10433

Побывал в ДТП - теперь я немного металлический2

19.06.2024 ехали с женой и дочерью (~3 месяца) на Гранте - автомобиль жены, но я был за рулем. Взяли Гранту жене в октябре прошлого года, как первый автомобиль, чтоб не жалко было в случае мелких царапин, но жена оказалась отличным водителем и за все время только задний фонарь разбила о забор у дома при парковке, но тот фонарь и так был треснут и требовал замены, мы его сразу и заменили))) Но, как говорится, не ты - дак в тебя...

Трасса была мокрая, после дождя, поэтому ехали неспеша, в правой полосе около 90км/ч. Ездим по этой трассе каждый день, жена меня отвозит и забирает с работы, пока мой автомобиль в ремонте, а жена в декрете с дочкой.
Сына завезли с утра в садик, в багажнике наша собака - немецкая овчарка (гранта лифтбэк - без задней полки, собаке там очень удобно) и тут происходит это:

В нас въехал автомобиль БМВ Х3 и откинул нас водительской дверью на столб, а после мы улетели через 2 полосы к разделительному ограждению.

остатки автомобиля

остатки автомобиля

это МЧС меня выковыривают из автомобиля

это МЧС меня выковыривают из автомобиля

Машина виновника

Машина виновника

виновник снес два пролета звуковых щитов

виновник снес два пролета звуковых щитов

Я благодарю всех Богов и товарища Случай, что жена и дочь практически не пострадали.
Все были пристегнуты. Жена отделалась синяками от ремней, дочь была в детском кресле (люльке) по центру на заднем сидении, в больнице, из-за удара, поставили ЧМТ, но по анализам и КТ вроде все хорошо, надеюсь на нее это ни как не отразится в будущем. Собака выскочила через разбившееся стекло багажника и убежала, подъехавшие позже друзья нашли ее в 6 км от места ДТП, позже в ветклинике сказали, что с ней все хорошо.

Ну и я - перелом плечевой кости левой руки и ЧМТ...

надеюсь тег NSFW ставить не нужно?)))

надеюсь тег NSFW ставить не нужно?)))

Последнее, что помню - это касание автомобилей, сам момент, дальше все отрывками, так как большую часть времени был без сознания. Помню как МЧС будят, сообщают, что доставать будут, помню как в скорой что-то ставят, помню, что в трубочку дышать заставляют для проверки на алкоголь, но не помню в машине или уже в скорой, и помню уже больницу, как гипс накладывают, тот что на фото выше.

Дальше была операция под общим наркозом, которого я очень боялся после крайне тяжелого отходняка от него в 16 лет после аппендицита.
Спасибо всем сотрудникам ГКБ 4 г. Перми за человеческое отношение и комфортные условия! И за наркоз я хочу отдельно поблагодарить анестезиолога ГКБ 4 г. Перми, который был на смене днем 21.06.2024.
Выход из наркоза был крайне легкий, как будто просто проснулся, даже сушняка не было после него. К сожалению не смог сказать это лично, не запомнил лица, но если Вы узнали себя - Вам 10 баллов из 10!

кусок металла в моей руке

кусок металла в моей руке

Также хочу поблагодарить Всех, кто остановился и помог моей жене, пока я лежал без сознания. Вы очень помогли, если узнали себя - спасибо Вам! Спасибо сотрудникам МЧС и Скорой помощи, что бережно достали и привезли в больницу! И сотрудникам полиции за эвакуация автомобиля!

Ну и главное для всех - ПРИСТЕГИВАЙТЕ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕТСКИЕ КРЕСЛА!!!
Без ремня жена при таком боковом ударе получила бы большие повреждения, а что было бы с дочерью без кресла я даже думать не хочу. Не рискуйте, как бы хорошо вы не управляли автомобилем - кроме Вас на дороге еще много участников движения, и не все водят так же хорошо как Вы!
Спасибо, что дочитали, я пошел заживать)))

Плохой Шофёр

18.5K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Цены при этом поднимать они не забывали.

1

В смысле не поменялась? Выплата была 120к, в 2014 году до 400к подняли. Хотя сейчас это конечно очень мало, особенно с учётом того, как считают.

раскрыть ветку (1)
5

десять лет назад 400 к и сейчас 400 к.. Десять лет назад я поло взял за 540 к, и сейчас в этой комплектации он стоит 2 ляма )

5
ОСАГО для регистрации можно и на 3 месяца оформить, так что сильно ничего не изменит
13

Интересно, я помню недовольства, когда всех обязали ОСАГО делать )))

А сейчас недовольство, что хотят убрать обязательство :)

Всегда найдутся недовольные

раскрыть ветку (14)
10
Я помню ещё недовольных, которые были недовольны, что их днём с включенным ближним светом заставляют ездить!
раскрыть ветку (12)
2

Я в те славные времена встречал людей которые говорили что ездят с выключенным светом что бы "выделяться из потока, и быть заметней" 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Смешно) а мне сосед тогда целую теорию выдал, что этот закон приняли, чтобы люди жгли больше бензина. Затрачивая дополнительную энергию на постоянное горение лампочек то есть.
1
Тогда не было автосвета и нужно было самому включать и выключать свет. А выключать свет забывали и аккум садился. У бати старый джимни и однажды у магазина забыл выключить свет, пришлось искать кто прикурит
раскрыть ветку (8)
2
У меня Альмера пищит если счёт включен, а двигатель заглушила
раскрыть ветку (6)
1

Это понятно, у меня 15 года выпуска солярис сам дхо включал. А вот джимник вроде 04 или 08 года

раскрыть ветку (5)
0
У меня сама ничего она увы не умеет(. Альмеры 18 года какие то максимально пустые по внутренностям
раскрыть ветку (4)
2
и, уж простите, максимально страшные. Жопа еще так-сяк, но морда и вот эти вот выпученные фары... И в целом такой раздутый баркас на 15 колёсиках смотрится убого. Предыдущее поколение выглядело лучше, пропорциональнее и органичнее.
раскрыть ветку (3)
1
Не знаю, на любителя мож, мне морда нравится. Да, крокодил ещё тот. Но бюджет был ограничен, тут пробег хороший был. Ладу совсем не хотелось, а в Киа коленки не помещались) неудобно было
раскрыть ветку (2)
0
да, неоспоримый плюс, это габариты и простор. Наверное одна из самых огромных и просторных (если не самая) машин в этом классе и стоимостном диапазоне.
раскрыть ветку (1)
В наше время очень популярно принудительное выключение автосвета. Людям как будто электричества на что-то не хватает. Обрезать автосвет и присрать китайские дхо - все, успех, наебал систему и ничо не нарушаю. Ненависть.
0
Предполагаю что по первой это было крайне непривычно. Да и зачем? Всю жизнь не включали и ничего. Потихоньку с недовольной мордой через раз включали и постепенно поняли что заметность остальных машин в потоке явно повысилась, а равно и безопасность. А позже новые автомобили сами включали/ выключали свет и вопрос каких либо неудобств отпал сам с собой
0

Вероятно, кто попадал на бесполисных или просто нищих должников, или могут просчитать ходы вперёд, что и для чего, голосуют за страхование гражданской ответственности. Остальным пофиг и жалко денег, пока не попадут сами (а вот если попадут, то потом тоже ума не хватит проецировать на себя эту ситуацию), или они и есть возмущающиеся нарушители и неплательщики.

Про цыган тут писали в другом посте. Многодетные, малоимущие, все пособия знают и требуют, а эти 12 иномарок во дворе - не наши. Очевидно, такие платить ни за что не будут и постараются слиться. Или знакомый рассказывал. Перед приходом соцобеспечения выносят всё из квартиры к соседям, чтобы получить телевизор, ноутбук, холодильник.

Вот такие и будут недовольные.

3
4 года назад получил права и сразу же купил тачку. 3 страховых вокруг МРЭО отказали в осаго (да как так то блять?! Ебаные пидорасы). Причём работники сразу предупреждали, что программа скорее всего откажет... Онлайн тоже не мог, потому что любая страховая в процессе зависала(везде ебаные пидорасы). Вот такой вот замкнутый круг: страховку не дают, потому что тачка уже снята с учёта (предыдущий владелец был настолько на изжоге, что даже старый беспонтовый номер боялся оставить мне), а на учёт я её поставить не могу, потому что страховка нужна.
Спасибо друзьям за номерок — оформил страховку, сидя на бордюре, по телефону без тех.осмотра (4 года назад ещё надо было) и даже без фоток машины, т.к. по базе пробивалась нужная инфа в течение года от предыдущего владельца.
Сидя на бордюре я понял, что и власть и страховые не лучше риелторов и перекупов — пидорасы стало быть.
раскрыть ветку (6)

Не поняла, почему отказали (полагаю, что неправомерно конечно). Нет стажа вождения?

раскрыть ветку (5)
1

Честно говоря, я и сам пытался вспомнить конкретную причину (а вдруг она не одна была?). Но именно этот момент забылся. Или стаж, или отсутствие регистрации транспортного средства при том, что оно не из дилерского центра.
Но тогда ситуация казалась почти неразрешимой до определённого момента.

(полагаю, что неправомерно конечно)
В России живём) если что это происходило в Краснодаре

раскрыть ветку (3)
1

Причина проще, я сам тоже примерно тогда так побегал - ОСАГО страховым дофига невыгодно, и в те годы они ушли в такую саботажную забастовку, не выдавать новые полисы без допов, т.е. только КАСКО+ОСАГО оформлять.
Мол раз это обязаловка, то никуда не денетесь, все равно приползете сами и купите.

А чтобы не набутылили за такие рацпредложения, извивались как могли - то бланки кончились, то сервер завис, то программа почему-то не принимет данные. До смешного доходило - онлайн вышибало ошибки, которые магически прекращались стоило поставить галочку напротив КАСКО тоже.

раскрыть ветку (2)
0
Тоже приобрел машину в то время. Помню лет 5 у страховой «согласие» была не проходимая капча картинка. Или смс с паролем где одна буква из другого алфавита. Получил полис у ноунейм какой то левой компании, все крупняки ск то бланков нет, то еще говно какое то
Никто не оформляет каско и осаго одновременно. А в остальном наверное так
0
В 22 году жену не оформили. Причина проста — виснет программа, не пропускает. В остальных страховых тоже самое. Хоть усрись. Даже если и оформили бы, то ценник неприлично высокий. Так и пришлось больше года ездить без страховки на свой гражданский страх и риск. Потом поменяли машину и сделали страховку через тинька за приемлемую сумму, благо стаж растёт независимо от самого факта вождения. А вообще в то время и мотоциклистов повально не страховали
1

Уже отменили

0

Уже

0
Главное чтобы не уехал без полиса. В полисе написано "установленный виновник".
раскрыть ветку (1)
4
После моего дтп у него движок под
рулём был, сложно было ехать.
5
Возможно, будет интересна практика что разницу между ОСАГО и фактическим ремонтом можно попытаться взыскать с виновника ДТП. Т.к по гражданскому праву, человек чьи интересы и права были нарушены, вправе обратиться в суд.
2
А чинить вроде и не будут, если ущерб больше 75%(могу ошибаться), то считают тоталом, и выплачивают стоимость авто минус амортизацию. Но если мало заплатят, то можно юриста нанять и оспорить сумму, по крайней мере раньше почти всегда страховая мало выплачивала и после суда получали больше денег.
А какая степень травмы у вас? Что виновнику будет по закону, кроме финансовой выплаты
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не будет, если трезвый. Наверняка колеса у него после удара в кашу, вот и наврёт, что стрельнуло переднее на ходу. Форс-мажор.

0

тотал чинить не вариант. даже если снаружи сделают конфетку это всеравно будет конструктор со скрытыми дефектами. плюс покрасят так что плеваться будешь, да и сгниет за год.
короч будешь потом за некачественный ремонт высуживать. лучше уж сразу их на новую машину нагнуть

раскрыть ветку (1)
0

ни один сервис не возьмет ее в работу, там вложений больше чем такая же б/у стоит

4
Почему не получишь? В декабре 23 г. в мою мини купер хэтч 2009 года прилетела девушка на Солярисе. Я стояла в пробке последняя, она об меня тормозила, в итоге со мной все ок, ни царапины, у пассажира так же, у машины не было морды и жопы. Тиньков страхование на следующий же день после заявления и фоток сказали, что это максималка, собственно через два дня мне на карту упали 400к. Второй раз Тиньков идеально отработали аварии. Без геморроя, комиссий и прочего и с адекватными выплатами. Очень им благодарна.
раскрыть ветку (12)
0
У человека гранта, и у меня гранта, а теперь сравни цену гранты и купера.
раскрыть ветку (6)
Ни эксперта от страховой, ни оценки повреждений, ни расчёта с расшифровкой стоимости каждой детали с понижающим коэффициентом от возраста авто,ни трудочасов и стоимости работ по восстановлению? Просто так, по фоткам, 400к? котолампа какая-то
раскрыть ветку (4)
6
Брали новую в конце ноября 23г. в Свердловской области - ценник 1 млн плюс ...
15
Гранта стоит 400к? Вам нужно обновить информацию об автомобильном рынке)
раскрыть ветку (8)
13
2016 год в минималке так и стоит)))
раскрыть ветку (7)
18
DELETED

За 400т вы не купите гранту в живом состоянии.

раскрыть ветку (5)
3
Вот никто внимательно не читает...
а тебе удачи бро!
0
Еще можно добавить об упущенной заработной плате, так как вы на больничном находитесь, соответственно зп не получаете. А больничные как правило меньше зарплатки
0

Расстрою, но гранта за 400 сейчас это исключительно вторичка. первых годов выпуска из под такси/мамкиного гонщика с лютым пробегом.

6
Остатков от бмв хватит на полное покрытие всех расходов
раскрыть ветку (1)
5

ща изолентой подмотают, полирнут и ищите на автору

1

Бодаться можно не только с непосредственным виновником, но и с владельцем ТС виновного в ДТП, если это разные лица

18

Удачи вам и здоровья? А причина дтп какая? Что там произошло?

раскрыть ветку (8)
46

БМВ летел на большой скорости по лужам и не справился с управлением

раскрыть ветку (7)
38

аквапланирование называется. стремная штука и часто внезапная. ну нех нестись было тогда и бы лужи он увидел

раскрыть ветку (6)
7
Ещё аквапланирование от шин зависит. На днях видел на Камри липучку обутую. И думаю как можно ездить на липе летом. Как то один год решил докатать зимнюю резину в лето. Проехав по луже на скорости 50 км/ч ощущения были, будто я в бордюр въехал. Поехал купил лето с хорошим отводом воды.
раскрыть ветку (1)
0
Ширина колес роляет очень
7

Иногда лужа внезапно бывает на дороге, особенно после поливалки, просто нех было рулем крутить, если тормозить поздно. Тогда бы и управление не потерял.

раскрыть ветку (3)
6
Возможно сужу по себе, но аква - самое просто что может быть. Отпускаешь педаль газа и ты снова на асфальте, вода очень быстро тормозит авто.
То есть надо быть клиническим долбоебом, чтобы с аквы куда то влететь.
раскрыть ветку (2)
15
Есть и третий вариант. Вы сами будете нести все расходы...С сожелению выиграть суд и получить деньги у нас в стране далеко не одно и тоже.
В исковом обязательно просите судью наложить ограничения на имущество ответчика. Если он не успел ещё все переоформить.
6

Суть в том, что уголовное дело ему светит лишь в том случае, если вам признают тяжкий вред здоровью, если даже средний, то это только гражданский процесс. В случае уголовного дела его конечно не посадят, но условка аж бегом, и тогда он забегает. Ну а если средний вред, максимум тысяч 200 отсудите. Это я имею ввиду моральный вред и причинение вреда здоровью.

раскрыть ветку (7)
36

да мне больше и не нужно, я его по миру пускать или садить не собираюсь. вернуть что было утрачено с небольшой компенсацией и все...

раскрыть ветку (1)
0
Бмвшника продать на органы не жалко.
6
Перелом плечевой кости - это тяжкий вред здоровью.
раскрыть ветку (4)
1

Я не спорю, вполне возможно. Это будет решать мед экспертиза.

раскрыть ветку (3)
3
Да. Экспертиза будет опираться на «ПРИКАЗ от 24 апреля 2008 г. N 194н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ КРИТЕРИЕВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА»
раскрыть ветку (2)
1
Увы и ах, не всегда так(
раскрыть ветку (1)
3
А если с виновника нечего взять? Пример: два года назад въехала Хонда в рио, рио тотал, в си ер ви чуть передок поврежден, хозяйка ИП, по исполнительному листу она должна выплатить 200+ , за два года даже 5к не выплатила
раскрыть ветку (1)
0

исп лист можно хоть 10 лет каждые полгода подавать. плюс просить переиндексацию. понятно что не панацея, но все же
плюс если ип не мертвое то на счетах есть движения

2
Выздоравливай. Медицина сейчас дорогая, лекарства и всё что омс не покрывает.
1

Извините, сочувствую вам. Но хотел уточнить у вас один момент. Не могли бы вы узнать у юриста возможность взыскания с виновника проезда на такси в вашем случае. Ведь по сути вы можете пользоваться автобусом, метро и т.п. Понятно, что неудобно. Но с ногами же вроде нормально ? И что он скажет по этому поводу. Не могли бы вы здесь ответить ?

0

страховая хуй забьет. трясите с виновника

раскрыть ветку (1)
0
А зачем тогда страховая нужна ? В Германии например платит страховка виновника. Виновнику поднимают взносы и все.
ещё комментарии
10
Когда пройдет экспертиза, и будет (скорее всего) тяжкий вред здоровью у Вас, дело из ГАИ передадут в следствие и следователь будет принимать решение об открытии уголовного дела.
На этом этапе есть вариант закрыть всё по примирению сторон - если виновник согласится на ваши условия.
Это может сэкономить время и расходы на суды.
Удачи, в любом случае!
раскрыть ветку (8)
1

Тут тяжким вредом не пахнет. Даже на счёт среднего вопрос.

Помню задачи по судмеду на эту тему, тож удивлялась критериям, а там они из нескольких параметров складываются и просто "потеря трудоспособности более 21 дня" не работает.

раскрыть ветку (7)
6
Не знаю, где там чего «пахнет», диагноза ТС мы не знаем, но просто вот с ходу смотрим критерии:
«6.11.1. открытый или закрытый перелом плечевой кости: внутрисуставной (головки плеча) или околосуставной (анатомической шейки, под - и чрезбугорковый), или хирургической шейки или диафиза плечевой кости;»
Любой из этих фраз в заключении экспертизы достаточно, чтобы был тяжкий вред.
раскрыть ветку (4)
2

не достаточно.

«6.11.1. открытый или закрытый перелом плечевой кости: внутрисуставной (головки плеча) или околосуставной (анатомической шейки, под - и чрезбугорковый), или хирургической шейки или диафиза плечевой кости;»

Это вы просто критерии тяжести вреда здоровью перечислили, точнее один из них, это просто список, что рассматривается вообще, при оценке, а не сами квалифицирующие признаки, по которым выносится окончательный вердикт.

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ Квалифицирующими признаками тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ; п. 4а Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека) являются: опасность для жизни; потеря зрения, речи, слуха; потеря какого-либо органа либо утрата органом его функций; прерывание беременности; психическое расстройство; заболевание наркоманией или токсикоманией; значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее, чем на одну треть; полная утрата профессиональной трудоспособности; неизгладимое обезображивание лица

Sud-med_ehkspertiza_poterpevshikh__podozrevaemykh__obvinjaemykh_i_drugikh_lic.pdf (rsmu.ru)

0

Тяжкий вред - это ведь уголовная статья?

раскрыть ветку (2)
2
Да, верно. Ст. 264.
раскрыть ветку (1)
0

То есть, виновнику сидеть?

1

Какой может быть вопрос насчёт среднего, когда средний определяют на перелом пястной кости?

0

Вы их совершенно не поняли, потому и удивлялись.

0

Как у вас дела и как движется дело ? Вы же наверное уже подключили юриста. Хотел уточнить у вас один момент. Не могли бы вы узнать у юриста возможность взыскания с виновника проезда на такси в вашем случае. Ведь по сути вы можете пользоваться автобусом, метро и т.п. Понятно, что неудобно и сложновато. Но с ногами же вроде нормально ? И что он скажет по этому поводу. Не могли бы вы здесь ответить или выложить общим постом что у вас сейчас происходит ?

8
Я прям не эксперт, но по видео видно, что у водителя бмв, как минимум проблема с мозгом
8
Я отлично помню, при такой погоде не более 70 км, в час. 35 лет за рулём. Здоровья вам! (прям Гарик Харламов)
4
У меня мама была в такой же ситуации. Неделю в реанимации. Несколько дней в больнице, год без памяти и не в адеквате. Подавайте в страховую, 500 тыс выплата. И на виновника должны завести уголовное дело. За просьбу прекратить не меньше 400 надо просить.
раскрыть ветку (2)
1

год недееспособна? тут как минимум годовую зп требовать по просьбе

раскрыть ветку (1)
2
5 лет уже, первая группа инвалидности, на пенсии уже на тот момент.
7
А я удивлён повреждениям гранты после столба, очень даже неплохо отработала.
7
А ты чего укнул то на видео? Увидел в зеркало, что бэху понесло на тебя? Или во время удара? У меня как то не складывается авария в голове - бил он мордой, а пролетал потом сбоку, он два раза долбанул?
раскрыть ветку (32)
59

услышал удар сзади, это примерно в 30 метрах (насколько помню) от меня бмв ушаталось левой стороной в разделительный отбойник (бетонный между полос который), тогда Ойкнул, и начал тормозить и уворачиваться вправо, но не успел, и он меня ушатал...

раскрыть ветку (31)
52
Офигеть. Это ж сколько он летел, если уже после отбойника и тебя все ещё прилично тебя по скорости обходил? Километров 130 в час?
раскрыть ветку (30)
30

точно не знаю, но где то так наверное...

раскрыть ветку (28)
68
Для такой дороги такая скорость.... Настоящий бэмэвэшник-пидор
раскрыть ветку (27)
25

вот фото его резины)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
4
Плохая? Я вот так вот не смог бы её оценить, это надо весь проектор с торца видеть. А на вид вроде и ничего - рисунок не стерт даже местами, в канавке до уровня ещё заметно далеко. Трудно сказать сколько там миллиметров остаток, но запас ещё явно есть.
раскрыть ветку (17)
25

Очень плохая. Уровень в канавке это уже когда совсем прям "пиздец на.й бл..ть". На этой еще можно ездить по сухому асфальту. Но в дождь, на трассе, гнать..

Но многие машину купили, а обслуживание не тянут. А комплект резины стоит приличных денег. Часто вижу дорогие тачки на сильно стертой резине..

раскрыть ветку (11)
3
Слушай, ну вот я когда покупал новую, мне кажется она прям глубиной рисунка протектора не сказать что бы сильно на вид отличалась, как я помню. Но тут, я уже говорил, надо вживую смотреть, на этом фото плюс минус какие нибудь 3 мм запросто не увидишь, а это дофига.
Но и сам рисунок тут такой, что явно не дождевая резина)
раскрыть ветку (1)
2

или вообще на зимней летом )

0

Приличных? 20к за 5 лет накопить сложно?

раскрыть ветку (7)
5
На обычной симметрии, даже в относительно нормальном состоянии, он должен был по трассе периодически парить, аки пророк по поводе. На видео видно, что местами встречается колея с лужами. Такая скорость по такой дороге, когда точно должен был чувствовать, что местами падает сцепление с дорогой.... Гандон редчайший. Правильно вы его охарактеризовали.
1

Там колеи на асфальте местами, больше сотни как-то неуютно совсем ехать

0

Лысая, считай. На поворотах такая резина свистит, полюбому водитель слышал. У меня такая же хуйня была. Недавно поменял, знал, что пока сухо, норм всё будет, ибо особо не гоняю. Но как прогнозы посмотрел, что будут дожди, сразу полез искать новую резину, ибо это аквапланирование и вот результат.

раскрыть ветку (1)
0
Свистит она совершенно точно по другой причине)
0

да тут видно что протектора уже и нет.
то, что осталось - это уже и не протектор....

1

Если посмотреть дорогие машины (дороже 5 млн например) то там половина машин с лысой резиной

1

Экономист он хуев) На тачку деньги были, а на резину жаба задушила...

0
Остаток не более 2мм. А внутри и лысая, если колеса шире стандартных
0

От оно. А на фото колёса какие-то.

0

Дорога в этом месте очень хорошая. Не понимаю, как бмв умудрилась размотаться.

раскрыть ветку (3)
1
Колею там видно еле еле, но она есть, при таких погодных условиях может быть сколько угодно хорошее общее состояние дороги, опасность все равно есть. Это как гололед, чуть потерял сцепление и полетел
раскрыть ветку (2)
1

Сколько лет за рулём, ни разу такую колею даже не чувствовал. Но я и резину не искатываю до состояния сликов

раскрыть ветку (1)
3
Широкая низкопрофильная резина очень плохо себя чувствует в колее.
2

Да поболее наверное будет, там летают торопыги дай бог, на сотне как стоячего обходят

Ну и в дождь или по мокрой дороге там ехать 90 многовато, колеи на дороге

ТС здоровья, хорошо что обошлось

5

Очередное доказательство, что первую тачку нужно выбирать не по принципу "не жалко", а по принципу безопасности.

Будь тачка помощнее и с боковыми подушками, легче было бы точно

раскрыть ветку (1)
5

Тачки выбираются в первую очередь по принципу "на что есть деньги". Конечно, я бы себе вольво купил, а не гранту.

2
Прошу прощения, за тупой вопрос, но как водитель бмв объясняет свой поступок? Просто не видеть вас он не мог при соблюдении ПДД.
раскрыть ветку (3)
6
Попал в лужу - занесло - не справился с управлением - ударил нас...
раскрыть ветку (2)
0
Попахивает лютым враньём со стороны бмв. Понятно , что не доказуемо опровержение на его показания.
ещё комментарий
2
Рад за тебя и твою семью, ТС!
Стараюсь сам себя держать в понимании, что не только от тебя зависит твоя жизнь, но и от стечения многих обстоятельств.
1
А что их сподвигло в вас врезаться? Причина
раскрыть ветку (2)
2
Потерял управление из-за высокой скорости и мокрой дороги
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо) поправляйтесь!
0

Второй водятел, грёбаный блядь таракан, я даже не удивлён, что это БМВ. Слов после просмотра видео нет, одни матюги. ТС, вам здоровья, удачи и ещё раз здоровья.

120

Я его нашёл. В соседнем посту отхуесосили его

раскрыть ветку (11)
7
Ссылки надо давать, а не скриншоты, товарищ.
раскрыть ветку (1)
15

ПДД, обочечники, шашечники и прочие "торопыги"...

Любителя клуба пидрильного очка потерли уже за оскорбление

3

ой, посмотрите ка кто на самом деле оказался неумехой, неспособным управлять авто :D

5

а смысл хуесосить, что это изменит хозяину вселенной? Еще скажите минусы понаставили)

6

Так бэху занесло, а не автор перестроился резко и из-за этого беху развернуло.

2

дык гей клуб - один за всех и все в одного.

2

Ещё одного еблана держите #comment_314291920

0

он ехал ± со скорость потока, какую аварийную ситуацию он создал?

раскрыть ветку (3)
6

Не ехал он, а летел - ежели чего, там 90 разрешённая, не автострада

А то, что весь поток как ужаленный несётся - так дебилов на свете много

раскрыть ветку (1)
1

разрешенная - 90, ТС ехал 90, т.е. "летел" по вашему и виноват получается тоже ТС? не несите чушь

0

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

если на знаке 90 то это не значт что надо 90 шпарить всегда. скорость потока тоже не показатель, т.к. 95% населения - идиоты.
ну очевидно же что раз разъебался, то превысил, глупо спорить.

4

Белый бумер, белый бумер,

Больше не катается

7
Люди - живы, собаки живы, помялось железо и рука ТСа, сейчас деньгами разойдутся и будут вспоминать на семейных застольях. Нет здесь никаких пидоров. В этом ДТП есть только счастливые выжившие люди. Храни вас всех Бог и дальше.
раскрыть ветку (2)
12

И всё таки водитель БМВ пидор, который неверно оценил дорожную обстановку и выбор скоростного режима, покалечив своими действиями водителя гранты и разбив в тотал его авто.

1

Хрен с ней, с рукой. ЧМТ - гораздо более серьёзная штука, чем может показаться. Один серьезный сотряс - сразу минус 15-20 очков IQ с крайне сомнительной перспективой полного восстановления. Водилдо бмв сильно испортил жизнь ТСа и его семьи, очень сильно, и надолго.

1
И тебя пусть Бог хранит, добрый человек.
Сразу пидор)
Ну Пикабу, хуле.
Кто там, что там, никто не знает. Видео из бмв нет, зато уже пидор.
А если пидор на бмв влетел в яму и пробил колесо, из-за чего его понесло, то он уже не пидор? Полупидор? А кто тогда пидор? Дорожники? А если ему колесо не затянули на СТО, то пидор механик? Я бы вот лучше называл пидорами людей, которые в обход закона, не зная ситуации, уже называют кого-то пидором и призывают вещать. Вот кто настоящий пидор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку