Студенческая столовая

Через пару лет после окончания университета я как-то случайно оказался рядом с альма матер. Время было обеденное и я решил зайти туда в столовую.
отстояв очередь, взял первое, второе, салат, ватрушку, компот и стакан сметаны.
Кассир, считая мой обед, сказала: "Это сметана"
Отвечаю: "Знаю, что сметана"
Кассир: "Это дорого"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
А в моем понимании птздец, это когда работающий человек думает как бы сэкономить 20-30 рублей на обеде, потому, что зарплата в 20 т.р.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я так считаю, а люди тут рассказывают про то, какая хуёвая страна..

Автор поста оценил этот комментарий
У нас ещё круче, в меню суп с фрикадельками, а дают без фрикаделек. Ладно когда суп с мясом дают без мяса, может там хоть бульон мясной
ещё комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это пиздец. Согласен. Какие жадные люди
2
Автор поста оценил этот комментарий
При чем тут 2019? Студенты были голодными всегда. И столовки всегда соответствовали по набору блюд и хитрожопости. Я помню в одном из буфетов покупал "бутерброды с лапшой". Дёшево и сытно.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это как пирожки с вермишелью?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это как пельмешки с тестом?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это как? Расскажи.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Точный состав не скажу, но примерно: сваренная мелкая лапша, типа паутинки, яйцо, возможно немного сыра и/или майонеза. Все это горкой выкладывается на большой кусок батона и слегка запекается.
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас в столовой обед бесплатно: Два вида первого, три вида второго, три вида гарниров, три вида напитков, салат, десерт. Было еще диетическое блюдо, но потом с этой позицией начались перебои. Меню достаточно разнообразное каждое неделю. Качество на уровне средней кафешки...

12
Автор поста оценил этот комментарий

У меня только один вопрос: сколько они сэкономят, если продадут две порции супа двум разным людям, а не одному человеку?

раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет мысли об экономии. Там кухарка с синдромом вахтера, которая бдит, чтобы ни-ни. Ей поручили, ей доверили. Она нальет супа и даст мяса даже меньше, чем ей сказали, просто из чувства радости за перевыполнение плана.

раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий

ни фига. У каждой второй кухарки дома откармливается кабанчик, и все остатки идут туда. Кто живет не в частном доме-продает отходы столовки, сама видела. Поэтому "недолив"-это не просто чувство радости.

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, я сначала  подумал что откормленный кабанчик это про мужа/сына.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Даже после прочтения Вашего комментария, не понял сразу, почему речь не про людей...
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

потому что человеческий кабанчик может откармливаться не только в частном доме. Про отходы я уже молчу. 

Автор поста оценил этот комментарий
Две половинки
1
Автор поста оценил этот комментарий
Логику не уловили? Там не две порции супа, а две полпорции, которые, вроде как, должны стоить вдвое дешевле целой порции...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
На 30% дешевле.
3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас просто сметану считают дополнительно. А мяса нет вообще
11
Автор поста оценил этот комментарий

Тут непонятно, смеяться или плакать. Ну ладно сметана, это вроде как доп. Но мясо и фрикадельки считать это адъ. Можно еще жиринки считать. Или вообще топовая идея - брать деньги за запах. Понюхать суп с мясом - 5 рублей.

раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю ты сказки про Ходжу Насреддина или анекдоты Амирбека не читал? Все придуманно до нас. И плата за понюхать и оплата звоном монет

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А разве понюхать и звон монет - это не Рабле?
ЗЫ: Хотя это, возможно, я через Рабле с принципом познакомился. А до него было много мудрых людей.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё придумано до нас? Ну да. Мудрец)) Это ты тоже в сказках подсмотрел?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо — это самый дорогой элемент. И эти кусочки считают ещё на процессе создания меню, чтобы рассчитать вес выходной продукции и точную стоимость.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Галина петровна, не горячитесь, вот вам пять рублей за фрикадельку.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С поварами нужно быть вежливым, чтобы не было дополнительных авторских специй в твоём борще

5
Автор поста оценил этот комментарий

Затыкай, нанюхались.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Оплатите, пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Ну за понюхать ещё в древности деньгами звенели, в качестве оплаты
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ничоси, адь, э у меня такого знака нет на мобиле😩
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В 2019-м году (почти уже 2020-м) не уметь ставить букву "ъ" на смартфоне — это адъ.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Блииин, я правда не знала! Даже на ум не приходило спросить или загуглить. Теперь умею. Спасибо добрый человек!

ЪЪъъъъъъъЪъЪъ (прыжки на месте с идиотской улыбкой)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда рад помочь.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Что есть то есть. Порой 180 полпорции, 200 полная порция.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Евреи в столовой перешли на другую сторону прилавка
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мы и выяснили, за что Адольф ненавидел евреев.

Автор поста оценил этот комментарий
При этом даже попадаются столовки где хлеб не считают, бери сколько надо... А так да, кругом атас.
Автор поста оценил этот комментарий
Кряк или таблэтку пока не придумали?
ещё комментарии
24
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на работе половинка стоила ровно в два раза меньше а одна раздатчица наливали две трети. Некоторые только так и брали
раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Какая то арифметика, можно мне четыре десятых борща
раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Тут как раз всё просто. Если взять одну большую порцию, вы получаете 3/3, а если две маленьких, то по идее должны по 1,5/3 но раздатчица в меньшую тарелку всегда переливала и там получалось 2/3 от большой, т.е. беря две маленькие тарелки по цене одной большой, супа получалось 4/3, т.е Профит в размере аж 33% из ничего, так то неплохо.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Охуенная арифметика
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Только чувствую, что все равно где-то наебывают😃
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Большая часть порции - вода из-под крана, которая стоит почти нихуя.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

>Большая часть порции - вода из-под крана, которая стоит почти нихуя.


Это если бы тебе из-под крана половник бы плеснули, тогда да, не стоило бы почти ничего. А бульон, где варились овощи и мясо, априори не может иметь нулевую ценность.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы знаете что такое бОльшая часть? Это значит более 50%. Возьмём обычную тарелку супа. В ней 250 гр. Стоит 80 руб. 50% воды - 3 коп. Мяса с жиром и костями на 1 порцию 50 гр. 15 руб. Овощей - 100 гр. 4 руб. Соль, перец и т.д. - 3 руб. Расходы - свет/аренда - 5 руб. ЗП персоналу - 10 руб. Итого 40 руб. Остальное - прибыль и налоги
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет. Если количество овощей и мяса не меняется то бульон идет именно по цене воды. Вопрос только в том наваристый он или водянистый как хуй знает что.

Автор поста оценил этот комментарий
И чтоб не менее одной второй сметаны
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж сколько тарелок мыть!
Автор поста оценил этот комментарий
Устраиваюсь на работу, так там в столовой взвешивают каждую порцию перед подачей
Автор поста оценил этот комментарий
Артём, привет!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не угадал)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Учился на повара, по правилам общепита, на порцию супа идёт два кусочка мяса по 12.5 грамм, на пол порции соответственно один.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо питательнее, чем жЫжа и овощи...
раскрыть ветку (44)
18
Автор поста оценил этот комментарий
"В жидкости вся сила" © Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён.
раскрыть ветку (27)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Запомни,ОДИН РАЗ В СУТКИ СУП ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖЕЛУДКЕ!
@Агент национальной безопасности
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нее. Пожирнее и погуще!

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Со дна пожиже мне!

ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Слону это расскажЫ
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Слоны весь день тратят на пожирание сотен килограммов листвы. А могли бы разок мяса поесть.

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Что было бы, Если б слоны распробовали мясо, я даже фантазировать не стану😂

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
С голоду бы сдохли сразу.
Автор поста оценил этот комментарий
Коровы, кстати, могут мясо есть. Так-то. Чтобы не пинали- например, по ошибке мышь какую-нибудь заточить . То есть совсем чуть. А если много, то подохнет, что-то там не так в ферментах пищеварительных.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы еще расскажите как свиньи могут сожрать человека:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как нехер делать
2
Автор поста оценил этот комментарий

Половинка супа всегда больше половинки. Там почти целая порция, но по цене ниже,

Автор поста оценил этот комментарий

Так же как и половинка батона к примеру 26 руб а целый батон 49 руб

Автор поста оценил этот комментарий

Разве стоимость не считается как "наполнение тарелки" плюс "помыть тарелку" плюс "включить свет над тарелкой" плюс "специи/салфетки к тарелке", плюс "приборы к тарелке" и тд. Тут ведь даже если наполнение половинное, то остальное не поделишь.

Автор поста оценил этот комментарий
Настоящий Рабинович тут!
Автор поста оценил этот комментарий
Это когда Рабинович таки заведующий столовой)
Автор поста оценил этот комментарий
Факт
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В студенческой было полцены за полсупа

Автор поста оценил этот комментарий
Сколько я видел, во всех кафешках "полпорции" отмечаются в меню как "0.7"
Автор поста оценил этот комментарий

ещё и две тарелки мыть

Автор поста оценил этот комментарий
Оно то так... Но два кусочка мяса же!)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Таки да. Беру в кафешке на обед солянку. Пропорции стоит 70 рублей, а порция - 120 рублей. Выгоднее брать порцию)))
189
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не так далеко от дома была придорожная кафешка, там всегда очень вкусно, по-домашнему готовили. Так вот я всегда брал полпорции солянки. Во-первых это дешевле в два раза, а во-вторых там количество супа было всего на пару ложек меньше чем в стандартной порции.
К сожалению там поменялись владельцы и уютное кафе кануло в лету.
раскрыть ветку (11)
119
Автор поста оценил этот комментарий

ты их разорил солянкой

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не, потом он женился
раскрыть ветку (2)
30
Автор поста оценил этот комментарий
- Ты чего тогда решил жениться?
- Да... Не нравилось как в столовке готовят...
- А сейчас?
- Сейчас нравится...
ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зашёл в комменты, чтобы увидеть именно этот комментарий))
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Зашёл в комменты, чтобы увидеть как кто-то зашёл в комменты, чтобы увидеть как кто-то написал именно тот комментарий, ради которого специально кто-то зашёл в комменты.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Зашол зайти и попал нужно на тот коментарий который ждал
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не смог зайти в комментарии, но представил там комментарий, ради которого зашел бы
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так прогорели...Сегодня пару ложек солянки, завтра пару ложек...
НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! ( о как!)
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Я так понял (мне хозяйка рассказывала), что у них бизнес отжалимали, так как место вполне неплохое, проходное. Теперь там армянская харчевня. Я туда один раз зашёл, понадеялся что повар осталась та же, но тоже нет, повар поменялся - невкусно, цены выросли.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как это жизненно..

78
Автор поста оценил этот комментарий
А я летом, до каникул, просил всегда двойную порцию окрошки, причём не две по половине, а две полной. Они потом для меня даже специально тарелку салатную поставили. Кафе "Сказка" на ул. 9 мая в Перми, для тех, кто знает. Они очень вкусно готовят, я даже потом на 9 лет преподавать там остался, в т.ч. из-за хорошей столовой.
раскрыть ветку (28)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Мои мужики (муж и сын) так борщ едят. Обычных тарелок им мало, ели из салатников. Но те от температуры лопаются, а таких больших суповых тарелок я не нашла. Приспособились, едят из стеклянных кастрюль для свч))
раскрыть ветку (12)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нельзя налить дважды? Так и остынет не так сильно как в большой посуде. Я обычно две, а иногда три тарелки стандартных наворачиваю борща
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы таки не поверите)) они и свои миски по второму заходу могут наполнить(((
Обидно за другое - не в коня корм))) а я только подышала рядом, и 2 кэгэ прилипло))
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вы когда дышите много кушаите
15
Автор поста оценил этот комментарий
Следующая стадия это тазик и еда с лопаты)
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мечтаю о мешках "Еда мужская. 10 кг"))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Точнее: Еда мужская, 10 кг. Для крупных особей.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
НУ а потом и для кастрированных выпустят и обрезаных.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно еще больше супа!

Не замечал, чтобы они лопались. Может мы о разных салатницах говорим?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну обычные фарфоровые или стеклянные миски, именуемые на полке "салатник", от горячего со временем лопаются. Это ж не окрошка...
Автор поста оценил этот комментарий
Купи касушки(каса) большая пиала, узбекская,и будет нормально.
если вкусно, могу две съесть.
Автор поста оценил этот комментарий

Сам люблю есть из таких, покупаю в "ленте", если бьются, то рукожопости, от температуры ни разу не лопались. Такие прозрачные с цветочками или другой мишурой, стоят меньше 100 рублей.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю это место) я там пирожные песочные в день степендии закупал. Лет так 27 назад
2
Автор поста оценил этот комментарий
Остался преподавать в кафе?
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, профессором кислых щей на кафедре борщелогии и компотоводства
1
Автор поста оценил этот комментарий
Профессором кислых щщей, редкое, но нужное направление!..
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Синхронисты, одновременно ответили
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кафе "Сказка" на 9го не знаю, но земляка встретить всегда приятно)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это про вас ...Путь к сердцу мужчигы лежит через желудок :)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мужчига, это от слова - "мужыг"? :)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Джага джага прям получилась.
промазала однако 😊
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так на одной работе уходить не хотел из-за столовой.
Автор поста оценил этот комментарий
О, я там питаюсь когда в командировке бываю, и живу там же
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В гостинице Профсоюзная?
Автор поста оценил этот комментарий
Я во время сессий в столовую дворца творчества хожу, по Сибирской. Давно таких цен не видела и все очень вкусно.
Автор поста оценил этот комментарий
Лови земляка!
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично, если до сих пор работает, заедем. Это не какая-нибудь универская 100ловая, где я купила яйцо в панировке за 90р и это называлось котлетой.
16
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в рабочей столовой два по пол порции это существенно больше полной. По тому как полную нагло не доливают. Иногда полная мало чем отличается от 0.5
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дело в том,что в обычную столовскую тарелку,при всем желании целую порцию не налить,вернее можно,но ее будет не донести,по самый край...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, о таком я и не мечтаю! Наша "полная" в лучшем случае смотрится как 2/3 тарелки.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Мне два по сто и в одну посуду... К полумерам не привык.

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

А если четвертинки заказать?

раскрыть ветку (5)
25
Автор поста оценил этот комментарий
То получишь комплимент от повара. Паловником в лоб.
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю тебя словарём по лбу таки в школе не наградили)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, половником щето😂
Автор поста оценил этот комментарий
Озолотишься!
Автор поста оценил этот комментарий
Четвертика в кармане лежит;)
35
Автор поста оценил этот комментарий
У меня друг на близняшке женился. Так одна жена вечером спать ложится, а у него...
раскрыть ветку (6)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Две порции сметаны?
10
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, не останавливайся! На самом интересном месте!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Опять сметану взбивает?🤣
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Глину скорее
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Глину месят.
Автор поста оценил этот комментарий
Читать продолжение в источнике?
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сёма,вы так расскажете все секреты и мы таки станем хуже питаться.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, а я думала мой муж еврей(
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, если брать целый суп, то не еврей?!
Так просто?!
а я-то...)
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра близняшка?
Автор поста оценил этот комментарий

а это связано с темой или просто жалобы?

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ах ты жопа хитрая!!! А кому-то этот кусочек мяса может и не достаться.
Автор поста оценил этот комментарий
Передо мной мужик стоял, взял стакан сметаны, вылил его в борщ и забросал борщем. И ведь купил как одну порцию борща с одной ложкой сметаны. Надеюсь повара не пострадали.
3
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь в дверь не помещается?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это как заказать Донер без картошки.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Шаурма с картошкой это вообще вселенское зло.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Истину глаголешь
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тот человек, который отбрасывает мясо из тарелки
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько метров?
Автор поста оценил этот комментарий
Бросай в мою сторону.
128
Автор поста оценил этот комментарий
Я так в доставке заказываю небольшой сет роллов, только для себя, но пишу что 4 персоны. И они мне привозят 4 комплекта палочек, 4 баночки васаби, и бутылку соевого соуса
раскрыть ветку (57)
252
Автор поста оценил этот комментарий
А я заказываю сет побольше и тоже указываю на 4 комплекта. Что бы никто не узнал, что это я спокойно съем одна за раз. Но видя мои немалые формы, думаю что обманываю я только себя)
раскрыть ветку (47)
21
Автор поста оценил этот комментарий

включай через диктофон записи с криками "ну скоро уже, ждем заказ, хочу пожрать" и т.д._ и никто не догадается)

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Игры начались...
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Голодные игры
17
Автор поста оценил этот комментарий
Бляяя... Мы с женой так же делаем)
Я кконь 197 ростом и 145кг весом, она лапочка 167 ростом и 60кг веса, но суши заказываем как минимум кило, и говорим что на 4х ))) и всегда курьера встречает она, чтобы было понятно что такая крошка не осилит это все)
раскрыть ветку (41)
56
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем курьеру намекать, что эта крошка одна все не осилит?
раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что они думают, что курьеру не поебать на то, сколько человек будет жрать эти суши.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп, разве не для того, чтоб курьер вызвался помочь и устроить тройничок?

13
Автор поста оценил этот комментарий
Тююю, 174/72, кило суши в одну харю, да еще с хлебом. В комменте пишу, чтобы за меня помолились.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты бл* герой 😂
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты,наверное,и пельмени с хлебом наворачиваешь,мил человек
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно верно.
34
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе крошка 60кг) не, я конечно понимаю, что жирной ее никто в здравом уме не назовет, но и крошкой как то это сильно)

раскрыть ветку (32)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Ну для мужа с ростом 197, жена ростом 167 действительно крошка
раскрыть ветку (30)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Но он то говорит, что она и для курьера крошка, да и я как бы о весе

раскрыть ветку (28)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это какбэ от телосложения зависит. Если она в зале со штангой регулярно въебывает, то при таком росте с 60кг может вполне себе лапочкой выглядеть.

раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лапочкой может и можно, а вот крошкой нет

раскрыть ветку (17)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, как Вы себе крошек представляете, но вот разный вес при таком росте.

Третий вариант, как по мне, полностью соответствует "крошке".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

а что все такие кривоногие-то?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только в третьем случае у дэвушки жир перешёл в мышцы благодаря тренировкам.

Мышцы более плотные чем жир минимум в 1.5 раза.

Поэтому она выглядит гораздо худее.


Это, кстати, халявщикам на заметку, кто зал бросил :) Вес на растёт, но тельце распухает.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рост вы конечно этой девушки не указываете, очень информативно

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я 167см рост и 60кг вес. Окружающие считают меня худышкой.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

у дочери рост 164, вес 50. Прям худышкой я бы её не назвала. Да, стройная. но не худышка.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в юности я тоже была 50 кг, и считала что это норма. Но после 35 лет, мои 50кг, стали казаться дистрофией. В 38 я родила третьего ребенка и наконец-то поправилась до 60. И мне это безумно нравится. А подружки не видят разницы, говорят, что такая же.

Моя дочь 13 лет 165 см, вес 43 кг
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Моей 11,5. 127 рост,21-22 кг. Строцняха та еще
1
Автор поста оценил этот комментарий

Моей 18. Вес на пределе, боится что до дуэтного танца не допустят. Говорит, хорошо бы 46.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые любят льстить)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому курьеры подьедают пиццу, чтобы клиенты не зажралИсь😃
Автор поста оценил этот комментарий
А если рискинет при муже жирной назвать, получит бонусом инвалидность :)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Все в сравнении 😉
Автор поста оценил этот комментарий

Курьеру вообще положить на то, кто там чего назаказывал.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ахахах, все мы немного ты в душе

ещё комментарий
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе открою тайну - на каждый сет в цену уже включен набор палок, соусов и прочего на 2-4-6 человек в зависимости от объема этого сета. Так что тем самым ты получаешь только то, что и так должно быть в комплекте, а вот если ты скажешь что один, то ресторан сэкономит на тебе копеечку. А вот если ты заказываешь 2-3 средних сета, то ресторан стабильно на тебе экономит.  И нормальные рестораны как правило пишут на сколько человек рассчитан этот сет.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с мужем заказывали сет небольшой.. не едим имбирь вообще, но нам все равно суют, говорят - "надо, это бесплатно".
Что то не хотят экономить... А мы его просто выкидываем 💁♀️
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Надо, потому что есть потребительские террористы, которые будут заебывать "почему не положили имбирь", хотя сами отказались. Вся загвоздка в том, что в меню указан имбирь и комплектация должна быть именно такой, как заявлена. Так что надо понимать где грань между экономией и потенциальными проблемами. Сразу скажу, что количество людей для сета это лишь рекомендуемое значение, так что тут можно несколько хитрить и экономить закладывая цену расходников в стоимость сета.

Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то имбирь надо есть,даже если не любишь, его кладут потому что он убивает вредные вещества с рыбы, которую вы употребили
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Соевый соус убивает. А имбирь служит для очистки рецепторов между дегустациями разных роллов.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых это не тайна, во вторых далеко не везде так. Бывают места, где реально кладут больше соуса при большем количестве персон.

Автор поста оценил этот комментарий
Всё верно. Так же в Турци в отелях в стоимость путёвки включено полотенце которое вы возможно украдёте.
16
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня подруга всегда, когда большой сет роллов на двоих заказываем, пишет, что нас четверо или шестеро. А то курьер подумает, что жиробасины, а еще и палочки халявные.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чё так все парятся кто что подумает, я чисто из за палочек больше персон называю, а то бывают забудут в какой то раз положить и тебя это не обломает

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку