14627

Удаление кожи после похудения на 77 кг

Показываю состояние пуза за день до операции, вес 65 кг

Сравнение 2021 года и 2024 (пост с фотографиями 2022 года и 2023 года здесь Два года спустя )

И сейчас..) дома боди снимать нельзя, поэтому ниже будет фото из операционной, где видно новое пузо и жопь)

Ну а теперь много текста. Сразу уточню, я не очень писатель, но хочу поделиться своим опытом с пикабушниками.

Вот я и сделала первую операцию(из 2х или 3х) по удалению кожи после похудения на 77 кг. Операция называется бодилифтинг - абдоминопластика+подтяжка ягодиц+липосакция торса.
Операцию провел пикабушник, и думаю многие уже догадались кто это))(и да, рыбов видела, красивые, бесятся в аквариуме) @dr.kondratev
От консультации до операции прошло меньше месяца, но за этот месяц я понервничала столько, что седых волос у меня должно было бы прибавиться. Нервничала и от самого ожидания операции, и от боязни накосячить с анализами, и еще наш кот Крош за 9 дней до операции попал в интенсивную терапию с плохим прогнозом(тромб в сердце, отказ задней лапы, почки и печень по анализам очень плохи и все это за один день). Я сдавала анализы, попутно выхаживая кота дома после выписки. Об операции думала уже вторым планом. Котик шел на поправку, муж взял удаленку, у меня вроде получалось попасть на операцию - анализы все ок, все собрано. 18 декабря я приехала в клинику на операцию. Заселили в палату №6, дали халат и тапочки, отфотографировали «до», и отвели на разметку к доктору. Там меня первый раз накрыло, причем я этого не ожидала, повода вроде как не было, но пока мою жопь размечали примерно аж 7 человек в кабинете, мне хотелось реветь, но я вроде держалась и не подавала виду. А вот когда пузо размечали, я поглядывала на рыбов в аквариуме, там к слову плавали рыбы-хирурги). После разметки со мной поболтал анестезиолог и отвел в операционный блок. А вот там меня накрыло окончательно. В операционной очень холодно, меня голую обрабатывают йодом(?), а от этого становится еще холоднее, и слезы текут уже рекой. После укладывают на стол, разводят руки в стороны, ставят катетер в вену. Анестезиолог спросил меня, почему я плачу, но я не помню, что точно ответила ему, он предложил подышать чем-то вкусненьким, и мне стало полегче. На палец поставили пульсоксиметр и все, я в отрубе. Примерно в 21 час вечера меня привезли в палату, дали телефон позвонить мужу(разговор я вообще не помню, но муж сказал, что от меня прозвучала фраза «меня будто бульдозером переехали») и уложили баиньки. Мне было не больно вообще! Пока не наступило 2 часа ночи и у меня не затекла правая нога…вот тогда начался ад. От малейшего движения мне очень больно отдавало где-то в районе правой тазовой кости.. Дежурный врач и медсестра помогали мне, делали уколы, давали таблетки, расслабляли боди в этом районе, но боль не уходила, ведь для этого нужно было встать, а до утра мне вставать было нельзя. Спать не получалось, мне пришлось привыкнуть к боли. В 7 пришла медсестра и помогать мне встать, это получилось вообще не сложно, я сразу смогла немного пройтись по палате. Из меня вытащили мочевой катетер и разрешили походить. Ах да, сушняк был сильный, за ночь я выпила почти литр воды. Ох, как же в то утро я жалела, что пошла на это все..

В зеркале смогла рассмотреть себя - из меня торчал огромный дренаж, а талия скована в боди, вся отекшая и общий видок так себе. Как дальше с этим жить, не очень понятно, но я помнила одно - чем раньше я начну ходить, тем быстрее я восстановлюсь. Я нахаживала по коридору туда-сюда с пульсом 130+

В тот день на перевязке я попросила не показывать мне меня в зеркале, мне было очень страшно смотреть на себя. Мне сложно объяснить это, но я была не готова видеть результат. Следующие сутки прошли примерно так же - я очень много ходила, хорошо кушала и пила. Но на перевязке меня уговорили(не насильно) посмотреть на себя в зеркало. А я и стесняюсь, и вроде интересно, но и страшно, и люди вокруг тебя, а я даже не знаю что сказать, растерялась. Особенно меня пугало увидеть пузо и пупок. Изначально обсуждали, что у меня будет шов 360 вокруг и шов от груди вниз до трусиков. Когда я увидела себя в зеркале, я даже не поняла, что у меня нет шва от груди)) там был не шов, а разметка, а я так боялась туда смотреть, что не заметила сразу. Я очень удивилась! У меня было очень много лишней кожи, и я никак не могла ожидать, что Денис и его команда избавят меня от этого дополнительного шва. Ребята конечно молодцы, профессионалы!) фотографии из операционной

Пузо и жопь теперь такие😁

После меня снова упаковали в боди, и следующие сутки прошли куда веселее) Мне будто спокойнее стало после увиденного, и я стала ходить с прямой спиной. В субботу утром меня снова перевязали и выписали, я была бодрячком. Доктор разрешил мне поехать домой на метро(в сопровождении мужа), я сама очень хотела так, ибо понимала, что вполне могу справиться. Дома я немного отдохнула и смогла сама помыть голову, душ пока принимать нельзя, поэтому тут пришлось обходиться салфетками. Уснуть дома не получилось, но зато получилось написать эту простыню)
Короче страшно было только первые сутки, потом уже терпимо и норм. Сейчас уже привыкла к боди и к дренажу и к некоторым ограничениям. Очень хочется как можно быстрее восстановиться!)

Домашние врачи. Тот, что серый уже пробовал погрызть дренаж.

А Крош тем временем тоже идет на поправку - тромб в сердце рассосался, показатели почек и печени стали лучше. Правая лапка не ходит, но надеемся на восстановление.
Вот такие дела. Спасибо @dr.kondratev и его команде за моё новое пузо и жопь))
А по приезду домой было вот это. Спасибо моему мужу за это все❤️ @EdHunter

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Круто

Что по деньгам суммарно за операции?

