Такая география
Два правильных ответа, Омск и Ханты-Мансийск стоят на Иртыше.
Такой первый канал ¯\_(ツ)_/¯.
Два правильных ответа, Омск и Ханты-Мансийск стоят на Иртыше.
Такой первый канал ¯\_(ツ)_/¯.
я когда в Краснодаре был, стоял на автостанции за билетом в Новороссийск и в голове "только не скажи в Новосибирск, только не ска..." -билет до Новосибирска пожалуйста...
Джубга на побережье вообще находится, зачем ему такой крюк делать? Плюс летом в сезон там уже начинается плотное движение из туристов
Когда-то давно я путала Астрахань и Архангельск. Но потом усвоила, что в Астрахани растут арбузы, а в Архангельске есть белые ночи. Короче, развел их мой встроенный в мозг глобус.
P.S. только не бейте
А я из Красноармейска. У нас тут 30тыс красноармейцев и красноармеек со времён РККА сохранилось.
У меня у однокурсницы была фамилия, совпадающая с названием города, в котором она жила. Оказалось, у нее батя военный, ему то ли выдавали квартиру, то ли передислоцировали куда-то, ошиблись, и написали вместо названия города фамилию. Пришлось ехать всей семьей.
Сам не запомню, где родился, а где жил.
Путаю красноярский и краснодарский край, Новороссийск, Норильск, Новосибирск.
В детстве путал Июль и Июнь.
Вроде и память не плохая, но схожие названия могу перепутать.
Вроде и память не плохая, но схожие названия могу перепутать.А как всё таки правильно, ИраН или ИраК?
Вы, судя по нику, в Красноярске. А я прямо сейчас взглянул в окно на краснодарские пробки, и думаю, в чем мне сегодня обгонять пешком машины, в майке или все же куртку накинуть?
Бляя, чувак, не завидую!)) Мне кажется только жители наших краёв и не путают названия.
Зато в них вместо палёной китайской электроники появляется натуральная отечественная химия: хозяйственное мыло и шоколад!
Ты охуел что ли? Сан-Рубцовско забыл. Рубцовск, город гопников и наркоманов. Несколько зон и развалины самого большого за Уралом тракторного завода АТЗ дополняет картину.
Бийск население 200 тысяч, Рубцовск 150 тысяч. для тебя населенный пункт, где живут 150 тысяч человек не город? Сам с какого колхоза будешь?
Чуйско-трактовская, телецкая, солено и преснозерная, аграрно-аграрная, белокурихо-вместокурортная, всесоюзно-евдокимовская великая сибирская республика.
Кстати Евдокимова вспомнил, взгрустнул, единственного нормального главу республики и просто нормального дядьку, судя по слухам грохнули, за то, что не давал лес воровать.
Все возможно конечно, но я помню то время, как он стал костью в горле многим, хотя это не исключает возможности случайной гибели, в том числе и из-за алкоголя, все мы смертны.
И Лебедь случайно гробанулся в вертолёте, и Рохлина случайно застрелили залётные урки, и Евдокимов случайно убился. Конечно, это всё случайно...
Все эти описанные случаи вызывают определенные вопросы, но конкретных улик у меня на руках нет. Все это на уровне подозрений так и останется. Такие дела.
Определённые?...))) Особенно по Рохлину. Вы в курсе что через 12 часов после его убийства в 1 км от его дома в лесопосадке были обнаружены 4 трупа, застреленных из одного пистолета (по времени через час после смерти Рохлина)? Тоже вопросы возникают определённые?...)))
Нет я про это ничего не знаю и вообще про убийство Рохлина мало что помню, так как мелкий еще тогда был. Вы же если какую-то информацию хотите привести приводите сразу ссылки, чтобы можно было ознакомиться, ну и поспокойнее давайте будем, что вы как-то нервно реагирует на отдельные слова. Я вовсе не спорю, что названные смерти могли быть целенаправленным устранением мешающихся политиков, но и утверждать 100% этого не могу, так как не имею какие-либо доказательства на руках. Если у вас есть какие-то факты - кидайте ссылки, почитаем.
Не...)))) я вообще не нервничаю....))) Жаль что так вам показалось.. А искать пруфы настолько лениво, что даже и не хочу. По Лебедю там ещё интереснее. Были очень влиятельные люди которые хотели провести ОЧЕНЬ внимательно и вдумчиво техэкспертизу вертолёта. А он раз и сгорел. Совсем. Неожиданно. Уже потом. Причины ни кто не искал.
Пфф, мой типичный диалог, у меня спрашивают:
-Вы откуда ?
-Татарстан
-и как там у вас за границей?
-нормально, живем потихоньку
-а виза вам долго делается
-вроде как отменили, что то такое писали в новостях и википедии
-ах да, точно точно я же читал/читала
как бы то не было, но "стан" многих заводит в заблуждение, что он где-то на границе с Казакстаном между Башкортостаном и Дагестаном.
пишут 493км, что не так уж и далеко от названного.
Хотя может это и по дорогам считали, тогда напрямик 400 и будет.чтобы гуглмапс показывал границы областей, надо сильно отдалиться, искажения размеров линейки неизбежны. Я к тому что явно не 400.
можно поставить маркеры на одном масштабе, и скорректировать их в другом (более детальном)
ВК где то в группе читал про отдых в Сочи. И там спрашивали надо ли загранпаспорт делать чтобы там отдохнуть
у меня в Сочи администратор в отеле удивилась как далеко я до них добирался из своей заграницы из города Тольятти
У меня подруга угрожала своему парню что его могут департировать в страну Калмыкию))))))))
Под Ярославлем деревенские меня спрашивают, ты откуда ? Я говорю - Башкортостан. Мне летит вопрос с офигенным удивлением - всех русских же перерезали там у вас в Фергане, не везде что ли русских там у вас убивали ?.....
...а я вот в городе Бикине родился (Хабаровский край)... Так меня иногда после вопроса "откуда родом?" про Китай спрашивают
Точно точно в этом году такое было: что в аэропорту что в универе, теперь принципиально такой паспорт просить буду при замене
Я знаю людей, которые имея красный диплом института и золотую медаль школы, факт о том что в России есть и республика Алтай и Алтайский край были крайне поражены. Даже использованием гугла грозили чтоб меня уличить во лжи...
Я прошу прощения, я из Украины. И вот даже при наличии ВО, которого у меня нет, я бы в жизни не ответил на подобные вопросы.
В. С. Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию.
Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил:
- А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....
Надо было сказать им, что они пиздят, есть - Алтайский край, Республика Алтай и Горный Алтай)))
ну если образование не связано с географией, то чему удивляться?! может у них в других аспектах знаний больше.
Я честно не знал, что есть Республика Алтай, ничего в этом удивительного нет. Большинство людей не знают, что ЕАО это автономная область (единственная кстати в РФ), а не автономный округ. Это же не значит, что все вокруг тупые
Свердловскую область давно порываются переименовать в Екатеринбургскую. У пгмнутых шибко бомбит от фамилии Свердлова.
Смех смехом, а с 1.07 по 09.11.1993 года действительно существовала Уральская республика, пока президент не распустил Свердловский Облсовет.
Ну вроде как последние губернаторы Питера, что Полтавченко, что Матвиенко в Москве тоже больше проживают, чем в Питере.
Потому что жители Питера проголосовали за переименование в 90м году, а жители области - против.
все адекватные люди должны собраться и переименовать Киров в Вятку, а Калининград - в Кенигсберг
Почему именно пгм? Я вообще далеко не верующий, но мне не нравится, что моя родная область названа в честь большевика, скорей бы уже переименовали.
чел однажды с бодуна тоже вместо самары в саратов метнулся. благо там для него работа тоже была. не зря приехал
Если кто не понял, Санкт-Петербург - город федерального значения и является отдельным субъектом РФ. К Лен. области он не относится, хотя и является её административным центром, вот так вот:-):-)
Я надеюсь, вас возмутило неправильное написание названия области, так как оренбургская область есть