16773

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь!1

...или о том, что в понимании некоторых современных работодателей значит "нормально зарабатывать" и "приличные люди на вес золота сейчас".

(Спойлер: нет, стоимость человека в золоте считать не буду, явно не дотянет)

Итак, попалась мне при листании Пикабу жалоба работодателя. Текст не могу не привести полностью, он слишком прекрасен:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

(Оригинал тут: Украина нас спасала? )

И стало мне интересно, что же такое предлагает ТС и что ж он так жалуется?

Вся дальнейшая информация собрана из вопросов в комментариях и пояснениях там же  самого работодателя.

Итак, мы имеем среднестатистического парня, который приезжает, как утверждает наш уважаемый ТС, "заработать".  Администратором. Пусть на август 2020.

Сутки у администратора, по сообщению ТС - 2300, по 766 рублей за восьмичасовой рабочий день то бишь:

Сто годов - сто рублёв, богатейкой станешь! Вакансии, Работа, Жадность, Работодатель, Сочи, Зарплата, Расчет, Длиннопост

Если бы он работал только днем, то за 21 рабочий день августа он бы получил... 16000 рублей. Это копейки. Это реально копейки.

Но наш парень же приехал зарабатывать! Хорошо, он соглашается работать сутки через сутки. За 15 дней тогда он получит 34 500.

Про дополнительный пакет для администраторов так ничего и не сказали, поэтому принимаем, что питаться он будет за свои.

Проскочила цена квартиры - поэтому ее он тоже снимает за свои:

Так как greencrazy работодатель, ему виднее, - поэтому примем, что парень таки нашел в Сочи мистическую "хату снять где нить с краю за 15 можно". Поэтому из 34 500 вычитаем 15 000. Получаем 19 500.

Размер прожиточного минимума в Краснодарском крае для трудоспособного населения вот:

Поэтому из 19500 вычитаем еще 11507.

В сухом остатке наш несчастный упахавшийся администратор, работающий не по нормочасам, да еще, скорее всего, официально не трудоустроенный, так как пока отработал всего месяц, потому что официальное трудоустройство еще заслужить надо:

"Мы не ары, хороших сотрудников премируем и официально устраиваем", -

получит...

! Целых 7993 рубля !

Что ж, этого как раз теоретически должно хватить, чтобы покрыть дорогу до Сочи и обратно. Возможно, еще на лечение нервов останется.

Заработать? Не смешите меня.

А ТС еще удивляется, чего это к нему в курортный край работать никто не едет? Такие же хорошие условия!

Лига упоротых расчетов

477 постов7K подписчиков

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в Лондон из Москвы можно тысяч за 10 туда-обратно сгонять

0

На 7-8 дней мне вполне хватает ручной клади. Кое-что могу купить на месте. Если, конечно, везти с собой детские горшки и 10 пар обуви, нужен багаж.

0

Где Вы это находите? У нас из Самары Тайланд минимум 60 с человека за 7 дней. И это сраные 2-3 звезды, 2-3 линия, до пляжа километр. Нет, ну если сидеть ловить горящие путёвки с собранным чемоданом, может быть...

раскрыть ветку (9)
1

2 года назад летал в Тай из Владивостока за 34 тысячи(2 недели, отель 4* возле моря) в марте,  что считается высоким сезоном там. Билет в Мск без всяких субсидий  на тот момент стоил  примерно 25 тыс. Только билет. Во Вьетнам от нас еще дешевле тыс на 5, это я о эконом туризме в ЮВА.  Ну у нас плюс, что летом море свое есть, и нах никакие Тайланды и Сочи не нужны, они для холодного времени года остаются, но не всем так повезло.

раскрыть ветку (3)
3

Ну правильно. Из Владика в Тайланд, из Питера в Амстердам,из Москвы хоть куда. А что делать жителям средней полосы, от нас куда угодно цены конские?

раскрыть ветку (2)
1

Ну так у вас через Москву все доступно, до Москвы цена не 25 тыс же, плюс времени на перелет гораздо меньше. У нас правда рядом крупные хабы, типа Сеула, Пекина, Токио, Гонконг. Но там цена намного дороже.время сэкономить можно, но не деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Я написала стоимость перелёта в Амстердам от нас через Москву. 20 в один конец. Нет, ну это всё понятно, через Москву, ага. Насчёт доступности Вы, надеюсь, пошутили. Я про это и писала:зарплата в 1,5 раза ниже, а отдых в 1,5 раза дороже.

0
Речь о билетах на самолёт, а не о цене тура.
раскрыть ветку (4)
6

Ничего подобного. В ветке человек говорит про "скатать в Тайланд с билетами, проживанием и завтраками" дешевле, чем просто слетать в Москву.

раскрыть ветку (3)
0
Ну это слишком, хотя если в тае, жить в комнате 12 квадратов без окон, а на завтрак булочка, то вполне может быть и так.
раскрыть ветку (2)
1

На хрен такой отдых.

раскрыть ветку (1)
2
Ну типа многие считают, что пох где спать, всеравно в номере сидеть не будешь.
1
И всё таки раз в жизни стоит нам Байкале побыть) но царём в Испании тоже збсь)
раскрыть ветку (1)
1
Жена хочет, но каждый раз считая затраты и читая отзывы о сервисе, мы выбираем моря заграничные.
4
Плюсую, у нас, в Забайкалье достаточно мест, куда можно съездить отдохнуть. Ивано-Арахлейский заказник, Алханай, Арей так вообще по мне самое лучшее место. На днях туда дикарями, потом во Владик сына повезу. Осенью плвнирую на Байкал съездить, правда пока в раздумьях, куда. Кстати, Владивосток, как по мне, шикарный город с кучей интересного, морем и низкими ценами на жилье. Так шо ну их, эти Крыма - Краснодары с их ценами дикими))
6

До условного Байкала надо умудриться добраться и не разориться (если нет водительских прав, кэшн, тогда чутка легче). Когда-то думал-размышлял, хотел сгонять...но потом понял, что мне чуть ли не дешевле обойдется поездка в Черногорию, где я тоже смогу погулять, полюбоваться красотами, побывать в национальном парке и т.д.
Да чего уж там говорить, если день в хороших апартаментах в черногорском Сутоморе в начале тур.сезона обошелся дешевле, чем мартовский день в стремненьком мотельчике в Иваново, стоящем возле дороги.

