2 кг свинины на 4 человек? Оно же ужарится, там будет его мало, все получат по парочке маленьких кусков. Херовый калькулятор, имхо :)
Попробуй добавить в процесс поедания шашлыка гарнир. Огурчики-помидорчики, можно кабачки-грибочки обжарить на гриле. И мясо вкусее естся и расход меньше.
Ну вы может хрюндели деревенские по 120/80кг , задротам городским 50/65кг -300/500гр за глаза
Есть просто разные категории людей. Это как с пивом. Есть люди, которые попивают и наслаждаются вкусом, а есть люди, заливающие в желудок полторашку как воду, работая на быстрый и качественный результат.
Да разразился холивар!
Я люблю чтоб к мясу было дохера травы: овощи на гриле, зелень всякая и прочее пиво
Овощи только свежие, если под водку, то море зелени, под пиво или без алкоголя вообще без травы
У меня жена такая. Водку только не любит. И траву. Те же аргументы.
Кричит : ешь вода, пей вода!
Однако протестую, к шашлыку, непременно, нужно что-нибудь для контрасту. Солёный огурец, помидор, луковица, или хотя бы литровая чашечка томатного сока, в идеале домашнего.
мы берем пиво, бутылочку вина для любителей, зелень, огурчики/помидорчики само собой, лаваш, чуть-чуть сыра.
Короче, каждый желающий может есть в своей комбинации.
ПС. Чуть не забыл колбаски на случай, если резко проголодался, а шашлык уже остыл.
а что в наборе вас смутило? ну любят люди поесть на природе. Я люблю макароны хлебом заедать - на работе ахуели в прямом смысле - и че? Я что на столе голый станцевал - че все удивились?))
поддерживаю! мы берём 2,3-2,5кг на 4 человека, по 0,7 вина на каждого + 2кг овощей: огурцы/помидоры просто нарезать + грибы/кабачок/болгарский перец замоченные в соевом соусе + приправка и на решётке на костре. и этого хватает выйти в парк посидеть с 10 утра до 8 вечера.
не хочется уже, после студенческих годиков как-от отняло, ничего крепче вина/пива вообще не прёт, даже мохито в котором ром разведён - и то не идёт, вот всё крепкое мне прям воняет спиртом или самогоном аж в носу крутит.
ну как кому, мне вот крепкие напитки вообще не идут, видно в студенческие годы бухаловки водки з закусью коркой чёрным хлебом и полоской майонеза подкосили здоровье. Сейчас могу/хочу лишь сухарик или кисляк вино и пивко светлое, остальное вообще прям воротит от запаха.
И к овощам в соевом шампиньоны добавляю, всегда съедаются на раз
их можно и дома пожрать, еще можно кусок шашлыка закусывать булкой хлеба, тогда вообще в 400г мяса можно уложиться! Я блять на природу еду мясо жрать, а не эти ваши огурцы которые можно жрать 24/7/365.
А не по литру на каждого и шашлык как закуска и ужин, тогда да, надо на каждого 1кг
вот ключевое - сократить расход мяса... картохи наварить, маслом с чесноком сбрызнуть... и начинать разжигать только когда уже все собрались. тогда да, картохой накидаются с голодухи, маса меньше уйдет
походу ты не понимаешь что такое гарнир))) описанные овощи это и есть гарнир, а против грибочков на гриле я вот вообще ни чего против не имею, тоже очень хороши, как и баклажаны)
"Попробуй добавить в процесс поедания шашлыка гарнир" - я за мясом на шашлыки еду, нахуй мне ваши овощи.
Попробуй добавить в процесс поедания шашлыка гарнир...
литр водки, а кусочком шашлыка занюхнуть навсех)
Стоит учитывать сколько там воды и как оно ужаривается. 400 грамм на человека это в лучшем случае выйдет 250 грамм готового шашлыка, а это пару кусочков.
Нихуя вы пожрать... Всегда беру мясо из расчета 300гр. на человека и ещё остаётся. Само собой, что кроме шашлыка есть еще овощи-зелень-шмелень + выпивка-запивон + закуска какая-нибудь и прочая снедь. А некоторые еще и хлебом заедают.
Всю жизнь беру 0,5 кг на человека. Причем в разных компаниях. И на взрослых людей и на голодную молодёжь. И всегда остается - иногда больше, иногда меньше. Фишка в том, что кто-то ест больше, кто-то меньше, но среднее арифметическое всегда 0,5. Это на неспешно посидеть с алкашкой на день+вечер...
Поддерживаю, шашлыки нередко я делаю, и тоже всегда пол кило на человека на вечер и немного остаётся. Ни разу не было, чтоб все доели.
А ты за пол часа съешь и выпьешь всё что я написал? У нас нормальный богатый стол, в обед начинаем, ночью заканчиваем.
В среднем у нас за вечер даже худые девчонки едят 500+ гр
А я за пол часа сьем 3-5 порций из вашего расчета, если мясо хорошее. Жесткую подошву, приготовленуую из "ЛЯ ТАМ АРМЯНЕ МЯСО АХУИТЕЛЬНОЕ ГОТОВОЕ ЗАМАРИНОВАННОЕ ПРОДАЮТ" или "В ЛЕНТЕ АХУЕННОЕ ЗАМАРИНОВАННОЕ МЯСО" есть не стану.
Согласен. Хуевое мясо как не жарь, хуевым останется. А вот хорошее запороть проще простого.
Я ем немало, рост 186, вес 108, но при этом хватает по 300грамм на человека. Просто едим не одно мясо, да и не съешь его много, потом может хреново стать. Раньше тоже считали по 800-600 гр. но мясо остывает, а жарить в 2-3 подхода, когда уже все за столом сидят никому не охота, 1 раз загрузили мангал и хватает.
Рост - 167, вес 54, я жещина и я даже мараться не стану за 300 гр мяса. Это катастрофически мало. Да и вроде, после горячительных, мужчины всегда стремятся показать свое умение готовить на гриле или мангале, и потому никаких проблем с несколькими подходами не возникает.
Из двух десятков лиц мужского пола, которых я могу навскидку вспомнить, не припомню ни одного, у кого бы после возлияния возникало внезапное желание жарить шашлык.
Скорее наоборот - все стараются закончить с этим трезвыми.
Плохо не из-за мяса как такового, а из-за жирного и жареного на мангале - поджелудочная работает на грани. Пока был молодой мог и 800 грамм заточить, с возрастом всё тяжелее. Сейчас 300гр. с овощами - оптимально и легко.
Любой гастроэнтеролог скажет, - Мясо надо есть с растительной клетчаткой - овощи, зелень, можно добавить овощи гриль - перец, кукуруза, баклажан, лук...
Я девочка и мне тоже 300гр катастрофически мало. Я это сожру за один раз и через два-три часика буду хотеть еще. Всегда берем хотя б 500гр на человека. И да, я еще из тех людей, которые делают салаты. Мне невкусно - голый огурчик, и пучок зелени. Мне вкуснее ложка салата с шашлыком.
Мы жруны :) и не употребляем алкоголь, может, еще поэтому :)
Так я и говорю - разбавить жирную свинину куриными крылышками. Они тоже не диетические, но куда легче шашлычной свинины. И да, овощи я тоже не отрицал, но не так чтобы порция травы с тремя кусками мяса. А то сильно на любителя шашлычный отдых, зря мангал палить. А если уж быть откровенным, то любой гастроэнтеролог же вам скажет, что шашлыки в принципе не самая полезная пища - жареное жирное мясо в едких маринадах, если по жизни проблема с печенью встанет, можно с шашлыками попрощаться. Но пока не попрощался - надо хоть немного удовольствия в них найти)
Обычные люди.
Я не понимаю иронии и сарказма. Люди пишут про 800гр., я и сам когда то считал, что надо больше мяса и сжирал это, пока не заработал гастрит. Сейчас нам вполне хватает 300гр.+ весь стол и о гастрите и изжоге не вспоминаю.
Да, может эти люди и сейчас съедают 800 грамм, но в течение какого времени? Жареное мясо - тяжёлый продукт, за полдня, вместе с клетчаткой это невозможно съесть. Вполне допускаю, что у этих едаков желудок растянут настолько, что они съедают, но у среднестатистического человека такой объем даже за вечер не уместится, особенно если есть вместе с овощами и напитками. А оставлять мясо "на завтра" неразумно.
Если они за вечер сжирают по два кило грибов, то вообще не интересно, 250 грамм у них там мяса, или 800. Интересно, почему они еще живы.
Смотря какие они там грибы едят, может после первого гриба им уже кажется, что они 2кг съели.
А чо играть верю-не верю, я уже 20 лет за шашлык отвечаю в моей семье - всё высчитано, пересчитано.
Походу не вкусно готовишь, раз по 300 грамм на человека и ещё и остается. Учитывая что у свинины ужаривается где-то треть, то это вовсе 200 грамм готового продукта на человека
Ха-ха... Ты что ожидаешь услышать от меня? Оправдываться не собираюсь, да и мнение своё ты уже не поменяешь. Через экран ведь не сможешь попробовать что я готовлю. Свою позицию и набор продуктов на общий стол я уже писал в этой ветке, вот и получается у меня, что 300 грамм шашлыка + остальная еда = богатый сбалансированный стол, после которого нет тяжести в желудке ни у кого.
Так там ползунок голодности же есть, стоит наполовине, мне вот тоже, если начать есть шашлык через 2 часа после еды полкило хватит. Если аппетит нагулять, то больше, так и ползунок тогда надо вправо передвинуть.
"Пойдем на ШАШЛЫКИ. Но перед этим забьем желудок макаронами, с собой возьмем пять кг картошки, десять банок огурцов и два кг грибов, а шашлыка.. Нууу по 200 грамм на человека хватит!"
Люди ебанутые (с) Снейлкик
Если я жарю шашлык регулярно, а не один раз в год, то 300 грамм на человека + хлеб, овощи,салатики и прочее.
Пока купишь, замаринуешь, доедешь, пожаришь - индикатор станет неактуальным. На будущее тоже не угадаешь насколько голоден.
Может это продавцы маринованного мяса, а в волчьей шкале есть поправка на время...
в среднем килограмм же... если "посидеть". Понятно, что если перекусить чисто, то да, 500 грамм.
На парней по 500гр, на девушек по 350гр. Этого хватает на 6 часов. Не забывайте что пиво и закуски весьма калорийные. Уже пару лет так ездим и всегда хватает. Ну и нужно учесть что у нас в компании нет людей с весом больше 90кг.
Забыл добавить что на экстренный случай всегда покупается упаковка хороших сосисок для жарки.
Ты как жаришь? Сушишь чтоли? И уксусом заливаешь? И на выходе получается обугленая сухая кислая сырая дрянь?
Пойду сейчас куплю пол-кило свинины, замариную и зажарю в раскалённом казане 6 минут постоянно помешивая. Завтра отпишусь про граммы до и после.
Ну сейчас я разлюбил немного шашлык, надоел уже за столько лет, другие виды готовки применяю. Раньше жарил на шампурах. Мне сейчас сильно зашла рыба в фольге на мангале.
Главное - чтоб была железная лопатка для переворачивания.
Делаю без фольги, т.к. все любят зажареную кожу. Для ленивых - филе. Для настоящих едоков - цельную потрошоную с головами. Для выпендрёжников - стейки. Все счастливы)
В казане - это уже не шашлык ни разу. Да и свинина - не говядина, чтобы её 6 минут готовить.
если цель-набухаться, то 600-700 гр на человека в среднем.
500 гр это такая средняя минимально необходимая величина уже готового к маринованию мяса (без учета сала и прожилок). такая же формула выведена нашей компанией. еще учесть остальную закуску, напитки и прожорливость человек.
такое количество примерно на худощавых ребят.
Кто-то может мне расскажет свой взгляд на шашлык из свинины? Всю жизнь свинина в моей голове это мясо богатое паразитами и нужно его либо готовить "в мясо" ну то есть долго. Либо не жрать. А шашлындос ведь относительно быстро готовится. Я в целом не очень люблю вкус свинины, плюс ещё стараюсь не есть в сомнительных заведениях, то есть ни в каких)
Короче не понимаю шашлык из свинины, это точно норм? Откуда тогда столько мифов про паразитов в ней? Я обычно жру курочку на углях, либо говядину
стараюсь не есть в сомнительных заведениях, то есть ни в каких)Скучно живёшь. Наебни доширака, это безопасно)))
Свинина это нормально, мифы походу из "мусульманских" стран до изобретения холодильника.
Есть температура готовности мяса, для свинины например это 69-71 градус, после достижения этой температуры в центре куска мясо останется сочным и полностью готовым для употребления. Вот на фото пример, кровавого сока нет, значит мясо готово.
Чтобы избавиться от паразитов, мясо нужно готовить до состояния well done
Свинину так всегда и готовят
Шашлык это небольшие куски, которые быстро жарятся до состояния полной готовности в связи со своим размером
А свинина прям норм. Берите хорошую свинину, маринуйте сами (можно лопатку, но на шашлык я больше люблю шею), и жарить не обязательно год. Просто до готовности.
Twitter
9.8K пост7.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator