Честно сказать, все эти фотки без контекста интересны не более чем муха, размазанная по ветровому стеклу. Листнул и забыл. Вот мне и говорит что-то: ‘Эй, это интересный кусок твоей жизни, поделись!’.
Демон с другого плеча шепчет: ‘Чувак, да всем на$р@ть!’
Ну и ладно, накидают полную панаму, значит буду не с пустой)))
Мне 41 и за все эти годы как-то не удалось полетать. А все высотные приключения это поездки по канатным дорогам нашего юга и горные тропы с крутыми обрывами. Говорят, что страха высоты не существует, а вот страх упасть с этой самой высоты вполне себе ощутим, если подползти к карнизу, например на Бермамыте))).
Мне предстояло 4 перелёта. И как говорит мой опыт - я боюсь высоты. Не до паники, а так, малёха ссыкотно. Ты же попадаешь в среду, где можно выжить столько, насколько сможешь задержать дыхание. Так как высота 8000+ не предназначена для нормального существования человеческого организма, а самолётики летают на 10-12 тыс. метров. Вполне сравнимо с путешествием в подводной лодке или даже на борту космической станции "несколько миллиметров алюминия, а за ним пустота, способная убить за секунду" (© Интерстеллар).
Вспомнились слова Евгения Гришковца: "‘Да ведь лететь на самолёте-это безопаснее, чем на автомобиле’, - а сам вцепился свободной рукой в подлокотник, аж пальцы побелели. Он боится летать ещё больше, но её успокаивает..."
В результате совершенно ничего страшного нет, поджимает немного при манёврах, но это лирика. А вот полюбоваться на облака с обратной стороны - это прикольно.
Другой конец страны, Полярный круг и полное отсутствие ночи привело в некоторое смятение организм. Нормальный сон пришёл только через 4-5 дней, правда приходилось наглухо завешивать окно, так как закат тут плавно переходит в рассвет.
Жилье представляет собой небольшую комнатушку на три кровати, хотя китайцы ютятся по 8 чел (привыкли, наверное). Чтобы погулять по местности нужно было по-тихому сбежать через парковку. Китайцы очень боятся медведей и это запрещено даже в свободное время. Именно поэтому в лагере живёт множество собак, я нагладил года на два вперёд разных помесей лаек, хасок и волков (одна из собак была со странно опущенным хвостом и волчьего окраса). Собачки живут на всей территории и в случае появления диких животных поднимут тревогу и нападут на нарушителя. Вот например Нападение милоты
Перед поездкой мне почему-то казалось, что тундра - это камни, мох и олени, а тут всё заросло низкими ёлками и соснами, больше похожими на кусты, не выше двух метров в высоту. А если присмотреться ближе к земле, то очень много цветов разных мастей, папоротников и всяких ползучих хвощей. Но главное богатство в камнях прямо под ногами, в основном медь и золото будет добываться здесь после окончания строительства.