раскрыть ветку (1)
7
И вот это пипец как раздражает. У меня чувство, что весь туризм внутри страны рассчитан на европейских отдыхающих. А сервис... Ох. Сервис вообще на людей не рассчитан.

Короче, посмотреть - то у нас есть что. Но это нужно быть очень богатым патриотом.
4

Опять же, если работаешь за компом, то у тебя, вероятно, будут силы на хождение по горам и всё такое, но если ты работаешь по 12-13 часов на ногах и занимаешься физ. трудом, и всё это с графиком в духе 3х2, то во время двухнедельного отпуска у тебя дай бог если ко второй неделе появятся силы на активную движуху.
Тут говорю на своем опыте, ибо довелось поработать и так и эдак. Разумеется, есть те живчики, кто готов работать 7х1 и еще потом неделю по горам дикарем бродить, но это под силу не каждому.

раскрыть ветку (1)
6
Полностью согласна и не имею ничего против лежания на пляже, только "за". Честно говоря, сама ощущаю, что если в 20 лет я готова была ночью шаробориться по заповедник, днем работать, ночью курить кальян и играть на гитаре, а потом днём опять работать, то в 30,имея двух детей и работая стандартные 5/2 со всеми прелестями домашнего быта в выходные хочется отоспаться, а в отпуск... Да тоже отоспаться хочется, может, два - три раза поползать по лесу и пару раз шашлыки пожарить, без заморочек.
И, да, яхз, сколько детям должно быть лет, чтобы с ними было абсолютно комфортно шариться по городам-лесам-красотам. Я не из этих живчиков, увы.
3
это как в анекдоте. заходит женщина в трамвай, все места заняты. стоит и вздыхает: "эх, перевелись настоящие мужчины на свете, никто не уступит даме".
рядом сидящий мужик: "мужиков дохера, местов нет".
так и тут, красвивых мест много, но не везде есть более-менее ездабельные дороги, если вообще есть. я, например, на своей пузотерке-блохе с обвесом не везде проеду, вот и приходится тщательно выбирать маршрут. а что делать, на 2 тачку-вседорожник денег нет(
0
Не все хотят горы и горный ручей. Хочется морюшка 😔 теплого и ласкового. Это когда ты уже много раз был на море - хочешь куда-то ещё. Или, если климат хороший (а на/в Украине он лучше) и тепло уже не приоритет. У нас лето (имею ввиду именно тепло! Календарное лето у всех одинаковое) 3 месяца в году. Я успела искупнуться в нашей холоднючей Волге 1 раз. И все, уже не пойду - погода испортилась, вода остыла. Скоро сентябрь, мы наденем куртки и снимаем мы их только в мае. А в том же Крыму - в апреле уже тепло и все ходят, как у нас летом. Ненавижу холод 😣
0

сам живу не в России, хочется свозить детей по стране, показать природу/города и т.п. Начал мониторить эту тему и что-то совсем грустно... совсем не хочется чтобы было как в том анекдоте про навозных червей.

0
Приезжайте в Калининградскую область, есть много оборудованных курортных мест и зон. Да и посмотреть есть много чего, помимо пляжного отдыха. В этом году, конечно людей приехало в разы больше, из за закрытых границ. Но уровень сервиса, не сравнится с Сочи и т.д. Поверьте, есть с чем сравнить. Отдыхала 2 раза в краснодарском крае и больше туда не ногой.
1
На ЮБК так было всегда, от Севастополя до Феодосии.
А в Одессе в ответ на претензии часто можно получить не только хамство, но и агрессию.
1

Ух, неожиданно встретить упоминание своего города в положительном контексте в посте про сферу обслуживания :)

8

И ГРОМКО, от души, на всю улицу.

5

К сожалению, опыт подтверждает, что некоторые национальности, которых особенно много в Сочи, СПб и других потенциально хлебных местах, и таких сферах как торговля и финансы, настолько заточены на деньги, что деловые отношения нужно вести максимально внимательно и осторожно, понимая, что тебя каждую секунду хотят кинуть на бабки и оставить без штанов.

Так что с одной стороны соседям уважуха за целеустремленность и то, что они в Европу и Канаду едут, а не сидят дома, о чём я писал неоднократно (хотя от них или провокаторов, работающих под них и ушаты помоев тут получал в ответ), с другой - так можно говорить, пока это не коснётся тебя и деньги не начнут пытаться зарабатывать на тебе.

раскрыть ветку (2)
3

У меня всё проще: если ты хороший менеджер и можешь продать дороже то, что я делаю - да зарабатывай на мне сколько хочешь, главное деньги плати. Однако, как показывает опыт, зарабатывать хотят многие, а как просишь внести предоплату (читай гарантии) - ой прости-извини, поработай на энтузиазме, а потом заплатим больше (нет).

раскрыть ветку (1)
5

Так и я не про вин-вин. Заработать на тебе это значит поиметь с тебя как можно больше, можно обмануть, кинуть, сманипулировать. Если ты работник - тебе будут докидывать работы без доплаты, если работодатель - будут тянуть деньги и ныть про тяжёлую работу . Уже несколько раз слышал, что с некоторыми нациями лучше вообще бизнеса не иметь, если ты сам не прожженный жучара. Я с одной такой несколько лет работал - лучше бы сразу ушёл.

32
Умные, воспитанные едут в Европу работать.

Вопрос кем работать. Учитывая уровень безработицы, за места, требующие квалификации, большая конкуренция среди местных. Кроме IT, кажется единственная сфера, где ещё востребованы приезжие.

Не хочу скатываться в расизм,

При всём желании не получится - украинцы относятся к европеоидной расе;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (74)
38

В финляндии, польше и германии очень многие работают на фермах, даже чартеры какие-то страны организовывали недавно для украинских сезонных работников, которые обычно к ним ездят, а сейчас закрыты границы были. Спрос большой. Квалификация не выше, чем для горничной нужна, но там платят явно больше.

раскрыть ветку (45)
6

Платят больше, но ебошить тоже придется не мало.

раскрыть ветку (3)
24

В Москве за вдвое большую работу чем в провинции тебе будут платить в 3-5 раз больше. Так что это у нас пропаганда где родился там и пригодился, а некоторые нации вертели весь фольклор и уезжают за лучшей жизнью хоть куда.

