Vanchoo

На Пикабу
Дата рождения: 14 октября
10К рейтинг 2 подписчика 8 подписок 7 постов 3 в горячем
10

Ответ на пост «Бабки бабке!»2

И всё же... в 2024 году в России было продано на вторичке 1,59 млн. квартир. По состоянию на октябрь 2025 года, в судах рассматривается порядка 90 дел о возврате квартир БЛД. Таким образом, риск попасть на БЛД составляет порядка 90/1590000 = 0,000057 = 0,0057%.

Эта величина соответствует риску гибели в ДТП за 5700 км пути (исходя из значения 1 смерть на 100 млн. км).

Т.е. риск лишиться денег при покупке ДВУХ квартир на вторичке равен риску гибели в ДТП при ежегодном пробеге 11,4 тыс. км. Если катаетесь больше, то и рискуете ещё больше.

Таким образом, БЛД - это далеко не самая вероятная неприятность по сравнению даже с обычными поездками на работу/дачу/в магазин. Про алкоголь и сиги вообще молчу.

Привет застройщикам, прям изо всех сил вытягивают продажи.

4

Берегите русский мат!

А вот честно, без интеллигентского ханжества или дешевых понтов типа "да я им не ругаюсь, а разговариваю". Да много кто разговаривает, даже дошколята, так что это давным-давно уж не брутально.))

Что такое мат? Бранные слова. Бранные, от слова "брань". Сражение, битва, в более широком смысле - война. То есть мат появился как средство выражения эмоций и мыслей в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни. Грубо говоря, почти заклинание, чтоб врагов напугать и себя подбодрить.

Прошли века, и "область применения" бранных слов стала гораздо шире. Сейчас мат звучит уместно и в ситуациях, никак не связанных с войной, иногда позволяя максимально кратко и точно донести до собеседника свои мысли и чувства (но только если к месту и не слишком часто).

Кроме того, сформировался огромный пласт фольклорных и художественных произведений, неотъемлемой частью которых являются бранные слова. Можно говорить о том, что это пошло и грубо, но из песни слова не выкинешь, и все эти частушки с анекдотами (часто и правда весьма остроумные) - тоже наследие русского языка. Немало иностранцев, кстати, очень ценят русский мат за его многообразие и яркость.

В некоторых социальных группах мат давным-давно стал не ругательством, а самой обычной, будничной формой общения. Ну в самом деле, как прорабу на стройке или прапору на плацу без мата? Не поймут же.

Вместе с тем, постоянное употребление мата в повседневной речи, на мой взгляд, приводит к следующему:

- теряется первоначальный смысл и "острота" этих слов, они становятся всего лишь неприятными словами-паразитами, фактически не несущими смысловой нагрузки. Собеседник перестаёт воспринимать их как "красные флажки", акцентирующие внимание на важности сказанного;

- человек деградирует интеллектуально и этически, теряет способность выражать свои мысли (и воспринимать чужие) в приемлемой для общества форме, без мата.

Тем не менее, мат - неотъемлемая часть русского языка, требующая особого, отличного от "обычных" слов, отношения, но никак не тотального запрета. Что-то наподобие острой приправы на кухне, если проводить аналогии. Кто-то любит поострее, кто-то вообще предпочитает обходиться без перца, но в любом случае, кушать ложками молотый чили - хреновая затея.

Самая любимая песня надоест, если крутить её на повторе несколько дней.

Самый смешной анекдот не вызовет даже улыбки, когда слышишь его четвертый-пятый раз.

Самые острые слова теряют свою силу и смысл, если без толку трепать их с утра до ночи.

В общем, берегите русский мат! Это ж наше национальное достояние. Не надо его попусту разбазаривать и низводить на уровень бессмысленных междометий при описании заурядных ситуаций.

Показать полностью

Ответ Duuremaar в «Хаббл запечатлел галактику NGC 3596 в 90 млн световых лет от Земли, находящуюся в созвездии Льва»2

Я так мыслю: "по образу и подобию" ≠ "по шаблону". Ключевыми особенностями любого творца, его атрибутивными признаками ("образом"), являются способность мыслить, чувствовать (любить) и творить (созидать). Анатомия и физиология здесь даже не вторичны, а вообще ни при чём.

Насчёт Иисуса - если считать Его словом Божьим (а такое определение имеет место), т. е. проявлением воли "сверхразума", то ответ достаточно прост: условные "Иисусы" могут появляться в любом обществе разумных существ, если требуется скорректировать вектор развития этого общества, вывести его из тупика, предотвратить возникновение системы типа "пауки в банке" с последующей деградацией и самоуничтожением.

Насчёт подвига. Он же был и человеком тоже. И, как любой адекватный человек, вовсе не хотел для себя мучительной смерти ("да минует меня чаша сия"), однако сознательно пошёл на неё, чтобы выполнить свой долг, т.е. стать проявлением воли "сверхразума". Разве это не подвиг? Думаю, немногие из ныне живущих согласятся "повисеть на кресте пару дней", причем (в числе прочего) ради своих же палачей, и имея возможность избежать такого "висения".

25

Ответ на пост «ВСЁ! НАДОЕЛО! где нормальные мужики?»93

Ну вот хз. Пресловутым пополамщиком и жлобом я никогда не был. Зарабатываю существенно больше, чем упомянутые ТС вахтовики. Но никогда в жизни я бы не стал встречаться с женщиной, подобной ТС. И дело не в возрасте (сам не мальчик, 37 уже) и не в ребёнке от первого брака (у меня тоже есть). Просто чувствуется у ТС какой-то надрыв, зацикленность на деньгах и подходе типа "ты мне - я тебе".

С таким подходом можно построить бизнес (и то с оговорками, иногда хорошие отношения важнее прибыли), но не семью. Есть такая штука - любовь. Она всё прощает, ничего не требуя взамен. И как-то так выходит, что любящие люди не конфликтуют из-за всякой ерунды (включая деньги), и всегда дают друг другу гораздо больше, чем прагматичные партнёры-потребители.

Ну а если считать отношения с супругом (супругой) некой совокупностью взаимных обязательств - тогда, конечно, каждая из сторон будет тянуть одеяло на себя, и все женщины покажутся корыстными стервами, а мужики - ленивыми арбузерами. Просто потому, что не будет ни один нормальный мужик или адекватная женщина строить такие отношения. И деньги здесь абсолютно ни при чём.

На мой взгляд (как ни банально это звучит), основа здоровых отношений в семье - это любовь и взаимоуважение. Императивы типа "мужик должен" или "женщина должна" убивают и то и другое.

69

Продолжение поста «В защиту чиновницы пост»5

Честно говоря, не ожидал подобного ажиотажа. Почти 300к читателей за неполные сутки. Комментов много, всем отвечать некогда, поэтому вкратце попытаюсь разъяснить основные моменты.

1. Я не знаком с г-жой Мусьял и о её существовании узнал только вчера, в контексте всей этой истории.

2. Я не берусь оценивать деятельность г-на Хинштейна на посту врио губернатора и тем более его лично как человека. В данной конкретной ситуации, на мой взгляд, он абсолютно не прав, и по-человечески, и как руководитель, но каких-либо глобальных выводов из этого делать не следует.

3. Точно так же я не берусь оценивать деятельность г-жи Мусьял на посту врио областного министра, поскольку попросту не владею достаточной информацией о состоянии ОКН в Курской области и о ходе мероприятий по их сохранению/восстановлению. Однако придирка к её отпуску, повторюсь, выглядит надуманной и несправедливой.

4. Нет, мне никто не звонил, не писал и не угрожал.))

5. Я приятно удивлён количеством здравомыслящих людей, которые адекватно оценили описанную ситуацию. Вместе с тем, выливать ушаты дерьма на главу региона, в котором прямо сейчас ведутся боевые действия, считаю недопустимым.

Пожалуй, всё. Готовьте тапки и какахи, клеймите хохлом, кремлеботом, ссыкуном или кем там ещё. Всем хорошего дня!)

Показать полностью
9698

В защиту чиновницы пост5

Да-да, именно в защиту чиновницы. Кидайте тапки и всё такое, но прям бомбит.

Врио губернатора Курской области А. Хинштейн на оперативном совещании публично пропесочил областного министра по охране объектов культурного наследия Ирину Мусьял. Мол, барышня улетела в отпуск на недельку в Индию, в такое-то время, когда часть Курской области оккупирована, а эвакуированные в ПВР сталкиваются с огромным количеством проблем. Как не стыдно.

При всём уважении к Александру Евсеевичу, этот публичный разнос отдаёт дешёвым популизмом и той самой показухой, из-за которой у нас столько бед, особенно в последнее время.

Ещё раз: речь идёт об областном министре по охране объектов культурного наследия.

Как присутствие/отсутствие данного должностного лица на рабочем месте может повлиять на ход освобождения оккупированных районов Курской области? На качество жизни эвакуированных граждан, размещённых в ПВР?

Ответ очевиден: абсолютно никак.

К чему же тогда эта публичная порка?

Ответ также на поверхности: заработать очков перед начальниками и не самой сообразительной частью электората. Даже делать ничего не надо, и отвечать ни за что не придётся. Достаточно просто открыть рот и обвинить безответную подчинённую в недостатке патриотизма и "непонимании момента".

А уж народ подхватит - мол, раз чиновница, то мажорка и казнокрадка, а Хинштейн молодец, патриот и порядок наводит.

Самое противное, что, судя по 99% комментариев, которые я видел под этой новостью, люди правда на это ведутся.

А ведь Ирина Александровна, в отличие от подавляющего большинства таких комментаторов, была в ПВР, как-то поддерживала людей, хотя это вообще никоим образом не относится к ее должностным обязанностям.

Небось ещё сорвется из отпуска и завтра будет в Курске. И публичные извинения принесёт. Стыдоба, в общем.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!