Fenreeer

Fenreeer

Мимимишка
На Пикабу
1964 рейтинг 2 подписчика 12 подписок 10 постов 1 в горячем
13

Don’t Starve — очередная, но уникальная в своём роде выживалка

Когда говорят о ней, я даже не знаю, что мне первое приходит на ум. Мрачноватая, на мой взгляд, атмосфера, или не менее атмосферный саунд-дизайн, или же вовсе отличительный стиль игры.

Первое, что стоит отметить — стилистика игры.

Мультяшная нарисованная графика с достаточно необычным дизайном всего, что вы видите. Начиная от природы и заканчивая существами, которые желают вас съесть. Одним словом, визуал свою работу выполняет. Глаза явно не колет, а значит можем двигаться и к начинке игры. То, чем она вас увлечёт.

Чем нам вообще предстоит заниматься в этой игре?

Первоначально это выживач. А следовательно, мы делаем всё, что поможет нам прожить очередной день.

На старте нас телепортирует в этот новый и опасный мир игры. Кстати, здесь есть и конечная цель — дойти до Максвелла в режиме приключений и закончить игру.

Геймплей представляет из себя сбор ресурсов и крафт необходимых предметов. И тут я скажу, что сборка ресурсов в DS — это что-то необычное. Во-первых, это всегда не просто. И первые пару дней будет дефицит, особенно еды. К тому же, на сборку более редких ресурсов, нужно приложить немало усилий. А Don’t Starve не прощает ошибок. Как говорится, одна ошибка и ты ошибся, и отправил персонажа в морг. Да, в игре всего одна жизнь, вот такой хардкор. Но есть и разного рода алтари и прочие вещи, которые дадут вам второй, а иногда и третий шанс.

Скитаясь по миру, который генерируется каждый раз по-новому, вы встретите уйму разного рода построек, монстров и биомов. И почти всегда нельзя чувствовать себя безопасно. В игре присутствует несколько биомов на поверхности, плюс ещё парочка в пещерах, а также добавляются биомы из DLC. Одним словом, погулять в поисках нужного ресурса вы всегда найдёте где.

А ходить нужно много, и всегда в разные места. На это вас побуждает поиск ресурсов, которые бывают уникальны для определённого биома. Или же поиск еды, или же существ для лута.

В своём приключении никогда нельзя быть расслабленным. То дефицит еды, то рассудок упал, нарвались на монстров, слишком поверили в себя и зашли куда не нужно. Всё, ты в пролёте — будь добр регать нового персонажа.

В игре присутствуют и разные времена года, которые также досаждаю вам. Летом, например, слишком жарко, и может начаться неожиданный пожар. Зимой слишком холодно, так ещё и ничего не растёт, а следовательно, нужно запасаться ещё до наступления еды.

Ночью вас просто перманентно убивает, если вы не успели обзавестись хоть каким-то источником света. А если ваш рассудок падает слишком низко, то готовьтесь к тому, что глюки, которые вы ловили до этого, начнут активно атаковать вас. Так ещё ко всему прочему, чтобы вы точно не расслабились, каждые 3-12 дней на вас нападают гончие. Наслаждайтесь.

Кажется, что игра слишком душная. Трудно добыть ресурсы, оказаться в безопасности. Так ещё и каждый выход за пределы базы может быть последним.

Но в этом и весь интерес. Ты всегда в движении, нет такого, чтобы твой ритм игры как-то сбивался из-за нехватки целей. Мир всегда найдёт, чем тебе досадить.

Также в игре и неплохая реиграбельность. Из-за наличия достаточного количества персонажей со своими особенностями. По умолчанию у всех открыт Wilson, это сбалансированный герой, который хорошо подходит для того, чтобы влиться в игру и понять основные механики. Всего присутствует 24 игровых персонажа, при том 14 из них добавлены в DLC к Don’t Starve, а также DS Together.

Персонажи разблокируются по мере накопления опыта. За один прожитый день в выживании на вашем счету, например, накапливается 20 очков опыта. При том не все персонажи открываются исключительно в режиме выживания. Например, Maxwell, Wes, Webber, Wilbur, Woodlegs и Wilba, открываются в особых квестах.

Каждый персонаж при этом уникален. Для примера, Willow. Она не получает урона от огня и с нулевой имеет зажигалку. Или VX-78 — робот, который может есть испорченную еду без вреда для своего здоровья. Но имеет слабость перед дождём. Или же Woodie. Это персонаж, который имеет бесконечный топор. Но в полнолуние или при рубке большого количества деревьев превращается в гигантского бобра, который ломает всё что угодно, но не подбирает предметы.

Таким образом, заскучать не получится. Ведь геймплей приобретает новые очертания, в зависимости от выбранного вами героя.

У игры достаточно большой порог вхождения. И без хоть какой-то базовой информации, вы потратите не один десяток попыток, чтобы в ней разобраться. Дело в том, что во время вашего приключения нужно чётко знать что делать в каждый день. На что сделать упор, куда сходить, что залутать сейчас, а что потом. Легкомыслие, конечно, может и не аукнуться в начале игры. А уже потом, когда вы проживёте достаточно, для того чтобы забыть о своей ошибке, она своеобразно напомнит о себе посредством вашей аннигиляции и отправкой на экран выбора персонажа.

Каждый раз ты чётко должен понимать, что тебе нужно. И без плана на каждый следующий день далеко не уедешь. Но это всё приходит с опытом и просмотром разного рода гайдов, где объяснят — когда, куда, зачем и почему тебе стоит идти и что искать, где лучше поселиться и т.д.

Также стоит отметить и врагов. Они не остаются в стороне и представляют достаточную опасность. Некоторые убьют вас за пару тычек. А кто-то, как пауки, хоть и выглядят безобидно и их можно затыкать райткликом, но уверенно берут вас числом.

При том, в игре достаточно мало монстров, которые относятся к вам нейтрально. И каждый раз при виде нового монстра, ты не понимаешь, друг он тебе или враг.

Ну и помимо рядовых соперников присутствуют и боссы. Такой суеты как они для вашей психики представить трудно. В оригинале, без DLC, вы имеете 4 боссов: Энт, Олень, Паук и Древний страж. Ну а в купе с дополнениями к ним добавятся ещё 11 боссов сверху.

Don’t Starve Together сейчас представляет отдельный продукт, который позволяет вам играть с другом. По ощущениям, игра не сильно отличается от оригинала. За исключением некоторого ребаланса в угоду коопа.

В остальном же, это оригинальный Don’t Starve, с парой правок и изменениями, которые позволят вам пострадать в этом мире вместе со своим корешом. Ну и боссов здесь уже, помимо озвученных, ещё 13 сверху. Наслаждайтесь.

Подводя своеобразный итог, на выходе мы имеем, что Don’t Starve — это достаточно древний выживач, который вышел аж 10 лет назад. Но до сих пор остаётся на плаву и может предложить вам уникальное приключение в соло или в компании со своими друзьями в Together.

Показать полностью 7 1
11

Starfield: Минимальные и Рекомендуемые системные требования или же "А потянет?"

Starfield: Минимальные и Рекомендуемые системные требования или же "А потянет?"

Разработчики сразу указали на то, что игра будет весить не менее 125гб, и что нужно будет эти 125гб разместить на SSD, вариант с закинуть на огромный HDD уже не прокатить, ну, либо вероятнее всего загрузки уж точно будут длительностью в 100 лет в таком случае.

Системные требования ПК

Минимальные:

OC:Windows 10 версии 19043.0 или выше
Процессор:AMD Ryzen 5 2600X, Intel Core i7-6800K
Память:16GB DDR4(некоторые все ещё сидят на 8, да-да)
Видеокарта:NVIDIA GeForce 1070 Ti, AMD Radeon RX 5700.
DirectX: 12
Память:125GB свободного места на SSD

Рекомендуемые:

OC:Windows 10 версии 19043.0 или выше
Процессор:AMD Ryzen 5 3600X, Intel i5-10600K
Память:16GB DDR4(некоторые все ещё сидят на 8, да-да)
Видеокарта:AMD Radeon RX 6800 XT, NVIDIA GeForce RTX 2080
DirectX: 12
Память:125GB свободного места на SSD

https://dtf.ru/u/1109750-fenreeer

Показать полностью
2

Starfield вытесняет Baldur's Gate 3 с первой строчки Steam

Космическая RPG от Bethesda всё ещё не вышла, но при этом уже успела стать топ 1 по продажам в Steam, обогнав даже такую шумную игру как Baldur’s Gate 3, и даже CS:GO которая напомню, бесплатная, речь конечно о рынке забугорном, т. к. Starfield формально не продается напрямую в России.

Вот например обстановка в чартах в США, во многих странах картина аналогичная.

Вот например обстановка в чартах в США, во многих странах картина аналогичная.

В Астралии, Швейцарии, Норвегии и в некоторых других странах всё абсолютно так-же, лично я такого не ожидал, да, шум вокруг Starfield стоит сильный, но обогнать внезапный бум Baldur’s Gate 3 — это серьезная заявочка.

CS:GO которая стала уже классикой, держится в чарте уже 11 полных лет, это самый долгоиграющий проект в стиме, что не удивительно, некоторые критики предрекают Starfield такую же долговечность, в чем я конечно же не могу не сомневаться.

Для Bethesda, разработчика Fallout 3 и серии TES, Starfield представляет еще одну возможность «поймать молнию в бутылку» как говорится на западе, ну или как поется у КИШа, в сумку.

"А на холме стоит Bethesda и кричит
Сейчас поймаю тебя в сумку
И сверкать ты будешь в ней
Мне так хочется, чтоб стала ты моей!"

Bethesda и молния.

Bethesda и молния.

Если же Starfield будет провалом — репутация студии Bethesda будет растоптана в пух и прах, как им оправляться после этого — неизвестно, и наверное практически невозможно знать. У Bethesda нет права на ошибку, теперь уж и подавно.

А что вы думаете по этому поводу? Буду рад обсудить в коментах.

Показать полностью 2
2

В Starfield будет New Game + с "уникальным и захватывающим сюжетом", на случай, если одного "размера" игры все равно будет недостаточно

В Starfield будет New Game + с "уникальным и захватывающим сюжетом", на случай, если одного "размера" игры все равно будет недостаточно

Starfield станет первой Bethesda RPG с опцией NG +, видимо слово "адаптируй" звучит как нельзя кстати в данном случае, в некоторых играх эта функция реализована действительно интересно, например в: The Legend of Zelda, Dead Rising или из более нового это Elden Ring

New game + будет реализован в Starfield по принципу Elden Ring, после первого прохождения новую игру можно будет начать с некоторыми функциями, предметами и способностями перенесенными из первого прохождения.

Согласно GQ, Starfield предложит нечто подобное, но также и что-то новое, с цитирую:

"уникальной и захватывающей изюминкой в новой игре +, чтобы стимулировать продолжение и повторение игры".

К сожалению, больше об этом режиме ничего не сказано, так что нам остается строить догадки, и у меня возникает вопрос, а надо ли это вообще? Все играют в игры от беседки таким образом что излазают всё вдоль и поперёк и только потом пойдут по основному сюжету, есть конечно определенная группа игроков которые мчатся по сюжету, но они только по сюжету и идут, им не интересно другое, им интересная основная сюжетная линия а не бесконечное иследование каждого камня, пещеры, астероида и тд и тп.

Получается тот контент в который будут тыкать носом в New Game+ скорее всего будет и так уже закрыт, возможно не весь, но просто вспомните вопросики на скеллиге, сначала это было мемом а потом их закрыла огромная часть игрового сообщества.

Да, я не исключаю возможность что беседка сделает что-то действительно "вау", но для этого придется засунуть в New Game+ тот контент который нельзя получить в первом прохождении практически никак.

Будем и дальше ждать и надеятся что все же Starfield - новый скайрим а не разочарование как тот же Redfall, если же этого не произойдет, или игра будет "заурядной" то скорее всего репутация компании будет очень сильна убита, ибо геймеры имеют очень высокие ожидания к Starfield

До релиза осталось чуть больше недели: Starfield стартует 1 сентября для игроков, которые приобрели Starfield Premium Edition, Premium Edition Upgrade или Constellation Edition игры, и 6 сентября для всех остальных.

Показать полностью
2

FROMSOFTWARE наконец выпустят НЕ souls-like? Релизный трейлер Armored Core VI: Fires of Rubicon

В к сожалению скудном трейлере нам показали красочные файтинги меха-роботов которые по всей видимости управляются людьми, этакий Евангелион, подробностей об игре пока мало так-что остается только ждать релиза который кстати будет уже 24 августа на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S

Что известно перед релизом?
Действие Armored Core VI развернётся на планете Рубикон 3, на которой несколько крупных организаций сражаются за «таинственное вещество», способное вызвать катастрофу в масштабах всей планеты.

Основной геймплей будет строится на миссиях, сражениях с боссами(на чем и акцентируют внимание разрабы) и судя по всему билдостроении своего меха, но и пвп режим завезли, насчет него пока никаких подробностей не нашёл, никаких "открытых миров", только жесткая мужская сессионка.

Первые оценки Armored Core VI: Fires of Rubicon появятся 23 августа, то есть чуть более чем за сутки до официального релиза, такие сроки эмбарго публикации обзорных материалов поставили разработчики, как и с Elden Ring.

Показать полностью
8

AMNESIA: THE BUNKER ОТ FRICTIONAL GAMES

Прошло более десяти лет с тех пор, как Frictional Games зарекомендовали себя как авангард жанра сурвайвл-хороров с Amnesia: The Dark Descent.

Это был по истине легендарный релиз который породил целую орду инди-хороров на Unity, и стал краеугольным камнем во франшизе, сильно выделяясь на фоне других частей франшизы. Однако с последней частью Amnesia: The Bunker, Frictional Games решили добавить новые интересные элементы в уже устоявшуюся "базу"

ВОЕННЫЙ АНСАМБЛЬ

Итак, вы солдат французской армии во времена Первой мировой войны, спокойно себе теряете сознание по сюжету, только для того чтобы неожиданно оказаться в запертом подземном бункере, на трупе рядом с вами есть подробный список того что нужно для побега и дальше банально надо найти эти предметы чтобы притащить их в сейф зону.

Проблема только в том что само собой с вами заперта ещё какая-то адская хераборина которая преследует и соответственно хочет жестко напинать вам.

Amnesia: The Bunker практически сразу немного меняет некоторые механики и чуть-чуть дистанцируется от прошлых частей, раньше вам приходилось ориентироваться с ограниченным количеством топлива для вашего фонаря, пытаясь не спалится и сойти с ума. Здесь же у фонарика - неограниченное количество использований и от темноты не едет крыша так быстро, НО
Во первых: нужно заправлять генератор который питает бункер
Во вторых:Фонарик шумит и соответственно агрит монстра на вас

Что еще хуже, бункер усеян ловушками, которые вам нужно увидеть, чтобы избежать. Последствия? Получение урона приводит к кровотечению, что привлекает голодных крыс, которые угрожают вас сожрать.

В отличие от предыдущих игр Amnesia, где вы были беспомощным пусечкой, здесь вы собираете оружие для самозащиты, например, револьвер и коктейли Молотова. Однако ресурсов мало, и вашего призрачного преследователя можно только спугнуть, но не убить, как не странно.

Игра с тьмой

То, что заставляет The Bunker работать хорошо, это то, что они черпали вдохновение из других игр и включили его в свою игру. Постоянная угроза преследования в игре напоминает ксеноморфа из Alien: Isolation, в то время как исследование бункера напоминает что-то из иммерсивного симулятора вроде System Shock, кодов дверей, укладки ящиков и всего остального.

Однако, если музыкально сопровождение в игре как и прежде отличное, как и прежде напряженное то вот визуальная составляющая выглядит уже устарелой, что печально и часто сбивает "настрой".
Хотя некоторые из новых дополнений в конечном счете кажутся поверхностными, а визуальные эффекты остро нуждаются в обновлении, Amnesia: The Bunker по-прежнему остается лучшей игрой Frictional Games за все время. В нем использовано то, что всегда делало франшизу великолепной, и включены некоторые новые элементы игрового процесса, которые придают формуле столь необходимый импульс.

Смотрите трейлер "Amnesia: The Bunker" ниже:

Показать полностью 3 1
Отличная работа, все прочитано!