Больше пол ляма?

раскрыть ветку (286)
325
812000₽ + анализы до операции.
раскрыть ветку (285)
243

Ох ебать. Простите.

раскрыть ветку (10)
75
Теперь понятно, почему единицы на это решаются. Дело и в деньгах тоже
17
Ценник, как вставить зубы (полный рот зубов) поэтому не очень и дорого за такую операцию тем более в нынешних реалиях
раскрыть ветку (7)
70
Можно подумать, многие могут себе позволить вставить полный рот зубов
раскрыть ветку (5)
10
Не так многие, конечно. Но периодически встречаю людей с ужасными зубами (дело не в кривизне, а в состоянии и даже отсутствии), которые покупают новые китайские авто за 3,5 млн. Ну купи ты, блин, новый китайский авто за 2,5 млн и сделай себе челюсть. Но кому как, конечно.
раскрыть ветку (1)
4
Дык это, авто-то кредитное наверное.
0
Ну многие позволяют себе общаться так чтобы у них этих ценных зубов стало в разы меньше.
раскрыть ветку (2)
3
Причем тут это вообще? Разные бывают причины
раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще да. Если посмотреть сколько я потратил (и потрачу) на зубы - то вполне сопоставимые цифры выходят.
1

Нуууу как человек, который вот недавно вставил себе полную верхнюю челюсть бюджетных зубов (14 штук), могу сказать, что такая сумма нынче только на одну челюсть, не на обе, и это без учета операций по наращиванию кости, с ней почти до миллиона дойдет. Чтобы прям весь рот зубов вставить сейчас под два миллиона выйдет(

Ничего не ебать. Нормальная сумма.
58

Отложила булочку. Миллиона у меня нет,поэтому просто не жрёмс. Я в беременность набрала 16 кг. Помню как было тяжело ходить. А тут 77...ох,здоровья вам и надеюсь в дальнейшем все хорошо будет.

135

Норм, по внешке изменения отличные, если ещё и здоровье во всех остальных аспектах не повредили и может даже улучшили то прям ваще хорошо.

раскрыть ветку (114)
144
перед операцией сдают анализы что б посмотреть как раз - здоровый человек или нет, если б со мной было что-то не так, меня бы не взяли на операцию. На утро после операции делали анализ крови, результат не знаю, но капали железо на следующий день. В целом состояние хорошее, соблюдаю рекомендации врача.
раскрыть ветку (113)
53

А эта операция идет в налоговый вычет? Ну типт 13 % сможете вернуть? Всё-таки 104 тыщи на дороге не валяются

раскрыть ветку (99)
17
А как проверить?)
раскрыть ветку (82)
101
Обязательно возьмите необходимые справки для налоговой в больнице, они знают что дать. Я тоже делала пластику и возвращала за это налог
раскрыть ветку (68)
17
а куда нести то справки? Не очень поняла как это.
раскрыть ветку (62)
116
Все максимально просто, последние несколько лет делаю все вообще через телефон.
Вы официально трудоустроены?
Если да, то все гуд.
Есть приложение "налоги фл", в него нужно зайти любым из вариантов (я захожу через авторизацию через госуслуги).
От больницы вам требуется договор, чеки, лицензия и справка (так им и скажете для возврата, они все это прекрасно должны знать)
Всё это добро сканируем разными файлами.
В приложении заводим заявку, кнопка "получить вычет".
Если нет электронного ключа, оно вам скажет сделать, подтверждаем, делаем ключ.
А дальше все проще простого: пишем год, в котором была операция (я так понимаю этот), общую сумму по справке, прикрепляем файлы с документами, каким образом хотим получить деньги (я указываю сразу свой счёт в сбере), а декларация потом сформируется сама. Отправляем.
Ждём примерно неделю, и бабосики приходят)))
Если что-то непонятно объяснила (но я старалась), позовите меня тут через комментарий, задавайте вопросы, не стесняйтесь)

А ещё вы большая молодец)
раскрыть ветку (42)
38
Даже если и не трудоустроена, муж за нее получит.
раскрыть ветку (14)
9
Если в официальном гражданском браке 🤓
раскрыть ветку (1)
0
А так можно ? 🙈
раскрыть ветку (1)
0
Каким образом?
раскрыть ветку (9)
15
Спасибо за подробную инструкцию, попробуем!)) напишу потом обязательно вам)
раскрыть ветку (1)
0
Удачи)
3
Подскажите, вдруг вы в курсе)
Получаешь налоговый вычет, потому что официально работаешь и платишь НДФЛ 13%, с этих выплат и можно получить налоговый вычет, верно ?!
А если ИП на УСН, платишь страховые взносы за себя, около 50к в год, плюс налог на прибыль 6%, - с этого не делается налоговый вычет ? Пишут что делается только с НДФЛ вычет, ИП на УСН в пролете, но некоторые источники пишут что и для ИП делается 🤷
раскрыть ветку (9)
11

нет, если нет дохода, облагаемого по ставке 13% вычет нельзя получить. Самозанятым тоже. Как вариант, супруг(а) если работает официально, может получить вычет. ИП на ОСН может. Там 13%.

раскрыть ветку (3)
6

Вроде бы ип на усзн не платит НДФЛ, а вычет с НДФЛ. Но я не настоящий налоговик

2
ИП на УСН в пролете, это я могу вам сказать уверенно. Вычет идёт с НДФЛ, а если вы платите только УСН (не совмещаете с работой по найму), то возмещать нечего.
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт этого, увы, не подскажу) тк не приходилось с таким сталкиваться, и не было нужды разбираться в вопросе)
раскрыть ветку (1)
2
Чеки не обязательно, но желательно. Справка о стоимости медицинских услуг обязательна. Ну и как уже писали договор и лицензии
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, но лучше перебдеть=)
2
А подскажите пожалуйста,раз вы разбираетесь, можно за один раз подать несколько организация и процедур, или каждую клинику и каждую процедуру отдельно нужно?
раскрыть ветку (8)
11

нужно собрать все расходы за год. Со всех клиник. И подать одну декларацию. Если есть другие вычеты, по фитнесу, имущественные, детей учили - это всё тоже одна декларация, общая.

раскрыть ветку (2)
6
Все вместе конечно. Но это если у вас сложное лечение - код 2. А вот например протезирование зубов -это код 1 и там только 150 тыс можно вычесть из доходов.
раскрыть ветку (2)
2
Лично я подаю после окончания года, сразу и за все. Вот сейчас 24г кончится, подам за него)
0
За один календарный год подаётся, вернуть можно не более суммы налога, уплаченного за этот же год
0
Все правильно, еще сканировать можно прям телефоном. Приложение поставить. У меня для принтера HP приложение сканы с камеры делает.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, в силу того, что у меня на работе в свободном доступе мфу, то не заморачиваюсь, сканирую по старинке))
0
Неделю? Мне приходят через 3,5 месяца.
раскрыть ветку (1)
0
Да) Что за 22 год, что за 23 год пришло в течение недели) скоро буду за 24 подавать)
6

Погуглите про налоговый вычет, справки и договоры можно через сайт налоговой отправить вроде.

7

В декабре как раз получала вычет. Там вообще все просто - никакая помощь и заказ справок не понадобится, просто действуете по инструкции, все интуитивно понятно. Нужно залогиниться в ЛК налоговой через госуслуги. Электронный ключ выпускается прямо в личном кабинете налоговой (пару дней примерно делается). После подаётся заявление на вычет, прикладываются сканы договора с мед организацией и чеки. Никаких справок НДФЛ не нужно, в ЛК вся инфа о ваших доходах есть. Единственное, заявление нужно подавать в только следующем году - это расходы за 2024 год. Вернут в зависимости от доходов, т.е 13% от той суммы, которую вы заплатили, но не больше налоговой базы (если у вас доход за год был выше, чем уплаченная сумма, вернут полностью 13%, если ниже, то остатки перенесут на следующий год,)

раскрыть ветку (7)
9
Самый обязательный документ - справка из мед.учереждения об оплате услуг. Чеки я не прикладывала, только договор на всякий случай.
раскрыть ветку (3)
2

Справка об оплате и чек равнозначны, если в чеке указано назначение платежа. Так что если есть одно, но нет другого - ничего страшного. А договор прикладывать обязательно, ага

раскрыть ветку (1)
0
Со следующего года форма справок меняется. Там, вроде, будет все онлайн. Мне пока моя стоматология не даёт, ждёт новой формы
6
Чеки не нужны. Нужна справка из медучреждения о стоимости оказанных услуг. Ну и база на возврат, если я не ошибаюсь, берется за последние три года.
раскрыть ветку (2)
2

База на возврат берется за соответствующий период расходов. Например, лечение 2022 года, база 2022 года. Но возврат можно заявить за последние три года, да. В 2024 за 2023, 2022, 2021. За 2020 откажут.

0

Да, действительно, почитала про договор/чеки. У меня была справка специфическая, т.к. вычет получала за маму, неработающую пенсионерку, но на ресепшен почему-то сказали, что если бы на свои расходы подавала, подошёл бы и чек (это и ввело в заблуждение)

3

Можно все онлайн , через налог ру личный кабинет , вроде ток пароль к личному кабинету нужно в самой налоговой получить , ну раньше так было, мб сейчас что поменялось . Потом все доки отсканить и загрузить . Если сможете сами , сделаете сами, там вроде не так все сложно . Если день, через ндфлку фирму можно, вроде 2-3 тыщи стоило, скажут сами какие доки нужны и загрузят.

раскрыть ветку (1)
3
Через госуслуги вроде регистрация
2

Очень легко делается. У администратора клиники просите бумаги для налогового вычета, они знают. Там будет договор на предоставление медицинских услуг, лицензия и справка с суммой, на которую были оказаны услуги. Логинитесь или через госуслуги или через логин-пароль, полученные в налоговой, в личный кабинет на налог.ру, там выбираете вычет за мед. услуги, вбиваете сумму потраченного, сканируете (фотографируете) полученные бумажки, аттачите их к заявлению, добавляете туда банковские реквизиты, всё.

Единственное что, скорее всего не получится на всю сумму вычет получить. Там свыше 500 тыров это уже дорогостоящее лечение, пластика под него может не подпадать. Посмотрите сами, вдруг получится. Но даже 65 тыров это деньги)

2
Никуда нести не нужно. Загружается всё в личном кабинете на сайте налог ру. Все необходимые документы заказываются и получаются в кассе клиники.
Лимит вычета 13 % с суммы не более 120 тысяч.
раскрыть ветку (1)
3
150 тыс.
но у ТС скорее всего дорогостоящее лечение, если оно подходит под код 2. И тогда 13%со всего миллиона или сколько она потратила. Справки везде надо брать.
1

Нужно скачать приложение Налоги ФЛ и действовать по инструкции.

Я делала возврат за брекеты и имплант. Загрузила сканы договора, чеков. Вы спросите в самой клинике они точно знают, что от них нужно для возврата НДФЛ. Но это реально не сложно. Я все сделала с телефона. С 300 к. вернули 20.

Сложно было потом дозвониться в налоговую с вопросом «где деньги, Лебовски»?

Оказалось, что мое заявление тупо затерялось среди других (я прям слышала в трубке как тетечка шуршит бумагами).

Если вы делали операцию в 2024 году. То на возврат подавайте после марта 2025. До марта не имеет смысла, т.к. ваш работодатель еще не успеет подать вашу декларацию за 2024 год.

0
Загрузить сканы в личном кабинете на сайте налоговой
0

Я делал всё онлайн через приложение 'Налоги ФЛ'.

0
Сейчас вообще всё электронно на сайте ФНС делается в личном кабинете.
В больнице достаточно взять справку для налоговой об оплате услуг, лицензия там указывается. В ФНС отправляла фото справки. 2-ндфл автоматически формируется в личном кабинете после отчетного года.
Это за прошлый год вычет в марте делала, если ничего не изменилось.
0
Да можно на сайте налог.РФ оформить самому. Или найти контору за пару тыщ сами все сделают
1
А как вы это делали?
раскрыть ветку (3)
14

Собираешь справки из больницы и лицензию, подаешь декларацию в налоговую на вычет. Можно все делать онлайн. Если сложно, есть куча контор, которые за пару тысяч тебе помогут составить декларацию.

раскрыть ветку (2)
22
Сейчас вообще всё электронно на сайте ФНС делается в личном кабинете.
В больнице достаточно взять справку для налоговой об оплате услуг, лицензия там указывается. 2-ндфл автоматически формируется в личном кабинете после отчетного года.
Это за прошлый год вычет в марте делала, если ничего не изменилось.
5

Я делал операцию по коррекцие зрения, запрасил справку в клинике, прям со словами "На налоговый вычат" и в онлайне в пару кликов запросил вычат

0

А можно ли вернуть налог, если клиника отказывается выдать справки? Точнее не совсем так: если хочешь сделать вычет, но клиника тебе за это делает наценку на операцию как раз на сумму вычета

8

Ну тут умных людей спросить , а так вам даже в этой клинике должны были сказать , чеки все такое дать. Просто есть клиники , хз как сказать, работают с налоговой ? Даже вроде в личном кабинете налоговой можно глянуть, эта организация подходит или нет. Но у меня сестра вот возвращала 13 проц за обследование в частной поликлинике, у бывшей девушки так сразу в стоматологии сказали что все доки выдадут для вычета , но та ленивая жопа , а так б тыщ 20 вернула. Я б сперва в клинике спросит что и как, явно должны знать , ну или в налоговой глянуть .

6

Наверняка идёт. Только вернуть можно не 13% от операции, а 13% от операции в пределах начисленного за год НДФЛ с зарплаты оперируемого, либо её мужа или ближайшего родственника который "оплачивал операцию" - указать плательщиком и получить вычет стоит тому, у кого бОльшая официальная (!) зарплата.

раскрыть ветку (2)
0

А как ИП быть? Или они не лечатся?

раскрыть ветку (1)
1

ИП не платят НДФЛ, так что им никак не быть. НДФЛ расшифровывается как налог на доходы Физических Лиц. ИП - другой статус субъекта.

2
Спросите в клинике справку для налогового вычета, я в 2021 делала блефаропластику, мне вернули 13%, правда там есть ограничения по сумме возврата,надо в налоговой уточнять.
раскрыть ветку (2)
0

А это для ИП работает?

0

И я возвращала за комочки Биша

1
Берите чеки, копию договора, копию лицензии клиники. Заходите на сайт налоговой с логином и паролем (первый раз пароль нужно получить лично в ближайшем офисе налоговой). Далее жмякаете получить налоговый вычет за медицинские услуги и всё, там интуитивно понятно. Не нужно пользоваться услугами посредников, это как риелторы, нахлебники.
0
Если в чеке стоит код операции 02 , дорогостоящая и жизненно важных или необходимая, не помню. Тогда со всей суммы 13% . Это должны в клинике дать полный пакет документов, лицензии все, чеки, акты работ и так далее. Они там знают. Скачиваете приложение налоги ФЛ, регистрация через госуслуги, там тыкаете всë что подходит, сканируете чеки, лицензии, хуензии, что там оперировали, пупок, попец, сисы, всё, короче. Сканер есть там. И ждать. Только после нг надо заниматься этим. Всё проверят, если что не так, пришлют указания. Всё.
0
Смотря каким образом оплачивается. Чеки есть?
раскрыть ветку (2)
1
Да. Возьмите в клинике чеки, их лицензию. В интернете найдите людей, их куча, за копейки оформляют вычет. Налоговая вернет 100к, это неплохо.
раскрыть ветку (1)
4

Его оформлять - нефиг делать. Зачем кого-то искать?

Единственное что потом сама налоговая может среди кучи таких же как ты потерять твой вычет и забыть начислить. Я полгода вызванивала свои 20 к.

3
Можно вернуть, но с пластической операции только от суммы 120к , к сожалению. Потому что она не по показаниям, как мне объяснили, по показаниям это типа восстановительная после удаления молочной железы, например, в связи с раком.
раскрыть ветку (2)
6

Вот не понятно, человек допустим сам заработал, налоги платил, вылечился платно, ну отдайте 13 проц хотя бы от заработанного . Вон нерусей мигрантов бесплатно лечат, социалку раздают, а те ноль в государство вкладывают . Мдаа

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, делают разницу между "вылечился" и "красоту навёл". Хотя в данном случае пластика была этапом лечения ожирения.

1
Если операция и попадает под вычет, то особо обольщаться все равно не стоит. Вычет делается максимум с 120 тыщ птыщ(
раскрыть ветку (5)
3
Мою пластику (абдомино и маммо) поставили в справке с кодом дорогостоящего лечения. Вернула налог со всей стоимости операции.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё разделила сумму этой справки на двоих с мужем (моих доходов не хватило)
2

если лечение относится к дорогостоящему, то сумма не ограничена. Это не от суммы зависит, а от перечня услуг. Справка выдаётся с кодом 02. И в налоговую возможно акт выполненных работ нужно будет представить, помимо справки об оказанных медуслугах.

1

Не знал , но хоть что-то лучше , чем ничего. С какого они сумму не увеличивают интересно.

раскрыть ветку (1)
2

Есть 2 вида расходов: статус 1 - 120000, статус 2 - без потолка. В каком-то постановлении есть описание статусов, НО сама больница решает, какой поставить. У меня был случай, когда за онко-лечение послали лесом, и поставили 1, хотя было по сути 2, и сумма расходов была 300+

0
Там же потолок 120 тысяч в год на медицинские услуги вроде. Поэтому со всей суммы взять налоговый вычет не получится
раскрыть ветку (3)
0

Я не знаааал что такая хрень

раскрыть ветку (2)
1
Я уже почитала. Там есть два вида медицинской помощи. На обычную 150 тыщ потолок (в прошли году было 120) , а отдельно выделяется дорогостоящее лечение, вот на него потолка нет. Что имеется ввиду под дорогостоящим не читала .
При любом раскладе надо брать вычет, все равно копеечка капнет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, хотя бы копейка , при условии что ты сам через личный кабинет можешь все оформить , чуток мозга надо . У меня ее было я вычет через ндфлку делал

0

сумма, с которой можно получить налоговый вычет имеет потолок в 150к в год(

раскрыть ветку (1)
0

Да мне сказали. Ну хоть что-то ж. Хотя бы на пару тройку ролл хватит, условный кешбек . Я не знаааал что все так , и ляпнул

0
Максимальный размер социального налогового вычета 150 тр. Т.е. можно вернуть 19,5 тр максимум (150.000 х 13%).
13

Вы написали в посте что это 1 из 3, получается все в круг будет плюс минус 3кк с учетом следующих операций до полного комплекта? Или следующие еще дороже?

раскрыть ветку (12)
43
Руки+грудь 680000₽ + ноги 330000₽ + анализы перед операцией + возможно еще сутки стационара 15000₽.
раскрыть ветку (10)
1
Пиздец накладно белку-летягу содержать, оказывается.
ещё комментарии
Отрезать кожу это столько стоит?
раскрыть ветку (1)
7

Отрезать то недорого, а вот красиво всё это стянуть - скорее всего за это бОльшая часть денег

10
Зависит от набора операций. Подтяжка рук и груди скорее всего.
5
За такую жопь в принципе и не дорого
3

Ну это лучше чем купить бу гранту🤔👌

26

Надо показывать другим девушкам не следящими за фигурой.

Что придётся отдать около того, а скорее и больше с учётом повышения цен.

раскрыть ветку (30)
41

ну тс ведь лишний вес вроде сбросила вроде без операций, кожа не так много весит по сравнению с ее изначальным весом из-за расстройства пищевого поведения.

Вот эти 8-10 кг кожи или сколько там их удалили - они не создают такой чрезмерной нагрузки на организм, просто это очень , очень, очень неудобно и неприятно- ходить с таким мешком кожи на теле.

"Другие девушки , не следящие за фигурой", думаете, в зеркало не смотрятся))

Эмоциональное переедание- это сложное расстройство психики, его картинками не исправить. К сожалению.

раскрыть ветку (24)
0

"Эмоциональное переедание" в итоге обошлось в 800+ к.

Не дешевле было сразу обратиться к психиатру и скорректировать пищевое поведение?

раскрыть ветку (8)
2

рпп- не вполне психиатрическая проблема, она становится таковой при непосредственной угрозе жизни.

Насчет "сразу"- знаете, наверное, что фарш невозможно провернуть назад) ну, или со временем узнаете.

раскрыть ветку (7)

Не узнаю, не понимаю, что в голове зависимых людей.

раскрыть ветку (6)
1

и про фарш не в курсе))) не говоря об эмпатии.

Была такая серия реалити "я вешу 200 килограмм", там всех худеющих страдальцев отправляли к психотерапевту- не к психиатру, нет.

Иногда паталогическое переедание- это результат душевных травм, вплоть до насилия, перенесенного в детстве.

Но , конечно, сытый голодного не разумеет.

раскрыть ветку (5)
0

Чем психиатр хуже психотерапевта? Оба с высшим медицинским.

Клоунов с дипломом педа по психологии в качестве психотерапевтов не советую.

раскрыть ветку (4)
1

это - разные медицинские специальности , гугл в помощь

раскрыть ветку (3)
0

И что гуглить?

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
38

"Придется" - это круто конечно

раскрыть ветку (4)
3

Если хочешь выглядеть хорошо а не как шарпей.

ещё комментарии
5
Так то нормально. Как зубы сделать
2

Результат того стоил. Красиво сделали

раскрыть ветку (1)
0
я тоже так считаю) не пожалела о выборе доктора.
2

Нихерасе! Сколько отрезали в сантиметрах?

Эту кожу, за такие бабки, должны отдать! Сумочку забабахать!

5

Капец , целое состояние. Это вы накопили или кредит ?

раскрыть ветку (80)
9

800000 что бы выглядить красиво, да это копейки

раскрыть ветку (40)
52
Фига копейки,это год работы, если все заработанное не тратить
раскрыть ветку (26)
9
Ну не все ж зарабатывают условную медиану. С ЗП в ~ 150к/мес, своим жильем, без долгов и иждивенцев - вполне подъемная сумма даже за год, без радикального ухудшения качества жизни.
раскрыть ветку (2)
4
У меня 150, но съем и кредиты съедают половину зарплаты, так что тут звёзды должны сложится удачно
раскрыть ветку (1)
3
Ну я ж поэтому и уточнил, что со своим жильем (или дешёвым съёмным), без кредитов и иждивенцев.
"Звёзды" тут не при чем совсем=) Ну, разве что, наследную или просто подаренную родителями квартиру к ним отнести можно, остальное - уже результат личных выборов и решений.
4
Год?! Фига ты мажор)) у меня почти два года...
раскрыть ветку (2)
4
Ты так не говори, тут люди столько в месяц получают
раскрыть ветку (1)
4
Пусть посмеются над нищепанами, имеют право как более успешные особи)
0

Ну я имею ввиду что ради такого дела можно и поработать

раскрыть ветку (9)
28
Ну можно, но если это копить, то лет 6-7, и это реально большие деньги, а не копейки)
ещё комментарии
ещё комментарии
11

Вау, какие все богатые. Мне на маникюр 3 тысячи жалко отдать. )

раскрыть ветку (11)
2

Мне тоже, поэтому хожу за 1200 домой к девочке) Делает отлично) Но я ее дооолго и муторно искала. ЗП 100 (вроде не большая, но вроде и на маникюр за 3 должно хватать)

раскрыть ветку (10)

Получаете 100к, а мастер берёт всего 1200...жесть, надеюсь у неё хватит мозгов не обесценивать свой труд и она поднимет цены

раскрыть ветку (9)
1

в пересчете на 8часовой рабочий день - они обе зарабатывают примерно одинаково

раскрыть ветку (5)
0

Чтобы было одинаково, мастер должен принимать минимум 4 человека в день, но это без учёта расходов на оборудование, материалы, аренду и рекламу. Вы наверное никогда ни бизнесом, ни фрилансом не занимались

раскрыть ветку (4)
0

вы наверное никогда на работу по наему не ходили. когда транспорт за свой счет, плюс еда, а ктото, о боже, костюмы или платья покупает

ну и четыре человека в день это 4800 * 20рабочих дней. вот почти и сотка

я так понимаю в восьмичасовой рабочий день вмещается чуток больше чем 4 человека не так ли?

раскрыть ветку (2)
0

Не так ли, чтобы принять 80 человек в месяц - это надо быть топом, а топы за 1200 не работают

Мастера так же ездят на работу в офис, если арендуют его, и точно так же...вы не поверите, но едят🙊и одежду носят, шок, сенсация

А ещё покупают материалы (лаки, гели и тп), оборудование (лампы, вытяжки, станки), расходники (перчатки, фрезы, крема и тп), платят за аренду, платят за рекламу (ведь эти 80 человек в месяц нужно где-то найти)

Маникюр в среднем делается 2 часа, вот и считайте сколько там у вас в 8 часов человек влезает

И да, я сама работаю в найме, но не имею привычки обесценивать чужой труд, вам бы тоже поучиться, но для этого надо научиться считать для начала

раскрыть ветку (1)
0

У нее нет аренды, она на дому принимает.

1

Мастер дома получает больше 100к не волнуйтесь))

раскрыть ветку (1)
0

При чеке 1200?)) какая-то альтернативная математика видать😂

0

Она мне, кстати, недавно сказала, что я и еще одна клиентка (женщина 60 лет) - единственные, кто говорит ей, что пора повышать цены. Я давно ее вдохновляю на это, но она все стесняется. Так что это точно не моя отвественность) Ну и повторюсь - 100 к - не самая большая зп в мегаполисе, тем более для человека, у которого нет своего жилья. Мне тоже на многом приходится экономить. Я бы точно не пошла на маникюр за 3000 и даже за 2500.

2
Поль за пользу

А есть варианты дороже? Я знаю только дешевле. Профилактика дешевле лечения. Конкретно в случае с перееданием, профилактика ещё и сэкономит денег.

ТС в любом случае молодец, что проделывает такое больше количество работы над собой и отдельное уважение за демонстрацию всего.

3
Можно, пока худеешь, сэкономленное откладывать. Полсуммы точно наберёшь, особенно если от пиваса и снеков отказаться.
раскрыть ветку (36)
27
Худеть на дешёвой еде крайне сложно. Потому что правильное питание дороже.
раскрыть ветку (30)
4

Мой совет, не можете позволить худеть на хорошей еде, худейте вообще без без еды!!

раскрыть ветку (4)
7
Очень удобно. И, главное, по времени не очень долго займёт))
раскрыть ветку (1)
2
А ещё есть шанс что с голодухи третий глаз откроется. Прям перед смертью)))
2

Волосы выпадут и зубы.

раскрыть ветку (1)
0

За пару недель голода ни волосы, ни зубы не выпадут. Можно витамины и микроэлементы принимать.

3

Каким образом правильное питание дороже? Наоборот, это всякие сомнительные вкусняшки стоят очень дорого за кг, гораздо дороже чем овощи, овсянка, гречка, курица, растительное масло, иногда белая рыба, иногда фрукты, иногда орехи, ну и прочее по мелочи.

3

Не сложно. Сложно отказаться от хлеба, сладостей, майонеза...

раскрыть ветку (12)
6
Хлеб заменила на хлебцы, майонез на брусничный соус или терияки. Сладкое хорошее можно съесть немного. Но в общем ПП дороже чем фаст-фуд. Макарошки с курицей дешевле чем рыба с овощным салатом выходит.
раскрыть ветку (11)
7

У каждого по своему. Мне например вариант с салатами совсем не зашел. Я ими не наедаюсь.

Хлебцы по калорийности не сильно от хлеба отличаются. Причем не в пользу хлебцев. И тут проблема в том, что заменить один кусочек хлеба, на один хлебец не получится. Так как после еды будешь голодный. А так что бы наестся, калорий будет столько же.

Мужчинам проще с похудением. Мы выше и правильный вес у нас больше. Соответственно базальный метаболизм у нас дает расход калорий прилично выше. Если мне, 1500 калорий, это в начале было жесткое похудение, то моей жене, это чуть меньше нормы. И 1500 калорий это очень прилично еды. Мне на похудении есть не хотелось, хотелось вкусняшек и приличных гигантских порций.

С моей точки зрения, ПП дороже только если питаться по инстаграму. Совсем не обязательно есть свежевыловленного тунца и радужную форель, минтай вполне подойдет.

раскрыть ветку (1)
4
Брала пробный день на ПП с доставкой готовых рационов. 5 блюд. 1400 ккал. Это реально до фига еды было. Прямо до фига, еле в себя впихнула за сутки. Худела потом на рационе 1100 ккал.
2

Курица и макароны - прекрасное пп, если не бахать туда мазика

раскрыть ветку (5)
0
Мне с таким меню клетчатки не хватает. Тяжеловато. Но морковка с капустой справляются. Проблема только в однообразии. И так не доедаешь, так ещё и грустно что всё время одно и то же.
раскрыть ветку (4)
0

Курица/индейка/минтай/колбаска обезжиренная или из индейки, пожарить без масла, потушить, запечь, сварить. На гарнир полно всего: макароны/гречка/овощи свежие или заморозка, кус-кус, рис, картофель запеченый немного, свекла, кабачки в сезон, фасоль потушить, капусту.

Яйца - 100500 вариантов приготовления.

Консервы рыбные, сайра та же, тунец.

Вместо мазика греческий йогурт, сметана обезжиренная, творог тоже обезжиренный, сыр лёгкий. Вместо хлеба - слайсы.

Убрать из рациона масло по максимуму, хлеб с булками, майонез соусы, сладости - иногда этого уже достаточно. Приучить себя к режиму еды, т.е. кушать 3-4 раза в день, не зажовывая чипсами сериальчик. Всё

ПП - это не дорого, если заморочиться и поставить цель. Многие именно из-за мнимой дороговизны откладывают это дело, а зря

раскрыть ветку (3)
1
Пп это скорее долго. Нужно постоянно готовить. А в магазинах вам готовое в жиру или с мазиком. И удобные перекусы типа пирожков или блинчиков сильно бьют по калорийности и бжу. С января слежу за питанием и больше всего раздражает что готовая еда часто не проходит по параметрам.
1

Это очень хорошие рекомендации, но если уже не ешь, сладкое, жирное, майонез, Чипсы. То очень сложно снизить вес. И сбросить то мне нужно совсем не так уж и много. 😊

раскрыть ветку (1)

Макарошки с курицей дешевле чем рыба с овощным салатом выходит.
Даже в таком виде это весьма спорное утверждение, ибо недорогая диетическая рыба в виде минтая, хека или даже кеты - дешевле или сопоставимы по стоимости с курицей. Не экзотические овощи и фрукты в сезон также немногим дороже макарошек стоят.

А если мадам под рыбой с овощным салатом подразумевает непременно свежую форель с авокадо, каперсами и бататом - это уже издержки восприятия мадам.

А так, в первом варианте меняем макарошки на рис, гречку или пшеничку, не хуячим туда масло (ну или хуячим, если уж совсем без масла в горло не лезет, но в адекватных, блядь, колличествах: не более 30 граммов на порцию), курочку варим, тушим или запекаем (в идеале су-вид) - и вуа ля, минимальные расходы на полностью правильную и полезную пищу.

раскрыть ветку (2)
0
Так-то да. Но очень быстро надоедает и хочется разнообразия. Хотя курицу люблю. На завтрак молочные каши, потому что ребёнок любит. Чечевица вот зашла)) Но однообразие надоедает.
раскрыть ветку (1)
0

Но очень быстро надоедает и хочется разнообразия.
С разнообразием проблем, на самом деле, тоже нет. Одних только супчиков и салатиков из всем привычных недорогих и низкокалорийных ингредиентов - вагон и маленькая тележка. Да и условная говядина, индейка, кролик и большинство видов рыбы, при питании в норме или с дефицитом калорий - сильно по бюджету не бьют. Начинают это делать они только с заметным таким профицитом.
Так что нет, правильное и сбалансированное питание вполне доступно практически на любой кошелек, а набор веса, ввиду внезапной финансовой недоступности деликатесов - следствие скорее банального "заедания стресса", нежели каких-то объективных ограничений в нормальном меню.

5

правильное питание дороже.
Пиздеж.
Правильное питание без изысков, да ещё и в условиях похудения (т.е. дефицита калорий) - весьма и весьма демократично по ценам.

4
Если ты до этого покупал готовую еду, а на ПП стал готовить сам, то очень даже экономишь.
5

Вот согласна. Похудела на 23 килограмма, держала результат 3 года. А потом случился финансовый провал, денег стало хватать только на самую простую еду: курица, макароны, крупы. Результат-наела обратно 20кг:(

раскрыть ветку (8)
10

Морковь, лук, капуста, лук, картофель (не сильно много), курица на пару или отварная, рыба так же плюс немного круп и молочки и фруктов вполне себе нормальный рацион. От условной тушеной капусты не поправишься (если не заправлять мазиком, ага), так же как и нежирным мясом курицы надо прям ужраться чтобы было влияние на вес.

9

А как курицей с крупами можно наесть? Это ж диетпитание как раз.

раскрыть ветку (3)
4
Да легко и просто.
Крупы, если ебануть в них изрядное количество сливочного масла и от души заправить майонезиком - внезапно, резко перестают быть диетическими.
Курочка, в яично-мучном кляре, пожаренная на изрядном количестве растительного масла - внезапно, тоже.
Макарошки и так диетическими сами по себе не являются, а уж если ебануть в них маслица, да заправить майонезиком, да с хлебушком в прикуску есть - это вообще неебаться калорийная бомба получается.

Просто эти нюансы внезапно потолстевшие "от бедности" почему-то никогда не озвучивают.
раскрыть ветку (2)
0

Сливочное масло разве доступно бедным?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, по крайней мере до недавних пор - было.

3

Результат скорее всего обусловлен стрессом из-за финансового провала. Или чем-то еще. Курицей, макаронами и крупами можно отлично держать вес.

3

у меня та же история - похудела на 80 кг, держала 3 года, а потом ковид и война подорвали финансы, за 2 года 35 кг обратно приползли.

5

Вы наели из за того что стали больше есть.

4
Не-а, ничего не сэкономится, потому что нельзя просто так взять и отказаться от вкусняшек (желудок безжалостно ультимативен), а если их заменить на полезную еду то не будет никакой экономии.
раскрыть ветку (4)
2
Смотря, что жрал до этого. Я, когда худел, очень сильно уменьшил расходы на еду, как минимум от того, что перестал покупать готовую еду.
раскрыть ветку (2)
0
Я жрал домашнюю еду: любил самодельные мини-пиццы из хлеба, горячие бутерброды в микроволновке, пирожки, венские вафли, блины, пряники, вафли, чебуреки с мясом, пельмени, макароны с мясом или колбасой. Всё это недорого, но калорий там больше, чем надо.
раскрыть ветку (1)
2
Блин, колбаса как раз дорого. Нормальная колбаса от 1.5 тыр за кг выходит. На эти деньги можно говядиной затариться. Не, если колбаса дешманская, то не спорю.
Я жрал фастфуд, колбасу, сосиски и это на самом деле, очень недешёвый хавчик. Самому готовить из хороших продуктов выходит гораздо дешевле.
0

Это да, самое сложное отказаться от вкусняшек. Причем замена не помогает. Хлеб, майонез и печеньки как хотелось так и хочется.

800к - это не состояние. Вот если б там было 8 лямов...

раскрыть ветку (1)
1
Так там больше - 1 млн получился плюс анализы. Выше ж есть комментарий.
Ну не слабые такие расходы.
1

Бляяяяяяя..... Это было больно.

Иллюстрация к комментарию
1

Ну результат явно стоит этих денег уж точно, год два и думаю мне кажется вообще пушка будет

1

Это только за первую операцию? А ведь будет ещё вторая.

раскрыть ветку (1)
1
0
Вы писали, что это первая операция. Цена за все или только за эту?
раскрыть ветку (1)
1
Только за эту)
0
У нас в Казани 350,грудь 250 без имплантов,сделала грудь месяц назад,тяжело очень месяц без движения- набрала 4 кг😱, скорее бы на дорожку уже!
раскрыть ветку (1)
0
От части это отек скорее всего, не переживайте и дайте организму восстановится)
0
Успехов, удачи!
0

А если только пузо делать, то сколько?

0

За новое тело очень даже приемлемо

0
Дико извиняюсь, но... Я там в стенке альбомы увидел Лектюрмовские. Это с марками или с монетами?
раскрыть ветку (6)
2
И с тем, и с другим.
раскрыть ветку (5)
2
У меня проф деформация) Я филателист)
раскрыть ветку (4)
2
Ну я так, собираю, что нравится. Особо ценного в коллекции ничего нет) Последнее время даже за новинками не слежу(
раскрыть ветку (3)
0
Удивительно,но альбомы отменные. А по маркам какая любимая тематика?
раскрыть ветку (2)
2
Космос, транспорт, спорт (Олимпиады). Могу взять стандарты или что-то не тематическое в качестве сувенира из отпуска, например.
раскрыть ветку (1)
1
Уважаю. Отправляю сам себе открытки из отпуска. Покупаю марки в местном коллекционере каждого города где был.
0
Это первая из трех операций или в общем за все?
0

спс)

0
А как пупок на место встает?
раскрыть ветку (4)
11
Новый делают)
раскрыть ветку (3)
10
А два можно заказать?
раскрыть ветку (2)
6
я знаю, что можно вообще убрать пупок, на пикабу такой пост видела, а вот второй..ну думаю тоже можно))))
1

Жжош

Вопрос только один - зачем было себя ИЗНАЧАЛЬНО так запускать? Раз тренировки помогли сбросить всё это безобразие, видимо не проблема со здоровьем.

раскрыть ветку (11)
7

Выше писали,что это,вроде,психолог расстройство пищевого поведения. Я тоже не понимала, ведь нажрать 5-10кг ещё можно,типа не заметно. Но 70+...мне потом объяснили, что изначально часто люди с лишним весом уже в подростковом,или детском возрасте, потом незаметно ещё 10,ещё +15. Если на мне при росте 171 и весе в подростковом возрасте 48кг это будет видно,то на девушке весом 80кг,например, не так уже и заметно.

Пост оч полезный. Внешний вид,а главное ЦЕНА мотивирует!!!)))

раскрыть ветку (10)
0

Психологическое расстройство это в смысле когда просто много ешь, или когда вместо яблока и банана ешь чипсы, булки, сникерсы?

У меня проблема другая, я набрать не могу ))))

раскрыть ветку (9)
6

Это когда у тебя на душе такая тревога, что помогает только заедание. Ты ешь и ешь, чтоб эту тревогу унять. P.s. Я заедала запои мужа. От мужа ушла, заедать стало нечего. Похудела на 25 кг. Но у меня было не так много с 52 до 44 размера (похудела до 58 кг). С кожей тела норма. Кожа лица мне перестала нравиться.

раскрыть ветку (2)
1
Какие мы все разные... У меня когда тревога я подтягиваться иду, или если сезон крутить педали как можно дальше. Велик это вообще топ от стресса, главное кататься одному. Меня бесит с кем то, это нужно постоянно быть зависим от скорости и подготовки "хвоста".
раскрыть ветку (1)
0

на рыбалке такая же фигня. стоишь чилишь, слушаешь природу, думаешь хуйню про всех

1

Знакомая сперва с 70 до 100 наела, а потом включилось отрицание, как у анорексичек, но в обратную сторону. Там и кардиолог, и эндокринолог уже были посланы, типа, они преувеличивают проблему, и не так уж она и полновата. Да, 140, но весы она уже просто не видит, а что еле ходит, так это усталость накопилась. Там капец и со скелетом, и с сердцем начинается, но даже родственников (готовых даже оплатить помощь) посылает в грубой форме (((

раскрыть ветку (2)
0

Тут только психиатр и потом скорее всего резекция желудка. Там самостоятельно х з сгонит ли

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего да. Но под принудительную психиатрию не попадает, а добровольно не согласится

0

Сходите к специалисту,разработает питание и физ нагрузку

раскрыть ветку (1)
0
Старый я уже, этим заниматься. Раньше надо было. А сейчас уже просто поддерживаю вес и активность.
0

Когда пачка чипсов коварно прикидывается яблоком))

0

Да, исправлять последствия неправильного образа жизни гемморно (на 77 кг похудеть - это ж не козявки под подушкой трескать!), да ещё и недёшево.😲

за одну?

раскрыть ветку (1)
2
Да, это только эта операция.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку