FastNoodle

FastNoodle

https://fastnoodle.ru/ Телеграмм канал нашего маленького интернет-магазина в Москве https://t.me/fastnoodleru
На Пикабу
672 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 5 постов 1 в горячем
9

Какую еду взять с собой в поход?

Наверняка каждый, кто когда-то задумывался о походах, задавался вопросом: “Какую еду с собой брать?”. Думаю, эта информация будет полезной для многих, поэтому хочу поделиться несколькими советами.


В среднем в поход, нa одного человека берется 600 гp продуктов нa каждый день, поэтому в первые дни 10-ти дневного похода, кроме экипировки, придется нести около 6 кг продуктов. И даже если поход длится меньше, стоит брать максимально легкие и компактные продукты, чтобы не перегружать себя. Крупы, орехи, батончики, сушеные сублимированные овощи и фрукты отлично подойдут.


Базовый набор продуктов:

крупы в зернах (гречка, рис, чечевица)

крупы в хлопьях (геркулес)

тушенка в вакуумных пакетиках

лапша быстрого приготовления (доширак, гюнику сунакку, согоги гюксу)

галеты или сухарики

чай

соль

сахар


Что еще можно взять с собой?

сухие специи

растительное масло

твердый сыр

колбасы сырокопченые

кофе/какао

сухое молоко

яичный порошок

соя

шоколадные и энергетические батончики

халва и козинаки

леденцы

лимон

чеснок

сухофрукты

орехи

цукаты

сублимированные продукты


Какую еду НЕ стоит брать с собой на трек?

тяжелая, низкокалорийная еда, содержащая много жидкости

быстропортящиеся продукты

соки

еду в тяжелой таре или к стекле


Надеюсь, информация была полезной)

Пройдите, пожалуйста, опрос (ссылка ниже) в нем вы сможете поделиться своим опытом сборов еды в походы:) Будем очень рады и благодарны каждому ответу!


https://forms.gle/yraA5zMRWenybrHV7

Показать полностью
609

Путеводитель по видам японской лапши

Удон


Удон - это самый популярный вид лапши в Японии и самый толстый, толщина достигает от 2 до 4 мм в диаметре.


Однако это не совсем японская лапша, так как её рецепт был заимствован у китайцев в 8 веке н.э. Появление этой лапши в японской культуре приписывают к достижениям священника-буддиста Кукая, который привез рецепт приготовления удона из Китая, “пищу для ума, духа и тела”.


Изготавливается из пшеничной муки мелкого помола с добавлением соли и воды кансуй (минеральная соленая вода, которая, благодаря фосфатам в её составе, придаёт мучному изделию особенный привкус). В отличии от других видов лапши в составе удона нет яиц. Благодаря этому он дольше хранится, но и варить его придётся дольше. Также отсутствие яиц влияет на цвет - удон белый в отличии от своих более желтоватых собратьев.


Одним из больших плюсов этого кулинарного изделия является его обогащенность полезными минералами и витаминами. В состав этой лапши входят такие витамины как: холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламин, токоферол, витамин Н, витамин РР. Также она насыщена: кальцием, калием, магнием, цинком, медью, марганцем, железом, и другими минералами.


Интересный факт!

Благодаря высокому содержанию в удоне витаминов группы B, он положительно влияет на нервную систему, расслабляет и успокаивает, избавляет от стрессов и нервозов. Он практически является натуральным антидепрессантом, а если его еще и грамотно заправить… Ммм, тогда и нервная система, и вкусовые сосочки будут в восторге ;))


В качестве быстрого, но не менее вкусного варианта удона вы можете попробовать лапшу Дека Умабуро Соба.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Соба


Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальная японская коричнево-серая лапша, которую готовят из гречневой муки, хотя в реальности туда часто добавляют немного пшеничной муки, чтобы лапша была менее хрупкой. Соба невероятно полезная, в ней содержится множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин и витамин B.


Изначально “собой” называли гречку, выращиваемую в Японии уже со времен Яёи. Из-за распространенности этой культуры, в голодные и малоурожайные времена гречка использовалась вместо риса. Сама технология приготовления гречневой лапши была изобретена в период Эдо и стала обозначаться словом “соба”.


Интересный факт!

В канун нового года в Японии принято есть особый вид этой лапши - Тосикоси Соба или “Лапша долголетия”. Существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживет человек ;))


Одним из представителей собы быстрого приготовления является Дека Умавакаме Соба.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Рамен


Рамен — это не просто пшеничная лапша с бульоном, в Японии это по-настоящему культовая еда. Впервые с этим блюдом японцев познакомили китайские мигранты в начале XX века, но настоящее развитие рамен получил после Второй мировой войны. Тогда в Японии был недостаток риса, зато было много дешевой пшеничной муки, которую завозили американцы-победители.


Изготавливается рамен из пшеничной муки. В замес для рамена добавляют яйца и минеральную воду кансуй, в состав которой входит фосфорная кислота и пищевая сода. Тесто режут на полоски и долго вытягивают, периодически складывая пополам. Лапша получается тонкая и длинная с желтоватым оттенком. У нее плотная текстура и приятный вкус с легкой кислинкой. Азиатские спагетти отваривают в подсоленной воде до 4 минут. Они великолепно сочетаются со свининой, яйцом, шпинатом, ростками бобов мунг, жареным беконом, маринованными шиитаке.


Интересный факт!

Слово «рамен» происходит от китайских иероглифов «ла» и «мань» – «вытягивать лапшу», которые по-японски читаются как «ра» и «мэн».


Чтобы прочувствовать различия японской лапши, предлагаем вам также попробовать sunaoshii chili noodle cup в качестве быстрого варианта рамена.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Сомен


Сомен - это очень тонкая и длинная лапша с изысканным вкусом, напоминает застывшие белые нити-волосы. Продукт появился на острове Хонсю, а за пределами Японии стал популярен после Второй мировой войны.


Приготовление: лапшу бросают в кипящий бульон, отваривают 3 минуты и промывают холодной водой. Лучше добавлять в салаты или подавать как основное блюдо с нежным соусом (лапшу макают, а не поливают сверху). Летом сомен выкладывают в прозрачную емкость со льдом, украшают имбирем, васаби и зеленым луком, чтобы не перебить ароматными заправками его тонкое послевкусие.


Записанное иероглифами это слово будет выглядеть так – 素麵 (so:men). Первый иероглиф имеет значение «элемент», а второй – «лапша».


Интересный факт!

В Японии существует кулинарная забава «нагаши сомен». Готовую лапшу, быстро плывущую по бамбуковому желобу с холодной водой, нужно вылавливать палочками, обмакивать в соус и поедать.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Хиямуги


Хиямуги (яп. 冷麦, букв. "охлажденная пшеница")


Главный исходный ингредиент — все та же пшеничная мука. По большей части лапша имеет белый цвет, но иногда могут встречаться нити розовых и коричневых оттенков. По размеру лапша хиямуги нечто среднее между удоном и сомен. Потому используют ее для приготовления тех же блюд, в которые традиционно добавляют эти два вида.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Ширатаки


Ширатаки – это популярный продукт восточной кухни. Он представляет собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха.


«Белый водопад» – именно так переводится японское слово «ширатаки». В отличие от традиционной лапши, ширатаки готовят не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.


Многим может не понравиться специфический запах ширатаки. От характерного аромата можно избавиться, если лапшу на некоторое время залить холодной водой или хотя бы прополоскать в ней. Но это не единственный способ «очищения». Избавиться от запаха можно, если проварить продукт в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кстати, после этого лапша станет немного мягче и эластичнее. Придать продукту эластичность можно и другим способом: промытую лапшу в течение нескольких минут обжарить на разогретой без жира сковороде.


Интересный факт!

В ширатаки содержится очень много воды – почти 97% от общего состава, и только 3% клетчатки. Поэтому это самая низкокалорийная лапша в мире. Кажется, меньше калорий содержит только вода. В 100 г лапши есть всего лишь 9 ккал.


Но справедливости ради надо сказать, что в этой лапше отсутствуют не только калории. В ней также нет витаминов, минералов, жиров, белков (ну разве что добавить их в процессе готовки), зато есть огромное количество клетчатки и немного углеводов. Но не стоит пугаться. В ширатаки содержится только 2,3 г углеводов на 100 г продукта, которые вовсе не повлияют на фигуру.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Харусаме


Что же касается харусаме, то основой для него является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата. Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.


Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется.


В химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.


Интересный факт!

Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

https://t.me/fastnoodleru

Показать полностью 7
9

Лапша с вустерширским соусом капустой и приправой

Ароматный аппетитный вариант удона с жаренной толстой лапшой и ярким соевым соусом. Беспроигрышный вариант, если не знаете с чего начать ;)


Удон - это самый популярный вид лапши в Японии и самый толстый, толщина достигает от 2 до 4 мм в диаметре.


Однако это не совсем японская лапша, так как её рецепт был заимствован у китайцев в 8 веке н.э. Появление этой лапши в японской культуре приписывают к достижениям священника-буддиста Кукая, который привез рецепт приготовления удона из Китая, “пищу для ума, духа и тела”.


Изготавливается из пшеничной муки мелкого помола с добавлением соли и воды кансуй (минеральная соленая вода, которая, благодаря фосфатам в её составе, придаёт мучному изделию особенный привкус). В отличии от других видов лапши в составе удона нет яиц. Благодаря этому он дольше хранится, но и варить его придётся дольше. Также отсутствие яиц влияет на цвет - удон белый в отличии от своих более желтоватых собратьев.


Одним из больших плюсов этого кулинарного изделия является его обогащенность полезными минералами и витаминами. В состав этой лапши входят такие витамины как: холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламин, токоферол, витамин Н, витамин РР. Также она насыщена: кальцием, калием, магнием, цинком, медью, марганцем, железом, и другими минералами.


Интересный факт!

Благодаря высокому содержанию в удоне витаминов группы B, он положительно влияет на нервную систему, расслабляет и успокаивает, избавляет от стрессов и нервозов. Он практически является натуральным антидепрессантом, а если его еще и грамотно заправить… Ммм, тогда и нервная система, и вкусовые сосочки будут в восторге ;))


Лапша с вустерширским соусом, капустой и приправой - это быстрый и ооочень вкусный способ познакомиться с удоном и культурой Японии.

Лапша с вустерширским соусом капустой и приправой Вкусняшки, Лапша, Ужин, Видео рецепт, Закуска, Рамен, Япония, Корея, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Бекон, Яичница, Сыр, Капуста, Соевый соус, Видео, YouTube, Длиннопост

В приготовлении нет ничего сложного. Нужно немного приоткрыть заветную коробочку (важно не открывать до конца). Внутри будет лежать всего один красный пакетик с соусом, капуста уже находится внутри. Этот пакетик надо вытащить, а лапшу залить кипятком, накрыть крышкой. Сверху положить пакетик с соусом, чтобы он нагрелся (так вкуснее). И засечь 3 минуты.

Лапша с вустерширским соусом капустой и приправой Вкусняшки, Лапша, Ужин, Видео рецепт, Закуска, Рамен, Япония, Корея, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Бекон, Яичница, Сыр, Капуста, Соевый соус, Видео, YouTube, Длиннопост

Дзыыынь! Теперь пора слить воду через специальное отверстие, отмеченное цифрой 3. Оторвать крышку (теперь уже до конца) и залить в лапшу соус. Наше блюдо готово! Для разнообразия можете добавить поджаренный бекон, яйцо и сыр. Или что-то одно, как вам больше нравится :)

Но даже без всяких добавок эта лапша поразит ваши вкусовые рецепторы, и у вас точно появится желание поужинать ей снова. Как мы уже отметили в начале - это беспроигрышный вариант для новичков в исследовании японской и корейской лапши.


https://t.me/fastnoodleru

Показать полностью 2 1
10

Samyang Buldak

Сап, пикабу!


Не секрет, что все корейские самьянги острые, даже те, что вроде неострые.

Мне показалось, что было бы интересно попробовать первоисточник этого вкуса, обычный, классический, острый Бульдак с курицей.


Штош, погнали....

Samyang Buldak Доширак, Рамен, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Поскольку лапшу мы любим вкусную, мы приготовили немного допников)) бекончик, яичко с двух сторон.

После 3хминутного заваривания слили водичку через приготовленные дырочки, добавили сатанинский красный соус, закинули жаренный допнички, сверху кунжут и тоненькие полосочки нори.....

Samyang Buldak Доширак, Рамен, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Пришло время дегустации.....

Признаюсь честно - я был уверен, что это есть невозможно. 2х spicy не еда, сырный я доесть не могу, поэтому был уверен в том, что обычный острый я не съем.

И внезапно, обычный острый оказался реально острым, но на грани. То есть да, прям горячо, да, остро, но нет желания выкинуть. плотная пружинящая лапша, кусочки плавленого сыра (ДА, я всегда кладу еще и сырок) - но очень вкусно. Великолепный ужин.

Samyang Buldak Доширак, Рамен, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Да, там у нас в телеге.... коробку дошиков разыгрываем....)

Показать полностью 3 1

Гоцумори Якисоба

«Гоцумори Якисоба» от Мару-чан — это соленая якисоба с упором на объем (130 г) лапши и вкус (особый соленый соус + особые специи). Лапша нарезается гладким и упругим круглым лезвием. Вес лапши 130г.


На основе куриного экстракта добавляют умами из лука для создания соленого соуса со специями. Со специями базилика, чесноком и крупномолотым красным перцем. Содержит капусту.

Вкусно, неостро, на мой вкус 4\5.


По секрету скажу, что разыгрываю БЕСПЛАТНО целую коробку разной лапши на канале Лапшичная -  https://t.me/fastnoodleru

Гоцумори Якисоба Доширакология, Рамен, Вкусняшки, Ужин, Текст, Видео, YouTube
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!