Продаван от бога

Продаван от бога Продавец, Товары, Навязывание услуг, Текст, Продажа, Анекдот

В одной шарашке был туповатый продажник

При этом он всегда делал план. Руководство решило присмотреться к его работе.

Утром приходит в контору, открывает телефонный справочник на том месте, где остановился накануне и тупо звонит по списку:

– Здравствуйте, вам трубы нужны? Нет? Жаль, извините.

И дальше, как автомат.

Слушали–слушали, а потом спрашивают:

– Ты не пробовал что–то изменить?

– Что, например?

– Ну, например, спросить: "А вашим знакомым?"

– О! А это идея! – сказал менеджер.

На следующий месяц он удвоил продажи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1335
Автор поста оценил этот комментарий

Ога, удвоил продажи. С одной продажи в месяц до двух. Холодные звонки вообще нахуй никому не сдались.

раскрыть ветку (299)
67

"В одной шарашке был туповатый продажник

При этом он всегда делал план."

***-**

Из истории каратэ-до:

Мацумура Сокон "Буси" (Matsumura Sokon) - легендарный окинавский мастер каратэ, основоположник стиля каратэ Сюритэ – Рука Сюри, давшего начало стилю Сёрин-рю, одному из самых влиятельных направлений современного каратэ. Первым учителем Мацумуры в каратэ был Сакугава «Тодэ» – один из самых первых известных каратистов Окинавы.

У Мацумуры было множество учеников, и среди них один на редкость бестолковый. Как ни старались учитель и старшие товарищи объяснить ему комбинации приемов, способы маневрирования, нападения и защиты - все было напрасно. Дурачек только и знал, что колотил с утра до вечера по соломенной макиваре, а больше ничего и слушать не хотел.

После смерти Мацумуры лучшие его ученики разъехались кто куда и открыли свои школы. Всего несколько человек остались в Сюри. И вот однажды князь Симадзу пригласил их в замок и объявил, что желает посмотреть поединок представителя славной школы Мацумуры со знаменитым каратистом Осима Хитоси, до той поры не знавшим поражений. Ученики Мацумуры пригорюнились и стали чесать в затылках. Им было хорошо известно, что по правилам поединков ничто не гарантировало побежденному жизни, а тем более - безопасности.

И тут вперед выступил всеми давно забытый бестолковый любитель макивары. Ему разрешили встретиться с Осима. Все ожидали легкого блицкрига и подтрунивали над незадачливым увальнем. Действительно, схватка закончилась, едва успев начаться. Когда жестоко избитого чемпиона подняли с пола, он бормотал себе под нос: " Ну что тут будешь делать! Двинешь его кулаком - обламывает руку, бьешь ногой-он будто обламывает ногу!.."

А бестолковый ученик Мацумуры разъяснил озадаченным судьям: " Я из наставлений Учителя хорошо усвоил только одно: бьют тебя рукой - перебей эту руку. Бьют тебя ногой - перебей эту ногу. Вот я и бил, как по макиваре...

раскрыть ветку (7)
46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Слабый и трусоватый боец с пистолетом чаще всего может больше, чем тренированный, но только кулаками

ещё комментарии
1
Это про ояму масутацу - основателя стиля кёкусинкай
раскрыть ветку (1)

Нет Мацумура умер в начале 20 века

667

Как бы это не звучало печально, но ты не прав. 95% отобьют звонок, 5% сделают выручку компании.

раскрыть ветку (188)
692
То есть из-за 5% мудаков, не умеющих искать инфу страдают остальные 95%
раскрыть ветку (149)
46
А Вы думаете, у всех на сайтах точный ценник?
ха
Устроилась я пару недель назад в фирму, производящую пром.оборудование. и моя задача - холодные звонки. И да, половина клиентов говорят так, словно не умеют искать информацию.
но это не так. Вот берут они оборудование у конкурентов, с которыми у нас война. И мы, зная цены, предложенные конкурентом, можем прогнуть свои. На сайте (как и на сайтах многих фирм) указываются только примерная стоимость. Увы, не у всех есть время прозванивать фирмы со словами "у вас трубы есть?" А потом ждать предложений и рыться в ценах и наименованиях
раскрыть ветку (45)
12

хз, отправляю запрос коммерческого на почту, указанную на почте, сразу нескольким фирмам и все

раскрыть ветку (20)
19
Придут цены лобового прайса. А хороший закупщик ещё сможет от этих цен скидку получить.
раскрыть ветку (18)
29
Хороший закупщик войдет в долю и купит по прайсовой цене, а скидку положит в карман.
раскрыть ветку (13)
4
Если его начальник не в теме )
раскрыть ветку (12)
10
Если начальник в теме (скорее всего), то попалам!
раскрыть ветку (11)
А финдиректор тоже в доле? И бухгалтер ревизор? )
раскрыть ветку (10)
11
Они за прошлые закупки ещё из тюрьмы не вышли
раскрыть ветку (1)
А хорошего бухгалтера найти очень сложно... Вот Зинаиду Петровну Интерпол уже 3 года найти не может
2
А при чем тут они? Их это не касается. Всё куплено согласно предложенным прайсам и процедурам! А если где и была скидка, то это не на стороне закупщика, а на стороне продована, а их они не проверяют!
Вы как первый день живете!
раскрыть ветку (6)
Побросав поставщикам счета друг друга)
1

ну по моему виду деятельности мне пофиг, я свой процент накину и сделаю заказчику комм. вместе с поставкой, монтажом

если что не устроит, ради бога, купи дешевле, я смонтирую по обычной цене, не дополучив процент (технику то за процент потом мне менять в случае гарантийных условий, что тоже время и не устойка), только один заказчик сам заказал, только мощностью не на тот объем (сплит-система для холодильной камеры), покупал новую, по рекомендациям уже

Хороший закупщик, сначала получит бесплатно образцы товара, потом пробьет отсрочку платежа 90 дней, или консигнацию, эксклюзив в своем регионе и право возврата.

раскрыть ветку (1)
1
Образцы по умолчанию, а цены важнее остальных условий, нафиг брать втридорога с отсрочкой, если в деньги существенно дешевле? Тут просто стоимость денег в расчет включается. А эксклюзив уже к торговой политике относится, для принятия решения полномочий закупщика недостаточно
Ок. Спорить не буду.
2
Если вы по базе клиентов (бывших, отвалившихся и т.д.) звоните, то это не совсем холодные звонки
раскрыть ветку (2)

Порой отвалившиеся в прошлом клиенты для новичка холоднее трупа оказываются)

Такие тоже есть. Но, все же, на мне ейчас больше охладевших мертвецов нежели остывающих)
5
Попробуйте присмотреться к курсам и видеороликам на ютубе Сергея Филиппова. Он уже 100500 лет работает именно в холодных продажах, проводит обучающие тренинги для крупных компаний. Внимание - он не инфобизнесмен) у него есть вполне конкретные инструменты, повышающие результат холодных звонков. Советую его, так как сама его смотрю уже очень долгое время, несколько лет, в основном ролики на ютубе, и не стыдно советовать. Есть много бесплатной инфы, денег не нужно платить. Каждый четверг проводит стримы в прямом эфире где даёт какие либо фишки и отвечает на вопросы звонящих. Есть стримы чисто по «звонилову» - это когда он сам звонит на телефоны, Которые ему присылают зрители и пытается заинтересовать ЛПР. Ну и в целом он очень широкого кругозора человек) Смотреть интересно) Много полезной информации, которую можно применять в своих методах продаж)
раскрыть ветку (4)
2
Благодарю за наводку. Это мой первый опыт в б2б
приходится переучиваться. Хотя предыдущие тренеры были крутые, но не все подходит из того, что я выучила для б2с
раскрыть ветку (3)
2
Тогда тем более должны будете что-то полезное для себя найти)
Например, на стримах Филлипов объясняет и иногда показывает, каким образом можно обходить секретарей (так называемых «блокеров»), которые раскусывают продаванов и не соединяют их с ЛПРами.
На здоровье) учитесь, и у вас все получится! Будете больше всех продавать)
раскрыть ветку (2)
2
У филлипова есть реально работающие вещи, а есть натягивания совы на глобус. Посмотреть и почитать его безусловно стоит, но лучше пропускать информацию чз фильтр собственной практики. То как он общается со звонящими людьми, это вообще отдельная тема, и явно его не красит. По факту вокруг него уже группа сектантов восторженных образовалась, а он за любую критику просто банит и травит.
раскрыть ветку (1)
1
Я согласна с вами, в последние полгода-год наверное он себя стал вести по другому, нетерпимость к другому мнению у него стала явно выражена.
Группа восторженных, как и группа хейтеров, всегда образуются вокруг какой то медийной личности, это к делу не относится.
Девушка ранее писала про то что ей пришлось учиться холодным продажам, сразу подумала про Филиппова, посоветовала глянуть на его методы и техники. Про то что он иногда перегибает палку решила не писать, чтобы не пугать человека))
1

