Че... ВОДА?
⁉️ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАПИВАТЬ ЕДУ ВОДОЙ
1️⃣.Запивая еду ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке.
2️⃣. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды.
3️⃣. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.
4️⃣. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.
5️⃣. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.
📌В 1 л желудочного сока содержится 995 мл воды.
«Запивать еду нельзя, потому что кислотность в желудке снизится, и пищеварение будет нарушено» – вот основной аргумент о несовместимости воды и еды.