Сальмонелла. ЧАСТЬ 3. НЕ ОТЛИЧИШЬ. Глава 3

«Закрытый военный объект Вишнецк-2»

Эттин очнулся, открыв глаза, и сразу зажмурился от яркого света прожектора, что бил в его глаза.

— Твою ма-ать, выключите! — выпалил Эттин.

— О, очнулся, — к Эттину подошел мужчина в костюме химзащиты. Через стекло маски агент его с трудом узнал.

Увидев его, Эттин с улыбкой выдохнул.

— Доктор Гардвуд, Гард! Слава богам, что я к тебе попал! — просмеялся Эттин, — уберите это уже.

Эттин попытался подвигать руками-ногами, но эффекта не было. Он был прикован к столу железными оковами. Стол стоял на колесах, но колеса в свою очередь были на направляющих, которые уходили в глухую стену.

— Это ведь ошибка? Отпустите меня, — сказал Эттин, тяжело дыша.

Гардвуд снял маску, отложил ее на стол, и поднес устройство, напоминающее диктофон к лицу. Так же на его глазах были очки в тонкой, серебристой оправе.

— Состояние больного одновременно крайне нестабильное, и не вызывает никаких подозрений, — сказал Гард.

— Что ты несешь, Гард? Если ты не отпустишь меня, тебя осудят! Ты удерживаешь федерального агента против его воли! — вспылил Эттин.

— Агент Эттин? — спросил Гард.

— Да, это я! Ну что ты медлишь? Я должен поймать убийцу, который похищает людей! — возмущался агент.

— Все еще идентифицирует себя, как агент службы безопасности и разведки Канады, — сказал Гард, нажав кнопку на устройстве.

— Ты… что ты несешь? Я был отправлен сюда по делу! — выпалил Эттин.

Гард снова поднес прибор к губам, нажав на кнопку.

— На теле замечаются поразительные изменения. Тело полностью сожрано, внутренних органов не наблюдается, — Гард стянул простынь с Эттина, — но скелет на удивление прочный, хищный ворс хорошо защищает кости. Нарастает, если можно выразиться, слоями, придавая телу плотность, схожую с человеческой. Под одеждой так сразу и не поймешь. Головной мозг так же сожран, но вместо него действует другое вещество, имеющее память агента Эттина. Скорее всего, это адаптация чужеродного тела. С первого взгляда и не отличишь.

— Гард, или ты прекращаешь эти шутки, или пойдешь под расстрел! — сглотнув, выпалил Эттин, — я видел этих уродов! До сих пор вижу их! Но я не один из них!

— А вот это может быть вам уже интересно, — сказал Гард.

Через несколько минут в лабораторию вошел Гемини и Лейн, которых Эттин встретил глупой улыбкой.

— Ну, ты-то хоть поверь мне! Я заданию следовал! Гемини! Пожалуйста!

Гемини поднял взгляд на Эттина, и глаза пропитались ненавистью вперемешку с обидой.

— Хотел бы я, чтобы это было так, — нервы Гемини были на пределе, — скажите ему, или я его пристрелю, сука.

Лейн подошел к койке, где лежал Эттин.

— Ты много уродов видел за все это время? — спросил Лейн.

— Д-да! Много! Ну, у нас в Торонто пять или шесть в последний день, но после я очки надел, и больше не видел их. Лейн, старина! Пожалуйста, послушай меня! Я нормальный! Прошу, Лейн!

— Ты боялся этих уродов больше смерти, но сам стал одним из них, — Лейн горестно выдохнул.

Эттин заметил, как в глазах Лейна мелькнул отблеск линз.

— Ты видишь… — сглотнул Эттин, но ему не ответили. Вместо этого доктор взял со стола большой шприц, и ввел содержимое в шею агента под его раздраженное шипение.

Через несколько минут Эттин не выдержал, и погрузился в сон. В лабораторию вошел крупный мужчина в сером костюме, а за ним двое вооруженных ОМОНовцев.

Доктор Гард ненадолго замер, смотря на мужчину, как и Лейн. А вот Гемини поприветствовал гостя рукопожатием.

— Федеральная Служба Безопасности России, полковник Никитин, — мужчина достал удостоверение, показав людям в лаборатории в раскрытом виде, — что за срочность, Гемини?

И почему он прикован к столу?

— Прошу прощения, господин Никитин, Гемини, — Гард кашлянул в кулак, — все, что происходит в этом помещении, будет занесено в реестр строго засекреченных материалов службы разведки и безопасности Канады. Вы, когда ознакомитесь с делом, примите аналогичное решение, полковник, — по шаблону отчеканил доктор, стрельнув глазами в сторону солдат.

— А, да, совсем из головы вылетело, — Гемини встряхнул головой, посмотрев на солдат, — Серег, сам понимаешь.

— Парни, на выход. Ждать снаружи, — сказал полковник, и двое солдат незамедлительно покинули лабораторию, — ну, и в чем дело? Я так понимаю, он причина нашего собрания? — Никитин посмотрел на Эттина.

Гемини, посмотрев на Гарда, мотнул головой в сторону стола, где стоял ноутбук. На экране была полоса загрузки, показывающая около 70%. Доктор подошел к столу, взяв оттуда антибликовые очки с черной оправой, и протянул полковнику.

— Вот, господин полковник, посмотрите на него через эти очки, — Гард подождал, пока Никитин возьмет очки, и отстранился, — только не пугайтесь сильно.

— Господи, да чего там я увижу, — Никитин надел очки, бросив взгляд на Эттина, но тут же шарахнулся назад, выкрикнув, — ух ты ж блять!

Он отшатнулся так, что врезался спиной в дверь, и сбросил с себя очки, проморгавшись, после чего снова посмотрел на Эттина, но видел его уже обычным человеком.

— Это что еще за гребаная срань!? — выпалил Никитин, — кого я увидел!?

Доктор подошел, подобрал очки и осмотрел их, на левой линзе была небольшая трещина.

— Эх, думал, трофейными будут, — Гард протянул очки обратно полковнику, — вот об этом сейчас и пойдет речь, господа. Возьмите очки, они вам пригодятся. Господин Гемини, вам слово, и я не буду уже медлить.

Никитин с опаской принял очки обратно, но надевать не стал.

— В общем, все, что происходит в этой лаборатории, не должно выйти дальше нее. Мы столкнулись с неземной формой жизни, агрессивной формой, которая представляет для человека угрозу. Поэтому это дело, занесенное в строго-секретный архив службы разведки и безопасности Канады под номером семнадцать двадцать три, будет под руководством четырех людей. Я, начальник отдела службы разведки и безопасности в городе Торонто, Канада, мои непосредственные подчиненные агент Лейн и доктор Гардвуд, заведующий научной лабораторией при моем отделе, и вы, Сергей Валерьевич Никитин, полковник Федеральной службы безопасности Российской Федерации, как наш неотъемлемый коллега.

Полковника еще потряхивало, но он, выслушав Гемини, понимающе кивнул, бросая беглые взгляды на Эттина.

— Вам слово, доктор Гардвуд, — Гемини кивнул доктору.

— В общем, коллеги, дело на самом деле куда хуже, чем я полагал изначально. Эта форма жизни не только крайне агрессивная, но еще и довольно выносливая, а так же заразная, поэтому в ходе эксперимента строго запрещается подходить без специального защитного костюма к экземпляру ближе, чем на два с половиной метра, — сказал доктор, надев защитную маску от костюма.

Услышав его, полковник невольно сделал шаг назад.

Доктор хмыкнул, увидев реакцию полковника, и приблизился к столу, на котором был прикован бессознательный агент.

— Попрошу вас надеть специальные очки, полковник, — сказал Гард. Увидев, что Никитин через несколько секунд колебаний все же надел очки, доктор удовлетворенно кивнул, — итак, для начала хочу продемонстрировать вам метаморфозы, которые претерпевает тело человека, сталкиваясь с этой формой жизни. Это похоже на всем уже знакомый Белый ворс, только он хищный, если можно так выразиться. Хищный, и довольно прочный. Попадая на человека, он уходит вглубь тела, где начинает пожирать органы, выпивает всю кровь, буквально осушает человека, съедает мясо и все остальное за исключением костей. Головной мозг это отдельная тема, ее я затрону чуть позже.

Гард взял со стола молоток, вернувшись к телу агента.

— Это что-то вроде паразита? — спросил полковник, уже с интересом разглядывая через очки Эттина.

— И да, и нет, — сказал Гард, — видите ли, в чем дело, паразитом это можно было назвать, если бы оно неделями или месяцами питалось человеком, или вовсе не давало умереть, как знакомые паразитирующие нам формы, но эти процессы происходят буквально на глазах, если не предпринять необходимые меры. Паразитом его можно назвать потому, что для прорастания ему необходимо тело, а не паразитом, потому что все органы, кровь и мышцы для него лишние, оно избавляется от них, ему нужны лишь кости, вокруг которых прорастает хищный ворс. Причем прорастает оно так, что к концу метаморфоз тело приобретает плотность, схожую с человеческой, будто этот организм помнит, каким был человек, и воссоздает его фигуру в таком виде, в каком она была на момент подселения.

— Оно начинает прорастать, как только полностью избавляется от крови, органов и других лишних ему субстанций. Так можно ли считать, что это для него питательные вещества? — поинтересовался Гемини.

— Скорее всего, так и есть, пока утверждать или опровергать я это не могу, ведь плотность ворса куда выше, чем плотность тела. Даже если бы оно компенсировало свой рост один к одному, то тела агента Эттина явно не хватило бы, чтобы обвить его таким слоем, господин Гемини, — ответил Гард, — будем считать это экс-паразитом.

Гард немного помедлил, держа в руке молоток.

— А вот теперь пора обсудить прочность, — Гард изо всех сил вмазал молотком по ноге Эттина, но ничего не произошло. Сила удара была мгновенно погашена, и раздался лишь глухой удар, словно шлепок, — если вы не против.

Гард нанес еще с десяток ударов, но нога агента даже чуть-чуть не деформировалась.

— Поразительная прочность! Еще на момент прорастания тело крайне уязвимо, но вот уже в такой стадии, это настоящий экзоскелет, коллеги. Агент Лейн, с позволения вашего непосредственного начальника, возьмите свое оружие и выстрелите ему в ногу, — Гард отошел, отложив молоток на стол.

Гемини сделал одобрительный кивок.

Лейн достал пистолет из кобуры, направил в ногу Эттина, и раздался выстрел. Пуля с глухим ударом врезалась в ногу, и та буквально проглотила свинцовую пилюлю.

Лейн пожал плечами, когда все наблюдали за результатами. Никакого следа, но и пули не было. Вскоре толща ворса отторгла пулю, та со звоном упала на пол и укатилась под стол у стены. На ноге Эттина не осталось даже следа.

— Ну и пизд… — тихо выругался полковник.

— Фактически, коллеги, у нас сейчас прототип неуязвимого существа, которое по какой-то причине все еще идентифицирует себя агентом службы разведки и безопасности Канады. И это хорошо, я вам скажу. Мы еще не знаем, для чего эти создания явились сюда, и самое главное, есть ли у них хозяин, или что-то вроде того.

Слова Гарда заставили всех присутствующих серьезно задуматься.

— А теперь перейдем к способности такого существа заражать других людей, — Гард снял свою перчатку, и начал аккуратно приближать к руке Эттина.

Видимо почувствовав теплую плоть, ворс начал частично отслаиваться, и точно магнитом тянулся к руке доктора в виде тонких щупалец. Рисковать Гард не решил, поэтому отстранил руку. Ворс улегся обратно в руку агента, слившись с остальным телом.

— В принципе, это объясняет, каким образом агент Эттин заразил своего соседа по сидению в самолете, а так же и его друзей. Самое главное, что стоит выделить среди этой способности, это случай с самолетом. Мы не можем знать, заразил ли кого еще агент в салоне, — сказал Гард, и посмотрел на полковника.

До Никитина видимо дошло, о чем толковал доктор, и тот, вперившись взглядом в Гарда, стоял белый, как лист бумаги.

— Ваш рейс прибыл в десять утра? — спросил полковник, достав свой телефон.

— Все верно, полковник, мы летели вместе с Эттиным, только в другом классе, — утвердил Гемини.

Полковник приложил телефон к уху, отойдя в сторону. Он начал разговор, озвучил номер рейса, и так же потребовал всех из этого самолета собрать снова в аэропорту. Невольно слушая разговор, доктор тихо окликнул Никитина.

— Полковник, не забывайте про дистанцию, — Гард снял перчатку, демонстративно вознеся ее над грудью Эттина, откуда начали, чувствуя тепло, отслаиваться белые, тонкие щупальца.

Полковник быстро покивал, и сразу добавил.

— Код экстренный! Никаких контактов с пассажирами! Всех задерживать строго в костюмах химзащиты, понятно тебе? И весь экипаж задержать в аэропорту, всех держать на дистанции минимум три метра друг от друга! За несоблюдение правил при экстренном коде сам знаешь, что будет. Сколько времени надо на сбор? Хорошо, к этому времени буду на месте, отбой.

Полковник убрал телефон в карман брюк, утерев испарину со лба рукавом.

— Благо, хоть пассажиров немного было, — сказал полковник, — через час я вынужден буду вас оставить.

— Помощь потребуется? — поинтересовался Гемини, заметив то, каким встревоженным выглядел Никитин.

— Не потребуется. Москва это моя головная боль. Продолжай, Гард, — отмахнулся полковник, — что за причуда со стеклом? Почему без этих очков я его вижу, как человека?

— Да, а вот это на самом деле удивительная прогрессия. Мы не можем отличить этих существ от людей невооруженным глазом, по непонятной причине. Видимо, это особенность их тела, это для нас минус. Но! Эти существа невольно оставляют на стеклах не видимый секрет, который меняет свойства стекла. Они сами не подозревают, что делают, и нам это на руку. И так, — Гард снял маску, а затем свои окуляры, посмотрев на Эттина, — без этих линз я вижу агента Эттина таким, каким он был раньше. Стоит только посмотреть на него через призму измененного стекла, и пожалуйста.

Гард опустил окуляры на глаза.

— Теперь мы видим это существо таким, каким оно является. Исходя из показаний этого существа, то оно видит таких же, как он, невооруженным глазом. Но измененное стекло позволяет ему видеть всех так, как обычные люди. Поразительные свойства у этого вещества. Спасибо вам, господин Гемини за такое открытие. Думаю, если бы не вы, то мы бы сейчас тут не собрались, и гулял бы наш агент, где ему вздумается. Какую же вы грандиозную работу проделали, дорогой наш руководитель!

— Давай без этих фамильярностей, Гард, — отмахнулся Гемини, — лучше ближе к делу.

— Хорошо, хорошо, — Гард посмотрел на стол, где стоял ноутбук, — осталось прокомментировать последнюю особенность изменения, так сказать. Камера, установленная на костюм агента, а так же его поведение позволили нам ясно понять, что человек даже сам не понимает, что он меняется. Даже в стадии, когда ворс уже пророс, а головной мозг… ах да, мозг.

Гард подошел к столу с ноутбуком, открыв результат компьютерной томографии пациента.

— Смотрите внимательно, господа, — Гард указал на изображение, только ничего похожего на человеческий мозг там не было, — мозг, как и другие органы, был так же заменен экс-паразитом. Что самое удивительное, не смотря на эту кашу из белого ворса, что копошится в голове этого существа, оно идентично дублирует воспоминание и поведение агента Эттина, это противоречит всем научным исследованиям серого вещества! Какие итоги исследования я могу подвести?

Гард отошел от ноутбука, посмотрев на полковника, Гемини и Лейна.

— Не смотря на то, что от агента там ничего не осталось, можно смело заявить, что это… не Эттин, — пожал плечами Гард, взяв короткую паузу, — и он одновременно. Не отличишь.

После неприлично затянувшейся паузы непонимания, Гард обратился к Лейну.

— Агент Лейн, все готово, можете воспроизводить записи со скрытой камеры, установленной на Эттина.

Лейн подошел к ноутбуку, и включил загруженную запись.

Они вчетвером вперились взглядами в монитор. Началась запись с того, как Эттин, покачиваясь, выходит из отдела, садится в свой автомобиль, изучает дело о подпольной столовой в соседнем городе от Торонто, сначала даже едет в нужном направлении. Но неожиданно автомобиль уже почти загородом начинает вилять по дороге, и агент останавливается на обочине. Что-то бормочет себе под нос, снова хватается за дело, говорит что-то про Темнова Андрея, про людей, которые пропадают в подвале Нижегородской поликлиники. Его слова заставляют полковника задумчиво нахмуриться, и у Эттина в этот момент словно что-то переклинивает. Он разворачивает автомобиль, и несется обратно в город, к аэропорту. По пути он вдруг останавливается, и выходит из машины, останавливая прохожего парня, тот непонимающе смотрит на него.

«Служба безопасности и разведки Канады, агент Эттин» — он показывает удостоверение в развернутом виде, — «прокатимся?»

«И-извините, у меня дела, я не поеду с вами никуда» — парень хотел пойти мимо, но Эттин крепко схватил его за руку, хватка показалась парню болезненной, — пустите! Мне больно!

Редкие прохожие начали обращать внимание на возмущения парня, но Эттин, показав удостоверение и, заверив, что все нормально, затолкал парня в машину. Вернулся в салон и, заблокировав двери, поехал под град вопросов от парня.

«Да что я вам сделал? Куда вы меня везете!? Остановите машину, я сам приеду в отдел, если будет нужно!» — парень уже начал его уговаривать, пока автомобиль не заехал в безлюдный переулок. Тут парню стало еще страшнее.

Ничего не ответив, Эттин вдруг крепко схв0атил парня за горло, что тот сразу округлил глаза, и весь воздух вышел из его груди.

«Я вас, уродов, всех до одного изничтожу» — в голосе агента читался злобный оскал.

— Так и думал, у него галлюцинации на фоне помешательства, — вздохнул Гард.

А то, что происходило дальше, заставило четверых приоткрыть рты. От агента потянулись десятки, несколько десятков щупалец, которые не перебрасывались на парня, вовсе нет. Они впивались в него жадными пиявками даже сквозь ткань одежды. Пока Эттин душил парня, тело его иссыхало прямо на глазах.

— Ниху…я себе… — прошептал полковник, с вытаращенными глазами смотря на то, как эти щупальца с огромной скоростью выпивают парня, в прямом смысле этого слова.

Эти щупальца выпили даже глаза, оставив у иссушенной мумии пустые глазницы, а так же открытый в гримасе ужаса рот. Закончив трапезу, щупальца вернулись обратно, а Эттин, перебросив мумию на задние сидения, поехал дальше.

В аэропорте он оставил автомобиль, направившись в здание.

— Он труп в машине оставил, мать его, — Гемини побледнел, осознавая, что в служебной машине, у аэропорта сейчас находится обескровленный труп, — трупак в тачке оставил, сука!

— Если оставить мораль и посмотреть через призму науки, то можно понять, как существо, проросшее в агенте, так окрепло, — добавил Гард.

— Что его уже пули не берут? А что, если он сожрет троих, пятерых? Сотню!? — Гемини повернул голову к доктору, еле слышимо сглотнув.

— Боюсь представить, господин Гемини, — Гарда так же не обрадовал такой вопрос, — но этого ни в коем случае допустить нельзя.

Сальмонелла. ЧАСТЬ 1. ДОБАВКА. Глава 1

Сальмонелла. ЧАСТЬ 1. ДОБАВКА. Глава 2

Сальмонелла. ЧАСТЬ 1. ДОБАВКА. Глава 3

Сальмонелла. ЧАСТЬ 1. ДОБАВКА. Глава 4

Сальмонелла. ЧАСТЬ 2. ЧУЖЕРОДНЫЕ. Глава 1

Сальмонелла. ЧАСТЬ 2. ЧУЖЕРОДНЫЕ. Глава 2

Сальмонелла. ЧАСТЬ 2. ЧУЖЕРОДНЫЕ. Глава 3

Сальмонелла. ЧАСТЬ 2. ЧУЖЕРОДНЫЕ. Глава 4

Сальмонелла. ЧАСТЬ 2. ЧУЖЕРОДНЫЕ. Глава 5

Сальмонелла. ЧАСТЬ 2. ЧУЖЕРОДНЫЕ. Глава 6

Сальмонелла. ЧАСТЬ 3. НЕ ОТЛИЧИШЬ. Глава 1

Сальмонелла. ЧАСТЬ 3. НЕ ОТЛИЧИШЬ. Глава 2

CreepyStory

10.9K пост36.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.