Вы часом не из тех, кто 'цена в личку'? Бесят такие

1
Ага, примерная, и чаще всего заниженная. Искал блоки, заполню, спрашиваю цену - 40. Так у вас в объявлении 36. Хорошо, продам за 38
раскрыть ветку (1)
Я не спорю) у некоторых вобще стоимость не указана)
4
Демпинг - это хуево. Решайте проблемы клиента, а не меняйте шило на мыло.
раскрыть ветку (11)
4
1 - почему это плохо?
2 - какие проблемы клиента? О_о
раскрыть ветку (10)
6

С соседом разобраться надо. Ну и тещу на вокзал отвезти во вторник

7

1. Почему плохо. Если клиенту за меньшую цену предложат аналогичные услуги, клиент может также уйти и после, к другим конкурентам. Появляется демпинг, услуги теряют в цене, бизнес теряет в цене, Вы теряете в зарплате.
2. Проблемы клиента. У клиентов бывает разная боль. И, зачастую, отсутствует время-желание это решать. Если контрагент предложит решение этой боли, и организует избавление от нее, он выиграет более долгосрочное сотрудничество. Это может быть как простой линии производства из-за дешевого оборудования конкурента, так и необходимость быть на связи 24/7 с личным менеджером, что не предусматривает текущий контрагент. Могут быть и простые запросы, аля - если какие проблемы в поставке услуги - просто дайте знать. Вот подобные боли нужно выяснять и закрывать.

Ну и Пост Скриптум по ценам - из-за демпинга на рынке сильно падает возможность решать эти самые боли клиента, так как они уже могут требовать больших затрат, чем клиент привык платить. Тут у немецких компаний классная позиция, когда в закупках они не выбирают самые дешевые предложения, как, зачастую, бывает в России.

Это если коротко совсем.) Можно очень многое рассмотреть. Как и подискутировать про здоровую конкуренцию между компаниями, а не ту дичь, что мы сейчас можем наблюдать.

раскрыть ветку (8)
6
А ещё, в том числе из-за демпинга, падают мкс и мосты, ибо берут дешман с липовыми сертификатами и натянутыми параметрами, а конфетки не получается.
раскрыть ветку (4)
Делаем
1. Быстро
2. Дёшево
3. Качественно
Выбрать можете только 2 пункта....
1
Увы, но это так. Да и сама экономика, в целом, страдает.
раскрыть ветку (2)
2
Вот честно, ни разу не вижу плюса в демпинге. Большинство с городов миллионников даже валят в те же мск и спб, потому что в родных весях демпинг до идиотизма доходит. Имхо, разумеется.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так и я не вижу плюсов а демпинге. Вышеизложенным, мне кажется, я его дискредитировать пытался, а не защищать.)
1

Пилите пост про продажи. Вас интересно читать) Говорю, как руководитель отдела продаж)

раскрыть ветку (1)
Спасибо, напишу!

Как раз хочу освежить свои знания перед собеседованиями.

Правда, я тут пост про долгую судебную историю обещал еще начать, так что про продажи будет вторым в очереди.)
2
Благодарю за подробный ответ
у меня есть мысли на этот счёт, но отвечать сейчас, признаться, влом((
У нас так и работает. Работают с нами, потому что клиентам проще, но не всегда дешевле
192
DELETED
С чего вы решили, что они мудаки и не умеют искать?! Странная логика: если мне понадобятся какие-нибудь трубы, и мне предложат их купить , то я должен отказаться?
раскрыть ветку (99)
18

Если вам нужны какие-то трубы, то первый раз это норм. Раз в квартал это норм. Когда вам будут звонить с 20 компаний предлагать трубы, вы по другому заговорите. Когда вам будут предлагать кучу смежных, но не нужных товаров вы по другому заговорите.

И да, вы не мудак и правильно сделаете, что выслушаете нужное предложение, но это не отменяет общей картины. Холодный звонок ≠ спам.

раскрыть ветку (1)
Совершенно с Вами не согласен. Холодные звонки очень важны. 17 лет в закупках зерновых культур..
211

Я бы отказался, ибо уверен, что сам лучше знаю критерии выбора и оценки искомого

раскрыть ветку (87)
200

А мне вот кажется, что ты сначала выслушал бы предложение. Я бы выслушал, чем строить из себя дохуя компетентного и сразу отшивать. Может там реально то, что надо и по хорошей цене.

раскрыть ветку (74)
9
DELETED

вы сто пудов продавец, а не покупатель ))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, если тот случай, когда я в 17 лет продал свой аккаунт в wow считается, то да, я продавец )

77
Я так гуглю пять минут хрень, которая мне нужна и бросаю.
А на следующий день мне контекстная реклама предлагает то, что я искала.
В 80% случаев, примерно, покупаю в итоге по предложению из рекламы. То ли везет, то ли алгоритмы хорошо работают.
раскрыть ветку (17)
85
С учетом того, что продажник открывал справочник и шел по списку, рискну предположить, что гуглить тогда можно было только в газете.
раскрыть ветку (2)
5

Да-да, помню рубрику "Знакомства" в газете "Каргапольский гудок"

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

«В связи с тем, что от меня ушла жена, ищу женщину, которая смогла бы довязать свитер»

13

офигенно работают. Рассказывал ребенку про перьевые ручки, не гуглил, просто в слух рассказывал. Уже три дня сыплется реклама, одна показалась интересно выглядит, даже не понял, что это такое и теперь все такие необычные сыплются. Так сволочи руку уже набили, шо пипец.

раскрыть ветку (5)
10

Гугл и иже с ними слушают через телефон или возможно даже ПК.

https://mysku.ru/blog/ebay/30040.html советую такую для начала

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

гугл, успокойся уже

раскрыть ветку (1)

Я не гугл. и даже не Александр Брин

2

гугл еще и на пикабу комменты читает)))) спасибо.

Даааа. С голоса точно работает! Правда иногда не понятно, на что она реагирует)
ну типа "и в мыслях не было такого. о чем я таком говорила?!"
3
Я в продажах работаю. Внедряю скотчи монтажные. И таки да, я звоню по заводам. Скотчем столько, что без знания материалов нихрена не поймёшь что тебе нужно, а что нет
3

Алгоритмы суперски работают. Та же тема. Ещё и мы видим рекламу более менее крупных магазинов. Кто не зажопился на неё. У крупных цена часто выгодней   

раскрыть ветку (1)
3
Тогда уж лучше смотреть по рейтингу/отзывам на том же яндекс маркете. Там будут те, о ком хорошо отзываются, либо кто не зажопился на накрутку рейтинга.
Я создавал такую рекламу. Видно её хорошо настроили по ключевым словам
раскрыть ветку (4)
6

Я и есть эта реклама. Я не только листаю ваши запросы в гугле и слушаю ваши разговоры возле телефона, я ещё и через камеру просматриваю обстановку вокруг вас. И большинству из вас пора бы сделать ремонт. А другим, наконец, жениться. А тебе, Олег, пора поменять машину. Тогда Маринка точно даст.

раскрыть ветку (2)
5
Я сама Маринка. И поверьте тут не все так однозначно. Никто не хочет давать Олегу...

Откуда ты, шайтан, знаешь? Всё до имени "Олег" так и есть

1
Так ключевое слово может быть типа "ролл шторы", но в поиске все какая-то фигня попадается. Например, я хочу просто посмотреть какие они бывают.
Утром в метро еду, лезу на пикабу, а в рекламном блоке висит картинка ну вот прям тех, какие мне нужны. Но откуда они узнали мне не понятно. Я же никаких уточнений не делала)
10
Вот только есть нюанс. Такие вот продаваны зачастую понимают в товаре намного меньше тебя. Ты хотя бы хочешь купить этот товар, значит сейчас он тебя интересует, а значит ты хоть как-то да узнаёшь о нём информацию. А продаван просто заучивает текст, работает по скрипту. Я работал в колл-центре, где на пару отделов продаванов от силы 1-2 человека вообще понимали что они продают.
раскрыть ветку (3)
4
Не сравнивайте телемаркетинг на аутсорсинге и штатных продажников. В колл-центр и правда все как на подбор тупаватые и безъинциативные. Хотя, надо учесть характер их работы.

Штатники же маломальски знают продукт. Но тоже смотреть по ситуации. Месяца 2 назад уволил девочку, которая так и не смогла ни в продукт вникнуть, ни заучить материал (хотя, это ее профильный вопрос, по которому она выпускница МГУ), и даже интонацию в речевке не поменяла. Я никогда еще с таким не сталкивался, а повидал я многое))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

не осуждай девчонку особо, может, она слегка переучилась. Нервное переутомление - штука жоская. Она может себя еще сильнее терзает за то, что тупо физически не может приложить усилий к работе. Особенно если училась, например, не потому что хочется, а потому что "пристижна" или родители заставили...

раскрыть ветку (1)
Это было бы так, если бы не чреда поступков.
10
Я бы не стал слушать, даже если нужно то, что предлагают.
Считаю что если для того, чтобы продать товар, его нужно так активно навязывать, значит по другому он не продается и вряд ли представляет из себя что-то хорошее.
раскрыть ветку (12)
10
Интересная позиция... А вы не думали, что вам позвонил начинающий производитель? И что он просто хочет вам предложить свой продукт(не навязывать, а обозначить что такое есть) , который может и лучше по качеству и с приемлимыми ценами, но пока действительно не так хорошо "продаётся", потому что ПОКА он мало известен??? А если все так будут делать??? Останутся одни гиганты, которые всё монополизируют и продолжат вас атаковать навязчивым спамом и низким качеством продукта и услуг(
раскрыть ветку (9)
7

Может мы путаем продажи физ.лицам и юр.лицам? Я никогда не приму предложение, которое мне навязывают, как физ.лицу, ничего хорошего тут нет. Если вдруг и окажется, что меня что-то подобное интересует - найду не хуже другой марки. У меня провайдер, который мне никогда не звонил, сотовый оператор, который тоже меня не трогает, мне зашибись такое поддерживать

раскрыть ветку (4)
3
О дааа.... Привыкла, простите, общаться больше с юриками и сужу с этой стороны)
1
DELETED

что за оператор??? С Земли вообще?

раскрыть ветку (2)
Yota. Правда за последний год они всё-таки звонили два раза с предложениями... Чего начали, не знаю, нормально сидели же..
раскрыть ветку (1)
7
Часто говоря не знаю как вообще происходит продажа труб.
Но могу провести аналогию.
К примеру мне нужен телефон.
Я не стану кликать на кричащий навязчивый баннер, предлагающий лучшую цену только сегодня.
Не стану покупать в сетевом магазине, где консультанты впаривают то, что нужно для плана продаж.
Я пойду в какой-ибудь каталог, выберу лучшее предложение по цене, с доставкой и гарантией, которая меня устроит.
И вообще не важно будет ли это известный магазин, или вчера открывшийся.
раскрыть ветку (3)
1

Это потому, что ты уже разбираешься в том, что тебе нужно - в телефонах. Плюс их наклепали столько, что достаточно выбрать цвет в приемлемом тобой ценовом сегменте, ибо по характеристикам они будут примерно похожи.

1
Согласна на все 100%! Я и писала о том, что иногда не стоит отказываться от того, чтоб ПОЛУЧИТЬ предложение! Не обязательно же пользоваться) А вдруг, что-то интересное попадётся?
раскрыть ветку (1)
1

Типичная ошибка любого пожилого человека, смотрящего рекламу телемагазина

7
Всмысле активно навязывать? Не обязательно продавец вам будет что-то навязывать, просто звонит и доносит до вас инфу, что мол есть такая-то контора, продает трубы. Интересно ? - заебись , ловите прайс и координаты. Не интересно - идите нахуй, не смею больше отнимать у вас время. По скриптам с мозгоебством сейчас действительно нет смысла работать, практически все уже ненавидят назойливых впаривателей всякой дичи.

Работаю в логистической компании, есть у нас в отделении продажник. Многие просто не задумываются о некоторых возможностях.

ещё комментарии
Знаю я одно место, где охуенными циркулями торгуют.
раскрыть ветку (2)

Адресок дашь?)

раскрыть ветку (1)
500 руб
1
Это когда 1 звонок и прямо в цель. А когда звонят банки со своими продуктами отходов жизнедеятельности говоря что сами пользуются этим дерьмом сначала становится смешно, а позже ты начинаешь думать если они сами ( конечно не факт) пользуются этим дерьмом в такой банк ни ногой, так как это мне нужна выгода, полезные советы и прочее как клиенту. А раз они сами ведутся на говно, пусть и на словах то грош им цена, равно и банку. И да, отходы жизнедеятельности животных чаще полезнее в использовании в качестве удобрений чем их предложения.
В пользу продажников скажу что моя знакомая довольно неплохо заработала во время пандемии на масках и сопутствующих товарах. Не знаю на кого работает реклама, но в 99% случаев пустая трата времени. И даже в 1% все-равно лучше свериться с ценами у других участников. Да и вообще, когда тебе что то предлагают незнакомые люди на первой минуте разговора это пахнет разводом. А может это я параноик. Надеюсь получилось не сильно в негативном ключе. Надеюсь что вокруг вашего мира вертятся более совестные люди и предлагают вкусные вещи за разумные деньги, а главное нужные.
раскрыть ветку (1)
2

Бля, повторюсь десятый раз. Звонят и предлагают то, что я ищу, заебись, слушаем. Звонят и предлагают то, что мне не надо - сразу до свидания. Такое впечатление, что вам звонят и вы, блять, не можете повесить трубку и слушаете, страдаете, ай бля, как же мне не нужна эта хуйня, как они заебали, но трубку не вешаете. В чём проблема? И да, я считаю, что ради одного этого процента можно подождать 10 секунд, пока на том проводе представятся, скажут название компании и что предлагают. Этого достаточно, чтобы понять, продолжать разговор или нет.

12
Работал так в продажах. И знаете, бывает, что говорят: о, как раз давно собирался заняться вопросом, но руки не доходили или как раз ищем. Но это продажи юр лицам
ещё комментарии

Не всегда впаривают какой-то конкретный товар, тебе могут предложить подобрать товар по твоим критериям

раскрыть ветку (1)

Но я предпочитаю выбирать сам! Если мне звонят представители компании ХХ, они автоматически лишают меня возможности купить такой же товар у YY(в случае моего согласия, которое ожидается, ради чего и вся затея).

Но один раз опыт "совпадения" смутно припоминается! Но это был не звонок, а вроде как я шёл по какому-то ТЦ, а мне предложили поклейку стекла на телефон... Недавно я купил новый, и мне действительно не помешало бы стекло, но как оказалось - у них в наличии были только на айфоны=\ А я ведь хотел хотя бы расценки узнать, чтобы можно было потом сравнить(ну или на месте поклеить, если посчитал бы что не дорого). Но, увы.

1

Это ж сколько звёзд должно совпасть, чтобы именно в между тем, как тебе понадобились трубы и тем, что ты их уже нагуглил, тебе позвонили?

1
Я бы отказался только из-за того, что мне звонят противозаконно, кстати
раскрыть ветку (3)
DELETED
С чего бы противозаконно?
раскрыть ветку (2)
https://www.google.com/amp/s/vc.ru/amp/83552

Там чуть ниже в ответах
раскрыть ветку (1)
DELETED
И? Вы всегда даете согласие на прослушивание рекламы. Если отказываетесь, то они и не предлагают.
и персональных данных не спрашивают. Они спрашивают как к вам обращаться, а не как вас зовут
3

Ну, если мне позвонят именно в тот 10 секундный промежуток, от момента когда мне понадобятся трубы, но я ещё не начну гуглить где их купить, то я конечно выслушаю их предложение, но вероятность такого события ты сам представляешь. А о всех остальных случаях я их пошлю лесом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да пофиг мне на них. С чего бы я мудак?!
Вроде, последние N лет так пострянно интернет и кредиты предлагают. И как-то не горю желанием соушать в попыхах их предложения, даже если очень привлекательное. Лучше вечерком, без спешки, сам ознакомлюсь со списком предложений и выберу лучшее.
1
Во всем виновата лл, отвечаю. Дело не в том, что люди не умеют, а в том, что не хотят. Надо же не только один раз посмотреть, надо регулярно мониторить. С теми же "любимыми" всеми предложениями - интернет, мобила, банки, - надо регулярно проверять тарифные сетки, в том числе подключенный тариф, иначе можно оказаться в 2020 с интернетом 500 кбит/с за 1000 рублей. Например.
Поэтому да, холодные продажи эффективны. Как это ни прискорбно.
2

Если вы, к примеру, продаете три вида условного бетона и все - да, все так. Если вы продаете ПО для автоматизации, например, ТСЖ/УО, то столкнетесь с тем, что 2/3 бухгалтеров не смогут сами разобраться, какое решение подойдёт для их задач.

да

25

Что это за товар и почему нельзя работать с предыдущими клиентам? Это явно не физ. лицо чтобы купить одну трубу и хватит.

раскрыть ветку (18)
19

Ну товарищ погорячился, в б2б примерно 0,5-2 процента хороший результат. Но да, контора может добавить 10-20% оборота в год с одного звонка, проверено))

Главное правильно определить сегмент, чтобы работал умелый и технически грамотный звонарь, и все конвертировалрсь в встречи или ну вот теперь Скайп/зум конференции.

А, ну и мелочь - чтобы ваша контора ох#енно рубила в теме своего бизнеса )))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Чувак, тут такие не в рот ебаца гении маркетинга и продаж собрались, что они даже не в курсе, что такое б2б, я уверен. Всех то они отошлют, хороший товар в рекламе не нуждается и прочий бред.
1

Устроился человек в компанию по продажам, перезнакомился с клиентами и поставщиками. Уволился и открыл свою компанию, перевёл часть клиентов на себя. А дальше надо "расширять рынок", денег на рекламу нет. Нанимается человек на работу без окладной части, но за процент. И этот человек хреначит все контакты подряд.

ещё комментарии
25

Как человек долго работавший с холодными звонками, даже продавая с них, скажу: он прав.

В лучшем случае это добавочный инструмент, который хорош, когда менеджерам делать нефиг.

раскрыть ветку (4)

Если он приносит больше денег, чем у него зарплата - значит это уже не зря.

раскрыть ветку (3)
1

Не все измеряется деньгами. Будь оно так, то менеджерами по продажам хотели бы все, а по факту единицы

раскрыть ветку (2)
1
Думаю, вы меня не поняли. Я имел ввиду, что если конкретно этот продажник вот так работая приносит больше денег, чем ему платят зарплаты, значит для фирмы это уже нормально
раскрыть ветку (1)

Последним тэгом стоит надпись "Анекдот"... Да и по "удвоил продажи" это и так угадывается и без тэга...

11
Спрос рождает предложение. А холодные звонки придумали уебаны.
раскрыть ветку (2)
Те люди у которых есть спрос как раз и приносят деньги холодными звонкамт
раскрыть ветку (1)
1
Если мне нужно я найду сам. А когда мне названивают не понятные номера с их дебильными предложениями - это перебор я считаю.
13

Пф, 95%? Да вы оптимист, батенька. Современная статистика показывает, что у холодных звонков выхлоп примерно 0,02-0,04%. То есть из 10 000 обзвоненных 2-4 согласятся купить. Максимум, что они отобьют, - это зарплату сотрудника call-центра, да и то очень сильно вряд ли.

Для сравнения, обычный баннер в соцсети ВК или Instagram (не у топовых блогеров и не в крупных пабликах, а в рандомной выдаче) даёт выхлоп 2-4%. Буквально в 100 раз выше. При этом стоимость размещения ниже, чем з/п обзвонщика, в разы.

раскрыть ветку (4)
3

Ну допустим этого не знают только дегенераты из контор-однодневок, почему же тогда методы холодного обзвона используют крупные банки?

раскрыть ветку (3)
3
Все просто: крупные банки уже содержат колл-центры для обеспечения "горячей линии", так что затраты на холодные звонки нулевые

Мб отмывают деньги)

раскрыть ветку (1)
2
Да не, просто эффективные совы
1
DELETED

уже нет. Все, уже и 5 проц нет.

1

Это подтвердят люди звонящие "от сбербанка" . Статистика вещь упрямая.

ни

1

Что значит отобьт звонок?

раскрыть ветку (2)