Вполне вероятно. Только вот тихие беларусы вряд ли обрадуются этому, и могут разогреть все в горячий регион, а западные партнеры поставят оружие, например. Рисковое мероприятие.

14

Я думаю, что она идет в списке на новую демилитаризацию под номером 3. После Прибалтики и Казахстана. А если белорусов внезапно постигнет тяжелая утрата, то станет номером 1

1

Как-то раз я наткнулся в недрах, как я думал, почившего ЖЖ на блог одного бывшего нацбола, родившегося в Латвии. Он, комментируя людоедский пост очередного гаврика наподобие @Yozhiknsk, признался, что что до 2022 не рассматривал всерьёз россказни своих соотечественников о российской угрозе.

0

а Беларусь разве не часть империи де-факто?

раскрыть ветку (4)
12

Только пока Лукашенко у власти. Как только он начнет серьезно шататься, там уже есть претензии и де факто есть правительство в изгнании.

раскрыть ветку (3)

но нет же гарантии, что после его смерти, к власти придут его сторонники, или дети?

раскрыть ветку (2)
7

Ни на что нет гаранити. Но протесты многочисленные были, куча людей уехало. Зашатает опять, неизвестно во что выльется. Россия конечно пошлет туда своих спецов, они уже там. Но не факт что это поможет, и не будет открытой или подпольной борьбы.

раскрыть ветку (1)
1

наверное нужно ждать больше смерти ввп, чем батьки) ВВП в этих обстоятельствах, может не побрезгать кровавыми методами и усадить сыночка

Так у беларуси же ядерное оружие есть.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Россию от военной агрессии Украины это не защитило /s.

Как-то слабо представляю кейс в котором бульбаши реально ебнут ядеркой. Ну вот прям совсем без вариантов.

Нас тут 10 мультов, 0 идей как дефать хоть сколько-нибудь осмысленное нападение

раскрыть ветку (3)

Так дефаться нужно от сил поменьше, а не побольше!)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тем не менее по белстату рабочего населения у нас 67.3%, а это уже 6 мультов реально держащих пушку в руках (но вроде они считают только тех кто МОГ БЫ работать, всякие учебы инвалидность не включаются, так что, 3.3млн это 67% работоспособного населения, туда сюда, 5млн реально где-то достать).

Без мгновенной проброски техники и спецов со стороны западных союзников (которых примерно нихуя с начала СВО) 300км взять из РФ реально за 3 дня. Только вот нахуя. Реально же партизанить будут. Да и странно было бы нападать после ебейших инвестиций в Беларусский силикон лол?

раскрыть ветку (1)
0

Вот вроде и да, но я щас вообще ничему не удивлюсь.

43

с украинцами то пошли воевать, натрусили народу про "8 лет Донбасса" и все поверили, что это законная война и надо кого-то освобождать...

раскрыть ветку (8)
15

Как гитлер в 41-м освобождал Россию от большевиков. Так хотели защищать, что гражданство по 5 лет не давали жителям луганской и Донецкой областей.

раскрыть ветку (3)
5

в Украине с 2014 года находились войска РФ, захватившие Крым и развязавшие гибридную войну на Донбассе, как это можно приравнивать к Германии и СССР?

раскрыть ветку (2)
7

Так, что параллели все равно есть (пусть даже не только с Великой отечественной как таковой, но и, например, с войной против Польши или Англии). Они есть в риторике официальных лиц и просто сторонников вторжения, они есть в конкретных мерах и даже в мелких деталях вроде отличительных знаков у ребят, согласившихся сотрудничать с новой властью. Думаю, за эти пару лет накопилось много примеров подобного.

раскрыть ветку (1)

это всё ваши фантазии, не более) На основании чего ВС РФ захватывали Крым?

ещё комментарии
3
А я думала, он хочет туда переехать
4

все политологи предсказывают следующее сво с Казахстаном. чему ты так удивляешься? в 2008 тоже никто не верил что война с Украиной будет. хотя уже тогда говорили

раскрыть ветку (7)
27

Ах, каких генералов потерял фронт в лице политологов

раскрыть ветку (1)

это глупая радость

9
Хахаха. Политологи не про войну с Казахстаном говорят. Они говорят что Путин вначале захватит Прибалтику, потом Польшу, ну, а там и всю Европу 🤣
раскрыть ветку (3)
8

Этот захватчик с Украиной бы разобрался. Европу блять

раскрыть ветку (1)
0

@rnoderator, тут человеконенавистнические призывы разобраться с Украиной!

не захватит

ещё комментарий
1

я дмал, это переселиться подальше от вояк

1

ТСа уже спрашивали, служил ли он сам?

1

он не из наших

Пиздос, а не люди. Им ссыкотно, поэтому кто-то должен умереть - звучит вообще как сюрр.

Война кончится и будем потихоньку расхлёбывать. А если государство не захочет быть хорошим и не вольёт в экономику кучу денег, то надо правительство разбирать - вот тут бы эти хлопцы и пригодились.
И самое главное, после чеченской что-то не было особого бандитизма, не помните?
раскрыть ветку (2)
3

Был сплошной бандитизм. Но не только из-за военных

раскрыть ветку (1)
0
Так, стоп.
Так я про конец, то есть 2001-2003 года
0
DELETED
Казахстан тоже нас ждет, та же хохляндия, только будет воевать с поддержки наших других партнеров. Мы, надеюсь не доживем до этого времени
ещё комментарии
0

Эта версия не на ровном месте образовалась. На Украину напали из-за отжатых инвестиций. Именно Украина была первая по инвестициям из России по СНГ..... Казахстан второй. Китай вытесняет Россию из Казахстана, как запад из Украины.

ещё комментарии

Автор видимо хочет чтобы Владимир Владимирович начал строить свободный и независимый Казахстан)

раскрыть ветку (4)
4

Это будет последнее ,что начнет строить моль

ещё комментарии
ещё комментарии

Расслабься, г'автор в первом же предложении выдаёт себя. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку