 
						
						Советские фильмы
5 постов


 
				 
						
						5 постов
1. Телевизор сам себя не переключит. Но пульт никогда не лежит на одном и том же месте, особенно нет его там, где вы его положили в последний раз.
2. То кино, какое бы вы хотели посмотреть - уже идёт, как минимум минут 30, а начинать смотреть сначала вы уже не хотите 
3. Если же вы попали на просмотр любимой киноленты к самому началу, то канал, показывающий это кино, будет прерывать его каждые 10 минут на рекламные вставки.
4. Любой скучный просмотр спортивного матча, перестаёт быть таковым, если вы по какой-то причине встанете с дивана и отойдёте на минутку в соседнюю комнату.
5. Как только вы легли на диван, сразу же появляется жена (тёща, мама, папа - нужное подчеркнуть) с претензиями на твою лень и высказываниями о том, сколько дел не сделано, пока ты валяешься на диване.
6. Если вы легли на диван и внезапно приняли максимально удобное положение, то пульт никогда не окажется в пределах досягаемости вашей руки. И не ищите в это время ваш смартфон, он, как правило, находится ещё дальше, чем пульт.
7. Если вы внезапно легли на диван и пульт всё-таки оказался в ваших руках, то ваше времяпровождение ограничится постоянным переключением каналов, до того момента, пока вы не осознаете, что столько каналов, а смотреть нечего.
8. Если лёжа на диване, вы пьёте пиво, то вероятность его пролива прямо пропорциональна количеству чипсов (орешков, сухариков), которое вы пытаетесь взять.
9. Как только вы захотите лечь на диван и расслабиться, то телевизор, скорее всего, уже будет занят одним из бесконечных детских каналов.
10. Как только возникает желание лечь на диван и отдохнуть, то одновременно с вами, такое же желание возникает практически у всех членов вашей семьи.
К сожалению, вы все были правы. И после года выпуска, мы закрываемся. 
https://t.me/timesdays
Авторитетный американский еженедельный журнал "Тайм", издаваемый в Нью-Йорке с марта 1923 года, подвёл итоги своего очередного опроса "Человек года" за предыдущий 1942 год. Подавляющее большинство читателей и экспертов издания на сей раз отдали пальму первенства Генеральному секретарю ЦК ВКП(б) и Верховному Главнокомандующему Красной Армии - Иосифу Сталину.
В сопроводительной редакционной заметке говорилось: "Ни шагу назад!.. 1942 год стал годом крови и стойкости, - писал "Тайм" в 1943 году - И человеком 1942 года стал тот, чье имя по-русски означает "сталь", а среди немногих известных ему слов на английском есть и американское выражение "tough guy", крутой парень. Только Иосифу Сталину точно известно, насколько близка к поражению была Россия в 1942 году, и только он точно знает, как ему удалось провести страну над краем пропасти. Всему миру, однако, ясно, что случилось бы в противном случае. И лучше всего это понимает Адольф Гитлер, чьи прошлые успехи рассыпаются в прах. Если бы немецкие легионы прорвались через стойкий, как железо, Сталинград и уничтожили наступательный потенциал России, Гитлер стал бы не только "человеком года", но и безраздельным хозяином Европы, и смог бы готовиться к завоеванию других континентов. Он смог бы высвободить не менее 250 победоносных дивизий для новых захватов в Азии и Африке. Но Иосиф Сталин сумел его остановить. Один раз ему это уже удалось - в 1941 году; но тогда, к началу войны, в его распоряжении была вся территория России. В 1942 году Сталин добился намного большего. Он уже второй раз лишил Гитлера всех плодов его успехов".
"Прежде западный мир издевался над большевиками, которых считал лишь бородатыми анархистами с бомбой в каждой руке. Но 1942 год наглядно показал, что итогом деятельности советского руководства стало создание мощного государства во главе с партией, продержавшейся у власти дольше, чем любая крупная партия в других странах. Сталин, сделав шаг в сторону от коммунистической теории и сосредоточившись на построении социализма в отдельно взятой стране, добился того, что Россия вошла в четверку крупнейших промышленных держав мира. Насколько успешно он справился с задачей, стало ясно, когда в годы Второй мировой войны Россия удивила весь мир своей мощью. Сталин действовал крутыми методами, но они принесли результат».
