Профессор (Охотники за привидениями)

Налаживая оборудование, мы не ведали, с чем нам придется столкнуться. Возможно, я и мои товарищи не совсем обычные люди, но даже мы, со всем нашим арсеналом техники и способностей, не были готовы к тому, с чем нам пришлось столкнуться. И это было лишь начало наших невероятных приключений, с которыми нам предстоит встретиться на избранном пути.

Профессор (Охотники за привидениями) Приключения, Продолжение следует, Рассказ, Роман, Авторский рассказ, Попаданцы, Фантастический рассказ, CreepyStory, Триллер, Страшные истории, Эзотерика, Детектив, Проза, Мистика, Темное фэнтези, Монстр, Истории из жизни, Писательство, Ужасы, Магия, Длиннопост

По мнению Семенихина, одним из самых подлых и коварных проявлений человеческой натуры было одиночество. Вопреки расхожему мнению, плотно укоренившемуся среди студентов и многочисленных знакомых, Михаил Александрович не ставил себя в ряды религиозных фанатиков.


Будучи теоретиком по убеждению и историком по призванию, профессор обладал обширными знаниями, позволяющими ему с грациозной пунктуальностью принять или опровергнуть большинство фактов или домыслов той, или иной религии. И, несмотря на то, что большинство домыслов, по твердому мнению Михаила Александровича - подтверждалось, религиозным человеком он не являлся. Впрочем, и к атеистам он себя не числил. Семенихин был сложным и многогранным человеком, одно слово – профессор. Но, даже люди науки не редко мучают себя религиозными вопросами. У Михаила Александровича был свой вопрос, часто не дававший ему покоя - является ли одиночество грехом?


Одиночество толкает людей на темные мысли и дурные поступки, заставляет прикладываться к бутылке и впадать в уныние. Выходит, что одиночество – это страшнейший грех человеческой натуры.


И вот, проводив гостей, профессор Семенихин неотвратимо погружался в грех. Нет, он не прикладывался к бутылке и не вынашивал коварных планов, но плавное течение его мыслей темнело до неприличия. При выезде на задание, (профессор избегал называть работой вторую часть своей жизни, хотя и понимал, что в последнее время именно она брала верх над всей его многолетней преподавательской деятельностью) все становилось простым и понятным, а именно – что их команда в силах изменить, а что находится за гранью решаемого, во время работы все это приобретало очертание приемлемых факторов. Но только не на стадии планирования. Вовремя планирование расследований, Михаил Александрович пытался предусмотреть и продумать каждую мелочь, каждый шаг при проведении расследования, хотя и понимал, что в области паранормального планировать наперед – просто абсурд. Но как главный и единственный организатор команды, он должен был, хотя бы, попытаться взвесить все риски и последствия заранее.


А риски были, не говоря уже о последствиях. При предыдущем расследовании команда охотников за призраками допустила серьезный просчет, нарушив целостность дома и эта ошибка едва не стоила жизни хозяину дома. Михаил Александрович содрогнулся, вспомнив при каких обстоятельствах и в каком состоянии врачи забрали последнего клиента, который обратился к нему за помощью.


- «Не последний, а крайний», - тут же мысленно поправил себя профессор.


Ребята из команды избегали слова последний, каждый раз заменяя его синонимом – крайний. Крайний случай, крайний раз, крайнее задание. И в данном случае, все было понятно - для команды охотников за призраками суеверие шагало в ногу с реальностью.


- Интересно, кто из ребят выдумал эту традицию? – улыбнувшись задал себе вопрос профессор.


Он часто разговаривал сам с собой и мысленно, и вслух, не стесняясь и не замечая в этой привычке старого холостяка ничего предосудительного.

- Да-да, я всегда люблю поговорить с умным человеком! – отшучивался Семенихи, когда кто-то из студентов интересовался, - с кем это беседует профессор в пустом кабинете?


И снова волнение в ожидании предстоящего выезда выбило профессора из светлой колеи. Что может пойти не так? – вопрос повис в воздухе, словно Дамоклов меч. Михаил Александрович вынул из ящика стола три фотографии на которых были запечатлены члены его команды. Узнав о том, что их фотокарточки хранятся у профессора в столе, ребята бы сильно удивились и наверняка списали бы это на старческую сентиментальность профессора. И сильно бы ошиблись, ибо к области чувств эти фотографии не имели никакого отношения, скорее наоборот, - это действие было исключительно для разумного восприятия действительности.


Несмотря на то, что Семенихин отлично знал свою команду, каждый раз при планировании нового выезда, глядя на фотографии своих ребят, он мог с большой точностью спрогнозировать как далеко может зайти каждый из членов его команды. Михаил Александрович не сомневался в своих ребятах, все они были смелыми и проверенными специалистами в своем деле, но, даже у проверенных спецов есть свой предел. И предвидеть как далеко может зайти каждый из членов команды при определенных обстоятельствах и было наиглавнейшей задачей профессора, тем, что он понимал под определением «планировать выезд на задание».


Откинувшись в кресле, Михаил Александрович прикрыл глаза и снова углубился в воспоминания...


Продолжение  следует...


Часть 1, Часть 2, Часть 3


(Прошу прощения за возможные опечатки, текст после редактуры издательства автору больше не принадлежит, выкладываю - что могу)


Это был отрывок из романа "Эксперты паранормальных явлений"
Профессор (Охотники за привидениями) Приключения, Продолжение следует, Рассказ, Роман, Авторский рассказ, Попаданцы, Фантастический рассказ, CreepyStory, Триллер, Страшные истории, Эзотерика, Детектив, Проза, Мистика, Темное фэнтези, Монстр, Истории из жизни, Писательство, Ужасы, Магия, Длиннопост

Не пропустите:


Закулисье - Бесплатно - актуально до конца месяца.


(Интересный факт: проголосовавших за бесплатную книгу не кусают комары ;) )

"Брось нож или буду стрелять!" - этот приказ звучит угрожающе. И хуже всего такое слышать от полицейского, тем более, что никакого ножа у профессора психологии при себе не имелось. Когда Ларинцев понял, что попал в руки обычных преступников, ему казалось, что хуже быть не может.

Он ошибался, опасный и таинственный эксперимент уже начался. Задача - выжить и вернуться обратно.


Фрунзенск - 19. Закрытый и мертвый (18+)

Бежать больше некуда. Город закрыт.

Профессор (Охотники за привидениями) Приключения, Продолжение следует, Рассказ, Роман, Авторский рассказ, Попаданцы, Фантастический рассказ, CreepyStory, Триллер, Страшные истории, Эзотерика, Детектив, Проза, Мистика, Темное фэнтези, Монстр, Истории из жизни, Писательство, Ужасы, Магия, Длиннопост

Авторские истории

32.7K поста26.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.