раскрыть ветку (2)
2

Если не работать - то не долго это будет продолжаться. те же финны не будут долго терпеть халявщиков. Тот же сбор ягод очень и очень не прост, если хочешь заработать. Но если хорошо работаешь - будет все отлично.  Я к этому. Недостаточно просто уехать (или приехать).

раскрыть ветку (1)
1

так и речь шла про работников а не тех, кто за пособиями уезжает. хотя что там с пособиями в германии-франции-скандинавии?

2

поляки ноют что из украины приезжают работать а потом уезжают дальше в более богатые страны европы.

раскрыть ветку (2)
0
И правильно делают! Если есть возможность честно заработать побольше денег почему бы и нет!?
раскрыть ветку (1)
0

Честно напрямую ездят, а если через Польшу - то часто нелегально. Потому что больше платят, но и разрешение на роботу получить сложно.

0
Сосед в Польшу народ вербует, сегодня очередной автобус отправляют на фабрику по разделке куриц. И это несмотря на карантин и прочие ограничения.
Работа адская, конечно, по 300 часов в месяц, но и оплата около штуки евро, из которой остаётся больше половины.
раскрыть ветку (13)
8

300 часов в месяц за 600-700€?

Вот это удача, вот это куш

раскрыть ветку (12)
3
Наверное надо пояснить, что я в Молдавии. Наши сельские это мини-трактора, к тяжёлой монотонной работе привычные и решающий фактор для них сумма, а не объем работы.
И 600-700 евро приличные деньги даже в России, кроме Москвы и Питера, разумеется.
И сейчас многие предполагают, что дальше будет хуже, Европа наших гастеров ещё долго пускать не будет, а денежки скоро закончатся.
раскрыть ветку (11)
4

Да это и в Питере не копейки.

раскрыть ветку (10)
1
Ну ХЗ. В Питере 40-50к ни о чем. Особенно если хаты нет
раскрыть ветку (5)
0
Ну, тут эта сумма рассматривается через призму затраченных усилий.
0

за 300 часов работы?

это 300-350 евро за обычный трудомесяц, если это не копейки, то что? Это не учитывая колоссальные переработки...

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
43

Камрад, вы забываете некоторые очевидные вещи.

1) Начнем с простого, ваша картинка - г-но. Она показывает безработицу людей до 25 лет в разгар карантина. Разумеется тут цифры заоблачные. Молодежь сокращали первой.

2) В ЕС есть пособия по безработице в размере не менее прожиточного минимума + платят % от прошлой з/п (есть нюансы, но мы говорим об общем состоянии). Там можно не работать и жить в нормальных условиях. В странах СНГ на пособие по безработице можно в Макдональдсе 2 раза покушать.

В связи с этим, очевидно, что немцу, британцу и пр. "белому европейцу" нахер не всралось работать на минимальной з/п, он на пособиии получает столько же. В СНГ же это вопрос выживания, похер какая работа, если ты не работаешь, ты умираешь с голода.

3) Что для немца минималка, для русского/украинца/беларуса - хорошая зарплата. Если что в Германии минимальная оплата 9.35 EUR/час. Что при полной занятости дает около 1 650 евро в месяц. Это минимум. И это в 3 раза больше средней з/п в России.

раскрыть ветку (6)
3
Она показывает безработицу людей до 25 лет в разгар карантина. Разумеется тут цифры заоблачные. Молодежь сокращали первой.

Ещё нет никакого разгара карантина, данные за январь и февраль, а разгар апрель-май. Но ниже ещё одна, более старая и там цифры куда более пугающие,

В ЕС есть пособия по безработице в размере не менее прожиточного минимума

Я вообще-то уточнил - конкуренция за места, требующие квалификации. Не о минималке речь. Автор ведь пишет об образованных украинках;)

Если что в Германии минимальная оплата 9.35 EUR/час.

Минус налоги, страховки, жильё и т.д. Плюс конкуренция с турками и прочими.

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще-то уточнил - конкуренция за места, требующие квалификации. Не о минималке речь. Автор ведь пишет об образованных украинках;)

Образованной украинке немецкая минималка - хорошая з/п, для начала по крайней мере. Это в ~ в 4 раза выше средней з/п в Украине. Если вы посмотрите на условия, которые предлагаются в посте, то увидите, что в России предлагают работать за 26 тыс руб в месяц или 310 евро. 310 или 1650? что же выбрать?

Минус налоги, страховки, жильё и т.д. Плюс конкуренция с турками и прочими.

Налоги на минималку - слёзы. Жильё, много нюансов (один депозит в 2 месяца аренды чего стоит), но за 600 евро/месяц с коммуналкой 2-х комнатную квартиру найти можно, даже в Берлине. Вряд ли вы будете селиться 1. Скорее 2-4 человека. Есть и путь проще - хостелы. Хотя у немцев с этим дорого, но в польше многие гастры селятся там.

Конкуренция с турками - даже не смешно. Турки в Германии (основная масса) уже 2-3 поколения, они почти немцы, на говноработы не стремятся от слова совсем.

По вашей картинке - опять 25. Вы подсовываете статистику по людям до 24 лет. https://www.epravda.com.ua/rus/news/2020/01/30/656458/

Уровень безработицы в странах еврозоны составил 7,4,.  Среди стран ЕС самый низкий уровень безработицы в декабре 2019 года зафиксирован в Чехии (2,0%), а также в Германии и Нидерландах (обе 3,2%).

Самые высокие показатели безработицы наблюдались в Греции (16,6% в октябре 2019) и Испании (13,7%).

Безработица среди молодежи в ЕС уменьшилось до 14,1% в декабре 2019 года, по сравнению с 14,6% в декабре 2018 года, и до 15,3% в еврозоне.

1

вы говорите много правильного, но таки

британцу и пр. "белому европейцу" нахер не всралось работать на минимальной з/п
в британии на минималке работает овер дофига людей особенно за пределами Лондона. в сфере услуг практически весь customer-facing персонал, рабочие на фабриках  - аналогично, младший персонал в школах, дет.садах - не далеко ушел.

Надо так же учитывать, что минималка для разных возрастных категорий - разная. И до 18-20 лет там совсем копейки.

В принципе, если жилье есть, на эти деньги можно нормально жить одному, если 2 взрослых работают то и одного ребенка можно потянуть, но совсем без излишеств.

0

Камрад, вы забываете некоторые очевидные вещи:

1) Карантин разгорался в середине марта, продлевали его в большинстве западно-европейских странах на пасху, в апреле, (кроме Италии и Испании - ну там и цифры соответствующие), тогда и стало, что это надолго, и пошли сокращения. В первые 2 недели карантина всем обещали, что это на 2 недели, и никто никого не сокращал.

2) В ЕС есть пособия по безработице для трудоустроенных на полную ставку (или процент от полной ставки). Для подрабатывающих и имеющих статус школьника/студента, даже работающих на процент от полной ставки никаких пособий не предусмотрено (а статус школьника/студента имеют довольно многие до 25 лет, учитывая, что в Европе много где 13 лет начального+среднего образования)

3) всё так, только минус подоходный налог, который далеко не 13%. Ну и "халупу на окраинах за 15к" в Германии не найдёшь, комната в общаге за 300€ становится всё больше мифом, т.е. следует учитывать ценовой фактор. На минималку везде, не только "у нас", еле-еле сведёшь концы с концами.

И да, конкуренция за работу "в пятёрочках" в ЕС сейчас бешенная, и с коробля на праздник трудоустройства сейчас берут только на тяжёлые работы (санитары в домах престарелых, больницы), ну и стандартно туда, где нужна высокая квалификация. А где такие не нужны?

раскрыть ветку (2)
2

Камрад, если вы меня хотите убедить, что в Германии все плохо, то нет. Если сказать, что там все не так шоколадно как хотелось бы, то я с вами согласен.  Но если оценивать Германия - Россия, то лучше в Германии, даже на дне, чем в России (не Москве) средним классом. Что трудоустроится не просто - без сомнения, тем более на что-то приличное, но не сказать, что это невозможно.

С минимальной з/п 1650 евро, работник, после выплаты всех налогов и страховки, получит ~1200 евро на руки. 600 евро за квартиру в 2 комнаты (с коммуналкой) - это норма, если живете в 2-м, то не так давит на бюджет. Еще порядка 100 евро придется отдать за транспорт + мобильная связь. Жировать не выйдет, но все равно на руках свободных денег останется больше, чем средняя зарплата в России.

раскрыть ветку (1)
0

Камрад, вы уходите от первоначальной темы разговора. Коренному населению в Германии безусловно лучше, чем коренному населению в России.

Мы же рассматривали вопрос гастарбайтерства в ЕС на примере Германии, и возможно ли легко на этом подняться. Как частный случай, рассматривали варианты для людей до 25 лет.

И вот тут безусловность очень под вопросом.

17
DELETED
Я сомневаюсь, что Харьковчанин от Белгородца или Сумчанин от Курянина, или Черниговец от Брянчанина., Гомельчанина или Орловчанина генетически или расово чем-то отличаются.
раскрыть ветку (17)
4

Наименования жителей городов (как и стран) пишутся с маленькой буквы

раскрыть ветку (1)
1

А если "Харьковчанка" это вездеход?

0

Отличается, есть т.н. клинальная изменчивость, то есть плавные переходы в составе популяции)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тут можно правило Аллена вспомнить:

Согласно этому правилу среди родственных форм гомойотермных (теплокровных) животных, ведущих сходный образ жизни, те, которые обитают в более холодном климате, имеют относительно меньшие выступающие части тела: уши, ноги, хвосты и т. д.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Правило_Аллена

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, оно тоже проявляется и тоже бодее-мегнее клинально.

Я уверен, что на эту тему даже есть карта с красивыми треугольничками квадратиками кружочками и теплыми цветовыми переходами (геногеографы почему-то любят), но сегодня уже гуглить не буду, простите

ещё комментарии
6
С IT уже тоже проблемы у работодателей, мы так же научились считать. Если раньше можно было предложить чуть выше зп +5/10% и люди ехали на почве чего наплодилась целая орда head Hunt компаний. То сейчас какой нибудь синьйор в лучшем случае запросит чуть ниже рынка по стране локейта, а в худшем норм так выше т.к. в ua/ru/by качество спецов сильно выше (правда проседают по тим ворку и другим софт скилам). Но сейчас при ханте сменили тактику на разницу в инфраструктуре, а-ля вот смотри да денег не пздц но у нас ровные дороги, доступная техника да и деньги в банке не так стремно держать, го к нам в со временем зп повысим, реально повысят но время которое ты поработаешь за зп своей страны пздц как окупится компании + они получат Збс технаря с уже подтянутыми софт скилами который технически подтянет всю тиму. З. Ы. если сомнения в качестве то вот пример by старт апа rozum.com
10

Просто много где на отдыхе в Европе встречал именно украинок в качестве «знающего русский» персонала отелей, ресторанов и тп.

А расизм не в смысле кто европеец, а кто нет, а в смысле переписываниях неких обидных стереотипов поведения. Но реально чем дальше на юг из Москвы тем чаще тебе тыкает персонал )

0
Не кем, а чем.
5
Нацизм. Расизм не много другое.
раскрыть ветку (2)
0

Национализм*. Нацизм немного другое.

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Задолбала автозамена.
7
Знаете, куда-то не туда вы все-же скатились. Вас послушать, так все кто иностранный язык не знает и смеет куда-то кататься на заработки - плебейское быдло. Классненько, но как по мне, если вы так можете говорить, то с умом конкретные проблемы у вас.
раскрыть ветку (4)
0

Ну знаете, когда у человека есть выбор ехать на заработки в Россию или в ЕС, причём в ЕС он заработает раза в три- четыре больше на той же работе, очевидно что он выберет. Единичные исключения могут быть из-за каких то личных обстоятельств, но в массе своей понятно куда люди поедут. И получается что если они поехали работать в Россию, а не в ЕС, то речь о его способностях. Я не говорю что они прям быдло какое-то, но очевидно что это не выборка лучших.

А с умом проблемы у тех, кто ради политкорректности (все люди одинаково умные и хорошие) на факты закрывает глаза.

раскрыть ветку (3)
1
При чем тут политкорректность? Вы хотите сказать, что кататься за бугор собрать клубнику от большого ума? Ну да, ну да.
А еще у меня сестра есть, которая в Германию переехала, сама работает на газпром, а муж - дизайнер, деньги зарабатывает на заказах в России удалённо. Вас послушать, так получается, что они ну просто круглые идиоты, тут же эпик комбо, переехать в богатую Германию, а зарабатывать в бедной России.
Сам я знаю английский только потому, что в моей области без него ну совсем никак. Это вообще ничего не говорит, а вам лишь бы ярлыков накидать, согласно вашему мировоззрению.
раскрыть ветку (2)
0

Речь шла про вполне определенное направление - персонал в турбизнесе. Никто гастарбайтеров с ферм с персоналом газпрома не сравнивает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо, даже если ограничить выборку только персоналом в турбизнесе... Для начала, мне кажется, это не самая популярная категория, таки клубнику собирать едут больше народу, а быть администратором отеля в условном Берлине не зашквар и для самих Немцев, на кой хер там гастеры сдались? Да и для этого нужно уже малец напрячься, ибо обычный украинский безвиз права работать не даёт, ты нарушаешь закон, а за это в ЕС можно нехило получить по жопе. Список стран, где можно работать крайне короткий Польша. Возможно ещё что-то, но я не в курсе. Только не говорите, что западэнцу сложно изучить польский, я вот понимаю большую часть украинской речи, хоть и не учил её никогда.
Так о каком уме и воспитании речь идёт? Помнится, был я как-то в Таиланде, там меня неожиданно ацки бесили французы. На английском трындит каждый второй, а ведут себя точно также как родное русское быдло. Только вместо Тагила что-то свое французское кричат. Зато там же в моем отеле была куча воспитанных и вежливых индусов, так же неожиданно.
Знание иностранного языка ничего не говорит о уме и воспитании, это говорит только о том, что ты выучил язык, точка.
2

не соглашусь, у меня  дочери работают на Новой Риге в частной школе и там няни и гувернантки как раз умные и воспитанные хохлушки , повара их сестры в домах богатеньких .  За  детьми приезжают 80% точно с Украины  . А у некоторых в семье три ребенка и три няни , либо няня одна уезжает другая приезжает . Зарплата около 80 тысяч , типа местные не идут на такую зарплату .  

1
У нас вроде горничной без северных 40+. Без оплаты жилья. Ест за свой счёт. 15 дней
раскрыть ветку (2)
3

Крохи, реально крохи учитывая что жильё за свои.

раскрыть ветку (1)
1
Жилье предоставляют работа до обеда но не самая приятная
0
Эм, я с Сибири и что теперь хам? Открою секрет хамы есть везде.
DELETED
Ну так почти как в их юнности.
от рассвета до заката в колхозе, но ещё деньги платят, или "работа - мечта настоящего мужчины" на заводе ебашить.
раскрыть ветку (3)
4
Юнности?
раскрыть ветку (2)
3
Он юннатом просто в юности был )
0
DELETED
Ага, натуралисты
26
ага. типа обычно хохлушки не очень воспитанные и умные. да и жиды тоже. и нигеры. и русачье. и прочие узкоглазые.
пиздец он конченный. вызывает просто омерзение. независимо от его национальной принадлежности.
в гробу видал такой сервис, такие цены и таких "гостеприимных хозяев"
4

Да в принципе в хохоушках, я полагаю, и дело. Для них это большая з/п была, работодатель и привык платить столько.

6

Ничего особо не изменилось?

В 2013-м переводы в Украину из России составляли 40% (из 8.5 млрд $)

В 2019-м - 7% (из 12 млрд $)

раскрыть ветку (3)
0

Только Украина запретила одни платёжные системы, Россия в ответ другие, так что в итоге легальное количество переводов рухнуло. Плюс упали курсы. Ну и реальной статистики сейчас нет, украинский банк выдаёт пропаганду, российский вообще молчит.

0

40% чего? от всех переводов заробитчан?

раскрыть ветку (1)
1

40% от 8.5 млрд - всех переводов заробитчан за год

2

1000 - 1500 с питанием и жильем? горничной? даже в москве нету такого. у меня знакомая много лет уже работает горничной. не одну гостиницу сменила. редкий случай когда жилье предоставляют. всегда с собой брала еду. больше 30к в месяц еще не зарабатывала.

в одном месте давали жилье. глухой район москвы. гостиница чисто для тех кому негде перепихнутся.

0

Он-таки писал, что 8 часов для горничной.

151

Сочи это какая-то отдельная страна где каждый считает другого: "терпилой и лохом". Это я как человек который такие фразы в принципе не употребляет пишу.

В Москве студент умеющий собирать велосипеды за 10 часов заработает 3к+ в сезон (длится такое месяца 3). Это 15 великов собрать, 15 настроить. Все по 100руб, + установка крыльев по 200 каждый, велокомпьютера 500 это вообще не считаем.

5 лет назад по 75руб было, один парень за день собрал 60шт, типа рекорд на скорость.

У нас напротив мастерская, парни велики чинят, каждый в день по 5-10к имеет в сезон. В день. Сейчас ближе к осени уже по 4-5к, в день. Без образования, просто в великах разбираются...

И это не фантастика и они не какие то крутые механы, а косяки редкостные.

Да блин я на велосайте лет 10 назад поработал пару месяцев. ЗП была около 80к. Да я ХОРОШО продавал, но никаких чудес не было.

Сейчас мне 34, в 18лет 2004 года в макдаке я уже получал 25к, это при курсе $ в 27 рублей. В 20 уже около 40к, это 2006-й.

И вот я постоянно читаю что в регионах есть зп 15к, в Сочи где все в два раза дороже 16-20к. Епнулись просто. В рабов превращают народ.

раскрыть ветку (52)
9

А куда надо столько великов?

раскрыть ветку (1)
1

Люди покупают.

15
Ну нет у нас в регионах таких возможностей. Не может один наниматель платить 60000, в то время когда остальные аналогичные платят 18000. А людям приходится работать, выбора нет.
8
DELETED

В регионах и по 10к есть зарплаты. Возможно и меньше есть. В 2002г. мать работала на двух работах и общая зарплата была около 4500 в месяц. Социальное дистанцирование в России появилось, отнюдь не в 2020г.

раскрыть ветку (16)
1
Появилось когда в бюджетных организациях стали применять 0.7, 0.5, 0.25. Чтобы от минималки так и оставалось 4500 за ту же работу
ещё комментарии
3

В регионах нет такого количества великов.

раскрыть ветку (1)
В регионы тоже Москва продает. В регионах есть ремонт скутеров, легче арендовать площадь и оказывать какие то услуги/продавать что то. Ну или просто валить в Москву, раз регионы стагнируют.
1

60 великов за день? это собрал, я хер знает, что с ними сделал. боюсь даже садиться на такой)

0

Так это не Сочи отдельная страна, а Москва не Россия, а развитое европейское государство.

ещё комментарии
24
У вас отчество не Оскарович случайно? (шутка, на сарказм).
Просто один мудак в 2012 году так и сказал:
- А нахуя нам грамотное население, как вы их заставите работать по 24 часа в сутки?
раскрыть ветку (1)
5

да он вообще любитель инсайды сливать. нет, водолей это не знак зодиака, это образ жизни

150

Просто забыли добавить "Мамой клянусь!", тогда бы народ пошел, а так...

раскрыть ветку (4)
35
DELETED

По-братски)

раскрыть ветку (3)
16
DELETED
да!
бабло мне, а вам гимор, бессоницу и штрафы
раскрыть ветку (2)
4

я так помню на учебную практику уехал

4
Тремор :)
23
раскрыть ветку (2)
3

это дублёр #18 вроде

раскрыть ветку (1)
3
В том-то и дело. Если человек, называющий себя президентом, живёт в ценах 1961-го года - тогда да, вопросов нет... Но это Ангелу Меркель можно в продуктовом магазине с тележкой увидеть... А этому и так всё принесут...
45
DELETED

Ща набегут альтернативно одаренные с рассказами про то что у них в Усть-Кукуевске родственница работает врачом за 15 тысяч в месяц и не жалуется, а сам он на заводе получает 25 и на все хватает - на всесезонный спортивный костюм с рынка, мешок картохи раз в месяц, сосиски из сои и пельмени «красная цена» по акции, а всякие айфоны, рестораны, иномарки и курорты это для геев и буржуев масоны придумали чтобы страну развалить.

раскрыть ветку (8)
1

У нас по городу примерно так и есть, только вряд-ли кто-то из этих людей скажет, что на все хватает. Практически все "простые" люди, кого я знаю, поголовно в кредитах и помимо основной работы (той самой на заводе за 25к) шабашат после работы и все выходные - кто таксует, кто кондиционеры чистит, кто на стройках вкалывает, кто еще что делает. В том числе и мелкие предприниматели, кто работает в одиночку. Хз, кем нужно быть, чтобы таких денег на все хватало.

Я сам по 16 часов работаю без выходных - работа сдельная (ремонт оргтехники), поэтому работаю до упаду, тяну объем двоих человек. Получается в месяц максимум (при самом удачном раскладе) 50-55к. Из них 15к я плачу за съемное жилье, хотел бы взять ипотеку, но не дают из-за маленькой официальной части з/п. Дома тут, к слову сказать, от 2 миллионов за самую жуткую развалюху на окраине, почему такие цены - без понятия.

раскрыть ветку (7)
1

Наверное стоит переехать?

г.Калининград (областной), Работа 7 часов минус час обед. Обычная пятидневка, зп 40к. Подработку вот взяла еще +5.

Подруга в гостевых домах работала сутки через двое. Самый плохой месяц 35к.

Мужчине с руками легко найти работу от 50к. Кто крутится как Вы 100-150 имеют.

Я все думала, почему сюда стали столько переезжать, в том числе с Юга.

раскрыть ветку (4)
1

"Мужчина с руками" - понятие растяжимое. Без опыта в той или иной сфере прямые руки - не всегда решающий фактор. Например, я не мог бы здесь и сейчас взять и перебрать двигатель автомобиля. Ну нет у меня теоретической базы и опыта в этом вопросе. :)

В работе, которой я сейчас занимаюсь (это ремонт оргтехники - принтеры, МФУ, факсы, сканеры, ну и заправкой картриджей тоже занимаюсь), клиентская база нарабатывается ооооочень долго. Даже в маленьких городах рынок этих услуг перенасыщен, многие демпингуют цены, а в крупных городах с этим вообще беда - протиснуться на рынок новому человеку очень сложно, а тем, кто работает "на дядю" (или на фирму), если он не сертифицированный спец с 20-летним опытом, платят копейки - такая информация у меня от коллег из других городов. Заказчики тоже борзеют, особенно бюджетники - платят за выполненные работы и поставленные товары по полгода и дольше.

Я хоть и работаю не на себя, но условия хорошие - половина стоимости любой выполненной работы и не болит голова с арендой, замораживанием денег в запчасти и выбиванием оплаты из заказчиков (самый острый момент, особенно сейчас) - шеф мне все оплачивает независимо от того, оплатили ремонты, или нет. Не в каждой организации такие условия работы. Бросить все это и переехать в другой город, где все придется начинать с абсолютного нуля, возможно даже в другой отрасли - хватило мне одного раза, когда я приехал работать в Усть-Лабинск. Очень сложно все это, когда у тебя нет высшего, или хотя бы среднего технического образования.

Кроме того, я сам по себе интроверт и мне сложновато налаживать связи с новыми людьми. Я не социальный человек, так уж сложилось у меня с детства.

раскрыть ветку (3)
1

И по ипотеке лайфхак. Нужно взять форму справки в банке "по форме банка".Они спрашивают какую предоставите 2-ндфл или по форме банка. Договориться с шефом и написать нужную зарплату.

И все вам дадут.

Нет ничего за это не будет, ни вам ни шефу.

Этим сообщением ни к чему не призываю. Просто констатирую факт. Так делает вся Россия.

0

У меня тоже нет высшего образования. И тоже далеко не экстраверт. Немного корректировала характер, чтобы совсем не одичать.

Вы сами противоречите. Говорите денег мало, и тут же условия хорошие. Да не особо, если вы столько получаете, а пашете за двоих. И шеф ваш это понимает, что другого дурака не найдет, вот и платит сразу все вам. Понимаете? А рассказы других коллег вообще не воспринимайте. Люди очень любят врать, кто-то приукрашивать, а кто-то прибедняться. Как с таксистами, которые по 100к зарабатывают легко, а сами бичпакетами питаются или бизнесмены вечно говорят, что все плохо, но авто только и успевают менять.

Подумайте, вы свою жизнь, свое здоровье гнобите за копейки. И реальность такова - вам не хватает. Или смиритесь, и думайте о нищей пенсии, которая вас ждет. Или хотя бы попытайтесь что-то поменять.

В компании где я работаю, у меня кладовщики получают по 30-40к, от оборота. Компания не большая. БОльшую часть времени они чаи гоняют. Один не имеет больше заработка, а у другого подработка есть, доход другой, естественно, у него в целом.

Ваши знакомые коллеги, скорее всего объективно не хотят работать вообще, вот и рассказывают про копейки. Вы не из таких. Не стоит их слушать.

P/S Бывало общалась с теми, кто переехал, кстати в том числе с Краснодара. Все в восторге от города. И работу все нашли.  И семьями и с детьми переезжают.

раскрыть ветку (1)
1

Все в этом мире относительно - хорошие условия означают лишь то, что они лучше, чем у многих других известных мне людей (в том числе и в моей "отрасли"). В сфере ремонта не редкость зарплаты, равные 10% от общей стоимости выполненных работ. Потому что есть люди, готовые работать даже за такие деньги в любых городах. Цены на ремонт электроники, оргтехники и т.д. практически одинаковые по стране, в больших городах так вообще они могут быть даже ниже, чем в провинции (из-за избыточного предложения услуг). Можно даже ради прикола поспрашивать об этом народ в сообществе ремонтеров. Я физически не могу наремонтировать больше, чем на 80-90 тысяч рублей в месяц (запчасти не считаем), даже работая по 16 часов - поднять цены на услуги выше конкурентов я просто не могу, клиенты тупо уйдут туда, где дешевле (а качество работы - такое же). Можно начать работать с 9 до 18 и взять мне напарника - но тогда мы оба будем получать по 30тр - смысл?

PS: Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии на данную тему. Переезжать в большой город мне не хочется при любом раскладе - не переношу я суеты и шума мегаполисов.

За "лайфхак" по ипотеке спасибо, возьму на заметку.

0
Это что за город с такими ценами на жильё?
раскрыть ветку (1)
1

Усть-Лабинск, Краснодарский край

6
Суточный заработок, это не на три надо делить, а на четыре. Ведь в восьмичаиоой неделе есть и выходные, и праздники. Даже отпуск! В реале на пять. Но оаже сутки через трое, это
10
DELETED
Он имел ввиду: нормально поработаете. Оговорился.
4
Сюда же надо было опубликовать цены за номера среднестатистического отеля в Сочи
12
Это конечно все круто, но я даже в Питере не могу найти людей на стройку за 3000р в смену. 8 часов. Одни обдолбыши звонят и не русские. Половина соглашается на работу и не выходит, часть приходит с перегаром. Часть хочет получать каждый день.
раскрыть ветку (79)
5
А без опыта можно? Не пью. Думаю научусь быстро
раскрыть ветку (1)
33

он пиздит

2
Эх, где ж вы были месяц назад. Я тогда в поисках был)
раскрыть ветку (7)
0
Я всегда ищу, и месяц назад и сейчас. Очень мало нормальных. Большинство кретины полные.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

У меня есть среди дальних родственников такие, которые не доучились в школе, и ленивые. И ничего не умеют. Возьмете? (Не пьют, у них денег на алкоголь нет)

раскрыть ветку (2)
5
Спасибо конечно но, ленивые и которые не пьют только потому что денег нет, мне кажется не лучший выбор.
раскрыть ветку (1)
2
Да ладно тебе, брат! Ну чо ты!? Вазьми, даволен буш, я те говорю!
0
А что делать то нужно? Какая работа?
раскрыть ветку (2)
0
Общестрой, отделка.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой, ну этж работать нужно. А попроще ничего нет?

2
Какой срок? Что делать? Какие гарантии?
раскрыть ветку (8)
Срок чего? Отделка, общестрой. Гарантии чего? Какие ваши гарантии?
раскрыть ветку (7)
4
Срок на который нужны рабочие. Гарантии того что бесплатно работать не придется.
раскрыть ветку (6)
18
Ну чо ты начинаешь? Нормально же общались))
1
Работа есть всегда (кроме форсмажора - пандемии) Гарантии-договор, там и нормы выработки и материальная ответственность за ввереный инструмент, там штрафы за прогулы, там увольнение за алкоголь, там инструкция по правилам ведения работ, все есть. Все по чесноку.
раскрыть ветку (4)
6
А кроме штрафов и ответственности, там сроки выплат и стоимость работ прописаны, ответственность за простой, обеспечение Тб?
раскрыть ветку (3)
2
У меня нет простоев, зарплата прописана, униформа прописана, обеспечение СИЗ прописано, график оплаты в КЗОТ прописан, мотивации прописаны, премии конкретизированные. Обучение раз в квартал (оплачивается как на смене). Все есть.
раскрыть ветку (2)
0
С этого и нужно было начинать)
Но мне не интересно, я электрик и в эксплуатацию ушёл)
раскрыть ветку (1)
4
Всем нравятся мои условия, но когда доходят до норм выработки (6 м.кв плитки в смену например), когда читают о требование чистить инструмент каждый день, уборка на объекте за 30 минут до окончания работы, ежедневный фото отчет о выполненой работе. То как то сразу обруливаются. Подавляющее большинство хочетьполучить деньги за то, что он на работу пришел, а не что то сделал.
1

Собираюсь переезжать в Питер осенью, если у вас постоянная занятость возможно будет как-то списаться?) Если что вот Почта popov997@bk.ru

раскрыть ветку (9)
1
Akterz@mail.ru
раскрыть ветку (5)
1

Разрешите Вангануть - у вас д.р. 19 сентября 86?=)

раскрыть ветку (4)
0
Нет
раскрыть ветку (3)
0

короче если вы где-то использовали такой пароль - лучше смените.

раскрыть ветку (2)
0
Я вообще не понимаю о чем вы, я не этого года и не этой даты, я старше. И тем более не использую такой пароль.
раскрыть ветку (1)
0

ответил в почту

0

и вы, тврщ "dregon" пароли поменяйте у себя, если поняли о чем я

раскрыть ветку (2)
0

Брутфорс по словарю?

раскрыть ветку (1)
0

нэ, ликчек

0
Во Владивостоке тоже такая проблема) только 2000 смена, проживания в обащге и кормим 2 раза в сутки
0

В данный момент мой хороший друг в СПб остался без работы и готов ринуться в бой. Как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
0
Напишите на почту я отвечу akterz@mail.ru
0
За 3000 в день я тебе бригаду беларусов могу пригнать на отделку.
раскрыть ветку (2)
4
Это я слышу часто, но их все гонят и гонят... а точнее дай денег на доехать, дай денег на первый съем жилья, а уж потом мы тебе все отработаем. Знаем, плавали.
раскрыть ветку (1)
Если без проживания, тогда не найду)) тогда надо местных искать. У меня ребята в клоповниках не привыкли жить.

нормальный подсобник стоит 5/день, мастер 15/день. за 2-3р действительно сложно найти нормально понимающего/говорящего работника..

раскрыть ветку (29)
2
Мастер 15т.день??? А он выработку даст такую? По рыночных ценам, за такие деньги мастер должен за три дня сдавать 600 м.кв готовой шпаклевки, или хотя-бы 300. Что то сомневаюсь в такой выработки. Цена шпаклевки по рынку 150 рублей, мастеру уходит 50%, на рекламу и продажникам 10%, 10% ВСЕГДА в инструмент, 2-5 процента брака, 15% налоги. Моя прибыль 15%. Вот и весь расчет. Платить такие зарплаты значит дико повышать цену и не работать.
раскрыть ветку (12)
0

200 метров шпаклевки в день под сдачу это 100р, вы уху ели?

раскрыть ветку (11)
0
А 15 т.д вы походу только ухуедите????
раскрыть ветку (10)
0

не, это 30 метров. в день вполне успеваем под планекс загнать

раскрыть ветку (9)
0
Тогда сколько у вас стоит кв.метр шпаклевки, если выполняя 30 метров мастер должен получать 15 т.р в день?
раскрыть ветку (8)
0

250 же, два слоя. 250*2*30

раскрыть ветку (7)
1
250 за слой!!!??? Это где такая цена? И даже в таком раскладе не будет 15т.р в день, где на инструмент отложеные деньги?где на рекламу? Даже если на себя работать. Да ну по 500 рублей квадрат, хер продашь.
раскрыть ветку (6)
1

А подсобник не опухнет за 5/день работать? Или ты с точки зрения подсобника говоришь? Тогда все понятно, ко мне тоже такие приходят, амбициозные

раскрыть ветку (6)
0
Нормально работают, с энтузиазмом.
раскрыть ветку (5)
0

Такие расценки есть только в твоих влажных мечтах

раскрыть ветку (4)
0
Ну и оставайтесь в своих сухих мечтах. 😂
раскрыть ветку (3)
0

Ну вам же тогда не трудно будет назвать название организации где вы работаете ?

раскрыть ветку (2)
С такими вопросами в лес 🌳
раскрыть ветку (1)
0

Ну собственно что и ожидалось. :) Сколько лет в строительстве но ничего не меняется.

0
Есть вакансии для мастеров-отделочников?
0
DELETED
Твои цифры не реальны
раскрыть ветку (7)
0
У каждого своя реальность, оставайтесь со своими цифрами.
раскрыть ветку (6)
0

Ну цифры весьма сомнительны. Зачем подсобнику платить 5К если подсобника можно нанять за 1,5К ?

раскрыть ветку (5)
2
Вы серьезно?! За 1,5 подсобник будет смотреть по сторонам в поисках плохо лежащего, а не работать
раскрыть ветку (4)
0

Абсолютно серьёзно. Это же неквалифицированный труд с простым инструментом.

Но собственно, я уже всё понял. :)

раскрыть ветку (3)
1

Понимание - первый шаг к разуму, рад за вас)

раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Разумно считать что всё сказанное вами просто фантазия.

раскрыть ветку (1)

375 р в час, 4,5 евро? Не густо

раскрыть ветку (13)
2
75т. в месяц это конечно не зарплата уже. Конечно.. ага.
раскрыть ветку (12)
0

За шестидневку? Ну, такое... 2500-3000 смена - это рынок позапрошлогодний. В общестрое. Что вентиляшка, что слаботочка, что отделка. Тут уже девочки в будках "кофе с собой" сравнимые деньги получать начинают, не убивая при этом суставы на кафеле.

раскрыть ветку (2)
0
А вы попробуйте продать нашу работу дороже заказчикам чем в позапрошлом году, сильно удивитесь. Люди сейчас однушку требуют отремонтировать за 100тысч, а вы говорите.
раскрыть ветку (1)
1

Один заказчик однажды прямо сказал - Ну, кинешь субов и наёмных и всего делов!

Да блин, я за 16 евро в час не знаю как людей на стройку найти)) все 20 хотят)) но не Россия, да

раскрыть ветку (8)
1
Польша?
раскрыть ветку (7)
1

Да ну, откуда там. Финляндия

раскрыть ветку (6)
1
Хотел бы узнать поподробнее.
раскрыть ветку (3)
0

Нужно гражданство ЕС или вид на жительство с разрешением на работу в Финляндии. Опыт на гипсе. Хотя бы хороший английский, в идеале конечно финский язык.

раскрыть ветку (2)
0
У меня работают турки, в Абхазии. Я их набрал просто разместив объяву в Фейсбуке. Могу посодействовать. Качество и отношение к работе на высоте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За 16 в час Латвия, Эстония, украинцы с внж нормально работают. У меня где-то за 14.5 работают, правда ещё проживание и спецодежда есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спецодежда в любом случае есть. Как и все что положено по закону - отпускные, все страхование, компенсация за мелкий инструмент и тд

3
При расчетах вы забыли добавить "штрафы" по велению левой пятки директора. Не поверю, что их нет.
2

"Нэ обижю"

0
Я бы по такому работодателю не промахнулся....есть опыт
0
Меня так попытались заставить работать: мало того, что я не заработала столько денег, сколько обещали (даже не близко), так ещё и условий никаких (туалет - био, руки мыть негде, крысы, муравьи, очистные воды), зато "творческая работа".
0
Как же это мне напомнило моего начальника :))
0
Оу поверьте. Как житель юга Крыма говорю. Такое сдесть кругом. Но к сожалению у нас низкие зарплаты тут. И море под боком не компенсирует нечего. Про цены все уже знают что они не низкие. Вот сейчас без работы остался. Хотя по образованию учитель истории.
0

не, ну если кто-то едет для того чтобы туда переехать и остаться, то норм варик на первое время

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку