Продаван от бога
В одной шарашке был туповатый продажник
При этом он всегда делал план. Руководство решило присмотреться к его работе.
Утром приходит в контору, открывает телефонный справочник на том месте, где остановился накануне и тупо звонит по списку:
– Здравствуйте, вам трубы нужны? Нет? Жаль, извините.
И дальше, как автомат.
Слушали–слушали, а потом спрашивают:
– Ты не пробовал что–то изменить?
– Что, например?
– Ну, например, спросить: "А вашим знакомым?"
– О! А это идея! – сказал менеджер.
На следующий месяц он удвоил продажи.
Ога, удвоил продажи. С одной продажи в месяц до двух. Холодные звонки вообще нахуй никому не сдались.
"В одной шарашке был туповатый продажник
При этом он всегда делал план."
***-**Из истории каратэ-до:
Мацумура Сокон "Буси" (Matsumura Sokon) - легендарный окинавский мастер каратэ, основоположник стиля каратэ Сюритэ – Рука Сюри, давшего начало стилю Сёрин-рю, одному из самых влиятельных направлений современного каратэ. Первым учителем Мацумуры в каратэ был Сакугава «Тодэ» – один из самых первых известных каратистов Окинавы.
У Мацумуры было множество учеников, и среди них один на редкость бестолковый. Как ни старались учитель и старшие товарищи объяснить ему комбинации приемов, способы маневрирования, нападения и защиты - все было напрасно. Дурачек только и знал, что колотил с утра до вечера по соломенной макиваре, а больше ничего и слушать не хотел.
После смерти Мацумуры лучшие его ученики разъехались кто куда и открыли свои школы. Всего несколько человек остались в Сюри. И вот однажды князь Симадзу пригласил их в замок и объявил, что желает посмотреть поединок представителя славной школы Мацумуры со знаменитым каратистом Осима Хитоси, до той поры не знавшим поражений. Ученики Мацумуры пригорюнились и стали чесать в затылках. Им было хорошо известно, что по правилам поединков ничто не гарантировало побежденному жизни, а тем более - безопасности.
И тут вперед выступил всеми давно забытый бестолковый любитель макивары. Ему разрешили встретиться с Осима. Все ожидали легкого блицкрига и подтрунивали над незадачливым увальнем. Действительно, схватка закончилась, едва успев начаться. Когда жестоко избитого чемпиона подняли с пола, он бормотал себе под нос: " Ну что тут будешь делать! Двинешь его кулаком - обламывает руку, бьешь ногой-он будто обламывает ногу!.."
А бестолковый ученик Мацумуры разъяснил озадаченным судьям: " Я из наставлений Учителя хорошо усвоил только одно: бьют тебя рукой - перебей эту руку. Бьют тебя ногой - перебей эту ногу. Вот я и бил, как по макиваре...
Слабый и трусоватый боец с пистолетом чаще всего может больше, чем тренированный, но только кулаками
Я боюсь, что меня снова отпиздит BlackStar
Чёрными резиновыми хуями?
(не, ну а как ещё человека может отпиздить кто-то из BlackStar? не кулаками же в честном бою...)
Нет Мацумура умер в начале 20 века
Как бы это не звучало печально, но ты не прав. 95% отобьют звонок, 5% сделают выручку компании.
ха
Устроилась я пару недель назад в фирму, производящую пром.оборудование. и моя задача - холодные звонки. И да, половина клиентов говорят так, словно не умеют искать информацию.
но это не так. Вот берут они оборудование у конкурентов, с которыми у нас война. И мы, зная цены, предложенные конкурентом, можем прогнуть свои. На сайте (как и на сайтах многих фирм) указываются только примерная стоимость. Увы, не у всех есть время прозванивать фирмы со словами "у вас трубы есть?" А потом ждать предложений и рыться в ценах и наименованиях
хз, отправляю запрос коммерческого на почту, указанную на почте, сразу нескольким фирмам и все
так и вижу в анкете "сведение об участнике" в абзаце про административку или уголовку исполнительного и бухгалтера ответ: "предыдущие ещё не вышли, новые ещё не сели"=)
Вы как первый день живете!
Выходите из своей нарнии в реальный мир и закройте шкаф, а то дует! Во всем мире оказывается взятки и откаты берут! Вот ужас то!
ну по моему виду деятельности мне пофиг, я свой процент накину и сделаю заказчику комм. вместе с поставкой, монтажом
если что не устроит, ради бога, купи дешевле, я смонтирую по обычной цене, не дополучив процент (технику то за процент потом мне менять в случае гарантийных условий, что тоже время и не устойка), только один заказчик сам заказал, только мощностью не на тот объем (сплит-система для холодильной камеры), покупал новую, по рекомендациям уже
Хороший закупщик, сначала получит бесплатно образцы товара, потом пробьет отсрочку платежа 90 дней, или консигнацию, эксклюзив в своем регионе и право возврата.
Порой отвалившиеся в прошлом клиенты для новичка холоднее трупа оказываются)
приходится переучиваться. Хотя предыдущие тренеры были крутые, но не все подходит из того, что я выучила для б2с
Например, на стримах Филлипов объясняет и иногда показывает, каким образом можно обходить секретарей (так называемых «блокеров»), которые раскусывают продаванов и не соединяют их с ЛПРами.
На здоровье) учитесь, и у вас все получится! Будете больше всех продавать)
Группа восторженных, как и группа хейтеров, всегда образуются вокруг какой то медийной личности, это к делу не относится.
Девушка ранее писала про то что ей пришлось учиться холодным продажам, сразу подумала про Филиппова, посоветовала глянуть на его методы и техники. Про то что он иногда перегибает палку решила не писать, чтобы не пугать человека))
Вы часом не из тех, кто 'цена в личку'? Бесят такие
2 - какие проблемы клиента? О_о
С соседом разобраться надо. Ну и тещу на вокзал отвезти во вторник
1. Почему плохо. Если клиенту за меньшую цену предложат аналогичные услуги, клиент может также уйти и после, к другим конкурентам. Появляется демпинг, услуги теряют в цене, бизнес теряет в цене, Вы теряете в зарплате.
2. Проблемы клиента. У клиентов бывает разная боль. И, зачастую, отсутствует время-желание это решать. Если контрагент предложит решение этой боли, и организует избавление от нее, он выиграет более долгосрочное сотрудничество. Это может быть как простой линии производства из-за дешевого оборудования конкурента, так и необходимость быть на связи 24/7 с личным менеджером, что не предусматривает текущий контрагент. Могут быть и простые запросы, аля - если какие проблемы в поставке услуги - просто дайте знать. Вот подобные боли нужно выяснять и закрывать.
Ну и Пост Скриптум по ценам - из-за демпинга на рынке сильно падает возможность решать эти самые боли клиента, так как они уже могут требовать больших затрат, чем клиент привык платить. Тут у немецких компаний классная позиция, когда в закупках они не выбирают самые дешевые предложения, как, зачастую, бывает в России.
Это если коротко совсем.) Можно очень многое рассмотреть. Как и подискутировать про здоровую конкуренцию между компаниями, а не ту дичь, что мы сейчас можем наблюдать.
1. Быстро
2. Дёшево
3. Качественно
Выбрать можете только 2 пункта....
Пилите пост про продажи. Вас интересно читать) Говорю, как руководитель отдела продаж)
Как раз хочу освежить свои знания перед собеседованиями.
Правда, я тут пост про долгую судебную историю обещал еще начать, так что про продажи будет вторым в очереди.)
у меня есть мысли на этот счёт, но отвечать сейчас, признаться, влом((
Если вам нужны какие-то трубы, то первый раз это норм. Раз в квартал это норм. Когда вам будут звонить с 20 компаний предлагать трубы, вы по другому заговорите. Когда вам будут предлагать кучу смежных, но не нужных товаров вы по другому заговорите.
И да, вы не мудак и правильно сделаете, что выслушаете нужное предложение, но это не отменяет общей картины. Холодный звонок ≠ спам.
Я бы отказался, ибо уверен, что сам лучше знаю критерии выбора и оценки искомого
А мне вот кажется, что ты сначала выслушал бы предложение. Я бы выслушал, чем строить из себя дохуя компетентного и сразу отшивать. Может там реально то, что надо и по хорошей цене.
вы сто пудов продавец, а не покупатель ))
Ну, если тот случай, когда я в 17 лет продал свой аккаунт в wow считается, то да, я продавец )
А на следующий день мне контекстная реклама предлагает то, что я искала.
В 80% случаев, примерно, покупаю в итоге по предложению из рекламы. То ли везет, то ли алгоритмы хорошо работают.
Да-да, помню рубрику "Знакомства" в газете "Каргапольский гудок"
«В связи с тем, что от меня ушла жена, ищу женщину, которая смогла бы довязать свитер»
офигенно работают. Рассказывал ребенку про перьевые ручки, не гуглил, просто в слух рассказывал. Уже три дня сыплется реклама, одна показалась интересно выглядит, даже не понял, что это такое и теперь все такие необычные сыплются. Так сволочи руку уже набили, шо пипец.
Гугл и иже с ними слушают через телефон или возможно даже ПК.
https://mysku.ru/blog/ebay/30040.html советую такую для начала
гугл, успокойся уже
Я не гугл. и даже не Александр Брин
гугл еще и на пикабу комменты читает)))) спасибо.
ну типа "и в мыслях не было такого. о чем я таком говорила?!"
Алгоритмы суперски работают. Та же тема. Ещё и мы видим рекламу более менее крупных магазинов. Кто не зажопился на неё. У крупных цена часто выгодней
Я и есть эта реклама. Я не только листаю ваши запросы в гугле и слушаю ваши разговоры возле телефона, я ещё и через камеру просматриваю обстановку вокруг вас. И большинству из вас пора бы сделать ремонт. А другим, наконец, жениться. А тебе, Олег, пора поменять машину. Тогда Маринка точно даст.
Откуда ты, шайтан, знаешь? Всё до имени "Олег" так и есть
Утром в метро еду, лезу на пикабу, а в рекламном блоке висит картинка ну вот прям тех, какие мне нужны. Но откуда они узнали мне не понятно. Я же никаких уточнений не делала)
Штатники же маломальски знают продукт. Но тоже смотреть по ситуации. Месяца 2 назад уволил девочку, которая так и не смогла ни в продукт вникнуть, ни заучить материал (хотя, это ее профильный вопрос, по которому она выпускница МГУ), и даже интонацию в речевке не поменяла. Я никогда еще с таким не сталкивался, а повидал я многое))
не осуждай девчонку особо, может, она слегка переучилась. Нервное переутомление - штука жоская. Она может себя еще сильнее терзает за то, что тупо физически не может приложить усилий к работе. Особенно если училась, например, не потому что хочется, а потому что "пристижна" или родители заставили...
Считаю что если для того, чтобы продать товар, его нужно так активно навязывать, значит по другому он не продается и вряд ли представляет из себя что-то хорошее.
Может мы путаем продажи физ.лицам и юр.лицам? Я никогда не приму предложение, которое мне навязывают, как физ.лицу, ничего хорошего тут нет. Если вдруг и окажется, что меня что-то подобное интересует - найду не хуже другой марки. У меня провайдер, который мне никогда не звонил, сотовый оператор, который тоже меня не трогает, мне зашибись такое поддерживать
что за оператор??? С Земли вообще?
У йоты другая проблема есть. Почитайте историю руслана шаведдинова, как ему йота незаконно внезапно обрубила связь, когда его пришли незаконно задерживать
Но могу провести аналогию.
К примеру мне нужен телефон.
Я не стану кликать на кричащий навязчивый баннер, предлагающий лучшую цену только сегодня.
Не стану покупать в сетевом магазине, где консультанты впаривают то, что нужно для плана продаж.
Я пойду в какой-ибудь каталог, выберу лучшее предложение по цене, с доставкой и гарантией, которая меня устроит.
И вообще не важно будет ли это известный магазин, или вчера открывшийся.
Это потому, что ты уже разбираешься в том, что тебе нужно - в телефонах. Плюс их наклепали столько, что достаточно выбрать цвет в приемлемом тобой ценовом сегменте, ибо по характеристикам они будут примерно похожи.
Типичная ошибка любого пожилого человека, смотрящего рекламу телемагазина
Работаю в логистической компании, есть у нас в отделении продажник. Многие просто не задумываются о некоторых возможностях.
Если мне нужны трубы и мне позвонят и предложат конкретно трубы, я выслушаю. При чём здесь перечитывание спама?
Если мне нужны трубы-я советуюсь со специалистами по материалу и качеству,изучаю предложения на рынке,общаюсь, покупаю.Нормальный товар от нормального продавца не нуждается в таком продвижении,как в посте
Да? Вот спасибо! А я то как долбоёб сижу и жду, когда мне охуенное предложение упадёт. Я к тому, что одно другому не мешает. В чём проблема? И что товар не нуждается в рекламе, это прям да, это гениально. Распускаем всех рекламщиков, многовековой опыт рекламы своего товара, это всё хуйня, мы как нить сами.
Тупой обзвон всех подряд.Охуенное достижение в сфере рекламы,ага...Лично мне такое навязывание не нравится,и все предложения такого рода я корректно пресекаю.
Но он работает, блять! И ты не можешь этого отрицать.
Да я и не отрицаю.Мне субъективно не нравится такой метод.Гвозди тоже можно топором забивать,и это работает.
Чувствуется, что делитесь своим сокровенным опытом... Полагаю, спорить с вами лучше не стоит)
Если мне нужны трубы, то я открываю интернет и ищу то что меня устраивает. А действительно хорошие магазины/производители не нуждаются в холодных звонках.
Тс упоминает о «знакомых» и во всей ветке люди обсуждают полезны ли им холодные звонки или нет, не похоже чтоб тут была сходка оптовиков
А при чем тут компании?
Потому что всегда надо действовать по схеме. Нужно что-то? Читаешь в интернете - какие есть производители, чем отличается продукт разной ценовой категории, смотришь профильные форумы. Определился с выбором? Ищешь где можно купить, желательно магазины с хорошей репутацией, крупные или просто проверенные лично.
А в частности стройматериалы это очень ответственно, уповать на удачу что магазин с хорошим материалом, который правильно хранится, испытывает нехватку клиентов, а потому вызвонит вас чтобы продать дешевле чем у конкурентов? Ну как бы не оказаться в ситуации когда скупой платит дважды )
Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос — в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему детали для чего-либо, сделанные из стали и титанового сплава, всегда так разнятся по цене? Один утверждает, что дело в весе, второй — в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос в данном виде не имеет смысла, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.
Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя «Бесовец»? Ты говоришь все на чистоту — выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.
Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо — спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене? Прикладываешь ссылки на велосипеды. Долго не можешь уснуть, строя версии, что это за секретный истребитель такой.
В интернет-кафе ты приходишь в натянутой по самый нос бейсболке, запускаешь с флешки Тор и скачиваешь все, что находится по запросу «истребитель «Бесовец»» в разных вариациях. За время за компьютером расплачиваешься наличными. Дома ты переустанавливаешь систему и просматриваешь всю собранную информацию. Оказывается, проект этого истребителя был закрыт год назад по причине выхода за пределы сметы, и без того ТИТАНической, а мастерская расформирована и переведена на разные проекты. Главный авиаконструктор «Бесовца» перебрался в штаты, но загадочно погиб буквально пару месяцев спустя. Перед командой «Бесовца» ставились амбициозные задачи, но о том, что же стало с опытным образцом, нигде никакой информации не было, хотя становилось понятно, что в момент закрытия проект находился уже на стадии испытания. Интересно, но надо идти спать.
Вопрос мучает тебя и на работе. Ты гуглишь имя и фамилию самого молодого из команды разработчиков загадочного истребителя, и чутье тебя не подводит — на пятой странице гугла ты находишь его в Инстаграме. Профиль открыт, последняя фотография залита около года назад. На ней улыбчивый парень хвастается выловленной рыбиной. Геотег указывает- деревня Бесовец в Карелии. Ты собираешь чемодан.
Территория авиабазы охраняется, подобраться гражданскому ближе, чем на десять километров, не представляется возможным. В гугл мэпс нужная область карты покрыта контролцешным и контролвешным лесом. Ты решаешь спуститься по реке на лодке, которую арендуешь у одноглазого местного жителя за бутылку портвейна. Добравшись до фальшивой области гугл мэпса, ты сходишь на берег и под покровом ночи крадешься в сторону авиабазы. Ты видишь впереди мощные прожекторы каких-то вышек.
Крадешься до колючей проволоки и сквозь деревья наблюдаешь за странной картиной — солдаты выгружают из грузового самолета большой контейнер. На хвосте самолета красуется белое солнце в синем квадрате, внутри красного квадрата. Солдаты открывают контейнер, внутри которого оказываются дети в робах цвета хаки с непроницаемыми мешками на головах. И тут происходит то, чего ты никак не ожидал — в полнейшей тишине твой телефон громко сигнализирует о новом письме. Тут же рядом слышатся шорохи и зычный голос, приказывающий выйти с поднятыми руками. Ты срываешься с места и бежишь сквозь ночной лес. Стараясь бежать зигзагами, ты слышишь лай собак и видишь мелькания фонариков. Ты бежишь так долго, что уже начинаешь паниковать- лес не кончается, берега реки не видно, однако и преследователи, похоже, потеряли твой след. Ты выбегаешь на дорогу. Солнце еще не взошло, но небо уже светлеет.
Ноги не ходят. Полежав в кустах у дороги, ты слышишь звук велосипедных шин по асфальту. Женщина с коробом для ягод за спиной медленно проезжает мимо. Ты ее догоняешь и пускаешь в ход все свое обаяние и способность убеждения- машина заглохла в лесу, иду до автомастерской, может, подкинете? Женщина с радостью соглашается помочь. Ты сидишь на багажнике свесив окоченевшие ноги и вдруг замечаешь, что у ее велосипеда есть крепление для бутылки.
Ты смотришь, что за письмо выдало твое присутствие у колючего забора. Это аспирант. Он сравнил два велосипеда, на которые ты дал ссылки, и заметил, что у них отличаются не только материалы втулок, но и страны сборки. Несмотря на то, что обе фирмы имеют юридический адрес в Нидерландах, фактически сборный цех одной из них находится в Тайване. Этим и объясняется разница в цене, уверен аспирант.
Добравшись до дома, ты падаешь без сил на кровать, но к тебе снова заявляются гости в гражданском. Ты на ходу придумаешь историю про празднование дня рождения на даче у друга, затянувшееся до утра, но мужчины даже не пытаются вывести тебя на чистую воду. Их интересует, почему у тебя на вайфае не стоит пароль. Ты отвечаешь, что только что въехал в квартиру и еще не успел навести порядок. Тут заходит третий и они о чем-то перешептываются в прихожей. Из их разговора ты разбираешь только слова «Циклоп» и «Ежевика». Вернувшись, один из них нервно стучит по колену какими-то бумагами, а потом улыбается, будто забивает на какое-то дело, и советует установить пароль на роутер- мало ли какой злоумышленник может через него выходить в сеть. Уходят.
Ты решаешь, что велосипед тебе не очень-то и нужен. Он внушает тебе страх бесчисленным числом деталей, о которых ты знаешь слишком мало и не можешь полностью доверять сохранность своего здоровья. Вдруг откажут тормоза, которые были собраны на заводе, где двое китайских рабочих недавно покончили с собой, но в новостях об этом, естественно, не писали. Или седло попало в магазин из конфискованной на границе партии, где проверяющий орган смутился зашкаливающим счетчиком Гейгера? Или, например, прямо сейчас на каком-то неведомом тебе форуме пользователи обсуждают, не связана ли оригинальная модель рамы некоего велосипеда с развившейся у топикстартера межпозвоночной грыжей? Деталей так много, что среди них может запросто скрываться та, что причинит вред твоему здоровью, и именно тебе повезет стать одним из тысяч покупателей, кто с ней столкнется.
Ходить пешком тоже полезно, решаешь ты. Ходить пешком и любоваться окружающим миром. Кстати, ты ведь давно хотел приобрести хороший полупрофессиональный фотоаппарат? Вот только не очень понятно, почему два фотоаппарата с одинаковым числом мегапикселей отличаются в цене более, чем в два раза? Надо погуглить…
Made my day.
Гениально
А кто заставляет слушать предложения не по теме? Если мне позвонит сотрудник МТС, я же не буду ждать, когда он предложит так интересующий меня отвал грунта.
Кажется, я знаю, какой рекламой до конца недели будет забита моя лента =)
Добрый день. Я сотрудник орифлэйм. Мы хотим предложить вам неплохой тариф, всего за 450 рублей в месяц. 20 гигабайт безлимитного интернета. И отсутствие роуминга всего за 14 рублей минута. У нас качественные трубы, покупайте не пожалеете! Реальному клиенту, продам гараж в подарок.
А большие чёрные дилдаки у вас есть?
Есть, но это для сотрудников!
Конечно есть и дилдаки! Сам пользуюсь, очень качественная резина! Диски идут в комплекте. Вам какой радиус?
Адресок дашь?)
В пользу продажников скажу что моя знакомая довольно неплохо заработала во время пандемии на масках и сопутствующих товарах. Не знаю на кого работает реклама, но в 99% случаев пустая трата времени. И даже в 1% все-равно лучше свериться с ценами у других участников. Да и вообще, когда тебе что то предлагают незнакомые люди на первой минуте разговора это пахнет разводом. А может это я параноик. Надеюсь получилось не сильно в негативном ключе. Надеюсь что вокруг вашего мира вертятся более совестные люди и предлагают вкусные вещи за разумные деньги, а главное нужные.
Бля, повторюсь десятый раз. Звонят и предлагают то, что я ищу, заебись, слушаем. Звонят и предлагают то, что мне не надо - сразу до свидания. Такое впечатление, что вам звонят и вы, блять, не можете повесить трубку и слушаете, страдаете, ай бля, как же мне не нужна эта хуйня, как они заебали, но трубку не вешаете. В чём проблема? И да, я считаю, что ради одного этого процента можно подождать 10 секунд, пока на том проводе представятся, скажут название компании и что предлагают. Этого достаточно, чтобы понять, продолжать разговор или нет.
а потом кладёт трубку и ищёт не
пидорасов-спамеров в интернетезнаком с работой пидорасов, которые мне замер окон, поверку счетчиков, проверку фильтров воды, массажи, юридические услуги и прочее гавно впаривали на рабочий офисный телефон, отвлекая меня от дел и руша надежды на заказ моих услуг.
впариватели хуиты
холодными звонкамиебучим спамом - это не продажники, а реальные пидоры конченные, которым надо ебальники бить из расчета за каждый звонок по часу.я юрлицо, мне чего надо - сам найти в состоянии, а не мудо-спамерам каким-то деньги отдавать.
нет денег на внешнюю рекламу - пусть уволят сарай этих петухов и мне эти деньги отдадут - сделаю таргетированную рекламу в интернетах, только для тех, кому эта тема интересна.
Больные люди продажникам тоже периодически попадаются. Вот эти, которые "я юрлицо, ко-ко-ко, бить лица по часу, ко-ко-ко, мудоспамеры".
Недовольные жизнью и всюду ищущие виноватых :)
При входящем звонке я ожидаю получать деньги за товары и услуги, а не тратить время на всяких детей шлюх и баранов.
Не всегда впаривают какой-то конкретный товар, тебе могут предложить подобрать товар по твоим критериям
Но я предпочитаю выбирать сам! Если мне звонят представители компании ХХ, они автоматически лишают меня возможности купить такой же товар у YY(в случае моего согласия, которое ожидается, ради чего и вся затея).
Но один раз опыт "совпадения" смутно припоминается! Но это был не звонок, а вроде как я шёл по какому-то ТЦ, а мне предложили поклейку стекла на телефон... Недавно я купил новый, и мне действительно не помешало бы стекло, но как оказалось - у них в наличии были только на айфоны=\ А я ведь хотел хотя бы расценки узнать, чтобы можно было потом сравнить(ну или на месте поклеить, если посчитал бы что не дорого). Но, увы.
Это ж сколько звёзд должно совпасть, чтобы именно в между тем, как тебе понадобились трубы и тем, что ты их уже нагуглил, тебе позвонили?
Там чуть ниже в ответах
и персональных данных не спрашивают. Они спрашивают как к вам обращаться, а не как вас зовут
Ну, если мне позвонят именно в тот 10 секундный промежуток, от момента когда мне понадобятся трубы, но я ещё не начну гуглить где их купить, то я конечно выслушаю их предложение, но вероятность такого события ты сам представляешь. А о всех остальных случаях я их пошлю лесом.
Поэтому да, холодные продажи эффективны. Как это ни прискорбно.
Если вы, к примеру, продаете три вида условного бетона и все - да, все так. Если вы продаете ПО для автоматизации, например, ТСЖ/УО, то столкнетесь с тем, что 2/3 бухгалтеров не смогут сами разобраться, какое решение подойдёт для их задач.
да
Что это за товар и почему нельзя работать с предыдущими клиентам? Это явно не физ. лицо чтобы купить одну трубу и хватит.
Ну товарищ погорячился, в б2б примерно 0,5-2 процента хороший результат. Но да, контора может добавить 10-20% оборота в год с одного звонка, проверено))
Главное правильно определить сегмент, чтобы работал умелый и технически грамотный звонарь, и все конвертировалрсь в встречи или ну вот теперь Скайп/зум конференции.
А, ну и мелочь - чтобы ваша контора ох#енно рубила в теме своего бизнеса )))
Устроился человек в компанию по продажам, перезнакомился с клиентами и поставщиками. Уволился и открыл свою компанию, перевёл часть клиентов на себя. А дальше надо "расширять рынок", денег на рекламу нет. Нанимается человек на работу без окладной части, но за процент. И этот человек хреначит все контакты подряд.
Трубы покупают и физлица, не думаю что речь про трубы на картинке. Может речь про металопластиковые 20 диаметра? )
Кстати, по закону нельзя толкать только ОПТ, у тебя должна быть еще и розница. Работал в компании, которая расположена в ... не очень проходном месте ... и чтобы не сидеть отделу розницы на чистом окладе они занимались вот этим не хорошим делом. К слову, торговля шла мелочевкой, для строительства.
Чушь полная.
Я понимаю, что на пикабу сидят эксперты по разным областям.
Тем не менее, я сам не отношусь к эксперту юристу в области торговли, но со слов юристов компании той - розница должна быть по закону. С чем это было связано - с видом налогооблажения, или какими то другими нюансами не знаю. Но если физ лицо зайдет в магазин-выставку, ему нельзя отказать в продаже товара, даже если речь о штучной продаже - это мне запомнилось хорошо.
Тогда тем более какие претензии? Кто платит, тому и продают же?)
а еще выставка вообще может не продаваться.
Какой то бред про закон.
Не совсем так. Оптовая может и без кассы продать в розницу. Но если покупатель физик, то даже опт нужно проводить через кассу. Через кассу проводить нужно даже если он оплатит на расчетный счет.
Как человек долго работавший с холодными звонками, даже продавая с них, скажу: он прав.
В лучшем случае это добавочный инструмент, который хорош, когда менеджерам делать нефиг.
Если он приносит больше денег, чем у него зарплата - значит это уже не зря.
Не все измеряется деньгами. Будь оно так, то менеджерами по продажам хотели бы все, а по факту единицы
Последним тэгом стоит надпись "Анекдот"... Да и по "удвоил продажи" это и так угадывается и без тэга...
Пф, 95%? Да вы оптимист, батенька. Современная статистика показывает, что у холодных звонков выхлоп примерно 0,02-0,04%. То есть из 10 000 обзвоненных 2-4 согласятся купить. Максимум, что они отобьют, - это зарплату сотрудника call-центра, да и то очень сильно вряд ли.
Для сравнения, обычный баннер в соцсети ВК или Instagram (не у топовых блогеров и не в крупных пабликах, а в рандомной выдаче) даёт выхлоп 2-4%. Буквально в 100 раз выше. При этом стоимость размещения ниже, чем з/п обзвонщика, в разы.
Ну допустим этого не знают только дегенераты из контор-однодневок, почему же тогда методы холодного обзвона используют крупные банки?
Мб отмывают деньги)
уже нет. Все, уже и 5 проц нет.
Это подтвердят люди звонящие "от сбербанка" . Статистика вещь упрямая.
ни
Что значит отобьт звонок?
Тоже не понял.
Знаешь что такое "отбой"?
Это правильные прямые продажи.
"Это другое"
Этм и так лидер на рынке, не неси чушь. В каждом офисе сидит по 40 менеджеров, работа которых и заключается в поиске клиентов.
Не писал время и менеджеры не всем подряд звонят а по распределению территориальных объектов, исключительно юридических лицам.
в точку
К тому же сейчас это является нарушением закона о рекламе, закона о связи, закон о защите персональных данных
И это мало кого ебет, как ни грустно.
Не ебёт, пока ты не говоришь об этом хуйлану, который отнимает моё время своимм бесполезными разговорами. Говоришь, что сейчас разговор записан и просишь переключить на старшего с целью урегулирования ущерба, который был нанесён
тебя посылают в суд, ты оплачиваешь составление претензии юристу за несколько тысяч рублей, и выигрываешь по суду сто рублей за ущерб. Гений возмещений ущербов.
Ты не знаешь что такое возмещение судебных расходов что ли?
Это только если ты суд выиграешь, а это ещё 50 на 50, можешь и не доказать, что тебе нанесли какой-либо ущерб позвонив. Будет как в анекдоте
Заходит мужик в маршрутку, расплачивается с водителем и роняет монетку в 50 копеек. Нагибается, и как перданет
Бабка с заднего сидения: "-и стоило из-за пятидесяти копеек жопу рвать"
Хуйня. Угроза работает только как первая линия защиты от самых бестолковых обзвонщиков.
Только в твоих крутых фантазиях
Нарушение будет, если тебе позвонят и скажут «Здравствуйте ФИО, меня зовут Имя, представляю Название, хотим предложить покупку стола».
Если же тебе скажут «Здравствуйте, меня зовут Имя, звоню с Предложением, прослушаете?», то все, никаких нарушений нет.
Ну и плюсом не забываем про те 1000 и 1 галочку, которые ставили в договорах на обработку и передачу ПД третьим лицам.
Не работает это. В РФ нужен умысел, звонок подразумевает впаривание рекламы, а следовательно умысел был именно в ней.