18198

Титаник по имени Чистомен. Взлёт, падение, и ...37

Дисклеймер: 
Я не хейтер чистомена, не его фанат. Я не его подписчик. Раньше почти никогда его не комментировал.  Случайный пост 2-3 месяца назад, заинтересовал меня. Почему вдруг всеобщего любимца вдруг начали ругать.  Что случилось?  Стало интересно… и вот небольшое исследование данной ситуации.

Часть первая: Кто вы, мистер Чистомен ?

Как появился

Чистомен появился на пикабу 30 мая 2017 года с постом  Убрал за 1 час 28 мешков мусора. Чисто МЭН пост набрал 13К плюсов. Это очень крутой старт, мужик убирающий мусор как хобби и пропагандирующий красоту вокруг нас, это зашло людям.

(с его слов деятельность он начал раньше приблизительно в 15г. Но проверенной информации найти не удалось)

Первые годы. 2017-2022 год.

Дальше он стал публиковаться на сайте, на регулярной основе. И могу заметить довольно успешно. Посты, посвящённые уборке мусора, почти всегда получали отличный отклик.

(Для анализа я написал парсер который проанализировал все посты, опубликованные на сайте, вот ссылка на CSV который я использовал для анализа)

Вот график рейтинга его постов с 2017 по 2022 год. Почти все высокорейтинговые посты (рейтинг выше тысячи) это про уборку, и связанные с ней темы.  Низкий рейтинг это как правило посты на другие темы, или где уборка была постановочной.

Успех и рост активности в 2023 г.

Время шло, и 2023 год можно считать вершиной успеха на пикабу, именно в этом году было чистоменское пари набравшее 65К и70К плюсов в каждом посте, Был пост Как я провёл лето с 71К плюсов. Это абсолютный рекорд ресурса для отдельного пользователя.

И в конце года была выпущена книга «Городская мусурология» Которая тепло была принята на ресурсе. (Книга мной прочитана, назвать это серьёзными изысканиями конечно нельзя, но 100% имеет право на жизнь)

Он  реально купался в лучах славы.

Человек – герой борец с мусором. 

2024 год, продолжение успеха.

2024 год был очень плодотворным, не так хорош, как 2023, но всё же.  Широкая география, куча постов отличное принятие аудиторией, и как вишенка на торте грант в миллион рублей в конце 24 года..  Забавно, но потом он отрицал что получил грант, называя его премией. (смысл отрицания непонятен)

Недовольные и хейтеры.

С большой силой приходит большая ответственность. (с)

Естественно, такая популярность начала привлекать как сторонников, так и недовольных. А на пикабу выразить своё «фэ» — это святое.

(Недовольные появились фактически сразу после начала его публикаций на сайте, ещё 8 лет назад. Но реальность их проверить не удалось, о них прежде всего писал сам чистомен)

И тут думаю сыграл фактор успеха. Реальная слава и возросшее ЧСВ.  Чистомен стал грубовато огрызаться.  До этого он либо игнорировал, либо отвечал более-менее нейтрально.

Вот, например ответ на банальный комментарий в одно слово «Надоел». Ну казалось бы...

Или вот например пост в защиту  @olz777

Называть мудакам людей которые слега офигели от «хочу донатов 300К на днюху» … перебор.

В общем медные трубы начали свою деструктивную работу. Приблизительно с конца 23 года начался рост негативных комментариев. И как следствие его жалоб на хейтеров. Могу заметить очень много конфронтаций выходило из ненужного высокомерия Чистомена.

Ситуация Dr.Gryaz  

Где то с сентября 2024 – до начала 2025 г. Много постов удалено, модерацией, а в многие просто нельзя зайти. поэтому восстановить полностью картину не удалось только обрывки.

Если говорить кратко, какой-то человек осенью 24 года  создал мультик с целью посмеяться над ЧСВ Чистомена и над образом героя борца с мусором.

Dr. Graz этакий антипод Чистомена.

(Важно, он не хейтил Чистомена как человека и не касался его личности, только образа.)

Но чистомен очень негативно воспринял насмешки над обликом своего героя пошёл на конфронтацию и совершил достаточно грязный трюк. Попросил администрацию забанить оппонента.  Вот тут есть небольшой разбор, ну и темка с Википедией там же.

(Чистомен хотел создать свою страничку в википедии а потом отрицал что это он её пытался создать, выглядело забавно когда его в этом уличили)

Честно скажу на мой взгляд это первый серьёзный промах Чистомена, доктор грязь позволял недовольным спускать пар, который проявлялся в постах и и комментариях героя-борца с мусором. Прекрасная вторая половина медали, которая только увеличивала популярность. Но…Чистомен этого не увидел, и доктор грязь был заблокирован, А осадочек, осадочек остался. . Хотя в конце они оба вели себя предельно некрасиво.

2025 год начало.

2025 год начался, несколько слабее предыдущих. Были вопросы по Анапе, (Чистомен долго собирался) хотя тема неплохо в итоге выстрелила и его участие было освещено в СМИ .  Дальше деятельность несколько замедлилась. Постов с уборкой стало меньше, голого пиара значительно больше, постановочные фото стали заметнее. Это заметно по рейтингам.

Где-то тут. Состоялся переход в новую ипостась.

Обзоры производств, связанных с переработкой и не только.

Прекрасно зашёл пост Как из бутылок делают матрасы 11К, достаточно хорошо заходили и обычные посты. И вот наступил июнь.

Что имелось на начало июня.
Всё было просто отлично. не 23-24 г но всё равно хорошо, есть любовь на пикабу, есть имидж героя-борца с мусором, есть грант, есть донаты, есть развитие, в общем всё прекрасно.  К минусам можно отнести явно завышенное ЧСВ, и резкие высказывания. Но это по сути не проблема.

Часть вторая . «Айсберг для Титаника».

«Айсбергом для титаника»  стал пост опубликованный 19/06/25 Куда едет московский мусор рассказывающий о полигоне о подработке мусора.  Тема как понятно жаркая и скандальная, мусорный полигон — это сложности и проблемы.

- Пост вышел, и даже зашёл людям. Но! Он был сильно однобоким, полигон выставлен чуть ли не эталоном.

И когда в комментариях был задан весьма корректный вопрос.

Чистомен ответил очень-очень нехорошо.Ссылка

И именно этот ответ запустил ту цепную реакцию, которая привела к полному разрушению имени Чистомена как героя. @chistomen уверен ты прочитаешь этот пост. Прочитай свой комментарий, который в итоге убил всё что ты создавал долгие годы на Пикабу,.редко можно найти реальный первоисточник.

Почему я считаю, что именно здесь был брошен тот камешек, который привёл к сходу лавины?

Дело в том, что Чистомен долгие годы создавал образ героя, героя борца с мусором.

И да ему это удалось, он создал именно такой образ. И пока он был героем ему прощалось очень многое. ЧСВ, хамство, всё пофиг пока ты герой. Плащ героя надёжно защищает от нападок. Но именно этот ответ, его уничтожил.  Причём парадокс в том, что никто другой не мог этого сделать. Напиши кто другой такое все бы отмахнулись.

Достаточно многие в комментариях задавались вопросом, а что такого. Он же прав?!

И да. Как человек Чистомен прав в этой ситуации на 100%. Он не обещал, не записывался в обличители заводов, приехал за другим.  Он прав на 100%,  в каждом утверждении в комментарии.

НО !

Он так же на 100% НЕПРАВ как герой. Не идут герои на сделку с свое совестью, за деньги (подтверждение что деньги были  ниже в посте) показывая только удобную часть правды. 

Герой — это никогда не про деньги.  Это про что угодно, про борьбу, про идею, про смысл, но не про деньги..

Не верите?! думаете это не так работает? Вот вам новый герой.  «Оранжевая куртка»

рандомное фото из интернета для иллюстрации

рандомное фото из интернета для иллюстрации

Поверьте, этот человек убрал мусора в сотни раз больше Чистомена. Чистомен на его фоне жалкий червяк, недостойный даже упоминания. Вот он истинный борец с мусором.

Ну же, неужели не работает ?!

А потому, что это его работа, а не борьба. И именно поэтому он не герой, а обычный работник коих сотни тысяч в России. И публикуй он ежедневно свои посты на пикабу было бы максимум с 3К просмотров и с рейтингом в районе всего 20-30 причём не тысяч.

Люди любят героев, но им мало интересны работники на зарплате.

- В последствии выяснились факты что на Чистомена выходили местные активисты, которые точно донесли до него «вторую половину медали», поэтому оправдать тем , что не знал не получится.

Он их выслушал, но этот вопрос решил не освещать.

Начало проблем.

Но, как и с айсбергом, масштаб проблемы был сразу не очевиден, ну написал какой-то обиженка да таких всегда много. Хейтер чего с него взять.

Но это оказалась термоядерная штука. И она начала действовать.

Если до этого всё недовольство выражалось, по сути, в личной неприязни: «Ноздри», «Багира», «ЧСВ»  это всё простите несерьёзно.

То теперь появился реальный факт. Чистомен уже не герой, а обычный работник за прайс. Он стал «оранжевой курткой» а не «зелёной маской».

Но и здесь можно было свести всё на нет.

И это было сделать просто, достаточно было никак не комментировать данный момент. От слова совсем. И всё бы заглохло (ну наверное тут я не уверен). Да появилось бы несколько десятков ну может сотню новых недовольных, но на этом всё. Герой остался бы героем.

Но Чистомен решил отвечать, и в силу крайне высокого ЧСВ делать это максимально неудачно.

Я Д`Артаньян а вы канальи!  

Девиз на самом деле неплох и реально помогает , но он очень плохо действует, когда ты перестал быть Д`Артаньяном.

Кстати, часто публикуемый комментарий.

Это вообще в посте левого человека. Но показательно да:)

Но самое главное, не понимая, что эту историю нужно замалчивать и всячески заглушать, он своими комментариями начал подливать масло в огонь. Люди начали узнавать.

Процесс был весьма быстрый. Уже в июле было заметно что что-то произошло, посты выходили, вышли посещения других производств и у них был весьма неплохой рейтинг и просмотры.  Но в комментариях градус недовольства стал резко расти и рейтинги пошли вниз.  Там, где раньше был один недовольный, стало пять. Появилось много заминусованных постов.

И что самое плохое для него на вопросы от обычных читателей, «а что собственно происходит?», появился чёткий ответ по фактам. Герой не настоящий.

Дальше я думаю появилось понимание что что-то пошло не так, и чистомен резко сократил количество постов в августе.

Это, кстати, абсолютно нормальное и правильное решение.  Но я так понимаю тут был цугцванг.  Идеальным решением было бы исчезнуть на полгодика под красивой легендой, а потом вернуться. Гнев бы утих и можно было выкрутится. Но.  Подозреваю рекламные обзоры производств не позволяли такой перфоманс.

Август выстрелил исключительно одним постом причём это был как раз обзор производства, ... иронично.  Ему стали припоминать всё. Может и избыточно, но это была чистая обратка. Акелла промахнулся …. Со всеми вытекающими.

Сентябрь 2025. Проблемы нарастают.

Просто посмотрите на сравнение рейтингов последних трёх лет за сентябрь.

Резкий спад. Посты не взлетали. В комментариях сплошной негатив.

И здесь Чистомен решил воспользоваться старым способом «выставить на вид своих хейтеров» с целью мобилизовать армию поддержки, приём не новый, первые его использования я нашёл у него уже 8 лет назад :) Вышел пост 9 сентября 2025. Новая реальность Пикабу 2025 но что-то пошло сильно не так.  

Хоть рейтинг поста и высокий, но он сыграл очень злую шутку, информация о том, что он уже не герой пошла в основную массу читающих его людей.  1800 комментариев и 500К просмотров это не шутки.  В комментариях настоящая война. 

В этом посту  Чистомен оставил парочку интересных комментариев.

С точки зрения спасения ситуации это были правильные комментарии. Убери деньги из уравнения, Он бы остался героем. Да были бы подозрения, был бы хейт, но герой бы не умер.

А буквально через пару дней вышел пост Куршская коса

А в нём вот такое замечательное высказывание.  Именно оно забило гвозди в крышку гроба героя.(@chistomen Вот то что тебя окончательно убило как героя.)

Вот они и доказательства , доказательства что тебе платят :)

Смешно, но этот убийственный факт, что платят за хорошие обзоры сообщил сам Чистомен.

И вот теперь была поставлена окончательная точка .

Если до этого ещё оставались сомнения… то теперь их более не было.

Более того последняя фраза заставила задуматься а не был ли это изначально пиар проект ?

Герой окончательно стал – уборщиком на зарплате. Причём, судя по всему, ЧСВ всё ещё не позволяло понять за что его резко перестали любить.

И да Чистомен, Не зависть — это ну совсем не зависть, это. Разочарование! Ты реально многих вдохновлял. Как герой-борец за красоту .

Дальше пошёл спад. быстрый, и неумолимый, то, что раньше гарантированно вылетало в лучшее сейчас добралось до горячего и то не всегда.

Предъявы за постановочные фото стали заходить много сильнее В одном таком анализе поучаствовал ваш покорный слуга, но чисто случайно. Я глянул на фотку понял, что что-то не так и стал копать. Подробнее здесь.

Думаю где-то здесь пришло понимание, что он наделал и куда всё идёт. И были сделаны попытки спасти ситуацию.

Посты резко из постановочных стали реальными. (В 2025 было очень много постановки, а не реального дела)

Но было уже поздно.. Классический чистоменский пост Свалка в Читинском сквере где он реально убрал помойку. (В последствии вышло даже видео) Который в обычных условиях набрал бы тысячи две-три плюсов, а то и все пять, набрал всего 600.

Комментарии к постам стали предельно ядовитыми.  Не послать его раза два три в посту, стало дурным тоном. С одной стороны это не красит пикабушников, с другой его посылали его же собственными словами, которыми он отвечал другим.

Помните этот комментарий :)

Были и другие попытки исправить ситуацию, например реальное видео уборок. Чего раньше не было. Было Видеоинтервью. Были провокационные заявления.  Но всё оказалось бесполезным.

Эпилог.

Последний рейтинг постов чистомена выглядит полностью удручающе для его уровня большинство постов в абсолютном минусе.

В комменариях «ад и израиль» (разъяснение термина).

Он перешёл в режим загнанной в угол крысы.  Баны налево и направо  и посылание «свор пидорасов»

Если что меня он тоже втихую забанил. :)

Ниже конечно выжимка из его комментариев но всё же

Кстати, очень интересно его отрицание получения денег. Даже сейчас. (это последние комментарии) Как по мне это чёткий показатель что он прекрасно понял откуда и как пошло.

Чистомен даже перестал публиковаться по собственным тегом плашки «Топовый автор» у последних 6-7 постов нет. Настолько он стал токсичным.

Вот собственно вся история Титаника под именем Чистомен.  Я старался быть максимально непредвзятым в составлении картины.

Прежде чем перейти в к итогам. Хотелось бы сказать пару слов, об основной проблеме Чистомена как проекта. (Уж простите его фанаты но сейчас это однозначно проект).

Дело в том, что у него нет других вменяемых площадок для продвижения. Он может успешно существовать только в формате как на пикабу. И только на нём.

Живое подтверждение его телеграмм и канал в VK.

Ещё пару лет назад он писал, что его цель 50К подписчиков в телеге . Но их всего 6,3К а комментарии около нулевые.  обычно от 1 до 10 к посту.

В  VK  у него 96К подписчиков! сотни и порой несколько тысяч сердечек, сотня другая комментариев. Казалось бы. Но!

Лучше всего ситуацию иллюстрирует данное сравнение сколько людей прочитало.719К vs 0,85К

Формат других площадок просто не подходит. Публичные вещи лучше заходят в дайджестах, а не в личных страницах.  

Другие же публичные площадки типа "Япа" и "дьюти", после скандала здесь, для него закрыты.

Итоги.

Тут я вижу два пути.

Первый путь, если это действительно призвание.  То и дальше заниматься этим делом понимая, что заработать больше толком не получится. Но если для души, то почему нет. Убирай, публикуй.

Вернуть себе лавры героя невозможно, и неважно сколько пройдёт лет, интернет он всё помнит. Как многие писали «стоило один раз…»  Без лавров героя невозможно получать по миллиону за обзор завода, а грантов и донатов толком не будет. Со временем хейт уляжется, конечно, но в итоге это будет только тень былой популярности.

Второй путь, выжать всё что можно пока есть ещё сторонники и ажиотаж и закрыть эту главу в своей жизни.

Выбор за ним, мне интересно куда всё пойдёт.

Я лично склоняюсь к варианту два. Он, конечно, ` поборется, а потом просто исчезнет с сайта. Медные трубы и деньги страшная вещь. Начинать путь заново поле такого падения, да ещё и с пониманием что выйти на прежние высоты не получится….

Но это моё ИМХО не более.

P.S. Странности последних постов.

За последние дни вышло два сильно странных поста первый. Свершилось

Где чистомен рассказывает, как он запатентовал товарный знак.

Где есть вот такой замечательный комментарий.

И второй Как газеты перерабатывают в утеплитель

И вот в нём самый первый комментарий в посте выглядит так.

Это не ответ кому-то это просто первый комментарий в посте.  

Эти комментарии  не имеют смысла, в обычном понимании. Но имеют очевидный смысл в том случае если стоит задача любой ценой поднять просмотры.

Устроить срач — это проверенный способ.  

Ведь если за пост обзор производства заплатили, значит должны быть целевые показатели, например просмотры, и это способ их увеличить!  Первый пост чисто на негативе набрал 116К просмотров. Второй, который коммерческий 60К.
да 60 тысяч это не 600К как раньше, но всё же. Уж достигнута цель, и была ли такая цель...

На этом всё. :)  Повторюсь я не хейтер и не поклонник, мне просто было интересно разобраться почему вчерашний герой стал негодяем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Гугли "вайб кодинг"

раскрыть ветку (1)
2

Спс, гляну

0

в виде его же слов в виде скриншотов.

За которые "хейтеров" регулярно банят.

28
Сейчас этот "зелёный любитель плаща в жопе" пожалуется и снесут. И именно напишут -что за травлю.
раскрыть ветку (8)
8

Посмотрим, нужно очень много попкорна

раскрыть ветку (7)
30
Сейчас реально банят за то, что ссылку дал на чей то комментарий, сразу приписывают травлю. У меня такая херня была. Тип один появился с флагом России на аватарке и буквой Z, а у меня на метка стоит. Заглянул, а там комментарий " моя самая большая ошибка , родиться в рашке". Я ему пишу: ты чё переобулся? Меня забанили за травлю. При чём тот тип скинул вот такой скрин #comment_370001137
раскрыть ветку (6)
20

Офигеть, просто офигеть. Чем обычная коммуникация отличается от травли? Да, пусть с издёвкой, люди вообще сюда посраться приходят как бы. Так можно любое неугодное мнение к травле прировнять

раскрыть ветку (1)
16
Самое интересное, что этот чел , можно сказать признался, что он купил аккаунт . И тишина.
3

лел, у меня та же ссылка на коммент стоит на него в заметке, ток приписка соевая либераха XD

3

Это он сам себя лайкнул чтоль?))))

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю
2

Оо, то есть, я могу наплодить провокационных проукраинских комментов (это я уже), а потом на всех свидетелей хохлов жаловаться?

Ну, вообще, нахуй надо, так неинтересно.

ещё комментарии
27

Про ноздри надо было бы поподробнее написать. Как он пользователей, которые не любят попрошаек с дерьмом смешал, встав на защиту такой же ЧСВшницы и попрашайки. А ещё в последнее время он всех банил. Меня за то, что я написал что у него ЧСВ слишком высокое. Его посты наверное уже и комментировать никто не может.

раскрыть ветку (5)
29

Я попала в первую волну бана, когда написала вопрошающим, за что хейт зелёного под его постом. Написала, что хорошо написал про плохой завод. Зелёный начал брызжать слюной, требуя пруфы и отправил в бан. Чтобы ответить не смогла)

раскрыть ветку (1)
6

Меня он банил за коммент со ссылками на свои же высказывания в стиле этого поста. Правда потом бан протух - видимо в игнор листе места не осталось.

Но и ссылки я теперь реже кидаю, хотя целая подборка в заметке собралась. А то за это нынче банят, оказывается.

ещё комментарии
55

Автор - красава. Разъебал пидераста с зелёными трусами на башке. Закапываем трупик Членомена.

раскрыть ветку (2)
8

Лучше в пакет и на свалку

раскрыть ветку (1)
3

Это Питерских надо звать.....

5
Пешы исчо!)
раскрыть ветку (3)
0

Афтор зжот!

раскрыть ветку (2)
1
Аффтор жжот!
раскрыть ветку (1)

Моя мова древнее вашей!

6
Конечно сам, и базарил тоже сам. За что и был закономерно опущен.
1

А можно такой же пост про АртЖопея? Или уже было где?

ещё комментарии
14

Не, тут было так. Иконки, стол и параша и спехухами, и чистомэн такой заходит и с лета такой, ну чо пидорасы? Идите нахуй и пошел в парашу жить , да с петухами обниматься

6
Да я думаю, вы друг друга нашли)
Иллюстрация к комментарию
9

Кто бы говорил

#comment_370300858

Иллюстрация к комментарию
5
Не за то что он чистомен, а за что он хуесос.
ещё комментарии
112

Я кайфанул с этого каммента. Я хотел написать что-то подобное про оригинальный пост, а тут в удобном структурированном виде всё сделано, знай только нажимай лайк.

Топчик! :Р

раскрыть ветку (1)
19
Рекурсия заебись вышла 😁
26

Я помню, как Чистомен появился и думала тогда - вот это молодец мужик, уважаю,, такое дело делает. Отвечал он всем позитивно, вежливо всегда. Ну, и периодически попадались его посты на протяжении всех этих лет. А потом появился этот доктор грязь, и немного удивлена была реакцией Чистомена на это. А потом наткнулась на его комментарий, где он грубо кому-то ответил,, решила - устал наверное, человек. От этого дела своего, от того, что он бьется, за чистоту, а его еще и хейтить начали.

А ему оказывается, платят бешеные бабосы за посты. Охуеваю я теперь знатно, конечно. И ясен пень, он большую глупость совершил, оставляя все эти комментарии, о которых пишется в посте. Наверное, действительно, думал, что он здесь неприкасаем.. Но такого не бывает (

раскрыть ветку (12)
3
Насчёт бешеных бабосов наврядли.
А то что думал что ему море по колено, это он зря конечно.
раскрыть ветку (10)
14

Миллион - это большие деньги.

Хватит на три подарка для Olz, и даже остается ещё.

раскрыть ветку (9)
3
Есть сильные сомнения что ему в реальности этот лям заплатили. Он не настолько охуенно медийный блогер чтобы за 1 постик администрация завода решила ему его отслюнявить.
Вполне поверю что могли оплатить проезд, проживание и 200-300К заплатить за саму работу. Вот это уже похоже на реальность.
Человек которого уличили в утаивании правды касаемо денег имеет прямую мотивацию написать: да брал! За это мне целый лям заплатили и 3 тайских девственниц на ночь подогнали, пока вы там нищуки ебаные беснуетесь!
Но это может быть элементарным пиздежом, тем более он ещё довольно пафосно написал что типа уже неоднократно по ляму получал. Что очень сомнительно.
раскрыть ветку (2)
3

Есть сильные сомнения что ему в реальности этот лям заплатили.

Он писал где-то, что заплатили 870.

НДФЛ вычли.

Но это может быть элементарным пиздежом

Мне кажется, это вполне укладывается в общую картину.

раскрыть ветку (1)
0
И не поспоришь)
Подарок Olz стоит 300k?
раскрыть ветку (5)
5
А вы пост читали вообще?
раскрыть ветку (4)
Шо там?
раскрыть ветку (3)
2

Волна срача пошла с её поста, где она выпрашивает донаты на подарок на свой день рождения в сумме 300 тысяч рублей.

Пикабушники начали возмущаться, что это как-то многовато для подарка.

После чего прибежал разъярённый Чистомен и начал их обсирать.

раскрыть ветку (2)
1
Эх, узнаю старика Чистомэна
0

Чет мем про бурлеск вспомнился...

Ну ездить по стране тоже деньги нужны, откуда они возьмутся у простого активиста. Чем больше времени человек уделяет блогерству и какой-то дечтельности, тем меньше он тратит на работу и заработок. Так что получение гранта было логичным шагом.
11
можешь его еще почитать, его за травлю чистомена в пермачь отправили. @Dimetrisol,
раскрыть ветку (4)
6

Не в пермач

2

Я надеюсь он это читает

раскрыть ветку (1)
2
и смеётся
0

Там до 1 декабря, за то что он "многа буков" подряд писал в отношении одного человека, что для модеров = хейтспич. А так тема модеров тоже забавная, как недавно писали, где один модер за специально не поставленный тэг в посте пригрозил пальчиком и сказал так больше не делать, а второй сказал что все норм иди нахуй. А, ну и история про Успели, которого забанили и прикрутили к нику призыв модеров втихую, а потом мутили людей которые спамили его ник 😂

26

Ну я в принципе тоже тут больше как созерцатель происходящего, Всë и до этого поста было более менее понятно, теперь стало чуть яснее, но в целом похуй. Я сижу в интернете со времëн вап форумов и чатов. Со времен начала мобильного интернета, скажем так. Проводкового интернета у меня не было, а вот лет 20 назад начал появляться мобильный, ну может 18 лет назад. И вот что я имею сказать. Не хуесосьте ближнего в интернете, если вы не есть тролль или анон. Это просто не имеет смысла)) А чистомен, ну ездил убирался где то, ну молодец. С плаща в жопе тож поржал. Нахуй кого то послал, ну его дело. Но, чтоб сохранить образ, ему нужно было немного осадить своë эго. Сгладить углы, пообщаться с людьми. Я уверен, что объяснись он по человечески, многие поняли бы и приняли. Выкати пост, а ля "Друзья и хэйтеры вэлком. Алга попиздим".Неимоверный был бы срач и в комментах творилось бы адище. Но можно было бы помириться с аудиторией. Если реально и честно ответить на вопросы, большинство людей бы приняло эти ответы.

раскрыть ветку (4)
2

Проблема в том, что такие беседы по душам с толпой, по итогу, развеивают всякие сомнения у подозревак. Это надо быть очень умным и ловким, чтоб не выйти в сотнях микробесед за рамки легенды, не сгореть на многодневном перекрестном допросе с ретроспективным анализом. :) Я мало читал зелёного, но заметно, что там нету двух высших...

раскрыть ветку (2)
1

Да это просто делается. Неудобные вопросы игноришь, там где есть поодержка продолжаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это игнорирование неудобного и есть ржа, которая разъела популярность зеленого. О чем ТС и писал. Имхо.

Вы приглашаете целую толпу недоброжелателей. В одно место. Взяв обязательство с ними поговорить. Если они нащупают опасный вопрос - зададут его 100 раз, поди проигнорируй. С живого не слезут.

Такая же фигня, пофиг. Вы правы, у него был шанс. Но, повышенное эго... Я до последнего пытался поддерживать, не обращать внимание на разборки, тк очень рад, что кто-то осветил эту тему, проблемную, показывающую поведение многих наших граждан, я и сейчас не очень зол на него, в любом случае он собирал мусор и сделал намного больше, чем многие! И, надеюсь, хоть кто-нибудь задумается и начнёт убирать за собой, хотя бы один человек - это уже результат.
Регулярно наблюдаю, как большинство не напрягается, бросая мусор вокруг; не хвалюсь, но каждый вечер выношу мусор из квартиры и по ходу движения собираю обёртки, бутылки... очень много пивных бутылок, в последнее время всё больше и больше валяется влажных салфеток (собачники бросают после сбора какашек и водители после трапезы в авто). Спасибо за ваш интересный комментарий.
23

Харош, не особо понимал че все так за ним бегают. Ну убирается и убирается, че бубнить то :)

раскрыть ветку (2)
36
Вот вот)
Я точно так же и думал раньше, недоумевая чё за пиздец в комментах творится, но лень было вникать, знал только по вершкам что там был косяк с посещением какого-то завода.
А тут всё на пальцах рассказали и не пришлось тонну лишней инфы по делу перебирать)
3

я так тоже где-то ответил в таком стиле, как ты - отгреб "минусов" )

16
Да, абсолютно с каждым словом согласна! Всегда читаю посты-разоблачения, безмерное уважение ТС
23
Тоже офигел от поста. Все взвесил в граммах ТС, красава
11

Нихуя ты плюсов урвал...

Чистомэн гдето щас плачет, вытираясь чёрным пакетом, и думает"это должны были быть МОИ плюсы!"

10
Лороведение Пикабу)
раскрыть ветку (1)
0

Да уже можно мини ПикабуЛурк открывать

11

Олды вспомнят:

Пусть тахорги в страхе воют,

Издавая визг и писк!

Ведь на них идёт войною

Структуральнейший лингвист! (С)

раскрыть ветку (1)
0

Пусть проходит мимо, в подпространство!

7

Подпишусь под каждым твоим словом.. ток сначало пройдусь по комментариям тс, плюсцы поставлю

9

А подача, какая подача 💪👏👏

5

ну кстати я тоже.
Ну Чистомен, чистомен - почему бы и нет. Иногда видел, ну чисто в фоне. То какой-то хейт - ну ок.
А тут пост - опять про "чистомена". думал пролистнуть - а тут, увлекся. Ну, интересное расследование.

2
Как рецензию на статью прочитал)
2

+1

1
Чопик правосудия в старом добром стиле. ТС красава!
1

Чувак раскрутил имя и зарабатывает деньги. Всё просто и понятно.

0

ЛЛ. А чё там написано?

раскрыть ветку (6)
67
Брал деньги, посылал всех нахуй говоря что не брал, в итоге оказалось что брал и нахуй уже послали его всем ресурсом.

Не слишком длинно описал?)
раскрыть ветку (5)
10
Не, норм
2

ЛЛГС

3

Спасибо.

1

Чистомен брал за деньги.

0

Гениально👍

0
Пост шикарный, вот он, настоящий Пикабу! Для меня он был обычным блоггером, которому я изредка плюсовал, но в теме с ноздрями его знатно покорежило и вылезло истинное лицо чистопидра
0
Ллгс
0

Так то разборы были о ситуации. Не такие масштабные, но полностью по теме

Готов заднатить автору)
ещё комментарии

Поддерживаю. Интересно, а можно не по конкретным персонажам, а в целом по Пикабу аналитику провести? Насколько мы стали "добрее". Насколько больше минусов, отрицательных отзывов? А то последнее время грустновато читать, на любом нейтральном посте можно увидеть оскорбления, мат, хамство, злые пожелания. Вот и думаю, то ли это субъективное ощущение, то ли печальная реальность

Прям с языка снял 🤣
тоже чуял какую-то вонь , но лень было на подошву смотреть 👀
Полностью согласен. Когда спрашиваешь за что его хейтят, в комментариях сразу куча поводов: продался, ЧСВ, донаты, поддержка олз, ещё что-нибудь. А тут прямо разложили по полочкам.

тут пост в удобном структурированном виде написанный понятным языком
Ща он автору предложит в предвыборной команде поучаствовать как креатору

раскрыть ветку (1)
0
Многоходовочка😁
Надо создать группу с разоблачениями
Ллгс за этот коммент, те же эмоции)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку